Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоПриготовить чипсы в микровлоновке в домашних условиях возможно за 5 минут. С минимальным количеством подсолнечного масла.

В качестве специй для приготовления чипсов в микроволновке будем использовать паприку молотую, перец чили и соль. Как видите, никаких вредных ингредиентов нет. Итак, рецепт чипсов в микроволновке.

Ингредиенты:

  • картошка -3 шт.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • молотый перец чили – щепотка;
  • соль – 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;

Как сделать чипсы в микроволновке:

Картошку чистим и нарезаем очень тонко, примерно по 2 -3 мм толщиной. Закуска «Грибочки» идеально подойдет к праздничному столу.

Картошку выкладываем в миску, добавляем специи, соль и растительное масло. Перемешиваем рукой тщательно.

После того как мы картошку тщательно перемешали, выкладываем ее на тарелку одним слоем. Кусочки картошки не должны соприкасаться друг с другом.

После ставим тарелку с картошкой в микроволновку на 3 -5 минут. Готовность чипсов в микроволновке (фото) определить просто – должны быть хрустящими и золотистыми.

Чипсы в микроволновке

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо « Чипсы в микроволновке »

  1. Картофель очистить и тонко нарезать кружочками (тонко нарезать удобнее всего слейсером или овощечисткой).
  2. Блюдо микроволновой печи застелить бумагой для выпечки и смазать ее оливковым маслом.
  3. Уложить на бумагу в один слой картофель. Посолить по вкусу.
  4. Включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и готовить 3-5 минут. Как только поверхность картофеля начнет становиться коричневой – сразу же отключать (точное время готовки будет зависеть от вашей микроволновой печи).

Иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда полезными чипсами. Прекрасная альтернатива – домашние чипсы. Они получаются совсем не хуже покупных, но при этом не содержат вредных добавок. При этом в чипсы можно добавить соль или любые специи по вкусу, так же получается вкусно вообще без всего. Такие чипсы можно без опасений давать ребенку.

Как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновке: просто и вкусно

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Просто не могу не записать рецепт. Ведь чипсы находятся как минимум в ТОП-5 самых вредных продуктов. И покупать их себе и тем более детям не порекомендуешь никому. Однако иногда ведь хочется чего-то эдакого – вкусного и необычного. Вот тогда и можно сделать чипсы в микроволновке. Вкусно и с гарантией, так сказать, качества: ни тебе глутамата натрия, ни тебе вкусовых и цветовых добавок, ни тебе… что там еще вредного в чипсах?

Как приготовить домашние чипсы

Чтобы сделать картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновке, нам понадобится только картошка, соль, ароматные специи и, собственно, микроволновка🙂

  • Берем несколько небольших картофелин (кстати, знаете как правильно выбрать картофель на зиму ?) правильной формы (их будет удобнее нарезать), чистим, моем, сушим салфеткой и режем на тоненькие пластинки, чем тоньше, тем, конечно же, лучше. Можно сделать это на терке (на обычной жестяной терке всегда есть отверстие для нарезания на пластинки) или воспользоваться обычной овощечисткой.

Я для этого использовала доску для шинковки капусты. Можно и подходящую насадку в кухонном комбайне.

  • Затем разложить дольки в один слой на блюде, укрытом полотенцем или пергаментной бумагой, и сверху еще раз слегка промокнуть салфеткой, чтобы не было влаги, и картофель не пропекался, а подсушивался.
  • Посыпаем сверху солью и любыми специями на свой вкус (кстати, можно обойтись и без них вовсе, в частности, если делаете угощение для детворы — все равно вкусно получается).

Готовила я чипсы в микроволновке на двух режимах: 3 минуты на максимальной мощности в режиме микроволн и 5 минут в режиме микроволны+гриль.

  • Теперь перекладываем в салатницу и наслаждаемся!

В изначально найденном мной рецепте чипсов для микроволновки указывалось время 3 минуты на мощности 700 Вт. Не знаю, по какой причине у меня получилось дольше, причем при более высокой мощности. Однако результат превзошел все ожидания – чипсы получились сухие, хрустящие и вкусные. От магазинных они конечно отличаются: натуральный вкус несколько другой. Но вкусно – это факт! И глутамат натрия не мешает ощутить настоящий вкус картофеля.

А вы пробовали приготовить домашние чипсы в микроволновке? Поделитесь рецептом в комментариях! Возможно, у вас получилось еще вкуснее;)

Рецепт приготовления картофельного печенья на цельнозерновой (грубого помола) муке

Как сделать в домашних условиях сгущенку — смотрите здесь.

Домашние чипсы: пошагово с фото

4 сентября 2015

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Ну кто же не любит чипсы? Со вкусом зелени, с грибами, со сметаной… Наверное, многие, как и я, любят побаловать себя вкусной, но не совсем полезной пищей. Вот и мы с любимым решили приготовить домашние, но не такие вредные чипсы.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Для приготовления чипсов подойдет любая сковорода. Масло надо хорошенько раскалить и только после этого выкладывать картошку в сковородочку.
Подготовим все необходимые продукты.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Картошку мелко нарежем и выложим на бумажную салфетку, чтобы будущие чипсы были по максимуму сухими.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Перекладываем картошечку в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи на Ваш вкус.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

В раскаленное масло выкладываем будущие чипсы и жарим до красивого золотистого цвета.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Прожаренные чипсики снова выкладываем на бумажные салфетки.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Всё. Наши домашние чипсы готовы!

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Мы кушали чипсы и запивали томатным соком.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Получилось всё быстро и просто. А главное без усилителей вкусов и прочих вредных добавок! Спасибо!

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Екатерина
Рецепт опубликован 04.09.2015

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Аааааааа, обалдеть! Какой прорыв. И я хочу приготовить такие чипсы. Они будут хрустеть?

:In-Love: Будут, Светочка! Чем чипсы тоньше, тем лучше они будут хрустеть Очень вкусненько! попробуйте!

я пробовала дома чипсы готовить. Не понравилось. Возни – море, масла тратится много ( и большую часть выливать приходится потом), да и сказать, что вкус у них лучше магазинных – нет.
Еще 1 сложность – это одинаково и красиво нарезать картошку. Очень тонко – это очень сложно. А хруст “чипсовый” именно у тонюсеньких чипс
Я их так редко ем, что приняла решение – если хочется чипсов, то купить 1 пачку , съесть , получить удовольствие и забыть

Согласна с вами Анна на 100% , лучше не страдать ерундой, все таки выжаренная в большом количестве масла картофель не отличается пользой, так что если сильно захотелось, можно и купить. Тем более есть сейчас в продаже чипсы только с солью )

я делаю стружку)) картофелечисткой. получаются тооооненькие ленточки картофеля

Мы тоже иногда готовим такие чипсы детям, все лучше чем покупать.

Просто, вкусно и без всяких, вредных для здоровья, консервантов.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Как вы можете догадаться, узнать, как приготовить чипсы на сковороде, с этим рецептом не отнимет у вас много сил. Вообще, закуска универсальная, и чипсы у нас любят все. Вот только из магазинов они обычно совсем не похожи на натуральный картофель, что прискорбно. А вот с этим рецептом приготовления вы и закуску получите отличную, и уж точно будете знать, что все здесь натурально! Удачных посиделок!

Ингредиенты блюда:

Картофель6 шт.Специипо вкусу
Масло растительное5 ст. ложекСольпо вкусу

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, моем и обсушиваем. Нарезаем тоненькими кружочками или трем на специальной терке. Каждый кусочек натираем солью, перцем и приправами по вкусу.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и погружаем туда чипсы. Они должны свободно плавать в масле, поэтому жарить лучше порциями.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Когда зарумянятся со всех сторон — достаем и выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.

Кукурузные чипсы

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Этим рецептом кукурузных чипсов поделилась с нами Анастасия Дворникова, за что ей большое спасибо.

«Детские предпочтения в еде, как правило, не связаны с полезной пищей, естественно, при возможности выбора, они бы питались только конфетами, шоколадом, чипсами и газировкой. Как мать, я стараюсь ограничивать такие продукты в детском рационе, но иногда балую малышей не полезной вкуснятиной домашнего приготовления. К таким желанным детским рецептам относятся кукурузные чипсы.

Хотя, почему же только детским? Кукурузные чипсы с таким же удовольствием едят и все взрослые, устоять, действительно, очень сложно. Чипсы получаются тоненькими, нежными, невероятно хрустящими, с ароматом трав и пряностей. Еще одно их достоинство – процесс готовки занимает всего лишь около 20 минут. Данный рецепт чипсов из кукурузной муки можно считать упрощенным вариантом мексиканских начос.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Небольшую порцию кукурузных чипсов делаю из таких продуктов:

— ½ стакана кукурузной муки;
— 15-20 мл растительного масла;
— чуть больше половины столовой ложки сушеных приправ и пряностей, мне нравится использовать готовую смесь для гриля, плюс я добавляю базилик;
— ¼ ч. л. соли;
— 50 мл воды;
— растительное масло для жарки.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления чипсов из кукурузной крупы, пошаговые фото

Чипсов получается, действительно не много из такого количества продуктов, поэтому, если нужно готовить для всей семьи или компании, то пропорции нужно увеличить в 2-3 раза.

Пошагово делаю кукурузные чипсы так:
В чашку просеиваю кукурузную муку, смешиваю ее с приправами и солью.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Воду нагреваю почти до кипения, выливаю в сухую смесь и быстро замешиваю тесто. Сначала тесто крошится, но очень скоро становится эластичным, замешиваю его до однородности.

Если вдруг тесто не перестает раскрашиваться, значит, воды немного не хватило, и нужно добавить одну-две столовые ложки. Накрываю чашку крышкой, даю кукурузную тесту постоять 7-10 минут.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Отрываю два листа пергамента для выпечки размером около 50 сантиметров. Один из листов кладу на стол, на него выкладываю остывшее тесто, сверху накрываю вторым листом пергамента. Таким образом раскатываю тесто в максимально тонкий пласт.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Острым ножом разрезаю пласт теста на кусочки.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

На сковороду выливаю масло, нужно, чтобы оно покрыло дно не менее, чем на 0,5 см.
Масло хорошо прогреваю.

Тонким ножом поддеваю каждый кусочек теста, выкладываю в масло на сковородку и жарю до румяного оттенка с двух сторон, жарятся чипсы очень быстро.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Со сковороды выкладываю чипсы на салфетки или бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся неровные края от теста собираю, снова раскатываю, разрезаю и обжариваю.
Кукурузные чипсы можно подавать с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Бывает, что я придерживаюсь диеты, в этом случае я не пробую ни один кусочек готовых чипсов, так как знаю, что остановиться будет невозможно.

У нас в семье не было ни раза, чтобы хоть одна штучка чипсов осталась на тарелке, все «сметается» молниеносно и без остатка.

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Friendly
22.09.2014 00:14 [ответить]

Очень понравился рецепт. Хочется приготовить. Спасибо большое за идею. Кукурузная мука есть, а значит и вкусняшку можно приготовить.Julia
01.06.2016 15:05 [ответить]

Спасибо за рецепт! Очень понравились чипсы. Правда, намучилась я с тем, чтобы их хоть как-нибудь перенести на сковороду. Поэтому через какое-то время отправила оставшуюся часть в микроволновку. Жарить чипсы в масле — это же не обязательное условие? Можно и в духовке приготовить или на сухой сковороде?

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото
Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Картофельные чипсы

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • картофель
  • крахмал картофельный
  • масло растительное для фритюра
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим и режем тонкими лепестками.

Картофельные лепестки промываем от крахмала в теплой воде.

Промытые лепестки картофеля обсыпаем сухим крахмалом (он впитывает лишнюю влагу, картофель лучше выжаривается).

По желанию и своему вкусу картофель солим и обсыпаем специями. (я делала с солью без специй, специи подавала при подаче).

Выкладываем подготовленные лепестки по несколько штук в раскаленное масло, обжариваем до состояния чипс (характерный золотой цвет).

Вынимаем шумовкой из фритюра, раскладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Кладем готовые чипсы на плоское блюдо и при желании подсушиваем в микровэйке. (Я сушила пи мощности 800 — 1 минуту. Чипсы хрустят как в пачке покупные).

Салат с печенью трески — вкусный рецепт

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фотоКроме отменных вкусовых качеств таких салатов и их праздничного внешнего вида, они еще и невероятно полезны. В основном польза для организма обусловлена питательной ценностью печени трески, богатой легко усваиваемыми белками, с большим содержанием в них таких, не продуцируемых организмом, но очень важных для его правильного функционирования, аминокислот, как триптофан, лизин и метионин.

Читайте также:

Богата печень также витаминами и микроэлементами, людям с проблемами сердечно – сосудистой системы, либо для их профилактики, употреблять такие салаты просто необходимо. Мы приводим несколько вариантов салатов с печенью трески, очень простых в приготовлении, причем подобная полезная пища вполне доступна всем, в виду ее, сравнительной с другими морепродуктами, низкой цены.

Салат с печенью трески с рисом

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Этот салат подается к столу в достаточно эффектном и модном кулинарном виде, а именно в виде разноцветных шариков. Такие яркие привлекательные и удобные в употреблении вкусняшки вполне могут быть включены в меню любого фуршета, уж не говоря о том, что салат с печенью трески (рецепт с фото пошаговый с рисом) прекрасное праздничное блюдо.

— печень трески консервированная – 2 банки,
— яйца – 4 шт.,
— рис – 100 г,
— лук – 2 головки,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— сыр – 100 г,
— майонез – 100 г,
— перец.

— грецкие орехи – ½ ст.,
— кунжутное семя – 1 /2 ст.,
— сладкая паприка – 1 пакет,
— укроп.

Отвариваем рис в небольшом количестве подсоленной воды до полной готовности, даже до начальной степени его разваривания, когда он начинает несколько размазываться. С рисом, приготовленным таким образом, салат с печенью трески, по рецепту с фото пошагово, будет особенно нежным, таящим во рту настолько, что присутствие его в салате трудно определимо.

Отвариваем также и яйца, затем очищаем их и разделяем на желтки и белки, затем по-отдельности натираем их на мелкой терке и складываем в отдельные емкости, а именно, желтки на плоскую тарелку, а белки в общую просторную емкость для салата, просторную и удобную для перемешивания.

Лук очищаем, нарезаем произвольно и слегка обжариваем в подсолнечном, а лучше оливковом, масле, после чего остужаем и прокручиваем в блендере, выкладываем в емкость с натертыми яичными белками, туда же выкладываем, предварительно размятую при помощи вилки, печень трески.

Готовый разваристый рис также добавляем к остальным ингредиентам. Осталось добавить сыр, натертый на мелкой терке, перец и майонез, все очень тщательно вымешиваем руками. Из полученной однородной массы формируем шарики одного размера, рассчитанного так, чтобы салат с печенью трески по рецепту с фото пошаговому с рисом было удобно положить в рот целиком.

Теперь все шарики панируем в разноцветных панировках: измельченных грецких орехах, кунжутных семенах, яичных желтках, паприке и измельченном укропе. Красивые аппетитные шарики подаем к столу, если это праздничный стол, то как дополнительное его лакомое украшение, если же это обычная домашняя трапеза, то как средство превращения ее в праздничную.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то предлагаемый ниже салам будет в самый раз.

Салат с печенью трески без майонеза

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Предлагаемый рецепт поможет вам подать этот популярный салат в модном кулинарном стиле simple, когда все ингредиенты салата легко определимы.

— печень трески консервированная – 1 б.,
— нут – 100 г,
— оливки – ½ б.,
— свекла – 1шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук – 1 головка,
— оливковое масло – 3 ст.,
— листья шпината или руколы,
— соль, перец.

Салат с печенью трески и его рецепт с фото пошаговый без майонеза привлекает своей яркостью, а также особыми вкусовыми качествами, а такой ингредиент как нут, еще больше усилит полезную его составляющую, но при желании, нут вполне может быть заменен на обычную фасоль, не менее полезную.

Нут следует предварительно замочить на 8 часов, затем отварить до мягкости. Промытые свеклу и морковь отвариваем вместе, затем очищаем и нарезаем кубиками, до подачи салата его не перемешиваем, иначе все ингредиенты окрасятся в цвет свеклы.

Оливки желательно приобретать двух цветов, без косточек, нарезаем их кольцами. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной емкости, не забыв положить и промытые листья шпината. Заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим, еще раз перемешиваем, выкладываем в приготовленное для подачи, блюдо.

После того, как салат подготовили к подаче, сверху раскладываем предварительно нарезанную на произвольные кусочки нежную печень. Салат с печенью трески по нашему рецепту с фото пошагово готов, приятного аппетита!

Данный рецепт отлично подойдет для салата на день рождения.

Салат «подсолнух»

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Этот всеми любимый салат, завсегдатай нашего застолья, может быть открыт для вас заново, если вы попробуете приготовить его по данному рецепту.

— печень трески – 2 банки,
— шампиньоны – 200 г,
— лук – 1 головка,
— растительное масло – 1 ст.л.,
— яйца – 4 шт.,
— сыр – 150 г,
— кукуруза консервированная – 1 банка,
— чипсы, любые – 1 пачка.
— майонез – 150 мл,
— перец душистый – 2 -3 горошинки,
— лавровый лист,
— оливки без косточек черные – 1 банка.

Печень разминаем вилкой, выкладываем на тарелку в качестве первого слоя.

Шампиньоны для салата «Подсолнух с печенью трески» (пошаговый рецепт с фото) нарезаем мелкой соломкой и слегка обжариваем в небольшом количестве масла, добавив душистый горошек и лавровый лист. После обжарки выкладываем всю массу на слой из печени, предварительно удалив горошинки душистого перца и лавровый лист. Теперь смазываем оба слоя майонезом, любители заливать салаты майонезом по – максимуму, могут промазывать им и каждый слой. Однако, стоит все же попробовать салат с меньшим количеством майонеза, для того, что бы ощутить вкус сочетания продуктов, а не только его вкус.

Яйца отвариваем, после охлаждения очищаем и разделяем на белки и желтки, по – отдельности натираем их на мелкой терке. Белки составляют следующий слой салата с печенью трески в рецепте с фото пошаговом, который мы распределяем на майонез, сверху натираем сыр на мелкой терке, вновь промазываем майонезом.

Теперь выкладываем слой кукурузы, обильно посыпав его сверху натертыми яичными желтками, так наш стилизованный подсолнух будет выглядеть более реалистично.

Половинками оливок выкладываем завершающий слой, можно делать его сплошным, но возможен и частичный вариант, когда выкладывается два круга.

Украшаем чипсами салат по окружности и подаем к столу.

Если вы ищите салат на праздничный стол без майонеза, то данный рецепт можно приготовить исключив этот ингредиент, и он получится не менее вкусным.

Салат «мимоза»

Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Приготовив этот традиционный салат с печенью трески, вы наверняка пополните свою копилку многочисленных вариантов его приготовления, еще одним, получив удовольствие от нежного и сытного вкуса.

— печень трески – 1 банка,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 3шт.,
— лук – 1 головка,
— сыр – 100 г,
— яйца – 4 шт.,
— майонез – 150 г,
— зелень.

Картофель, морковь и яйца варим в одной емкости для удобства, не забывая вовремя извлечь яйца и положить их в холодную воду. Яйца очищаем и отделив белки от желтков, натираем и те и другие на мелкой терке, складывая в разные емкости.

Салат мимоза с печенью трески по нашему рецепту с фото пошагово подается в нескольких вариантах внешнего вида. Желательно каждый раз менять конфигурацию, чтобы привычный салат не наскучил домочадцам. Мы будем его укладывать в кулинарное кольцо, одно большое или несколько маленьких, решает каждая хозяйка самостоятельно.

Печень трески разминаем вместе с измельченным луком, можно предварительно подержать 10 секунд нарезанный лук в кипятке, так он не будет горчить, но сохранит все витамины. Полученную массу выкладываем в кулинарное кольцо.

Отваренные овощи остужаем, очищаем и натираем по-отдельности на мелкой терке, слой картофеля укладываем поверх слоя печени трески с луком, промазываем майонезом.

Теперь идет слой натертого сыра, следом слой моркови и вновь майонез.

Завершая приготовление салата с печенью трески (рецепт с фото пошаговый), выкладываем натертые желтки следующим слоем, прямо на них распределяем яичные белки, для получения более нежной и воздушной консистенции салата, натирать желтки и белки следует непосредственно на салат, а не делать это заранее в емкостях.

После завершения укладки продуктов, снимаем кулинарное кольцо, наблюдаем красивую яркую картинку аккуратно уложенных слоев. Можно чередовать слои более, чем по — одному разу, таким образом, салатная горка получится более высокой и эффектной. Салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Рекомендуем попробовать вкусные салаты с семгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *