Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Творожный чизкейк без выпечки

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, готовится этот чизкейк без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • основа чизкейка
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье
  • Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа «Чайное», а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фотоЧизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло — это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
  • Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ваниль, точнее ванильный сахар. Если используете ванилин, то кладем на кончике ножа. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Желатин насыпаем в сухую кастрюлю. Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы. У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
  • Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Сырную массу выливаем поверх песочной основы. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
  • В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ — верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности. Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
  • Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму. Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки. Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
  • Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Alina 12.11.13
Это один из моих любимых. Чизкейк вкусный, готовится быстро, внешне смотрится красиво, а еще он полезный. Мои его обожают.

Янина 14.11.13
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Действительно рецепт очень простой и малозатратный. На вкус просто замечательный, чизкейк тает во рту, нежный молочный. Мммммм. Я кстатит использовала ореховое печенье «Буратино». Абалдеть, ещё ко всему ореховое послевкусие. Рекомендую!=))))))

Алена
Янина: Рада, что этот тортик Вам понравился)))

Олег 15.11.13
Был вчера в кафе, кусочек чизкейка 4 у.е.! Та за такие деньги можно целый пирог соорудить. Пойду нагружу жену, судя по рецепту все делается просто.

Алена
Олег, чизкейк действительно делается просто, но, думаю, вашей жене будет приятно, если поможете ей на кухне )))

анна 25.11.13
маскарпоне можно взять в качестве некислого сыра?

Алена
анна, конечно можно, чизкейк получится даже более нежным, только молока нужно добавлять меньше, чтобы по консистенции смесь получилась как йогурт.

Валерия 13.01.14
Очень люблю творог и все что с ним связано). Творожный чизкейк готовила в мультиварке, но честно сказать он у меня получился неудачным. А теперь вижу перед собой восхитительный рецепт чизкейка, который печь и не нужно вовсе. Ликер навряд ли буду добавлять в сырную массу, а вот цедру апельсинчика с превеликим удовольствием).

Ирина 18.01.14
у меня почему то начинка получилась очень жидкая. надеюсь, она затвердеет в холодильнике)

Алена
Ирина, не волнуйтесь, если положили достаточное количество желатина, то начинка обязательно застынет )))

Наталья 22.04.14
Скажите пожалуйста сколько надо творога, и подойдет ли творожная масса?

Алена
Для чизкейка требуется 500 гр. нежного некислого творога, который надо перетереть с молоком. При использовании творожной массы молока требуется значительно меньше. Следите за тем, чтобы консистенция смеси получилась как у йогурта.

Анастасия 10.11.14
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Ооочень вкусно) Только на печенье я еще выложила кружочки бананов, и в творог, помимо цедры, потерла один банан. С вареньем получилось очень сладко, а без него-как раз!)Все в восторге)

Алена
Анастасия: Да-а-а, с бананом должно быть вкусно)))

Изабель 20.01.15
Для чизкейка использую печенье савоярди, просто выкладываю в форму и заливаю творожной массой. Творог взбиваю с сахаром на блендере в пышную массу, тогда чизкейк получится более воздушным.

Алена
Изабель, идея с печеньем савоярди отличная)))

Ирина 17.03.15
Обожаю этот чизкейк за то, что его можно готовить летом и не изнывать около горячей духовки! Для моей сестры, у которой день рождения как раз летом, этот рецепт стал настоящей находкой. Нежный, легкий, к тому же всегда можно готовить разные тортики (используя разный джем)!

Татьяна 27.03.15
Алёна!! прекрасный рецепт чизкейка, обязательно попробую. открыла для себя на вашем сайте много интересных рецептов. вчера готовила вареники с творогом, они получились просто восхитительными!! Вы молодец! Продолжайте радовать нас вкусными рецептами)))

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв))) А вареники, да, вкусненькие получаются)))

Алёна 09.04.15
Добрый вечер, Огромное спасибо за Ваши рецепты. Сайт-это просто находка. Хотела уточнить, можно ли в данном рецепте использовать сыр Маскарпоне. Заранее спасибо.

Алена
Алена, конечно, можно. Единственное, следует уменьшить количество молока, поскольку маскарпоне содержит больше влаги, чем обычный сыр. Творожная масса по плотности должна получиться как сметана.

Екатерина 26.06.15
Уже несколько раз готовила ваш Чизкейк, очень нравится мужу и сыну. Пробовала с печеньем, как у вас в рецепте, пробовала с бисквитной основой. С печеньем намного вкуснее!

Holli 31.07.15
Классный чизкейк! Очень вкусный и красивый! А главное ничего не надо печь! В такую жарюку включать духовку это просто НЕВЫНОСИМО! А тут такое простое решение проблемы! Я в восторге!

Лада 02.08.15
Чизкейк замечательный. Всем моим гостям очень понравился. Спасибо!

Александра 09.01.16
Спасибо Алена, очень вкусно, переживала за начинку, жидковата получилась, но все прекрасно застыло, в следующий раз надо взять творог пожирнее. Сверху смазала джемом из клюквы, он дал немного кислинки.

Юлия 20.05.16
Здравствуйте, Алена. Помогите советом. Вчера сделала ваш чизкейк, но уже в 11 вечера все спали. А сегодня пятница, а он не постный. Если чизкейк простоит до завтра в холодильнике он испортиться? Как его спасти, не съедая?

Алена
Юлия, если чизкейк еще не намазали вареньем, то он прекрасно и без ущерба для вкуса и качества простит в холодильнике до субботы. Если уже намазали вареньем, тоже ничего страшного, но может немного поплыть варенье. В любом случае чизкейк должен храниться в холодильнике.

Юлия 21.05.16
Очень вкусно и нежно.)

Анна 19.08.16
Спасибо большое! Получился просто идеально вкусный и красивый чизкейк. Семья в восторге!

Марина 27.10.16
Можно ли использовать домашний творог?

Алена
Марина, конечно, можно, только творог следует хорошо перетереть блендером. Если нет блендера, то перетираем через металлическое сито.

Татьяна 21.02.17
Прекрасный рецепт! Сегодня приготовила. Никаких проблем! Только масло я растопила, так легче перемешала с печеньем. Отличные пропорции, все застыло, нежный. Быстро, дешево и вкусно! Благо дарю за рецепт. Очень рекомендую!

Елена 07.05.17
Благодарю за рецепт у меня получилось ураааааа))))

Мила 14.10.17
Приготовила сегодня чизкейк по вашему рецепту, я вам безумно благодарна! Настроение было на нуле, но когда я его попробовала, то поняла, что ЭТО ПРОСТО НЕЧТО!! и парень мой в восторге)) сгущенки немного меньше положила, как раз в меру сладкий получился, кушали с джемом «персик-манго», вообще супер! спасибо вам, всего вам хорошего!

Алена
Мила, большое спасибо за отзыв)))) И вам всего самого хорошего )))))))

Юлия 10.11.17
Прекрасный рецепт и замечательный сайт в целом!) В закладках уже не первый год! На все случаи жизни, под любое настроение можно найти тут себе какое-нибудь оригинальное, простое в исполнении и одновременно вкусное блюдо) Муж в восторге, дети пищат от радости! Спасибо, что вы есть)

Алена
Юлия, спасибо на добром слове, буду и дальше радовать всевозможными вкусняшками )))))

Сергей 02.03.18
Подскажите пожалуйста-какой жирности лучше творог купить — 9, 5, 18 %.

Алена
Сергей, для чизкейка жирность не столь уж и важна, главное, чтобы творог был вкусным и нежным, без жестких крупинок. И, конечно, кислятина не подойдет, от вкуса творога зависит вкус чизкейка )))))))

Diana 19.06.18
все очень вкусно получилось. и красиво. одно но — печенье отлипает когда режишь ножом у центра, расслаивается немного. либо что-то не так делала либо основание с творожной начинкой не соединяется нормально

Алена
Diana, такой эффект может наблюдаться, когда желатин крепкий. Попробуйте в следующий раз положить чуть меньше желатина.

Аида 21.06.18
здравствуйте, какой размер формы?

Алена
Аида, для чизкейка я использовала форму 24 см.

Аида 21.06.18
Спасибо вам большое

Татьяна 10.08.18
Здравствуйте. Понравился рецепт, хочу приготовить. Вместо варенья хочу сверху положить тоненькие дольки персика и залить персиковым желе. Посоветуйте как это сделать. Спасибо.

Алена
Татьяна, для заливки используйте рецептуру клубничной глазури или же смотрите пропорцию на упаковке желатина, только вместо воды берите сок или сироп. Что же касается украшения свежими фруктами, то тут имеется одна проблемка — свежие фрукты пускают много сока, тем более персики — они очень водянистые. Лучше использовать консервированные персики, тонко порезать и промокнуть салфеткой влагу. Выложить на застывший чизкейк и залить негорячим желе. И снова в холодильник)))))

Татьяна 12.08.18
Алена спасибо большое за совет. я хочу еще жареные орешки на печенье положить.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Пасха — быстрый рецепт

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Как покрасить яйца на Пасху

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Сметанный крем для торта

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Торт Брауни — шоколадная нежность

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Как засолить семгу дома

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с изюмом

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Картошка с грибами в духовке

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Торт Медовик — быстрый рецепт

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Печень по-строгановски

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить торт Монастрыская изба

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Суши в домашних условиях

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Потрясающие пирожки с капустой

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез за 5 минут!

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Манник — быстро и просто

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Шурпа — как приготовить дома

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков в духовке

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Творожный кулич без дрожжей

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Чизкейк без выпечки (классический рецепт с фото)

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Сегодня у меня для вас потрясающее блюдо. Это классический чизкейк без выпечки по традиционному американскому рецепту. Вообще такие блюда это настоящая находка для начинающего кулинара. Мало того, что выпечка занимается достаточно много времени, так еще, если неправильно подобрать температуру и время можно недожарить или пережарить пирог. А здесь все просто. Честно говоря, я сам готовлю подобное впервые, но результат меня приятно порадовал. Итак, вот что вам понадобится.

Ингредиенты

240 грамм печенья (я взял песочное)
4 столовые ложки какао-порошка
1/4 стакана растопленного сливочного масла
450 грамм сливочного сыра или маскарпоне
100 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 грамм горького шоколада
150 грамм сладкого темного шоколада
550 грамм сливок
1/4 стакана какао-порошка для присыпки

Пошаговый фото рецепт чизкейка без выпечки

1. Для начала раскрошите печенье. Сделать это просто. Достаточно сложить все печенье в пакет, закрыть его и помять в руках. Для верности можно еще раскатать скалкой.

2. Затем в миске объедините крошку печенья, какао-порошок (4 столовые ложки) и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

3. Теперь возьмите разъемную форму для пирога и выложите туда полученную массу. Это будет наш корж. Возьмите стакан и хорошенько прижмите его.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

корж для чизкейка

4. В отдельной миске взбейте миксером сливочный сыр до однородной массы.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

5. Затем добавьте сахарную пудру, снова взбейте и затем влейте ванильный экстракт. Если вы не нашли его в магазине, можно взять обычный молотый ванилин.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

чизкейк без выпечки рецепт

6. Продолжайте перемешивать миксером, пока не консистенция не станет гладкой и однородной.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

7. В небольшой кастрюле растопите весь шоколад, дайте ему немного остыть и затем начните медленно вливать в миску к сливочной смеси. При этом продолжайте взбивать на медленной скорости миксера.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

начинка для чизкейка

8. В отдельной миске взбейте сливки и также добавьте в миску.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

чизкейк без выпечки рецепт с фото

9. Тщательно перемешайте все ложкой или лопаточкой. Не торопитесь. Перемешивайте аккуратно и постепенно.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

10. Все готово. Осталось заполнить форму нашей начинкой и разгладить ее.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

классический чизкейк без выпечки рецепт

11. Поставьте форму в холодильник и оставьте примерно на 8 часов, пока чизкейк не застынет.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

рецепт чизкейка без выпечки

Все. Наш холодный чизкейк без выпечки готов. Останется только снять стенку (именно поэтому нужно брать разъемную форму, иначе чизкейк будет сложно достать), нарезать кусочками, посыпать какао и подавать.

Чизкейк классический без выпечки: пошагово с фото

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фотоОчень люблю чизкейки, этот нежный творожный вкус не может оставить равнодушным. Как только я обзавелась блендером, благодаря своему любимому сайту, решила его приготовить. Мой первый чизкейк разлетелся на ура, вышел очень вкусным.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Подготовим все нужные продукты.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Печенье перетираем с помощью блендера в крошку, и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем до однородной массы.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Я взяла силиконовую форму, выстелила ее пищевой пленкой, высыпала и хорошо разровняла ложкой массу. Это будет основой для нашего десерта. Убираем на время в холодильник.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Творог хорошо перетираем блендером, высыпаем в миску, добавляем стакан молока и сахар обычный и ванильный.

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

В кастрюльке смешиваем стакан молока и желатин, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки, и нагреваем на плите до растворения желатина. Остывшую смесь вливаем тонкой струйкой в творожную массу, хорошо перемешиваем, и выливаем в форму. Ставим в холодильник на 6-8 часов. Пока масса не застынет.

Чизкейк клубничный (без выпечки)

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Поделись рецептом или сохрани для себя
Ещё торты

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Торт Прага

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный чизкейк

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк Нью-Йорк

Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепт! Шикарный десерт и готовится очень быстро!!

Дарина, скажите, какой сыр вы использовали?)

Филадельфия, Маскорпоне ..Все это подойдет.

что делать если нету разъемной формы?

Я делала в силиковой форме, все получилось, но было очень трудно доставать 😉

Очень вкусненько) делаю 5й раз и мне больше нравится вместо сыра использовать столько же грамм творожной массы, безумно приятный творожный вкус))

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

самое главное без духовки !!

Решила приготовить любимому на день рождения, опыт в приготовлении десертов у меня не большой, но все получилось. Правда все таки всплыли ягоды и мутный получился верхний слой с желатином, но на вкус не повлияло. Сыр брала Хохланд, творожный, сливочный. Сливки не нашла 35%, 20% не взбились, потом кое как нашла 33%, взбились со второго раза. Перед взбиванием охладила их и добавила каплю лимонного сока.

рецепт супер ! спасибо ! только за неимением клубнички я добавила виноградинки,и вместо желатина-желе малиновое,а творожный сыр купила на рынке на развес,вкус чизкейка получился один в один как в кафе)))

Очень красивый рецепт чизкейка, но почему вы не извлекли его из формы для выпекания. Я делал такой чизкейк и он отлично извлекается. Нужно всего лишь предварительно застелить дно формы бумагой для выпекания — и вообще никаких проблем. Зачем форму царапать.

А как вы распределили массу для коржа на пергаментной бумаге? Я просто тоже так пробовала…. не укладывается, не утрамбовывается нормально печенье на пергамент. (

Пробовала делать чизкейк по этому рецепту, но, увы, не получилось желе из сока (желатин не загустел). Пришлось залить приготовленным из пакетика готовым желе.

Рецепт очень хороший.Всем понравилось, очень вкусно! Всем советую, не пожалейте.

Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взяла побольше и большую часть запихала внутрь.

Большое спасибо за рецепт! Я экспериментировала и с шоколадным желе и с голубикой, а сегодня попробовала оригинальный торт.
Правда я вместо 500гр. сливочного сыра, беру 250 гр. творога + 200гр сливочного сыра и 250гр. сливок. Тоже очень нежный и легкий крем-мусс получается. Еще раз спасибо за рецепт.

Это все на основе вашего рецепта⚘

А ЕСЛИ ФОРМА 26 СМ БУДЕТ?

Тогда либо увеличьте ингредиенты в 1,5 раза, либо сделайте так, как указано в рецепте, но торт получится низкий.

а как сделать черный верх?

Александра, скажите, можно ли в такой десерт свечи вставлять — то есть использовать в качестве торта на день рождения? Или желе»поплывет»?

Спасибо Вам за рецептик! Делала такой тортик впервые, очень понравился!

Потрясающий у вас чизкейк получился! А не подскажете, точно по приведённому рецепту делали? или что-то изменяли?

Спасибо за рецепт. Самый вкусный десерт, который я пробовала. У меня форма разъемная 24 см, взяла 400 гр овсяного печенья +150 гр слив.масла — это для основы. В начинку 0,5 кг домашнего творога+1 стак. 20% сметаны+5 с/л сахара.

Спасибо за рецепты!

А можно желатин для начинки заменить крахмалом?

Нет, с крахмалом он не будет держать форму.

Спасибо большое, боже, наконец у меня получился чизкейк, как я хотела. По другим рецептам часто то слишком густой. то жидкий. а тут идеально вышло, хотя брала сливки 26 проц и сыр+творог. Объедение!

Скажите, форму какого диаметра вы использовали для данных пропорций рецепта?

Спасибо! А клубничный сок покупаете готовый или делаете сами? Если сами, то как?

получилось потрясающе вкусно и красиво! спасибо!

Спасибо за прекрасный рецепт, уже не первый раз им пользуюсь, всегда радуюешь близких

Чем можно заменить сливки? Или можно сливки 20%?

Нет, сливки 20% не взобьются.

Александра, у меня желе для начинки, при остывании и пока я занималась творожной массой, покрылось толстым слоем плотного желе… И потом при перемешивании этот слой не растворился, просто раздробился на кусочки. Что не так сделала? Желе не перегревала точно. Может надо было перед тем как выливать ещё раз прогреть и размешать?

Да, надо было немного подогреть.

Мария дорогая, позвольте мне дать вам совет. Если у вас произойдёт когда -нибудь такой казус, не переживайте. Если желе застыло, возьмите желе и поставьте его на водяную баню, при этом медленно помешивая и когда желе распустится, можете с ним работать. Не забудьте, желе надо помешивать осторожно, в противном случае у вас желе наполнится кислородом и будут пузырики (внутри желе). На 1 литр воды или другой жидкости — 40 гр. желатина, в летнее время или когда тепло или жарко, или банкет берём — 60 гр. желатина на 1 литр жидкости. Удачи дорогая.

Татьяна, спасибо за Ваш комментарий и внимание к моей проблеме. Учту, запомню, но надеюсь не пригодится 🙂 пока с желе подружились:))

Я делала по другому рецепту и теперь боюсь что не загустел. Я делала без желейного верха и добавила только 1чайную ложку желатина, а воды аж 150мл. Подучился жидкий? Не загустеет? Можно достать с формы добавить желатин и ещё раз остывать поставить?

Чайной ложки желатина, конечно, мало на такое количество начинки. Попробуйте аккуратно вылить начинку и добавить в неё еще желатина.

Шикарный торт!👌 Сделала все по рецепту! Всем очень понравился 😄 Спасибо за рецепт ❤️

Подскажите, не понимаю.. почему в некоторых рецептах его надо выпекать в духовке, а тут — нет?(

Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на…ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус.

Спасибо огромное за рецепт! Это успех с первого торта). Т.к. клубники, увы, сейчас нет- заменила консервированными персиками и сироп для желе взяла из той же банки).

Спасибо большое за вкуснятину 😀. Я теперь делаю чизкейк с разными фруктами и всем знакомым отправила ссылку на Ваш сайт. Очень вкусно!

Чизкейк мой не застыл 😫 Что делать? Как спасти теперь торт?

Первый опыт по чизкейку вообще. Вместо Филадельфии брала Рикотту, печенье самое дешевенькое сахарное (ломала ступкой, сегодня делаю второй раз и уже умнее — перемолола за пару минут в кофемолке :)), высокие бортики — это был принципиальный запрос именинника (делала для МЧ на ДР). Разреза нет, но внутри два слоя черники с сахаром — один на печенье, другой в серединке. Указанный объем продуктов на форму диаметром в 23 см, получилось высоковато, но зато как полноценный торт)) Сегодня из того же объема делаю низенький чиз с черникой для мамы и порционные чизики в стаканах со смородиновым джемом для себя и МЧ. Постараюсь и этот опыт выложить)) Желе на тортах мы не очень любим, поэтому его не делала. Вообще универсальный рецепт — за что огромное спасибо автору!!

Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно! Правда я адоптировала его под европейский желатин, который только 5 минут замачивать нужно. Ещё я сделала смузи из замороженных ягод и залила им верх. Все в восторге:) в основе шоколадное печенье смешанное с кокосовой стружкой.

делала по рецепту,но с грушей)

благодарю за рецепт! Все удалось! Сверху консервированные персики.. сыр almette. Печенье юбилейное

Спасибо за рецепт ) все получилось с первого раза ) делала с персиками

Спасибо за рецепт. Все получилось на ура! Единственное, что в следующий раз я спеку корж сама. Так как в таких пропорциях 300/80 он у меня получился сухой и немного жёсткий. Я больше предпочитаю мягкий
Сыр брала hohland творожный сливочный.

СОБИРАЮСЬ ПРИИГОТОВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ. НАПИШИТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ СОК ПОДОБРАТЬ ЧТО БЫ ПО ЦВЕТУ ПОДХОДИЛ.

Гранатовый неплохо подходит

Александра, подскажите пожалуйста в каких пропорциях можно заменить желатин на агар-агар

Виктория, я бы на такое количество взяла бы грамм 6-7 агара.

добрый вечер,можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне?

Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Вкус просто бесподобный. Все слои нереально вкусные!

Ну у нас получился вот такой, но очень вкусный.

У меня дебют с дессертами… получилось вкусно …благодарю за
Вдохновение 🙂

Спасибо за рецепт, сливки не нашла пришлось заменить сметаной, муж в восторге.

Готовила много раз! Всегда отлично получается, хотя сыр беру на рынке (развесной), похож на Филадельфию. Чтоб не был приторным корж — кладу обысное, не песочное печенье. Спасибо за рецепт.

А вот и мой чизкейк. Получился очень вкусный 👍👍👍

Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Всем понравился! Экспериментировала 3 раза! В каждом из раз получался чизкейк где то лучше, где то хуже! Каждый раз пыталась совершенствовать его!)
1. В первом случае получился первый слой очень толстый! Сливки были 10 процентов и сыр хохланд классический.взбивала долго.серединка получилась немного не такой пышной как нужно. использовала с клубникой.
2. Вариант получился лучше. Я взбивала уже вместе те же самые сливки и сыр ,но не поотдельнлсьи и долго! Добилась результата! Но ошибка была в другом! Скорее всего недостаточно остывший желатин добавила в сбитую массу и у меня получились комочки, из за них средний корж как надо не застыл! Верх сделала к киви! Что менее понравилось! Когда начинаешь кушать три слоя чизкнйка сразу , киви падают!) Приходится есть каждый слой отдельно!)
3.третий вариант наверно был самый эффективный! Персиковый сок и персики! Те же сливки, тот же сыр взбитые вместе долго! Остывший желатин и меньше печенья!
Спасибо!

Очень вкусно!))) Спасибо за рецепт! А вместо желатина можно использовать агар-агар?

Вообще можно, но с агаром процесс приготовления будет иной.

Доброе время суток.
Подготовил всё по Вашему рецепту, сливки взял 20%, т.к. нигде не нашел нужного процента. Следовательно, они не всбились, как ни пытался. Никак.
Отсюда вопрос: «Чем можно заменить сливки, если нет нужного процента? Может можно с добавками какими-то или же просто не сливки, а что-то иное?»

Есть, конечно, специальные загустители для сливок (как правило, это просто крахмал). Но с ними сливки всё равно не взобьются, они лишь станут гуще, следовательно не будет нужного объёма и консистенция будет иной, чем с хорошо взбитыми сливками.

А вот к меня получился вот такой, только вместо сока клубничное, использовала готовое желе из пакета. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!

Чизкейк без выпечки с желатином

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог 9 %-300 гр. ов
  • молоко- 100 мл.
  • сахар- 5-6 ст.л.
  • желатин «haas»- 20 гр. ов
  • ванилин «haas»- 1 щепотка
  • печенье сдобное песочное- 270 гр. ов
  • масло сливочное-100 гр. ов
  • 100 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку.

2. Перемешать с размягченным сливочным маслом .

3. Выложить полученную смесь в разъемную форму для выпекания,сформировать корж с бортиками и поставить его в холодильник.

4. Развести 20 грамм желатина в 100 мл горячей воды. Дать остыть.

5. С помощью блендера, перетереть творог с сахаром, добавить ванилин и молоко. Все тщательно взбить.

6. Соединить творожную массу и желатин.

7. На застывший корж выложить и равномерно распределить творожную начинку.

8. Убрать в холодильник до полного застывания.

9. Выложить готовый десерт на блюдо и декорировать по желанию.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк без выпечки – это один из самых простых способов побаловать себя домашней сладостью. Этот десерт пришел к нам из английской и европейкой кухни, а из чего он готовиться не сложно догадается, если вы обладаете элементарными познаниями иностранного языка. Благодаря такой массовости и популярности, разновидностей рецептов приготовления чизкейка великое множество. По уровню сложности они варьируются от очень простых, на приготовления которых потребуется 10 минут, до кулинарных шедевров, приготовить по силам которые будет только опытным кулинарам.

Сегодня речь пойдет о нескольких вариантах готовки чизкейка без выпечки, который в силу малого количества затраченного на него времени, занимает первое место в списке домашних тортов многих хозяек.

Чизкейк без выпечки готовят из нескольких ингредиентов. Основой торта выступает измельченное в крошку песочное печенье, смешанное с слегка подтаявшим или растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выкладывают на дно формы и хорошенько ее приминают/спрессовывают руками или донышком стакана или чашки.

На такой корж кладут творожную начинку. За основу берут сыр «Филадельфия», маскарпоне или домашний творог. По вкусу, желанию и индивидуальным предпочтениям добавляют дополнительные продукты: ягоды, фрукты, джемы, шоколад, сгущенное молоко и т.д. Не смотря на кажущуюся «жирность» составляющих, если выбирать продукты более тщательно и взвешено по калорийной составляющей, то без выпечки можно приготовить и диетический чизкей.

Сформированный в форме пирог, остается подержать от 2-х до 6 часов в холодильнике. Перед подачей украсить десерт шоколадом, взбитыми с сахаром белками, ягодами или кусочками фруктов.

Творожный чизкейк без выпечки с абрикосам

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с абрикосами иначе как нежной ягодной вкусностью и не назовешь. Для рецепта нам понадобятся консервированные фрукты, потому вам будет чем себя побаловать в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 400 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г сливок
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 30 г желатина
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Разводим в воде 15 грамм желатина и оставляем на полчаса.
  2. Оставшийся желатин заливаем абрикосовым соком из банки.
  3. Песочное печень перетираем в крошку с помощью блэндера, и добавляем в нее слегка подтаявшее сливочное масло. «Замешиваем» тесто, хорошенько перемешав оба ингредиента между собой.
  4. Выкладываем массу на дно формы, придавливаем ее ладонью по всему периметру. Отправляем в холодильник.
  5. Желатин, который в воде, ставим на огонь, и даем полностью раствориться.
  6. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем творог и еще разок взбить миксером до однородности.
  7. Заливаем желатин в творожную массу и перемешать. Выкладываем ее поверх теста из песочной крошки и отправить снова в холодильник на 2 часа.
  8. Тем временем растворяем на огне желатин, который в сиропе.
  9. Абрикосы нарезаем и выкладываем поверх творожного слоя.
  10. Желатин снимаем с огня, остужаем и заливаем им абрикосы.
  11. Ставим чизкейк в холодильник на 6 часов.

Вкусный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Я уверена, что каждый хотя бы раз слышал о возможности приготовить десерт без выпечки за считанные минуты. Перед вами один из лучших вариантов такого чуда – чизкей со сгущенным молоком. Ароматное, сытное и аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г желатина
  • ¾ стакана воды
  • 300 мл сгущенки
  • 500 мл сметаны

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем блэндером или пропускаем его через мясорубку. На худой конец, перетрите его в крошку в ступке.
  2. Смешиваем печенье с предварительно растопленным на водяной бане сливочным маслом.
  3. На дно формы для выпечки выкладываем получившееся «тесто». Тщательно его утрамбовываем.
  4. Желатин замачиваем на 10 минут в воде, после чего растворяем его на огне.
  5. В отдельной емкости смешиваем сгущенное молоко и сметану, вливаем в него желатин и тщательно перемешиваем.
  6. Заливаем эту смесь поверх основы из печенья и ставим застывать в холодильник на 3 часа.
  7. При желании, перед подачей украшаем чизкей по своему вкусу.

Банановый чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный чизкей больше всего понравится любителям маскарпоне. В сочетании с бананами он придаст вашему десерту незабываемый вкус, а простота готовки позволит не устать от самого процесса.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 4 банана
  • 1 стакан маскарпоне
  • ½ стакана сахара
  • 15 г желатина
  • ½ стакана воды

Способ приготовления:

  1. Для начала делаем основу для чизкейка из печенья. Для этого измельчаем его в крошку в блэндере или другим способом.
  2. Смешиваем растопленное масло с печеньем и перемешиваем.
  3. Выкладываем массу на дно формы и хорошо ее утрамбовываем.
  4. Бананы очищаем, нарезаем кусочками и измельчаем в блэндере до консистенции пюре.
  5. Добавляем в банановую массу маскарпоне, взбиваем до однородности.
  6. В воде разводим желатин, сахар и оставляем на 10 минут. Затем, растворяем, ставя его на огонь. Заливаем в массу из бананов и маскарпоне. Снова перемешиваем.
  7. Получившуюся смесь выливаем в форму на основу и ставим ее в холодильник на 30 минут.
  8. Через полчаса чизкейк готов, можно украсить его по своему вкус и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как готовить чизкейк без выпечки. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки – это вид десерта, который по силам будет приготовить любому начинающему кулинару. За какой-то час, у вас на столе будет красоваться полноценный торт, который не стыдно подать не то что близким, но и гостям. Если вы впервые замахнулись на подобное блюдо, то напоследок хочу дать пару советов, как сделать чизкей без выпечки:

  • Измельчать печенья можно несколькими способами: в ступке, в блэндере, в комбайне или пропустив его через мясорубку;
  • Если вы растапливаете сливочное масло просто на огне, без водяной бане, смотрите внимательно, чтоб оно не закипело;
  • Дно формы, предварительно можно застелить бумагой для выпечки, так впоследствии вам легче будет достать из нее готовый чизкейк;
  • Ваш чизкейк без выпечки, может быть с любой начинкой, все зависит исключительно от вашей фантазии, потому не бойтесь экспериментировать.

Чизкейк без выпечки — творожный десерт на скорую руку

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк – это один из самых популярных десертов в Европе, который может быть приготовлен множеством различных способов. Некоторые из них требуют настоящих кулинарных подвигов, другие же не отнимут больше 10 минут. Если хочется полакомиться вкусным тортом с творогом, но на приготовление катастрофически не хватает времени, можно сделать чизкейк без выпечки.

Чизкейк без выпечки обычно укладывают слоями в круглую глубокую форму. В качестве основы для пирога используют тесто из песочного печенья. Для этого его измельчают до состояния мелкой крошки и смешивают с растопленным сливочным маслом. Сверху «корж» тщательно приминают руками, или донышком стакана.

Поверх теста из печенья укладывают творожную начинку. Ее главным ингредиентом может быть обычный творог, маскарпоне, сыр «Филадельфия» и пр. Дополнительными ингредиентами выступают свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, сгущенное молоко, сметана, различные джемы и варенья. Также для начинки часто используют желатин, который придает ей желейную текстуру. Если положить в десерт минимальное количество сахара и калорийных составляющих, чизкейк можно сделать диетическим.

Когда пирог полностью сформирован, его помещают в холодильник на несколько часов. Украсить десерт можно шоколадом, свежими ягодами, взбитыми сливками или сиропом. После этого чизкейк сразу готов к употреблению без духовок и мультиварок!

Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Очень простой, но в то же время необычный чизкейк. Такой вариант этого десерта придется по душе сладкоежкам, поскольку он намного слаще оригинала. Желатин нужно использовать быстрорастворимый и готовить его, согласно инструкции.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 300 г сгущенного молока (вареного);
  • 250 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ½ ст. л. желатина;
  • 100 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в количестве воды, которое указано на пакетике.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  4. С помощью блендера смешать сгущенное молоко, творог и сливки.
  5. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  6. Начинку вылить на корж из печенья.
  7. Оставить десерт на 4 часа в холодильнике.

Творожный чизкейк с персиками без выпечки

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с персиками – это удивительно нежный тающий десерт, идеально сочетающий в себе кисловатый и сладкий вкусы. Внешний вид пирога позволяет смело использовать его для торжественных мероприятий. Печенье лучше всего взять «Юбилейное», а форму использовать разъемную.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 400 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливок;
  • 2 банки консервированных персиков;
  • 30 г желатина;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Половину указанного количества желатина развести в воде и оставить на 30 минут.
  2. Остальной желатин залить персиковым соком из банки.
  3. Печенье растереть в крошку, добавить размягченное сливочное масло.
  4. Полученное тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки и убрать в холодильник.
  5. Желатин, размоченный в воде, поставить на плиту, нагревать и помешивтаь, пока он полностью не растворится.
  6. В сливки добавить сахар и ванилин, взбить.
  7. Добавить к сливкам творог и еще раз взбить до однородности.
  8. Залить в творожную массу теплый желатин, помешать.
  9. Выложить творог поверх теста, разровнять и снова убрать в холодильник на 2 часа.
  10. Растворить на огне желатин, замоченный в сиропе.
  11. Перчики нарезать дольками средней величины, выложить на творог.
  12. Залить персики желатином, предварительно остудив его до комнатной температуры.
  13. Оставить чизкейк в холодильнике на 5-6 часов.

Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Нежный, вкусный и простой в приготовлении чизкейк. Количество сахарной пудры следует изменить на свое усмотрение, отталкиваясь от сладости печенья и шоколада. Ликер используется для аромата, его можно заменить коньяком.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г сливок;
  • 2 ст. л. ликера;
  • 2 ст. л. какао;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в блендере и переложить его в глубокую емкость.
  2. Сливочное масло растопить и влить в печенье, размешать.
  3. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, переложить в нее тесто.
  4. Хорошо примять печенье сверху, используя стакан с широким дном.
  5. Шоколад растопить до жидкого состояния и смешать с 2мя ложками сливок.
  6. Оставшиеся сливки смешать с маскарпоне и сахарной пудрой, взбить.
  7. Соединить сыр с шоколадом, добавить ликер и тщательно помешать.
  8. Залить начинку поверх печенья, разровнять.
  9. Убрать чизкейк в холодильник на несколько часов.
  10. Готовый пирог посыпать какао-порошком.

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки – это скоростной аналог всеми любимого десерта, который ничуть не уступает по вкусу классическому американскому пирогу. На роль теста подойдет обычное песочное печенье, а с начинками можно экспериментировать в любом удобном ключе. Перед приготовлением следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как сделать чизкейк без выпечки:

  • Печенье для чизкейка без выпечки можно потолочь в ступке, но лучше воспользоваться блендером или комбайном;
  • Растопленное масло в печенье нужно добавлять до тех пор, пока крошки не начнут слипаться в комочки;
  • Чтобы чизкейк легко было достать из формы, ее дно нужно застелить бумагой для выпечки;
  • Для более насыщенного вкуса чизкейк лучше подержать в холодильнике всю ночь;
  • Растапливая сливочное масло для теста, ни в коем случае нельзя позволить ему закипеть.

Шоколадный чизкейк

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печенье — 200 гСливочное масло — приблизительно 50 г (растопленное)Маскарпоне — 250 гСливки — 150 г (не менее 30 %)Сахарная пудра — 2-3 столовые ложкиКоньяк — 2 столовые ложки (или ликер)Шоколад — 100 гКакао — 2 столовые ложки

Чизкейки бывают разные и их великое множество. Торт чизкейк (cheesecake) принадлежит европейской и американской кухне.

    1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно

Для основы:

Для начинки:

Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Так что, этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Я очень люблю чизкейк и для меня казалось, что готовить его неправдоподобно трудно. Но тут недавно научилась готовить сама, как говорится: «глаза боятся, а руки делают», решилась. И, оказывается, готовить чизкейк в домашних условиях ну совсем не трудно. Сегодня сделаю шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне, очень воздушный и нежный! Готовиться этот чизкейк без выпечки, так что вы легко его можете приготовить на даче, где нет духовки или, вообще, света. Рецепт чизкейка с маскарпоне приведен ниже.

Пошаговый рецепт

  • Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

  • Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Печенье перемолоть в блендере (можно растолочь ступкой или в комбайне).

  • Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Пересыпать крошку из печенья в глубокую чашу, добавить растопленное сливочное масло (можно растопить на газу или в микроволновой печи, но чтоб оно не кипело!). Песочная смесь должна увлажниться. Если крошки слипаются в комочек, сливочного масла достаточно.

  • Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Переложить смесь в огнеупорное блюдо (разъемную форму для выпечки). Для дальнейшего легкого извлечения чизкейка лучше вырезать из пергаментной бумаги круг размера днища формы и постелить его под «тесто», а затем высыпать смесь из печенья. Слегка вдавливая печенье из крошки, распределить крошки по форме (приминать смесь удобнее стаканом с широким дном).

  • Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадную начинку для чизкейка.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада, добавить немного сливок (2-3 столовые ложки достаточно).

  • Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

В отдельной посуде взбить миксером 250 г сыра маскарпоне, 150 мл 35 % сливок и 2-3 столовые ложки сахарной пудры (сладость по вкусу).

  • Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

К сырно-сливочной смеси (фото 5) добавить 100 г растопленного шоколада cо сливками (фото 4) и 2 столовые ложки коньяка. Все хорошенько перемешать. Должна получиться воздушная шоколадная начинка.

  • Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Выложить начинку на основу пирога, разровнять поверхность ножом или специальной кондитерской лопаткой.

  • Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото

Поставить чизкейк с маскарпоне в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Сверху посыпать какао. Получается очень нежный, шоколадный домашний чизкейк. Рекомендую приготовить шоколадный чизкейк на торжество или детский праздник! Хранить пирог в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *