Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Томатный джем

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фотоНа англоязычном сайте нашла рецепт томатного джема. В общем, как и в комментариях пишут, это больше похоже на острый кетчуп. Так как у меня из всех сортов перчика Чили был тот, что растет на огороде, с ним я джем и приготовила. Не упускать же шанс почувствовать себя жительницей Техаса! Как автор и обещала – сладко, жгуче и вкусно.

«Когда я еще не училась в школе, одним из моих любимых позорных наслаждений был кетчуп на булочке. Не помню уже как появилась привычка делать это, но частичка этой старой странной любви задержалась до настоящего времени – когда я ем барбекю, то если есть возможность, я не кладу соус на мясо, а макаю эти мягкие, пористые кусочки белого хлеба в ведерко с соусом на помидорной основе.

Я осознаю, что это не самое утонченное блюдо, ну, и некоторые могут сказать, что это просто вульгарно. Так получилось, что читательница спросила меня, есть ли у меня рецепт помидорного джема. Так вот, я никогда не ела помидорный джем, но я, конечно, о нем слышала. У меня даже майка есть из кафе «Помидорный джем», что в национальном парке Ашевиле, в Южной Каролине. Мне ее мама прислала. Я никогда не была в Ашевиле, но слышала, что это Austin Южной Каролины, а это значит, что там очень крутое место! Так, что когда читательница попросила рецепт, я ответила, что у меня есть право его дать!

Сначала я проверила все старые рецепты, чтобы посмотреть, не было ли у моих бабушки и прабабушки точных указаний как делать правильный томатный джем. Не было. Тогда я спросила читательницу, каким по вкусу она представляет это томатное варенье. Она ответила, что это восхитительная смесь сладости и вкусноты. Она ела джем на печенье, а ее дедушка намазывал его на кусок ржаного хлеба.

Сладкая и вкусная томатная помазка, которая не кетчуп? Мне стало любопытно. Я стала раздумывать, как бы этот джем сделать, и решила, как и в абрикосовый джем, положить цитрус, сахар и смесь перцев (марроканскую).

Недолгие поиски привели меня в газету Нью Йорк Таймз, где, в рецепте Марка Битмэна, была такая же идея. Я последовала его советам с некоторыми изменениями и, скажу я вам, любопытная получилась штука. Это выглядело как пересечение клубничного джема и кетчупа. То есть – странно. Но, сготовив это однажды, я распробовала и была поражена.

Томатный джем был по настоящему сладкий, острый, вкусный, и, поскольку я из Техаса, я сделала его немного жгучим. Это похоже на более утонченный кетчуп, и, одновременно, может позиционировать себя как фруктовый джем.(Хотя я не совсем уверена, что томатный джем сможет составить пару с арахисовым маслом).

Намазывая его на свою сдобу, я чувствовала себя ребенком, обмакивающим печенюшку в кетчуп. Но, в то же самое время, это уже было не только общепринято, но и как-то даже утонченно и восхитительно. И вот теперь я – поклонник томатного джема, и нахожу его превосходным на гамбургере, подсушенном бутерброде с сыром, яйцах и, конечно, на сдобе. А если вы попробуете, возможно, вам тоже понравится.
Вы едите томатный джем? А как вы его едите?

Чтобы приготовить томатный джем, вам понадобится:

1 фунт (примерно полкило – 453 г) римских помидоров, почищенных и порезанных
полчашки сахара
2 ст.л. сока лайма
полчайной ложки морской соли
2 ч.л. цедры лайма
¼ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. смеси перцев
пол ч.л. тмина
пол ч.л. молотого черного перца
1-2 сухих измельченных перчика чили
и еще щепоточку копченого перчика чили Халапеньо

Как приготовить томатный джем:

Соедините все ингредиенты и варите это в сковороде, помешивая, пока помидоры не разойдутся и джем не станет однородным, примерно 45 минут. Положите в стерилизованную посуду. Храните в холодильнике 2 недели.

Выход :
1 пинта (чуть больше пол литра в английской пинте, чуть меньше – в американской).

Примечания:
Как вариант можно добавить рубленый свежий перчик халапеньо, рубленный бекон, или я вот еще слышала, добавляют немного виски Бурбон. Если вы думаете , что это близко к обычному кетчупу с чилийским перцем, то так и есть, хотя, в том, в обычном, есть некоторые отличия в специях и использовании уксуса, что и придает знакомый оттенок вкуса.»

Коментарии: (Обобщаю)
Да, похоже на кетчуп, но вкусно. (Согласна).

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Сладко-острая клюква, с нотками цитрусовых.

Ингредиенты блюда:

Клюква4 ст.Гвоздика молотая0,5 ч. л.
Лимон0,5 шт.Сахар-песок0,5 ст.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.Апельсин1 шт.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Положите клюкву и сахар в блендер.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Добавьте мускатный орех и гвоздику.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте пол лимона.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Сложите все в блендер.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Смешайте все до получения однородной массы.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике. Приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Пирог с клюквой и взбитыми сливками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один хороший рецепт пирога с клюквой и, на этот раз, с лимоном и взбитыми сливками. Простой в приготовлении, нежный и ароматный пирог, который можно подавать также в виде пирожных. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото Пирог с клюквой

Состав:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан (неполный) сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • ванилин
  • молоко (по необходимости)

Для начинки:

  • 1 стакан с большим верхом клюквы
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки без горки крахмала

Для верхнего слоя из взбитых сливок:

  • 400 мл сливок (от 33%)
  • 3-4 ст. ложки (или по вкусу) сахара
  • маленькая щепотка ванилина

Как приготовить пирог с клюквой – рецепт с фото:

  1. Подготовить ингредиенты. Клюкву перебрать и помыть.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фотоПродукты

Из размягченного масла, сметаны, просеянной муки, соды, сахара и ванилина быстро замесить тесто. В зависимости от густоты сметаны может потребоваться добавить 1-2 ст. ложки молока. Но сразу молоко не добавлять, смотреть по тесту, оно должно быть нежным, слегка липнущим к рукам.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фотоТесто

Тесто выложить на противень ровным прямоугольником толщиной примерно 1 см. Чтобы удобнее было равномерно распределять тесто, руки можно смачивать в холодной воде.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фотоФормируем тесто
Выпекать при 190 ºС до зарумянивания, это около 20 минут.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фотоГотовый корж

Пока корж для пирога печется, приготовить ягодную начинку. Лимон вместе с кожурой порезать кусочками, удалить косточки. Клюкву с лимоном измельчить в блендере.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото Измельчаем клюкву с лимоном

Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фотоКлюквенная начинка

Испеченный корж вынуть из духовки, намазать сверху клюквенной начинкой.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото Наносим на корж начинку

Снова поставить пирог запекаться при 180 ºС ненадолго, только чтобы начинка “схватилась”, не более 7 минут. Испеченный пирог с клюквой остудить.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фотоВыпекаем

Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фотоВзбиваем сливки

Сливки нанести сверху на клюквенный слой. Можно пирог разрезать порционно и подавать как пирожные, в этом случае сливки удобнее наносить на каждое пирожное.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фотоПокрываем сливками пирог

Украсить клюквенный пирог по своему желанию.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото Пирог с клюквой, лимоном и взбитыми сливками

Раздел: Кулинарные знания

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Правила здорового питания

Рецепт: Правила здорового питания

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Многие люди, которые хотят похудеть, начинают следовать жестким диетам, отказываются от многих «вредных» продуктов. Но через некоторое время диета надоедает, и сброшенный с такими усилиями вес возвращается назад, да еще и в двойном размере. Профессиональные диетологи выработали несколько «золотых» правил, соблюдение которых поможет худеющим справиться со своими лишними килограммами играючи. Вот некоторые из них:

· Обязательно нужно завтракать. Пропускать такой важный прием пищи не рекомендуется;

· Чем больше овощей и фруктов вы съедите, тем лучше;

· Если без «перекусов» обойтись не получается, то лучше, если это будут все те же овощи и фрукты;

· Рыбу в любом виде (вареную, жареную) нужно есть обязательно и как можно чаще, ведь рыба является источником большого количества витаминов и микроэлементов, так полезных для нашего организма;

· Следует ограничить употребление жиров и кондитерских изделий. Без тортов и пирожных вполне можно обойтись;

· Сыры, макаронные изделия и соленую пищу рекомендуется употреблять как можно реже. Достаточно будет кушать эти продукты два раза в неделю и в небольших количествах.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете не только избавиться от ненавистных килограммов, но и сохранить свое здоровье.

Полимерные и бетонные полы в наше время приобретают все большую популярность. Устройство бетонного пола — вещь непростая и доверять ее следует лишь профессионалам. При правильном монтаже бетонный пол выдержит любые, даже самые грубые условия эксплуатации.

Рекомендуем попробовать

  • Закуски на скорую руку.
  • Сохраняем витамины
  • Как правильно выбрать мясо?
  • Рецепты безалкогольных коктейлей — часть 2
  • Что приготовить на романтический ужин

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Ревень

Ревень представляет собой травянистое растение, относящееся к овощам с огромными раскидистыми листьями на длинных черешках. Родиной этого растения считается Монголия, Тибет и Китай.

Это растение культивируют во всем мире. Его можно использовать уже в мае – он рано созревает, опережая другие плоды и овощи. Это дает возможность использовать его в пищу, применяя молодые толстые и мясистые черешки. Черешки очень сочные и имея зеленоватую или красноватую окраску, они кисловаты на вкус, с специфичным ароматом и привкусом, напоминающим чем — то яблоки.

Кислый вкус черешкам придает высокое содержание в них органических кислот (более двух процентов). Ревень для кислого вкуса так же важен, как и спецтехника для рабочих. Если желаете понизить их кислотность, то их стоит поместить в воду.

В ревене содержится и сахар, и минеральные соли (магния, кальция, фосфора), а так же пектиновые вещества, желирующие при приготовлении. Ревень содержит и витамин С.

В кулинарии из ревеня готовят всевозможные кисели, варенья, компоты и начинки (к пирогам).

Так же можно приготовить приправы и соусы к рыбным и мясным блюдам. Можно получить из ревеня мармелад и вкусный суп – пюре.

При приготовлении ревеня, помните, что его нельзя варить в посуде сделанной из меди или железа, что поможет избежать окисления.

Случайные записи

  • Как приготовить суп?
  • Пара рецептов салатов
  • Суши
  • Кухня России
  • Как приготовить шаурму

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Сливки

Сливки представляют самую жирную часть цельного молока, которые снимают с парного молока, выстоявшего ночь, в результате сепарирования коровьего молока. Сливки очень хорошо дополняют утренний кофе во время завтрака.

Они в себе содержат молочный жир, который достигает процентной концентрации, в районе тридцати пяти единиц. В состав сливок входят белки – до четырех процентов, лактоза – до трех процентов и минеральные вещества, которые определены десятыми долями процента (до 0.6).

Энергоценность любых сливок определяют благодаря тому, сколько в них содержится молочного жира и достигает трехсот тридцати семи килокалорий на сто грамм.

Для использования их в свежем виде продают сливки стерилизованные, взбитые, сгущенные и сухие. Сливки обладают высокой питательной ценностью и легки в усвоении человеческим организмом.

Из сливок приготавливают при необходимости – сметану, мороженое, сливочное масло. Применяют сливки и в кулинарных изделиях.

Многие напокупали себе зеркалок(это полупрофессиональные фотоаппараты). Именно для тех, у кого износилась линза, или просто руки растут… ну вы поняли откуда и существует ремонт фотоаппаратов canon, довольно качественный, много отзывов в интернете видел об этой компании.

Жирные сливки быстро и легко взбить, применив для приготовления сладких блюд (парфе), кремов и кондитерских изделий. Взбивают сливки вначале медленно — плавно ударяя, с постепенным убыстрением темпа, с образованием густой пены, добившись высококалорийной массы, которую можно использовать и как добавка к кофе.

Случайные записи

  • Китайский чай Да Хун Пао
  • Как приготовить пиццу?
  • Спаржа
  • Рецепт морковного пирога
  • Ресторан “Бакинский дворик” в Москве

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Спаржа

Спаржа представляет собой травянистое многолетнее растение, которое относят к овощам. Имея мощное корневище и толстые корни, это растение относится к древним овощным видам, используемым человеком в пищу. Его культивируют на всех континентах.

В пищу идут сочные, молодые и мясистые, нежные побеги, появляющиеся ранней весной, когда растение идет активно в рост. Их могут предварительно отбеливать- покрывая толстым слоем почвы побеги или выращивать зелеными на свету.

Спаржа является диетическим продуктом, имеющим аромат и специфический вкус. Находятся прекрасно усвояемые организмом человека белки, углеводы и всевозможные витамины (С, каротин и группы В). Одним из достоинств спаржи, является то, что побеги ее появляются ранней весной, когда организм так нуждается в витаминах.

Спаржу кладут и в супы, и используют ее в салатах. Делают из нее гарнир или самостоятельное блюдо – отваривая или запекая, или выбирая, где снять квартиру без посредников без агентств, ведь те накручивают комиссию и в это же время добавлять по предпочтению сухари, масло.

Спаржу, возможно, консервировать — заготавливая ее впрок, что дает использовать ее в пищу круглый год, получая не только витамины и необходимые для человеческого организма вещества, а и прекрасный пищевой качественный продукт.

Случайные записи

  • Что такое пунш? Рецепт одного из лучших коктейлей
  • Незаслуженно забытые продукты
  • Шампиньоны с луком
  • Готовим бутерброды
  • Индийская кухня

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Улучшители консистенции пищевых продуктов

Улучшителями консистенции пищевой продукции называют вещества, применяемые в пищевой промышленности и придающие или закрепляющие определенные консистенции пищевых продуктов. В их число входят и стабилизаторы, благодаря которым закрепляется и постоянно поддерживается достигнутая при производстве изделия консистенция.

Это так же используемые пластификаторы, благодаря которым повышается пластичность приготовляемых пищевых продуктов. А благодаря размягчителям, продукту придается более мягкая консистенция.

Улучшители консистенции используются в производстве, когда продукты имеют неустойчивость в самой консистенции и гомогенный вид структуры. Это такие продукты как: сыры, мороженое, мармелад, колбасы, варения, желе и повидло.

В производстве мороженого применяются как улучшители консистенции – агароид пищевой, казеинат натрия, альгинат натрия и метилцеллюлоза. Для создания мармелада используется – молочно – кислый натрий, с концентрацией до шести грамм на один килограмм продукта.

С момента появления аськи и электронной почты люди почти перестали пользоваться обычной почтой и забыли даже коды городов и почтовые индексы,ладно хоть посылки ещё через интернет-канал нельзя передать, а то люди вообще перестали бы пользоваться почтой России.

При создании сыров используют хлористый кальций и фосфорно — кислый натрий (пятисот миллиграмм каждого на один килограмм молока). В плавленые сыры добавляются соли – плавители, создавая пластичность и улучшая плавкость.

Колбасные изделия (варенка) требуют добавления фосфатов и одно- и двухзамещенного фосфорнокислого натрия.

Случайные записи

  • Как приготовить бурито
  • Пирожные из песочного теста
  • Торт из печенья без выпечки
  • Майонез
  • Салаты и винегреты

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Чайный гриб

В кулинарии широко используют чайный гриб, называемый еще японским грибом, представляющий совокупность дрожжевых грибов и бактерий уксусно — кислого происхождения. Внешне он представляет толстую слизистую пленку, располагающуюся на поверхности чайного слоя (подсахаренного). Что и привело к названию этого гриба, у которого дрожжи, сбраживая сахар, приводят к образованию незначительного количества спирта, с выделением углекислого газа. А бактерии уксусно — кислого происхождения сбраживая сахар, получают выделение уксусной кислоты.

В результате чего, из полученного чайного настоя образуется кисло- сладкий приятный, с легкой газировкой напиток, в котором содержится кофеин и кахетины чая. Так же в состав напитка включает — аскорбиновую, никотиновую и пантотеновую кислоты. Находится в этом напитке и рибофлавин, тиамин, углекислый газ, спирт, уксусная и глюконовая кислоты.

Чайный гриб употребляют как освежающий напиток, способный утолить быстро жажду. Для его приготовления, чайный гриб помещают в емкость (трехлитровую накрытую марлей банку) с раствором — сто грамм сахара на литр слабого чайного настоя. Этот напиток будет готов через неделю. А сам гриб промывают периодически, отделяя старые слои.

Случайные записи

  • Его величество соус
  • Казахская кухня
  • Как приготовить шаурму
  • Приготовление песочного теста
  • Рецепт морковного пирога

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Выбираем сырок с клубничной начинкой

На вкус и цвет товарищей нет. На глазированные сырки тоже — кому-то нравятся ванильные, кому-то во фруктовой глазури, кому-то с начинкой. Мы же выбрали для тестирования клубничные в шоколадной глазури.

■ Сырок ТМ «Злагода», Украина, 36 г. Творожная масса этого сырка содержит сливочное масло и витамины А и В2, а начинка — сок и фруктовое пюре. 1,45 грн

■ Сырок ТМ «Чудо», «Вимм-Билль-Данн Украина», 36 г. В нем не клубничная начинка, а клубничный творожок, который тает во рту. 1,50 грн

■ Сырок ТМ «Фанни», «Молочный дом», Украина, 36 г. В середине сырка — клубничное варенье с добавлением яблочка. Оно придает сырку кислинку. 1,39 грн

■ Сырок ТМ «Простоквашино», Украина, 36 г. Этот продукт почти диетический. Для его приготовления используется нежирный творог. 1,63 грн

Хотите весело провести время? Купите билеты на концерт сергея пенкина и посетите его шоу!

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Советы на каждый день

Печем идеальную пиццу
Чтобы переложить тонко раскатанное тесто на противень, не растянув и не порвав, присыпь тесто мукой, аккуратно накрути пласт на скалку, перенеси на противень и на нем разверни. Теперь твоя пицца получится идеальной формы! Кстати, мукой присыпай умеренно, иначе в результате получишь не пиццу, а подошву.

Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным и сочным.

При варке рыбы целиком, перевяжи ее шпагатом. Это предотвратит ее чрезмерное разваривание.

Огурцы, помидоры, баклажаны храни в миске или неглубокой кастрюле без крышки. Не держи эти овощи в полиэтиленовых мешочках.

Все под контролем
Качество элитного картофеля сортов Сантана, Инноватор и Рассет Бурбон, из которого изготавливается картофель фри для McDonald’s, контролируют настолько тщательно, что специалисты проверяют даже почву, где его выращивают, на отсутствие вредных веществ и насекомых. А картофельные поля оборудованы системой автоматического контроля орошения и использования удобрений.

Каждый из нас, каждый нормальный человек желает жить красиво и благополучно. Проект «MaxPayNet» поможет Вам в этом. Подробности на сайте.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

5 мифов о картофеле фри

Благодаря McDonald’s картофель фри популярен во всем мире. И как о любой поп-звезде, о нем говорят разное. Так какой он на самом деле?

1миф: его делают из порошка, ведь нормальный овощ не может быть такого размера. Правда: существуют специальные сорта картофеля, которые подчас достегают в длину 20, а то и все 30 см. Именно из такого картофеля и изготавливается соломка для McDonald’s.

2 миф: в нем нет полезных веществ. Правда: соломка жарится не более 3 мин., что позволяет сохранить максимально возможное количество полезных веществ. Кроме того, картофель для McDonald’s чистят с помощью пара. Этот способ сохраняет наиболее насыщенный витаминами верхний слой картофеля.

3 миф: он слишком жирный. Правда: соломка-фри жарится таким образом, что масло не проникает сквозь корочку внутрь продукта.

4 миф: масло используют множество раз. Правда: в McDonald’s качество масла контролируется каждый час: если цвет лакмусовой полоской меняется хотя бы немного — масло тут же заменяют.

5 миф: нет информации о качестве продукта. Правда: качество продукта McDonald’s может проверить каждый: чем светлее картофель-фри, тем выше его качество.

Не знаете какое место выбрать для отдыха? Читайте туристические отзывы и ответ нарисуется сам…

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Джем из персиков

Пока еще сезон спелых, сочных персиков не подошел к концу, давайте выделим немного времени и приготовим вкуснейший персиковый джем. Зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие, джем из персиков найдет самое широкое применение, как в домашней выпечке, так и в качестве ароматного дополнения к хрустящим гренкам или бутербродам с маслом и сыром.

Во время варки персики дают много сока, и, чтобы джем не переварить, сок лучше собрать и использовать как пропитку для бисквитов или простерилизовать и закатать в банки. Зимой вкусный сок из персиков тоже пригодится!

Ингредиенты для приготовления джема из персиков:

  • персики – 2 кг
  • сахар – 500 г
  • лимон – 0,5 шт.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления джема из персиков:

Персики ненадолго опустить в холодную воду и очистить от загрязнений. Закипятить воду, кипящей водой залить чистые персики. Через несколько минут кожица на персиках потрескается и размягчится. Горячую воду слить, охладить фрукты под струей холодной воды.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Очистить персики от кожицы. В некоторых местах кожица может плотно прилегать к мякоти и с трудом отходить. Тогда нужно воспользоваться ножом и тонким слоем срезать эти участки.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Очищенные фрукты разломать кусочками, персики с плотной мякотью нарезать дольками.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Выжать сок половинки небольшого лимона, полить персиковую мякоть. Перемешать фрукты с соком. Лимонный сок придаст готовому джему пикантную кислинку и предотвратит потемнение персиков во время варки джема.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Поставить кастрюлю с персиками на тихий огонь. Варить джем без добавления воды, периодически помешивая деревянной лопаткой. Через 20-30 минут фрукты размягчатся.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Персиковый сок собрать или слить в кастрюлю. Персики при помощи блендера измельчить в пюре (или же протереть через дуршлаг с мелкими дырочками). Вернуть в кастрюлю, добавить весь сахар в один прием.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Размешать сахар деревянной лопаткой. Поставить джем на плиту, отрегулировать огонь так, чтобы джем очень тихо кипел. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы уберечься от попадания на руки капелек кипящего джема. Время от времени крышку снимать и помешивать джем. Минут через 15 с момента закипания персиковый джем приобретет густую консистенцию и красивый цвет зрелого янтаря.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Заранее прокалить банки в приоткрытой духовке или простерилизовать над паром, крышки выдержать в кипящей воде 3-5 минут. Для расфасовки джема лучше использовать банки объемом не более 0,5 литра с завинчивающимися крышками. Наполнять баночки нужно не просто горячим джемом, он должен кипеть. Сразу же закрутить крышками и укутать теплым пледом.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Через сутки отправить джем на хранение в кладовку или в прохладный подвал.

Соус терияки: существующие рецепты и полезные советы по приготовлению

Японская кухня сегодня стала весьма популярной среди европейцев. Многие предпочитают привычному плову суши и роллы, а вместо грибных супов и борщей супы мисо или удон-лапшу. Так и винный маринад или сметанный соус стали заменять национальным японским блюдом – Терияки. Это изысканный нежный соус, который делает любую еду мягкой, сочной и по-праздничному глянцевой. Собственно, от этого эффекта мы получаем этимологию названия: «тери» означает «блеск от сахара», а «яки» – «жарить». Кто-то использует Терияки отдельно в виде сладкого соуса, а кто-то с его помощью маринует курицу, говядину или рыбу, которые в результате выглядят словно лакированные.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Этот соус отлично подойдёт для домашнего приготовления, ведь рецепт до смешного простой. Его можно наготовить наперёд и хранить в холодильнике. Этот густоватый сироп по цвету немного темнее и ярче соевого соуса становится ещё гуще от хранения в холодильнике, что следует учитывать. Считается, что в древности японцы для приготовления этого соуса использовали кости дичи. Они обугливали их над костром или в печи и добавляли к основному рецепту. Сегодня основной рецепт включает в себя соевый соус, рисовое вино – мирин – и сахар. А далее всё зависит от предназначения и желания экспериментировать у повара: можно добавлять сакэ, мёд, различные джемы и много другое. Главное – это эффект, которого можно добиться при помощи соуса: размягчение любого блюда.

Состав и дополнительные ингредиенты

Конечно, в случае с восточной кухней всегда можно найти уже готовое блюдо. Однако соус Терияки не требует долгого поиска продуктов. Если вы планируете использовать соус для маринования мяса или как подливу для жареной рыбы, вам понадобится чуть больше ингредиентов. Маринад лишь покрывает поверхность мяса и делает её блестящей, тогда как подлива полностью насыщает своим мириновым ароматом блюдо. Классический рецепт предполагает соединение таких компонентов, как рисовое вино, соевый соус и сахар в одинаковых пропорциях. Для густоты под конец добавляется разбавленный в воде крахмал. Также вы можете встретить рецепты с большим количеством пряностей: кунжутом, имбирем, толченым чесноком и красным перцем. Некоторые опытные кулинары советуют использовать не простой, а коричневый сахар. Что касается пропорций, то ориентируйтесь на такой объём для одной порции:

  • 2 ч. л. сухого имбиря;
  • 100 мл или 1 ст. л. мирина (также подойдёт для рецепта и винный уксус);
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • полстакана соевого соуса;
  • 3 ч. л. крахмала;
  • воды приблизительно ¼ стакана.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Два типа традиционного рецепта

По видео в начале статьи вы уже наверняка поняли, насколько просто готовить соус Терияки. Он обладает удивительными свойствами делать блюда мягкими и приятно острыми, а оригинальный вкус мирина придаёт соусу изысканности. Существует два классических способа приготовления. Один совсем простой и будет иметь сладковатый привкус. Другой придаёт мясным рецептам остроты за счёт имбиря и чеснока. Итак, рассмотрим поэтапное приготовление каждого из них:

Пошаговый фото-рецепт сладкого Терияки:

  • смешайте соевый соус с коричневым сахаром и подогрейте до растворения сахара;
  • далее добавьте сушёный имбирь и хорошо размешайте венчиком;
  • аккуратно влейте мирин и поставьте смесь вариться на медленный огонь на 20 минут, постоянно помешивая;
  • разбавьте крахмал в воде и влейте к смеси, тщательно перемешайте и через пару минут выключите огонь;
  • дайте блюду немного остыть, загустеть и всё – соус Терияки готов.

Поэтапный рецепт острого Терияки с фото:

  • приготовьте 150 мл соевого соуса,100 мл рисового вина (мирина), по 1 ч. л. сушеных имбиря и чеснока, 8 кубиков сахара, 3 ч. л. крахмала, 1 ст. л. мёда и четверть стакана воды;
  • высыпьте все ингредиенты, кроме крахмала и воды в ёмкость, в которой они будут кипятиться некоторое время до растворения сахара;
  • затем разбавьте водой 3 чайных ложки крахмала и добавьте в соусную смесь до закипания;
  • после закипания, продолжайте варение ещё 5 минут, после чего выключайте огонь и остывшим смазывайте мясо.

Также существует ещё множество различных вариаций привычного Терияки от разных шеф-поваров. Так, если вы хотите поэкспериментировать, начните с несложного рецепта с апельсинами. Кроме основных ингредиентов, просто купите также кунжутное масло (вам понадобится 2 ч. л.), парочку апельсинов, зелёный лучок (нашинковать до заполнения половины стакана) и кунжут (хватит 2 ч. л.). А способ приготовления отличается лишь добавлением дополнительных ингредиентов и отдельной обжарки кунжутных зёрен.

Примеры блюд Терияки

Если вы в интернете будете искать, как готовится соус Терияки, вы, несомненно, наткнётесь на огромное количество блюд, для приготовления которых повара используют именно его. Некоторые сайты насчитывают боле 68 различных рецептов. Давайте рассмотрим самые распространённые:

Креветки с ананасом в соусе Терияки

В японской кухне креветки никогда не являлись деликатесом, а по праву считаются такой же повседневной пищей, как у нас блины. Однако, если гости увидят на вашем столе крупные и мясистые креветки в нежном Терияке, будьте уверены – вы покорите их сердца. Блюдо состоит из 500 грамм очищенных креветок, четверть стакана купленного или заранее приготовленного Терияки и столько же ананасового пюре, ананасового сока, спелого апельсина и 1 ложки растительного и кунжутного масла и зеленого лучка. А готовиться креветки Терияки очень просто:

смешайте креветки с соусом и ананасовым соком и поставьте их мариноваться на 30 минут в холодильник;
разогрейте растительное масло и обжарьте в нём креветки до испарения маринада наполовину;
смешайте креветки с ананасовым пюре и кусочками ананаса, а затем смешайте с кунжутным маслом;
посыпьте блюдо нашинкованным луком и подавайте к столу.

Курица с саке в Терияки

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Проще этого блюда, казалось бы, не найти, ведь на всё приготовление целиком уйдёт всего 20 минут. Всё, что вам понадобится, это четыре сочных окорочка (можно использовать и филе) и растительное масло для выпекания. А для соуса используются стандартные компоненты: саке, мирин, соевый соус и сахар. О пропорциях мы уже с вами говорили выше. Что нам необходимо сделать, чтобы получить блестящую курочку Терияки:

  • в нескольких местах проколоть мясо для качественной обжарки;
  • разогреть масло на сковороде, положить в него куриные ножки кожицей вниз и обжаривать, пока они не подрумянятся;
  • затем необходимо слить масло, полить соусом Терияки и продолжить обжаривание на медленном огне до загустевания.

Для сохранения хрустящей корочки, подержите соус на медленном огне, после чего полейте им прожаренную курицу. К тому же мясо будет выглядеть, как полированное.

Подводя итог, можно подметить: достаточно простой соус готовиться достаточно просто, несмотря на то, что результат получается отменный. При помощи этого соуса любое привычное мясное блюдо можно сделать сочным, нежным и блестящим по-праздничному. А, если соблюдать традиции и класть на дно блюда листы салата, то, будь то ролы или говядина, так или иначе, будут смотреться эффектно.

Курица с капустой. Лучшие рецепты

Курица с капустой – это не только вкусное сочетание продуктов, но и весьма полезное. Возьмем только одну капусту, которая обладает шикарным набором полезных компонентов. Так в ее состав входят все те витамины, которые требуются нормальному человеку для жизнедеятельности. Например, витамин U, который предупреждает такие заболевания, как язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Помимо того, в состав капусты входят практически все витамины группы В, а также витамины А, С и К. Мясо курицы так же полезно. С одной стороны – это диетический продукт, с другой стороны он богат микроэлементами (фосфором и белком), и витаминами (Н, РР, В), кобальтом, хромом и прочими веществами.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Курица с капустой

Курица очень полезна в любом возрасте. Только, если вы хотите предложить ее слишком маленькому ребенку будьте аккуратны. Дело в том, что куриное мясо является сильным аллергеном. Поэтому, чтобы не попасть в неприятную историю и не получить аллергическую реакцию организма, не давайте мясо птицы ребенку младше одного года.

Что касается капусты, то она бывает нескольких видов, и каждый из них славится своим набором микроэлементов. Например, польза китайской капусты известна всем. Это самая богатая витаминами разновидность капусты. Особенно ее любят диетологи. Ее можно кушать просто так, а можно включить в состав вкуснейших блюд.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Какой бы ни была полезной китайская капуста, чаще всего в блюдах используют все же белокочанного собрата. Очень вкусна квашеная капуста. Приготовить ее сможет каждая хозяйка, если точно выполнять все рекомендации рецепта. Ее можно подавать в виде салата на стол, а возможно использовать ее для приготовления более сложных блюд. Например, невероятными вкусовыми характеристиками обладают щи из квашеной капусты. Сложно передать вкус блюда, его нужно только попробовать.

Курица с пекинской капустой

Какие еще вкуснейшие блюда можно приготовить из капусты? Начнем с обыкновенного крабового салата. Его пробовал каждый, но мало кто задумывался о добавлении в него капусты. Звучит необычно, но крабовый салат с капустой обладает уникальным и незабываемым вкусом. Попробуйте приготовить его для себя и своих близких. Благодаря капусте обычный для нас салат превратится в волшебное блюдо.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Из капусты получаются невероятно вкусные салаты. Вариантов приготовления салатов из капусты множество. Капуста способна придать специфический вкус, наполнить салат витаминами. От этого овоща одна только польза. Так почему бы не попробовать включить в свои блюда этот замечательный продукт?

Необычное сочетание капусты с курицей. Мало кто совмещает эти продукты в обычной жизни. Чаще всего их совместно используют только в ресторанах или на редких семейных посиделках. Рецептов цветной капусты с курицей масса. Причем можно использовать не только цветную капусту, вполне во многих случаях подойдет и белокочанная. Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блюд с использованием таких продуктов, как капуста и курица.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и капустой

Самыми популярными, как вы понимаете, считаются салаты. Они хороши в плане быстрого приготовления и в то же время получения вкуснейшей закуски. Обычно в такие салаты не входит большое число компонентов, да и те, которые есть, подготавливаются весьма быстро. В состав такого салата входит курица с пекинской капустой, а также перец, лук, морковь. Для придания салату кислинки, можно добавить немного кисло-сладкого яблока. Соль, перец, зелень добавляйте по вкусу. Можно убрать из состава один из ингредиентов, если вы его не любите, от этого вкус особо не ухудшится. В результате приготовления салат получается невероятно нежным, в то же время легким. Благодаря тому, что составляющие тушатся, а не жарятся, он получается низкокалорийным, при этом его легко можно давать деткам.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления салата. Начинаем приготовление с подготовки куриного филе. Тщательно его моем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду, где оно должно хорошенько потушится. Готовность филе можно определить по смене цвета. Когда оно готово, оно поменяет цвет с розового на белый. Режем крупно капусту и добавляем к курице. В то время, как курица тушится, нам надо подготовить морковь и лук. Лук нарезаем средними кусками, а морковь пропускаем сквозь терку. Измельченные овощи также перекладываем в сковороду. Если в салат с курицей и капустой будем класть перец, его тоже надо будет нарезать тонкими полосками и протушить со всеми остальными компонентами.

На следующем этапе нам надо наш салат с пекинской капустой, курицей и морковью посолить и поперчить. Без любимых специй не обойдется не одно вкусное блюдо. Чтоб салат не был суховатым можно добавить и немного бульона, вместе с которым надо будет в течение пяти-семи минут протушить салат на огне. В конце добавляем нарезанное яблоко, лимонный сок и немного чеснока. С данными ингредиентами салат должен потушиться не более двух минут.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Вот наша тушеная капуста с курицей и готова. Снимаем наш салат с огня, перекладываем в салатницу, посыпаем зеленью и подаем на стол. Поверьте, вкус салата будет потрясающий, и ваши гости останутся в восторге от поданного блюда.

Салат с пекинской капустой, курицей

Есть еще один очень вкусный салатик с капустой и курицей, только здесь в составе есть еще твердый сыр, сухарики, яйца и горошек. Просим заметить, что сухари для салата лучше выбирать ржаные. Они смогут лучше подчеркнуть вкус блюда. Приготовление начинаем с подготовки ингредиентов. Яйца варим вкрутую, открываем банку с горошком. Сыр измельчаем на терке либо нарезаем мелкими кубиками. Считайте, что полдела сделано. Курочку варим до готовности, после охлаждаем и мелко нарезаем. Так же поступаем с яйцами. Нарезаем полосками лук и капусту. Все ингредиенты выкладываем в тарелочку, добавляем сухариков, солим, перчим и заливаем заправкой. В качестве заправки можно использовать майонез, масло либо приготовить самодельный легкий соус. Какой именно будет ваша курица с капустой (рецепт) – решать вам. С любым наполнителем салатик получится невероятно вкусным, сочным, полезным и главное – легким.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

В последнее время особой популярностью в приготовлении блюд пользуется оливковое масло. И связано это в первую очередь с полезными свойствами и качествами, присущими этому маслу. Тем более в наше время многие делают ставку на пользу блюда. С данным маслом это свойство будет соблюдено. А главное, что и любой салат, заправленный оливковым маслом, получается безумно вкусным.

Какие еще блюда можно сделать из курицы и капусты? Помимо салатов существует множество вкусностей, в состав которых входят вышеперечисленные ингредиенты. Например, очень вкусная получается курица с капустой в мультиварке. Мультиварка – прекрасное изобретение современного мира. Она отлично помогает облегчить кухонные заботы каждой хозяюшки. Благодаря ей можно быстро приготовить вкуснейшие блюда, начиная от супа, заканчивая разнообразными десертами, выпечками и йогуртами. Разнообразие блюд в мультиварке не имеет границ.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Курица с капустой (рецепт)

Если вы никогда не пробовали, то вы даже представить себе не можете, какой сочной и вкусной получается курица, приготовленная в мультиварке. В этом кухонном устройстве есть несколько режимов, с помощью которых можно готовить вкуснейшие блюда. Например, курица с цветной капустой может быть приготовлена в режиме жарки или на пару. В первом случае вы получите курочку с хрустящей корочкой. Во втором же варианте, у вас получится диетическая пища, приготовленная на пару. И в одном и другом варианте вкусовые характеристики непередаваемые. Выбирать способ приготовления вам.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Помимо мультиварки, курица с капустой (рецепт с фото прилагается) может быть приготовлена с помощью обычной газовой печки либо духовки. Предлагаем вам сделать вкуснейшие куриные котлеты с капустой. Согласитесь, сочетание для котлет необычное, но в то же время безумно нежное и сочное. Для данного блюда нам понадобится грамм шестьсот пекинской капусты, один килограмм куриного фарша, зелень и яйцо. Приправы, а также перец и соль насыпаем по вкусу. На приготовление котлет уйдет примерно один час.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Начнем приготовление с подготовки лука. Чистим репчатый лук, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. После этого тщательно моем пекинскую капусту и нарезаем ломтиками. Ее выкладываем к луку и так же обжариваем. Подготовленные овощи соединяем с фаршем, добавляем к ним яйцо, зелень, а также соль с перцем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Лепим полученную массу в форме котлет и выкладываем в блюдо. Поверх накрываем фольгой и отправляем наши котлетки в духовку. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Для полной готовности достаточно сорока-пятидесяти минут. Приятного аппетита.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Из курицы и капусты можно приготовить и замечательный суп. Из курицы делаем бульон. Не забудьте о луке. Одну луковицу добавляем во время приготовления бульона, она придаст будущему супу особый аромат. Из курицы получается легкий вкусненький бульон. Дальше делаем зажарку из лука и моркови. Как делать зажарку знает каждый. Для тех, кто не знает, вкратце объясним. Итак, нам надо мелко нарезать морковь и лук, выкладываем их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Хорошо обжариваем на мелком огне, пока лук не подрумянится. В это время чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и кидаем в уже приготовленный бульон. Зажарку высыпаем в бульон. Пока суп варится, подготавливаем капусту. Лучше взять пекинскую капусту, она более нежная и мягкая. Нарезаем ее тонкими полосками и выкладываем в суп. Не забудьте посолить и поперчить ваш суп. Когда курочка сварится, достаньте ее из бульона и нарежьте небольшими кубиками, после чего положите обратно в суп. Когда картошка сварится, суп готов, выключайте. Насыпав по тарелкам, украсьте зеленью.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Это только малость вариаций блюд, которые можно приготовить из курицы и капусты. Попробуйте провести небольшие эксперименты и приготовить новые вкусные блюда. Поверьте, иногда не надо обращаться в кулинарные книги за уникальными рецептами. Достаточно дополнить обыкновенное блюдо дополнительными ингредиентами, и оно станет необыкновенным и наверняка очень вкусным. Удачных вам экспериментов и вкусных блюд. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *