Черника — описание продукта на

Черника — описание продукта на

Ягоды черники. Купить оптом в Москве.

Черника - описание продукта на

Черника всегда привлекала к себе внимание не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Еще с давних времен людям известны ее целебные свойства. Благодаря своей неприхотливости, это растение способно выжить даже при низких температурах.

Описание растения

Черника — низкорослый кустарник. Достигает в высоту 35 см. Цветет в мае-июне, а сбор урожая происходит ближе к августу. Ягоды черники содержат множество семян.

Полезные свойства черники

Черника - описание продукта на

Ягода черники обладает множеством необходимых для здоровья веществ:

— лимонная, янтарная, молочная кислота;

— минералы: магний, натрий, калий, сера, железо, фосфор

Применение черники

Черника - описание продукта на

Такие ягоды широко применяются в кулинарии, медицине, косметологии.

Черника в кулинарии

Плоды употребляют в пищу свежими или в переработанном виде. Ягоды черники используют для приготовления варенья, компотов, джемов, муссов и других блюд. Зеленые и сушеные листья растения кладут в чай.

Черника в медицине

Ягоды и стебли черники нашли широкое применение в современной медицине. Они используются:

— для восстановления зрения;

— при кожных заболеваниях;

— в лечении мочекаменной болезни;

— для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта;

— для улучшения кровообращения в сосудах;

— при лечении и профилактики раковых заболеваний;

— для снижения количества сахара в крови.

Черника в косметологии

На сегодняшний день существует большое разнообразие продукции, изготовленной на основе черники. Исходным сырьем являются ягоды, листья и ветки растения. Они входят в состав кремов, масел, шампуней, гелей, помад и другой современной косметики. Эффективность такой косметики доказана клиническими испытаниями и положительными отзывами покупателей.

Часто ягоды черники используют при приготовлении питательных масок для лица.

Выбор и покупка черники

Черника - описание продукта на

Подходящие ягоды можно купить оптом в Москве. Доступные цены и высокое качество продукта делают такое приобретение черники выгодным.

Она продается в свежем, замороженном и переработанном виде.

При выборе черники обращают внимание на некоторые показатели:

— Целостность ягоды. Недопустимо приобретение поврежденных ягод.

— Цвет продукта. Он должен быть естественным. В природе встречаются ягоды черного цвета с синеватым налетом.

— Срок хранения. При покупке черники в магазинах на товаре указан срок годности.

— Условия хранения можно определить по состоянию ягоды. Мягкая, влажная ягода с белым налетом не пригодна к употреблению в пищу. Недопустимо и наличие кислого запаха продукта. Черника, покрытая плесенью, говорит о грубом нарушении условий ее хранения.

— Время сбора. На упаковке с замороженной черникой указывают время ее сбора. Важно запомнить, что данный продукт полностью созревает не раньше июля-августа. Собранные раньше времени ягоды, будут недозрелыми, лишенными некоторых полезных веществ.

Хранение ягод черники

Черника - описание продукта на

Чтобы сохранить все полезные свойства ягоды на долгое время, ее следует заморозить. Черника в сушеном виде должна храниться в открытых ящиках, застеленных бумагой. Свежие ягоды следует хранить в холодильнике.

Приятный вкус и полезные свойства черники делают ее популярной среди любителей ягод.

ЧЕРНИКА: полезные свойства и противопоказания.

Черника - описание продукта на
Черника относится к тем продуктам, в которых отлично сочетаются вкусовые качества и полезные свойства. К сожалению, большинство людей может назвать лишь пользу для зрения, а черника на самом деле влияет практически на все органы и системы человека. О полезных свойствах этой замечательной ягоды и пойдет речь в этой статье.

Описание черники:
Черника — растение (небольшой кустарник) семейства Вересковые. В нашей стране черника произрастает в основном на севере, на Урале, в Сибири и средней полосе России. В лечебных целях используют листья и ягоды черники. В пищу употребляют ягоды, которые едят как в свежем виде, так и виде варений, джемов, соков, сиропов и так далее. Чернику можно сушить и морозить, именно в замороженном виде она чаще всего продается в магазинах и доступна людям круглый год.

Состав черники:
Черника обладает очень богатым витаминно-минеральным составом. В состав черники входят органические кислоты, дубильные вещества, пищевые волокна, сахара, фитонциды, витамины А, С, РР, группы В, макро- и микроэлементы — калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, кобальт, марганец, никель и другие полезные для здоровья человека вещества.

Калорийность черники:
Калорийность черники составляет около 40 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства черники:

  • Регулярное употребление черники помогает укрепить иммунную систему.
  • Черника обладает антиоксидантными свойствами, является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.
  • Благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови и кровообращение, защищает от болезней сосудов и сердца.
  • Черника помогает наладить работу печени и всего желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника, ускорят обмен веществ в организме, помогает справиться с кишечными инфекциями.
  • Полезна людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Черника положительно влияет на нервную систему, помогает справиться со стрессами.
  • Специалисты рекомендуют включать чернику в рацион питания людей с кожными заболеваниями.
  • Также черника полезна при подагре и ревматизме.
  • Регулярное употребление черники способствует замедлению процессов старения в организме.
  • Диетологи советуют употреблять чернику при избыточной массе тела.

Противопоказания черники:
Черника противопоказана при индивидуальной непереносимости. При серьезных заболеваниях внутренних органов и систем перед употребление черники необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме этого, эта ягода накапливает в себе вредные вещества, поэтому черника, собранная в экологически неблагоприятных районах, может нанести организму большой вред.

На странице «Полезные продукты» Вы можете посмотреть информацию о пользе и вреде других продуктов питания.

Черника сушеная

Черника - описание продукта на

Черника – кустарник, произрастающий, в основном, в северных районах, в лесах (главным образом сосновых) и на болотах. Ягоды сине-чёрные или просто чёрные, от чего и само название растения.

Калорийность черники сушеной

Калорийность сушеной черники составляет 309 ккал на 100 грамм продукта.

Состав черники сушеной

Ягоды черники содержат витамины А, группы В и С, марганец, кальций и много других полезных микроэлементов, в том числе Р-витаминоактивные дубильные вещества.

Полезные свойства черники сушеной

В комплексном лечении применяются как ягоды, так и листья черники в составе БАДов, таблеток, а также в сушеном виде и в виде сборов, при болезнях желудочно-кишечного тракта, глаз, сахарного диабета, слизистой полости рта, а также местно при повреждениях кожи.

Отваром сухой черники можно полоскать горло и рот при ангине, острой и тонзиллярной.

Черника сушеная в кулинарии

Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам, чернику используют в кулинарии для приготовления начинок для тортов, пирогов и пирожных, варенья и многого другого. Замороженные и сушеные ягоды черники сохраняют свои вкусовые и полезные свойства долгое время.

Сушеные ягоды добавляют в чай для улучшения вкусовых качеств, а также для профилактики и лечения мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали.

Черника - описание продукта на

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали.

Черника богата природными кислотами, особенно, витамином С, обладает противомикробными свойствами, способна «успокоить» живот и улучшить обмен веществ. Считается, что ягоды черники повышают остроту зрения и снимают усталость глаз. Во время Второй мировой войны английским летчикам выдавали свежие ягоды перед бовыми вылетами. Черника сохраняет свои свойства и в переработанном виде.

Черника бывает дикорастущая лесная и культурная садовая.

Для выращивания в саду используется гибрид черники и голубики, который характеризуется более высокой и раскидистой кроной, обильным плодоношением и большим размером ягод, нежели его дикий родственник.

Голубика, собственно, ближайший родственник черники. На картинке можно увидеть, чем отличаются ягоды черники (слева) от ягод голубики (справа).

Черника - описание продукта на

Чернику едят в свежем виде, из нее готовят вино, ликёры, варенье, сироп, морс, сок, кисель, сорбет, соусы, начинку для пирогов (не только русских решётчатых пирогов с черничным вареньем, но и британского Blueberry Pie, французского tarte aux myrtilles).

Собирают чернику с июля по август. Листья сушат и используют в лекарственных целях.

Цена на чернику в сезон не высока, лесной урожай активно продают на рынках. Выбирая ягоды, обращайте внимание на характерный, похожий на восковой, налет, упругость, насыщенный чернильный цвет — все это признаки свежести и бережной транспортировки. Запаха у черники нет, а вот попробовать ее на сладость надо обязательно.

Торговля на рынке предусматривает контроль на наличие вредных веществ. Не стесняйтесь посмотреть у продавца талон, там указан радиометрический уровень. Нормой считается до 500 РВ, но желательно, чтобы было не выше 100 РВ.

Будьте осторожны при покупке черники на улице. Нет гарантии, что сбор проходил в экологически чистых местах, а не вдоль обочин дорог. Такая черника может оказаться вредной.

Черника - описание продукта на

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной .

Черника - описание продукта на

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. .

Черника

Черника - описание продукта на

Черника многолетний низкорослый кустарник из рода Вакциниум семейства Вересковые, высотой 15-30 см.

Стебли прямостоячие, разветвленные, гладкие. Корневище длинное, ползучее. Листья эллиптические, гладкие, светло-зеленые, кожистые, длиной 10-30 мм, покрыты редкими волосками и пильчатозубчатыми краями. Цветет в мае-июне. Цветки зеленовато-белые с розовым оттенком, одиночные. Располагаются на коротких цветоножках в пазухах верхних листьев.

Ягоды сочные, черные, с синевато-сизым налетом, блестящие, мякоть темно-красная, сочная, мягкая, с множеством семян. Созревает в июле-августе. Плодоносит черника со второго-третьего года. Вначале появляется небольшое количество крупных ягод, в дальнейшем ягод становится значительно больше, но меньшего размера.

С лечебной целью используют ягоды и листья черники. Ягоды черники заготавливают по мере их созревания в июле. Рассыпают тонким слоем на бумаге или материале, провяливают на воздухе 2-3 суток, затем сушат в сушилках, печах, духовках при температуре 60-70 С. Высушенные ягоды морщинистые, черно-фиолетовые, слабого запаха, приятного кисло-сладкого вкуса, не слипаются в комки, не чернят руки.

Листья собирают в мае-июне, сушат в тени под навесом, на чердаке.

Высушенные листья светло-зеленого цвета.

Черника не культивируется. Для нее необходимы естественные природные условия, лес. Поэтому на местах произрастания черники нельзя пасти скот, вырубать кустарники, нарушать подстилку. Собирать ее следует только руками, чтобы не повредить ветви растений. Черничные заросли предохраняют почву от эрозии, высыхания.

Срок хранения листьев 1 год, ягод до — 2 лет.

Калорийность

Черника является низкокалорийным продуктом. В 100 г сырой черники всего 57 кКал. В 100 г сухой консервированной черники содержится 88 кКал. Чрезмерное употребление продукта вредно для людей с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
1,10,67,60,48657

Полезные свойства черники

Ягоды черники содержат до 18% дубильных веществ пирокатехиновой группы, до 7% органических кислот, среди них лимонная, яблочная, янтарная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая. Содержание сахара составляет до 30%, витамина С — 6 мг/%, каротина -0,75-1,6 мг/%, витамина группы B — 0,04%. Семена содержат до 31% жирного масла, до 18% протеина.

Листья черники содержат дубильные вещества (18-20%), сахар и другие вещества (12-18%), арбутин (0,47-0,58%), гидрохинон (0,047%), сапонины (2,2-2,8%), органические кислоты — галловую, бензойную, лимонную, яблочную, уксусную, щавелевую, винную, а также минеральные вещества: калий, натрий, магний, кальций, железо, серу, фосфор, хлор. Важными в биологическом отношении веществами являются гликозиды — неомиртиллин (2%), аглюконом которого является витаминообразное вещество инозит.

Ягоды снижают количество сахара в крови, повышают кислотность желудочного сока, улучшают пищеварение, обмен веществ, усиливают остроту зрения, улучшая кровоснабжение сетчатки глаз. Плоды черники широко известны как противопоносное средство при поносах неинфекционного происхождения, особенно у детей, как вспомогательное средство наряду с антибиотиками при дизентерии, при авитаминозах.

Главное богатство черники – это антиоксиданты. Как известно, они связывают свободные электроны и этим самым не дают образовываться недоброкачественным опухолям, воздействуя на организм на клеточном уровне. Таким образом, черника является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний. Черничные антиоксиданты называются антоцианинами. Они есть в редисе, ежевике, яблоках, красной капусте и темном винограде. Однако рекорд по содержанию антиокисдантов, несомненно, принадлежит чернике.

Ягоды черники обладают вяжущими, противогнилостными и противомикробными свойствами. Имеются сообщения, что антоцианы из плодов черники снижают агрегационную способность эритроцитов in vitro. Kapoтиноиды черники улучшают ночное зрение и функцию зрительного аппарата.

Ученые говорят, что результаты опытов дают основания предполагать, что богатая антиоксидантами черника регулирует происходящие в организме процессы, способствуя оптимизации показателей уровня глюкозы в плазме крови, вследствие чего понижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Рекомендуется употребление черники и черничных киселей и морсов, в качестве профилактики тромбозов и инфаркта миокарда. Благодаря особому веществу (антикоагулянту), входящему в состав черники, снижается свертываемость крови.

Давно известно, что ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз. Особенно полезна черника людям, которым по роду деятельности приходится напрягать зрение. Доказано, что черника ускоряет обновление сетчатки глаза, а так же улучшает кровообращение.

Во время Второй мировой войны английские летчики ели чернику и черничное варенье с целью улучшения зрения ночью и в сумерках. Черника входит в меню космонавтов.

Для восстановления зрения рекомендуют 1 столовую ложку сухой черники залить с вечера холодной водой на 2 см выше уровня ягод, а утром съесть их натощак за 30 минут до завтрака.

При экземах, кожных сыпях, чешуйчатом лишае, полезно пить свежий черничный сок и смазывать им пораженные места. При лечении мокнущих экзем, ожогов, гнойных ран и язв применяют компрессы со свежеотжатым черничным соком, которые в течение суток следует менять 3 — 4 раза. В период, когда нет свежей черники, для компрессов можно использовать густой отвар сухих ягод (100 г ягод заливают 0,5 литра воды и кипятят, пока объем отвара не уменьшится наполовину).

Черника и сок полезны при катарах желудка и кишечника, особенно лицам, страдающим пониженной кислотностью.

Народная медицина признает лечебное действие черники при мочекаменной болезни. При камнях в почках рекомендуется принимать смесь соков черники и земляники (1:1). Делать это надо продолжительное время.

Опасные свойства черники

Сушеные ягоды черники не рекомендуется употреблять при запорах.

Черника противопоказана при оксалатурии (выделение солей щавелевой кислоты с мочей), а также при индивидуальной непереносимости.

Нельзя употреблять чернику людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы. Противопоказано употребление черники при нарушении работы 12-перстной кишки.

Из видео вы узнаете рецепт приготовления маски из черники для сухой кожи лица и о том, чем она полезна.

Черника очищенная, замороженная

Черника - описание продукта на

  • Черника - описание продукта на
  • Черника - описание продукта на

Доставка

    При сумме заказа до 2000 руб стоимость доставки по СПб 300 руб. При сумме заказа от 2000 до 4000 руб стоимость доставки по СПб 100 руб. При сумме заказа более 4000 руб доставка по СПб БЕСПЛАТНАЯ! Стоимость доставки в Ленобласть (за пределы КАД в радиусе до 30 км по навигатору) 500 руб. При сумме заказа более 7000 руб доставка в Ленобласть бесплатная.

Цена 430.00 руб за 1 кг

Доставка

    При сумме заказа до 2000 руб стоимость доставки по СПб 300 руб. При сумме заказа от 2000 до 4000 руб стоимость доставки по СПб 100 руб. При сумме заказа более 4000 руб доставка по СПб БЕСПЛАТНАЯ! Стоимость доставки в Ленобласть (за пределы КАД в радиусе до 30 км по навигатору) 500 руб. При сумме заказа более 7000 руб доставка в Ленобласть бесплатная.

Черника - описание продукта на

В нашем инстаграм уникальные рецепты, скидки, описания вкусных новинок.

Во всем мире чернику считают исконно русской ягодой, потому что растет она преимущественно у нас — на севере европейской части России и в Сибири. Издавна люди знают и ценят ее. Наиболее известное из целебных свойств черники — это способность положительно влиять на зрение, благодаря содержанию антоцианов. Также черника содержит комплекс витаминов и цинк, который является мощным антиоксидантом. Он защищает глаза от негативного влияния ультрафиолета, улучшает обменные процессы, укрепляет сосуды и снижает риск развития катаракты.

Вкус черники знаком нам с детства. Она широко применяется в кулинарии: как в традиционных блюдах, таких как пироги, морсы, кисели, варенья и т. д,, так и довольно необычных: например, при приготовлении супов. Однако, надо помнить, что при тепловой обработке ягода теряет часть своих полезных свойств, поэтому в лекарственных целях лучше употреблять ее в натуральном виде или же протертую с сахаром.

Мы предлагаем ягоды черники, собранные в экологически чистых лесах Карелии. Чтобы полностью сохранить все вкусовые и питательные качества, ягоды были заморожены сразу после сбора.

Цена указана за килограмм.

Чтобы купить чернику, нажмите на значок корзины в правом меню.

Быстров® Prebio® Каша овсяная с черникой, не требующая варки 6×40 г

Быстров®Prebio¹®. Каша овсяная с черникой, не требующая варки. 6×40 г

Черника - описание продукта на

Черника - описание продукта на Черника - описание продукта на

Описание

Овсяная каша с черникой Быстров ® Prebio¹ ®

Основная информация

  • Вес: 240 гр
  • Габариты: 124х46х205 (ДхШхВ)
  • Страна производства: Россия
  • Контактная информация о компании:
    Единый электронный адрес:
    [email protected]
    Телефон: 8 800 200 7 200
    Интернет сайт: www.nestle.ru

Состав и аллергическая информация

хлопья овсяные, сахар, инулин (натуральный пребиотик), черника, соль, ароматизатор (черника). Продукт может содержать незначительное количество орехов, молока и сои.
Хранить при температуре не выше 25˚ и относительной влажности воздуха не более 75%.

Свойства и преимущества

Хлопья в кашах Быстров ® — это высококачественные хлопья из цельных злаков. Каша Быстров ® содержит 100% натуральные цельные отборные злаки и натуральный пребиотик, улучшающий пищеварение
В состав каш Быстров ® Prebio¹ ® входит натуральный пребиотик инулин. Его получают из корня цикория. Инулин стимулирует рост собственной полезной микрофлоры кишечника, а значит, улучшает пищеварение и общее самочувствие. Для лучшего эффекта рекомендуется съедать 2 порции каши Быстров ® каждый день.
Хлопья в кашах Быстров ® — это высококачественные хлопья из цельных злаков. Содержит 100% натуральные цельные отборные злаки и натуральный пребиотик, улучшающий пищеварение.

100 г: белки — 8,6 г, жиры — 4,8 г, углеводы — 64 г
40 г: белки — 3,4 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 26 г
Энергетическая ценность:
100 г — 1397 кДж/334 ккал
40 г — 559 кДж/134 ккал

Черника на Перге шампунь

Черника - описание продукта на

Шампунь для волос Черника на Перге полезен для здоровья и красоты Ваших волос и кожи головы. Обновление и омоложение локонов — вот главное достоинство этого шампуня!

Цена: 300руб Упаковка: 250Мл Количество:

Описание шампуни Черника на Перге

Перга — единственный продукт пчеловодства, не вызывающий аллергии!

Питание, быстрое усвоение, увлажнение, отличные противовоспалительные и омолаживающие свойства — это далеко неполный перечень полезных свойств, которыми обладает шампунь для волос Черника на Перге.

Состав:

отвар черники и отвар крапивы, экстракт перги, диметикон, Д-пантенол, вспомогательные компоненты.

Купить шампунь черника на перге

В нашем интернет-магазине лекарственных трав и товаров на их основе Вы всегда можете купить шампунь для волос черника на перге от производителя. Оформить заказ необходимой Вам продукции можно как через сайт магазина, через электронную почту, или по телефону вайберу: +7 920 672 11 12. Мы можем отправлять Ваши оплаченные заказы: почтой России, транспортной компанией, курьером. Всегда можно забрать изаказ самостоятельно и оплатить при получении в офисе в г. Иваново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *