Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Чатни из яблок и слив!

Прекрасный экзотичный рецепт, которым так и хочется поделиться!
Рассчитан на четыре персоны. Время приготовления чатни из яблок и слив займет у вас всего двадцать минут.

Ингредиенты для чатни из яблок и слив:

• один килограмм яблок
• пол килограмма слив
• двести грамм изюма
• три луковицы
• двести пятьдесят грамм коричневого сахара
• по одной щепотки кардамона, молотой гвоздики и фенхеля
• одна столовая ложка семян горчицы
• тертого имбиря – одна столовая ложка
• лимонный сок — 50 мл
• 100 мл яблочного сока
• пол чайной ложки белого перца, желательно свежемолотого.

Рецепт чатни из яблок и слив

Вымойте все яблоки, обсушите их, а затем разрежьте пополам, удалите сердцевину. Если есть желание, то можете кожицу также очистить. Мякоть нарежьте брусочками или кубиками.
Теперь перейдем к сливам. Их также следует помыть и обсушить как яблоки. Удалите косточки, разделив на половинки.

Сливовую мякоть режим тонкими ломтиками. Возьмите луковицы и очистите их, вымойте и тоже не забудьте обсушить. Нарежьте крупно.

Возьмите маленькую кастрюлю. Положите все подготовленные продукты и влейте полстакана горячей воды. Все доведите до кипения, постоянно помешивайте. Теперь следует положить изюм, горчицу, кардамон, гвоздику, имбирь, фенхель, сахарный песок, соки. Доведите до кипения. Варится пять минут при постоянном помешивании. Спустя это время снимите с огня, положите по вкусу перца и оставьте пусть остынет. Подается чатни из яблок и слив в теплом виде. Отлично подойдет к блюдам из утки, курицы и жареному мясу.

Чатни готовится еще и из ананасов, помидоров и манго!

В наше время все больше людей задумываются о своем здоровье. Рекомендую почитать интересную статью об очень интересном приборе «Оптимизатор nikken». Прибор придумали Японцы.

Как приготовить чатни из инжира и яблок

Чатни обычно используют как приправу к мясу и птице. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Отличительная черта чатни – пикантная комбинация сладкого и кислого. Помимо фруктов, в чатни добавляют лук, чеснок, свежий имбирь. Кроме того, в чатни традиционно кладут много разных специй. Добавление уксуса обеспечивает длительную сохранность приправы. Подойдет любой уксус с содержанием кислоты не менее 5%: винный, яблочный или обычный столовый.

Готовый чатни следует разложить по стерилизованным банкам и выдержать в темном месте в течение месяца-двух: за это время вкус и аромат приправы улучшится, станет мягче и более сбалансированным.

Чатни из яблок и сухофруктов

Ингредиенты:

  • Яблоки антоновка – 650 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сушеный инжир – 1 кг
  • Чернослив – 250 г
  • Винный уксус – 400 мл
  • Светло-коричневый сахар – 300 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Свежий корень имбиря – 3 см
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Светлый изюм – 200 г

Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Красный лук почистить и мелко нарезать. Измельчить инжир, чернослив и перец чили. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить к яблоками лук, инжир, чернослив, перец чили, имбирь, уксус, мускатный орех и сахар. Перемешать и готовить на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

Увеличить огонь до среднего и варить чатни около 40-50 минут, пока масса сильно не загустеет. Добавить промытый изюм и готовить еще 5 минут. Переложить чатни в стерилизованные банки и закатать. Соус может храниться в сухом прохладном месте около 6 месяцев.

Рецепты из зайца и кролика

Белое мясо кролика и зайца относится к деликатесным и диетическим продуктам: изысканные блюда из крольчатины не только украсят пирушку самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой оздоровительной или низкокалорийной диеты. Кроличье мясо, выращенное на ферме, очень мягкое и экологически чистое. Зайчатину перед приготовлением рекомендуется вымачивать несколько часов в холодной воде. Из мяса кролика и зайца готовят жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Как разделать кролика

Чтобы приготовить рагу или фрикасе из кролика, тушку разрезают ножом или ножницами, сохраняя целыми трубчатые кости. Рубить кости не советуют: мелкие острые осколки от трубчатых костей могут попасть в готовое блюдо. Количество порционных кусочков мяс.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Этот вариант приготовления кролика, наверно, самый простой и распространенный. Кроме стандартного набора овощей (лука, моркови, помидоров), можно добавить что-то из своего. К примеру, картошку или цветную капусту. Перед тушением кусочки кролика обяза.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из кролика с соусом на желтках

Фрикасе из кролика — это обжаренное мясо, которое после обжарки тушат в соусе со сметаной, а затем, получившуюся подливку загущают яичными желтками. В результате получается аппетитнейшая крольчатина в нежном сметанном соусе. Пробуем.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Кролик в духовке, запеченный в пакете

Кролика, как и другие сорта мяса, удобно готовить в духовке в рукаве или пакете для запекания. Крольчатина хорошо пропекается и не пересушивается, что может случиться, если передержать мясо в духовке. А чтобы на мясе появилась аппетитная корочка, дос.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

Перед готовкой мясо кролика желательно ненадолго замочить в воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, а затем удалить жир. Тогда у вас получится сочная и нежная крольчатина с запеченными овощами, а сырная корочка придаст блюду еще более аппет.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Печень кролика в сметане

Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. .

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Тушеный кролик в сметане с овощами

Для приготовления рагу или фрикасе из кролика подойдут целая тушка или ножки. В любом случае, сначала кролика надо порубить по суставам или по позвоночнику на небольшие кусочки, затем слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, чтобы.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Тушеный кролик в казане

Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из кролика на пару

Калорийность вареной крольчатины менее 200 ккал. Поэтому блюда из кролика заслужено занимают первые позиции в меню диетствующих и худеющих. К примеру, из кролика получаются вкусные котлеты, которые можно приготовить на пару, чтобы не нагружать мясное.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Тушенка из кролика

В тушенке из кролика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные свойства продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из кролика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, или открыть, когда внезапно придут гости. И.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Кролик в белом вине по-португальски

Кролик, приготовленный на плите или в духовке — одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Кролик в красном вине по-португальски

Кролик в красном вине — довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Кролик, тушенный с тыквой

Кроличье мясо считается полезным, но далеко не каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Предлагаем простой рецепт тушеного кролика с тыквой. Перед тем, как отправить тыкву и мясо кролика на сковороду, тушку крупно рубят и доводят до готовност.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Стифадо по-гречески из кролика

Стифадо (stufado) — традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем

Если вы не знаете, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо получилось сочным, то этот рецепт для вас. Готовится долго, но совсем не хлопотно. И получается очень вкусное и нарядное блюдо. Одновременно с крольчатиной готовится и гарнир. Если лени.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из кролика

Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением с.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Кролик, запеченный с яблоками в сметане

Мясо кролика готовят не часто, а зря. Крольчатина и полезна, и вкусна. Сегодня предлагаем опробовать рецепт кролика, запеченного кусочками в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу ег.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Кролик, тушённый в сметане в мультиварке

Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля — потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке. .

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком

Простой рецепт приготовления молодого кролика весом не более 1.5кг в сметане с добавлением овощей. Предварительно крольчатину замариновала в смеси свежей петрушки с чесноком и лимоном. .

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Кролик по-мюнхенски — это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами

Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом. .

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Тушеный кролик в вине по-болгарски

Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель. .

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Кролик «Поповская яхния»

Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ — традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Рулет из кролика с грибами и печенью

Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Рагу из кролика с орехами и вином

Кролик с орехами в вине.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Индийский соус чатни

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фотоЧатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Обычно чатни делают из фруктов, немого реже — из овощей, добавляя к ним уксус и специи. Рецепты чатни предлагает Страна Советов.

Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий вкус, но бывают они и острыми. Чатни бывают вареными — тогда ингредиенты для соуса долго варят, чтобы они полностью разварились, и соус приобрел однородную консистенцию. А для приготовления сырых чатни смешанные компоненты измельчают в однородную пасту.

Чатни из манго

Плоды манго широко используются в индийской кухне. Чатни из манго нередко подают к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • 1 манго
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • яблочный или белый винный уксус
  • растительное масло
  • карри
  • соль
  • сахар

Спелое манго разрезаем на две половинки и проворачиваем их в противоположных направлениях, чтобы отделить друг от друга. Удаляем косточку, срезаем мякоть с кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Несколько минут обжариваем кубики манго в сливочном масле.

Перец чили режем колечками, чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем перец и чеснок в сковородку с манго. Даем смеси остыть, затем пюрируем в блендере или комбайне, предварительно добавив сахар, соль, порошок карри, растительное масло и уксус. Все эти ингредиенты добавляем по вкусу.

Яблочное чатни

Можно приготовить чатни и из более доступных в наших широтах фруктов — например, яблок, купить которые — не проблема в любое время года. Нам будут нужны такие ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок 0,5 кг репчатого лука
  • 400 г изюма без косточек
  • 400 г коричневого сахара
  • 375 мл белого винного уксуса
  • 1 ст. л. молотых семян горчицы
  • 1 ч. л. молотой смеси пряностей
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Яблоки моем и вынимаем семенную коробочку, репчатый лук чистим. Нарезаем яблоки и лук крупными кубиками. Коричневый сахар толчем. Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим полчаса, постоянно помешивая. Когда испарится жидкость, увеличиваем огонь и варим еще 10 минут, не забывая помешивать, пока соус не загустеет.

Банки с закручивающейся крышкой, предварительно вымытые горячей водой, наполняем соусом до краев, плотно закрываем, ставим вверх дном и оставляем примерно на пять минут. Затем переворачиваем банки и ждем, пока чатни остынет.

Томатное чатни

Чатни, как мы уже говорили, можно готовить не только из фруков, но и из овощей. Можете использовать для приготовления этого соуса помидоры. Нам нужно будет взять:

  • 2 ст. рубленых помидоров
  • 3 ст. л. воды
  • 1,5 ст. л. гхи (очищенного топленого масла)
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. семян тмина

Перец чили мелко рубим. Гхи растапливаем и обжариваем в нем чили и семена тмина. Смешиваем все компоненты и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет мягкую кремовую консистенцию. Если вам нравится более сладкий вкус соуса, можно добавить больше сахара — примерно три четверти стакана.

Банановое чатни

Нежная консистенция бананов делает эти фрукты очень подходящими для приготовления чатни. В принципе рецепт банановой вариации соуса мало отличается от рецепта чатни из томатов. Нам будут нужны следующие продукты:

  • 1 ст. мелко нарезанных бананов
  • 6 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. гхи (очищенного топленого масла)
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 1 ч. л. семян тмина

Гхи растапливаем на сковородке. Мелко нарезаем перец чили и обжариваем его вместе с семенами тмина. Смешиваем мелко нарезанные бананы, воду, сахар и обжаренные специи, варим до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет кремообразную консистенцию.

Пирог с яблоком и изюмом: пошагово с фото

17 сентября 2015

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с изюминкой. Для выпечки использовала мультиварку, получилось и быстро и вкусно.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

Модель оборудования: мультиварка мулинекс 4000 мощность 900 В
Режим и параметры: режим Обжарка овощей 1 час

Яйца взбиваем с сахаром.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметану, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Добавляем просеянную муку. Всё хорошо перемешиваем.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем и режем тонкими дольками.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Изюм моем, замачиваем на 30 минут и обсушиваем на салфетке.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем часть яблок и изюма. Закрываем остальным тестом и выкладываем остальные яблоки и изюм.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем 1 час, при необходимости добавляем ещё минут 5-10. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Торты: рецепты с фото

Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Виноградное чатни

Рецепты приготовления пряной фруктовой приправы-соуса «чатни» англичане переняли у индусов ещё в период Ост-Индской кампании. Считается, что первым чатни, который распробовали консервативные европейцы, стал чатни из манго. Он оказался настолько вкусен, что быстро прижился не только в самой Британии, но и во всей империи. Вскоре изобретательные хозяюшки быстро научились готовить чатни из местных фруктов и овощей – помидоров, крыжовника, яблок, ревеня и даже свеклы.

Давайте же и мы приготовим вкусный чатни из черного винограда с помощью пошаговых фотографий от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления виноградного чатни:

  • виноград черный (красный) – 1-1,5 кг
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • имбирь свежий натертый – 1 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • тмин – 1 ч.л.
  • горчица в зернах или сухая – 1 ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец чили или красный молотый – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2-3 дольки

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления виноградного чатни:

Виноград хорошо промыть, отделить вызревшие и крепкие ягоды от гребня.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Разрезать ягоды на половинки, удалить косточки.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Налить в кастрюльку растительное масло, всыпать пряности, предварительно измельченные в кофемолке (тмин, горчицу в зернах), всыпать орегано и красный молотый перец (перец чили). Слегка прогреть пряности в масле до приятного аромата, добавить свежий натёртый имбирь.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Переложить подготовленные виноградные ягоды в кастрюлю с маслом и пряностями.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Всыпать сахар и соль, перемешать.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Добавить в сироп 1 столовую ложку тёртой лимонной цедры.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

А затем выдавить туда же 3-4 столовых ложки лимонного сока. На этом этапе лимонный сок можно заменить любым уксусом – винным, яблочным или обычным столовым 5% . В этом рецепте уксус выступает в роли консерванта, поэтому его количество уменьшать не рекомендуется. Не бойтесь, что чатни будет кислым – во время хранения его вкус станет значительно мягче.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Включить под кастрюлей сильный огонь, уваривать чатни из винограда около 20-30 минут, не забывая помешивать. В результате соус станет густым и насыщенным (густоту регулируйте самостоятельно в зависимости от времени уваривания).

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

По желанию чатни можно сделать более однородным по структуре, перетерев его через сито (в таком случае можно виноградные ягоды уваривать с косточками) или пюрировать с помощью погружного блендера.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Для придания ещё более выразительного вкуса в остывший чатни выдавить очищенный и промытый чеснок.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Готовый виноградный чатни разложить по небольшим баночкам, выдержать несколько дней в холодильнике: за это время аромат и вкус приправы улучшится, станет более сбалансированным и мягким.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

В результате вы получите сладкий, пряно-острый и жгучий соус к мясной нарезке, сырной тарелке или просто к свежеиспеченному багету.

Самый вкусный пирог с яблоками. Фото рецепты с пошаговым объяснением

Вкусный яблочный пирог — любимейшее лакомство во многих семьях и наверное каждая хозяйка хотя бы раз готовила популярный пирог своими руками в домашних условиях. Рецептов приготовления пирогов с яблоками великое множество — это и рецепт приготовления яблочного штруделя, и рецепт яблочно-тыквенного пирога,и рецепт приготовления французского пирога с яблоками и много других популярных и не очень известных широкому кругу людей рецептов. В этом материале вы найдете самые лучшие рецепты (в том числе и с фото),с помощью которых без труда приготовите самый вкусный пирог с яблоками и порадуете своих домочадцев.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фотоПирог с яблоками (яблочный пай) уместен на любом столе. Этот вкуснейший десерт готовится быстро и без дорогих компонентов, а выглядит очень эстетично. Для него лучше брать антоновку. Можно использовать и другой сорт яблок, главное, чтоб они были с кислинкой и не очень твердые.

Для приготовления яблочного пая советуем выбирать самые вкусные яблоки (правда для многих рецептов приготовления пирога требуется выбирать только кислые яблоки !) — выбирайте сорт,который вам больше всего нравится.Если выбираете красные яблоки, обратите внимание на сорт Ред Делишез. Большие темно-красные плоды в форме конуса или сердца отлично подойдут для выпечки.

Слаще всего желтые яблоки. Сорт Голден Делишез имеет наилучшие вкусовые качества среди яблок желтого оттенка. Мякоть таких плодов длительное время не темнеет, в ней содержится много витамина С. Многие хозяйки вполне заслуженно считают,что это самые вкусные яблоки,которые отлично подойдут для приготовления самого вкусного яблочного пирога.
Нет ничего вкуснее яблочного пирога, приготовленного по собственному рецепту. Можно сделать его из песочного теста, и получить большущий воздушный десерт. Его достаточно для целой компании гостей. К тому же, он прост в приготовлении и не занимает много времени и сил у хозяйки. Если вы никогда не пекли пироги своими руками,то приготовить самый вкусный пирог с яблоками без соответствующих навыков,знаний и опыта вам вряд ли удастся. Поэтому мы подготовили для вас простые пошаговые фото рецепты (ниже). С опытом яблочный пирог будет получатся у вас всё вкуснее и вкуснее и со временем вы сможете придумать свой собственный рецепт приготовления этого лакомства,которое украсит любой праздничный стол !

История появления пирога с яблоками имеет французские корни. Давным-давно сестры Татен собрались делать выпечку и строго следовали рецепту: на тесто выложили нарезанные дольками яблоки, а потом.. пирог перевернулся. Начинка оказалась под тестом. Необыкновенный десерт всем понравился, и с того времени яблочный пирог делают наоборот, так чтоб яблоки были снизу. Для рецепта подойдет дрожжевое и слоеное тесто.

Приготовление штруделя с яблоками — процесс не легкий. Среди компонентов начинки есть орехи грецкие и изюм, подается десерт с ванильным мороженным.

Шарлотка — самый легкий в плане приготовления яблочный пирог, процесс приготовления блюда занимает час с небольшим.Многие считают,что шарлотку по праву можно назвать самым вкусным и самым любимым в нашей стране пирогом с яблоками.Рецепт приготовления шарлотки на скорую руку очень прост. Вам понадобятся: яблоки, яйца, мука, сахар.
Яйца взбиваем, пока они не станут белой воздушной консистенцией. Объем массы должен увеличится в три раза. Теперь медленно досыпаем муку (1 стакан) и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородной массы.

С тестом разобрались, приступаем к начинке. Из вымытых яблок вырезаем сердцевину, режем плоды на дольки. Кожицу можно снять, а можно оставить — по желанию. Форму смазываем маслом, выкладываем дольки яблок, заливаем все тестом и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
Спустя 35-40 минут на пироге появится корочка золотистого цвета. Попробуйте проткнуть шарлотку зубочисткой: если на палочке не останется сырого теста — все готово. Выкладывайте десерт на тарелку яблоками вверх, и подавайте самый вкусный и пышный пирог с яблоками к столу.

Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый рецепт с фото

Надеемся,что эти фото рецепты помогут вам приготовить самый вкусный пирог с яблоками и порадовать свою семью и родственников замечательным лакомством,которое одинаково понравится и взрослым и детям ! Как мы упомянули выше,для многих рецептов приготовления яблочного пирога не следует выбирать самые вкусные,сладкие яблоки. Но советуем для начала попробовать приготовить яблочный пай именно со сладкими,вкусными яблоками ! Вы не будете разочарованы и у вас обязательно получится самый вкусный яблочный пирог,которым не стыдно украсить праздничный стол.


Как приготовить вкуснейший пирог из яблок в домашних условиях. Смотрим видео рецепт:

Если вам понравились рецепты,оставьте пожалуйста свои отзывы в комментариях ниже. Будем признательны,если вы поделитесь с посетителями своими советами и рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *