Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Клубнично-банановое мороженое рецепт с фото

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фотоВ летнюю зной пору нет ничего лучше, чем освежающий напиток или десерт. Лучший десерт летом конечно же мороженое. как приготовить его дома? Смотрите наш рецепт.

Мы предлагаем вам приготовить рецепт мороженого в домашних условиях . Хотя прилавки магазинов сейчас переполнены разнообразными замороженными соками и собственно самим мороженым, вы можете сделать домашнее мороженое рецепт на свой вкус, используя те или иные ингредиенты. Кроме того такой продукт будет абсолютно натуральным, ведь вы можете сами выбрать состав ингредиентов и взять фрукты с собственного сада. В этот раз давайте сделаем рецепт мороженого с клубникой и бананом. Эти ягоды и фрукты обожают дети, поэтому они в первую очередь обрадуются такому десерту. Вы можете сделать бананово клубничное мороженое совсем без сахара или же подсластить по своему вкусу. Кроме того, основываясь на нашем рецепте домашнего мороженого , можно готовить такой десерт и с другими ягодами и фруктами. Готовка занимает минимум времени, что наверняка оценят современные хозяйки. Также эту вкуснятину можно подать на праздничный стол, украсив шоколадом, орехами, сиропом и т.д. Попробуйте, приготовить по нашему рецепту мороженого в домашних условиях , вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Сливки – 150 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Банан – 1 шт.

Рецепт приготовления бананово клубничного мороженого:

Подготовим продукты для рецепта мороженого в домашних условиях. Отмеряем нужно количество молока. Промоем ягоды. Если вам нужно больше порций, то соответственно количество продуктов увеличиваем в два или три раза в зависимости от количества персон.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

У клубники удаляем черешки и нарезаем ее на кусочки произвольной формы. Несколько ягодок можно оставить для украшения.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Затем очищаем от шкурки банан и тоже нарезаем его на небольшие кусочки.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем в любой подходящей емкости кусочки нарезанных ягод и банана.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

В блендер вливаем сливки. Стоит упомянуть, что они должны быть охлажденными, поэтому из холодильника вынимаем их перед самым приготовлением.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Хорошо взбиваем их до густоты.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Затем выкладываем в емкость с ягодами.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваем смесь.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Затем перекладываем в подходящую для замораживания форму.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Ставим смесь в морозильную камеру до загустения. В процессе нужно будет несколько раз вынуть массу и перемешать, примерно 2-3 раза через каждые 40 минут – час.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Когда она застынет, можно вынимать и подавать на стол. Можете украсить отложенными кусочками фруктов и добавить другие ингредиенты, например, арахис или любые другие орехи.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Также в сливки можно добавить сахар или сахарную пудру, а также немного лимонного сока или кислоты. Вот и готово наше бананово клубничное мороженое. Приятного аппетита!

Домашний чизкейк: лучшие рецепты

Домашний чизкейк – это очень популярный вид выпечки, в основе которого лежит песочное печенье и творожная начинка. Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления данного десерта, самые интересные варианты мы предлагаем вам рассмотреть ниже в нашей подборке.

Творожный чизкейк в домашних условиях: интересные рецепты

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

1. Домашний чизкейк, рецепт №1

Для приготовления чизкейка диаметром двадцать сантиметров, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для основы:
— печенье (очень хорошо подойдет «Юбилейное») – сто пятьдесят грамм;
— сливочное масло – сто грамм;
Для начинки:
— сыр Маскарпоне – двести пятьдесят грамм;
— творог – двести пятьдесят грамм;
— яйца куриные – три штуки;
— сливки, жирностью 33% — сто десять грамм;
— сахарная пудра – сто десять грамм;
— лимонная цедра;
— экстракт ванили – одна чайная ложка.

Как приготовить домашний чизкейк.

1.Печенье измельчаем в крошку. Делать это лучше всего при помощи блендера. Так же для измельчения печенья, можно использовать мясорубку или обычную деревянную скалку.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

2. Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем все. Получается плотное тесто. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник отдохнуть на пятнадцать-двадцать минут. После того как крошка пропитается сливочным маслом, тесто станет более пластичным.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

3. Форму для приготовления чизкейка лучше всего подойдет разъемная. Выкладываем тесто по дну формы (смазывать форму не нужно) и делаем бортики. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов в духовку буквально на десять-пятнадцать минут минут.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

4. Подготовим начинку. В глубокой миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, творог и лимонную цедру. Предварительно творог лучше пробить в блендером. Это придаст ему однородную структуру и мягкость. Все перемешиваем очень аккуратно! Стараемся не перенасытить начинку кислородом. В противном случае уже на готовом чизкейке появятся трещины.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем сливки, яйца и ванилин.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

6. Перемешиваем. Если появились пузырьки, от них следует избавиться путем встряхивания и постукивания чаши со смесью.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

7. Как только основа будет готова, достать её из духовки и дать немного остыть.

8. Оборачиваем дно формы фольгой в несколько слоев.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

9.Вылить сырную смесь в основу, аккуратно разровнять.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

10. Выпекаем при 160 С около 1-1,5 часов. Следует понаблюдать за процессом выпечки первые 15-20 минут. Если к этому времени поверхность хорошо подрумянится, следует немного снизить температуру.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

11. Как только чизкейк будет готов, выключить духовку и оставить остывать с приоткрытой дверкой.

12. Остывший чизкейк поставить в холодильник на 5-6 часов. А лучше оставить на ночь.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

13. Украшаем по желанию. Мы использовали свежую клубнику, тертый и растопленный шоколад, сладкие бусинки.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк из домашнего творога

Необходимые продукты для приготовления второго варианта чизкейка:

Для теста
— мука пшеничная – три четвертых стакана, объемом двести пятьдесят грамм;
— сливочное масло – сто двадцать пять грамм;
— сахар-песок – одна столовая ложка.

Для начинки
— домашний творог – пятьсот грамм;
— яйца куриные – две штуки;
— сахар-песок – три столовых ложки;
— сметана 20%-но жирности – сто двадцать пять грамм.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Приготовление чизкейка в домашних условиях – пошаговая инструкция.

Первый шаг. Начинаем с приготовления теста. Для этого размягченной, но не растаявшее сливочное масло режем мелкими кусочками сразу в отмеренную муку.

Второй шаг. Туда же добавляем столовую ложку сахарного песка и чистыми, сухими руками разминаем все до крошки, из которой затем вымешиваем тесто и собираем его в один большой комок.

Третий шаг. Берем разъемную форму для выпечки и застилаем её изнутри кондитерским пергаментом, также как в случае выпекания бисквитного теста, а бортики этой самой формы слегка смазываем растительным маслом. Также маслом пропитываем застеленную бумагу.

Четвертый шаг. Приготовленное тесто распределяем по подготовленной форме в виде коржа с бортиками, высотой приблизительно два-три сантиметра.

Пятый шаг. Дальше разогреваем духовку до температуры двести градусов и отправляем в нее на пятнадцать-двадцать минут нашу форму с тестом.

Шестой шаг. Пока корж выпекается займемся творожной начинкой. Берем пол килограмма домашнего творога и для начала хорошенько протираем его через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и воздушным.

Седьмой шаг. Вбиваем в творог одно яйцо и все это вместе взбиваем миксером на максимальной скорости секунд двадцать.

Восьмой шаг. Затем добавляем еще одно яйцо и взбиваем еще двадцать секунд.

Девятый шаг. Вслед за яйцами добавляем в начинку сметану и снова все взбиваем миксером до получения однородной воздушной консистенции.

Десятый шаг. Извлекаем корж из духовки и сразу же сверху накладываем на него сплошным слоем творожную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и снова убираем допекаться минут на десять-пятнадцать.

Одиннадцатый шаг. Приготовленный вкусный чизкейк в домашних условиях, извлекаем из духовки, остужаем, а потом освобождаем от формы и выкладываем на блюдо.

Дополнительно домашний чизкейк из творога можно украсить сверху взбитыми сливками, свежими ягодами, горячим растопленным шоколадом, карамелью, или оставить в классическом варианте.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Третий рецепт чизкейка в домашних условиях.

Необходимые продукты для приготовления десерта:

Для начинки:
— сливочный сыр – триста грамм;
— сливки, жирностью 35% — триста миллилитров;
— белый шоколад – сто грамм;
— черный шоколад – сто пятьдесят грамм;
— сахарная пудра – одна столовая ложка.
Для основы:
— песочное печенье – триста грамм;
— сливочное масло – сто двадцать грамм.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить чизкейк в домашних условиях.

1. Начнем с приготовления теста, для этого растопим сливочное масло до жидкого состояния и подогреем его.

2.Отдельно разломаем печенье на маленькие кусочки, а затем разотрем их в порошок с помощью кухонного комбайна или блендера.

3. В полученную крошку вольем растопленное масло и хорошенько все перемешаем до получения густой массы.

4.Приготовленное тесто выложим первым слоем в стеклянные прозрачные стаканчики и уберем в холодильник приблизительно на тридцать-тридцать пять минут.

5.Отдельно хорошенько взобьем блендером или миксером сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, а также в отдельной посуде сливки.

6. Четный шоколад наломаем маленькими кусочками и растопим на водяной бане до жидкого, тягучего состояния и слегка остудим его.

7. Также отдельно растопим на водяной бане белый шоколад и тоже слегка его остудим.

8. Ранее взбитый сливочный сыр разделим на две равные части, в одну вольем черный шоколад, а в другую белый. Каждую часть хорошенько вымешаем, чтобы начинка приобрела однородный оттенок.

9.После этого достанем из холодильника остывшие стаканы с тестом и и сверху будем формировать начинку. Первым слоем положим творог с черным шоколадом, вторым с белым, затем снова с черным и с белым.

10. Сформированный порционный чизкейк уберем в холодильник на пять-шесть часов, после чего его можно подавать гостям и наслаждаться самостоятельно незабываемым, нежным, сырным вкусом.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание, по такому же принципу, вы можете приготовить не только маленькие чизкейки в стаканчиках, но и большой тортик.

Чизкейк в мультиварке (простой рецепт из творога или творожного сыра)

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Приготовить чизкейк в мультиварке мне захотелось не столько ради удовлетворения хронической нехватки сладкого в организме, сколько ради эксперимента. Разумеется, знаменитый американский сырный пирог я готовила и раньше. И не единожды. Но аутентичный рецепт чизкейка не «прижился» из-за тонкостей выпечки. И я решила, что проще и быстрее приготовить творожную запеканку в микроволновке, мультиварке или духовке. Так и пекла бы я запеканки до самой пенсии, если бы не невостребованная пачка песочного печенья. Сладость, бездумно купленая в магазине, сиротливо возлежала на столе, игнорируемая домочадцами. Печенье есть, домашний творог тоже ждал своего часа в холодильнике… «Джентльменский набор» для творожного чизкейка в мультиварке укомплектован! Почему именно в мультиварке? Да потому что она только недавно «поселилась» на моей кухне, и у меня просто руки чесались приготовить в ней все, что возможно и невозможно. Чизкейк из творога просто идеально вписался в мои планы. А вот и мой отчет в виде пошагового рецепта с фото.

Чизкейк в мультиварке готовится из таких ингредиентов (на трехлитровую чашу):

Для песочной основы:

песочное печенье или бисквит – 200-250 гсливочное масло – 50-70 г
жирный домашний творог или творожный сыр («Альметте», «Филадельфия») – 500 гкартофельный крахмал – 2-2,5 ст. л.
отборные куриные яйца – 4 шт.белый мелкий сахар – 4-5 ст. л.
ванильный сахар (по желанию) – 10 глимонный сок – 1-1,5 ст. л.
лимонная цедра (по желанию) – 1 ст. л.сметана – 2-3 ст. л.

Для карамельного топпинга

белый сахар – 100 гжирные сливки – 100-125 мл
сок лимона – 1-1,5 ч. л.сливочное масло – 30-40 г

Как готовится чизкейк в мультиварке (пошаговый фото рецепт):

Купите или испеките простое песочное печенье и измельчите его в мелкую крошку. Легче всего это сделать блендером или мясорубкой. Но можно и «дедовским», вернее «бабовским» способом. Положите печенье в пакет и несколько раз «пройдитесь» деревянной скалкой. Чем мельче получится крошка, тем однороднее получится основа чизкейка. И тем проще будет ее укладывать в чашу мультиварки. Если вместо печенья вы купили бисквит, то нарежьте его небольшими ломтиками. И слегка подсушите в духовке (минут 10 при 180 градусах). Или в микроволновке (2-3 минуты на максимальной мощности). А потом покрошите.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло. И смешайте его со сладкой песочной или бисквитной крошкой.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте. Должна получиться влажная (но не слишком) и вязкая масса, как на фото. Из нее будет легко формировать основу под чизкейк. В мультиварке делать бортики неудобно из-за округлой формы ее чаши, поэтому «тесто» должно быть подходящим.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Выложите крошку с маслом нетолстым (не толще 0,5-1 см) слоем. Сформируйте дно и бортики, как показано в фото рецепте.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Теперь начинка чизкейка. Ее можно приготовить из домашнего жирного творога. Выпечка по этому рецепту получается ничуть не хуже (если не лучше) знаменитого пирога из сыра «Филадельфия». Также смело можете использовать и более доступный в наших «широтах» сыр «Альметте». Или возьмите сыра с творогом пополам. В любом случае положите выбранный продукт в чашу блендера. Вбейте куриные яйца, всыпьте обычный и ванильный сахарный песок, просеянный крахмал, влейте сок лимона. По желанию добавьте немного цитрусовой цедры. А если останется немного творога, из него можно испечь вкуснейшие сырники по этому рецепту.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Взбейте блендером до однородной массы с кремовой текстурой. Никаких комочков, крупинок сахара или не перемешанного крахмала! Или, не дай Бог, косточек от лимона! Это явно не пойдет на пользу чизкейку.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Вылейте творожный крем в мультиварку, на основу чизкейка, закройте крышку и выставьте режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). Выпекайте чизкейк в мультиварке при 140-150 градусах 30-40 минут. А пока творожный чизкейк печется в мультиварке, приготовьте карамельный топпинг. Всыпьте сахар на сухую сковородку или в толстодонный сотейник. Полейте лимонным соком и поставьте на умеренно-сильный огонь. Когда сахарный песок начнет плавиться, начните его аккуратно перемешивать. Одновременно с приготовлением карамели доведите сливки до кипения и уберите их с плиты. Когда сахарная масса станет янтарного цвета, тонкой струйкой влейте горячие (. ) сливки, помешивая венчиком или лопаткой. Карамель для чизкейка начнет пениться и «возмущаться». Не обращайте внимания. Поварите соус еще несколько минут, чтобы он загустел и стал однородным. Выключите огонь и добавьте кусочек масла. Остывший топпинг станет еще более густым. Если не любите карамель, можете перетереть ягоды с сахаром и использовать их в качестве соуса для чизкейка. Или, вытащив чизкейк из мультиварки, полить его обычной сгущенкой. А можно просто украсить орехами, цукатами или чем угодно другим красивым и вкусным.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Когда мультиварка вежливо или настойчиво «пригласит» вас любоваться готовым чизкейком, не спешите его доставать из чаши. Пусть полностью остынет. В идеале его нужно поставить в холодное место на несколько часов. Как вынуть чизкейк из мультиварки, чтобы он не превратился во вкусную, но ужасную на вид кучу «непонятно чего»? Просто! Приготовьте 2 широких плоских блюда. Одно – на котором вы планируете подавать пирог. Второе – «вспомогательное». Аккуратно подденьте силиконовой лопаточкой бортики пирога, чтобы они отошли от стенок. Сверху накройте чашу мультиварки с чизкейком «вспомогательной» тарелкой и резко, но максимально осторожно переверните. Чизкейк из чаши мультиварки должен «выпрыгнуть» без проблем. Он окажется на блюде дном вверх. Тогда и понадобится «парадная» тарелка. Положите ее сверху и снова переверните выпечку. Полейте чизкейк соусом и пробуйте!

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Ну как? Готовить чизкейк в мультиварке с творожным сыром или творогом вовсе не сложно, тем более что все старания компенсируются нежнейшим вкусом. Попробуйте и вы на вкус настоящее счастье сладкоежек! Записывайте фото рецепт, готовьте и ставьте чайник!

Пошаговые рецепты с фото

Домашний чизкейк из рикотты (творожного сыра) без печенья

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Это совсем не классический рецепт чизкейка, а всего лишь домашняя вариация. Зато без калорийной мучной основы. И всего лишь из трех ингредиентов. Привлек меня этот рецепт своей простотой и красивой пышностью результата. В итоге мой чизкейк получился не таким пышным, но достаточно вкусным. Нежным, легким. Что-то среднее между творожной запеканкой и сливочным тирамису. Пробуем.

Общее время приготовления: 60 minutes

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

  • — белый шоколад (180 г),
  • — яйца (4 штуки),
  • — сливочный творожный сыр (я брала рикотту, 180 г),
  • — сахарная пудра для посыпки.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Белый шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

На всякий случай расскажу: водяная баня это такой способ размягчать продукты . В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь. А сверху – емкость с необходимым продуктом. Часто на водяной бане растапливают шоколад. Вода будет кипеть и нагревать емкость, продукт будет плавиться.

Итак, плавим наш белый шоколад.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Белки яиц отделяем от желтков.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Желтки добавляем в массу.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Опять тщательно перемешиваем.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в массу, но делаем это очень аккуратно. Как бы слегка вмешивая.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Получаем единую массу.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем туда нашу приготовленную для чизкейка массу.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Главное, чтобы чизкейк не пригорел. Затем выключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Примерно на час.

Но и это еще не все – теперь нам нужно чизкейк еще больше охладить. Ставим на пару часов в холодильник. А лучше – на 4-6 часов. Потребляют его холодным. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно через трафарет.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Еще немного десертов:

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фотоТирамису (без яиц)

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фотоДомашние рафаэлло

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фотоДомашние баунти

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фотоБрауни с творогом

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фотоМороженое из сгущенки

Как приготовить шоколадно-кофейный чизкейк

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для формы 22 см:

  • печенье песочное – 300 г
  • масло сливочное – 110 г
  • творог – 600 г

сливки 33% – 500 мл

  • шоколад – 180 г
  • кофе – 100 мл
  • желатин – 30 г
  • сахарная пудра – 130 г
  • какао – для украшения
  • Приготовление: Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом и утрамбовать в форму. Залить желатин заваренным кофе.

    Измельчить творог блендером. Взбить сливки до мягких пиков, постепенно добавить сахарную пудру; взбивать еще несколько минут.

    Растопить шоколад, добавить к творогу. Добавить подогретый желатин, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Вылить на основу, накрыть пленкой и поставить в холодильник застывать.

    Смотри видео, как приготовить чизкейк:

    Чизкейк с лимоном

    15 сентября 2014

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фотоЛимонный чизкейк из домашнего творога – прекрасный десерт как для обеда выходного дня, так и для праздника, пикника, ужина. Еще его можно взять с собой на работу, угостить сослуживцев (дружественные станут еще добрее, а «вредные» смягчатся и через эдак 10-15 подкармливаний начнут смотреть ласковее). Лимонный чизкейк очень хорош для жарких дней. Аромат лимона освежает, а кислые вкусы не вызывают той жажды, какая появляется от чересчур сладких десертов.
    Тем, кто любит чистые вкусы и старинные рецепты, порекомендую классический чизкейк. Его основа – сладкие сухари с маслом, а начинка – нежный домашний сыр, сдобренный сметаной. Легкость начинке дают белки, так что получается сказочно.
    Если у вас есть немного фруктов или ягод – приготовьте пирог с начинкой из творога и абрикос. Здесь готовится песочная корзинка, в нее выкладываются абрикосы, заливаются творожной массой, и пирог запекается в духовке. Такой десерт получается красивым, нежным на вкус и очень ароматным. Пошаговые фото нашей Надежды помогут вам испечь такой пирог с легкостью и удовольствием.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 575 ккал

    1. Заранее достать 125 г масла из холодильника и довести его до мягкости при комнатной температуре. При помощи блендера измельчить печенье – получится мягкая крошка. Смешать печенье с маслом, должна получиться однородная липкая масса. Если масса распадается на комки – добавьте еще масла (можно добавить мед или сироп). Разъемную форму диаметром 22 см немного охладить и выложить массу из печенья и масла равномерным слоем по дну и стенкам формы. Это будет основа чизкейка. Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут – остыть.
    2. Взять большую миску и миксер. В миску выложить творог (он должен быть по возможности домашним и довольно жирным) и начать взбивать. Постепенно добавить к творогу цедру 2-х лимонов, 0,5 стакана сахара и 3 яйца. Получится начинка для чизкейка – по виду сладкая, кремовая сметана с ароматом лимона. Вынуть форму с основой из холодильника, выложить в нее начинку, разровнять. Запечь чизкейк в духовке на 160 градусах в течение 1 часа. После выпекания открыть выключить духовку, а чизкейк оставить остывать в теплой духовке – так его поверхность на растрескается.
    3. Сверху лимонный чизкейк заливают вкусным кремом. Для его приготовления нужно взять посуду, которая подойдет для паровой бани. В этой посуде смешать 0,5 ст. сахара, цедру 1 лимона, 50 г сливочного масла и лимонный сок. Добавить 1 яйцо. Все хорошо размешать до однородности. Теперь можно поставить миску с будущим кремом на водяную баню и при постоянном помешивании готовить его 20 минут до загустения. Затем снять с бани, охладить и залить этой ароматной массой остывший чизкейк. Для полной готовности десерт нужно поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на ночь.

    Для этого рецепта не нужны дополнительные соусы. Он самодостаточен.

    Творожный чизкейк

    Сегодня будем готовить вкусняшку из творога. Происхождение названия, естественно, английское (англ. cheese — сыр, cake — кекс).

    Как оказалось, чизкейк – рецепт простой, а идея, как приготовить чизкейк дома , возникла недавно, когда в одном кафе, я его себе заказала, а получила молочное желе на печеньке. Причем очень плотной консистенции.

    Мне кажется, что первый раз такой десерт я пробовала в одном французском (!) ресторане, где владелец рассказывал, что для привлечения клиентов он и суши бар у себя сделал, потому что это модно, и чизкейк готовит. И угостил нас таким пирожком. Я была в восторге. Мне кажется, что любовь у меня к этому пирогу, потому что мне нравится творожная запеканка. Я бы даже сказала, что это продвинутая творожная запеканка.

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    А когда делала творожный чизкейк, то вспомнила свои школьные годы. У нас в классе училась девочка, которую звали Ассоль. И ее папа, наш директор школы, на День рожденья Ассоль готовил замечательный торт (как я потом узнала, он был без выпечки). Этот торт был из обыкновенного печенья в пачках, что тогда продавалось в магазинах, и добавляли туда сметану, творог и сахар. Было очень вкусно! Но никто не знал рецепт. Наш рецепт чизкейка тоже содержит все вышеперечисленные компоненты, а именно:

    Ингредиенты

    • 150 г песочного печенья
    • 80 г сливочного масла
    • 900 г творога
    • 300 г сметаны
    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • Щепотка ванилина
    • 1 ст.лож. муки
    • 2 ст.лож. лимонного сока
    • Цедра одного лимона

    Приготовление

    Для приготовления чизкейка в домашних условиях вам понадобится разъемная форма. Из другой формы, мне кажется, что будет сложно его доставать. У меня разъемная форма 20-21 см диаметром. Именно для нее привожу всю раскладку. В самом начале нужно вырезать круг из бумаги для выпечки и уложить этот круг на дно формы, а стенки смазать сливочным маслом. Настоятельно рекомендую это сделать, чтобы потом не было мучительно больно, если вдруг, пирог не захочет отстать от формы…

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Итак, начинаем из печенья. Можно брать любое песочное печенье. Его нужно измельчить. Можете размолоть его в блендере, побить скалкой или, как я, размять толкушкой для картофельного пюре. Главное – получить однородную мелкую крошку.

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Затем растопить сливочное масло. И смешать масло с крошкой из печенья, перемешать до однородной массы и выложить эту массу в разъемную форму. Рукой или той же толкушкой хорошенько примять массу и поставить в духовку на 10 минут (170 градусов).

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Пока выпекается корж, сделать начинку.

    Чизкейк классический рецепт предполагает использование творожного сыра «филадельфия». По правде говоря, в виду того, сколько нам его сюда понадобится, наш чизкейк получился бы очень дорогим. Поэтому я рекомендую готовить чизкейк из творога. Результат мне понравился. Получается очень достойно. Ну, а если вы захотите использовать филадельфию, то берите ее вместо творога, все ингредиенты по списку, а сметану на 100 г меньше.

    Я брала творог самой большей жирности (9,5%). Творог смешать с мукой, сахаром, ванилином, соком лимона и цедрой. Все хорошо перемешать.

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавить по одному яйца, взбивая хорошенько все блендером. И в конце – сметана. Еще немного взбить. Наша задача, чтобы в творожном креме, который мы готовим, не осталось творожных комочков.

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Начинку выложить в разъемную форму на уже подготовленный корж и поставить в духовку (220 градусов) на 15-20 минут. После этого температуру уменьшить до 100 градусов и печь еще 25 минут. После этого духовку выключить, а чизкейк не вынимать. Нам нужно, чтобы он медленно остыл. Тогда он не потрескается. Иногда так происходит, тогда его можно украсить фруктами, присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Мне не терпелось его сфотографировать после духовки и я сняла форму, но быстро поставила ее обратно, потому что он начинал трескаться. Поэтому обязательно дождаться (часа 2), чтобы он полностью остыл в духовке, а потом достать и поставить в холодильник или в холодное место.

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Творожный чизкейк нам понравился и чизкейк рецепт простой. Вы сами в этом убедились.

    И для романтического настроения — короткометражный фильм. Понятно все без перевода.

    Чизкейк из печенья

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Чизкейк — популярное блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой десерт с сыром. Разновидностей его очень много — от творожной запеканки до чизкейка из печенья. А самые первые чизкейки, оказывается, появились еще в Древней Греции!

    Я раньше никогда не выпекала чизкейки. Только любовалась ими на картинках в кулинарных журналах, восхищалась и думала: обязательно когда-нибудь приготовлю эту фантастическую красоту и вкусноту! Приготовила я чизкейк из печенья и вышел он невероятно нежным и потрясающе вкусным, буквально тающим во рту! Нежнейшая, не слишком сладкая масса из творога и тоненький песочный корж — фантастический тандем! Отличная альтернатива таким же нежным запеканкам из творога! Если вы еще раздумываете, чтобы еще такого нового приготовить из творога, то не думайте долго, приготовьте этот замечательный десерт.

    Итак, мой дебют — невероятно вкусный чизкейк!

    Ингредиенты для основы:

    • 2,5 стакана — мелко измельченого печенья
    • 6 стол. л — сахара
    • 120 г — масла сливочного

    Для начинки:

    • 280 г — сыра (сливочного)
    • 1,5 стакана — сахара
    • 2 стол. л — пшеничной муки
    • 3 — яйца
    • 240 г — сметаны
    • 0,5 чайн. л — экстракта ванили

    Для глазури:

    • 240 г — сливок (жирных)
    • 70 г — масла сливочного
    • 240 г — молочного шоколада
    • 1/2 стакана — сахарной пудры

    Приготовление:

    • Сначала добавляем к измельченнному печенью масло и вымешиваем все тщательно до однородности.
    • Помещаем аккуратно массу в прямоугольную форму — в качестве основы.
    • На большой скорости с помощью миксера смешиваем сыр вместе с сахаром и мукой.
    • Затем к полученной массе вмешиваем постепенно по одному яйцу.
    • После этого добавляется экстракт ванили и все еще раз тщательно смешивается.
    • Теперь выливаем полученную массу в форму наверх печенья и ставим ее в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 50 минут.
    • Чтобы приготовить глазурь, сливки мешиваем вместе с маслом и подогреваем.
    • Когда начнет закипать кладем измельченный шоколад.
    • Помешивая варим, пока все полностью не раствориться, затем всыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем венчиком.
    • Покрыаем творожную начинку глазурью и ставим в холодильник на полчаса.
    • Затем достаем десерт из формочки, нарезаем на печенюшки и подаем.

    Получается восхитительный чизкейк из печенья! Он настолько вкусный, что я не в силах его описать словами, чтобы передать мой восторг! Приготовьте, и вы поймете, что я имею в виду.

    Приятного вам аппетита!

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Если вы сладкоежка и любите шоколад, то вам непременно понравятся аппетитные шоколадные капкейки. На самом деле, капкейки – это маленькие тортики, .

    Каких только пирогов с сыром не готовят в различных странах: хачины, хачапури, тиропиты и много других! И не удивительно, ведь .

    Овощное соте – нежное, французское блюдо, которое смотрится очень красочно. Для его приготовления используются овощи, но чаще всего соте готовят .

    Похожие статьи
    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото
    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото
    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Другие классные статьи:

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Чизкейк из домашнего творога с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Расскажите друзьям:

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *