Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Цукатное, душистое айвовое варенье. Так как готовлю его я.

Ингредиенты блюда:

айва1 кгсахар1 кг
вода200 мл

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Если погуглить в интернете в поисках рецепта айвового варенья, то увидите, что большинство варят это варенье в 3, а то и 4 приёма. (одна известная фуд — блогерша предлагает варить айвовое варенье 4 дня!?)! Варенье варится, остужается, вновь варится и так несколько раз до страшно-коричневого цвета (фуд-блогерши кокетливо называют его янтарным). Айвовое варенье, которое готовлю я и которое сегодня вам представляю, готовится очень просто и ровно за 15 минут! Не считая времени, потраченное на очистку от кожуры и разделку (к этому процессу я подключаю своих дочерей.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Айву моем, счищая с неё весь пушок. Очищаем от кожуры и режем большим широким ножом сначала пополам и осторожно удаляем сердцевину с семечками. Семечки не выбрасываем! Многие варят, не очищая айву от кожуры. Это дело вкуса, конечно, ничего страшного и на вкусе варенья это ничуть не отразится, но лично для меня это неприемлемо! Затем режем половинки на толстые продольные куски.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Эти куски делим на 2-3 кусочка. Я воспользовалась для нарезки специальным ножом с волнистым лезвием, очень красиво получается. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Вообще, ягоды в любом варенье должны быть одинакового размера.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

В широкой посуде (тазе) варим сироп. Наливаем 1 стакан воды (200мл) и сыплем 1 кг сахара. Это золотые пропорции для многих варений (есть исключения:грецкие орехи, малина, арбуз, розовые лепестки и т. д.):на 1кг продукта берётся 1кг сахара и стакан воды. Ставим на средний огонь НЕПРЕРЫВНО помешивая, (иначе сахар карамелизуется и прилипнет ко дну) пока весь сахар не растворится.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Как только сироп закипит, кладём айву в сироп и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Огонь должен быть максимально большим! И так до окончания варки.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

А теперь опять ждём закипания сиропа. Как только сироп с айвой закипит, смотрим на часы или засекаем таймер! 15 минут. Ровно 15 минут должно вариться варенье. На большом огне! Таз должен быть широким, чтобы сироп не убежал.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Через 12-15 минут по всей поверхности варенья пойдёт пена. Как на картинке. Это знак, что можно выключать огонь. Айву необходимо продержать в сиропе сутки (чтобы впитала в себя сироп), затем разлить по стерилизованным банкам.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

За 5 мин до окончания варки в варенье можно бросить 1-2дольки лимона (на 1 кг продукта). Как видите на фото (снимала ночью на телефон, извиняюсь за качество), варенье получилось прозрачно-хрустальным и целым. И очень душистым. Но это я уже не смогу вам передать)).

Песочные рогалики с айвовым вареньем

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Песочные рогалики с айвовым вареньем — пошаговый фото-рецепт от журнала «f-Journal.Ru»

Существует несколько основных рецептов рогаликов с начинкой. Один из самых интересных — рогалики с начинкой из песочного теста с добавлением сметаны. Такие рогалики имеют очень нежную и хрупкую структуру, но в то же время достаточно плотные и местами даже хрустящие. Начинкой для таких рогаликов могут выступать дробленые орехи, шоколад, густое варенье или повидло. Давайте приготовим эти легендарные рогалики с густым айвовым вареньем.

Для приготовления рогаликов из песочного теста нам будут необходимы такие ингредиенты:

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

  • сливочное масло — 1/3 пачки (70 г);
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • уксус для гашения соды;
  • варенье из айвы или любое другое густое варенье или повидло;
  • мука — 1,5-2 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Готовим тесто для рогаликов. В глубокую пиалу отправляем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем к маслу 3 столовые ложки сахара и немного размешиваем смесь ложкой.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

2. Затем в пиалу добавляем еще один компонент — муку. Размешиваем (растираем) масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

3. В мучную крошку добавляем соду, которую следует погасить небольшим количеством уксуса.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

4. Стакан сметаны выливаем в пиалу следом за мукой. Размешиваем тесто ложкой, а затем месим его руками. При необходимости можете добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

5. Песочное тесто очень мягкое и с ним необходимо работать только в холодном виде. Поэтому отправляем шар теста в холодильник на 30 минут.

6. Охлажденное тесто для удобства делим на четыре части. Далее берем одну часть и раскатываем ее на чистой рабочей поверхности. Стараемся раскатать тонкий пласт в виде круга. Затем этот круг разрезаем ножом на восемь равных треугольников. В центр каждого треугольника выкладываем чайную ложку варенья. Затем закручиваем рогалики от широкого края к узкому. Аналогично поступаем с остальными тремя частями теста.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

7. Сформированные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

8. Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовые рогалики должны слегка подрумяниться, но не сильно.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

9. Еще горячими посыпаем рогалики сахарной пудрой. К горячей поверхности пудра прилипнет и не будет в дальнейшем осыпаться с рогаликов. Затем перекладываем рогалики на блюдо и подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита! ))

Варенье из айвы (фото-рецепт)

Сегодня у нас гостья из солнечного Закавказья. Лучезарная айва. Ее ярко-желтый цвет так и радует глаз. К сожалению, этого нельзя сказать о терпком, вязком вкусе айвы. К тому же мякоть этого плода очень жесткая. Без термической обработки здесь не обойтись. Так что же приготовить из айвы. Ну конечно же, душистое варенье с приятным вяжущим вкусом. Правда, придется повозится, но поверьте, овчинка стоит выделки.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Для айвового варенья нам понадобятся:

  • айва — 1 кг;
  • сахар — 500 гр.;
  • вода — 100 гр.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Плоды айвы хорошо промоем под проточной водой. Удалим сердцевину и порежем на небольшие кубики.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Засыпаем сахаром. Кстати, если вы делаете заготовки из айвы на зиму, тогда сахар нужно взять в пропорции 1:1, чтобы варенье хорошо хранилось. Но так как мы делали просто лакомство к чаю, то пропорции 1:2 вполне достаточно.Тогда вкус айвы будет более натуральным.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Оставляем настаиваться фрукты с сахаром на 2-3 суток, иногда помешивая, чтобы сок выделялся активнее.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного срока, добавляем в варенье воды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Остужаем варенье из айвы до комнатной температуры и перекладываем в банку.

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Так как мы положили совсем немного сахара, то баночку с вареньем нужно хранить в холодильнике.
Хотя долго хранить не удастся, потому что такую вкуснятину будут уплетать за обе щеки все домочадцы.
Приятного аппетита.

Варенье из айвы: пошаговые рецепты с фото

Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем самое вкусное варенье из айвы – пошаговые рецепты с фото и видео помогут вам приготовить изумительное варенье! Айва – удивительно полезный плод с целым спектром различных свойств. Но храниться она, к сожалению, без специальной обработки долго не может. Именно поэтому рекомендуется сохранять её полезные свойства любым другим способом – готовить варенье или ставить компоты.

Варенье из айвы можно варить по самым разным рецептам, которые мы вам сегодня и предложим. Но для начала – парочка советов, с которыми поставленные задачи покажутся вам невероятно простыми.

  • Варенье из айвы, польза которого очевидна, нужно варить только в посуде с толстыми стенками, на маленьком огне и с помощью рассекателя для пламени. Дело в том, что в процессе варки айва впитывает в себя просто огромное количество жидкости, а это значит, что у заготовки очень велики шансы пригореть. Поэтому либо мешайте вкусное варенье из айвы постоянно, либо подбирайте соответствующую посуду, чтобы можно было отвлекаться во время варки от варенья хоть ненадолго.
  • В варенье из айвы рекомендуется добавлять буквально пару кристаллов лимонной кислоты, но это не для вкуса. Это варенье получается густым и прозрачным, очень красивым, но, чем больше в нем сахара, тем больше будет вероятность того, что варенье засахарится. Если добавить в него немного лимонной кислоты в самом конце варки, то этого неприятного момента можно будет легко избежать, и варенье даже при длительном хранении будет сохранять первоначальную консистенцию.
  • Варенье из айвы, польза которого заключается во множестве противовоспалительных свойств – это не только вкусный десерт. Прежде всего, варенье из айвы будет невероятно полезно тем людям, которые страдают от низкого гемоглобина, от малокровия. Также варенье из айвы полезно есть людям, которым не хватает кальция и железа, калия и фосфора. Вкусный и полезны продукт обладает способностью снижать температуру, при этом нужно отметить, что такое лакомство может быть полезным и для печени, и для желудка. В народной медицине айвой нередко останавливают даже желудочные кровотечения, ведь приготовленное варенье из айвы сохраняет большую часть дубильных веществ, которые находятся в плоде.

    Варенья из айвы – рецепт приготовления

    Готовить из айвы варенье, как мы уже отметили, совсем несложно. Для того, чтобы его сварить, вам нужно взять следующие продукты:

    • Айва спелая – 1 килограмм;
    • Сахарный песок – 1,5 килограмма.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фотоНачните с обработки айвы. Её надо вымыть, обсушить, после этого очень аккуратно очистить и порезать тонкими ломтиками. Теперь нам потребуемся достаточное большое количество воды холодной питьевой. Айву, уже подготовленную и выложенную в большой эмалированный таз без сколов, надо залить этой водой, а потом варить так долго, пока она не станет достаточно мягкой консистенции. При этом нужно айву перемешивать время от времени деревянной ложкой на длинной ручке. Огонь большим делать не стоит ни в коем случае. Далее нужно айву достать, а отвар, в котором она и варилась, процедить.

    Только процеживайте отвар через сито, которое вы предварительно обдали кипятком. После этого медленно, небольшими порциями досыпайте к полученному отвару все количество сахара, постоянно помешивая, чтобы он успевал раствориться. Затем вам будет нужно варить сироп из сахара и полученного отвара. Он должен стать достаточно густым. Как только нужная консистенция будет достигнута, можно аккуратно опускать в это сироп небольшими кусочками айву. Теперь не увеличивая огонь, и все время помешивая варенье из айвы, дайте ему закипеть. Выключите, выждите один час. Опять повторите процедуру с закипанием.

    И теперь можно варить ароматное варенье из айвы по нашему пошаговому рецепту с фото до самого конца – пока айва не станет прозрачной. Вообще, надо отметить, что айва достаточно сильно впитывает в себя жидкость при варке, так что в итоге варенье становится невероятно густым, если не добавлять туда воду. Если вам нравится более жидкое варенье, то изначально в сироп надо добавить примерно в 2 раза больше воды. не волнуйтесь, на вкус это не повлияет.

    Очень вкусное и сладкое варенье, с легкой кислинкой. И самое хорошее, что ломтики айвы хоть и становятся мягкими, но при этом совершенно не развариваются. Варить его совершенно несложно, однако, следует обратить внимание на то, чтобы варенье не пригорело, как только сироп загустеет.

    Домашнее варенье из айвы с орехами – пошаговый рецепт

    Вкусное и нежное, очень ароматное варенье из айвы с орехами получается весьма необычным, но вкус у него просто волшебный, так что если у вас как-нибудь появится возможность приготовить такое чудесное варенье, обязательно ею воспользуйтесь. Однако, если у вас нет времени или вы куда-то спешите, варку такого варенья лучше отложить на другой раз, так как готовить его придется достаточно долго. Для приготовления такого варенья вам нужно буде взять следующие продукты:

    • Айва – 1 килограмма;
    • Сахарный песок – 4000 грамм;
    • Вода питьевая фильтрованная – 1 стакан воды;
    • Лимон – одна штука;
    • Пакетик ванилина или ванильного сахара – 1 штука;
    • Орехи грецкие по вкусу, но не стоит брать больше, чем одна горсть дробленых орехов.

    Для начала нужно занять овощами. Лимон должен быть не слишком крупный, а ванилин нужно брать в пакетиках по грамму. Для начала нужно айву вымыть хорошенько, после порезать на две части, а потом убрать косточку. Теперь возьмите эмалированную кастрюлю, вылейте туда нужное количество воды, поставьте все на огонь, а после этого добавьте небольшими порциями сахар, чтобы успевал раствориться. Осталось дождаться, чтобы сироп закипел. Как только закипит, можно туда высыпать айву, и после этого варить приблизительно минут 5, не дольше. Теперь снимайте все с огня и ставьте остывать, предварительно накрыв полотенцем таз.

    Таким образом, варенье из айвы по нашему рецепту должно настаиваться в течении 12 часов, так что лучше всего эту первую варку делать перед сном. После этого нужно опять поставить варенье на газ, и варить его в течении 5 минут после того, как оно начнет кипеть. Опять накройте полотенцем таз, и снова его отставьте в сторону, чтобы все настаивалось. Теперь варенье должно стоять целый день до вечера – снова приблизительно часов 12. После того, как оно остынет, перемещать его в холодильник не нужно – просто оставьте там, где нет прямых солнечных лучей, чтобы варенье не подкисло. На третий раз ставьте варенье на огонь, и уж теперь подмешивайте ваниль, а также орехи грецкие, которые вы раздробили, и лимон, порезанный тончайшими дольками. Только кожуру с лимона перед тем, как вы будете добавлять его в варенье, не нужно. Просто потрите его щеточкой хорошенько и нарезайте так. А вот семечки из лимона по возможности нужно достать.

    Банки к моменту, когда сварится варенье, должны быть уже стерилизованными. Варенье нужно раскладывать по банкам в горячем виде и сразу же закатывать.

    Варенье из айвы на зиму

    Очень вкусным варенье из айвы на зиму получается по этому замечательному пошаговому рецепту с фото. Для него вам нужно взять следующие продукты:

    • Сахарный песок – 1 килограмм;
    • Айва спелая – 1,5 килограмма;
    • Лимонная кислота – 10 грамм.

    Нужно для начала перебрать айву, выбрать спелую и сочную и обратить внимание, чтобы не была битой. После этого помойте плоды, оставьте их на полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Теперь можно почистить айву от кожицы, порезать на 4 кусочка каждый плод и убрать семена. Воду нужно закислить с помощью лимонного сока. На один литр воды надо взять приблизительно 2,5 грамма лимонной кислоты. После этого нужно сделать отвар. Отвар готовят из кожуры айвы, которую не нужно выбрасывать.

    Затем вам нужно взять 300 мл готового процеженного отвара и все количество сахара. Для того, чтобы сироп сварился правильно и сахар растворился как надо, вы должны добавлять сахар небольшими порциями, ждать, пока не растворится, а после добавлять очередную порцию. Далее нужно в кипящий сироп опустить айву. Варить придется достаточно долго, айва должна стать полностью прозрачной.

    Огонь большим не делайте, у готового варенья из айвы по нашему пошаговому рецепту сироп должен быть достаточно густым. Буквально за 5 минут до того, как выключите огонь, нужно будет подмешать в сироп лимонную кислоту. Теперь берем стерилизованные банки, раскладываем по ним варенье и аккуратно укупориваем. Ждем, пока не остынет, а после этого опускаем в подвал или ставим в любое другое прохладное место.

    Как варить вкусное варенье из айвы

    Если вы никогда ничего не готовили из этого вкусного и полезного плода, наверняка вам покажется интересным вопрос, как варить варенье из айвы. На самом деле, ничего сложного в этом нет. Для того, чтобы приготовить очень вкусное варенье из айвы по пошаговому рецепту с фото вам нужно будет взять такие продукты:

    • Айва очищенная – 1 килограмм;
    • Сахарный песок – 7 столовых ложек без горки или с совсем незначительной горкой;
    • Вода – 3 столовые ложки;
    • Лимон – 1 небольшой плод.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фотоНужно взять айву, помыть её, посушить. После острым маленьким ножом надо её почистить от кожицы, а также от семян. Теперь нужно все порезать небольшими ломтиками. Очистки только не выкидывайте, они нам понадобятся для того, чтобы сварить сироп. Воду налейте в чайник и дайте ей закипеть. После этого нужно ошпарить очистки, переложить их в эмалированную кастрюлю, а потом заливайте водой – 3 стаканами. Далее нужно взять дольки айвы, ошпарить их кипятком, и положить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Теперь нужно очистки из сиропа извлечь, а после этого процедить их через сито. Как только все будет готово, нужно добавить в горячий отвар сахар – можно весь сразу, его не так много, и опять поставить на огонь.

    Сахар должен раствориться без остатка, а сироп закипеть. Теперь можно ошпаренную айву туда быстро высыпать за один прием. Потом нужно взять айву, проварить 2 минуты после закипания и снять емкость с огня, пусть все настаивается приблизительно часов 10. Эту процедуру нужно повторить ровно 3 раза.

    Перед тем, как выключить огонь под емкостью с вареньем, нужно выжать весь лимонный сок в аз, перемешать деревянной ложкой, а после этого дождаться закипания. Закипит – можно раскладывать варенье по стерилизованным и сухим банкам. Закатывайте, остужайте, а после переносите на холод.

    Вкусное варенье из айвы японской – рецепт

    Можно приготовить варенье из айвы японской – получается удивительно нежно и вкусно. Для этого варенья из айвы по пошаговому рецепту с фото вам нужно будет заранее приготовить такие продукты:

    • Айва – 1 килограмм;
    • Сахарный песок – в зависимости от вашего вкуса – от 1,3 до 1,5 килограмма;
    • Вода – до 1,5 стаканов воды.

    Айву надо перебрать, помыть, обсушить. После этого надо плоды айвы порезать на две половинки. Семена убирайте, а саму айву нужно почистить от кожуры. Поставьте чайник на огонь, дайте ему закипеть, а затем залейте айву. Через минуты 3 воды слейте, а кусочки плодов нужно поместить в сито. Кстати, если вы не блюдите крупные кусочки в варенье, то можно порезать и мельче.

    Теперь из воды и сахара приготовьте сироп. Надо просто воду закипятить, а после небольшими порциями опускать туда сахар и сразу же размешивать, чтобы быстро все растворилось. После этого нужно все кипятить в течении 5 минут, а потом дать настояться примерно 6 часов. Главное, накройте варенье полотенцем, чтобы насекомые в него не лезли. Далее нужно опять поставить все на огонь, подождать, пока айвовое варенье не закипит, а после этого оставить стоять ещё в течении 12 часов. Эту процедуру нужно повторять около 4 раз. Очень вкусно – варенье из айвы японской, рецепт которого мы описали выше, получается очень удачным и хранится хорошо в течении всей зимы.

    Варенье из айвы с лимоном с добавлением миндаля

    Очень вкусное и нарядное варенье, отлично подойдет для уютного чаепития. Для приготовления этого варенья вам нужно взять такие продукты:

    • Килограмм светлой, золотистой дозревшей айвы;
    • Сахарный песок – один килограмм;
    • Вода – 1,5 литра;
    • Стакан почищенных миндальных орехов. Можно их раздробить, можно разделить на половинки, а можно просто целиком опустить.

    Айву нужно брать обязательно спелую, золотистую, красивую. После этого нужно помыть ее, обсушить на полотенце, а после этого почистить. Почищенную айву надо разрезать на две одинаковых половинки, убрать все семечки, а после этого порезать тонкими дольками. Айву надо дольками опустить в кастрюлю с кипятком. Бланшируйте там фрукты минут 5, после шумовкой достаньте и выкладывайте на сито, чтобы все лишнее стекало.

    После этого нужно приготовить сироп из сахара и воды. Сироп при этом не должен быть слишком жидким. Как сварится – отставьте в сторонку, пусть все остывает. Затем надо сделать следующее – взять сироп, который полностью остыл до комнатной температуры, и залить им обваренные плоды. Как только вы это сделаете, засекайте время – варенье из айвы перед варкой должно в течении часов 3 постоять. За это время фрукты должны будут пропитаться сахарным сиропом.

    Варится такое варенье в три приема, и каждый раз оно должно настояться в течении 12 часов. После закипания варят не дольше 10 минут. Как будете варить в последний раз, добавьте лимон. Лимон нужно помыть, обсушить, а после этого порезать небольшими дольками. Главное, доставайте семечки, а вот кожуру снимать вовсе необязательно. Как только варенье сварится, можно раскладывать его в стерилизованные банки и закатывать в горячем виде. Если все сделано правильно, то варенье получится прозрачным, но ярким по цвету – розово-оранжевым.

    Варенье

    Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка, моркови). Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные варенья получаются при сочетании ягод и фруктов (например, брусника и груши, ежевика и яблоки). Для изысканности вкуса и запаха в варенье добавляют орехи, лимон, цедру, ром, вишневые листья, мед, различные пряности (имбирь, корицу, гвоздику, миндаль). Подают варенье на стол в стеклянных или хрустальных вазочках. С вареньем пьют чай, намазывают на бутерброды и тосты. Варенье можно добавлять в торты, пирожные, в творог и йогурты.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из апельсиновых корок

    Варенье из скрученных в спиральки апельсиновых корок может стать отличным подарком. Представьте, если вам кто-то презентует вкуснейшие апельсиновые цукаты в сладком сиропе? Вы же точно не будете против? Рецепт апельсинового варенья смотрите ниже.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из калины

    Множество полезных витаминов и микроэлементов скрывает в себе ягода калины. Так почему же из нее не сделать лакомство на зиму? В помощь нам этот простой пошаговый рецепт приготовления варенья из калины на зиму. Есть маленькая хитрость, чтобы каждая я.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из ранеток с апельсином

    Вкусное и душистое варенье из ранетки понравится малышам и взрослым. Цедра апельсина придаст ему неповторимый вкус и аромат. Такое варенье можно просто подать к чаю или использовать для начинки сладкой выпечки, пирогов и блинчиков. Рецепт варенья из .

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из яблок в микроволновке

    Яблочное варенье, приготовленное в микроволновке, особенно понравится тем, кто не любит задерживаться на кухне. На приготовление маленькой баночки варенья из яблок уходит 10-12 минут. Согласитесь, это здорово, что за такое короткое время можно пригот.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из винограда

    Варенье из сладко-кислого винограда без косточек обязательно попадет в число любимых сезонных лакомств детей и взрослых. Оно порадует не только своим необычным восхитительным вкусом и ярким цветом, но и божественным ароматом. На приготовление виногра.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Пряное варенье из помидоров черри

    Необычное варенье из помидоров черри вкуснее всего на бутербродах с творожным сыром. Заметьте, что в рецепте совсем не много сахара, поэтому томатное варенье точно не будет приторным. А поскольку томатное варенье кисло-сладкое и пряное, то оно прекра.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Абрикосовое варенье в микроволновой печи

    Абрикосовое варенье, приготовленное в микроволновой печи — замечательный десерт, с которым вы обязательно должны познакомиться. Некоторые считают, что ничего путного таким способом приготовить нельзя. Но оказалось, что это самый простой и один из сам.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из ревеня с апельсином

    Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

    А вы пробовали абрикосовое варенье с добавлением сливочного масла? Если нет, то вот вам подробный рецепт. Абрикосы получаются дольками, а масло добавит особой мягкости и сливочного вкуса. Хранить такое варенье надо в прохладном месте – в погребе или .

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из абрикосов

    Одно из самых вкусных варений — это абрикосовое. Готовится оно очень просто. Удобный способ варки — «пятиминутка», когда варенье получается густым как джем. Соотношение ингредиентов всегда должно быть один к одному. Результат полностью зависит от зр.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из крыжовника с апельсином

    Признаться, я не люблю варенье из крыжовника. Но все изменилось, когда попробовала приготовить его по-новому рецепту с добавлением апельсина. Получилось что-то необыкновенное. Вроде вкус крыжовника остался на месте, но в паре с апельсином зазвучал со.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из кабачков с лимоном

    Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Малина, протертая с сахаром

    Заготовки из малины — одни из самых полезных. Из ягод можно сварить варенье, джем, перетереть с сахаром или просто заморозить. Зимой в любом виде она поможет при простуде. Самый легкий и быстрый рецепт заготовки из малины на зиму — это замороженная .

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Клубника в собственном соку на зиму

    Что дети любят больше всего есть? Конечно же, различные лакомства. Одним из самых любимых детских лакомств — считается клубника. Летом вдоволь наелись, но что делать зимой, когда ягод не будет. А на этот случай предлагаем рецепт клубники в собственно.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Клубничное варенье с мятой и лимоном

    Клубничное варенье станет еще вкуснее, если добавить в него свежую мяту и лимон. Лимонно-мятная свежесть только подчеркнет и усилит аромат клубники. Время варки регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту получается в меру густое варенье с почти це.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из акации

    Для варенья из акации подходит не только белая, но и желтая или розовая разновидность. Собирать лепестки надо за городом, в экологически чистых местах. Варенье можно заготавливать двумя способами. Вы можете разлить горячую массу по банкам вместе с ле.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

    Ароматное варенье из тыквы, апельсина и лимона получается настолько вкусное, что вряд ли кто откажется его попробовать. Приготовить его совсем просто. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов — собственного тыква, сахар, апельсины и лимон. Тыкве.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Фейхоа с лимоном

    Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Тыквенное варенье с орехами

    Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из арбуза

    Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила. Т.к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенно.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из инжира с орехами

    Для варенья подойдет инжир любого сорта. Главное, чтобы он был спелым, тогда и варенье получится насыщенным и по вкусу, и по аромату. Каждую ягоду надо определенным образом подготовить, чтобы она быстро проварилась в сахарном сиропе и сохранила целос.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из персиков с яблоками

    Сочетание сочных, сладких персиков с чуть кисловатыми яблоками неожиданно оказалось настолько выигрышным, что этот рецепт варенья попал в мой топ заготовок. Рецепт варенья из персиков с яблоками на зиму мало чем отличается от большинства заготовок та.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из зизифуса

    Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из яго.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из черноплодной рябины с яблоками

    Варенье из черноплодной рябины с яблоками считается чуть ли не лекарством. Черноплодка (она же арония) понижает давление, и даже варенье из неё обладает теми же свойствами. Рецепт варенья простой, но есть несколько хитростей, которые позволял придать.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из персиков с малиной

    Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и п.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Желе из малины на зиму

    Чтобы приготовить малиновое желе на зиму, ягоды перебирают, пюрируют, а затем получившуюся массу протирают через сито, чтобы избавиться от косточек, и уваривают с сахаром. Сахара в рецепте малинового желе довольно много, но он нужен, чтобы заготовка .

    Варенье из айвы с корицей

    Варенье из айвы с корицей — идеальное сладкое блюдо, которое никогда вам не надоест! Нежный аромат этой тягучей смеси напомнит о светлом лучистом солнышке и сделает любой пасмурный день боле ярким и красочным, а сладчайший ни с чем не сравненный вкус подарит неимоверное, просто божественное наслаждение!

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления варенья из айвы с корицей

    1. Айва 1 штука (крупная)
    2. Сахар песок 100 грамм
    3. Сок лимонный концентрированный 15 миллилитров
    4. Корица молотая 1/4 чайной ложки
    5. Вода чистая сколько понадобится

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Разделочная доска, Кастрюля эмалированная, Деревянная кухонная лопатка, Чайная ложка, Мерная рюмка, Кухонные весы, Кухонное полотенце, Стеклянная стерилизованная полулитровая банка, Металлическая стерилизованная крышка, Холодильник, Десертная ваза, Розетка, Десертная ложка

    Приготовление варенья из айвы с корицей:

    Шаг 1: подготавливаем айву.

    Шаг 2: варим варенье из айвы с корицей.

    Шаг 3: подаем варенье из айвы с корицей.

    Советы к рецепту:

    – Если у вас нет молотой корицы, можно перемолоть ее палочку при помощи кофемолки.

    – Перед приготовлением варенья стоит тщательно вымыть весь инвентарь любым моющим средством для посуды, а лучше обычной пищевой содой. Затем емкости простерилизовать, а остальной инвентарь обдать кипятком!

    – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий выжатый лимонный сок или по вкусу лимонную кислоту.

    – Иногда в этот вид варенья добавляют молотую ваниль на кончике ножа или гвоздику и даже кладут грецкие орехи.

    Айвовое варенье

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Опубликовано 03.06.2015
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Айва – необычный фрукт. Айва менее популярна, чем апельсины или яблоки, зато имеет очень древнюю историю, уходящую в глубину веков. Можно сказать, что дерево айвы было чуть ли ни первым домашним саженцем на территории Азии.

    В сыром виде айва употребляется меньше, чем запечённую, жареную, отварную или в виде цукатов. В Великобритании айвовое варенье с булочками традиционно подают к послеобеденному чаю.

    Для его приготовления нужно совсем немного, главное, чтобы айва была спелой, т.е. желтого цвета с небольшими темными пятнышками.

    Айвовое варенье — рецепт приготовления с фото.

    Для варенья понадобится:

    — 3кг айвы;
    — 1,5 кг сахара.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото
    1. Спелую, яркого желтого цвета, айву промывают в тазу с водой и выкладывают для просушки.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото
    2. Плод разрезают на четыре части и очищают от сердцевины. Затем нарезают как можно тоньше.
    Важно знать! Косточки из айвы ни в коем случае не должны попасть в варенье. В них содержатся токсичные вещества, которые во время пищеварения преобразуются в яд и могут приводить к отравлению.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото
    3. Кусочки айвы складывают в кастрюлю и засыпают сахаром.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото
    4. Варенье проваривают 5 раз по 5 минут (плотно закрыв кастрюлю крышкой), отставляя кастрюлю после каждого раза для остывания на 5-10 минут. Таким образом, добиваются прекрасного янтарного цвета и густой консистенции сиропа.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото
    5. После череды приваривании, варенье разливают в стерилизованные баночки.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото
    Баночки заполнить доверху.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото
    6. Банки закатывают ключом для консервирования, накрыв каждую стерилизованными крышками.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото
    В баночке айвового варенья переливаются краски тёплой осени, желтой листвы и улиц, залитых солнцем.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото
    Покрутите в руках баночку варенья и почувствуйте, как к вам возвращается хорошее настроение.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото
    Айвовое варенье – прекрасное зимнее лакомство для чаепития, вкусная начинка для печенья и тарталеток.

    Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

    Чай с ягодами и фруктами: клюква, облепиха, яблоки, айва, лайм и кумкват

    Чай, насыщенный витаминами клюквы и облепихи, а также тропическими ароматами лайма и кумквата — хорошая поддержка для организма в сезон простудных заболеваний и отличное тонизирующее средство в самый темный месяц года. Прелесть этих рецептов в том, что вы можете взять их за основу и менять ингредиенты по вкусу.

    Ромашковый чай с бузиной и клюквой

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Вода 5 л
    • Сушеные яблоки 500 г
    • Клюква 1 кг
    • Сироп бузины 250 мл
    • Фильтр-пакетик с ромашковым чаем 100 г
    • Чернослив, клюква, сушеные яблоки — для подачи
    1. Сварить в 5 л воды сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Заварить в этой кастрюле фильтр-пакетик с ромашковым чаем. Остудить и процедить.
    2. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

    Чай с облепихой и айвовым вареньем

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Пюре из облепихи 70 мл
    • Варенье из айвы 30 г
    • Сироп груша 20 мл
    • Пюре маракуйи 30 мл
    • Цейлонский чай 6 г
    • Вода 350 мл
    1. Приготовить пюре из облепихи — проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито.
    2. Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и 350 мл кипятка, довести до кипения и процедить в чайник.

    Чай с лемонграссом и кумкватом

    Чай с облепихой и айвовым вареньем, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Липовый чай 350 мл
    • Кумкват 3 шт.
    • Сок лайма 20 мл
    • Сироп лемонграсса 20 мл
    • Стебель лимонника
    • Сок юдзу 5 мл
    1. Заварить липовый чай.
    2. В сотейнике смешать чай, сок юдзу, сироп лемонграсса и сок лайма, добавить кумкваты, разрезанные пополам, стебель лимонника, прогреть.
    3. Перелить в чайник.

    Статья предоставлена рестораном «Китайская грамота»

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *