Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Пряный и ароматный чатни, главный компонент которого чеснок, станет частым гостем на вашем столе, стоит вам единожды приготовить его. Острый и пикантный на вкус соус, приготовленный лично вами, даже обычную жареную курицу или кусочек отварной говядины превратят в шедевр.

Ингредиенты блюда:

сушеного кокоса1/2 шт.Сольпо вкусу
красного перца3 ст. л.чеснока1 стакан
семян кориандра1/2 стакана

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно потереть на мелкой терке кокос. Если вы не можете достать сушеный продукт, воспользуйтесь готовой кокосовой стружкой – ее нужно взять 1 пакетик.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Чеснок тщательно очистить и смешать с готовой кокосовой стружкой.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Семена кориандра слегка прокалить на сухой разогретой сковородке и тоже добавить их в кокосовую стружку.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в смесь красный молотый перец и соль по вкусу.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Миксером с режущими лопастями или кухонным комбайном перемелите полученную смесь. Не нужно смешивать ее слишком сильно – конечный продукт должен быть слегка неоднородным. Его нужно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике, используя по мере надобности.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Виноградное чатни

Рецепты приготовления пряной фруктовой приправы-соуса «чатни» англичане переняли у индусов ещё в период Ост-Индской кампании. Считается, что первым чатни, который распробовали консервативные европейцы, стал чатни из манго. Он оказался настолько вкусен, что быстро прижился не только в самой Британии, но и во всей империи. Вскоре изобретательные хозяюшки быстро научились готовить чатни из местных фруктов и овощей – помидоров, крыжовника, яблок, ревеня и даже свеклы.

Давайте же и мы приготовим вкусный чатни из черного винограда с помощью пошаговых фотографий от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления виноградного чатни:

  • виноград черный (красный) – 1-1,5 кг
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • имбирь свежий натертый – 1 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • тмин – 1 ч.л.
  • горчица в зернах или сухая – 1 ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец чили или красный молотый – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2-3 дольки

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления виноградного чатни:

Виноград хорошо промыть, отделить вызревшие и крепкие ягоды от гребня.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Разрезать ягоды на половинки, удалить косточки.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Налить в кастрюльку растительное масло, всыпать пряности, предварительно измельченные в кофемолке (тмин, горчицу в зернах), всыпать орегано и красный молотый перец (перец чили). Слегка прогреть пряности в масле до приятного аромата, добавить свежий натёртый имбирь.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Переложить подготовленные виноградные ягоды в кастрюлю с маслом и пряностями.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Всыпать сахар и соль, перемешать.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Добавить в сироп 1 столовую ложку тёртой лимонной цедры.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

А затем выдавить туда же 3-4 столовых ложки лимонного сока. На этом этапе лимонный сок можно заменить любым уксусом – винным, яблочным или обычным столовым 5% . В этом рецепте уксус выступает в роли консерванта, поэтому его количество уменьшать не рекомендуется. Не бойтесь, что чатни будет кислым – во время хранения его вкус станет значительно мягче.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Включить под кастрюлей сильный огонь, уваривать чатни из винограда около 20-30 минут, не забывая помешивать. В результате соус станет густым и насыщенным (густоту регулируйте самостоятельно в зависимости от времени уваривания).

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

По желанию чатни можно сделать более однородным по структуре, перетерев его через сито (в таком случае можно виноградные ягоды уваривать с косточками) или пюрировать с помощью погружного блендера.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Для придания ещё более выразительного вкуса в остывший чатни выдавить очищенный и промытый чеснок.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Готовый виноградный чатни разложить по небольшим баночкам, выдержать несколько дней в холодильнике: за это время аромат и вкус приправы улучшится, станет более сбалансированным и мягким.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

В результате вы получите сладкий, пряно-острый и жгучий соус к мясной нарезке, сырной тарелке или просто к свежеиспеченному багету.

Чатни из винограда

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • виноград (в идеале — по ст. у белого, красного и черного) — 3 стак.
  • вода — 0,5 стак.
  • сахар коричневый — 0,5 стак.
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт.
  • перец чили (небольшой) — 1 шт.
  • имбирь (свежий) — 1 ст.л.
  • горчица (сухая или в зернах) — 0,5 ч.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

1. Вот такой веточки для чатни будет вполне достаточно. В идеале нужно по стакану белого, красного и черного винограда, будет гораздо красивее. Я решила обойтись тем, что имею.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

2. Виноград хорошо помыть.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

3. Разрезать на половинки, крупные виноградинки на четвертинки. Косточки я не вынимала.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

4. Налить в кастрюльку ложку масла, включить средний огонь.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

5. Острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь высыпаем в кастрюлю

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

6. И прогреваем на огне до яркого аромата. Не сожгите.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

7. Всыпаем виноград

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

8. Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый, сорт мусковадо, очень ароматный.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

9. Вливаем воду (по рецепту 1 стакан воды, но я ограничилась 1/2 стакана)

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

10. Добавляем цедру

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

11. И сок лимона. (Если добавить в чатни еще немного уксуса, то срок хранения соуса увеличится до года).

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

12. Включаем сильный огонь и варим 30 минут

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

13. Изредка перемешивая

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

14. Через 20 минут чатни будет иметь такой вид. Густоту регулируйте по своему вкусу — чем дольше будете уваривать, тем гуще будет готовый соус. Я варила 30 минут. При желании протрите чатни через сито, избавляясь от косточек и виноградной шкурки

Пирог с хурмой и яблоками Пошаговый рецепт с фото

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Таким большим, на весь противень, пирогом с яблоками и творожной начинкой можно накормить большую компанию или дружную семью. Пирог с хурмой и яблоками приготовлен на основе сладкого дрожжевого теста, залит смесью яиц и творога, украшен фруктами. На его приготовление уйдёт немало времени, около двух часов. Употребить его можно как на полдник, так и в качестве дополнения к обеду. Храниться может пирог в прохладном месте дня три – четыре.

Дрожжевое тесто можно замесить заранее и заморозить, пока оно ещё не поднялось. В замороженном виде тесто может храниться в морозилке в течение трёх месяцев. Потом вам нужно будет его разморозить при комнатной температуре (ни в коем случае не в микроволновке). А дальше – следовать рецепту.

Ингредиенты для приготовления пирога с хурмой и яблоками:

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

  • мука – 400 г,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 40 г,
  • сухие быстродействующие дрожжи – 12 г (1 пакетик),
  • сливочное масло – 80 г,
  • молоко – 200 г.

Для творожной начинки:

  • обезжиренный творог – 250 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар -125 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.,
  • яблоки – 1 шт.,
  • хурма – 1 шт.,
  • клюква и вишня – несколько ягод.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Поскольку тесто для пирога дрожжевое и ему требуется время для брожения, начнём с него.

Муку (200 г), щепотку соли и 40 г сахара засыпьте в большую миску, сделайте посередине углубление, положите в него дрожжи (12 г).

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Растопите в микроволновке 80 г сливочного масла, влейте к нему 200 г тёплого молока.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Смесь молока и масла влейте в муку.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Замесите чистыми руками тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто соберите в большой комок.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Миску накройте крышкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 45 мин. Если не знаете, где найти тёплое место, просто разогрейте духовку до 40 градусов, затем отключите и поставьте туда тесто. В духовке будет самая благоприятная для дрожжевого теста обстановка: тепло и нет сквозняка, а, как известно, для дрожжевого теста сквозняк или даже небольшое движение воздуха противопоказано.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Выложите тесто на разделочный коврик, обомните, оно немного уменьшится в объёме, но насытится при этом кислородом. Чем чаще дрожжевое тесто мнёте, тем лучше оно потом поднимается и пышнее становится.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Тонко раскатайте и уложите тесто на противень, сформировав бортики. Совет: возьмите противень с более высокими бортиками, чем у меня, чтобы вместилась вся начинка.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Отставьте противень минут на 10, тесту нужно немного подняться. А пока приготовьте начинку.

В чашу миксера разбейте 4 яйца, засыпьте 125 г сахара.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Взбейте яйца с сахаром в течение 5 мин.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к взбитым яйцам 250 г творога и 2 ст. л. кукурузного крахмала (если нет кукурузного, замените картофельным).

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Вылейте начинку в противень с тестом. У меня немного перелилось, но уже было поздно перекладывать всё в глубокий противень.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте хурму и яблоко (или любые другие фрукты, например, грушу, виноград, абрикосы и т. д.), разложите их красиво поверх заливки. Украсьте ягодами вишни и клюквы.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте пирог при 180 градусах на нижней полке духовки в течение 30 мин.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Вкусный творожный пирог с хурмой и яблоком готов! Скорее заваривайте чай, ставьте самовар и зовите всех домочадцев на полдник!

Рецепты приготовления чатни

К понятию «чатни» относят соусы с использованием аутентичных индийских специй и сушеных трав, пряностей, возбуждающих аппетит. Чатни подают неострым, нейтральным блюдам, чтобы подчеркнуть и выделить вкус последних. Существует два способа приготовления чатни, с применением термообработки продуктов и без нее.

Чатни, которые варят, готовятся из овощей или фруктов, причем длительность обработки измеряется часами, чтобы все компоненты максимально разварились. Сырые чатни делают из мелко нарезанных ингредиентов, перетирая их до однородности. Современные хозяйки могут призвать на помощь кухонные комбайны или блендеры для достижения идеальной однородности соуса, но в Индии много веков это делал вручную.

Вкус чатни зависит от вида блюда, к которому приготавливают чатни и имеет любой оттенок спектра ощущений: от жгучего и кисловато-сладкого до пряного и пикантного, но нейтрального. Различается и консистенция: чатни бывает и густым, и жидким. Готовый чатни храниться в плотно закрытой емкости в холодильнике более 7-10 дней. Выбирайте рецепт, который вам по душе и приготовьте соус чатни к рису или лепешкам.

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

Для бисквита понадобятся:

Мука — 130 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарный песок — 170 грамм

Какао-порошок — 25 грамм

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Наш бисквит готов.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Промазываем коржи кремом.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем торт с боку тоже.

Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Чатни из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *