Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фото.

Добро пожаловать на vkusnye rezepty.ru. В этом разделе нашего сайта мы собрали лучшие рецепты средиземноморских блюд. Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фотографиями, приготовления многих испанских блюд.
Пользуясь картинками у Вас не будет затруднений с их приготовлением, Вы сможете выбрать себе очень интересные вкусные блюда с фото испанской кухни. Приготовить даже сложное блюдо по фото рецепту сможет каждый, даже начинающий кулинар.
Мы надеемся что вам понравится коллекция вкусных рецептов с фото, как традиционной, так и современной испанской кухни.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Хотя запекание перепелов в духовке покажется сложным процессом, но поверьте готовить перепелов — очень легко. В этом случае мы хотим показать рецепт приготовления их в духовке, с беконом и ягодами винограда: истинное наслаждение! Хотите узнать рецепт? Мы расскажем как готовить перепелов завернутыми в ломтики бекона: вам очень понравится это блюдо!

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Перепел — птица, принадлежащая к семейству фазановых, имеет тонкое, вкусное, нежное мясо. Перепелиное мясо допускает многообразные кулинарные приготовления: жареное, вареное, с различными соусами, гриль, запеченное и фаршированное. Это мясо, которое не требует большого количества времени приготовления, так как следует избегать того, чтобы оно не слишком прересыхало.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Горшочек с морепродуктами. Морепродукты — питание с низким содержанием жиров и богатое протеинами, так что насладится ими в домашнем рецепте горшочка даров моря — отличный выбор. Горшочек морепродуктов «касуэла де мариско» — идеальное блюдо, для специальных семейных случаев.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Паэлья — вкуснейшее блюдо, которое стало традиционным блюдом всей испанской кухни, при том что паэлья марискада — это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из морепродуктов. Вкуснейшие гребешки, чёрные мидии, омары, кальмары, креветки — всё это может присутствовать в данном рецепте.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт кальмаров тушеных с киноа. Киноа — отличный продукт питания, который известен, как злак, хотя это не совсем так, содержит много питательных веществ и — хороший выбор для тех людей имеюших непереносимость к глютену. Киноа — очень практичный продукт в кухне и его можно использовать для замены риса или пасты. По этому рецепту научитесь шаг за шагом, как готовить кальмаров с киноа, восхитительное и очень полезное блюдо.

Салат с креветками и кальмарами «паутинка»

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рассчитано на 2 порции:
  • кальмар – 1 тушка
  • креветки королевские сырые – 6-8 шт.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соус соевый kikkoman – 1 ст.л.
  • капуста пекинская – ¼ кочана
  • огурец свежий – 1 шт
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • перец болгарский – ½ плода
  • помидоры черри – 10 шт
  • маслины – 10-12 шт
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • для блинчиков:
  • яйца куриные – 2 шт
  • соус соевый kikkoman – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • черный сезам для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее разморозить кальмар и креветки, желательно на верхней полке холодильника.

Креветки почистить, удалить черную кишечную вену. У кальмара удалить хитиновые пластины и очистить от пленки. Порезать тонкими колечками.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить креветки по 1,5 минуты с каждой стороны, вытащить из масла, отправить в масло кольца кальмаров, засечь 1 минуту 40 секунд, через означенное время добавить соевый соус, отправить обратно креветки и через 20 секунд снять с огня. Содержимое сковороды вместе с жидкостью переложить в отдельную мисочку. Дать полностью остыть.

Для блинчиков взбить венчиком 2 куриных яйца вместе с соевым соусом и оливковым маслом. Перелить смесь в пакет для заморозки (они попрочнее), уголочек отрезать так, чтобы дырочка была чуть больше игольного ушка. На сухую сковороду (или с небольшим количеством масла) выдавливать из пакета яичную смесь в виде паутинки. Из этого количества смеси получится две паутинки.

Порезать соломкой китайскую капусту, колечками огурец, измельчить зеленый лук, помидоры черри пополам, перец болгарский соломкой.

Смешать в миске овощи, добавить морепродукты без жидкости, маслины, перемешать с кунжутным маслом.

Выложить салат в порционные салатники, украсить яичной паутинкой, посыпать сезамом.

Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фотоСалат из кальмаров является замечательным блюдом, которое идеально подойдет для любого повода.

Это может быть быстрое блюдо на ужин, можно создать праздничный очень вкусный шедевр, который создаст нужную атмосферу и не оставит никого равнодушным. Приготовив однажды рецепт салата с кальмарами, станет поистине любимым очень вкусным рецептом, который захочется повторять время от времени.

Разнообразие рецептов салата с кальмарами

Отправившись на поиски идеального и очень вкусного рецепта салата из кальмаров, можно на собственном опыте убедиться, что существует их великое множество. Среди ведущих рецептов находятся те, в которых для приготовления требуются свежие кальмары, которые предстоит отварить для того, чтобы блюдо было завершенным. Параллельно возникает вопрос: а как же необходимо варить кальмары для будущегоочень вкусного салата? Известно два варианта. В первом предлагается отваривать тушку целиком, второй же указывает на то, что кальмары предварительно нарезаются кольцами и лишь после этого отправляются отвариваться. Также не дает покоя момент, в котором возникает сомнение, сколько же нужно положить тушек кальмаров в салат, чтобы он получился действительно вкусным и насыщенным. Не многие знают, что варятся кальмары просто фантастически быстро: их нужно всего лишь опустить в кипящую подсоленную воду и подержать там от десяти до двадцати секунд, после чего вынуть и остудить. Переваренные кальмары будут напоминать самую настоящую резину. Некоторые источники твердят о том, что даже сырые кальмары можно и нужно класть в рецепты некоторых салатов. Многие хозяйки же наоборот стремятся приготовить блюдо из консервированных кальмаров. Даже копченый кальмар здесь популярен. Блюда из него получаются довольно оригинальными и изысканными. Впрочем, что тут можно сказать, если каждая хозяйка предпочитает выбирать удобный для себя рецепт. К тому же вкус кальмаров весьма нейтральный, потому его можно использовать даже с самыми непредсказуемыми на первый взгляд ингредиентами. Имея некоторые навыки, можно с легкостью подобрать для себя пару-тройку вариантов, чередуя которые, можно всегда быстро и легко радовать своих родных и близких.

Итак, сегодняшние рецепты самые разнообразные и подойдут на любой вкус, остается только ознакомиться с ними и начать экспериментировать.

Салат очень вкусный «Царский» с кальмарами и с яйцом и крабовыми палочками

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фотоЭтот очень вкусный салат поистине может занять место одного из самых любимых блюд. Рецепт рассчитан на десять порций. Примерное время для приготовления — один час.

Для приготовления этого очень вкусного и интересного блюда потребуются такие ингредиенты:

  • одна баночка красной икры (примерно сто тридцать- сто пятьдесят грамм),
  • шесть куриных яиц,
  • четыре штуки картофеля (средние),
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра,
  • четыреста пятьдесят – пятьсот грамм кальмаров (свежие тушки),
  • двести грамм крабовых палочек.
  • майонез

Приготовление очень вкусного салата из кальмаров с яйцом и крабовыми палочками :

Следует отметить, что при необходимости количество ингредиентов можно уменьшать или же наоборот увеличивать, ориентируясь на общее количество необходимых порций. ТА майонез можно приготовить самим и не забыть о зелени укропа, которая пригодится для украшения.

Прежде всего, необходимо отварить картофель в мундире. Для этого нужно хорошенько промыть картофель, переложить его в кастрюлю подходящего размера, залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощи и поставить на средний огонь. Время, которое потребуется для того, чтобы картофель полностью отвариться – двадцать – двадцать пять минут. После этого картофель снимают с огня, охлаждают, а затем чистят от кожуры.

Теперь можно заняться кальмарами для салата . Как уже говорилось выше, кальмары важно не передержать в кипятке, так как они довольно быстро могут превратиться в тягучую резину, разрезать которую потом будет просто невозможно, не говоря уже о том, чтобы разжевать этот продукт. Итак, кальмары нужно отварить. Для этого кипятят воду, подсаливают ее и ненадолго опускают в нее кальмары. Затем кальмары вынимают из воды и оставляют, чтобы они как следует, остыли. А в это время можно разобраться с яйцами. Их нужно отварить вкрутую. Процесс этот довольно прост, поэтому его описание можно опустить. Доведенные до готовности яйца заливают холодной водой и после очищают от скорлупы. Теперь необходимо аккуратно отделить куриные желтки от белков. И, конечно же, натереть их отдельно на терке. На крупной терке следует тереть белки, а желток, как уже стало понятно – на мелкой. Очищенный картофель также натирают на крупной терке.

А сейчас очередь крабовым палочкам. Их можно нарезать красивыми меленькими кубиками, а можно поступить также как с белком и картофелем – натереть на крупной терке. Остывшие кальмары аккуратно нарезать тоненькой соломкой. Не убирать далеко крупную терку, поскольку она также потребуется для того, чтобы натереть на ней сыр.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начать выкладывать салат из кальмаров . Делать это нужно слоями. Первый слой должен выглядеть примерно так: кладется картофель, аккуратно приминается, разравнивается, поливается майонезом в виде сетки. В сетку нужно разложить немного красной икры. Второй слой: нарезанные соломкой кальмары. Опять же сетка из майонеза и немного икры. Третий слой — белки, аккуратно разровнять, залить сеткой майонеза и не забыть положить красную икру, как это делалось два предыдущих слоя. Четвертый слой: натертые на крупной терке или же мелко нарезанные крабовые палочки, сеточка майонеза, красная икра. Пятый слой – натертые на мелкой терке куриные желтки, сетка майонеза и икра красная. «Царский» салат практически готов. Осталось только украсить его мелко нарезанной зеленью укропа и оставшейся красной икрой.

Блюдо приятно удивит своим изысканным вкусом и внешним видом. Такой салат из кальмаров с яйцом и крабовыми палочками будет украшением любого праздничного стола. На фото салат выглядит просто восхитительно.

Салат с кальмарами и креветками «Праздничный» рецепт с фото очень вкусный

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Праздничный стол довольно легко украсить салатом с одноименным названием. В его составе собраны на первый взгляд несочетаемые компоненты. Однако, они превосходно гармонируют друг с другом.

Данный рецепт рассчитан на шесть порций. При необходимости, количество ингредиентов можно увеличить.

Итак, потребуются такие продукты для приготовления салата из кальмаров с креветками :

  • триста грамм креветок,
  • триста – четыреста грамм кальмаров,
  • одна банка консервированной кукурузы (приблизительно двести грамм),
  • два куриных яйца,
  • сто грамм сыра,
  • один болгарский перец,
  • одна – два кислых яблока (обязательно нужно взять твердое яблоко).

Если нет кислого яблока, его легко можно заменить одним лимоном. Или же, при наличии и лимона, и яблока, их можно сочетать в равной пропорции для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Теперь можно приступать к приготовлению салата с кальмарами и креветками для праздничного стола:

Прежде всего, нужно подготовить продукты. Сначала отвариваются креветки. Делать это лучше всего следующим образом: вскипятить воду в небольшой кастрюльке, немного подсолить, добавить туда замороженные креветки, дождаться их закипания и оставить вариться еще на пару минут. После того, как они будут полностью готовы, воду из кастрюли нужно слить и дать креветкам остыть. В данном случае креветки уже очищены, но если попались неочищенные, то после того, как они остынут, их необходимо освободить от панцирей, внимательно очистить, чтобы ничего не осталось.

То же самое проделать с кальмарами. Когда они остынут, их нужно будет нарезать мелкой соломкой.

После этого взять сковороду, накалить и налить в нее пару ложек растительного масла. Подождать, когда масло разойдется, прогреется, выложить туда мелко нарезанные кальмары и хорошенько обжарить их. Времени на это потребуется три-четыре минуты. Кальмары нужно постоянно помешивать, чтобы обжарились они равномерно. Затем сковороду снять с огня и переложить кальмары в другую посуду, чтобы масло стекло, а не полностью впиталось в них. Нужно сказать, что будет очень вкусно, если обжарить кальмары на оливковом масле. К тому же, оно полезное и более нежное.

Теперь можно перейти к куриным яйцам. Их надо отварить вкрутую. Для этого взять небольшую кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения. Когда яйца закипят, убавить огонь и варить около пяти минут. После этого слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы потом они легче очищались. Как только они остынут, очистить кожуру и затем натереть на меленькой терке.

Когда с яйцами разобрались, можно браться за крабовые палочки. Как правило, в этот салат их нужно очень мелко и ровненько нарезать.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Когда все ингредиенты для салата с кальмарами и креветками подготовлены, их необходимо перемешать. А именно: взять миску, в нее поместить кальмары, креветки, яйцо и кукурузу. Туда же добавить сыр, который уже заранее натерли на мелкой терке. Хорошенько перемешать и заправить майонезом. Ломтики сладкого перца, о котором говорилось в самом начале, пойдут для украшения блюда. Не менее красиво будут смотреться дольки лимона или яблока.

Салат из кальмаров очень вкусный готов, можно украшать им праздничный стол и наслаждаться, получая многочисленные комплименты.

Салат Оливье с кальмарами необычный рецепт

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фотоОливье с кальмарами также не оставит никого равнодушным. Интересное сочетание ингредиентов, объединенных воедино, образуют довольно изысканное и невероятно вкусное праздничное блюдо. Данный рецепт рассчитан на шесть порций. Время на приготовление этого блюда – пятьдесят минут, из которых на обработку продуктов потребуется тридцать минут, а остальные двадцать – для того, чтобы отварить необходимые продукты, остудить их и очистить.

Потребуются такие ингредиенты:

  • четыре средних картофеля,
  • одна крупная морковь,
  • два-три маринованных огурца,
  • два-три кальмара,
  • одно крупное яблоко,
  • пятьдесят – семьдесят грамм маслин (примерно половина средней баночки),
  • одна – две столовых ложки соевого соуса,
  • постны майонез – грамм сто пятьдесят,
  • соль, черный молотый перец,
  • по желанию также можно добавить репчатый лук.

На его присутствии нельзя настаивать, так как в последнее время многие хозяйки предпочитают опускать его присутствие во многих блюдах, мотивируя это те, что особого вкуса он не дает. Но тут уже дело личное, поскольку, сколько людей – столько и мнений.

Приступаем к приготовлению салата оливье с кальмарами :

Для начала нужно тщательно промыть овощи, поместить их в кастрюлю, залить водой так. Чтобы она покрывала каждый овощ и поставить на огонь вариться. Когда вода в кастрюле закипит, нужно добавить немного соли, немного убавить огонь и оставить овощи вариться около двадцати пяти – тридцати минут. Это то самое время, о котором говорилось в самом начале описания рецепта. Время на то, чтобы овощи отварились. Далеко уходить от плиты не стоит, нужно иногда прокалывать овощи вилкой или ножом, чтобы определить степень их готовности. Некоторый картофель, к примеру, может отвариться за пять – семь минут, другому же будет мало и пятнадцати. Потому важно следить, чтобы вода не выкипала, иногда по мере необходимости доливать воду и контролировать огонь.

Пока варятся овощи, можно заняться подготовкой кальмаров. Поскольку в рецепте салата указаны сырые тушки кальмаров, их нужно отварить. Сделать это довольно просто: в кастрюле закипятить воду, немного посолить ее и опустить в нее кальмары. Время для полного приготовления кальмаров не должно превышать тридцати секунд, поскольку именно этого времени вполне достаточно для того, чтобы они успели свариться, но не стать жесткими, как резина. Кальмары выдержать тридцать секунд в воде, после чего достать и дать остыть.

Кальмары остывают и ждут своей очереди. А пока можно очистить сваренные овощи. Очищенный картофель нужно нарезать аккуратными кубиками. Чем ровнее и правильнее будут нарезаны все подготовленные продукты, тем лучший вид будет иметь блюдо. Эстетика не менее важна, чем вкусовые качества блюда. Все всегда должно иметь свою золотую середину. Картофель нарезан, можно приступать за нарезку моркови. Ее также надо нарезать красивыми кубиками. Овощи нарезаны, можно вернуться к кальмарам. Если тушки кальмаров уже очищены, остается только нарезать их меленькой соломкой. Если нет – очистить их от всего лишнего и также нарезать.

Теперь на очереди маринованные огурцы. Не нужно ничего выдумывать, их также нарезают аккуратными небольшими кубиками.

Яблоко. Яблоко, конечно же, нужно помыть, протереть и нарезать мелкими кубиками. Лучше всего снять кожуру, если она слишком жесткая, чтобы потом ее присутствие в салате не портило общее впечатление.

Если же принято решение использовать лук в качестве ингредиента для данного салата, но его нужно очистить, тщательно промыть под холодной водой и нарезать мелкими кубиками.

Теперь осталось только выложить все ингредиенты. Подойдет салатник, в который и нужно переместить поочередно подготовленные заранее продукты. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и заправить майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки зелени или же фигурно вырезанную морковь. Здесь разрешается поработать личной фантазии. Салат готов.

Салат греческий с кальмарами простой и очень вкусный рецепт

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров очень вкусный, к тому же готовится очень просто и быстро. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Ингредиенты нужны следующие:

  • кальмары (тушки) – сто грамм,
  • пятьдесят грамм картофеля,
  • столько же зеленого горошка,
  • немного кинзы,
  • пятьдесят грамм болгарского перца (сладкого),
  • пятьдесят грамм помидоров.

Для того, чтобы приготовит соус, потребуется:

  • пятьдесят грамм сметаны средней жирности,
  • двадцать грамм лимонного сока,
  • столько же растительного масла.

Процесс приготовления:

Кальмары нужно отварить, остудить и нарезать мелкой соломкой. Картофель также нужно отварить в мундире, остудить и нарезать небольшими кубиками. Морковь, помидоры и болгарский перец мелко нарезать.

Перемешать указанные ингредиенты, полить соусом из сметаны, лимонного сока и растительного масла. Немного посолить, добавить немного сахара (по желанию), поперчить и посыпать измельченной зеленью кинзы. Не забыть добавить зеленый горошек. Теперь осталось перемешать салат и отправить его на пару часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался и настоялся. Украшают такой салат зеленью укропа, веточками петрушки, базилика, иногда посыпают консервированной кукурузой или зеленым горошком. Готовить его быстро, а вкус всегда порадует гостей.

Салат с кукурузой и кальмарами рецепт

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фотоИнтересное сочетание ингредиентов, собранных в этом блюде, всегда приятно удивит гостей и выручит хозяйку. Просто незаменимое блюдо для всех тех, кто любит кальмары.

Рассчитан на восемь порций. Общее время приготовления данного салата – тридцать минут.

Для того, чтобы приготовить салат из кукурузы и кальмаров, нужны такие ингредиенты:

  • четыреста грамм кальмаров,
  • сто грамм риса,
  • столько же консервированной кукурузы,
  • сто грамм майонеза средней жирности,
  • пятьдесят грамм моркови,
  • один пучок зеленого лука,
  • петрушки, одна столовая ложка кетчупа,
  • соль, молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Подготовленные ингредиенты на месте, можно приступать. Для начала взять рис и хорошенько промыть его в слегка подсоленной холодной воде. Таким образом, с солью уйдет вся его клейковина, и он станет довольно рассыпчатым. Как только рис промыт, его нужно отварить до полной готовности. Время на его приготовление должно уйти около двадцати пяти минут. Когда рис сварился, его нужно откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть водой и остудить.

Пока остывает рис, можно заняться подготовкой кальмаров. Их необходимо отварить. Для этого нужно взять кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую воду подсолить и закинуть на тридцать секунд кальмары. Откинуть проваренные кальмары на дуршлаг и также дать им остыть. Как только кальмары остыли, их нужно нарезать меленькой соломкой. Теперь нужно промыть пучок зеленого лука и мелко его нарезать. Очистить морковь, промыть ее и натереть, используя крупную терку. После этого открыть консервированную кукурузу, слить рассол и отставить в сторону на некоторое время.

Пучок петрушки также промыть водой и меленько нарезать. Взять глубокую мисочку и переместить в нее все подготовленные ингредиенты. Добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Сейчас нужно сделать соус. Чтобы он получился насыщенным, потребуется смешать майонез, кетчуп. Соус перемешать с продуктами и не забыть добавить консервированную кукурузу. Все еще раз хорошенько перемешать. Салат готов к употреблению.

Салат «Прибой» с консервированными кальмарами и мариноваными грибами

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Интересное название салата также удивит приятным вкусом. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на две порции. При желании количество продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества людей. Готовится салат за тридцать минут. Незаменим на любом праздничном столе. Нужно сказать, что в его состав входят не только кальмары. Но и грибы и морская капуста.

Полный список требуемых ингредиентов:

  • морская капуста – двести грамм,
  • сто грамм консервированных кальмаров,
  • столько же маринованных шампиньонов и репчатого лука,
  • одна столовая ложка майонеза средней жирности.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистить, промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Открыть баночку консервированных кальмаров и также нарезать их мелкими ровными кубиками. То же самое сделать и с маринованными шампиньонами. Слить рассол с морской капусты, добавить ее к остальным ингредиентам, заправить салат майонезом и хорошенько перемешать. По желанию посолить и поперчить. Салат из кальмаров очень вкусный готов.

Это далеко не полный список всех возможных рецептов с кальмарами. Каждая хозяйка сама подбирает любимые ингредиенты. Кальмары прекрасно сочетаются со многими продуктами, поскольку их нейтральный вкус позволяет подавать блюда как с майонезом, так и с кетчупом, даже со сладким соевым соусом. Немного фантазии и кальмар превратится в отменный деликатес.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Повара этот салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок вносят в меню множества известных ресторанов мира. Его отличительная способность — это доступность и простота в приготовлении.

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек, по набору продуктов очень простой, как видите, и доступный, все его ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая настоящую симфонию вкуса. На приготовление подобного шедевра нам понадобится совсем немного времени. Данный салат лучше подавать порционно, именно такая подача сделает его более привлекательным. Давайте ознакомимся с данным рецептом салата с кальмарами, крабовыми палочками и креветками.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек

  1. В салате одним из главных ингредиентов являются кальмары, креветки и крабовые палочки. Берем 2-3 средних кальмара, если кальмары замороженные перед обработкой их обязательно необходимо разморозить, потом очистить их от внутренней пленки и проварить 2-3 минуты. Отваривать нужно предельно осторожно, так как есть риск их переварить, и они станут резиновыми. Отваренные кальмары нарезаем соломкой и выкладываем в салатник.
  2. Для такого салата с кальмарами нам понадобится 100 грамм крабовых палочек, лучше взять крабовые палочки с добавлением натурального мяса краба их вкус более нежный. Если палочки, замороженные их предварительно необходимо разморозить при комнатной температуре и только тогда нарезать мелкими кубиками. После нарезки палочки добавить к кальмарам.
  3. Яйца, так же является отличным ингредиентом для салата с кальмарами и крабовыми палочками, их варим вкрутую. Именно яйцо придаст нашему салату нежности, а в сочетании с заправкой превратится в пикантный соус. Необходимо сказать, что для подобного салата можно смело использовать 2-3 яйца на усмотрение и вкус повара. Отваренные и остывшие яйца мы мелко нарезаем, при желании можно добавить несколько яиц, как говорится на вкус хозяйки.
  4. Так же, для приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками, нужен огурец, поскольку он добавляет вкус свежести. Для нашей порции будет достаточно одного — двух огурчиков, которые необходимо мелко нарезать, если у огурцов горькая кожура, ее обязательно необходимо очистить иначе мы испортим вкус салата. Добавлять в салат огурцы необходимо в самом конце перед заправкой, чтобы они не пустили сок и не испортили внешний вид салата.
  5. У нашего салата есть второе название салат с икрой, кальмарами и крабовыми палочками, такое название он получил благодаря добавлению в состав ингредиентов красной икры, которая по праву делает его вкус королевским. Икру можно добавлять на свое усмотрение, как в сам салат, так и для его украшения. Икру лучше брать на развес так вы сразу будете видеть качество продукта.
  6. Кукуруза для салата из кальмаров и крабовых палочек, берется обязательно сладких сортов без добавления сахара, так как такая кукуруза более сочная и нежная, при покупке обязательно обратите на это внимание . Для нашего салата достаточно одной банки консервированной кукурузы на 250 гр. Этот ингредиент добавляется в салат в самом конце при добавлении соуса.

Лук добавляется по вкусу повара, но для салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек, он просто необходим. Достаточно одной небольшой луковицы, которую необходимо предварительно замариновать. Для маринада используем уксус, лучше брать яблочный. Мелко нарезанный лук заливаем маринадом и выдерживаем до исчезновения неприятного запаха. Маринованный лук придаст салату кисловатый вкус. Также можно использовать свежий зеленый лук.

Майонез добавляется по вкусу. Жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы волнуетесь за свою фигуру, можете смело покупать обезжиренный майонез – вкус салата от этого ничуть не пострадает. Майонезом салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек, заправляется непосредственно перед подачей блюда гостям. Любители восточной кухни используют вместо майонеза острый соус, для этого берется майонез, в него добавляется по вкусу соевый соус и измельченный чеснок, но в таком варианте лук в салат не добавляется.

Есть еще несколько необязательных ингредиентов, которые вы по своему вкусу можете добавить в этот салат. Одним из них являются яблоки. Для нашего именитого салата из креветок, кальмаров и крабовых палочек, нам больше всего подойдут кислые сорта яблок. Перед нарезанием с яблок обязательно необходимо срезать кожицу. Яблоки необходимо нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, на ваше усмотрение. Вторым не обязательным, но очень вкусным ингредиентом является сыр твердых сортов, который также перед добавлением в салат нарезается мелкими кубиками. Многие хозяйки для придания салату более пикантного вкуса добавляют в него мелко дробленные грецкие орехи. Перед использованием орехи можно немного подсушить в духовке или микроволновой печи

Готовый салат рекомендуем разложить порционно и перед подачей предварительно украсить. По правилам — для украшения салатов используются только те ингредиенты, которые входят в состав самого блюда, в нашем случае это огурец, яйцо, крабовые палочки. Очень интересной и необычной считается подача данного салата в декоративных корзинках из сыра. Их приготовление займет всего пару минут, но значительно подымит ваш авторитет в глазах гостей. Для их приготовления нам понадобится сыр твердых сортов и пергаментная бумага. Натираем сыр на крупную терку и выкладываем тонким слоем на предварительно смазанную маслом пергаментную бумагу. Получившийся блинчик ставим в микроволновую печь для размягчения. Берем небольшой салатник и переворачиваем его вверх дном, смазываем его сливочным или растительным маслом. Размягченный сыр выкладываем поверх салатника так, чтобы пергаментная бумага оказалась сверху, и формируем форму салатников. Ждем, пока сыр остынет и наши чудо корзинки готовы.

Так что отпустите свою фантазию и пускай ваше творчество радует не только ваших гостей, но и вас самих. Приятного вам аппетита.

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

22 декабря 2013

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фотоДумаю, что чудесным сочетанием ананасов и нежного куриного филе (ну, или постной свинины) сейчас уже вряд ли кого-то удивишь. Чудесный вкус экзотических плодов отлично дополняет и подчеркивает не менее замечательный вкус мяса. Однако, ни для кого не секрет, что кухня – это то место, где никогда не прекращаются различные эксперименты, в результате которых мы получаем возможность наслаждаться новыми оригинальными кушаньями.

Аппетитный салат с курицей, ананасами и сыром уже давно стал завсегдатаем многих праздничных застолий. Однако в этот раз мне в голову пришла мысль заменить курятину ароматными морепродуктами, пакетик с которыми был припасен мною на особый случай. Отведав мое кулинарное творение, гости были в восторге, поэтому я рекомендую попробовать салат с кальмарами, креветками и ананасами и вам!

Чтобы приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом, вам понадобится:

креветки очищенные – 300 г
кальмары – 300 г
ананас консервированный – 250 г
свежий огурец – 1 шт.
зеленый лук – 3-4 шт.
майонез – 200 г
соль – 1 ч. л.
листовой салат – 1 пучок
свежий укроп – 3-4 веточки

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом:

1. Замороженные креветки опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут до готовности. Для того, чтобы мясо креветок получилось более ароматным, в процессе варки морепродукта можно положить в кастрюлю 1-2 лавровых листика или несколько горошин черного перца.
2. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Дать морепродукту полностью остыть.
3. Кальмары поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Внимательно следите за временем, так как переваренные кальмары становятся жесткими. Примерное время приготовления данного морепродукта – 2-3 минуты, не более.
4. Кальмары также откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
5. Свежий огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Если кожура овоща горчит или слишком жесткая, ее следует удалить.
6. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
7. Открыть баночку с консервированными ананасами, слить жидкость. Ананасы нарезать маленькими кубиками.
8. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца, выложить на блюдо.
9. Креветки, кальмары, ананасы, свежий огурец и зеленый лук переложить в миску, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
10. Готовое кушанье переложить на блюдо, выстеленное листьями салата, украсить веточками свежего укропа и подать на стол.

В процессе приготовления салатика можно пофантазировать и добавить в кушанье какие-либо продукты на свой вкус. С креветками и ананасом отлично сочетается твердый сыр. Вы можете нарезать небольшой кусочек сыра мелкими кубиками и смешать его с остальными ингредиентами или посыпать готовый салат тертым сыром. Салат с кальмарами, креветками и ананасом можно подавать на стол в большом салатнике или порционно (в небольших тарелочках или креманках). Перед подачей на стол кушанье желательно немного охладить.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Вкусный салат с креветками и кальмарами

Любителям морепродуктов посвящается — угощайтесь! Очень хороший салат из кальмаров с помидорами Еда из кальмаров и креветок считается диетической, если только у вас нет аллергии на морепродукты. Кулинарный рецепт этого салата лишь один из многих. Но мне кажется, что это наиболее вкусный вариант. Вкусный новогодний салат с креветками и кальмарами отлично смотрится на новогоднем столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вкусный салат с креветками и кальмарами

Ингредиенты и как готовить

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков:11 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:61 / 22 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Чистим кальмаров и 20 минут отвариваем их в кипящей подсоленной воде. вынимаем и нарезаем полосками. Разогреть в сковороде масло и обжарить кальмаров на медленном огне, предварительно посолив и поперчив.
Креветки обжариваем в другой кастрюле или сковороде с высокими стенками. Огурцы и помидоры режем на полоски, а лук на тонкие ломтики.
Для соуса нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Все это очень хорошо перемешиваем — масло плохо смешивается с лимонным соком.
В блюдо, на листья салата выкладываем кальмаров и креветок, посыпаем сверху резаными овощами, вокруг раскладываем оливки, ломтики лимона, корнишоны целиком. Все это заливаем соусом. И сверху посыпаем резаной петрушкой.

Салат с кальмарами и креветками — варианты сочетания продуктов

Самые популярные гости на любом праздничном столе – это креветки и кальмары. Их использование позволяет блюду быть не только невероятно вкусным, но также питательным. Составляющие салата из кальмаров и креветок могут быть самыми разнообразными, всё зависит от личных вкусовых предпочтений каждого человека. Сегодня вы сможете узнать рецепты самых вкусных, популярных салатов с использованием креветок и кальмаров, а затем их приготовить, чтобы разнообразить праздничное меню. видео

Креветки с кальмарами в ансамбле с авокадо

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный, пикантный и необычный салат, который не только красиво смотрится – он непременно завоюет внимание и будет оценен по достоинству настоящими любителями морских продуктов и их нестандартного сочетания с другими ингредиентами. Но вся «фишка» этого салата не только в необычном вкусе – простота приготовления с его подачей удивит всех гостей.

Итак, перед процессом приготовления такого салата вам следует купить вот такие составляющие для него:

  • Авокадо среднего размера – 2 шт.
  • Средние помидоры – 2 шт.
  • Охлаждённый кальмар – 1 шт.
  • Креветки (желательно уже очищенные) – 200 граммов.
  • Свежий базилик – один небольшой пучок.

Для приготовления заправочного соуса вам нужны будут такие ингредиенты:

  • Нежирные сливки – 15 граммов.
  • Горчица средней остроты – половинка чайной ложки.
  • Сок из лимона – пара чайных ложек.
  • Перец (белый) и соль.

Продукты подготовили, теперь можно начинать сам процесс приготовления. Сначала начините очищать кальмар от шкурки, всех его внутренностей, хорды и приступайте к его варке. Для этого подготовке кипящую заранее подсоленную воду, опустите в неё самого кальмара. Не передержать продукт в кипятке – гарантия того, что он не станет слишком жёстким. Поэтому наиболее оптимальное время для варки кальмара – 3 минуты. Сразу после его извлечения из кипятка продукт нужно опустить в очень холодную воду. После остывания кальмар нужно будет нарезать тоненькими полосками.

Приступаем к подготовке базилика – его нужно промыть, а затем сразу измельчить ножом на небольшие кусочки. Теперь помидоры – промываем их, вычищаем серединку, затем нарезаем с помощью ножа на средние квадратные кусочки. Серединка вам не пригодится, поэтому можете её просто съесть. Авокадо следует промыть, разрезать пополам и аккуратно извлечь косточку. После этого продукт измельчите ножиком на маленькие кусочки. Все подготовленные составляющие салата смешайте и приступайте к приготовлению заправочного соуса.

Приготовление соуса – очень лёгкий процесс, который будет казаться вам проще, чем сходить в магазин за майонезом. К тому же соус получится гораздо вкуснее, чем обыкновенный магазинный майонез. Итак, вылейте в небольшую ёмкость сливки, добавьте в них горчицу, затем влейте сок лимона и, наконец, приправьте солью с белым перцем. Если вы хотите оригинально подать на стол этот салат, то заправьте его полученным соусом и положите в половинки авокадо. Если же вы просто подаёте блюдо на тарелке, то его можно необычно украсить зеленью и/или базиликом.

Нежность сочетания кальмаров, креветок и пекинской капусты

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт салата удивит вас нежным вкусом, а также небольшим количеством калорий, поэтому его можно смело готовить просто на ужин. Свежая, сочная пекинская капуста идеально подчеркнёт морской вкус салата из кальмаров и креветок, а также станет главным, нежным и самым красивым блюдом на любом столе.

Итак, приступаем к закупке необходимых ингредиентов. Вам нужны будут вот такие составляющие салата:

  • Капуста китайская или пекинская – 100 граммов.
  • Охлаждённые кальмары – 100 граммов.
  • Креветки (можно целые замороженные) – 100 граммов, а можно очищенные – 50 граммов.
  • Огурец свежий – 50 граммов или один небольшой овощ.
  • Сок лимона – несколько чайных ложек или просто половина цитруса.
  • Оливковое масло.
  • Соль и желательно свежее помолотый перец.

Несколько листов капусты можно оставить для декора, а именно выложить их на блюдо и сверху красиво оформить подачу салата. Капусту хорошенько прополосните под проточной водой, порубите ножом на тонкие полоски. Утолщённую часть продукта резать не нужно. Кальмаров тщательно обчищаем (снимаем кожицу и всё внутреннее содержание). Отварите их – в кипящую солёную воду опустите морского жителя и проследите за тем, чтобы он поварился не больше трёх минут. Это залог того, что продукт не получится жёстким. Сразу после извлечения кальмара из кипятка окуните его в очень холодную воду, а затем ножом порежьте на тонкие полоски.

Приступаем к подготовке креветок – если вы купили целые замороженные креветки, то их необходимо отварить. Для их готовности процесс варки должен длиться около нескольких минут. Если креветки очищенные, то их можно просто обдать горячей водой. Огурец рекомендуется очистить от кожицы, чтобы он в салате стал мягче. После очистки овощ порубите ножом на тонкие полоски. Теперь можно смешать все составляющие салата.

Готовим заправочный соус – смешиваем оливковое масло, сок лимона с солью и перцем. Наконец, приступаем к завершающему этапу – все ингредиенты смешиваем с заправочным соусом, выкладываем их на листы капусты и эффектно подаём к столу.

Совет! Чтобы вкус креветок ощущался больше, лучше покупать неочищенный продукт, так как в нём лучше сохраняется влага с полезными веществами.

Женский вариант морского салата с кальмарами и креветками

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Это рецепт салата понравится каждой представительнице прекрасного и слабого пола, потому что в нём таятся невероятно сочные, нежные нотки моря. Остальные ингредиенты салата (кроме морепродуктов) дополнят главные продукты в блюде и подчеркнут их пикантность.

Сначала нужно заготовить необходимые продукты, а именно:

  • Охлаждённый кальмар – 2 средних тушки.
  • Креветки очищенные – 0,5 кг, если неочищенные – 0,75 кг.
  • Мидии – 0,5 кг.
  • Масло сливочное — ¼ упаковки (50 граммов).
  • Небольшой помидор – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Укроп, петрушка и латук – небольшие пучки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное или лучше оливковое масло – 70 граммов.
  • Соль, смесь перцев.
  • Свежий сок из лимона – 3 ложки столовых.

Начнём с подготовки и обработки кальмаров. Их следует хорошо очистить, отварить (как это сделать – смотрите в предыдущем рецепте) и мелко нашинковать соломкой. Теперь подошла очередь подготовки креветок. В этом рецепте не предусмотрено креветки варить – их нужно поджарить. Если вы для салата купили креветки в панцире, то их следует очистить. С очищенными креветками дело обстоит проще, потому что их нужно просто выложить на горячую поверхность сковороды с подсолнечным или оливковым маслом и пассеровать до мягкого состояния продукта. А вот мидии нужно отварить – в кипящую воду окуните продукт и проварите 3-4 минуты. Обработанные морепродукты отставляем в сторону и приступаем к подготовке овощей.

Посмотрите на помидоры, а точнее, на их кожицу – если она толстая, то её необходимо снять. Сделать это просто можно следующим способом – обдайте овощ кипятком и кожица без труда отстанет. Если на помидоре кожица тонкая, то её снимать не нужно. Просто промойте их проточной водой, насухо вытрите, нарежьте острым ножом на кубики небольших размеров. Очень важно, чтобы нож был наточен, иначе помидоры при нарезке потекут. Промойте перец, хорошо отделите семена от него и подробите ножом на небольшие кубики. Лук тонко или мелко нашинкуйте ножом.

Чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов, его можно обдать кипятком. Обязательно нужно, чтобы вода из ошпаренного лука хорошо стекла, а сам овощ немного просох, потому что оставшаяся влага может стечь в салат и испортить его. Всю зелень с листьями латука нужно хорошо промыть, чтобы на них не оставалось пыли с песком. Листья латука резать необязательно – его можно измельчить руками, просто порвав на куски. Остальную зелень следует мелко нарезать ножом. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и смесью перцев.

В глубокий салатник погрузите все ингредиенты, оставив пока чеснок. В отдельной небольшой ёмкости приготовьте заправочный соус – взбейте венчиком оливковое или подсолнечное масло, сок из лимона, смесь из чеснока, соли и перца. Добавьте соус во все ингредиенты, хорошо перемешайте, красиво оформите подачу на блюде и подавайте гостям.

Совет! Чтобы насытить салат пикантностью, можете сделать гренки в духовке с чесноком и сверху украсить салат.

Морские салаты — это незаменимые, а также непревзойдённые блюда, которые станут королями на любом столе. Вы не должны бояться экспериментировать — добавляйте «свои» ингредиенты и готовьте с любовью. Тогда у вас получатся уникальные и самые вкусные салаты с неповторимым приготовлением.

Вкусная окрошка с кальмарами, как приготовить окрошку с кальмарами

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фотоНа улице неимоверная жара, есть совсем не хочется, но нашему организму просто необходимо пополнять свои жизненно важные органы разными витаминами и полезными веществами. Как говорят из каждой ситуации можно найти выход.

Предлагаю приготовить сытную, богатую витаминами, макро- и микроэлементами, вкусную окрошку. А рецепт окрошки у нас будет необычный, с полезным морепродуктом — кальмарами.

В окрошку будем использовать отварные кальмары. Мясо кальмара очень вкусное и полезное. Отварные кальмары богаты витаминами группы В, основными минеральными веществами (фосфор, медь, железо). Мясо кальмара по сути можно считать диетическим продуктов, в 100 грамм свежего кальмара содержится всего 86 ккал. Так что людям, которые следят за своей фигурой, такая окрошка не навредит.

Окрошка относится к национальным блюдам украинской и русской кухни. В большинстве случаев в состав окрошки входят мелко нарезанные свежие овощи, рубленая зелень, нарезанное маленькими кусочками мясо или рыба. В современной рецептуре насчитывается, очень много интересных рецептов приготовления этого полезного блюда. Окрошка сама по себе считается низкокалорийным холодным супом, поэтому его легко можно отнести к диетическим блюдам. В 100 грамм готового продукта содержится примерно 60-70 ккал. В классическом рецепте окрошку заправляют окрошечным белым квасом, он более кислый, чем обычный квас. В наше время для заправки начали применять сыворотку, кефир, простоквашу, ряженку, даже заправляют пивом, обычно для мужской половины. Подают окрошку в охлаждённом виде, со сметаной и чёрным хлебом. Она очень сытная, так, что накормив семью в обед окрошкой, вы свободно можете гулять до позднего вечера.

Итак, давайте начнём приготовление вкусной окрошки с кальмарами. Этой порции хватит на двоих.

Ингредиенты:

  • кальмар 150 грамм;
  • огурец 1 штука;
  • картофель 100 грамм;
  • лук зелёный 1 пучок;
  • укроп свежий 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • горошек зелёный, консервированный 100 грамм;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления окрошки с кальмарами:

С самого начала нашего приготовления займёмся кальмарами.

Я приобрела в супермаркете замороженные очищенные кальмары, так как неочищенных тушек я не нашла. Но очень рекомендую покупать неочищенные тушки, так как очищенные проходят обработку при помощи химической ферментации.

По запаху можно определить свежий кальмар или нет. Если у кальмара совсем отсутствует запах, то его неоднократно замораживали. Свежие кальмары имеют запах моря.

Так как у меня очищенный кальмар, то нужно только его отварить. Я готовлю маринад из воды, добавляю перец горошком, лавровый лист, пару бутонов гвоздики, немного соли, сахара и уксуса. Довожу до кипения, минут 5 кипячу, потом только опускаю тушку в кипящий маринад на 1 минуту, вода при этой процедуре не обязательно должна кипеть. Потом шумовкой вынимаю и охлаждаю.

Для нашей окрошки кальмары нарезаем тоненькими полосками.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Теперь подготовим все остальные ингредиенты. Отвариваем яйца и картофель до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Зелень промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Огурчик тоже мелко нарежем.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

В глубокой ёмкости соединяем все наши ингредиенты. Смешиваем и отправляем в холодильник, минимум на 30 минут.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Потом насыпаем в порционные тарелочки, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем охлаждённым окрошечным квасом, или чем вы больше любите, и наслаждаемся вкусом жарким тёплым днём. Отдельно подаём сметану. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и ананасами

Никого сегодня не удивишь экзотическими фруктами или диковинными жителями морских глубин. А что, если соединить двух представителей флоры и фауны, и приготовить вкусный салат с консервированными кальмарами и свежими ананасами? Минимум ингредиентов для этого блюда гарантирует удивительный нежный вкус.

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и ананасами:

  • консервированные кальмары – 1 баночка
  • ананас – 2-3 кольца (фрукт свежий, а не консервированный)
  • зеленый горошек консервированный – 2-3 ст.л.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с кальмарами и ананасами:

От свежего ананаса отрезать два-три кольца. Очистить их, удаляя кожуру и темные «глазки». Нарезать ананасы в форме кубиков. Подготовленные ананасовые кубики поместить в салатник.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Открыть баночку консервированных кальмаров. Измельчить их так, чтобы кусочки были немного больше ананасовых кубиков. Отправить кусочки кальмаров также в салатник.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Пользуясь яйцерезкой, измельчить вареные куриные яйца.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные яйца соединить в салатнике с ананасами и кальмарами, также всыпать зеленый консервированный горошек.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Черные равиоли с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и ананасами готов! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *