Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Мои рецепты

  • Опубликовал roma
  • в Мои рецепты
  • в 13.07.2018

Мясо по-французски в духовке: пошаговые рецепты с видео

    0 comments 16 views

Общий алгоритм для традиционной версии данного блюда выглядит просто, рецепт можно даже назвать быстрым: режется мясо, обрабатывается молотым перцем, укладывается плотным слоем. Сверху …

  • Опубликовал
  • в Мои рецепты
  • в 12.07.2018

Найти интересный рецепт пиццы стало еще проще

    0 comments 8 views

Пицца по праву считается одним из самых популярных блюд на планете. И в этом нет ничего удивительного – она проста, вкусна и достаточно разнообразна для того, чтобы удовлетворять запросам …

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

  • Опубликовал fox
  • в Мои рецепты
  • в 06.05.2017

Блендеры имеются почти на каждой кухне

    0 comments 43 views

Наверное, в мире мало направлений, которые были бы настолько привлекательными с точки зрения применения высоких технологий, как процесс приготовления пищи и оснащение кухни. Практика …

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

  • Опубликовал roma
  • в Мои рецепты
  • в 27.02.2017

Йогуртный крем: лучшие, простые рецепты

    0 comments 55 views

Настало время поговорить о вкусняшках и о том, как приготовить йогуртный крем по моему простому рецепту. Многие из нас с вами сладкоежки, нам приходится покупать, что-то сладкое в магазине, …

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

  • Опубликовал roma
  • в Мои рецепты
  • в 23.02.2017

Что приготовить на ужин низкокалорийное и быстро для всей семьи: рецепты и видео

    0 comments 149 views

А вы любите вкусно поесть? Мне кажется, что каждый человек, независимо от своего веса и возраста любит вкусно поесть. Иногда мы с вами не знаем чувства меры, казалось бы, что уже достаточно …

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

  • Опубликовал Anna
  • в Мои рецепты
  • в 28.01.2017

Мясо по-французски в духовке: рецепты, фото, видео

    0 comments 171 views

Любая хозяйка всегда пытается поразить гостей изысканными блюдами и как правило праздничные столы никогда не обходятся без мяса, но так как повседневные варианты приготовления мяса изрядно …

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

  • Опубликовал Anna
  • в Мои рецепты
  • в 23.01.2017

Салаты с крабовыми палочками

    0 comments 84 views

Крабовые палочки – это любимый и незаменимый ингредиент на кухни любой хозяйки, которая готовит праздничный стол или просто решила вкусно накормить свою семью после трудного рабочего дня. …

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

  • Опубликовал julia
  • в Мои рецепты
  • в 22.01.2017

Магний в продуктах питания больше всего

    0 comments 85 views

Что делать, если жизнь у нас с вами такая нервная. Приходится то и дело сдерживать себя, пытаться привести свои мысли и чувства в порядок, только к сожалению, не всегда это получается …

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

  • Опубликовал julia
  • в Мои рецепты
  • в 17.01.2017

Белковая пища список продуктов

    0 comments 57 views

В очередной раз мы должны поговорить с вами о том, какие продукты нужно употреблять, в каком количестве и как нужно правильно худеть и вообще относиться к своему организму. Белковая пища …

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

  • Опубликовал Anna
  • в Мои рецепты
  • в 06.01.2017

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото и видео

    0 comments 87 views

Меню каждой страны мира включает традиционные блюда, которые и стают изюминкой их кухни. Классическим блюдом у россиян принято считать солянку мясную. Зайдя в любое кафе или же ресторан, вы …

О сайте

Женский журнал Huliganka.net узнайте все секреты ухода за кожей. Узнаете как можно похудеть с физических упражнений и диет. О том как вести здоровый образ жизни и воспитывать детей.
Все это, и еще немного больше на страница женского журнала.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Пишите нам: Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Вкусные сладкие пироги на скорую руку к утреннему чаю за 30 минут

Вкусные сладкие пироги — что может быть лучше? Ведь так иногда хочется испечь вкусный пирог, но возиться долго с тестом и выпечкой совсем нет желания. Для этого есть рецепт «быстрого» пирога. Разных пирогов, которые готовятся на скорую руку, существует множество. Рецепты нескольких из них мы вам предлагаем попробовать.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Итальянский яблочный пирог с корицей

Чтобы приготовить яблочный пирог, вам понадобится: полтора стакана муки, треть стакана сахара, два яйца, щепотка соли, две столовых ложки коньяка или водки, пол стакана оливкового масла или любого растительного, три яблока, чайная ложка корицы.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбейте яйца с сахаром и вмешайте их в мучную смесь. Тесто замешивайте миксером на средней скорости. Добавьте коньяк и растительное масло, все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень густое.

Порежьте яблоки и добавьте в готовое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сверху такие пироги можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Пирог с белым шоколадом

Для того чтобы сделать этот великолепный пирог к чаю, вам понадобится: 100 г белого шоколада, 200 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 180 г сливочного масла, цедра апельсина, разрыхлитель, ванильный сахар.

Сливочное масло и шоколад ставим на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Яйца взбиваем с сахаром и к ним добавляем остывшую шоколадную смесь. Добавляем муку, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель, замешиваем тесто. Цедру можно взять свежую, а можно и сухую. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, или украсьте сверху стружкой из белого шоколада.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Вкусный сладкий пирог на скорую руку с вареньем

Пирог с вареньем делается очень просто и быстро. Для этого вам понадобится: яйцо, полстакана сахара, полстакана заваренного черного чая, любое варенье – пять столовых ложек, растительного масла – 3 столовых ложки, муки – 7 столовых ложек, разрыхлитель.

Яйцо взбить с сахаром. Добавляем чай, варенье и подсолнечное масло и перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, опять перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.

Как видите, вкусный пирог к утреннему чаю испечь можно минут за сорок. Такие быстрые пироги очень удобны тогда, когда захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким.

Салат «Адмиралтейский»

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Терку лучше использовать среднюю или крупную. Майонеза надо немного, так как салат очень сочный. Лук можно использовать предварительно ошпаренный, сбрызнутый лимоном, немного соли и сахара.

Пошаговый рецепт Салат «Адмиралтейский»

  • Салат выкладывается слоями и промазывается через каждые 2 слоя майонезом.
  • Первый слой — лук. Слегка посолить.
  • Второй — отварной картофель порезанный кубиками.
  • Третий слой — майонез.
  • Четвертый — свежая морковь натертая на терке. Слегка посолить.
  • Пятый слой — яичный белок. Слегка посолить.
  • Шестой — майнез.
  • Седьмой — редька, натертая на терке. Слегка посолить.
  • Восьмой слой — яблоко, натертое на терке.
  • Девятый — майонез.
  • Десятый — яичный желток, натертый на терке.
  • Дать постоять пару часов, чтобы салат лучше пропитался.
  • Украсить на свой вкус.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
  • Общее время приготовления: 34 мин.
  • Категория: Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра
  • Способ обработки: Без тепловой обработки, Варка

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Поздравления от 10 класса на последний звонок

Театрализованное поздравление выпускников 10-классниками на празднике последний звонок «Люди-легенды»

По окончании выступления выпускников слово предоставляется их преемникам — 10-классникам.

1-й ученик.

Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя .

Богатыри — не мы!

2-й ученик.

Гвозди бы делать из этих людей,

Не было б крепче в мире гвоздей!

3-й ученик. Фу, какая проза! Гвозди, кирпичи. Да этим людям памятник надо ставить при жизни!

4-й ученик. А что, и поставим!

Музыкальный сигнал, выход группы из 12 человек — массовка.

1-й ведущий. Дорогие земляки! Россияне! Сегодня мы с вами станем свидетелями исторического события: через несколько секунд будет открыт архитектурный ансамбль — памятник «Гордость земли лицейской 201_ года!»

Туш. Перестроение массовки на стоп-мизансцену «Памятник».

1-й ведущий. Свершилось! Вот он — сплав мастерства и опыта отцов-скульпторов с талантом и одаренностью детей!

2-й ведущий. Центром композиции является парная фигура девушки и юноши. Они олицетворяют собой главную мысль ансамбля: «Когда мы едины, то мы непобедимы!»

1-й ведущий. Рядом вы можете видеть фигуру как бы отчаявшегося лицеиста по имени Гена, как бы собирающегося сдаться в неравной схватке с горячо любимой теорией вероятности, но сильные, мускулистые руки его друга Жени в последний момент подхватили обессилевшего товарища, а плотно сжатые губы как бы прошептали: «Врешь, нас голыми руками не возьмешь. »

2-й ведущий. Трогательна и наивна стайка девушек у подножия отличника-одиночки. С одной стороны, они как бы говорят: «Ты скажи, ты скажи: че те надо; че надо?» А с другой стороны, он им как бы отвечает: «Первым делом, первым делом сдам зачеты, ну, а девушки, а девушки потом!»

1-й ведущий. Необычайной внутренней экспрессией полна фигурка одиноко сидящего мальчика с томиком Ландау. Так и кажется, что вот-вот он вскочит и закричит: «Эврика!» И его победный вопль услышат люди в самых отдаленных точках нашей планеты Земля и долго будут потом спорить: а был ли мальчик?

2-й ведущий. Был, есть и будет, дорогие мои земляки! На таких мальчиках держится неувядаемая слава лицея номер раз!

1-й ведущий. Это кто тут у нас такой красивый? Это кто тут у нас такой непонятный? Так, посмотрим табличку. Господи, стыд-то какой! Классика не признал! Несколько слов для истории .

1-я фигура. Гав!

2-я фигура. Опять двойка!

1-я фигура (протяжно воет).

1-й ведущий. Да-да, и такое бывало в суровой жизни наших героев, из жизни слова не выкинешь.

2-й ведущий. А венчает весь комплекс символическая скульптура «Источник знаний». Необозримо далеко протянулась очередь лицеистов, жаждущих напиться из этого живого источника. И мы, зрители, понимаем, что не такое уж это простое дело: напиться и не облиться!

Все. Пить.

1-й ведущий. О них, простых российских школьниках, будут слагаться легенды, сказания, былины. Но мы с вами, участники и очевидцы выпускных событий 201 _ года, будем знать, что были они самыми обычными, нормальными ребятами. (Памятник ожил, построение в полукруг.)

2-й ведущий. Иногда — ленивыми.

3-й ведущий. Иногда — строптивыми.

4-й ведущий. Иногда — ужасными.

5-й ведущий. Но для нас — прекрасными!

6-й ведущий.

Как решит там педсовет,

Нам, поверьте, дела нет.

7-й ведущий.

Сами мы вас награждаем

И медали всем вручаем!

Звучит несколько раз туш. Вручение сувенирных шоколадных медалек одиннадцатиклассникам.

Цветаевский яблочный пирог

Апдейт фото к рецепту от 18.12.2008 + поправленный процесс приготовления теста

Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними — честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками 😉 .

Ингредиенты :

Для коржа

Начинка

Рецепт приготовления:

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК своими руками

Русский Национальный Ресурс
Че дау транг, пошаговый рецепт с фотоУкрашение блюд
Че дау транг, пошаговый рецепт с фотоБукеты из конфет
Че дау транг, пошаговый рецепт с фотоДетский праздник
Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Раздел «СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ»
Раздел УКРАШЕНИЕ БЛЮД помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда.

ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ – gingerbread house
Пряничные домики своими руками, пошаговые фото

Часть 3-я
ПОСТРОЙКА ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА, ЗАМКА или ДВОРЦА
Рецепты с пошаговыми фото
А также:
Домики из печенья и вафель
Пряничные ёлки
Расписные новогодние пряники и пряничные валентинки

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Процесс изготовления пряничных домиков однотипен и обязательно включает в себя раскатку пряничного теста в пласт нужной толщины для последующего вырезания из него деталей.
При раскатке теста скалкой в пласт удобно использовать уложенные по бокам рейки нужной толщины, как показано на фото.
Это позволяет сделать пласт идеально ровным по толщине и с прямолинейными боковыми краями (что значительно уменьшает количество обрезков при раскрое делалей домика).

Детали пряничных сооружений склеиваются:
– или разогретым на водяной бане белым или черным шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеющее соединение),
– или густо уваренным (карамельным) горячим сахарным сиропом или сахарной помадой (см. Сахаристые заготовки) с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердеет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа),
– или айсингом – сахарно-белковой рисовальной массой.
В качестве подпорок, удерживающих детали в нужном положении при застывании склейки, удобно использовать стеклянные банки подходящих размеров, для их устойчивости частично заполненные водой.

Белым и подкрашенным в разные цвета айсингом рисуются различные узоры и делаются имитации снега.
Для рисования и снега можно пользоваться и кондитерской мастикой из маршмеллоу.
Снежную посыпку изображают сахарной пудрой (ее аккуратно посыпают через ситечко) или кокосовой стружкой, или их смесью.

Декоративные разноцветные фигурки для украшения композиций с домиками можно лепить из густо разведенного айсинга, из мастики маршмеллоу и из марципановой массы.

Окна пряничных домиков:
– или перед сборкой рисуют на выпеченных деталях кондитерской сахарно-белковой рисовальной массой – айсингом,
– или делают в виде незакрытых прорезей, оформленных по краям рисовальной массой или кондитерской мастикой; так чаще делают, если наполняют домик конфетами, которые красиво виднеются через прорезанные проемы;
– или изнутри закрывают прорези окон тонкими ломтиками мармелада, приклеивая их рисовальной массой:

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

– или делают леденцовые окошки (витражные окошки): для этого готовые выпеченные детали с прорезанными окошками помещают лицевой стороной вверх на слегка смазанную маслом фольгу, засыпают окошки дроблеными леденцами и помещают на 1-2 минуты в духовку, разогретую до 220-250 гр. С, где леденцовые крошки сплавляются в тонкий монолитный слой.
Процесс сплавления леденцовых крошек в духовке весьма краток, и его необходимо отслеживать визуально, чтобы вовремя извлечь детали из духовки. Потому что вскоре после расплавления леденцов начнется их довольно быстрое перегорание в горьковатую коричневую сахарную жженку, что следует исключить.
Засыпая разные части окошка леденцами разных цветов, можно получить красивые разноцветные витражи, которые особенно эффектно будут смотреться при подсветке изнутри.
Леденцовыми окошками также украшают «витражное» печенье из песочного теста или «витражные» пряники.
О витражных печеньях см. в конце этой страницы.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Сборка пряничного домика из деталей с фигурными леденцовыми окошками.
В данном случае детали склеиваются айсингом

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Дым из трубы чаще изображают сахарной ватой.

Рекомендуется разрабатывать дизайн и чертежи своего пряничного домика (замка, дворца) самостоятельно.
Если вы не очень сильны в архитектурном черчении, склейте изготовленные картонные (или бумажные из плотного ватмана) выкройки в целое изделие и убедитесь, что все детали хорошо подходят друг к другу. Затем выкройки разделите и используйте для раскроя пряничных деталей.

На этой странице мы рассмотрим несколько примеров строительства разных пряничных домиков. Рекомендуем прочитать их все.
Овладение приемами, применяемыми при их изготовлении, позволит вам построить любой дом или целый пряничный дворец по своему вкусу.

Учебно-тренировочный пряничный домик
для начинающих пряничных домостроителей
– простой и красивый
В его изготовлении показаны все основные этапы пряничного домостроения.
Рекомендуем все работы, начиная от проектирования, проводить вместе с детьми.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Хорошо промятое тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и поместим минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь).

ПРИМЕЧАНИЕ. Настоящее пряничное тесто не допускает никаких отсрочек после замеса — вымесили в течение до 20 минут, быстро разделали изделия и без промедления ставим на выпечку. Иначе пряничное тесто «затянется», и изделия значительно утратят качество.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Пряничный домик 1
Gingerbread house 1
НОВОГОДНИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Этот проект не догма, а руководство к увлекательному действию.
Дайте волю своей фантазии!

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

3. И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика.
Длина шаблона 17см, а ширина 7см.

4. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной.

5. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим.
Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру.
Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

6. Выпекаем на средней полке духовки при 180 o С 20 минут.

7. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

14. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками.

15. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 2
Gingerbread house 2
Немецкая рождественская кухня

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

ИЗГОТОВЛЕНИЕ АЙСИНГА (он будет одновременно и клеем для склейки деталей, и краской для рисования цветных украшений)
Для айсинга:
белки примерно 5-6 яиц (в зависимости от размера),
сахарная пудра,
лимонный сок,
пищевые красители.
Айсинг делать небольшими нужными порциями разного цвета, т.к. он быстро засыхает.
Белок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса, добавить пищевой краситель и несколько капель лимонного сока, чтобы масса не высыхала слишком быстро.
Не приливать излишне много сока лимона, чтобы не слишком разжижать айсинг.

4-й этап. УКРАШЕНИЕ ВЫПЕЧЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ ДОМА.
Использовать можно все, что душа пожелает: конфетки, печенье, посыпки, леденцы, орешки, шоколадки, вафельки.
Проявите фантазию, и сами удивитесь, сколько интересных идей у вас появится.

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Пряничный домик 3
Gingerbread house 3
с украшением глазурью или айсингом, или мастикой маршмеллоу
Немецкая рождественская кухня

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Пряничный домик 4
Gingerbread house 4
из двух видов теста — белого и имбирного

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

Крыша домика покрыта черепицей из печенья, дымоход выложен половинками арахиса, ставни сделаны из вафель, подъезд с колоннами — из леденцов.
Рядом с домиком — деревья из вафельных стаканчиков для мороженого и камушки из имбирного печенья.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Белое тесто (для крыши, печной трубы)
  • Имбирное тесто (для стен)
  • Глазурь (снег, дым из трубы, скрепление деталей, отделка окон, двери)
  • Печенье «Вафли» (ставни)
  • Покрытая ароматной глазурью крошка или посыпка в форме крадратиков (украшение над окнами)
  • Разноцветная крошка — шарики (художественное оформление праздничной иллюминации и деревьев)
  • Квадратное печенье (навес над крыльцом) — 2 шт.
  • Половинки арахиса (дымоход)
  • Печенья-подушечки (черепица крыши)
  • Вафельные конусы для мороженого (ёлочки)
  • Леденцы типа «холс» или «бон-пари» (колонны у крыльца, почтовый ящик)
  • Маленькое имбирное круглое печенье (каменная дорожка)

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    1. Один квадратик = 1 см.

    2. Перерисуйте выкройку в натуральную величину в сантиметрах (удобнее на бумагу в клеточку).

    3. Все детали делаются по 2 штуки, труба — 3 штуки.

    4. Детали «1» принадлежат первому большому домику, детали «2» принадлежат второму маленькому домику.

    5. Стены выпекаются из имбирного теста.

    6. Крыша выпекается из белого теста.

    7. Один торец большого дома выпекается наполовину из белого, наполовину из имбирного теста (см. «Белое тесто», п.13.).
    Второй торец большого дома выпекается из имбирного теста.
    Торцы маленького дома выпекаются только из имбирного теста.

    8. Печная труба выпекается из белого теста.

    БЕЛОЕ ТЕСТО
    По данному рецепту замесите тесто один раз.

    180-200 г масла
    2 стакана сахара
    1/4 чайная ложка соды, погашенной уксусом
    1 яйцо
    3 стакана пшеничной муки

    1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости.

    2. Добавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивания.

    3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания.

    4. Добавьте муку и быстро замесите тесто.

    5. Укройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа.

    6. После охлаждения поделите тесто пополам (удобнее раскатывать) и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу (к доске), обязательно посыпайте стол мукой.

    7. Наложите бумажную выкройку соответствующей детали дома на раскатанный пласт и вырежьте по контурам деталь из теста.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    8. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно противень покрыть фольгой). Снова положите бумажную выкройку на деталь и, если края детали деформировались при переносе, подправьте.

    9. Выпекайте при t° 150 — 170°С 5-7 минут. Когда деталь чуть-чуть подрумянится, она готова.

    10. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё выкройку, выровняйте края (так как в тесте есть сода, тесто при выпечке чуть-чуть разъезжается).

    11. Остудите деталь.

    12. То же самое проделайте со всеми деталями, которые пекутся из белого теста. Из остатков теста надо сформировать и выпечь маленькие печеньки — «камешки», из которых затем будет сделан «каменный заборчик» у домика.

    13. ОСОБАЯ ДЕТАЛЬ — ТОРЕЦ БОЛЬШОГО ДОМА
    (белая крыша и имбирная стена торца выпекаются вместе):

    13.1. Бумажную выкройку торца большого дома сделайте в двух экземплярах.

    13.2. Один экземпляр выкройки отрежьте по пунктирной линии крыши и эту часть — крышу — вырежьте из белого теста (пока не печь!).

    13.3. Нижнюю часть детали — стену торца дома вырежьте из имбирного теста (на бумажной выкройке деталь заканчивается сплошной линией, расположенной чуть выше пунктирной линии, параллельно ей).

    13.4. Наложите имбирное тесто на крышу из белого по границе, как на бумажной выкройке. Место наложения смазажьте чуть-чуть водой для склейки и осторожно прижмите.

    13.5. Из имбирного теста вырежьте полоски (по размеру выкройки) и с помощью воды приклейте на крышу из белого теста.

    13.6. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно покрытый фольгой). На деталь положить целую бумажную выкройку и подправить края, деформировавшиеся при перенесении детали.

    13.7. Выпекайте при t° 150-170°С, 5-7 минут. Когда деталь чуть- чуть подрумянится, она готова.

    13.8. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё её целую выкройку, выровняйте края.

    13.9. Остудите деталь.

    ИМБИРНОЕ ТЕСТО
    По данному рецепту замесите тесто два раза, каждый замес отдельно.

    80-100 г масла
    полтора стакана сахара
    полторы чайных ложки имбиря
    полторы чайных ложки гвоздики
    1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
    1/2 чайной ложки соли
    1 яйцо
    2 стакана меда
    2 столовых ложки лимонного сока
    2 стакана пшеничной муки
    1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки

    1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд до достижения пышности. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.

    2. Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.

    3. Добавьте муку и замесите тесто.

    4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.

    5. Разделите тесто пополам.

    6. Далее проделайте то же самое, что и с белым тестом с пункта 6 по 12.

    Ёлочками у нас будут вафельные конусы для мороженного. Если конусов нет, то сделаем ёлочки сами — выпечем из белого теста.

    1. Из раскатанного теста вырезаем кружочки разного диаметра — от самого большого (низ ёлки), до самого маленького (верхушка). У каждого кружочка по краям ножом делаем зубчики. Таким образом получаем зубчатые кружочки.

    2. Выпекаем кружочки и складываем их пирамидкой от большего кружка к меньшему, промазывая глазурью. Чтобы ёлочка была повыше, между большими деталями можно проложить круглые маленькие печенюшки, тоже выпеченные из белого теста.

    3. Таким же образом собираем еще несколько ёлочек.

    4. Готовые ёлочки украшаем: глазурь, подкрашенную в зелёный цвет, помещаем в кулечек и выдавливаем, обводя зубчатые края; обсыпаем елочки разноцветной посыпкой, припудриваем сверху из ситечка сахарной пудрой — «снежком».

    Испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома (можно выпечь основу по частям и склеить глазурью).

    Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо.

    3 яичных белка
    750 грамм просеянной сахарной пудры
    1 чайная ложка ванили
    пищевые красители

    1. В глубокой миске взбейте яичный белок, добавьте сахар, ваниль.

    2. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости 7-10 минут или до очень жесткой пены. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.

    3. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4 получается 2 кулёчка). Свернуть кулёчек и скрепить степлером по всей длине, чтобы не раскручивался. Заполнить кулек глазурью и, завернув верх, скрепить степлером (чтобы глазурь не выходила). Чтобы из дырочек от скобок степлера не просачивалась глазурь и не пачкала руки, кулек, наполненный глазурью, надо обернуть липкой тонкой полиэтиленовой пленкой, закрутив его наверху. Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.

    4. Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.

    5. Глазурь другого цвета (для отделки окон, ёлочек) окрасьте сухим красителем.

    Чем точнее изготовите части дома, тем более легко будет совместить их вместе.

    Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки, тщательно проверяя, чтобы уровень окон совпадал по высоте на всех деталях стен. А можно украшать и после сборки.

    Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения.

    На бумажной выкройке стены нарисуйте равномерно окна. В соответствии с рисунком нарисуйте на стенах окна глазурью (с помощью кулёчка).

    Между окон приклейте на глазурь вафельные ставни. Украсьте их узором.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
    По верху ставней и «оконных рам» на глазурь приклейте разноцветные квадратики (крошки, поурытые глазурью).

    На торце большого домика сделайте навес. Для этого одно квадратное печенье разрежьте по диагонали на два треугольника, первый треугольник приклейте на глазурь над нарисованой дверью.
    Другое квадратное печенье разрежьте поперёк на два одинаковых прямоугольника и приклейте их к первому треугольнику в виде буквы «/\» (см. рис. 3).

    Сделайте колонны: леденцы для устойчивости приклейте на глазурь к соломке, подгоните «колонны» по высоте от основания дома до навеса, приклейте с помощью глазури.

    Вторым треугольником заклейте торец навеса.

    Приклейте с помощью глазури рядом с дверью «почтовый ящик» из леденцов.

    Зелёной глазурью из кулечка окантуйте окна и нарисуйте над крыльцом гирлянды, приклейте на них разноцветную крошку — «лампочки». (см. рис. 3).

    СОВМЕСТИТЕ ВСЕ ДЕТАЛИ, НЕ СКЛЕИВАЯ ИХ И ПОДРЕЖТЕ, ПОДГОНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ СХОДИТСЯ (ПОКА НИЧЕГО НЕ СМАЗАНО КРЕМОМ ИЛИ ГЛАЗУРЬЮ, ЭТО УДОБНЕЕ СДЕЛАТЬ).

    Дом.
    Приготовьте «основание дома». Детали совместите в соответствии с картинкой. Детали приклейте к основанию дома и склейте между собой глазурью. Подождите, пока все стыки основательно закрепятся. Для надёжности по мере сборки домика стыки стен можно промазать дополнительно глазурью с внутренней стороны домика.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Крыша.
    Когда торцы и стены надёжно просохнут, можно приклеивать детали крыши. Придерживайте их, пока не высохнет глазурь.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Дымоход.
    Склейте друг с другом три детали печной трубы и приклейте их к торцу маленького домика. Обмажьте глазурью и облепите половинками поджаренного и очищенного арахиса.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Черепица на крыше.
    На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки в шахматном порядке. Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Неровные края «черепичной крыши» замаскируйте, окантовывая глазурью. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой — «снежком».

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Сосульки.
    Используя кулечек с глазурью, сделайте имитацию обледенения: прикоснитесь наконечником к краю крыши, мягко сжимая кулек — глазурь стечет, образуя сосульку. Повторите действия вдоль всех граней крыши и вдоль навеса над входной дверью.

    Дворик.
    Склеивая «камешки» глазурью, сделайте «заборчик». Установите во дворе «ёлочки». Можно сделать «сугробы» — «камешки» смазать глазурью и присыпать сахарной пудрой. Фантазируйте!

    Что в конечном итоге должно получиться — см. в заголовке. Варианты оформления:

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Пряничный домик 5
    Gingerbread house 5
    — очень простой, но с леденцовыми окошками

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    1. Мед и масло подогреть на слабом огне до жидкого состояния.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    2. Стакан пшеничной муки смешать с имбирем и корицей, всыпать в медово-масляную смесь, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Слегка остудить.

    3. Ржаную муку перемешать с оставшейся пшеничной мукой и содой. Яичные желтки взбить. В остывшую до теплого состояния медовую смесь влить желтки, растереть, затем всыпать муку.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    4. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть не липнущим, пластичным, плотным. Разделить тесто на 2-3 части.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 0,5-0,7 см, вырезать по шаблону заготовки для пряничного домика. Перенести заготовки на противень, разложить на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    6. Выпекать пряничные заготовки при температуре +220°С примерно 8 мин; следить, чтобы не подгорели.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    7. Выпеченные детали пряничного домика остудить. Их можно хранить до сборки домика несколько дней в закрытой картонной коробке при комнатной температуре.

    Сборка и украшение домика.

    8. Карамельные окошки. Детали с окошками выложить на противень, застеленный фольгой. Твердую леденцовую карамель измельчить в кофемолке и засыпать в окошки вровень с толщиной деталей. Поместить противень на 2-4 мин в разогретую духовку, чтобы карамель расплавилась. Вынуть из духовки, охладить до отвердения карамели, снять фольгу.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    9. Глазурь для склеивания. Яичный белок взбить до увеличения объема в 3-4 раза. При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру, а затем добавляют лимонный сок. Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния. При желании глазурь подкрашивают в нужный цвет какао-порошком, жженым сахаром, свекольным или клюквенным соком, куркумой, пищевыми красителями. Готовят глазурь небольшими порциями, так как она быстро застывает. Если нет специального кондитерского мешка, можно наносить тонкие полоски глазури из 10-20-мл медицинского шприца со снятой иглой.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    10. Для украшения пряничного домика используют глазурь, орехи, разноцветные конфеты-драже, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, мармелад, шоколад, цукаты. Элементы украшения крепят к пряничной основе глазурью и дают высохнуть.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    11. На пряничном листе-основе производят сборку домика. Детали склеивают глазурью постепенно, хорошо прижимая их друг к другу и фиксируя на 8-15 минут. На этапе сборки можно внутрь домика заложить подарки – пряники, конфеты.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    12. Готовый домик присыпают «снегом» — сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Пряничный домик 6
    Gingerbread house 6
    Внешний вид — по собственному усмотрению.
    Например, вот такой пряничный дворец:

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    1. Приготовим сахарный сироп. В металлической кастрюле растопите 3 ст.л. сахара до коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите, помешивая. Влейте 1/3 стакана кипятка, хорошо размешайте, всыпьте остальной сахар, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и до полного растворения сахара.

    2. В очень большой кастрюле взбейте миксером маргарин. Добавьте сахар, разрыхлитель, имбирь, соду, корицу и чеснок. Продолжайте хорошо взбивать.

    3. Постепенно влейте сахарный сироп, продолжая взбивать, вбейте яйца и уксус. Взбивайте до образования однородной массы. Начинайте добавлять муку, продолжая взбивать миксером, до тех пор, пока миксер сможет проворачивать тесто. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и продолжайте месить руками. Тесто должно получиться очень густым. Разделите на три части, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

    4. Теперь разделите каждый кусок теста еще пополам (получится шесть кусков). Расстелите на противне бумагу для выпечки положите на нее кусок теста, разомните его сначала руками. Затем накройте тесто вторым листом бумаги и раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 миллиметра. Уберите верхний лист положите сверху выкройку домика и вырежьте по форме. Обрезки потом можно использовать для небольших украшений, фигурок, пряничных человечков и т.д.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    5. Выпекайте в разогретой до 180 гр. C духовке в течение 7-9 минут, пока края слегка не покоричневеют. Остудите. Повторите с остальными кусками теста и листами выкройки.

    6. Пока тесто остывает, приготовьте глазурь и карамельный клей. Белок отделите от желтка очень тщательно. Взбейте вилкой до образования лёгкой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до увеличения объёма и получения консистенции густой сметаны.

    7. Когда тесто хорошо остынет, снимаем его с противня. Каждую отдельную стену распишем глазурью. На крышу, пока глазурь не застыла можно наклеить вафли или конфеты имитирую черепицу.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    8. Теперь готовим карамельный клей. Карамельный клей – это собственно тот же сахарный сироп (который мы готовили выше), но более концентрированный и без меда и масла.

    9. Пока карамельный клей не застыл (его можно держать на кастрюле с парящей водой), окунаем в него края стен домика, которые нам надо склеить между собой. Когда стены склеены, и домик уже стоит на столе, чтобы приклеить крышу, смазываем верхний срез стен карамельным клеем и кладем крышу. Швы покрываем глазурью.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Пряничный домик 7
    Gingerbread house 7

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Самое главное — по своей фантазии сделать правильный шаблон (чертеж) домика.

    Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.

    Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.

    Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.

    Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.

    Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.

    ДЕЛАТЬ НУЖНО БЫСТРО, Т.К.КОРЖ, ОСТЫВАЯ, СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ И МОЖЕТ РАСКРОШИТЬСЯ.

    Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.

    Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек.

    Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать.

    Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.

    СОВЕТ: НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОМ ТОНКО ТЕСТО, ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА 0,5 СМ!

    Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.

    Пряничные сани Деда Мороза

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Пряничный домик 8
    Gingerbread house 8
    ФИНСКИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
    с леденцовыми окошками,
    расписными пряничными человечками и ёлочками

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПО СВОЕЙ ФАНТАЗИИ РАЗРАБОТАТЬ И ВЫРЕЗАТЬ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА.
    В шаблонах стен предусмотреть отверстия окон и двери, которые потом будем заполнять дроблеными леденцами и сплавлять их в духовке.

    Шаг 1. Сначала сделать финское пряничное тесто. Положить масло и 50 г сахара в миску, взбить электрическим миксером.

    Шаг 2. Взбить яйцо с оставшимися 50 г сахара, пока оно не начнет напоминать слегка взбитые сливки.
    Добавить в масло соду и патоку. Затем добавить яичную смесь.
    Добавить специи, апельсиновую цедру и муку, и мешать, пока у вас не получится эластичное мягкое тесто.
    Сформировать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин.

    Шаг 3. Пока тесто охлаждается, вырезать шаблоны из пергамента или бумаги для выпечки, основываясь на своих шаблонах.
    Разогреть духовку до 220 гр. С.
    Шаг 4. Проложить пергаментом четыре противня.
    Оторвать от теста кусочек размером с апельсин. Раскатать его на столе, посыпанном мукой, до толщины монеты и вырезать стену.
    Раскатать обрезки и постепенно раскатать и вырезать остальные детали дома.
    С помощью лопатки перенести их на противень.
    Вам нужно будет вырезать две боковых стенки, переднюю и заднюю стенку, две части крыши и четыре куска для дымохода (нижние стенки трубы должны быть в форме треугольника, чтобы острой частью они входили в отверстие в крыше).
    Вырезать из теста деревья и человечков.

    Шаг 5. Раскатать оставшееся тесто и обрезки прямо на пергаменте и вырезать в овал размером примерно 25 см. Это «сад» на котором будет стоять домик.
    Положить на пергамент на противень.

    Шаг 6. Вырезать дверь в одной из стен, затем вырезать окна там, где захочется.
    Засыпать оконные и дверное отверстия ровным слоем дробленых леденцов.
    Запекать печенье порциями в течение 6-8 мин (сад запекается на несколько минут дольше), пока края печенья не станут коричневыми, а леденцы ни растают.
    Для печенья идеальной формы, приложите к нему шаблоны и обрежьте все места, где печенье расползлось.
    Дать остыть в течение 5 мин, затем переложить на решетку.

    Шаг 7. Пока печенье охлаждается, сделать глазурь, смешав сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком.
    Это «клей», которым мы будем соединять стены и украшать дом.

    Шаг 8. Теперь достать доску для домика и поставить банки, на которые можно опирать склеивающиеся стены.
    Переложить глазурь в кондитерский мешок с очень маленькой насадкой или положить в полиэтиленовый мешок и отрезать маленький кончик в углу.
    Начиная с маленькой стенки, выдавить тонкую полоску глазури по нижнему краю и прикрепить ее к «земле».
    Прижимать ее крепко к доске несколько минут, а затем подпереть банкой, пока глазурь не застынет.

    Шаг 9. Смазать глазурью нижнюю часть длинной стенки, поставить на нижнюю часть дома и плотно прижимать, пока она не окрепнет.
    Затем поставить две другие стены.

    Шаг 10. Прикрепить крышу. Провести глазурью по угловым частям одной части крыши и верхним краям стенок, приложить крышку к стенкам и плотно прижать.
    Поставить банку, чтобы она поддерживала крышу.
    Повторить со второй частью крыши.
    Соединить все куски для трубы и прикрепить на глазурь на крышу.

    Шаг 11. Распределить глазурь по поверхности крыши и трубы, капая глазурью на стены, для создания снежного эффекта. Затем сверху положить конфетки smarties. Намазать глазурью «сад» и нарисовать черты лица. Прикрепить на глазурь белые маршмеллоу по всему периметру сада, чтобы получился забор.
    Расставить везде человечков и деревья.
    Посыпать сахарной пудрой.

    Шаг 12. Поставить готовый пряничный домик на видное место и долго им любоваться, показывать всем своим друзьям и знакомым.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Пряничный домик может быть совсем маленьким
    Пряничный домик 9
    Gingerbread house 9
    ПРЯНИЧНЫЕ МИНИ-ДОМИКИ
    из пикантно-острого имбирного теста

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Пряничный домик 10
    Gingerbread house 10
    СТРОИМ ПРЯНИЧНУЮ ДЕРЕВЕНЬКУ

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
    Готовый первый домик нашей сказочной деревеньки.
    Передний фасад.
    Фигурки из марципана, снег из айсинга, ёлочка (на фото слева) склеена айсингом из пряничных звёздочек.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
    Вид красно изукрашенной крыши.
    Изгородь собрана из солёной соломки.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
    Задний фасад первого домика.

    Строим второй домик нашей деревеньки:

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
    Для выкройки деталей второго домика перевертываем шаблоны первого домика другой стороной. Таким образом, второй домик нас получится зеркально симметричный первому.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
    Детали второго домика.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
    Выпеченные детали, готовые для сборки второго домика и ёлочек.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
    Готовый второй домик.
    Здесь ёлочки имеют другую конструкцию.

    Готовая пряничная деревенька:

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Пряничный домик 11
    Gingerbread house 11
    ПЛОСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
    из имбирного теста

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Оставшиеся две (из 4-х) части домиков смазать джемом и соединить с двумя покрытыми глазурью частями, как бутерброд-сэндвич.
    Дать глазури окончательно высохнуть около 1 суток.

    Для дарения можно упаковать эти домики в красивые индивидуальные пакетики и завязать ленточками с бантиками.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    СЛАДКИЕ ДОМИКИ НЕ ИЗ ПРЯНИКОВ

    Строительство сладких домиков — прекрасное и увлекательное семейное занятие.

    Не только на Новый год, а почаще стройте вместе со своими детьми совсем простые в изготовлении домики из купленных вафель и печенья:

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Из пряничного теста можно создавать
    не только домики и дворцы.
    Пряничное тесто — прекрасный материал для увлекательного домашнего творчества.

    Имбирная ёлочка к Новому Году

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный ореху. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.

    Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу.

    На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье.

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин.

    Из имбирного печенья можно сделать небольшую елочку, вырезав из теста звездочки разного размера.

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Выпеченное печенье покрыть глазурью и склеить слои.

    Все понятно из фото:

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото
    Рождественская ёлочка из имбирного печенья, покрытого айсингом.

    Пряники на стол и для украшений на ёлку
    Берете любое пряничное тесто + разноцветный айсинг

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Шаблоны пряничных печений

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Подарочные пряничные мини-печенья
    с украшением цветной сахарной глазурью

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Пряники медовые *Любимым*

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Мёд и сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с огня и немного охладить.
    Добавить взбитые яйца с сахаром, соль и корицу с перемолотой гвоздикой.
    Затем всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать и промять.
    Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать и вырезать пряники (формочкой или ножом по бумажному трафарету).

    Че дау транг, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать в духовке при 180-190 градусах С.
    ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКОВУЮ ГЛАЗУРЬ:
    Аккуратно отделить белки, чтобы в них не попал желток (даже следы желтка будут мешать взбиванию белков), затем белки взбить в крепкую пену, добавив при этом несколько крупинок лимонной кислоты для улучшения взбивания.
    Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая до устойчивых пиков.
    Покрыть пряники белковой глазурью.
    Поверх глазури покрыть пряники мастикой, сеточку сделать ножом. Украсить розами из мастики.
    МОЛОЧНАЯ МАСТИКА — из нее можно лепить розочки, человечков, снеговиков и все, что угодно.
    — 100 г сухого молока
    — 100 г сахарной пудры
    — 100 г сгущенного молока
    Если нужна цветная мастика, добавить пищевой краситель для нужной окраски.
    Замесить массу до консистенции мягкого пластилина, для хранения убирать в пакет.
    Если при работе будет липнуть к рукам — добавить пудры.

    Формирование и обрезка черешни

    Задача садовода — удержать дерево в определенных границах. В период роста до начала плодоношения укорачивают на 1/5-1/3 однолетние приросты, удаляя подмерзшую невызревшую часть.

    У черешен формируют преимущественно разреженно-ярусную крону. Взрослые деревья должны иметь мощный ствол высотой 3-4 м и крепкий остов из 5-6 сильных скелетных ветвей, отходящих под углом 40-50°.

    Совет. Пока черешни молодые, между ними можно выращивать садовую землянику, цветы или овощи. В плодоносящем саду от таких посадок придется отказаться.

    Формировать молодые деревья начинают со второго года после посадки. Первые ветви должны располагаться на высоте 50-60 см от земли. Из них формируют первый ярус. Состоит он, как правило, из трех ветвей, расположенных на расстоянии 15-20 см друг от друга. Все лишние ветки срезают наполовину или вырезают совсем.

    На следующий год, отступив от первого яруса 50-60 см, формируют второй ярус, но уже из двух ветвей. Завершает разреженно-ярусную крону третий ярус, удаленный от второго на 30-40 см и состоящий из одной скелетной ветви. Возвышающийся над ней ствол вырезают на кольцо.

    На каждой скелетной ветви формируют боковые ветви первого, затем второго порядка. Например, в первом ярусе на нижней ветви могут быть три ветви первого порядка. Две из них сближены, а третья расположена выше на 15-20 см. Для формирования ветвей первого порядка, как только побеги достигнут 70 см, их укорачивают на 20 см. Побеги, которые не используются в формировании остова кроны, укорачивают, оставляя 20-30 см.

    Подобным образом образуют ветви первого порядка на других скелетных ветвях. Обычно к 5-6 годам формирование кроны завершают.

    Первые 5 лет черешня образует длинные годичные приросты, которые необходимо укорачивать, оставляя не более 50 см их длины. Если дерево ветвится очень сильно, его обрезают летом. Такая обрезка способствует ускорению формирования кроны и вступлению в плодоношение. Это связано с тем, что на длинных ветвях цветковые почки формируются в средней части и после летней обрезки их количество возрастает, а также увеличивается число букетных веточек.

    Ускорить закладку плодовых почек можно переводом вертикально расположенных ветвей в положение, близкое к горизонтальному. Такой прием подходит для 2-3-летних растений. Отгибание ветвей лучше всего проводить в мае.

    Это можно сделать с помощью распорок, отгибающих скелетную ветвь от ствола, или путем оттягивания ветвей вниз с помощью шпагата, соединив середину ветви с основанием ствола или с вбитыми в землю колышками. Нельзя отгибать ветви за верхушки. В этом случае ветвь дает изгиб, на ней вместо плодовых образований веером отрастают вертикальные побеги (волчки) и желаемого ускорения плодоношения не происходит. К осени, когда отогнутые ветви закрепятся в заданном положении, распорки и шпагат можно убрать.

    При вступлении в плодоношение у сильно и умеренно ветвящихся деревьев только прореживают крону. У слабоветвящихся однолетние ветви длиннее 60 см укорачивают на четверть-треть их протяженности для усиления обрастания. Ветки длиной 30-40 см не подрезают, иначе это приведет к потере урожая.

    Ежегодно ранней весной черешне необходима санитарная и прореживающая обрезка, при которой удаляют все разветвления, направленные внутрь кроны, неудачно расположенные ветви, а также грозящие образованием острых развилок. Одновременно вырезают, не оставляя пеньков, поломанные, больные и сухие ветви с обязательной зачисткой срезов и обработкой их садовым варом.

    Так как северные сорта черешни получены путем прививки, вырастающая корневая поросль, принадлежащая подвою, ослабляет растение.

    Поросль нужно удалять. Для этого землю отгребают от ствола и вырезают порослевые побеги у самого основания. К омолаживающей обрезке приступают, когда длина приростов станет всего 15- 20 см. Скелетные ветви укорачивают над первым боковым разветвлением на приросте прошлого года. Если же рост побегов совсем прекратился, скелетные ветви укорачивают до того места, где сошло на нет образование боковых разветвлений. Столь сильная обрезка — стресс для растения, поэтому проводят ее в течение 2-3-х лет.

    Совет. При формировании черешни следите, чтобы ветви не отходили от ствола под острым углом, что чревато их отломами. А так как древесина у черешни довольно хрупкая, при обломе ветвей образуются глубокие раны.

    На взрослых деревьях многолетние скелетные ветви оттягивать и отгибать нельзя, так как в местах соединениясо стволом они могут отломаться.

    Мой кулинарный дневник

    Счастье на кухне. Это возможно!

    Упражнения для бодифлекса.

    Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

    Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

    Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

    Цвет волос по цветотипу зима фото.

    Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

    Цвета для цветотипа весна.

    Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

    Цветотип весна одежда фото.

    Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

    Цветотип теплая осень фото.

    Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

    Чем кормить ребенка после рвоты.

    Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

    Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

    Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

    Что брать с собой на пляж.

    Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

    Что кладут в окрошку с квасом.

    Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

    Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

    Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

    Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

    Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

    Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *