Чай с пряностями и мятой, пошаговый рецепт с фото
Имбирный чай пошаговый рецепт приготовления с фото
Имбирный чай пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Это очень вкусный и очень полезный чай! Имбирный чай — самое лучшее лекарство от простудных заболеваний. Он отлично согреет, взбодрит и поможет иммунитету справиться с болезнью. И, что немаловажно, имбирный чай необыкновенно вкусный и ароматный! Существует большое количество способов приготовления данного напитка, но я предлагаю рецепт, сохраняющий все его полезные свойства. Также советую Вам посмотреть рецепт — Чай с мятой и клюквой. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного блюда! Надеюсь оно понравиться Вам и Вашим родным. Приятного Вам чаепития! Buon appetito da POVARITO!
Имбирь корень 1 шт
Лимон 1/2 часть
Мед по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Этап 1.
Вот что нам понадобится:
Имбирь. Кол-во имбиря зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы чай был более насыщенный, поэтому корня не жалею)
Лимон. Лимон нельзя добавлять в горячую воду, т.к. не остается его полезных свойств. Поэтому перед тем, как добавить его в чай, нужно дать воде немного остыть.
И последний ингредиент — это мед.
Можно также добавлять и различные пряности — корицу, например.
Этап 2.
Мед — необыкновенно вкусный и полезный продукт. Его, как и лимон, нужно добавлять в немного остывшую воду.
Этап 3.
Для начала нужно очистить корень имбиря и мелко его порезать.
Этап 4.
Порезанный имбирь можно сразу же добавлять в горячую воду, но я делаю по-другому.
Я давлю имбирь в чеснокодавке. Таким образом, чай будет гораздо ароматнее.
Этап 5.
Заливаем имбирь кипятком и дает настояться ( и заодно остыть воде).
Этап 6.
Наконец, добавляем в чай лимон и мёд. Вуаля. Восхитительно ароматный, вкусный и полезный чай готов!
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт — Чай с пряностями
Способ приготовления напитка Чай с пряностями :
Перемешиваете в кастрюле сахар и 200 мл воды, доводите до кипения. Снимаете с огня и добавляете цедру апельсина, 3 гвоздики и немного корицы.
Завариваете чай в одном литре воды. Готовый чай процеживаете, добавляете апельсиново-пряный сироп и сразу же подаете к столу.
Необходимые продукты для приготовления напитка » Чай с пряностями «:
50 грамм сахара
200 грамм воды
цедра 0,5 апельсина
3 штуки гвоздики
1/3 чайной ложки корицы
3 столовые ложки крупнолистового черного чая
1 литр воды
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Чай с пряностями», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Чай с пряностями» задавайте её автору — Торт
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1
Рекомендуем также как приготовить манник фото — очень интересно!
Способ приготовления выпечки Манник : Берёте один стакан манки, один стакан сахара а также стакан кефира, одно яйцо, перемешиваете всё это, добавляете около 50 грамм размягченного
Тоже Вас заинтересует харчо рецепт — очень интересно!
суп харчо видео Видео рецепт: Суп харчо Говядину промываете, нарезаете крупными кусками, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете пену, готовите на слабом огне
Обязательно посмотрите вкусные кексы с изюмом — информация очень полезная
Способ приготовления выпечки Кекс с шоколадом и изюмом : Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваете слегка вилкой, добавляете сметану и подсолнечное масло, хорошо ра
Не пропустите также рецепты говядины с фото — достаточно познавательно
Способ приготовления блюда Тушеная говядина : Хорошо прожариваете кусок мяса в посуде с высокими бортами. Нарезаете лук, морковь и сельдерей, добавляете к мясу с зубчиком чеснока. Прожариваете
Почитайте также компот из шиповника — информация очень полезная
Способ приготовления напитка Компот из сухого шиповника : Замачиваете шиповник в 1,5 литрах теплой воды на 8–10 часов. Затем откидываете шиповник на дуршлаг и процеживаете на
Стоит обратить внимание приготовление вкусных блюд из свиных ребрышек — Вам это обязательно понравится
Способ приготовления блюда Свиные ребрышки Спер рибс : На свиные ребрышки с одной стороны добавляете маринад приготовленный из смеси яичного желтка, черного перца, паприки, май
Обязательно посмотрите ребрышки свиные рецепт — очень интересно!
Способ приготовления Свиных Ребрышек : Мясо нужно сбрызнуть уксусом, затем натереть солью, специями и поставить мариноваться на полчаса. Сковороду нужно смазать маслом, сильно р
Загляните также и сюда рецепты торта манник — информация очень полезная
торт на кефире Для приготовления блюда Торт на кефире или манник : 1стакан кефира, 1стакан манной крупы, 0, 5 стакана песка. 50 гр.маргарина, 1стакан муки, 0, 5ч.л.соды, ванилин, из
Стоит обратить внимание как испечь пирог фото рецепты — достаточно познавательно
пирог с фаршем и картошкой Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой : Для теста: 3 стакана муки 150 грамм сливочного масла 2 яйца 1 стакан тёплой вод
Не менее интересно также и статья про коктейль из мяты — информация очень полезная
детские коктейли Способ приготовления напитка Детский коктейль с лимоном и мятой : Мяту промываете, просушиваете. Из одного лимона выжимаете сок, второй нарезаете тонкими кружками
Отличные рецепты чаев
Рецепт холодного чая с фенхелем и лимоном
В кастрюлю залейте 4 стакана воды, добавьте туда полстакана меда и столовую ложку семян фенхеля. Доведите смесь до кипения. Кастрюлю снимите с огня – добавьте чай orange pecoe и 3 полосочки лимонной цедры. Чай должен настояться на протяжении 5 минут.
Чай перелейте в кувшин, используя мелкое ситечко, дайте ему остыть и перемешайте с 6 столовыми ложками лимонного фреша. Прикройте чай крышкой и охладите на протяжении часа. Разлейте напиток по высоким бокалам, добавьте туда лед и украсьте емкости лимонной цедрой.
Чай с пряностями и мятой
Влейте в чайник 3 стакана воды и доведите ее до кипения, огонь убавьте до минимума. В чайник добавьте 3 стакана молока, половину чайной ложки мелконарезанного имбиря, 3 щепотки молотого имбиря, такое же количество молотого кардамона, палочку корицы, по чайной ложке семян кориандра и кумина, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 3 гвоздички и полстакана листьев свежей мяты. Эту потрясающую смесь необходимо варить на протяжении 5 минут на небольшом огне. Полученный настой следует процедить через сито, разлить по чашкам и можно подавать на стол.
Если вы фанат пряностей, то обязательно приготовьте также ароматный чай с лимоном, бадьяном и корицей.
Скумбрия «копченная» на зеленом чае с мятой
Ингредиенты
- скумбрия -2 шт.
- чай зеленый — 1 ст.л.
- мята (можно розмарин, цедру лимона, апельсина)
- для маринада:
- соевый соус-4 ст.л.
- апельсиновый сок -2 ст.л.
- коричневый сахар -1 ч.л.
- имбирь-2 см (корень)
- чеснок -1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое исполнение.
Пошаговые фото рецепта
1. Скумбрия у меня была небольшая, я ее разрезала вдоль на филе, убрала косточки.
2. Приготовила необходимые ингредиенты для маринада.
3. Чеснок и имбирь измельчила, добавила соевый соус, апельсиновый сок и коричневый сахар- все хорошо перемешала , маринад готов.
4. В этом маринаде оставила мариноваться скумбрию на 1 час в холодильнике.
5. Берем кусок фольги. Насыпаем чай и веточки мяты.
6. Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.
7. В сковороду кладем на дно слой фольги, сверху выкладываем наш конверт.
8. Укладываем нашу рыбку.Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку.
9. Наша рыбка готова.
10. Скумбрия получается очень вкусной, с небольшим ароматом чая и мяты.
11. И очень сочной!
Дополнительная информация
Не буду писать про полезность скумбрии, это неоспоримый факт! Для поддержания здоровья на хорошем уровне, достаточно употреблять ежедневно хотя бы 100 г скумбрии.
Пряники медовые с мятной глазурью для детей
Этот чудный рецептик предложила мне одна хорошо знакомая хозяюшка. Благодаря ей я теперь умею сама печь изумительные домашние прянички для своей любимой доченьки!
- мёд – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- масло сливочное – 75 г
- сметана – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар ванильный – щепотка
- корица – щепотка
- имбирь молотый – щепотка
- орех мускатный – щепотка
- какао – 1 ч.л.
- мука – 2-2,5 ст.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- для глазури:
- сахар – 4 ст.л.
- вода – 1 ст.л.
- мята
Количество порций: 15
Приятного чаепития вам, друзья!
Спасибо, Лера, за рецепт. Сохранила в свою копилку. Очень нравятся прянички с трещинкой, кажется, что они такие вкусные.
Вы читаете мои мысли обожаю такие трещинки! Очень фактурно
Очень красивые прянички. Забираю себе в копилку и обязательно попробую приготовить. Особенно интересно какие они будут на вкус с мятной глазурью..
Пряники очень красивые и уверен вкусные попробую приготовить.
Замечательные прянички получились! Лерочка ты молодец, такой хороший рецептик
Вот уж воистину -“в руку”: только сегодня пила чай с последним пряничком и подумала, что не мешало бы их напечь. Возьму – ка я ваш рецепт, да и попробую это сделать. спасибо.
На фото глазурь вижу, а мяту нет Мне казалось что должны присутствовать ее части или хотя бы оттенок глазури изменится
Как приготовить вишневый чай с медом и мятой
Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить вишневый чай с медом и мятой. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.
Рецепт блюда вишневый чай с медом и мятой был автоматически добавлен 9 августа 2011.
Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к еврейской кухни.
Ингредиенты
- 3-4 ст. ложки размороженной или свежей вишни
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1 ч. ложка жидкого меда
- горсть листиков свежей мяты
Как приготовить
- 1 Вишню измельчить в блендере вместе с сахаром.
- 2 Залить измельченную вишню 300 мл кипятка.
- 3 В заварочный чайник выложить мяту, добавить мед, залить все вишневой водой, перемешать и дать настояться.
Похожие рецепты
Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями Чайник ополоснуть кипятком, вложить в него вишню. Добавить апельсиновую цедру, корицу, бадьян, гвоздички и мед. Залить в чайник кипяток, накрыть полотенцем и дать настоя.
«Праздничный компот» или Вишневый компот с инжиром и мятой В кипящую воду выложить вишню, инжир и сахар. Варить 3-4 минуты, добавить варенье, затем веточки мяты, через минуту снять с огня. Настаивать 4-6 часов. Подавать охлажден.
Вишневый-вишневый пирог Желтки взбить с сахаром, добавляя размягченное сливочное масло и муку. Добавить в тесто взбитые в тугую пену белки и перемешать.Выложить в смазанную и посыпанную мукой ф.
Вишнёвый пай Смазать кусочком сливочного масла бумагу для выпечки, застелить форму. Раскатать пласты слоеного теста, выложить один на дно формы, так, чтобы получились высокие бортики.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сливовый компот
Любите сливы? Значит, сливовый компот тоже придется вам по вкусу! Кстати, летом следует приучать себя к полезным напиткам (узварам, компотам, морсам и т.д.), искать разумную альтернативу чаю и кофе. Для приготовления компота не требуется много продуктов, поэтому его можно варить хоть каждый день из разных ягод или фруктов, которые окажутся под рукой. Не удивляйтесь простоте рецепта сливового компота, да, его можно уместить в 2-х предложениях, но он действительно простой, а его вкус замечательный.
Ингредиенты для приготовления сливового компота:
- синие спелые сливы «венгерка» – 300 г
- чистая вода – 2-2,5 л
- сахар – 3 ст. л.
Примечание: количество продуктов рассчитано на один 2-литровый графин напитка.
Рецепт приготовления сливового компота:
Для компотов подходят разные сорта слив, но, пожалуй, именно «венгерка» дает самый замечательный цвет, а также насыщенный вкус и очень приятный стойкий сливовый аромат. Для начала следует вымыть сливы, вытереть.
Затем удалить косточки, мякоть каждой сливы разрезать на несколько долек. Если ленитесь делать эту процедуру, можете приготовить сливовый компот с косточками.
Залить сливовые дольки кипятком и поставить на средний огонь.
Сахар можно добавлять сразу, так как вода горячая, он быстро растворится в ней. Если вам не мешает вкус пряностей в напитках, смело можете добавить несколько гвоздичек или щепотку корицы, либо веточку мяты.
Через 10 минут кипения сливы всплывут, немного увеличатся в размере. Теперь следует сбавить огонь, выставить минимальный и оставить сливовый компот на огне еще на 10 минут.
Готовый компот охладить, добавить по желанию лед (но порционно, в стаканы или в графин, а не в кастрюлю).
Сливовый компот готов! Кстати, «венгерка» хорошо сочетается с яблоками, поэтому смело можно добавлять в кастрюлю не только мякоть слив, но и дольки яблок (желательно зимних, они более плотные, не развариваются). Вкус напитка получится немного другим, но тоже очень и очень хорошим.
Панна Котта с шоколадом и ванилью
Пошаговое приготовление шоколадно-ванильной панна котта или «панакота» — рецепт с фото от журнала f-Journal.Ru
Панна котта — десерт из жаркой Италии, где так важно освежаться от жары чем-нибудь холодненьким. По сути это желе на основе сливок, часто с фруктовыми добавками или шоколадом. Готовить панна котту очень легко, а самое важное в процессе ее приготовления — творческий подход к процессу, поскольку ее можно готовить разноцветными слоями. Детям такой десерт обязательно придется по вкусу. Давайте вместе приготовим чудесное полосатое лакомство для всей семьи.
Ингредиенты (на 3 порции):
- молоко — 500 мл;
- желатин — 1 упаковка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
- черный шоколад — 50 г.
Пошаговое приготовление
1. Для начала нам следует замочить желатин. На любой упаковке пищевого желатина есть инструкция, которой необходимо следовать. В нашем случае пачка желатина рассчитана на 500 мл жидкости. Вскрываем пачку, высыпаем желатин в небольшую емкость и заливаем его небольшим количеством теплого молока. Оставляем на 10 минут для набухания.
2. Тем временем молоко выливаем в глубокую емкость, добавляем к нему сахар.
3. Затем добавляем ванильный сахар и отправляем емкость в микроволновку или на водяную баню. Нам необходимо нагреть молоко до 60 градусов.
4. Затем вводим в теплое молоко разбухший желатин и при помощи постоянного перемешивания добиваемся его полного растворения. При необходимости подогреваем молоко снова.
5. Шоколад натираем на терке или растапливаем на водяной бане.
6. Молочно-желатиновую жидкость делим на две порции в соотношении один к двум. В меньшую порцию молока добавляем шоколад и полностью его растворяем.
7. Подготовим бокалы или прозрачные стаканы. Поскольку панна котта в данном случае будет состоять из слоев, то начинаем формировать первый слой. Половину от общего объема белой массы тонкой струйкой разливаем по бокалам.
8. Следите за тем, чтобы уровень жидкости в каждом бокале был одинаковым. Затем отправляем бокалы в морозильную камеру на 10 минут. За это время первый слой приобретет желеобразную консистенцию. Далее разливаем по бокалам шоколадную массу, затем снова в морозильник. И последний слой снова белый. Окончательно застывший десерт украшаем тертым шоколадом и свежей мятой. Приятного аппетита!