цесарка — рецепты, статьи на

цесарка — рецепты, статьи на

Диетическое мясо – цесарка

цесарка - рецепты, статьи наЦесарки – это самые «прямые родственники» всем известных кур, индюков — домашней птицы семейства курообразных. Родом эти птицы с Африканского континента. Дикие цесарки до сих пор живут там.

В страны Европы первоначально цесарки были завезены мореплавателями из Португалии еще во времена Древних Рима и Греции, но как-то не прижились. Повторная «эмиграция» цесарок на Европейский континент состоялась в 15-16 веках. С тех пор эти птицы довольно успешно разводятся на птичьих дворах.

Кроме стран Европы цесарки довольно широко распространены в домашних хозяйствах по всей территории бывшего СССР – от Украины до Дальнего востока, на Кавказе и в Средней Азии, от самых южных его границ до широт полярного круга. Такая широкая география расселения цесарок образовалась благодаря неприхотливости этих птиц. Они достаточно комфортно чувствуют себя там, где зимой температуры опускаются до отметки в – 50 0 , а летом до + 45 0 .

Внешне эти птицы довольно симпатичные: не крупные (40-60 см), окраска их перьев состоит из светлых точек и полосок на темном фоне, в зависимости от породы цесарки могут иметь различную окраску. Практически не имеющую оперения голову домашней цесарки венчает своеобразный нарост (как пика на шлемах Кайзеровских солдат), под клювом круглые красные «бородки». На Юге Африки встречается цесарка чубатая, голову которой украшает «прическа» из пучка перьев.

Птицы эти предпочитают жить «стадом», к соседям по птичьему подворью настроены миролюбиво. Чем еще хороши цесарки в хозяйстве – в отличие от других курообразных они меньше подвержены различных заболеваниям, не являются переносчиком сальмонеллеза. Прекрасно чувствуют себя и в закрытых помещениях, и в просторных клетках. Некоторые хозяева специально выпускают цесарок пастись на огороды: цесарки в свой рацион охотно добавляют различных жуков, слизней, тлю, крупных муравьев и даже с колорадским жуком справляются.

Иногда цесарки вспоминают, что они птицы дикие, и улетают, куда глаза глядят. Полет этот недалекий и весьма утомляющий для птицы. Чтобы этого не происходило, взрослым птицам обычно подрезают крылья на одном из крыльев: теряя баланс цесарки утрачивают охоту к полетам.

Если на вашем подворье живут цесарки, то собаку можете не заводить! Как в свое время Рим спасли гуси, так цесарки не оставят без внимания появление постороннего на вашем подворье. Причем, не важно, будет это чужой человек, соседская кошка или ласка, которая пришла полакомиться цыплятами! Цесарки поднимут такой шум, что вы не оставите его без внимания. А уж голоса у них! Труба Иерихонская, да и только! Многие фермеры отказываются разводить эту птицу рядом с жилыми домами именно из-за их чрезмерной «крикливости».

Интересен тот факт, что цены на мясо цесарки в зарубежных странах в 2-3 раза превышают цену курятины, хотя в стоимости их содержания такой разницы не существует.

Полезные свойства мяса цесарок

Цесарок на хозяйских подворьях выращивают для получения мяса, которое своим вкусом напоминает нечто среднее между мясом курицы и дичи. Жира мясо цесарок содержит в разы меньше. По питательности и содержанию полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов мясо цесарок считается чемпионом! К примеру, в мясе цесарки содержится чуть больше 95% аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека.

Аминокислота

Ее полезные свойства

Незаменимая аминокислота (одна из восьми), она содержится практически во всех известных видах белка. Один из ведущих компонентов, в процессе синтеза тканей тела и его роста. Совместно с другими аминокислотами является источником энергии в клетках мышц, сохраняет стабильность уровня серотонина («гормон счастья»). Снижает чувствительность организма к максимально низким и высоким температурам и боли. Является защитным слоем миелиновой оболочки, которая окружает спинной и головной мозг

Оказывает содействие на рост и восстановление тканей; применяется для лечения многочисленных заболеваний; поддерживает иммунитет, оказывает помощь организму в выведении солей тяжелых металлов, способствует наполнению органов кровью, повышает либидо (половое влечение); ведет успешную борьбу со стрессами и депрессиями

Также как и валин отвечает за энергию клеток мышц, повышает мышечную координацию

Оказывает самое благоприятное воздействие на иммунную и сердечно-сосудистую системы, на состояние печени. Совместно с другими аминокислотами поддерживает в организме необходимый баланс протеинов. В комплексе с другими аминокислотами отвечает за укрепление связок и мышц, в число которых входит и мышца сердца

Это вещество снижает боли при хронических болезнях (даже мигрень), повышает интеллектуальные способности, нормализует природную пигментацию, служит антидепрессантом. Способен подавлять аппетит, что немаловажно в борьбе с «лишними» килограммами.

цесарка - рецепты, статьи наДля сравнения — в мясе цыплят-бройлеров показатель содержания аминокислот около 82%.

Целый комплекс витаминов, который содержится в мясе цесарок, также оказывает благоприятное воздействие на организм человека и помогает справиться с многими болезненными состояниями.

  • витамин В1 регулирует обмен веществ, помогает организму восстановиться после длительных физических и эмоциональных нагрузок, необходим при беременности и во время грудного вскармливания;
  • витамин В2 благоприятен для организма при заболеваниях желудка и различных отделов кишечника, необходим для хорошего состояния зрения и кожных покровов;
  • витамин В6 незаменим при различных заболеваниях нервной системы (центральной и периферической ее частей);
  • витамин В12 отвечает за качество крови и необходим при лечении анемии.

Вкус мяса цесарок больше напоминает мясо дичи, чем домашней курицы, благодаря тому, что в нем содержится меньше воды и жиров. В 100 гр. мяса цесарки содержится 21 гр. белков; 0,6 гр. углеводов, 73 гр. воды. Калорийность – 110кКал.

Немаловажен также тот факт, что мясо цесарок гипоаллергенно, то есть не вызывает аллергических реакций, кроме отдельных случаев индивидуальной непереносимости именно этого продукта.

Рецепты приготовления блюд из цесарки

Мясо цесарки варят, жарят, тушат, запекают в духовке или на углях, с ним получаются вкусные пирожки и пиццы, кладут отварную цесарку в салаты. Очень вкусное блюдо – цесарка копченная. Мясо цесарок с успехом заменяет дичь в блюдах для гурманов по оригинальным рецептам самой изысканной кухни.

Цесарка, запеченная с яблоками

Забитую цесарку ощипывают, предварительно обдав тушку кипятком, осмаливают на газовой или спиртовой горелке, обрезают голову и лапы с когтями, потрошат. На сутки тушку кладут «дозреть» в холодное место – погреб или холодильник.

Спустя сутки цесарку моют, натирают солью. Внутрь тушки кладут дольки кисло-сладких яблок (подобным образом наполняют яблоками утку или гуся). Чтобы яблоки не вываливались в процессе приготовления, тушку зашивают, или скалывают зубочистками. Противень с цесаркой ставят в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Периодически, каждый 15-25 минут тушку переворачивают и поливают образовавшимся в процессе запекания соком. Если жидкости маловато, можно добавить мясной бульон или просто горячую воду. Иначе ваша цесарка получится сухой.

Готовность цесарки проверяют, накалывая тушку острым ножом: если выливающаяся жидкость прозрачная, мясо можно подавать к столу. Если же вытекает сукровица,то продолжайте запекать птицу.

Гарниром к запеченной цесарке может служить картофельное пюре, квашеная капуста, кислые ягоды, любая каша.

Цесарка тушенная

Процесс приготовления цесарки весьма облегчат и ускорят такие кухонные помощники, как скороварка и мультиварка. Первая сократит процесс тушения с полутора часов до 15-25 минут (в зависимости от возраста цесарки), вторая – не требует вашего присутствия на кухне.

Возьмите тушку цесарки, вымойте и обсушите ее. Разделайте на порционные куски, обваляйте в муке. Обжарьте на сильно разогретом растительном (или животном – по желанию) жире до образования золотистой корочки.

Обжаренное мясо сложите в скороварку (или мультиварку), добавьте нарезанную ломтиками морковь, мелкими кубиками репчатый лук, любимые специи по вашему вкусу, посолите. Добавьте немного воды (мясо должно быть покрыто нею на ¾).

Закройте крышкой и тушите. В скороварке мясо цесарки будет мягким и нежным уже через 15-20 минут (не забывайте читать инструкцию!).

Мультиварку запрограммируйте на режим «Тушение» и можете спокойно заниматься своими делами, пока ее таймер не отключится.

Оканчивая рассказ о мясе цесарок хочется привести такой факт об этом продукте: одна из наиболее авторитетных во всем мире организаций – Продовольственная комиссия при ООН своим заключением включила мясо цесарок в «список исключительно благоприятных продуктов питания человека». Такое признание дорогого стоит. Не правда ли?

Яйца цесарок

И в заключение статьи хочется также рассказать о том, что цесарки, как и прочие представительницы семейства курообразных, несут яйца. Они не крупные, светло-коричневого цвета и слегка «грушевидные». Скорлупа у них значительно прочнее, чем у куриных яиц, благодаря чему они почти стерильны и не являются носителями сальмонеллы и других болезнетворных бактерий, лучше переносят транспортировку и могут храниться до полугода (при условии, что температура хранения +1-10 0 ).

Причем они не просто пригодны для питания! Они вкусны и полезны, не вызывают аллергии ни у деток не у взрослых. Их варят (всмятку – очень вкусно!), из них готовят яичницы и омлеты, кладут при приготовлении теста и смазывают ними выпечку.

Цесарка

цесарка - рецепты, статьи на

Цесарка – достаточно крупная домашняя птица, родственница кур, индеек и перепёлок. У птицы необыкновенно нарядный внешний вид, часто её называют «царской птицей» или «фараонской курицей». Но не только за пёстрое оперение и горделивую осанку цесарка получила такие громкие имена, а и за высококачественное мясо и полезные яйца.

Изначально цесарки были известны на африканском континенте и Мадагаскаре, откуда были завезены в Европу и прижились в наших климатических условиях, прекрасно размножаясь в закрытых и даже открытых вольерах.

Мясо цесарки содержит меньше жира и воды, чем куриное, оно тёмного цвета, а по вкусу ближе всего к дичи, фазанам или куропаткам. Мясо цесарки одно из самых полезных среди домашней птицы.

Калорийность цесарки

Калорийность цесарки составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

Состав цесарки

Химический состав мяса цесарки разнообразен, он содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, олово и титан, кобальт, фосфор и натрий.

Цесарка в кулинарии

При тепловой обработке тёмное мясо цесарки, особенно богатое железом, светлеет, становится практически белым (калоризатор). Приготовить мясо цесарки можно различными способами – запечь целиком с начинкой или без, пожарить, запечь на гриле или барбекю, отварить в супе. Мясо цесарки очень дружит с любыми грибами, красным вином, а также с душистыми травами и пряностями, например, корицей.

Цесарки, как разводить на участке цесарок

Породы цесарок различаются главным образом по цвету оперения. В нашей стране наиболее распространена серо-крапчатая цесарка с белыми круглимыми, напоминающими жемчуг на темно-сером и черном фоне. Лапы и клюв птицы пепельные. Тушка после щипки синюшная, как у дичи.

Масса взрослых серо-крапчатых цесарок в среднем — 1,9 кг. Яиц с желтовато-бурой скорлупой за сезон они дают 88-95 штук. Вес каждого около 45 г. Впрочем, у цесарок любой породы яйца по весу примерно одинаковые.

Загорские белогрудые цесарки выведены на основе серо-крапчатой породы. У них белое оперение на груди и животе, нередко оно преобладает и по всему телу. У этих цесарок кожа светло-желтая или кремовая, что придает более аппетитный вид тушке. Взрослые цесарки весят до 2,2 кг и яиц (желтоватых и буро-коричневых) за сезон дают больше — до 120 штук.

Кремовые цесарки — мутантная форма тех же серо-крапчатых. Их перья, понятно, кремовые, а вот цвет кожи темный, ноги и клюв — аспидные, то есть серо-черные. Вес кремовых птиц — 1,7-1,9 кг, яиц они приносят по 70-90 в год, от желтого до буро-коричневого цвета.

Голубые цесарки — тоже мутанты, которые выводятся спонтанно в больших стадах. Имеют такие же показатели продуктивности, что и серо-крапчатые. Их оперение светло-сиреневое с белыми точками, кожа, ноги и клюв — темные.

Сегодня селекционеры работают над усовершенствованием белой цесарки, полученной на основе загорской белогрудой. Это крупная птица со светлой кожей и кремово-белыми перьями, которые украшены блестящими белоснежными пятнами.

Клюв и лапки этой цесарки темно-розовые, голова и шея — бело-голубые, сережки — красные. Да и кожа хороша — бело-розовая, без малейшего синюшного оттенка. Птица отличается относительно длинным телом, глубокой грудью и удлиненным килем. Вес — до 2 кг, яйценоскость — до 100 яиц.

Белые цесарки более устойчивы к болезням и менее прихотливы, чем другие породы.

Омлет аппетитный из яиц цесарки.

цесарка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • мука-1 ст.
  • сыр твёрдый-50 гр.
  • молоко-250 мл.
  • яйца куриные-2 шт.
  • сахар-щепотка.
  • соль- .
  • растительное масло-1 ст.л.
  • для омлета:
  • яйца цесарки-4 шт. (я готовила2 порции из 2 яиц)
  • молоко-150 мл.
  • творог домашний-50 гр.
  • помидоры черри-4-5 шт.
  • лук зелёный-6пёрышек
  • соль- .
  • смесь перцев- .

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить блинчики: яйца растереть с солью, влить молоко, добавить тертый на мелкой терке сыр и муку, замесить тесто. Влить растительное масло, перемешать.

Испечь небольшие тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом(только для первого блинчика)

Готовим омлетную смесь.

Яйца растереть с солью, добавить молоко и творог, взбить миксером, затем добавить нашинкованный лук и нарезанные ломтиками помидоры, перемешать. Блинчики выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов, разлить по формочкам омлетную массу

Запекать в нагретой до 180°С духовке примерно 10 минут, до готовности омлета. При подаче украсить зелёным луком и подать со свежими овощами.Вкусно,сытно и красиво)

Рождественская цесарка

цесарка - рецепты, статьи на

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если рождественская или новогодняя курица, индейка, утка или гусь вам надоели, то рождественская цесарка — это наверняка блюдо, которого вы никогда не пробовали. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Должен сразу сделать оговорку: рождественская цесарка — блюдо довольно оригинальное и необычное, и к этому надо быть готовым. Вряд ли это блюдо станут готовить консервативные люди, предпочитающие готовить на праздники проверенные и много лет любимые блюда. Однако если вы любите экспериментировать, любите пробовать новое и неизведанное, то рождественская цесарка наверняка вас заинтересует.

Поверьте мне: получается действительно очень вкусно. Да, приготовление занимает время, но ведь это рождественское блюдо — разве можно приготовить его за полчаса?:)

Удачи в приготовлении! Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом 🙂

Цесарка — рецепты, статьи на

цесарка - рецепты, статьи на

цесарка - рецепты, статьи на

цесарка - рецепты, статьи наЦесарки — близкие родственники домашних кур, индеек и перепелок. Родина цесарок — Африка, но они прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании как в закрытых помещениях, так и на выгулах и даже в клетках. Они болеют гораздо реже кур и другой птицы. Жизнь ведут стадную, хорошо уживаются с обитателями двора. Быстро бегают и могут даже взлетать, поэтому у взрослых особей на 5-6 см подрезают маховые перья на одном из крыльев.

Разводят цесарок для получения диетического мяса, высококачественных яиц, а также для борьбы с вредителями: червями, слизняками, насекомыми (в том числе и с колорадским жуком).

Мясо этой птицы по вкусу напоминает дичь, содержит меньше воды и жира, чем куриное, по питательности и другим биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы. За рубежом цены на цесарок в 1,5-3 раза выше, чем на кур.

Яйца цесарок едят сырыми, вареными (желательно всмятку), в виде яичницы, используют в тесто, для смазывания выпечки и т.д. Благодаря толстой и прочной скорлупе они практически стерильны, без сальмонелл и прочих бактерий.

Мясо цесарок за рубежом заменяет дичь. Лучше всего из него удаются вторые блюда: печеные, жареные, тушеные. Но надо помнить, что это мясо содержит меньше воды, чем курятина, поэтому цыплят табака из него не готовят.

Вот один из рецептов. Выпотрошенная, ощипанная тушка охлаждается в течение суток в холодильнике или погребе. Затем ее моют, натирают солью, обмазывают животным маслом или салом, закладывают внутрь нарезанные яблоки, кладут на противень в заранее прогретую духовку и запекают на небольшом огне, через каждые 15-20 минут переворачивая на другой бок, поливая собственным соком (периодически добавляют немного воды, чтобы не допустить подсыхания). Запекание продолжается обычно 1,5-2 ч (в зависимости от возраста птицы), пока тушка не зарумянится, после чего пробуют вилкой ее мягкость и подают на стол горячей. Соус сливают в отдельную посуду.
Хорошо получается тушеная цесарка, разрезанная на порции, посоленная, поперченная, обваленная в муке и чуть поджаренная на сковородке, затем помещенная с ломтиками моркови и луком в утятницу.

Копченая цесарка — вкуснейшее блюдо. Птицу можно закоптить и дома. Предварительно выдерживают тушку несколько часов в соленом растворе, а затем коптят с добавлением соответствующих специй, в том числе и веточек можжевельника для особого привкуса.

— 1 средняя тушка цесарки
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 луковица репчатого лука
— 1 зубчик чеснока
— 400 гр. Соленых помидор
— 1 ст.л. орегано
Соль, перец, оливки по вкусу

Цесарку разделайте на небольшие кусочки. Подогрейте на сковороде масло. Положите куски цесарки. Обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку. Отдельно потушите лук и чеснок. Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла, добавьте томаты, орегано, 1,5 стакана воды, соль, перец. Доведите до кипения, положите цесарку, накройте крышкой и 40 минут тушите на слабом огне.

Фаршированная цесарка с виноградным соусом

— 2 тушки цесарки
— 300гр. мокарон
— 300гр. Сало свежее свиное
— 1 морковка
— 1 ст. виноградного сока
— 300гр. виноград зеленый
— 2 шт. отварного картофеля
— 1 пучок тимьяна (чабреца)
— 1 зубчик чеснока
— 2 луковицы репчатого лука
— 2 ст.л. сухого вина
— 1 яйцо
Соль, перец по вкусу

Цесарку промыть и натереть смесью соли с измельченным чесноком внутри и снаружи. Посыпать перцем и сбрызнуть вином. Завернуть в фольгу и положить на 24 часа в холодильник.

Приготовить фарш: мелко нарезать половину сала и лук. Сало растопить и обжарить на нем лук, добавить приправы, мелко нарезанный картофель, перец, яйцо и соль. Хорошо перемешать и нафаршировать тушки.

Нафаршированную цесарку переложить на противень, на котором предварительно разложить нарезанное ломтиками сало и нашинкованную морковь, полить виноградным соком и жарить в духовке при 200С около 45 минут, часто поливая соком. Готовую птицу разрезать на половинки и уложить на блюдо. К оставшемуся соку с жаркого долить виноградный сок и прокипятить. Подавать с вареными макаронами, соусом, оформив виноградом и зеленой петрушкой.

Так же этот рецепт хорошо подойдет для приготовления перепелов.

Цесарки с грибным соусом

— 1 тушка цесарки
— 100гр копченого сала
— 1 ст.л. жира
— 100гр ветчины
— 150гр грибов
— 1ст.л. муки
— половинка лимона
соль, перец по вкусу.

Цесарку нашпиговать копченым салом. Остальное сало положить на дно кастрюли и на сало положить мясо и облить горячим жиром. На дно кастрюли налить немного воды и в духовом шкафу жарить до полной готовности.

Потом вытащить из жира и отставить в сторону на 10-15 минут. В этом же жире тушить мелко нарезанные грибы, посыпать кусочками ветчины и ложкой муки. Если мука станет светло-коричневого цвета, тогда залить водой и хорошо размешать, прокипятить, перед этим не забыв посолить и поперчить.

На порезанное мясо положить тоненькие кружочки лимона. Грибной соус положить возле мяса и с вареным рисом.

— 1 тушка цесарки
— 60гр томатов
— 60гр огурцов
— зеленый салат
— маринованные овощи

Для соуса: майонез, томатная паста, корнишоны.

Цесарку отварить. Охлажденное мясо разделить на порции. Вокруг разложить овощи — свежие и маринованные. Полить мясо соусом. Для соуса смешать майонез и томат-пюре, добавить очень мелко нарезанные корнишоны.

Жареная цесарка

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно разделать цесарку. Разогреть сковороду с растительным маслом, грудку цесарки завернуть в бекон, чтобы она стала более сочной, поперчить и посолить. Сначала обжарить бедро, затем добавить грудку. Бедро посыпать морской солью, а грудку поперчить. Когда мясо будет почти готово, отправить его в духовку на 10 минут.

Приготовить соус. Кости цесарки положить в сковороду, добавить лук-шалот, чеснок, тимьян, поперчить и отправить в духовку. Когда кости подрумянятся, вынуть из духовки, переложить в кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь. В закипевший бульон влить красное вино. Соус перелить в сотейник, для густоты добавить немного мучной пассировки, а для цвета — малинового пюре, хорошо взбить венчиком.

Приготовить гарнир: измельчить репчатый лук и отправить его в разогретую сковороду. Яблоко нарезать на дольки, а капусту — длинной тонкой соломкой. Когда лук обжарится, добавить капусту и немного потушить. Апельсин разрезать пополам и натереть цедру. Затем в сковороду отправить яблоко, выжать сок из апельсина, влить красное вино, добавить цедру. Поперчить, посолить, добавить палочку корицы и немного гвоздики. Продолжать тушить, пока капуста не станет совсем мягкой. В небольшом количестве воды развести крахмал, вылить в сковороду с гарниром, помешать.

С половины зелёного яблока срезать часть мякоти. Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить белое вино. Когда образуется густой сироп, положить в него яблоко и слегка обжарить. Когда яблоко карамелизуется, добавить несколько листков свежего тимьяна. В конце приготовления положить две дольки апельсина.

На тарелку в металлическое кольцо выложить капусту, рядом — яблоко и дольки апельсина, сверху разложить куски птицы, полить соусом. Украсить корицей, тимьяном и цедрой апельсина.

Ингридиенты

Цесарка — — 1 шт.

Лук-шалот — — 2 шт.

Чеснок — — 5 зубчиков

Тимьян — — 1 ветка

Капуста краснокочанная — 1/2 кочана

Лук репчатый — — 1 шт.

Яблоко — — 2 шт.

Апельсин — — 1 шт.

Вино красное сухое — — 400 мл

Вино белое сухое — — 100 мл

Сахар — — 100 г

Крахмал — — 30 г

Пассировка мучная — — 30 г

Пюре малиновое — — 100 мл

Вода — — 200 мл

Масло растительное — — 100 мл

Блюда из цесарки

Цесарка — родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс — мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу.

цесарка - рецепты, статьи на

Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

Цесарка подходит не только для запекания или жарки, но и для тушения. В этом рецепте описано приготовление нарезанной на кусочки цесарки с баклажанами, тушенными в белом вине. Получилось вкусно. Причем, часть оставшегося в сковороде овощного соуса я .

цесарка - рецепты, статьи на

Цесарка в тажине с маринадом чермула

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн.

цесарка - рецепты, статьи на

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином подойдет и для рядового домашнего обеда, и для праздничного стола. Мясо цесарки напоминает хорошую курицу. Ну, может быть, немного понежнее, чем курица, и немного другая на вкус. В общем, если бы не цена, ел.

цесарка - рецепты, статьи на

Фрикасе из цесарки

чеснок (измельченный), паприка, имбирь (молотый), соль, черный перец (свежепомолотый), цесарки (половинками), растительное масло, лук репчатый (крупно нарезанный), луковицы (зеленых), помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), чили сорта «скотч боннет», лавровый лист, куриный бульон (при необходимости), петрушка (нарезанная свежая зелень).

раздел: Фрикасе, Блюда из цесарки

цесарка - рецепты, статьи на

Тушеная цесарка

оливковое масло, цесарка, лук репчатый, чеснок, помидоры (солёные), орегано, соль, перец, оливки

раздел: Блюда из цесарки

цесарка - рецепты, статьи на

Фаршированная цесарка с виноградным соусом

цесарки (перепелки), макароны, сало (свежее свиное), морковь, виноградный сок, виноград (зеленый), картофель (вареный), тимьян (свежий), чеснок, лук-шалот, сухое вино, яйцо, соль, перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *