Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Киш с творогом и зеленью

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки,
  • 130 гр. (маргарина)
  • 1 яйцо
  • соль.
  • начинка:
  • 400 гр. творога (у меня 9%)
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • зелень (у меня укроп, а можно петрушку, базилик…)
  • 3яйца
  • соль
  • черный перец
  • сладкая паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. Масло натереть на терке, добавить муку и перетереть руками. Затем ввести яйцо и соль. Вымесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. Желтки отделить от белков. К желткам добавить творог, соль, перец, паприку и перемешать. Зелень мелко порубить. К творожной массе добавить зелень и лимонный сок. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.

Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики. На тесто выложить начинку и разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

1. Приготовить тесто. Масло натереть на терке

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

2. Добавить муку и перетереть руками.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

3. Затем ввести яйцо и соль. Вымесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

4. Приготовить начинку. Желтки отделить от белков. К желткам добавить творог, соль, перец, паприку и перемешать.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

5. Зелень мелко порубить.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

6. К творожной массе добавить зелень и лимонный сок.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

7. Белки взбить в крепкую пену.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

8. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

9. Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

10. На тесто выложить начинку и разровнять.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Блины с творогом и зеленью

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

  • 300 мл молока
  • 300 мл воды
  • 3 яйца
  • 300 г просеянной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло, чтобы смазывать блины
  • 300 г сухого творога
  • 100 г жирной сметаны
  • Большой пучок любой зелени (укроп, тархун, петрушка, кинза и т.д.)
  • Небольшая горсть листьев мангольда или любого зеленого салата
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления блины с творогом и зеленью

1. Молоко смешайте с водой, добавьте яйца, сахар, соль. Отдельно просейте муку. Начните взбивать венчиком или миксером яйца с молоком и, не переставая взбивать, введите небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминать сгущенное молоко или жидкую сметану.

2. Возьмите небольшую блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником. Готовые блины складывайте в стопку и смазывайте сливочным маслом.

3. Творог смешайте со сметаной, туда же добавьте соль и перец. Миксером или блендером хорошо размешайте сметану и творог. В получившуюся массу добавьте рубленую зелень, перемешайте.

4. Выложите 1-2 ст. л. творожной массы на блинчик и сверните его конвертиком. Таким же образом сверните все оставшиеся блины и подавайте с листьями салата.

Салат с жареными креветками

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоКреветки – очень полезный продукт. Поскольку они относятся к морепродуктам, то это богатый источник многих микроэлементов. В них много йода, также содержится магний, калий, цинк, натрий, медь. Появление их на нашем столе чаще говорит о каком-нибудь праздничном мероприятии. Согласитесь, мы не употребляем их так же часто, как, например, картофель. Но доступность и большой выбор делают возможным использовать креветки в закусках и салатах. Добавляя различные ингредиенты к креветкам, можно получить салаты разных национальных кухонь. Сегодня предлагаем вам попробовать салат с итальянскими мотивами. Этот легкий, праздничный салатик, содержит модную сегодня пряную средиземноморскую зелень – рукколу.

Чтобы приготовить салат с жареными креветками, нам потребуется:

креветки очищенные – 200 г
помидоры Микадо – 250г
перец болгарский сладкий – 1 шт.
маслины без косточек – 20 шт.
руккола – 1 пучок
сыр Пармезан – 80 г
семя кунжута – 3-4 ч.л.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
соль и перец черный молотый по 0,5 ч.л.
сок лимона – 2 ст.л.

Как приготовить салат с жареными креветками:

1. Если креветки у вас розовые, то значит они уже вареные, их достаточно обработать на сковороде в течение 3-х минут. Если креветки серого цвета, то их сначала отвариваем, затем обжариваем, но не более 7-10 минут.
2. При обжаривании сразу сбрызгиваем их соком лимона.
3. Перец болгарский нарезаем тонкими полосками, маслины без косточек шинкуем колечками, помидоры разрезаем на тонкие дольки.
4. Кунжутное семя кладем на сковороду и подсушиваем до золотистого цвета.
5. Пучок рукколы хорошо моем, разделяем на листья.
6. Пармезан можно нарезать тонкими пластиками или натереть на очень крупной терке. Половину оставить на украшение салата.
7. Теперь все выкладываем в салатник, добавляем соль, перец по вкусу и оливковое масло.
8. Все размешиваем и украшаем сверху пармезаном.

Рецепт рассчитан на 3 порции. Салат может послужить хорошим легким ужином.

Еще один нюанс. Чтобы креветки получились вкусными, на дно сковороды при их обжаривании положите пучок укропа, посолите и поперчите их.

Cалаты с копченой курицей: простые рецепты на Новый Год 2021

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Эта подборка — для любителей курицы в разных видах. Салаты с копченой куриной грудкой получаются настолько вкусными, что даже не верится. А вы и не верьте. Найдите подходящие рецепты и порадуйте гостей.

Салаты с копченой курицей имеют десятки, если не сотни вариантов приготовления. У меня так просто глаза разбегаются, когда я смотрю кулинарные сайты. Оказывается, в различные салаты с копченой курицей можно добавлять:

  • ананасы, груши, яблоки, маринованную айву;
  • гранатовые зерна, дольки мандарина, кусочки грейпфрута или хурмы;
  • свежие огурцы, помидоры, белокочанную капусту;
  • сладкий перец, любую зелень, спаржевую фасоль;
  • грецкие и кедровые орешки;
  • чернослив, курагу, маринованные грибы.

А еще сыр, вареные яйца, отварную фасоль, виноград и маслины. Выкладывать ингредиенты можно послойно — или же смешивать их сразу. Разумеется, слоеные варианты предпочтительны для праздничного стола. Но и обычные рецепты пригодятся вам к любому празднику или приему гостей, ведь не всегда есть время для укладки продуктов слоями. Да к тому же слоеным салатам нужно настояться в холодильнике несколько часов, что тоже не всякий раз возможно.

Заправляют такие салаты с добавлением копченой курицы чаще всего майонезом. Для лучшего вкуса можно сдобрить майонез парой щепоток черного перца и добавить в него мелко нарезанный укроп. Однако никто не запретит вам заменить майонез сметаной или несладким йогуртом.

По украшению готовых салатиков ограничений нет — подключайте фантазию, вырезайте цветы из овощей и розочки из фруктов. Все это отлично сочетается со вкусом копченой курятины. Только берите свежие продукты. Особенно мое замечание касается мясного компонента, увы, слишком много я знаю отравлений копченостями. Но если покупать их в проверенных местах у добросовестных продавцов, риск отравления снижается до минимального. Осторожнее надо быть с супермаркетами, особенно крупными — опасайтесь подделок и махинаций со сроками хранения.

Предлагаю вам несколько замечательных рецептов салатов с копченой курицей. Воспользуйтесь ими при подготовке праздничного стола — и ваши гости останутся неимоверно довольны.

Салат с копчёной курицей и ананасом

  • копчёная куриная грудка – 1 штука;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • зеленый салат – 200 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В первую очередь нужно измельчить листья салата — нарвите их или нарежьте. Консервированный ананас измельчите до мелких кубиков, курицу нарежьте небольшими ломтиками. Ингредиенты нужно перемешать и заправить майонезом. Так как при копчении курицы и создании майонеза используется соль, с её добавлением в салат нужно быть внимательным. Не пересолите!

Салат с копченой курицей и кукурузой и помидорами

  • копченая куриная грудка — 1 штука весом 400-500 грамм;
  • майонез магазинный или домашнего приготовления — 1 стакан;
  • помидоры крупные красные — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • куриные яйца вареные — 3 штуки;
  • укроп свежий — 20 грамм для салата и несколько веточек для украшения;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика по желанию.

Для салата с копченой курицей, кукурузой и помидорами я готовлю из майонеза чесночный соус с зеленью. И вот что делаю: беру нужное количество магазинного или домашнего соуса майонез, режу мелко зелень и пропускаю очищенный чеснок через пресс. Смешиваю все это, добавляю соль по вкусу. Убираю соус в холодильник и вынимаю только в момент сборки салата.

Так как блюдо укладывается слоями, берите плоское блюдо.

Натрите на терке твердый сыр. Первым слоем выложите мелко нарезанную копченую куриную грудку. На нее нанесите сеточкой подготовленный соус, посыпьте третьей частью тертого сыра, затем слейте жидкость с консервированной кукурузы, выложите ее на кусочки курицы. Разровняйте ложкой или лопаткой. Мелко нарежьте помидоры, сливая излишки сока в момент нахождения их на разделочной доске. Уложите помидорный слой. Посыпьте их еще одной частью тертого сыра. После чего очистите яйца, отделите желтки от белков. Натрите вареные белки, нанесите их слой на помидоры, промажьте майонезом. Сверху уложите остатки тертого сыра, а также оставшийся соус. На мелкой терке натрите желтки и украсьте ими верхушку салата. Дополнительным украшением будет служить несколько веточек свежего укропа.

Салат из копченой курицы с маринованными грибами

  • копчёная куриная грудка – 1 штука;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • маринованные грибы (я советую опята) – 200 грамм;
  • зелёный салат — 250 грамм;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус – 3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте или нарвите вымытые проточной водой листья салата, затем разрежьте помидоры черри пополам. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, соедините с опятами и быстро нагрейте на сковороде. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус и соль, вылейте на салатные листья в салате. Затем добавьте курицу, грибы и помидоры черри, аккуратно перемешайте. Салат нужно подавать к столу тёплым.

Салат с копчёной курицей и свежим огурцом

  • копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • огурец свежий – 1 штук;
  • лук репчатый – 1 штук;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • майонез – 50 грамм.

Для приготовления салата яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте соломкой. Таким же способом нужно нарезать копчёную куриную грудку, свежий огурец. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте полульцами, залейте уксусом и оставьте с целью замариновать на 15 минут. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Салат готов.

Салат с копчёной курицей и черносливом

  • копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • чернослив без косточки – 80 грамм;
  • шампиньоны свежие – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • орехи грецкие – 80 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло –2 столовые ложки;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Чернослив залейте кипятком на 20 минут, отварите яйца и отдельно натрите желтки и белки на мелкой тёрке. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, копченое куриное филе нарежьте кубиками или соломкой, грецкие орехи порубить. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте на сковороде с нарезанным полукольцами луком на протяжении 10 минут.

Салат выложите слоями на плоское блюдо: первый слой — шампиньоны и лук, после этого нужно промазать их майонезом, смешанным с раздавленным зубчиком чеснока, после чего выложить слой из тёртых желтков. Следующим слоем будет половина натёртого сыра, после него последует майонез и орехи. Далее нужно выложить половину от куриного филе, промазать его майонезом и посыпать орехами, после этого слой чернослива, майонез, орехи. Следующий слой — остатки курицы, майонез и остатки грецких орехов. Сверху посыпьте салат тёртым сыром, отварными тертыми яичными белками, смажьте майонезом. Верхний слой выровняйте, посыпьте желтками. Украсить салат можно зеленью и черносливом.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

  • копченая куриная грудка — 1 штука;
  • картофель отварной — 3 шт.;
  • тертый сыр — 150 гр.;
  • 1 банка горошка консервированного;
  • морковь по-корейски — 100 гр.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • майонез по вкусу;
  • укроп — 1 веточка для украшения;

Нарежьте кубиками средней величины куриную грудку. Картофель очистите и тоже нарежьте в виде кубиков. Все хорошо перемешайте. Натрите на крупной терке сыр, отцедите от жидкости зеленый горошек. Лук вымойте и мелко нарубите.

В смесь курицы с картошкой добавьте тертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Поперчите, посолите и заправьте майонезом. Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпьте вареным желтком, украсьте веточкой укропа. Салат с копченой курицей и корейской морковью также можно выложить слоями.

Салат с копченой курицей и сухариками

  • копченая куриная грудка — 1 штука;
  • копченое куриное бедро — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр фета — 100 грамм;
  • помидоры сливка спелые — 4 штуки;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • сухарики любые мелкие — 100 грамм;
  • салатные листья для подачи.

Для подачи этого салата вам понадобятся большие салатные листья. Помойте их и обсушите на салфетках. Затем поместите на блюдо.

Копченое куриное филе и мясо с бедра нарежьте кубиками. Помойте помидоры и нарежьте их похожим образом. А также кубиками нарежьте сыр фета. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с майонезом. В салатник уложите все нарезанные ингредиенты, заправьте майонезом с чесноком. Перемешайте, выложите на салатные листья, украсьте сухариками и подавайте. Отлично сочетаются с этим салатом чесночные гренки.

Блинчики с творогом

Для начинки:

Секрет моих блинчиков с творогом, прежде всего, в их размере. Я их готовлю очень маленькими, буквально на один укус и от этого, на мой взгляд, они получаются особенно вкусными. Попробуйте и убедитесь сами!

Для рецепта вам понадобится 6–8 тонких блинчиков, которые вы можете испечь по любому проверенному вами рецепту.

Для блинного теста я обычно беру 500 мл молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 8 столовых ложек с небольшой горочкой муки. Из этих ингредиентов замешиваю тесто по густоте напоминающее сливки.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

После замеса тесто накрываю и оставляю при комнатной температуре на 2–3 часа, а затем добавляю 2–3 столовые ложки растительного масла и на сухой сковородке жарю тонкие блинчики. Для начинки растираю творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром в однородную массу. Каждый блинчик разрезаю на 4 части. На каждую четвертушку кладу по чайной ложке творожной начинки и сворачиваю рулетиком.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей блинчики разжариваю на разогретом сливочном масле до румяности.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Подать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом, да и просто так они чудо как хороши.
Приятного вам аппетита!

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Очень необычный и вкусный салат. Максимум витаминов. Необычное сочетание продуктов.

Ингредиенты блюда:

Руккола1 упаковкаГорчица1 ч. л.
Свекла1 штОрех кешью2 жменьки
Грейпфрут1 штСоль и перецпо вкусу
Сметана3 ст. л.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Свеклу вымыть, обсушить. Ничего не срезая (хвостики, место где была ботва) обернуть в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусов 45 минут. Время запекания зависит от размера свеклы.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу вынуть из плиты. Вскрыть фольгу и высвободить свеклу из фольги. Остудить. Свеклу очистить.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Нарезать или натереть на терке. Кому какая терка по душе. Я предпочла терку для корейской морковки. Натертую свеклу поперчить, посолить. Хорошо перемешать, чтобы вся свекла пропиталась специями. Соли и перца кладите столько, сколько вам вкусно.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Грейпфрут очистить. Дальше вариантов два:
— как я, разделить грейпфрут на отдельные дольки и аккуратно высвободить мякоть внутри дольки.
— Целый грейпфрут надрезая ножом между перепонками вырезать мякоть.
Я больше люблю второй способ. Больше сока остается в грейпфруте.
Грейпфрут для данного салата следует брать спелый и сладкий.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Вымыть листья рукколы. На блюдо выкладываем листья рукколы. На них нарезанную или натертую свеклу. После, сверху выкладываем кусочки грейпфрута (большие кусочки удобнее разделить на более мелкие). Сверху накрываем слоем рукколы. Кое — где выкладываем сырой кешью.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Заправка. Салат следует заправить сметанно-горчичным соусом. Для этого соедините сметану и горчицу.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Соус подать отдельно в соуснике. Каждый по вкусу сможет добавить себе соус.

Вареники с творогом

Вареники с творогом… в сметане… м-м-м, как вкусно… Предлагаю от мечтаний перейти к делу: пойти на кухню и приготовить настоящие украинские вареники с творогом, тем более что готовить их совсем несложно, ничуть не сложнее пельменей. А чтобы все было легко и понятно, я специально сделала пошаговый рецепт теста для вареников и как сделать вкусную творожную начинку.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Другие рецепты вареников:

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тесто для вареников
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка для вареников 1
  • 300-500 гр. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • начинка для вареников 2
  • 300-500 гр. творога
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучек укропа
  • сметана для вареников
  • Первым делом замесим классическое тесто для вареников. Для этого нам понадобится мука высшего сорта с высокой клейковиной, обычная вода, соль и растительное масло. Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото
  • Итак, муку отмеряем обычным граненым стаканом. Наполняем стакан с небольшой горкой. Сразу же кладем соль. В центре муки делаем углубление. В это углубление выливаем стакан воды. Если у вас граненый стакан с пояском, то 200 мл. это уровень воды до пояска (как показано на фото). Если стакан без пояска, то 200 мл. — это полный граненый стакан.
  • Добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто. Кстати, масло — это очень важный ингредиент в тесте. Именно благодаря наличию растительного масла тесто для вареников получается пластичным и хорошо лепится. Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото
  • Хорошо вымешиваем тесто. На это обычно уходит не менее 10-15 минут. Возможно, потребуется еще немного муки, но муку добавляем осторожно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  • Важно. Пропорция муки и жидкости может меняться в зависимости от влажности муки, поэтому не нужно пытаться вмесить всю муку, ориентируемся на консистенцию теста. Хорошее тесто всегда мягкое и одновременно упругое, послушное, не липнет к рукам и столу. Когда тесто готово, руки обильно смачиваем растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто. Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы оно немного выстоялось.
  • Помимо классического теста на вареники (и пельмени) можно сделать домашнее тесто, которое содержит яйца и, естественно, более желтое и вкусное.
  • Теперь приготовим творожную начинку для вареников. В варениках с творогом главную роль играет творог! Поэтому покупаем хороший творог, плотный и некислый. Если вдруг так случилось, что купили в магазине творог, и он оказался мокрым, то делаем следующее: выкладываем творог в чистую марлю, завязываем узелком и подвешиваем над мойкой, чтобы стекла сыворотка.
  • Важно! Количество творога для начинки зависит от его жирности и влажности. Если творог домашний, хорошо отжатый, то достаточно 300 грамм. Если же творог магазинский, мокрый, то такой творог весит много в то время как занимает маленький объем. В этом случае потребуется не менее 500 гр. Поэтому, покупая творог для вареников, сразу же оцените его качество и скорректируйте количество.
  • Чтобы начинка получилась вкусной, творог сначала тщательно растираем ложкой, затем добавляем сахар и яичный желток. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара в начинке сильно зависит от кислоты творога, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать по вкусу. Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото
  • Выстоявшееся тесто для вареников делим на три части. Из каждой части формируем тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем скалкой. Кладем творог посередине и лепим вареник. Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото
  • Действуем по этому алгоритму, пока не налепим все вареники. Количество вареников с творогом зависит от того, насколько тонко раскатали тесто, насколько крупные налепили вареники. Возможно у кого-то получится не 60 штук, а 25)))))))) Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото
  • Вареники с сыром будем варить в большой кастрюле. Наливаем побольше воды и ставим на огонь.
  • Опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, проверяем их на готовность. Вареники с сыром проверяются так: извлекаем из воды один вареник, прижимаем пальцем, если вареник восстанавливает свою форму, то все, готовы, пора вынимать из воды! Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото
  • Горячие и ароматные вареники подаем на стол. Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоCалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото
  • Обычно вареники с творогом сначала макают в домашнюю сметану, а затем смело отправляют в рот!

Вареники с творогом и укропом

  • Весной и летом, когда зелень в изобилии, помимо традиционных вареников с творогом предлагаю попробовать вареники с начинкой из творога и укропа. Получается необычайно вкусное и красивое блюдо.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Василиса 31.10.13
Самые вкусные вареники, которые мне приходилось готовить и есть 🙂 Я теперь только по этому рецепту буду готовить, мне понравилась сочность и плюс они не распались при варении

Елена 03.11.13
Приготовила, рецепт вареников прост и получается вкуснее, чем я думала! Все ингредиенты доступны каждому. Менять ничего не стала, кушали со сметаной, вареньем и джемом.

Ольга 04.11.13
Я все-таки больше люблю делать домашнее тесто для вареников (с яйцами). С ним удобней работать и при варке вареники не расползаются. С другой стороны, тесто без яиц более нежное. Когда буду готовить вареники в следующий раз попробую не класть яйца. В любом случае, прочитав рецепт вспомнила их вкус и сразу захотелось сделать.

Оля 05.11.13
Вареники с творогом я попробовала впервые в доме у своей свекрови. Оказывается, это вкусно! Теперь я часто готовлю вареники, муж любит и есть, и лепить. Правда мы вместо сахара кладем соль, так привычнее вкус, а вот сладкие вареники еще не готовили, надо будет попробовать. А в тесто масло, почему-то не добавляю(

Алена
Оля, обязательно попробуйте тесто с растительным маслом, вы сами почувствуете каким пластичным и послушным оно становится )))

ирина 18.11.13
А я люблю начинку из соленого творога. А когда делаю тесто, то добавляю яйцо. Хочу посоветовать приготовить вареники на пару в мантоварке. Тоже получается вкусно.

Татьяна 11.01.14
Вареники всегда готовила из сладкого творога и в тесто добавляла только желточки, тесто получается приятного цвета. Но не знала, что растительное масло придает такую пластичность тесту, возьму на вооружение.

Наталья 11.05.14
Это необыкновенно вкусно! Я знаю о чём говорю, мой папа с Кубани и всю жизнь он готовит вареники и пельмени, так вот такой вкуснятины я не ела ещё. Всё, теперь вареники с творогом у нас поселятся навсегда. Я и раньше готовила, но таких вкусных ещё не было. Огромное Вам спасибо. С праздником, Вас, Победы!

Алена
Наталья, спасибо, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы!
Отдельная благодарность за отзыв, Вы очень талантливы, поэтому и блюда необыкновенные получаются)))

Марина 21.05.14
Увидела ваши вареники с укропчиком, сразу же захотелось приготовить. Налепила двойную порцию, слопали все до последнего вареничка.

Сергей 26.05.14
А с укропом то они значительно вкуснее.

Валя 03.08.14
Вареники с укропом и творогом это что-то! Так вку-у-у-усно что язык можно проглотить!

Марина 21.10.14
Алена, а если творог жидковат не много, что добавить, что бы не вытекал из вареников?

Алена
Марина, если творог жидковатый, то его следует отжать через двойную марлю или через кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Если случайно купили творог, взбитый до состояния йогурта (есть и такой), то на вареники он не годится.

Марина 22.10.14
я манки добавила мои слопали не заметили)))

Алена
Тоже выход)))

P. Leya 26.11.14
Все думала чего бы такого вкусненького и не очень сложного приготовить, а когда увидала у вас на сайте вареники с творогом, сомнений не осталось — решила, что буду лепить именно их. Вкусненько так получилось, настоящая услада для глаз и желудка

Рита 17.01.15
Я больше люблю первый вариант — вареники со сладким творогом. Еще иногда в творожную массу добавляю горсть изюма, с ним вкус получается более насыщенным. А сверху вместо сметаны поливаю варенички растопленным сливочным маслом. Сейчас пишу, а у самой слюнки текут)).

Лидия 20.01.15
Вареники с творогом и укропом — это просто бомба! Всем очень понравилось. А теща даже попросила ссылочку на ваш сайт.

якудза 05.02.15
Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела. Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

Дарья 12.02.15
Я не буду говорить, что первый раз готовлю вареники, нет, не в первый. И перепробовала уже множество рецептов, но этот мне понравился тем, что, благодаря постному маслу, тесто становится таким эластичным и податливым, что лепить из него — одно удовольствие. Кроме того, узнала секрет, как проверять варенички на готовность, я просто раньше, как они всплывали, доставала их шумовкой.

Мария Геннадьевна 23.02.15
Всегда любила мамины вареники с творогом. Но в последнее время творог в магазине сильно испортился, при формировании начинки он превращается в кашу, теряя на мой взгляд свое достоинство — крупинки.

Алена
Супермаркеты — это очень удобно — загрузил полную телегу продуктов на всю неделю, но молочные продуты, в частности творог и сметану, лучше покупать на базаре. Немного дороже, но оно того стоит)))

Анастасия 09.03.15
Обожаю вареники с творогом, но готовила их редко (с тестом у меня как-то не очень). Этот рецепт понравился, приготовила и у меня всё получилось.

Надежда Грищенко 23.04.15
Обожаю вареники с творогом. Готовлю часто, рецепт подсматриваю на вашем сайте. У вас, Алена, очень хорошие рецепты с фотографиями и объяснением! Сразу видно, что вы любите готовить и делаете это с душой.

Лера 09.03.15
В творожную начинку для вареников можно положить немного изюма. Это для сладкоежек :))

Оксана 16.06.15
Попробовала приготовить вареники с творогом и укропом. Оригинальные, ничего не скажешь. Мужу даже очень понравились. Но все же я считаю, что настоящие вареники с творога должны быть сладкими, как в вашем первом рецепте.

Мила 17.06.15
Вкусно получается. Респект кулинару!

Светлана 24.10.15
Сегодня первый раз в жизни делала вареники. Делала всё по рецепту. Всё получилось классно. Ни один вареник не порвался, начинка не вылезла. Очень вкусно было!

Рита 25.01.16
вареники с творогом получились супер, муж два раза добавки требовал!

Лена 27.04.16
Очень понравилась идея с ложкой подсолнечного масла. Получилось очень вкусно и недорого))) Респект вам. Думала что на сайтах уже ничего нету настоЯщего и проверенного, а ваш рецепт настоЯщий.

Алена
Елена, спасибо за отзыв))) У меня на сайте только проверенные рецепты: мои или мамины)))

Варя 20.01.17
С творогом люблю сладкие вареники, вот решилась сделать соленые с укропом. Это так вкусно, спасибо! Я и муж в восторге 🙂

Лариса 29.01.17
Отличный рецепт! Огромное спасибо! Очень вкусно! Тесто нежное начинка не вывалилась при варке! Супер.

Жора 23.03.17
Сладкие вареники с творогом иногда делаю, но в основном чисто для разнообразия, а вот соленые вареники с творогом и укропом, это таки ДА! Ново (по крайней мере, для меня) и вкусно. Благодарю.

Маша 27.03.17
У Вас настоящие украинские вареники с творогом! Меня кормит точно такими же бабушка, когда приезжаю к ней в деревню под Полтаву. Спасибо, теперь научилась готовить и сама.

Юлия 30.05.17
Из множества рецептов заинтересовал именно этот. очень простой. я сразу же решила попробовать. Приготовила всё строго по рецепту.Тесто обалденное. Начинку сделала и с солёным творогом с укропом и с сладким творогом. Хочу сказать что получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Муж любит с солёным творогом, а с укропом ел впервые — был просто в восторге. Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт.

Алена
Юлия, и Вам большое спасибо за отзыв))))))))

Тесто для пиццы с зеленью

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоДрожжи сухие активные
2 ст. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоВода
240 мл
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
2 ст.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
2 ч. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоОрегано сушеный
1 ч. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоЧесночный порошок
1 ч. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
2 ст. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоБазилик
1 ч. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоТимьян сушеный
1 ч. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Тесто для пиццы с зеленью:

Приготовьте тесто для пиццы с чесночным порошком, орегано, базиликом и тимьяном и выложите сверху ваш любимый топпинг.

Тесто для пиццы с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоДрожжи сухие активные
2 ст. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоВода
240 мл

Развести дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут, пока масса не станет кремообразной.

Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
2 ст.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
2 ч. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоОрегано сушеный
1 ч. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоЧесночный порошок
1 ч. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
2 ст. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоБазилик
1 ч. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоТимьян сушеный
1 ч. л.
Cалат с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку с сахаром, оливковым маслом, орегано, чесночным порошком, базиликом, солью и тимьяном, тщательно перемешать.

Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось почти вдвое (около 15 минут).

Раскатать тесто в лепешку размером с вашу форму для пиццы. Приготовить ингредиенты топпинга и выложить на тесто.

Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *