Цезарь с печёным цыпленком , пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» новогодний с брынзой
По легенде салат «Цезарь» повар придумал из остатков продуктов, которые нашлись у него на кухне. Поэтому чёткие рекомендации по списку ингредиентов для салата «Цезарь» просто не существуют
, а есть некоторые ключевые продукты, которые являются основой Цезаря – это филе цыплёнка и крутоны. Свежие овощи, сыр и соус можно подбирать по своему вкусу.
В этом рецепте салата «Цезарь» с болгарским перцем и брынзой.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- филе цыплёнка – 400 г;
- сладкий перец – 210 г;
- огурец – 120 г;
- лук порей – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- брынза – 70 г;
- белый хлеб – 150 г;
- укроп, чёрный перец
- для соуса:
- масло оливковое – 35 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- горчица – 5 г.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» новогодний:
Нарезаем небольшими кубиками красный, желтый и зелёный сладкий перец, добавляем лук порей нарезанный кольцами и брынзу, которую можно при желании заменить сыром фета или любым сыром по своему вкусу. Перемешиваем овощи и сыр.
Филе цыплёнка нарезаем небольшими тонкими полосками, солим, добавляем молотый чёрный перец, обжариваем в оливковом масле до готовности. Остужаем кусочки цыплёнка, добавляем к остальным ингредиентам.
Белый хлеб для тостов нарезаем небольшими кубиками и подрумяниваем на раскалённой сковороде без масла. Остужаем, добавляем в салат.
Готовим соус для салата цезарь. Смешиваем соль, горчицу и сок половины лимона с оливковым маслом, заправляем салат, перемешиваем ингредиенты.
Свежий огурец нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем соль, перемешиваем, укладываем нарезанный огурец в сито или дуршлаг, чтобы удалить из него лишнюю влагу.
Отваренные вкрутую яйца разделяем на желток и белок, желтки натираем мелко, белки нарезаем тонкой соломкой. Салат «Цезарь» с курицей выкладываем на сервировочную тарелку.
Украшаем. Отжимаем огурцы, выкладываем их на поверхность салата аккуратным плотным слоем.
Делаем из тонко нарезанного белка лепестки ромашки на верхушке салата, а из натёртых желтков серединку цветка. Добавлять сухарики и украшать наш салат «Цезарь» новогодний нужно перед подачей, так как, несмотря на то, что часть влаги из огурцов соль вытянула, осталось еще достаточно, и сухарики могут размокнуть.
салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Милые девушки! Раз уж Вы искали салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Салат «Цезарь»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куриное филе | 1 шт. | Базилик свежий зеленый | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | Листья салата | 1 пуч. |
Майонез | 1 ст. л. | Сухарики белые | 200 г |
Лимонный сок | 100 мл | Помидоры красные | 3 шт. |
Укроп | 30 г |
Разместите куриное мясо между двумя пластиковыми упаковками и отбейте, чтобы придать им плоскую форму.
Приготовьте маринад с лимонного сока, оливкового масла и укропа. Это придаст цыпленку аромату и сделает его мягким и сочным.
Выложите курицу в миску и залейте маринадом. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, можно и дольше, если у вас есть время.
Жарим курицу на среднем огне, режем ломтиками, помидоры дольками, и крупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики и майонез. Всё смешиваем.
Кулинарные рецепты, познавательные статьи
![]() ![]() ![]() |


![]() |
![]() |
В этом рецепте количества даны на огромную чашку баклажанов. Если едоков мало то можно уменьшить количество продуктов в 2 или даже в 3 раза. Однако такие баклажаны хорошо хранятся в холодильнике и на 2-й день становятся только вкуснее. Поэтому есть смысл заготовить впрок.
Запекать баклажаны при 180-200 градусах в течении получаса. Выключить духовку и оставить там баклажаны еще на 15 мин. Потом достать баклажаны и накрыть их пленкой, это позволит легко снять с них кожуру.
Подождать пока баклажаны остынут и очистить кожуру.
После этого баклажаны крупно порезать ножом и сложить в глубокую миску.
Мелко режем зелень, чеснок и грецкие орехи, я пользуюсь для этого измельчителем.
Добавляем в баклажаны. Вы наверное обратили внимание, что я указала довольно примерное количество оливкового масла, винного уксуса, соли и хмели-сунели. Это потому, что все это добавляем по вкусу, перемешиваем, пробуем.
Когда результат вас устроит, перекладываем закуску из баклажанов по баночкам и ставим в холодильник. Часа через два запеченные баклажаны с орехами можно есть. Яблоки печеные в мультиваркеОпубликовано 11.07.2015 Яблоки печеные в мультиварке, рецепт с фото которых решила вам предложить читательница нашего сайта, не только вкусные получаются, но и полезные. Причем готовить их можно детям, старикам, больным, а так же беременным. В первом триместре многие женщины в интересном положении в той или иной степени страдают от токсикоза. Это неприятное состояние сопровождается тошнотой и большой потерей жидкости, аппетита нет, поэтому поступление полезных веществ в организм будущей мамы очень ограничено. Чтобы восполнить запас воды и облегчить общее состояние, я выбрала лимон. Не страдая склонностью к аллергическим реакциям, я выжимала сок лимона в негазированную воду или просто нарезала этот ароматный цитрусовый на толстые ломтики и запивала водой или чаем. Плохое самочувствие преследовало меня с пятой по шестнадцатую неделю вынашивания, и за это время я потеряла почти десять килограммов веса. Должна признаться — он у меня был в избытке, поэтому, вероятно, истощения и обмороков не случилось. Как только мне становилось лучше, я кушала фрукты, которыми муж радостно меня снабжал. Кстати, почитайте статью о питании беременных женщин. В ней вы найдете много интересной информации. Итак, я кушала фрукты из списка ниже: •Бананы — крахмалистый и очень сладкий продукт, вполне способный претендовать на полноценный прием пищи. Желательно вместе с бананом съедать ложечку жирной сметаны. Банан довольно калориен и надолго утоляет чувство голода, кроме того, способствует улучшению настроения. •Яблоки — клетчатка, без которой наш кишечник работать просто не захочет, и целый комплекс витаминов, важных для полноценного развития малыша. Считается, что полезней всего для человека продукты, которые давно выращиваются на его родине, а потому и яблочки для многих из нас — оптимальный фруктовый выбор. •Апельсины и лимоны — отлично утоляют жажду и часто применяются для уменьшения тошноты. Употреблять их в большом количестве нежелательно, если у вас склонность к аллергии. После обеда из цитрусовых желательно прополоскать зубы, чтобы кислота не портила эмаль. А можно из апельсинов приготовить домашнюю фанту. •Виноград любят многие женщины, однако далеко не всем врачи разрешат его кушать в первом триместре. Дело в том, что виноград способствует повышенному газообразованию в кишечнике, что не только гарантирует неприятные ощущения, но и может спровоцировать тонус матки, а это уже угроза невынашивания. •Клубнику рекомендуется кушать в сезон, лучше всего отечественную. В холодное время года в российских магазинах клубника крупная, глянцевая, чаще всего испанская. Но длительная транспортировка и безукоризненный внешний вид обеспечиваются за счет химической обработки, это важно понимать. Поступление подобных веществ в организм беременной и кормящей женщины опасно. Если вы, как и я, любите корицу, то по душе придется очень простой, но в то же время ароматный и сытный ужин для будущей мамы из яблок. Стоимость блюда — минимальная, хлопот почти не доставляет, а вот вкус — восхитительный. Предлагаю вам печеные яблоки в мультиварке. Нам потребуется — 2-3 яблока среднего размера, неважно, сладкие или кислые,
|