Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» новогодний с брынзой

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фотоПо легенде салат «Цезарь» повар придумал из остатков продуктов, которые нашлись у него на кухне. Поэтому чёткие рекомендации по списку ингредиентов для салата «Цезарь» просто не существуют

, а есть некоторые ключевые продукты, которые являются основой Цезаря – это филе цыплёнка и крутоны. Свежие овощи, сыр и соус можно подбирать по своему вкусу.

В этом рецепте салата «Цезарь» с болгарским перцем и брынзой.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • филе цыплёнка – 400 г;
  • сладкий перец – 210 г;
  • огурец – 120 г;
  • лук порей – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • брынза – 70 г;
  • белый хлеб – 150 г;
  • укроп, чёрный перец
  • для соуса:
  • масло оливковое – 35 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • горчица – 5 г.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата «Цезарь» новогодний:

Нарезаем небольшими кубиками красный, желтый и зелёный сладкий перец, добавляем лук порей нарезанный кольцами и брынзу, которую можно при желании заменить сыром фета или любым сыром по своему вкусу. Перемешиваем овощи и сыр.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Филе цыплёнка нарезаем небольшими тонкими полосками, солим, добавляем молотый чёрный перец, обжариваем в оливковом масле до готовности. Остужаем кусочки цыплёнка, добавляем к остальным ингредиентам.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Белый хлеб для тостов нарезаем небольшими кубиками и подрумяниваем на раскалённой сковороде без масла. Остужаем, добавляем в салат.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Готовим соус для салата цезарь. Смешиваем соль, горчицу и сок половины лимона с оливковым маслом, заправляем салат, перемешиваем ингредиенты.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Свежий огурец нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем соль, перемешиваем, укладываем нарезанный огурец в сито или дуршлаг, чтобы удалить из него лишнюю влагу.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Отваренные вкрутую яйца разделяем на желток и белок, желтки натираем мелко, белки нарезаем тонкой соломкой. Салат «Цезарь» с курицей выкладываем на сервировочную тарелку.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Украшаем. Отжимаем огурцы, выкладываем их на поверхность салата аккуратным плотным слоем.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Делаем из тонко нарезанного белка лепестки ромашки на верхушке салата, а из натёртых желтков серединку цветка. Добавлять сухарики и украшать наш салат «Цезарь» новогодний нужно перед подачей, так как, несмотря на то, что часть влаги из огурцов соль вытянула, осталось еще достаточно, и сухарики могут размокнуть.

салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Раз уж Вы искали салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Салат «Цезарь»

  • Майонезь — 4 стак.
  • Сока лимона
  • Пекинской капусты
  • Бекон (мясо с сальцем) — 300 грамм
  • Масла — 4 стак.
  • Серый хлеб (украинский) — три штуки

Салат цезарь с беконом и яйцом

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • 6 полосок бекона
  • вурчестерширский соус
  • 1 толстый кусок белого хлеба
  • 6 ст л майонеза
  • 2 ст л лимонного сока
  • 4 ст л оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1 кочан зеленого салата
  • 50 грамм тертого сыра пармезан

Самый вкусный цезарь

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • помидоры
  • шейка (или что-то подобное свиное),
  • сыр
  • вареное филе курицы,
  • сухарики
  • листья салата,

Салаты A’LA цезарь

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • перец
  • 1 литров уковица
  • растительное масло
  • 1 баночка оливок
  • 3 апельсина
  • соль

салатик из куры «Для девочек». по — Графски. Не «Цезарь»

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • 150 грамм пекинской капусты
  • 1 варёная куриная грудка
  • 150 грамм майонеза
  • 5-7 помидорок Черри
  • 100 грамм несладкого батона + 1 ст л раст масла для жарки
  • 100 грамм сыра (Российский, Голландский, Гауда. )
  • соль
  • укроп
  • перец
  • 4 яйца,сваренных вкрутую

Салат цезарь с курицей

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса
  • 200 грамм сметаны
  • белый хлеб
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 105 миллилитров оливкового масла
  • зелень эстрагона
  • 6 яиц
  • 350 грамм куриных грудок
  • 50 грамм анчоусов
  • 1 пучок салата латук
  • 75 грамм сыра пармезан
  • соль и молоты

Салат типа цезарь

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • Курица печеная
  • Перец сладкий
  • Помидоры
  • Маслины
  • Гренки белые
  • Сыр твердых сортов
  • Салат качанный
  • Майонез

Салат антошка

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • 400 грамм куриного филе сырокопченого
  • 300 грамм грибов маринованых (желательно мелких)
  • зеленый салат
  • 300 грамм сыра (любой без дырочек)
  • укроп
  • 300 грамм майонеза
  • петрушка
  • 3 упаковки сухариков (ломтиками желательно со вкусом Холодца с хреном)

Куриный цезарь

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • соль
  • 2 кусочка хлеба,
  • 1 куриное филе,
  • большая горсть тертого пармезана,
  • свежемолотый черный перец
  • 1 куриное яйцо (или 4 перепелиных),
  • заправка
  • 6-8 литров истьев салата латук или ромэн,

Сырные чипсы с салатом

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • 25 грамм тертого чеддера
  • 100 грамм тертого пармезана
  • 50 грамм соуса “цезарь”
  • петрушка
  • 1 печеный красный перец без кожи и косточек
  • 1 кочан салата-латука
  • маслины
  • перец
  • соль
  • 4-6 перепелиных яиц

Салат с креветками «Цезарь»

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • Помидор (черри) — 100 грамм
  • Специи (соль, перец черный молотый — для маринада)
  • Масло оливковое (для маринада) — четыре столовых ложки
  • Майонез (для соуса) — 150 миллилитров
  • Маслины (без косточек) — 12 штук
  • Гренки — две штуки
  • Чеснок (для маринада) — 1 зуб.
  • Креветки (тигровые) — 12 ш

Салат «А-ля Цезарь»

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Майонез легкий — 300 грамм
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — три штуки
  • Салат зелёный (средний) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (средние) — три штуки
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — три штуки
  • Батон нарезной — три штуки
  • Говядина (1 антрекот)
  • Масло оливковое (для

Салат «Цезарь» с курицей

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • Майонез (заправка) — одна столовая ложка
  • Багет (для крутонов (сухариков)) — 0,5 штук
  • Сыр — 150 грамм
  • Грудка куриная — одна штука
  • Салат зеленый (кто какой любит и в каком количестве)
  • Чеснок (большие зубчики) — 3 зуб.
  • Приправа (для курицы)
  • Масло оливковое — две столовых ложки
  • Соль

Салат «Цезарь» с курицей

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • Яйцо (отварное)
  • Сухарики (с сыром)
  • Соус (для салата «Цезарь»)
  • Китайская капуста
  • Соль (Чесночная )
  • Сыр (лучше твёрдый)
  • Курица (Отварная куриная грудка, можно обжаренную)

Салат «А-ля Цезарь»

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • Майонез
  • Сухарики (холодец с хреном «Три корочки») — 1 пакет.
  • Салат листовой (в горшочке) — одна штука
  • Шампиньоны ( 230 грамм — 1 бан.
  • Курица копченая (грудка) — одна штука
  • Сырок плавленый — две штуки

Салат «Цезарь» с курицей

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • Листья салата — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — две штуки
  • Сухарики (можно сделаем самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
  • Курица (лучше грудки) — 1 упак.
  • Соус (спец.приготовленный)
  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Сыр твердый

Куриный салат по Карему

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • Куриная грудка — две штуки
  • Сельдерей черешковый — одна штука
  • Майонез (150 грамм) — 1 пакет.

Салат «Цезарь» с курицей

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • Филе куриное — две штуки
  • Сыр тертый — две столовых ложки
  • Крутоны — десять штук
  • Яйцо отварное — две штуки
  • Сливочное масло — одна столовая ложка
  • Майонез — 230 грамм
  • Соевый соус
  • Капуста пекинская — 400 грамм
  • Перец сладкий — одна штука
  • Приправы для курицы
  • Огурец свежий — одна штука
  • Сухари молотые — два стакана

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Салат “Цезарь” с креветками

Очень часто салат «Цезарь» готовят с креветками. Конечно, этот вариант не относится к классическому варианту знаменитого салата, но, на мой взгляд, он вполне удачен и вкусен.
На этот раз я предлагаю вам заправить салат соусом на основе готового майонеза, оливкового масла и лимонного сока. Не могу сказать, что этот вариант соуса относится к моим любимым, но, к сожалению, не всегда есть возможность готовить соус с сырыми желтками, т.к. не всегда есть в наличии свежих яиц, которым можно «доверять». В этом случае вполне можно приготовить салат с именно таким соусом.

Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)

Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.

Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.

Для сухариков:

Белый хлеб – 3-5 кусочка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 5–6 зубчиков

Для соуса:

Майонез – 6 столовых ложек

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Лимонный сок – сок половины среднего лимона

Чеснок – 1–2 зубчика. Для салата используют и свежий чеснок, и дольки запеченного чеснока. Свежий чеснок дает более яркий чесночный вкус и запах. Если они вам не по вкусу, возьмите головку чеснока, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при 180°С до мягкости (около 30 минут). Запеченный чеснок охладите.

Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 столовая ложка

Рыбный соус – 0.5 чайной ложки. Такой соус продается в магазинах, торгующих продуктами для азиатской кухни. Вместо рыбного соуса вы можете взять или анчоусную пасту, или 1 филе анчоуса, размолотое до пастообразного состояния.

Острая приправа на основе красного жгучего перца – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если у вас нет такой приправы, то вы вполне можете добавить красный молотый перец или не добавлять ничего.

Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).

Молотый черный перец – щепотка

Для украшения салата вам понадобится:

Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки

Помидоры черри – 6–8 штук

Салат «Цезарь» относится к салатам, требующим сборки – заправки непосредственно перед подачей. Именно в таком случае вы сможете в полной мере насладиться вкусом салата. По этой причине очень важно к моменту подготовить все его составляющие: салатные листья, сухарики и соус.

Салатные листья к моменту сборки салата должны быть помыты, обсушены (они должны быть действительно сухие! не влажные!) и достаточно охлаждены.
Салатный кочан разберите на отдельные листья и обязательно хорошенько промойте и обсушите.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть специальное приспособление – карусель для сушки салата, воспользуйтесь им, если нет – обсушите листья салата с помощью бумажных полотенец. Заверните в сухие салфетки или полотенца и держите в холодильнике до начала сборки «Цезаря».

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сухариков нам понадобится слегка! подчерствевший (вчерашний) белый хлеб. Хочу обратить ваше внимание на то, что хлеб не должен быть черствый! Нет! Он просто не должен быть очень свежим т.к. свежий хлеб крошится при нарезке и это создает определенные проблемы.
Срежьте с белого хлеба корку и нарежьте мякоть на кусочки размером 0.5–1.5 см. Лично я люблю готовить «Цезарь» с маленькими сухариками и поэтому нарезаю хлеб достаточно мелко. Для того чтобы придать сухарикам легкий чесночный аромат, используйте для их обжаривания оливковое масло с чесночным ароматом. Если у вас нет такого масла, вы можете ароматизировать его самостоятельно. Для этого можно, во-первых, мелко нарезать чеснок, залить его оливковым маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Перед обжариванием масло процеживается. Во-вторых, вы можете раздавить зубчики чеснока и сначала обжарить их, а затем на этом масле обжаривать нарезанный хлеб.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Сухарики обжариваются при интенсивном, но аккуратном помешивании до образования легкой румяной корочки. Обжаренные сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Для приготовления соуса нам понадобится погружной блендер, который очень упрощает процесс, позволяет приготовить соус просто, быстро, без особых усилий. Положите в чашу блендера все ингредиенты для соуса (за исключением натертого пармезана), опустите блендер на самый низ стакана и разбейте все в единую субстанцию, напоминающую по консистенции легкий майонез.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

В самом конце добавьте натертый пармезан.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Поставьте соус в холодильник до того момента, когда он нам понадобится для сборки салата.

Креветки очистите от панциря, оставив для красоты последнюю чешуйку и хвостик. Надрежьте креветки вдоль по спине и удалите ниточку пищевода.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Сложите подготовленные креветки в мисочку, сбрызните оливковым маслом, добавьте немного острой приправы, перемешайте и оставьте мариноваться на 20–30 минут (можно дольше).
Одновременно замочите в холодной воде деревянные шпажки или зубочистки, которые понадобятся нам для нанизывания креветок. Предварительное замачивание облегчает процесс удаления шпажек после обжаривания.

Начинать приготовление креветок нужно практически перед самой подачей салата. Нам нужно, чтобы они были свежее обжаренными т.к. уже даже полностью остывшие креветки становятся плотно-резиновыми. Я обычно начинаю жарить креветки и собирать салат одновременно. Креветки в салат я добавляю спустя примерно 3–5 минут после их обжаривания, чтобы они уже не были обжигающе-горячими, но, с другой стороны, еще не успели полностью остыть.
Нанижите креветки на шпажки (по отдельности).

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Обжарьте креветки до полной готовности. Полная готовность креветок наступает очень быстро и важно их не ПЕРЕжарить. В противном случае креветки станут сухими и жесткими. Обычно достаточно обжаривать креветки с каждой стороны до исчезновения прозрачности и появления характерной красной окраски (буквально по несколько минут).

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Собирается салат, как я уже говорила ранее, непосредственно перед подачей. Салатные листья, как вы наверняка уже знаете, не режут ножом, а рвут руками.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Добавьте необходимое количество соуса, примерно половину сухариков и примерно половину натертого сыра пармезан. Перемешайте.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте оставшимися сухариками, посыпьте натертым пармезаном. Сверху выложите обжаренные креветки. Украсьте помидорками черри. Подают салат немедленно.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный и безумно вкусный салат можно готовить даже во время диеты. Этот салат не разочарует никого.

Ингредиенты блюда:

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
Куриное филе1 шт.Базилик свежий зеленый1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.Листья салата1 пуч.
Майонез1 ст. л.Сухарики белые200 г
Лимонный сок100 млПомидоры красные3 шт.
Укроп30 г

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Разместите куриное мясо между двумя пластиковыми упаковками и отбейте, чтобы придать им плоскую форму.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад с лимонного сока, оливкового масла и укропа. Это придаст цыпленку аромату и сделает его мягким и сочным.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Выложите курицу в миску и залейте маринадом. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, можно и дольше, если у вас есть время.

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Жарим курицу на среднем огне, режем ломтиками, помидоры дольками, и крупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики и майонез. Всё смешиваем.

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Русский Национальный Ресурс
Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фотоУкрашение блюд
Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фотоБукеты из конфет
Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фотоДетский праздник
Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

Хорошая кухня — это целый мир, который
вместо солнца уютно освещается камином.

Александр Дюма

Пошаговые рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ И ДРУГИХ БЛЮД с фото
смотрите на стр.: УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 1

Вкусные грибочки:
Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

  • ГРИБЫ — сбор, приготовление, заготовка грибов:
    — СУШКА
    — МАРИНОВАНИЕ
    — КВАШЕНИЕ
    — СОЛЕНИЕ
    — КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Салаты c грибами
  • Жюльены и закуски
  • Первые блюда
  • Блюда с грибами и грибными гарнирами
  • Грибные соусы, грибная икра, паштеты
  • Грибникам — ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ГРИБОВ

    Кулинарный герб SuperCook.ru
    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
    Патриотический Гимн SuperCook.ru

    воодушевляющий на достижение личного успеха в любых жизненных обстоятельствах
    (учите текст, пойте под музыку Гимна СССР или РФ — это по вкусу)
    Ежедневное исполнение Гимна обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу, неизменный успех в семье, на работе, на экзаменах и другие блага.

    Американский национальный
    салат Цезарь (Caesar salad)
    Caesar salad считается классическим американским салатом

    История салата «Цезарь»
    и его знаменитого создателя — Цезаря Кардини

    Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.

    Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.

    В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини.

    После Первой мировой войны он вместе со своим старшим братом Алексом, летчиком 1-й Мировой войны, эмигрировал в США (Америка приняла двух доблестных бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря».

    Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.

    Хотя в то время преступность в Тихуане была много меньше, чем в наши дни, но и тогда город уже имел славу “Satan’s Playground” (что можно перевести как «сатанинская площадка» или «площадка игр сатаны»). Об этом для едущих к городу из США даже расставляли у дороги предупреждающие знаки.

    Столь удобное географическое положение давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США (сухой закон был введен в США в январе 1920 года). А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!

    Вскоре в прибыльном деле Цезаря начал принимать неофициальное участие его старший брат Алекс, служивший военным летчиком в Сан-Диего, и бизнес стал семейным, что тогда было традиционно у американцев итальянского происхождения. На рубеже 1926-27 годов Алекс Кардини оставил военную службу и официально присоединился к ресторанному делу брата.

    О роли заведения Кардини как перевалочной базы нелегальных поставок алкоголя и прочей контрабанды в США история сообщает скупо — смышленый итальянец умел вести дела скрытно, не засвечиваясь попусту. Потому серьезных конфликтов с законом не имел. Но его брат Алекс в 1929 году отошел от этого семейного бизнеса, т.к. ему надоело постоянно рисковать своим добрым именем, а то и самой жизнью — в те времена гангстеры не стеснялись в методах разборок с конкурентами. Заработав солидный капитал, он успешно занялся более легальными делами.

    У Цезаря Кардини всегда был широкий выбор, что выпить. И в любое время дня и ночи — заведение работало круглосуточно. А выпив, можно было переночевать в его гостинице. Кроме того, в заведении Кардини процветал игорный бизнес. Это сделало находившиеся в небольшом 2-этажном здании его казино «Casino Nacional» и гостиницу с рестораном «Caesar’s Place» весьма популярным местом среди многочисленных окрестных гангстеров и работников кино Голливуда.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
    Hotel Caesar’s Place, Tijuana, около 1920-го года.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
    Tijuana, около 1920-го года. Центральная улица Тихуаны — avenida Revolucion.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
    Tijuana, около 1920-го года. Одна из центральных улиц Тихуаны.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
    Tijuana, около 1920-го года. Рынок в Тихуане.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
    Tijuana, 1930. Отель-ресторан Цезаря Кардини.
    По мере роста доходов, заведение Цезаря Кардини благоустраивалось и выглядело все более прилично, но Кардини никогда не стремился сделать его слишком шикарным, чтобы не привлекать излишнее внимание властей.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
    Tijuana, 1935. Отель-ресторан Цезаря Кардини, работающий ночью.
    Фото сделано незадолго до продажи заведения, после чего Кардини занялся оптовой торговлей.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
    Tijuana, 2000. Центральная улица Тихуаны — avenida Revolucion.
    Ныне Тихуана — столица преступности не только Мексики, но и всего американского континента.

    В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

    Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
    — обильно натер салатную миску чесноком,
    — положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
    — влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
    — разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения (см. ниже!),
    — добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
    — свежевыжатый лимонный сок,
    — имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
    — порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
    — несколько капель вустерского соуса;
    — быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
    — разложил по порциям
    — и сразу подал на стол.
    Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

    Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!

    Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
    (Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)

    Позже брат Цезаря Алекс внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Этим салатом он угощал своих друзей, вместе с которыми служил военным летчиком на аэродроме в Сан-Диего. Цезарь был против таких «салатных» новшеств, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.

    Так или иначе, особенно стараниями голливудских киношников, салат очень быстро стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.

    Среди первых счастливчиков, попробовавших произведение Кардини, была четырехлетняя Джулия Чайлд, которую привезли с собой родители. Джулия Чайльд впоследствии стала известным автором кулинарных книг.

    В Европу «Цезарь» попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского, тоже узнавшей о салате из рассказов работников кино. Принцесса много путешествовала, посещая в том числе в 1920-е годы Сан-Диего и Тихуану, и однажды попробовав салат в ресторане Кардини, тут же стала его страстной поклонницей. Так благодаря супруге принца Уэльского салат «Цезарь» стал популярен в Европе.

    Благодаря обретенной славе и приличной в отношении Закона репутации, ресторанно-отельно-игровой бизнес Цезаря Кардини крепко стоял на ногах. Но, после отмены в декабре 1933 г. сухого закона в США и введения нового закона о запрещении казино в Мексике (1935 г.), Кардини, к тому времени немало обогатившийся, счел нерациональным дальнейшее содержание своего заведения и в 1935 году продал его, переехал в Лос-Анджелес и занялся другими видами бизнеса, преимущественно оптовой торговлей.

    А бывший ресторан Кардини в Тихуане существует до сих пор, являясь достопримечательностью города и привлекая немало туристов со всего света.

    В истории салата существует и такой курьезный факт, свидетельствующий о необычайной популярности салата «Цезарь»: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».

    Умер Цезарь Кардини в 1956 году, прожив счастливую и полную удивительных приключений жизнь храброго солдата, успешного бизнесмена, талантливого кулинара и удачливого нарушителя законов. До сих пор люди с благодарностью вспоминают его добрым словом и наслаждаются неповторимым вкусом знаменитого салата. Салат «Цезарь» остается самым популярным на протяжении последних 90 лет.

    В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

    В новой истории известно немного случаев, чтобы у ставшего популярным изобретения вскоре не появилось множество всяких «истинных авторов» и «соавторов». Не явился исключением и знаменитый салат. В частности, как было написано в газете «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года), некий итальянец Ливио Сантини утверждал, что салат, называемый «Цезарь» изобрел именно он, и никто другой. Ливио якобы работал тогда у Цезаря на кухне, и Кардини наглым образом присвоил себе изобретенный им, Ливио, рецепт. Но это только подчеркивает популярность салата.

    О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, несколько лет назад в Нью-Йорке был сделан «Цезарь» весом в 2 476 кг. В Интернете без труда можно найти сайты, посвященные исключительно салату «Цезарь».

    Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов, а может, и больше.

    Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря» (реально — просто коммерчески эксплуатируют знаменитое название), прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.

    В состав такого местного ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба.
    В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.
    Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.

    Чего только не придумывают:
    — самая радикальная версия
    «Цезаря» вообще не содержит никакой салатной зелени,
    — самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот,
    — а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!

    Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному 80 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения. Хотя многие из этих салатов в кулинарном отношении значительно интереснее оригинального салата «Цезарь», когда-то сооруженного Кардини на скорую руку, но это другие салаты, именуемые в меню «Цезарем» исключительно из соображений дополнительной привлекательности для клиентов.

    Вот некоторые из любопытных результатов этих кулинарных опытов:

    Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
    В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

    Сухарики
    Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

    Хранение
    Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.)

    Экспериментируйте
    Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

    Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
    Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

    ПАСТА ХАРИССА
    Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.

    Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
    Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

    А знаете ли Вы что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.

    Worcestershire sauce
    Рецепт соуса для салата Цезарь

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер — все его называют на русском языке, как хотят — разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.

    Это соус универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.

    Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни — ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок — бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре — бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.

    Уорчестер — сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.

    Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс», хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.

    В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты:

    • 950 г томатной пасты,
    • 190 г экстракта грецких орехов,
    • 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
    • 80 г чёрного молотого перца,
    • 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
    • 570 г тамаринда,
    • 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
    • 100 г карри (порошок),
    • 340 г экстракта красного перца чили,
    • 4 г душистого перца,
    • 190 г лимона,
    • 40 г хрена,
    • 80 г сельдерея,
    • 80 г мясного экстракта,
    • 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
    • 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
    • 3 л воды,
    • 1 г имбиря,
    • 1 г лаврового листа,
    • 4 г мускатного ореха,
    • 230 г соли,
    • 230 г сахара,
    • 1 г стручка чили,
    • 19 г жжёного сахара,
    • 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

    Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Гарниры и блюда из овощей
    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Цезарь

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Салат «Цезарь» был создан в 1924 году. С тех пор он стал одним из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Существует множество вариаций этого салата, и даже в наше время домохозяйки и кондитеры придумываю новые рецепты. Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами – это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Салат «Цезарь» можно назвать одним из самых популярных салатов. Он пришел к нам из американской кухни и прочно обосновался в меню самых различных ресторанов и кафе. В данный момент существует несколько разновидностей «Цезаря»: классический, с курицей, с креветками, с рыбой. Салат «Цезарь» с семгой – достойный соперник классического «Цезаря». Рыба придает салату некоторую пикантность и нежность. Такой салат, безусловно, придется по вкусу любителям рыбы.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Готовим дома вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Тёплый салат готовится с креветками, лососем, миксом салатов и помидорами, а заправляется кисло-сладким соусом.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Готовим дома вкусный салат «Цезарь» с фирменным соусом. Это очень популярный салат и для многих один из самых любимых.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Вариация любимого всеми салата «Цезарь» со свининой вместо курицы.

    Печеные баклажаны по-грузински.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фотоНаконец-то наступил баклажанный сезон, я просто обожаю баклажаны и всегда ищу все новые блюда из баклажанов. Вот здесь у меня небольшая коллекция (рецепты из баклажанов с фото). На этот раз я приготовила баклажаны по-грузински. Баклажаны сначала запекаются в кожуре, а потом перемешиваются с орехами, зеленью и специями. В охлажденном виде закуска из баклажанов прекрасно хранится в холодильнике и на второй день становится еще вкуснее.

    • баклажаны 5-6 штук
    • грецкие орехи 1/2 стакана
    • петрушка, зеленый лук, кинза 1/2 стакана
    • 2-4 зубчика чеснока
    • хмели-сунели 1-2 ч.л.
    • соль 1-2 ч.л.
    • винный уксус 2-3 ст.л.
    • оливковое масло 3-5 ст.л.
    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    В этом рецепте количества даны на огромную чашку баклажанов. Если едоков мало то можно уменьшить количество продуктов в 2 или даже в 3 раза. Однако такие баклажаны хорошо хранятся в холодильнике и на 2-й день становятся только вкуснее. Поэтому есть смысл заготовить впрок.
    Баклажаны целиком укладываем на противень. Каждый баклажан обязательно протыкаем в нескольких местах, если этого не сделать, баклажан взорвется во время запекания.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Запекать баклажаны при 180-200 градусах в течении получаса. Выключить духовку и оставить там баклажаны еще на 15 мин. Потом достать баклажаны и накрыть их пленкой, это позволит легко снять с них кожуру.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Подождать пока баклажаны остынут и очистить кожуру.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    После этого баклажаны крупно порезать ножом и сложить в глубокую миску.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Мелко режем зелень, чеснок и грецкие орехи, я пользуюсь для этого измельчителем.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Добавляем в баклажаны. Вы наверное обратили внимание, что я указала довольно примерное количество оливкового масла, винного уксуса, соли и хмели-сунели. Это потому, что все это добавляем по вкусу, перемешиваем, пробуем.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Когда результат вас устроит, перекладываем закуску из баклажанов по баночкам и ставим в холодильник. Часа через два запеченные баклажаны с орехами можно есть.

    Яблоки печеные в мультиварке

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Опубликовано 11.07.2015
    Разместил: Аленка [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 15 мин

    Яблоки печеные в мультиварке, рецепт с фото которых решила вам предложить читательница нашего сайта, не только вкусные получаются, но и полезные. Причем готовить их можно детям, старикам, больным, а так же беременным.

    В первом триместре многие женщины в интересном положении в той или иной степени страдают от токсикоза. Это неприятное состояние сопровождается тошнотой и большой потерей жидкости, аппетита нет, поэтому поступление полезных веществ в организм будущей мамы очень ограничено. Чтобы восполнить запас воды и облегчить общее состояние, я выбрала лимон. Не страдая склонностью к аллергическим реакциям, я выжимала сок лимона в негазированную воду или просто нарезала этот ароматный цитрусовый на толстые ломтики и запивала водой или чаем. Плохое самочувствие преследовало меня с пятой по шестнадцатую неделю вынашивания, и за это время я потеряла почти десять килограммов веса. Должна признаться — он у меня был в избытке, поэтому, вероятно, истощения и обмороков не случилось. Как только мне становилось лучше, я кушала фрукты, которыми муж радостно меня снабжал.

    Кстати, почитайте статью о питании беременных женщин. В ней вы найдете много интересной информации.

    Итак, я кушала фрукты из списка ниже:

    Бананы — крахмалистый и очень сладкий продукт, вполне способный претендовать на полноценный прием пищи. Желательно вместе с бананом съедать ложечку жирной сметаны. Банан довольно калориен и надолго утоляет чувство голода, кроме того, способствует улучшению настроения.

    Яблоки — клетчатка, без которой наш кишечник работать просто не захочет, и целый комплекс витаминов, важных для полноценного развития малыша. Считается, что полезней всего для человека продукты, которые давно выращиваются на его родине, а потому и яблочки для многих из нас — оптимальный фруктовый выбор.

    Апельсины и лимоны — отлично утоляют жажду и часто применяются для уменьшения тошноты. Употреблять их в большом количестве нежелательно, если у вас склонность к аллергии. После обеда из цитрусовых желательно прополоскать зубы, чтобы кислота не портила эмаль. А можно из апельсинов приготовить домашнюю фанту.

    Виноград любят многие женщины, однако далеко не всем врачи разрешат его кушать в первом триместре. Дело в том, что виноград способствует повышенному газообразованию в кишечнике, что не только гарантирует неприятные ощущения, но и может спровоцировать тонус матки, а это уже угроза невынашивания.

    Клубнику рекомендуется кушать в сезон, лучше всего отечественную. В холодное время года в российских магазинах клубника крупная, глянцевая, чаще всего испанская. Но длительная транспортировка и безукоризненный внешний вид обеспечиваются за счет химической обработки, это важно понимать. Поступление подобных веществ в организм беременной и кормящей женщины опасно.

    Если вы, как и я, любите корицу, то по душе придется очень простой, но в то же время ароматный и сытный ужин для будущей мамы из яблок. Стоимость блюда — минимальная, хлопот почти не доставляет, а вот вкус — восхитительный.

    Предлагаю вам печеные яблоки в мультиварке.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото

    Нам потребуется

    — 2-3 яблока среднего размера, неважно, сладкие или кислые,
    — совсем немного корицы,
    — сахар — по возможности тростниковый, но можно и белый рафинированный,
    — сметана или йогурт.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
    Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем полумесяцем и укладываем на дно мультиварки, присыпает коричным порошком и сахарным песком. В режиме «выпечка» готовить не более 10 минут. Запеченным яблочкам в мультиварке позволить немного остыть и с аппетитом скушать с чайной ложечкой сметаны.

    Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
    Легкой вам беременности!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *