Чернично-ежевичный коктейль, пошаговый рецепт с фото
Чернично-ежевичный коктейль, пошаговый рецепт с фото
Этот потрясающий цитрусовый тортик принесет в ваш дом летнее настроение и море.
Ароматное и сытное блюдо!! Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть.
Этот пирог просто нежнейший, попробуйте, готовится очень просто!
Кекс, приготовленный на кефире, получается очень мягким и вкусным, попробуйте, это очень.
Вкуснейший рассыпчатый пирог с нежными абрикосами. Попробуйте!
Сырое варенье — это более современный и быстрый способ приготовить любое ягодное.
Еще один вкусный, но не совсем обычный крабовый салатик. Особую пикантность ему.
Сначала готовим заправку. Перемешаем вместе масло, горчицу и уксус. Добавим соль. 2.
Потрясающе вкусная и яркая закуска, попробуйте!
Иногда хочется разнообразить свое меню чем-нибудь новеньким и незамысловатым. Особенно, если вы.
Чеснок нарежем, голени помоем и обсушим бумажными полотенцами. Сделаем в ножках небольшие.
Эти вкуснейшие оладьи придутся по душе и взрослым, и детям. Нежна творожная.
Пошаговые рецепты с фото
Молочный коктейль из черники и клубники
Как-то несколько лет назад я пересмотрела все части «Молчания ягнят», и с тех пор, под напором чрезмерной впечатлительности, перестала вообще смотреть фильмы данного жанра. Но тут наткнулась на «Пункт назначения» и, не отрываясь, посмотрела аж три части. Ну и всё, приперло. Отменила визит к стоматологу, зареклась кататься на каруселях и ходить в солярий. Успокаиваюсь старым добрым «Однажды 20 лет спустя». Фильм, кстати, наиотличнейший. И по витаминам, успейте не опоздать – коктейль из клубники и черники (мне кажется, Илья Муромец его любил)
Общее время приготовления: 5 minutes
- — молоко (250 мл);
- — клубника (5-6 ягод);
- — черника (2-3 ст. ложки ягод);
- — сахарный песок (1 ч. ложка).
Ягоды моем, помещаем в блендер.
Добавляем сахарный песок и измельчаем.
Добавляем молоко и слегка взбиваем. Yummy.
И еще немного вкусностей:
Молочный коктейль из клубники
Компот из ревеня
Клубника в маке
Ежевичный коблер
| 1,5 ст. |
| 240 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 140 г | ||||
| 140 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 кг |
Описание рецепта — Ежевичный коблер:
Коблер из свежей ежевики с лимонным соком и корицей, приготовленный на чугунной сковороде. Можно подавать с ванильным мороженым.
Ежевичный коблер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С.
| 1,5 ст. | ||
| 240 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Смешать в большой миске муку с половиной сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
Добавить нарезанное холодное масло.
Растереть до консистенции крошки.
Влить кипяток и перемешать, чтобы тесто полностью увлажнилось. Отложить в сторону.
| 2 ст. л. | ||
| 60 мл |
Развести крахмал в холодной воде в небольшой миске.
| 1 ст. л. | ||
| 1 кг |
Добавить лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар.
Выложить ягоды на чугунную сковороду диаметром 25 см.
Поставить ягодную смесь на средний огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Выложить тесто на сковороду поверх ягод ложкой небольшими порциями.
Поставить на противень, застеленный фольгой, и убрать в разогретую духовку.
Запекать 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а ягодная масса не загустеет и не закипит.
Примечание:
Если у вас нет чугунной сковороды, можно приготовить ягоды в кастрюле, а потом выложить в форму для выпечки.
Морс “Ежевичка”
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Морс из ежевики от нашей читательницы Елены (Elena D). Очень красивый, вкусный и полезный напиток!
Этот вкусный и полезный морс с мякотью всегда идет на Ура! Его, конечно же, можно приготовить из любых любимых Вами ягод, меняя количество сахара. Отлично получается с брусникой, вишней.
Морс “Ежевичка”
Состав:
- 300 гр мороженой ежевики
- 2 л воды
- 150 гр сахара
Приготовление морса из ежевики:
- Ежевику промыть.
Ежевика
Измельчить ее в блендере.
Измельчаем блендером
И протереть через сито.
Протираем
Получившееся пюре отложить в сторону.
Ежевичное пюре
Налить в кастрюлю холодную воду, добавить сахар и оставшийся в сите жмых.
Ежевичный жмых с водой и сахаром
Довести до кипения.
Доводим до кипения
Морс из ежевики
Вот и все! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много всего вкусненького.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4028)
- Кулинария (3872)
- Рецепты (3861)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 рецептов творожных тортов
Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Рецепты творожных тортов
Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.
йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье
Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!
маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный
Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.
яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная
Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)
творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты
Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.
яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог
Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).
маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон
Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.
печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе
Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!
творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника
Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))
печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый
Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.
желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин
Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.
яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага
Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.
печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый
Нежный творожный десерт.
печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды
Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».
творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.
печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем
Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.
мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная
Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.
печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный
Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?
яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная
Лёгкий и очень вкусный торт!
ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин
Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.
яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная
О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.
мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.
печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый
Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)
печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех
Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.
орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный
Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.
крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин
Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.
мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона
Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!
яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк
Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк
Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.
творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль
Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.
печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор
Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.
печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное
Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!
корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям
Черничный коктейль
Абсолютно логично, что у многих из нас черника ассоциируется с лесом, а лес с мощью природы и ее чистотой. Именно в этом и состоит особенность данного коктейля. В его природности. Черника имеет уникальный витаминный состав, главенствующим в котором выступает «защитник иммунитета» – витамин С! Но немногие знают, что эта ягода является уникальным антиоксидантом. Для профилактики онкологических болезней его прописывают даже в виде лекарства. Поэтому, приготовив напиток по этому рецепту, вы получите, и удовольствие и пользу. Прекрасно подходит для любителей здоровых диет и исключительно низкокалорийного рациона. Такой коктейль можно готовить в любое время года, ведь для него подходит как свежая, так и замороженная черника. Черничный коктейль – это прекрасный пример как приятное совмещается с полезным, порадуйте семью вкусным изысканным напитком уже сегодня.
Ингредиенты для приготовления черничного коктейля:
- свежая или замороженная черника – 100 грамм;
- сливки – 100 миллилитров;
- очищенная вода – 170 грамм;
Способ приготовления черничного коктейля:
Предварительно охладите сливки и воду.
Ягоды черники помыть и выложить в чашу блендера, влить охлажденные сливки.
Добавить к чернике очищенную воду.
Также добавить яичный белковый порошок с ванильным ароматом.
Установить чашу блендера на комбайн и взбивать на высокой скорости.
Готовый напиток перелить в высокие бокалы и украсить.
Подавать напиток с черникой необходимо в охлажденном состоянии.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в одной порции черничного коктейля составляет 5.
Открытый черничный пирог
Продолжаем черничную тему. Сегодня я делюсь с вами рецептом черничного пирога, обещанного вчера моей читательнице Наташе. Пирог можно готовить как из свежей, так и из замороженной черники. Ничего сложного в приготовлении нет. Пирог нужно резать на части после полного охлаждения в холодильнике.
Ингредиенты на форму 28 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сливки и муку. Замешиваем тесто, по консистенции похоже на мягкий пластилин.
Формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, кладем в смазанную маслом форму, края подгибаем внутрь или обрезаем.
Для начинки чернику смешиваем с крахмалом и сахаром, выкладываем в форму поверх теста.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем пирог 40 минут. Охлаждаем 10 минут при комнатной температуре, затем ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Чернично-ежевичный коктейль, пошаговый рецепт с фото
Попробуйте делать себе такой коктейль один раз в день на протяжении месяца, и скоро вы заметите, насколько больше стало у вас сил и энергии и насколько улучшилось зрение!
Что нужно:
- 200 мл йогурта Био Баланс «Черника-злаки» 1 стакан свежей или мороженой черн и ки горсть ежевики
- 1 большой апельсин
- 1 ч. л. Меда
- 4-5 кубиков льда, по желанию сахар, несколько ягод черники и кумкват — для подачи.
Что делать.
Раздавить ягоды черники для подачи. Обмакнуть в получившийся сок кромку большого стакана. Затем сразу же обмакнуть ее в сахар, чтобы получилась сахарная каемка, и поставить стакан в холодильник. Выжать сок из апельсина. Влить в блендер йогурт, добавить апельсиновый сок, мед, чернику и ежевику. Если черника свежая, можно добавить немного льда (замороженную Цвнику нужно класть не размораживая).
Взбить смесь до однородности. Аккуратно перелитьть в подготовленный стакан, чтобы не повредить сахарную каемку. Украсить кружками кумквата. Подавать немедленно, с трубочкой для коктейля. Какое вино пить летом? Конечно же легкое и освежающее. Ароматное, некрепкое и прохладное. Такое, как пино блан и пино гри.
Эти виноградные сорта находятся в родстве, но их не перепутаешь. Пино гри отличает темно-розовый с серым оттенком цвет ягод, благодаря которому он и получил свое название: pinot gris переводится как «пино серый» (a pinot blanc — «пино белый»). И хотя из него обычно получаются белые вина, при настаивании на мезге он дает вино со своеобразным бронзовым отливом. Заметна разница и в букете, и в типах вин.
Из винограда позднего сбора и пораженного благородной плесенью получают солидные сладкие вина. Пино блан нередко используется для производства игристых вин. Но чаще всего из этих сортов делают сухие белые вина. При этом пино гри обычно выступает соло, а его белый родственник может использоваться в ас- самбляжах, чаще всего с шардоне.
Пино блан и пино гри родились в Бургундии, но после эпидемии филлоксеры там от них отказались. Эстафету подхватил французский Эльзас, а также Германия, Австрия, Италия, Венгрия, все чаще они встречаются в Новом Свете. В более прохладном климате виноград созревает долго, сбор урожая начинается поздно.
Вина из обоих сортов весьма гастрономичны. На аперитив и для утоления жажды в летнюю жару можно выбрать эльзасское пино блан, к салатам подойдут более легкие итальянские пино гриджио и пино бьянко. Пино блан из северных регионов — одна из лучших пар для пресноводной рыбы, а пино гри дополнит утку и фуа-гра. Мощные вина Фриули, выдержанные в дубовых бочках, не спасуют перед белым мясом.
Имени себя.
Как и многое французское, бриошь — штучка именная, авторская. Родом она из Нормандии Всегда мягка, легка и воздушна, щепетильна в вопросе выбора ингредиентов — для нее только самое лучшее — и достаточно замысловата в приготовлении. Мы немного упростили классический рецепт, не ущемляя бриошь в ее лучших качествах:
- Растворите 15 г свежих дрожжей в 2 ст. л. теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара. Перемешайте. Поставьте дрожжи в теплое место, дайте им подойти, 10 мин. Горкой просейте 3 стакана муки высшего сорта на рабочий стол. Посыпьте 2 ст. л. Сахара и щепоткой соли. Сделайте в горке углубление, влейте дрожжи и добавьте по одному 5 яиц. Замесите липкое тесто.
- Энергично вымешивайте тесто 10-12 мин., поднимая и отбивая его об стол. Муку больше не добавляйте. Старайтесь «захватить» тестом как можно больше воздуха, складывайте его и снова отбивайте. У вас должен получиться гладкий мягкий шар. Обмажьте тесто тонким слоем сливочного масла, выложите в миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1-1,5 ч.
- Выньте тесто из миски, обомните его, 3 мин. Частями добавляйте к тесту размягченное сливочное масло (175 г), хорошо вымешивая. Разделите тесто на 7-8 частей и каждую еще на 5 частей — 4 равных и 1 поменьше, для верхушек.
- Скатайте кусочки в шарики и по 4 поместите в рифленые формы для кексов. Не укладывайте тесто слишком плотно. Сверху сделайте пальцем небольшое углубление и поместите туда шарик- верхушку. Оставьте расстояться, 40-50 мин. Смажьте бриоши молоком и выпекайте при 190 °С 30 мин.
- Большую горсть свежих ягод аккуратно перемешайте с тертой цедрой лайма и крупным коричневым сахаром по вкусу. Готовые бриоши выньте из формочек, остудите на решетке, 2-3 мин. Острым ножом срежьте верхнюю часть, выньте немного мякоти. Наполните выпечку ягодами, накройте верхушкой и вновь поставьте в духовку на 3 мин. Подавайте бриоши горячими.
Богатые сладкие вина Эльзаса, немецкого Пфальца или австрийского Бурген- ланда хорошо сочетаются с голубыми сырами и не слишком сладкими десертами и оба сорта способны давать серьезные комплексные вина. В жарких, солнечных странах виноград убирают раньше, и в результате получаются более легкие вина. Так что пино блан и пино гри лучше всего проявляют себя в Центральной Европе.
Пино гри — важнейший сорт для Эльзаса, виноградники, на которых он выращивается, могут быть классифицированы как гран-крю (высшего класса). Здесь сорт дает богатые густые сухие и полусухие вина, а также прекрасные сладкие vendange tardive и selection de grains nobles. А пино блан помимо сухих вин выступает основой для знаменитого эльзасского игристого — Cremant d’Alsace.
В немецкоговорящих странах пино гри называется граубургундер. В Германии лучшие вина из него делают в Пфальце. А полнотелые сухие вина из Бадена — одно из лучших проявлений сорта вайсбургун-дер (пино блан).
Они могут выдерживаться в бочках и прекрасно развиваются в бутылках. В соседней Австрии более прижился вайсбургундер, который дает пронзительно свежие и тонкие вина в Нижней Австрии, более густые вина — в Бургенлан-де и яркие, экспрессивные — в Штирии.
Италия — тоже большой поклонник пино гри (пино гриджио) и пино блан (пино бьянко). Вина здесь получаются легкие, питкие и идеально подходят на каждый день. Пино гриджио подобного стиля невероятно популярно во всем мире.
Хотя серьезные вина здесь тоже производят. В Трентино и Альто-Адидже делают яркое, свежее пино гриджио с отличной структурой. Во Фриули из обоих сортов встречаются мощные, крепкие вина с неплохим потенциалом к выдержке. Пино бьянко используется для знаменитого vin santo из подвяленного винограда.