Чай груша с розовым перцем, пошаговый рецепт с фото
Груши в мятном сиропе с пектином на зиму
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить груши в мятном сиропе с пектином на зиму.
Это одна из разновидностей конфитюра. Мята и сладкие груши образуют весьма милый «вкусовой дуэт». Грушевая нарезка остается целой, сироп не будет замутнен разварившейся мякотью. «Прохладная» свежесть мяты будет присутствовать в готовом конфитюре. Содержимое банки – вкусный десерт, который не нуждается в комбинации с другими продуктами. Перед подачей конфитюр выдерживают пару часов в холодильнике, а затем раскладывают по креманкам. Это будет прекрасное сопровождение для зимней чайной церемонии. Если есть готовые бисквитные коржи, можно их попарно намазать мятно-грушевым конфитюром, получится отличный фруктовый торт.
Продукты: груши – 700 грамм, вода – 500 миллилитров, мята – 30 грамм, сахар – 250 грамм, пектин — 2 чайных ложки, лимонная кислота – на кончике ножа.
Получится одна литровая банка грушевого конфитюра.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Груши должны быть достаточно твердыми, чтобы фруктовые кусочки сохранили форму после кипячения. Лучше всего использовать сладкие сорта, которые на срезе пахнут майским медом. Желательно найти острую терпкую мяту, такой вкус характерен для растений с цветущими светло-фиолетовыми «шапками». В готовом конфитюре мята создаст приятный нежно-конфетный вкусовой оттенок.
2. Груши и мяту моют, срезают поврежденные участки. Мяту не нужно разбирать на лепестки и соцветия, длинные стебли просто разрезают на две-три части.
3. В кастрюлю наливают воду, бросают веточки мяты.
4. Груши нарезают кусочками произвольной формы. Если кожура мягкая, ее можно не срезать. Оболочка послужит дополнительной гарантией сохранения целостности кусочков. Если конфитюр готовят из сортов с жесткой горчащей кожурой, то такие груши можно предварительно избавить от невкусной оболочки.
5. Высыпают всю норму сахара.
6. Добавляют пектин, холодный сироп размешивают до полного растворения желирующего порошка. Затем кастрюлю ставят на огонь.
7. Проваривают 5 минут, кастрюлю отставляют в сторону, вылавливают веточки мяты. Растения уже успели отдать сиропу свой аромат, окрасили его в цвет светлой охры.
8. Кастрюлю вновь ставят на огонь, варят конфитюр еще 15 минут. Грушевые заготовки без пектина кипятят очень долго или проваривают в несколько этапов. Пектин – натуральный продукт, обладающий сильными желирующими свойствами. Он служит консервантом и позволяет уменьшить норму сахара в конфитюре.
9. Горячий конфитюр переливают в стерилизованную банку, закатывают. После остывания густота сиропа существенно увеличится, а через неделю можно будет убедиться, что сироп окончательно приобрел свойства густого желе. Заготовку можно хранить в течение года, банку сразу после остывания переносят в прохладное место.
Фаршированные фрукты
Фаршированные фрукты – быстрый в приготовлении, легкий, полезный десерт. Фаршировать можно не только яблоки или груши, но и дыню, арбуз, инжир, лодочки манго и авокадо, финики и айву. Для начинки обычно берут кусочки других фруктов, пропитанные алкоголем, шоколад, карамель, бисквит, орехи, сыр или творог. В некоторых рецептах фаршированных фруктов для начинки используют ломтики мяса (курицу, утку или телятину). К фаршированным фруктам можно подать взбитые сливки, соус (сливочный или ягодный), десертный крем.
Запеченные яблоки с рисом и изюмом
Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.
Запеченные яблоки с творогом и мандарином
Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .
Запеченные яблоки с персиком и дыней
Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .
Хурма, фаршированная мясом
Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. .
Айва с медом и орехами
Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .
Груши во фритюре с творожной начинкой
Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.
Фруктовый чай. Пошаговый рецепт с фото
Сейчас, наверное, уже ни один человек и не вспомнит, когда впервые попробовал этот ароматный напиток. В детстве чаёк нам делали мамы. Некрепкий, сладенький и, без сомнения, вкусный. Именно фруктовые чаи являются самыми лёгкими и не принесут организму никакого вреда.
Следует отметить, что чай именно заваривают, но никогда не варят, потому что жидкость, которая долго кипела, теряет кислород, что неблагоприятно отражается на вкусе. Лучше всего, если для заваривания чая вы будете использовать посуду из стекла или фарфора. Водичка должна быть кипячёная и средней жёсткости. После заваривания пенку снимать не нужно.
Из всего разнообразия фруктовых чаёв особо хочу акцентировать внимание на чае с цветочным ароматом. Но в состав его входят лишь ягоды и фрукты. При смешении всех вкусов и ароматов используемых ингредиентов получается необыкновенный цветочный аромат.
С каждым глоточком такого чая ваша душа будет наполняться спокойствием, воздушной лёгкостью и радостью, благодаря входящим в его состав апельсину, груше, ягодкам боярышника, также ароматным мёду и ванили.
Для приготовления 750 мл чая нам понадобится:
Ингредиенты:
1. 0,5 стакана ягод боярышника;
2. 0,5 апельсина с цедрой;
4. столовые ложки меда;
5.ванильный сахар (по желанию).
Как приготовить фруктовый чай:
Рецепт приготовления:
В первую очередь, хорошенько промойте апельсин, грушу и ягодки боярышника под проточной водой, после чего обдайте их кипятком. Грушу нужно очистить от кожуры, удалить семечки и порезать мелкими кубиками.
Разрезаем апельсин вместе с кожурой на четыре части. Теперь каждую часть режем дольками.
Ягоды боярышника следует перебрать, чтобы нам не попадались повреждённые плоды.
Наливаем один литр воды в кастрюлю из нержавейки и ставим на огонь. После закипания погружаем в кастрюльку ягоды боярышника и выключаем огонь после повторного закипания.
Накрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться минут на 15.
Когда ягоды настоятся, снова включаем огонь и ставим кастрюлю и добавляем в отвар нарезанную грушу.
После того, как водичка снова закипит, опустите в кастрюльку дольки апельсина.
Кастрюлю нужно снять с огня, когда отвар забурлит. Накрываем крышкой и оставляем настояться минут десять для того, чтобы наш напиток пропитался соками входящих в его состав фруктов и ягод.
Ну, а пока наш чаёк настаивается, нам нужно подготовиться к чайной церемонии.
Возьмите чашку и положите в неё ложечку любого мёда, которому вы отдаёте предпочтение.
К мёду можно добавить чуточку ванильного сахара, который придаст изюминку и терпкость нашему чаю.
А вот и чаёк хорошенько настоялся!
Возьмите поварёшку и разлейте чай по кружкам.
Если хотите, то можете добавить в чашечку дольки апельсина и ягоды боярышника.
Вкусный, ароматный, фруктово-цветочный чай готов!
Маринованная груша с морковью
Сайт ТАГАНРОЖЕНКА предлагает интересный рецепт консервирования маринованных груш с морковью.
Согласитесь, необычное для нас сочетание — груша и морковь! Это кушанье привлечёт внимание не только опытных хозяек, но и заядлых гурманов.
Необыкновенно хрустящая морковь с нежной ароматной грушей не оставит вас равнодушными. Это блюдо украсит любое праздничное застолье своим потрясающим вкусом и красивым видом.
Такую грушу можно подавать ко вторым блюдам, мясным на гарнир и в качестве холодной маринованной закуски.
Маринованные груши можно заготавливать на зиму или кушать спустя 5-6 часов после маринования. Это количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку.
Итак, давайте приступим к приготовлению маринованных груш с морковью по этому фото-рецепту.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
морковка — 1 штука
сельдерей — 3 веточки
чеснок — 5 зубков
Для маринада:
соль — 1 столовая ложка
уксус — 85 грамм
лавровый лист — 3 штуки
перец чёрный горошек — 5 штук
перец чёрный душистый — 5 штук
гвоздика — 3 бутона
кардамон — 2 коробочки
Консервирование груш:
Для начала подготовим самые главные составляющие. Грушу и морковку тщательно промоем. У груши специальным ножом удаляем сердцевину. Морковь желательно взять крупную и нарезать на порционные кусочки в длину груши. Вырезать ножом брусочки. Грушу используем плотную.
В подходящую ёмкость наливаем воду, доводим до кипения. Бланшируем грушу и морковь в течение 2-3 минут. Потом выкладываем на дуршлаг и быстро остужаем холодной водой.
Соединяем грушу с морковкой в одно целое.
В чистую баночку на дно выкладываем промытые веточки сельдерея и очищенный чеснок.
Укладываем грушу с морковкой.
Настало время для приготовления маринадной заливки, которая и придаст нашей закуске неповторимый вкус. В жаропрочной ёмкости соединяем воду, соль, сахар. Доводим до кипения. Добавляем уксус и все специи, и снова доводим до кипения. Аккуратно горячим маринадом заливаем груши.
Закатываем стерильной крышечкой. Переворачиваем, укутываем тёплым полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры. Зимой открываем и наслаждаемся изумительным вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Пирожное миндальное с грушей рецепт с фото.
Список ссылок всех БК
Привет, сладкоежки! Сегодня на женском сайте расскажу как приготовить замечательные пирожные, которые понравятся всем.
Если вы будите делать миндальное пирожное с грушей, первое что вас поразит, это аромат.
Мне порой кажется, что в пирожное с миндалем и грушей, я положила какой то секретный ингредиент, просто запах и вкус обалденный!!
При приготовлении миндального пирожного с грушей вы можете использовать форму для кексов.
Пирожное миндальное с грушей рецепт с фото
Ингредиенты: (на 4 кексы)
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г растительного масла
- 50 г молока
- 5 г дрожжей
- 100 г небольших груш
- 30 г очищенных от кожуры миндаля
- корица
В миске разболтайте яйца с сахаром.
Пирожное миндальное с грушей
Добавить туда молоко и масло.
Пирожное миндальное с грушей
Добавить муку для выпечки и порошок корицы (предварительно просеянный).
Пирожное миндальное с грушей
Вымойте груши, очистите их от кожуры, удалите семена и обрежьте с двух концов. Нарежьте ломтиками около половины сантиметра.
Пирожное миндальное с грушей
Вылейте тесто в формы для кексов смазанных маслом и посыпанных мукой.
Добавьте груши и крупно нарезанный миндаль.
Пирожное миндальное с грушей
Выпекать пирожное с миндалем и грушей в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
Пирожное миндальное с грушей рецепт с фото
Из вкусняшек могу предложить рецепты приготовления:
Телятина с грушей
Ингредиенты
- телятина — 250 гр. (вырезка)
- соль —
- черный перец —
- масло оливковое — 1 ст.л. + масло для обжаривания мяса
- .
- для грушевых шариков:
- груша — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- .
- для грушевого соуса:
- груша — 1 шт. (плюс обрезки груши из которой вырезали шарики)
- грушевый сок — 100 мл.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1\4 ч.л.
- вино белое сухое — 50 мл.
- душистый перец горошком — 5 шт
- тимьян — 1 небольшая веточка
- соль — щепотка
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- .
- а так же:
- бекон – 1-2 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло смешать с солью и перцем и замариновать телятину, накрыть и оставить на 30 минут.
2. Груши почистить, из одной вырезать шарики, можно просто нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
3. Вторую грушу натереть на мелкой терке, обрезки первой груши нарезать произвольно.
4. В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную грушу, тимьян, перец, быстро обжарить, влить вино. Когда вино выпарится, добавить грушевое пюре, сок. Уварить, до половины объема жидкости, процедить через сито.
5. Затем вернуть процеженную массу на огонь, добавить уксус, мед, соль. Уварить до состояния соуса.
6. В сковороде разогреть масло с сахаром, выложить грушевые шарики, карамелизировать, снять с огня.
7. В другой сковороде разогреть масло, обжарить телятину со всех сторон до золотистой корочки, затем довести в духовке до нужной прожарки.
8. Беконом обернуть деревянные шпажки и обжарить на сухой сковороде.
9. Подавать телятину с карамелизированной грушей, соусом и хрустящим беконом
Бисквит с грушами
- мука – 1 стакан + немного для присыпки
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- яйцо – 3 шт.
- соль – щепотка
- груша – 2 шт. большого размера
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сахар – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .
Marina, перед выпечкой посыпьте бисквитное тесто сахаром, лучше коричневым и запекайте.
Судя по фото, сверху хрустящая сахарная корочка. Как можно ее добиться на бисквите?
Может быть, имеет смысл подобрать груши подходящего сорта? Все же груши грушам рознь.
оформление действительно очень интересное. на вкус не понравилось. Груши, как мне кажется, не подходят для такого теста.
Из этого рецепта я взяла идею (т.к. бисквиты готовлю по другому, проверенному годами рецепту). Но оформление классое! Единственное, груша, которая в центре — должна быть большой (высокой). Я взяла маленькую, и в итоге в середине всей этой красоты торчал только хвостик! 🙂
Это шарлотка с грушами.
Бисквит очень вкусный, но сахара в рецепте дейчтвительно указано много, а так моей семье понравилось, тем более что это моя первая выпечка и такая удачная!
Очень вкусный и нежный бисквит, но количество сахара следует уменьшить до 2/3 стакана, иначе получается приторно. Для этого десерта отлично подойдут и яблоки.
Честно говоря, тесто на бисквит не тянет. очень плотное. И сахара надо в 2 раза меньше, т.к. груши сами по себе сладкие.
Чай груша с розовым перцем, пошаговый рецепт с фото
Фоторецепт «Клубничный джем» с подробным описанием.
Наступило время первых заготовок. Как правило, одними из первых закатываем ягоды. У нас поспела клубника, и я предлагаю вам рецепт клубничного джема. Этот джем зимой можно использовать для пирожков, рогаликов. И так, что мне потребовалось для приготовления такого джема:
- Комментариев: 0
- Дата: 04.06.2012
- Просмотров: 6650
- Читать далее
Кабачковая домашняя икра – вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Последнее особенно летом предпочтительнее.
Заготовки из кабачков – икра кабачковая особенно станут частым гостем на вашем столе в летнее время года, так как кабачки продаются недорого.
Икра кабачковая, рецепт с фото которой будет представлен ниже, получается очень вкусная и к тому же легко готовится. Такой рецепт потребует минимум ингредиентов. Вы даже сможете отказаться от традиционной моркови и поэкспериментировать со сладким перцем.
- Комментариев: 0
- Дата: 04.06.2012
- Просмотров: 15212
- Читать далее
Даже самый маленький арбузик дает много корок. Можно, конечно и выбросить, но лучше сделать очень вкусные цукаты, похожие на мармелад, абсолютно натуральные, без химических красителей и консервантов, что в нашей жизни немаловажно.
Пока семья расправляется с арбузной мякотью, собираем корочки и храним в холодильнике. Далее нам нужно очистить корки с обеих сторон, то есть удалить твердую зеленую оболочку и вычистить до белого слоя остатки розовой мякоти. В результате получаем белые кусочки с легким зеленоватым оттенком.
- Комментариев: 1
- Дата: 13.10.2011
- Просмотров: 2907
- Читать далее
Считается, что для приготовления джемов, повидла, желе, пюре внешний вид яблок и их окраска значения не имеют, а для компота или маринада имеют значение первостепенное, особенно, если консервируются целыми плодами. Можно компот сделать красивым и имеющим особый вкус, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами.
Мы будем готовить компот из яблок с виноградом, так как поспевают они в одно и то же время. Виноград стал вызревать и в средней полосе, однако для употребления в натуральном виде он не настолько сладкий, как южный, а вот для компота подходит идеально.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.09.2011
- Просмотров: 5791
- Читать далее
Рецепт приготовления вкусного грушевого пюре с фото:
груши 3 ведра,
лимонная кислота 2 ч. л.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.09.2011
- Просмотров: 8885
- Читать далее
Вы рассортировали яблоки зимних сортов для хранения и заготовок, и у вас набралось некоторое количество некондиционных: падалица с помятыми бочками, яблоки с черветочиной или корявой формы. Не спешите их выбрасывать, из всей этой некондиции получится прекрасное яблочное желе.
Яблоки тщательно вымоем, разрежем пополам, тщательно вырежем все поврежденные места и оставшиеся чистые кусочки нарежем на произвольные дольки, обязательно с кожицей, семечками и твердой сердцевинкой, так как в них содержатся пектиновые вещества, необходимые нам для желирования.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.09.2011
- Просмотров: 10337
- Читать далее
Персики хорошо вымыть, удалить плодоножки и косточки — можно брать половинки, можно резать на 6-8 частей, в зависимости от размеров банок и персиков. Чем мельче нарезаны фрукты, тем насыщенее будет сироп, однако не стоит сильно измельчать, иначе плоды потеряют форму. Персики плотно уложить в банки.
Сахар залить небольшим количеством воды и помешивая сварить сироп, когда закипит добавить еще немного воды и опять вскипятить. Залить кипящим сиропом персики, накрыть банки крышками и оставить на 10-15 минут для прогревания. После этого сироп из банок слить в кастрюлю и опять довести до кипения. Горячим сиропом снова залить персики и накрыть крышками, оставить на 20-25 минут настояться, пока сироп не остынет.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.09.2011
- Просмотров: 24755
- Читать далее
Чтобы приготовить это вкуснейшее варенье, вам понадобится полтора килограмма яблок, один лимон, три штучки киви, полкилограмма сахара и полстакана воды.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, порезать на небольшие дольки, сложить в кастрюлю для варки варенья.
2. Нарезанные яблоки сбрызнуть выжатым лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.09.2011
- Просмотров: 9872
- Читать далее
Ингредиенты:
— брусника – 1 кг;
— груши – 1 кг;
— сахар – 1,5 кг;
— вода – 200-250 г.
1. Ягоды брусники перебрать, промыть, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь. Воду слить.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.08.2011
- Просмотров: 25558
- Читать далее
Прежде чем поведать о довольно простом способе приготовления сиропа из этой ценнейшей ягоды хочется немного отвлечься и рассказать в чем ее ценность. О том, что облепиха является лекарственным растением, упоминается во многих сохранившихся источниках Древней Греции. Лекари того периода применяли даже молодые листочки и побеги для лечения как воинов так и животных.