Чизкейк по-мексикански. Кулинарные и ресторанные новости на
Вкусный чизкейк
Американский десерт под названием «чизкейк» плотно вошел в нашу книгу рецептов и пришелся по душе большинству сладкоежек. Если брать название этого рецепта и переводить его дословно, то в результате мы получим «творожно-сырный пирог». Давайте же быстрее его приготовим!
Как приготовить вкусный чизкейк?
Для основы берите печенье грамм так 400. Раскрошите его и смешайте с корицей и мускатом. Добавьте совсем немного сливочного масла – это первый слой. Следующим шагом будет приготовление начинки. Начинка для чизкейка всегда должна получаться легкой и воздушной. Смешайте сливочный вкусный сыр и ложку сметаны, а к ним добавьте сахар.
В данном рецепте нужны желтки и белки, но помните, что их взбивают отдельно друг от друга. Откроем небольшой секрет приготовления этого чудесного десерта, он состоит в том, что все продукты и ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Первый раз чизкейк упоминается в Древнем Риме, что касается нашего региона, то у нас в то время тоже был свой «чизкейк», на Руси пекли хлебный каравай с сыром, разумеется, что об этом факте стало известно только недавно и наш каравай с сыром, считается собратом древнего чизкейка.
Рецепты чизкейков сегодня настолько разнообразны, и их очень большое количество тяжело запомнить. Сколько же их много. Например, сырные чизкейки – это классика или по другому изначальный вариант. Кроме всего вышесказанного, хотелось бы добавить, что чизкейки различают по видам, разделяя их на те, которые во время изготовления производятся из творога и в основании, которых берет участие сливочный, вкусный сыр. Лучше всего использовать домашний сыр.
Самый вкусный рецепт чизкейка, это тот рецепт, в который состав которого входят фрукты, желе, сливки и много чего другого. Любая хозяйка сможет приготовить данный десерт, так как он является простым в изготовлении и продукты, из которых он готовится, стоят относительно не дорого. И по завершению своей статьи хотелось бы добавить, что чизкейк это не только вкусный десерт, а и основа для вашего творческого потенциала, словом, с помощью данного десерта вы творите уникальное чудо.
Чизкейк по-мексикански. Кулинарные и ресторанные новости на
Мытьё рук, снова оттепель и пладеменаж – 19 апреля в воскресенье. Рамсес V, жизненный цикл вирусов и питомцы из приюта – начнут неделю 20 числа. Во вторник их поддержат .
Чрезмерные запасы продовольствия и падение трафика в столичных магазинах привели к тому, что большое количество продуктов приходится списывать и утилизировать. Почему так происходит?
После начала пандемии коронавируса люди стали больше пить. Но не воды, а водки. Эти факты тревожат членов Общественной палаты РФ и они предлагают ограничить количество продажи алкоголя в одни руки, а .
Пасха всегда была одним из самых любимых праздников в дореволюционной Москве. О том, как её отмечали, писали Лев Толстой, Антон Чехов, Иван Шмелёв. А ещё много интересного можно найти в .
Кыстыбый, казылык, гобэдия, кыздырма – вы даже не представляете, насколько удивительна и разнообразна татарская кухня. Зрителям нового телесериала «Зулейха открывает глаза» .
После выступления президента России Владимира Путина многие схватились за учебники: кто такие печенеги и половцы? Вы, конечно, знали, но забыли! О том, чем питались кочевники, нам рассказал .
Обеспечить бесплатными продовольственными карточками россиян, потерявших доходы из-за карантинных мер, предлагают руководители общероссийских объединений потребителей, производителей и продавцов .
Природа посылает нам не только удивительные вирусы, но и укрепляющие иммунитет вещества – адаптогены. Наверняка, о многих вы слышали, и сейчас самое время о них вспомнить.
История о соленом огурце из рассказа Набокова, выход в открытый космос, спектакль-концерт «Наша Алла», балет «Спартак» и другие самые интересные онлайн мероприятия .
Теперь, выходя из дома, проверьте – долго ли вам придется стоять в очереди, чтобы расплатиться за покупки.
Мыть руки во время пандемии коронавируса нужно не так, как раньше. Изменения рекомендаций по правилам безопасности внесло Министерство здравоохранения Израиля.
Прямо перед Пасхой — 18 апреля планету накроет самая сильная магнитная буря месяца. Второе геомагнитное возмущение, чуть слабее, ученые прогнозируют 20 апреля. Что делать, чтобы чувствовать себя .
Новости Краснодарского края
Туристические объекты Сочи вновь откроют свои двери для специалистов отрасли
Мероприятия Международного туристского форума в Сочи SIFT 17 ноября открывают ознакомительно-образовательные туры от ведущих туроператоров России.
На фестивале «Лагонаки 2018» пройдет форум по развитию активных видов туризма
Организуемая министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в рамках фестиваля деловая площадка будет работать 13 октября.
В Сочи пройдет автопробег «Черноморское приключение – 2018»
Мероприятие стартует утром 5 октября от «Казино Сочи», который располагается на территории всесезонного курорта «Горки Город». Маршрут будет проходить по красивейшим горам и живописному Черноморскому.
Выставка работ Валерия Ворохова «Параллели и пересечения»
В художественном музее имени Ф. А. Коваленко открывается выставка живописных произведений Валерия Ворохова (1939-2005, г. Приморско-Ахтарск).
Определены победители персональных номинаций «Курортного Олимпа — 2018»
Они представят Краснодарский край на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» в Москве.
Представители краевой инспекции проверили пляжные территории Анапы
Выездные мероприятия оперативного штаба по мониторингу ситуации на курортах, созданного по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, прошли на пляжах Большого Утриша, 40-летия.
В Горячем Ключе определили лучших экскурсоводов и менеджеров турагентств
Вчера прошли состязания в двух номинациях краевого конкурса лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп – 2018».
На конкурсе «Курортный Олимп – 2018» стартовали практические испытания
В рамках краевого конкурса лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп – 2018» прошли состязания администраторов и горничных отелей.
В Краснодарском крае стартовал эксперимент по курортному сбору
С сегодняшнего дня, 16 июля 2018 года, в средствах размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Джубги, Небуга, Новомихайловского и Шепси Туапсинского района взимают курортный сбор.
Сочинский курорт «Горки Город» награжден Международной премией в области финансов имени Петра Столыпина
Премию ежегодно проводят профильные информационные ресурсы – журнал «Банковское дело», Агентство «Информбанк», телеканал «ВокругДенегTV» и клуб «КапиталистЪ». В этом году церемония награждения прошла.
Тефтели по-мексикански
Это блюдо было придумано мной, хотя не исключаю, что под другим названием и в разных вариантах есть на просторах интернета. Первое моe блюдо на этом сайте, так что не судите строго.
Ингредиенты для «Тефтели по-мексикански»:
- Телятина (вырезка, можно заменить любым другим мясом) — 400 г
- Свинина (жирненькая, обязательный ингредиент) — 500 г
- Сок томатный (можно развести томат пасту до состояния сметаны) — 350 г
- Лук репчатый (большие головки) — 2 шт
- Морковь (свежая, большая) — 1 шт
- Специи (для мяса, перец смесь белого и чёрного, соль, орегано и чеснок, по вкусу)
- Молоко (для замачивания хлеба) — 100 мл
- Хлеб (белый) — 150 г
- Масло оливковое
- Зелень (сушеная)
- Вино красное сухое — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.1 ккал | белки 184.6 г | жиры 126 г | углеводы 129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Тефтели по-мексикански»:
Для начала сделаем фарш:
оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавить специи, соль, перец по вкусу, яйцо.
Хлеб, предварительно вымоченный в молоке, пропустить также через мясорубку и смешать готовый фарш.
Из полученного фарша скатать шарики и обвалять в муке.
На предварительно разогретой сковороде обжарить лук и морковку, нарезанную мелкими кубиками. В обжаренную смесь выложить тефтели. Обжарить с двух сторон до получения лёгкого золотистого цвета.
Для соуса: смешиваем томатный сок или разведённую томатную пасту с чесноком, вином, добавляем орегано, чайную ложечку сахара, специи по вкусу. Вливаем полученный соус в наши тефтели, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Наши тефтели по-мексикански готовы. Выложить на тарелку и посыпать сушёной зеленью. Подавать горячими с рисом, овощами или отварным картофелем. Надеюсь, вам понравится.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мясные ежики в сметане с томатами
- 91
- 2492
- 81870
Мясные ёжики
- 69
- 1143
- 111481
Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
- 76
- 1084
- 185343
Тефтели в сливочно-грибном соусе
- 132
- 894
- 76736
Тефтели «Ежики в тумане»
- 88
- 739
- 166455
Тефтели из индейки и адыгейского сыра
- 68
- 633
- 31536
Тефтели в соусе
- 156
- 484
- 97941
Тефтели в соусе из сладкого перца
- 61
- 372
- 32161
Мясные ежики в духовке
- 47
- 361
- 169800
Тефтели с творогом и кабачком
- 105
- 356
- 21093
Тефтели аппетитные
- 82
- 319
- 49925
Вкуснейшие «Лысые ёжики» из фарша
- 20
- 298
- 51846
Мясные ёжики в мультиварке
- 38
- 279
- 59185
Мясные ёжики в сметанном соусе
Тефтели «Ёжики» в томатно-луковом соусе
- 75
- 233
- 17433
Тефтели в сырно-сливочном соусе
- 47
- 232
- 39416
Мясные ежики
- 66
- 231
- 12976
Тефтели мясные
- 21
- 224
- 42164
Ежики с соусом «Бешамель»
- 24
- 222
- 68921
Ежики
- 25
- 221
- 82492
Тефтели в заливке
- 49
- 219
- 21581
Тефтели с пармезаном и печёные овощи
Детские тефтельки
- 30
- 209
- 41541
Тефтели с ананасами
- 69
- 207
- 12764
Тефтели с «секретом»
- 26
- 207
- 20095
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
- 36
- 206
- 33339
Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе
- 71
- 199
- 33721
«Ежики» в томатно-яблочном соусе
- 53
- 199
- 14192
Мясные ёжики в духовке
- 27
- 196
- 104641
Куриные тефтели в грибном соусе
- 35
- 195
- 16594
Тефтели в сливочно-ореховом соусе
«Ежики» диетические
- 37
- 191
- 22827
Тефтели в итальянском стиле
Тефтели выходного дня
- 82
- 180
- 17062
Тефтели на пару
- 16
- 178
- 46998
Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке
- 56
- 172
- 15464
Говяжьи тефтельки с помидорами черри
Шведские тефтельки
Тефтели по-испански в овощном соусе
Пикантные тефтельки в томатном соусе
- 26
- 150
- 10044
Тефтели
- 41
- 144
- 10470
Мясные ёжики в сметанном соусе
- 22
- 142
- 113702
Диетические куриные ежики с ширатаки
Тефтели «беззаботные»
Тефтельки «Детсадовские»
Тефтели на баклажановой «подушке»
Тефтельки от Карлсона
- 58
- 118
- 12341
Тефтельки с зеленью
Тефтельки «Дуэт»
- 70
- 112
- 67590
Тефтели в томатном соусе
- 14
- 112
- 83544
Куриные тефтели с фасолью
- 49
- 107
- 18397
Тефтели с секретом
- 67
- 106
- 12709
Тефтели «Нежные»
- 11
- 106
- 24768
«Ежики» в кастрюле
- 21
- 106
- 63538
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
Мясные ежики в сметане
- 51
- 103
- 38433
Мясные тефтели-ёжики
- 39
- 101
- 23560
Тефтельки «Нежные»
- 20
- 100
- 10157
Тефтели в томате » Ждем в гости Винни-пуха »
- 27
- 100
- 23087
Тефтели «В красном»
Печеночно-мясные ежики
Куриные тефтели по-мексикански
Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
Тефтели в баклажанном соусе
Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Тефтельки
Тефтели с фетой и чили
Мои ароматные тефтельки
Легкие тефтели с курицей и геркулесом
Тефтели по-мексикански
Тефтельки с ананасом
Мясные «Ежики»
Тефтели в кисло-сладком соусе
Тефтельки с сюрпризом
Тефтельки «нежные»
Мясные ежики с соусом
Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»
Тефтели «на подушке»
Тефтели и пюре с зеленью
Ежики под морковкой
Тефтели «Ежики» в томатном соусе
Тефтели «Ежики»
Похожие рецепты
Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
Мясной батон
Тефтели «Уютные»
- 49
- 840
- 13118
Мясное полено с грибами
- 136
- 415
- 55653
Котлеты из смешанного фарша
Котлеты «Сочность»
- 326
- 3361
- 1561020
Куриные котлеты с яблоками в беконе
Чихиртма с фрикадельками
Мясные зразы с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская пена»
- 344
- 4637
- 985450
Бутербродная масса «Бомба»
- 96
- 1875
- 52329
Яблочная тарталетка
- 85
- 277
- 24425
Комментарии и отзывы
15 апреля 2011 года Klodia #
18 мая 2010 года mysj19 #
17 мая 2010 года AlenchikS #
15 мая 2010 года Elvyrka #
15 мая 2010 года soneashko # (автор рецепта)
15 мая 2010 года ирина66 #
15 мая 2010 года Санек12 #
15 мая 2010 года E-va #
14 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
14 мая 2010 года soneashko # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Игруша #
14 мая 2010 года soneashko # (автор рецепта)
14 мая 2010 года dementia #
14 мая 2010 года soneashko # (автор рецепта)
14 мая 2010 года dementia #
14 мая 2010 года terry-68 #
14 мая 2010 года soneashko # (автор рецепта)
14 мая 2010 года леди феникс #
14 мая 2010 года soneashko # (автор рецепта)
14 мая 2010 года леди феникс #
14 мая 2010 года Мыша в кедах 1 #
14 мая 2010 года soneashko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чизкейк
Игредиенты для приготовления вкуснейшего десерта:
— Мука пшеничная 1/2 стакана
— Творог 700 г
— Сметана 150г
— Сахарный песок 1 стакан
— Молоко 0.3 стакана — 5 яиц
— Масло растительное 0.5 стакана
Предлагаем для тех, кому необходима зеленая лазерная указка 200mW, рекомендуем обратиться в интернет -магазин полезных вещей для дома и быта.
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Как скромная соль стала королевой кулинарии
Копченая, розовая гималайская, черная таитянская. Для знающих в этом толк гурманов эти экзотические виды соли — не просто замена обычной соли
Можно сказать, что все это началось с развалившейся лазаньи. Когда на маленькую столетнюю семейную солеварню в английском Молдоне позвонили из испанского ресторана El Bulli, там даже представить себе не могли, что будет потом. Что от них хотели: один ящик соли — в виде абсолютно одинаковых пирамидок из мельчайших кристалликов. Пирамидки по размеру должны были быть больше, чем обычно, и завернуты в индивидуальные мешочки из хлопчатобумажной ткани. Ящик с солью необходимо было срочно доставить Феррану Адриа (Ferran Adrià) — чтобы он мог придать последний штрих к своему новому кулинарному шедевру.
Произошло это в середине 1990-х годов, а молекулярной кулинарии легендарного испанского шеф-повара еще только предстояло «просочиться» в массы. Всем, кто был далек от кулинарии, отношение к кристалликам соли как к драгоценным камням, могла показаться сумасшествием. А сейчас? Сейчас все совершенно по-другому.
Благодаря влиянию таких волшебников вкуса, как сеньор Адриа, скромная соль стала статусным ингредиентом не только в ресторанах, но и на наших кухнях. Во все подряд мы добавляем щепотку соли — копченой и сладковатой, крупной и цветной или же смешанной с небольшим количеством сельдерея, трюфеля, душистого тмина или перца чили.
Как утверждает Дэвид Тернер (David Turner) — эксперт мирового уровня в вопросах продуктов питания и напитков из компании Mintel, занимающейся изучением рыночной конъюнктуры, в 2014 году объем поставок соли премиум-класса на мировой рынок вырос по сравнению с прошлым годом на 22%.
Видимо, вполне понятно, что эти ароматные виды соли, добытые в экзотических местах, стали популярными не только в специализированных бакалейных лавках, но и в обычных супермаркетах — особенно сейчас, когда рестораны перестали использовать соль в качестве своего тайного оружия и начали указывать ее в меню, упоминая еще и место ее происхождения. Правда, не все гурманы покупают экзотическую соль. «На мой взгляд, увлечение необычными видами соли совершенно ни к чему, — считает историк кулинарии, консультант и телеведущая из Великобритании Энни Грей (Annie Gray). — Возможно, красивый цвет это здорово, но к концу дня все это превращается в обычное химическое вещество».
Однако некоторым такое увлечение указывает на то, что в отношении еды мы становимся смелее и разборчивее — вникая во все кулинарные тонкости. «Возможности выбирать, что нам есть и где нам есть, постоянно расширяются, — говорит шеф-повар лондонского ресторана Polpetto Флоренс Найт (Florence Knight), посвятившая соли целую главу в своей новой кулинарной книге. — Люди в восторге от более интересных и более смелых вкусов и ароматов любой еды — от корейской до японской. И им нравятся водоросли с их натуральным морским соленым вкусом. В результате стали больше внимания уделять специям и приправам, так что люди относятся к этому по-разному».
И еще важно, что сейчас мы стали есть в более непринужденной обстановке, считает г-жа Найт. «А мнение о том, что в дорогих французских ресторанах высокой кухни на стол не ставят соль, чтобы мы не подумали, что блюдо недостаточно приправлено, уже не актуально».
Повара, которые до этого добавляли в блюдо лишь щепотку-другую соли, чтобы мясо дало сок или подчеркнуть вкус выпечки, теперь уверенно солят, перчат и приправляют. Этому еще способствовало и возрождение таких старинных методов консервирования, как засолка и маринование, при которых требуется не только намного больше соли, но и «неотъемлемое умение ценить тот отличительный вкус, который дает настоящая соль, — утверждает главный администратор и шеф-повар лондонского Hotel Café Royal Эндрю Тернер (Andrew Turner). — Что бы вы ни готовили, залогом прекрасного результата является чистота соли. Вся прелесть в том, что если соль высокого качества, то ее можно использовать в меньших количествах».
Сегодня самыми востребованными (и дорогостоящими) видами соли являются те, которые добывают в местах, отличающихся особо благоприятными географическими, климатическими условиями и геологическими характеристиками. Г-н Тернер использует розовую гималайскую соль с тонким сладко-пряным привкусом, добываемую в Пакистане. Он добавляет ее для приготовления нарезки из соленой красной рыбы, где в процессе засаливания она позволяет раскрыть глубину вкуса.
Блюда, приготовленные по одному и тому же рецепту, будут иметь разный вкус в зависимости от используемой соли», — утверждает Стефан Пако (Stéphane Pacoud), завоевавший признание под руководством Пьера Коффмана (Koffmann) в ресторане La Tante Claire, а сейчас является шеф-поваром лондонского Bellamy’s. Для приготовления бульонов и супов француз предпочитает серую соль — крупную влажную и ароматную соль с побережья Бретани, но при этом регулярно использует целый арсенал других разновидностей. Копченая на дубовых дровах хлопьевидная морская соль Halen Môn с острова Англси, расположенного к северо-западу от побережья Уэльса, придает вегетарианским блюдам более яркий вкус. «Если у вас в блюде нет ничего вроде бекона, то эта соль придает ему более мясной вкус, — объясняет он. — А еще копченая соль придает винным соусам более насыщенный вкус с дубовым оттенком, и они от этого кажутся более дорогими. Создается впечатление, что это вино придает соусу привкус дуба, но все дело в соли».
К тому же правильно подобранная соль может служить радующим глаз декоративным элементом блюда. «С помощью таитянской черной соли я прибавляю блюду новый цвет, — говорит месье Пако. — У нее удивительный черный и блестящий цвет, и на тарелке с белой рыбой или, скажем, с карпаччо и кусочком лайма она выглядит очень эффектно. А потом люди пробуют и снова удивляются».
Однако не все необычные блюда с солью доставляют наслаждение. Месье Пако, который готовит и соленое карамельное мороженное, считает, что модная тенденция добавлять в блюда, особенно в сладкие, крупные кристаллы соли, возможно, зашла уже слишком далеко. «Мне не нравится сильный соленый вкус во рту, — говорит он, — мелкая соль растворяется быстрее, и вы не чувствуете саму текстуру соли. При восприятии вкуса текстура имеет большое значение».
Точно так же, как форма. Крупные тонкие хлопья морской соли, из которых сделаны пирамидки из Молдона, или хлопья морской соли с Корнуолла, тают на языке, и соленый вкус распределяется равномерно, благодаря чему эти виды соли очень популярны в качестве приправы. Кроме того, на основе хлопьевидной морской соли можно самим делать смеси с разными вкусами. Г-жа Найт, делающая по своему рецепту смесь соли с сельдереем, рекомендует делать смеси с такими добавками, как перец чили, чеснок и лимон. Но готовить их нужно по принципу «все хорошо в меру». «Каждый из этих ингредиентов часто используется в кулинарии, но, смешивая их, можно получить разные результаты — рассказывает она. — Чили придает блюду горячий, острый вкус, а соль при этом усиливает вкус. Поэтому добавлять и то, и другое в равных количествах необязательно».
Умение оценить вкус соли означает еще и умеренность в кулинарных экспериментах, — считает месье Пако. «Симфония вкуса не всегда должна звучать громко, — говорит он. — Если кто-то не может уловить соль в десерте, но чувствует, что в нем есть нечто такое, что будоражит вкусовые рецепторы …, то это прекрасно. И важно уметь сохранить эту тайну».
КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ МОЗАИКА (Справочник соли)
ФРАНЦУЗСКАЯ ИЛИ КРУПНАЯ СЕРАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ. Добывается в затопляемых морских соляных лагунах на южном побережье Бретани. Серая соль имеет высокий процент влажности и богатый органический минеральный вкус. Используется: в качестве приправы для бульонов, для приготовления овощей, засолки мяса. Добавляется в обычное соленое тесто для запекания бараньей ноги или пирога со свекольной начинкой — приготовленные таким образом блюда сохраняют свой натуральный вкус и аромат. Подходит для приготовления стейков средней прожарки, поскольку не способствует большому выделению мясного сока.
ЧЕРНАЯ ГАВАЙСКАЯ СОЛЬ, СМЕШАННАЯ С ВУЛКАНИЧЕСКОЙ ЛАВОЙ. Эти черные блестящие кристаллы с вкраплениями вулканической лавы и насыщенным вкусом. Используется: для оформления блюд, придания объема блюдам из фруктов, морепродуктов и мяса. Для приготовления блюд не используется, так как во время термообработки растворяется и окрашивает продукт в черный цвет.
БЕЛАЯ ХЛОПЬЕВИДНАЯ СОЛЬ FLEUR DE SEL («ЦВЕТОК СОЛИ»). Собирается в соляных прудах — как правило, круглой формы — в окрестностях города Геранд в Бретани и в Камарге на юге Франции. Это белоснежная хлопьевидная соль, похожая на снежинки, имеет тонкий вкус с оттенками почвы и тонкой нотой фиалок. Используется: только в качестве приправы для готовых блюд. Щепотка этой соли способна усилить вкус блюда из сырых или термически обработанных продуктов. Хорошо подходит к свежим спелым помидорам.
РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ. Добывается в шахтах в предгорьях Гималаев, имеет розоватый оттенок благодаря содержанию следов окиси железа и отличается сладко-пряным вкусом со слегка минеральным оттенком. Используется: в декоративных целях. Иногда продается в виде больших пластин для барбекю — уложенное на них мясо приобретает удивительный солено-копченый привкус. Можно использовать для настаивания в виноградном уксусе. После того, как уксус испарится, получится соль со сладким виноградным привкусом.
МОЛДОНСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ. Мягкая, прозрачная с хлопьевидной текстурой соль имеет мягкий, приятный ярко выраженный почти сладкий вкус. Эта соль нерафинированная, получается методом высушивания, что придает ей более чистый вкус по сравнению с другими видами морской соли. Используется: для любых блюд. Благодаря своей текстуре, быстро растворяется, подходит для любых продуктов и способствует обогащению вкуса мяса и шоколада. Используется в качестве приправы для готовых блюд — при этом рекомендуется ее слегка растирать между пальцами — либо для придания блюдам слегка хрустящей текстуры.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях
Многие хозяюшки стараются вкусно накормить свою семью. Однако это не у всех и не всегда получается. Чизкейк сегодня есть практически во всех, как семейных, так и ресторанных меню.
Вступление
Намного ранее эту вкусность готовили только за рубежом. Пирог постоянно получался нежным, мягким, вкусным. В нашей стране хозяюшки стали его готовить совсем недавно. Однако за это время он получил довольно широкую популярность.
Первое упоминание же о чизкейке относятся к временам Древней Греции. Именно тогда пирог подавался к столу атлетам, принимавшим участие в Олимпийских играх. Торт был таким вкусным, что невозможно передать словами!
Секреты приготовления
Хотите удивить детей и супруга, приготовьте чизкейк в домашних условиях. Рецепт в любой момент можно прочесть на сайте. Конечно же, десерт иногда может и не выйти таким, как на mrbulkin.ru, но вы все – таки постарайтесь и попробуйте сделать выпечку.
Добавить в него вы можете различные ингредиенты: шоколад, фрукты, ягоды, творог, варенье, повидло, и так далее. Кремообразная середина и хрустящая корочка разная по консистенции, конечно же, могут создать некоторые трудности, но вы замечательно справитесь с ними.
Молодые хозяйки боятся испечь чизкейк неправильно, хотя в нем практически нет ничего сложного. Постарайтесь найти самый простой рецепт, зайдя на электронные страницы. При выпечке обратите особенное внимание на то, что он получается практически так же, как шарлотка или манник.
Для того чтобы чизкейк пропекся равномерно, советуем вам готовить его на водяной бане. Возьмите форму, предназначенную для выпечки и миску среднего диаметра, наполненную ровно наполовину водой. Немного жидкости можете налить и на противень. Однако запомните, что на лист вода попасть не должна!
Все составляющие для крема перемешивайте равномерно и медленно. Делайте это до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Воздух в продукты, взятые для чизкейк попасть не должен.
Браться за приготовление чизкейк лучше всего в свободное время. Форма должна быть в виде окружности, разъемной. Только тогда вы сможете достать чизкейк, нисколько не повредив его края.
Вырежьте из обычного пергамента круг немного больше по размеру, чем форма. Затем сделав надрезы по линии окружности, опустите в форму, заранее приготовленную бумагу, захватив небольшую часть бортиков.
Песочные коржи получатся на славу! Вкусовые качества будут замечательными.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4028)
- Кулинария (3872)
- Рецепты (3861)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 рецептов творожных тортов
Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Рецепты творожных тортов
Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.
йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье
Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!
маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный
Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.
яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная
Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)
творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты
Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.
яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог
Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).
маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон
Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.
печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе
Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!
творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника
Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))
печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый
Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.
желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин
Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.
яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага
Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.
печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый
Нежный творожный десерт.
печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды
Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».
творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.
печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем
Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.
мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная
Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.
печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный
Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?
яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная
Лёгкий и очень вкусный торт!
ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин
Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.
яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная
О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.
мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.
печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый
Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)
печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех
Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.
орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный
Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.
крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин
Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.
мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона
Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!
яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк
Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк
Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.
творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль
Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.
печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор
Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.
печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное
Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!
корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям