Cалат Изумительный, пошаговый рецепт с фото
Классический салат с тунцом
Как быстро приготовить дома самый вкусный классический салат с консервированным тунцом? Очень легко тем более в этом рецепте нет никаких особенностей и секретов всё просто и понятно.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 69.42 ккал. |
Белки: | 3.94 гр. |
Жиры: | 2.20 гр. |
Углеводы: | 8.06 гр. |
Ингредиенты
- Помидоры черри – 255 грамм.
- Консервированный тунец в собственном соку – 185 грамм.
- Картофель – 340 грамм.
- Свежие листья салата – 56 грамм.
- Оливки – 4 штуки.
- Зелёный лук – 4 стебля.
- Масло растительное – 1 чайная ложка.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Соевый соус – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Готовим низкокалорийный диетический салат традиционным способом в домашних условиях для своих домочадцев. В начале процесса, как всегда, подготавливаем ингредиенты по составу рецепта.
Мытый картофель складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, солим, варим с накрытой крышкой до готовности в течение 20 минут.
Свежий салат споласкиваем водой и сушим полотенцем. Листья разламываем руками на части, затем выкладываем в плоское блюдо, где будем собирать слоёную закуску.
Открываем банку с консервированным тунцом, достаём кусочки рыбы. Нежный тунец измельчаем вилкой и складываем третьим слоем.
Помидоры черри промываем, удаляем плодоножку, делим их на две половинки и добавляем в тарелку, не забываем немножко подсолить.
Зелёный лук режем наискосок хлопьями.
Оливки делим на две части и украшаем ими лёгкий овощной салат.
Эту оригинальную закуску с тунцом подаём на праздничный ужин или обед, чтобы приятно удивить своих гостей.
Салат «Изумительный»
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выложить тертую свеклу, немного посолить и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
Третьим слоем тертую морковь, посолить и смазать майонезом.
Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.
Пятым слоем тертые яйца и майонез.
Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.
Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.
Достать и развернуть.
Нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Салат «Изумительный»
Приготовив салат «Изумительный», вы поймете, что название оправдывает себя. Необыкновенное сочетание ингредиентов не только дополняют друг друга, но и придают салату пикантный вкус.
Ингредиенты для приготовления салата «Изумительного»
- Грибы (шампиньоны) 300 гр.
- Креветки 400 гр.
- Яблоко (кислое и сладкое) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Салат (листья) 0,5 пучка
- Огурец (маринованный) 4 шт.
- Маслины (без косточек) 1 банка
- Лимон 0,5 шт.
- Зелень петрушки по вкусу
- Горчица -1,5 чайной ложки по вкусу
- Майонез 200 гр.
- Специи для креветок по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Салатница, Сервировочное блюдо
Приготовление салата «Изумительного»:
Шаг 1: Варим креветки.
Шаг 2: Жарим грибы.
Шаг 3: Нарезаем ингредиенты.
Шаг 4: Готовим салат «Изумительный».
Шаг 5: Подаём салат «Изумительный».
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы придать креветкам аромата, при варке добавьте пару лавровых листиков и перец горошек.
– — Если вам попались маслины с косточками, обязательно их удалите.
– — Также можно грибы не жарить, а купить маринованные.
– — Готовить салат лучше всего непосредственно перед подачей.
Салат с языком пошаговый рецепт с фото
Легкий и одновременно сытный салат с языком и всеми любимой рукколой имеет изумительный вкус и привлекательный внешний вид. Он подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой.
Также в летнюю жару, когда салаты с майонезом не пользуются особой популярностью, такой деликатесный салат прекрасно впишется в праздничное меню, его с удовольствием едят как женщины, так и мужчины.
А если вы запасливая и предусмотрительная хозяйка и у вас в холодильнике найдется готовый отварной язык или кусочек мяса, которым можно заменить субпродукт, то приготовление вкусного салата с языком займет считанные минуты.
Время приготовления: 20 минут
Предлагаем рецепт салата с языком пошагово с фото.
Ингредиенты для рецепта салата с языком :
язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
помидоры черри – 5-6 шт.;
красный лук – 1 шт.;
французская горчица – 1 ст. л.;
оливковое масло – 2-3 ст. л.;
смесь перцев – 0,5 ч.л.;
Рецепт приготовления салата из свиного или говяжьего языка :
Приготовить все ингредиенты для салата с языком.
Телячий или свиной язык для салата надо приготовить заранее, отварив его с добавлением специй и приправ. Язык почистить от белой кожи, жира и хрящей и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденный субпродукт нарежьте соломкой.
Отваренный язык для этого салата нужно замариновать с луком. Нарезать красный лук тонкими полукольцами, сложить в глубокую миску, добавить немного соли, свежевыжатый сок половины лимона, 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и чайную ложку французской горчицы. Все перемешать и добавить в маринад нарезанный соломкой язык. Еще раз перемешать и оставить на несколько минут.
Пока маринуется мясо, подготовьте еще один важный ингредиент блюда. Листики рукколы промойте в проточной воде и обсушите. Желтые и вялые листья лучше удалить, чтобы не портить внешний вид и замечательный вкус нашего деликатесного салатика. Выложить рукколу в салатник, в котором будет подаваться блюдо на стол.
Сверху на зеленые листья поместить замаринованный язык с луком и горчицей.
Маленькие помидорки черри разрезать на четвертинки и выложить сверху на язык.
Последний штрих – несколько капель бальзамического соуса, который добавит изысканности и пикантности нашему блюду.
Теперь готовый салат с языком и рукколой можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления салата из языка Лилия Пургина
Cалат Изумительный, пошаговый рецепт с фото
- Комментариев: 0
- Дата: 29.03.2014
- Просмотров: 18 081
- Комментариев: 0
- Дата: 08.03.2014
- Просмотров: 10 541
Такой вкуснейший бисквитный десерт не оставит равнодушным даже самых привередливых сладкоежек. Помимо описанных ниже составляющих можно также добавлять орехи, кокосовую стружку или изюм. От этого вкус данного лакомства станет только насыщеннее и ярче.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.11.2013
- Просмотров: 8 834
Золотистая запеканка из нежного творога с соблазнительно сочной и сладкой клубникой… Ну кто сможет оказаться от этого великолепного десерта? Приготовить вкуснейшее летнее лакомство и побаловать семью очень просто и быстро, ведь готовить блюдо мы будем в микроволновке!
- Комментариев: 0
- Дата: 09.07.2013
- Просмотров: 10 004
Клубника – это очень полезная и вкусная ягода, которая радует не только наш вкус, но и глаз. Она идеально подходит для приготовления десертов, поскольку обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Главное в приготовлении клубничных десертов — не бояться и экспериментировать. Попробуйте добавить в сладкий десерт бальзамический уксус, который в основном применяют для заправки салатов. В итоге можно получить совершенно новый и оригинальный вкус.
Ингредиенты для приготовления клубничного десерта:
- Комментариев: 0
- Дата: 07.07.2013
- Просмотров: 5 785
- Комментариев: 2
- Дата: 07.07.2013
- Просмотров: 7 280
Удивительно нежный торт с яркой клубнично-сметанной вкусовой ноткой станет изумительным украшением вашего праздничного стола. Воздушный бисквит, хрустящий корж на основе французской меренги, сладкая ягодная прослойка и изысканный сметанный крем соединяются в неповторимый ансамбль прекрасного вкуса и элегантного внешнего вида. Вряд ли кто-то сможет отказаться от кусочка этого до безобразия вкусного летнего лакомства.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.07.2013
- Просмотров: 57 270
Полента считается итальянским блюдом из кукурузной крупы, которое подается как гарнир, а к ней подается соус из грибов или мяса. Возможна подача поленты с грибами, как единого блюда. Вашему вниманию представлен один из таких вариантов поленты с грибами (лисичками) и пекорино.
Основным ингредиентом в поленте является конечно кукурузная крупа, но ее утонченный вкус ей придает сыр. Кукурузную крупу пропитывают сыром и сливочным маслом. В результате полента уже и без соуса (грибного, мясного) довольно вкусна сама по себе. Но если есть свежие грибы нельзя себя лишать удовольствия испробовать поленту с грибами (белый, маслята или лисички).
- Комментариев: 0
- Дата: 19.06.2013
- Просмотров: 10 568
Предлагаю приготовить баклажаны маринованные. По вкусу получаются как грибы. Готовится все очень просто. Для зимних заготовок выбирать лучше молодые плоды.
Ингредиенты:
Баклажаны 2,5 кг
Соль 100 г
Вода 2,5 л
Уксус (9%) 150 мл.
Масло растительное 250 мл.
Сахар 2 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 5-7 головок.
Выход: 2 литровые банки.
1. Подготавливаем банки. Можно стерилизовать в духовке, на пару, в микроволновой печи. На Ваше усмотрение.
2. Подготавливаем баклажаны. Тщательно промываем плоды под проточной водой. Кожицу не снимаем, просто удаляем хвостики.
3. Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки. Размер брусочков примерно 6 *0.5 см.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.06.2013
- Просмотров: 26 297
Суп из сушеных белых грибов – одно из любимых блюд русского народа. Его готовят практически в каждой семье. Если вы еще не пробовали его, то самое время оценить его изысканный вкус.
Суп из сушеных белых грибов рецепт.
Ингредиенты:
— морковь – 1 шт.
— лапша – 50 г
— грибы сушеные – 55 г
- Комментариев: 1
- Дата: 29.12.2012
- Просмотров: 10 408
«Змеиные» рецепты пестреют вокруг. И недаром! Ведь предстоящий год Змеи. Так хочется к празднику приготовить что-то новое! Удивить гостей, себе поднять настроение и создать новую атмосферу, которая соответствует предстоящему году.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.11.2012
- Просмотров: 21 735
Уже прошли те времена, когда салат считался скудным диетическим блюдом. В наше время в салах используют почти все пищевые продукты и их комбинации. Самое главное требование осталось – вкусовая совместимость используемых продуктов. Сейчас, наверное, даже невозможно перечислить всех составляющих, из которых мы могли бы приготовить разнообразные салаты. Они стали для нас привычны, доступны и, полагаясь только на собственную оригинальность, можно достойно и с изыском встретить гостей или украсить праздничный стол. Вот давайте и мы с вами приготовим сегодня необычный салат «Фантазия».
- Комментариев: 2
- Дата: 24.10.2012
- Просмотров: 44 868
Совершенно изумительный вкус и цвет получается у грибной икры из свежих грибов. Конечно, ест множество рецептов приготовления икры их засушенных грибов, но тогда икра бывает почти черной, а из свежих грибов икра получается нежной и светло-коричневой. В зависимости от того, какие грибы вы будете использовать, немного меняется срок хранения икры. Например, икра из благородных грибов хранится в холодильнике почти всю зиму, а икра, приготовленная из опят, лисичек или маслят, будет хороша только первые 2-3 месяца, а потом появится горечь и ее уже не стоит употреблять в пищу. Поэтому если вы решили приготовить икру из тех грибов, которые остались от всех других заготовок, то лучше ее долго не хранить. К примеру, я представлю вам рецепт икры из опят, красноголовиков и лисичек, поэтому для длительного многомесячного хранения она не подходит, зато очень разнообразит ваш утренний завтрак.
- Комментариев: 1
- Дата: 28.09.2012
- Просмотров: 37 068
Черника — не только очень вкусная, но и безусловно полезная ягода! Вещества, содержащиеся в чернике помогают понижать содержание сахара в крови, уменьшают воспаления и риски многих заболеваний. Широко известна польза черники при лечении некоторых заболеваний глаз и желудочно-кишечного тракта.
Чтобы получить все самое полезное от этой замечательной ягоды, предлагаю сделать очень вкусный десерт для которого не нужно термически обрабатывать ягоды, а значит все витамины и полезные вещества достанутся вам вместе с нежным сливочным вкусом этого лакомства!
- Комментариев: 0
- Дата: 02.09.2012
- Просмотров: 6 800
В нашем саду яблони дают каждый год стабильный урожай, и такой, что яблок хватает на все заготовки, какие только можно придумать. Варенье, повидло, джем, конфитюр – все это имеется в запасах. Но для пирогов я не использую ни варенье, ни повидло. Специально для яблочных пирогов я делаю заготовку из свежих яблок. Хлопот с ней минимум, а пользы – максимум. В ход идут все яблоки, которые находим под деревьями – червивые, с пятнами, побитые, недоспелые, в общем, все то, что ни для каких других заготовок не подойдет.
Салат из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить cалат из курицы? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Нежный куриный салат, очень вкусный. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
филе куриное отварное – 200 грамм
картофель в мундире – 2штуки
капуста пекинская –половина небольшого кочана
яйца вареные – 2-3штуки
сыр тертый – 100 грамм
сухарики – 50 грамм
лук зеленый – несколько перышков
соль, перец, майонез – по вкусу
карри – одна щепоточка
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Отварить картофель в мундире.
Далее отварить яйца.
Далее отварить куриное филе. для салата. Я варю куриное филе так: в кипящую, подсоленную воду кладу лавровый лист для аромата и закидываю мясо. Варить нужно не более 20 минут, иначе филе будет расползаться и будет переваренным. Иногда вместо филе я покупаю куриную грудку. Там есть всего лишь небольшая косточка, но цена ниже на 10 гривен, что очень экономно в наши дни.
Отварное филе нарезаем кубиками и выкладываем в общую миску.
Затем нарезаем пекинскую капусту на тонкие полоски.
Перед нарезкой необходимо замочить ненадолго кочан в подсоленной воде, чтобы удалить примеси и возможных жучков. Чистим картофель в мундирах, остужаем его и нарезаем клубни кубиками.
Размер нарезки выбирайте сами для себя, чем мельче нарезка, тем сочнее и насыщеннее будет салат. Нарезаем вареные яйца тоже кубиками для куриного салата.
Потом трем на крупной терке сыр.
Мелко нарезаем зеленый лук для придания блюду пикантности и небольшой остроты.
Перемешиваем все компоненты в одной мисочке. Сухарики добавляем в самом конце, чтобы они не успели размокнуть и потерять форму. Отдельно выливаем майонез в миску, добавляем соль и щепотку карри. Вы потом поймете как эта уникальная специя «делает» салат. Вкус просто изумительный и необычный. Добавляем готовую заправку в салат и тщательно перемешиваем. После этого посыпаем салат зеленым луком. Салат из курицы можно украсить еще и сухариками.
Рецепты приготовления салатов с красной рыбой
Красная рыба — это вся рыба, входящая в семейство лососевых, имеющая красное мясо.
Она очень полезная для организма, в ней содержится высокий уровень витаминов и минералов.
В наших магазинах можно встретить разные виды красной рыбы, из которых можно, и даже нужно готовить различные блюда.
Однако иногда ее стоимость не позволяет довольствоваться этой роскошью, поэтому приходится этот деликатес только приобретать на различные праздники. Но все же, если вы приобрели это лакомство, то вы можете сделать из него салатик, который будет не только красивым и питательным, но и очень вкусным.
Благо, что сейчас существует огромное количество рецептов приготовления салатов из красной рыбы, о которых мы и поговорим ниже.
Рецепты салатов с красной рыбой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежей семги — | 300 грамм |
помидоров черри — | 10 штук |
картофеля — | 2-3 штуки |
лука — | одна головка |
сыра твердого сорта — | 300 грамм |
яиц — | 2 штуки |
салата — | 3-4 листа |
соевого соуса — | 120 мл |
сока лимона — | 60 мл |
жидкого дыма — | 1 маленькая ложечка |
растительного масла — | пару больших ложек |
легкого майонеза — | 2 большие ложки |
горчицы — | 1 ч.ложка |
соли — | по вкусу |
красного перца — | щепотка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Научиться готовить вкусный гуляш из говядины с подливкой можно на нашем сайте. Познавайте новые рецепты вместе с нами.
Любите драники? А готовили ли вы их когда-нибудь с фаршем? Если нет — вот статья с рецептами. Это будет безумно вкусно!
Ожидаете гостей? Удивите их приготовленными шампиньонами в сметане. Здесь есть пошаговый рецепт и некоторые хитрости, чтобы ваши гости точно остались довольными.
- Хорошенько промываем рыбу под холодной водой;
- В чашке готовим маринад. Наливаем соевый соус, жидкий дым, добавляем сок лимона, но не весь оставляем половину для лука. Выкладываем в эту смесь рыбу и оставляем мариноваться на 1 час;
- Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем в виде полуколец. Выкладываем в небольшую чашку и заливаем соком лимона. Маринуем в течение часа;
- Далее промываем картофель и прямо в шкурке ставим отвариваться. Воду обязательно нужно подсолить;
- Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
- После того как яйца сварятся, вытаскиваем их из воды и перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками или полукольцами;
- Далее проверяем картофель вилкой, если он мягкий, снимаем с плиты, вынимаем на тарелку, остужаем и счищаем шкурку. Очищенные картофелины нарезаем соломкой;
- Споласкиваем помидоры и нарезаем половинками кружочков;
- Кусочек сыра нарезаем тонкой соломкой;
- Промаринованную семгу вынимаем из маринада;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем ложку масла и прогреваем. Выкладываем на горячее масло рыбу и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем семгу на тарелку и остужаем;
- Остывшую рыбу очищаем от костей и разделываем на небольшие ломтики;
- На плоское блюдо выкладываем листья салата;
- Далее выкладываем всю нарезку, раскладываем так, чтобы все выглядело красиво и эстетично;
- В миску выкладываем майонез, горчицу, перец красный, немного соли и подливаем растительное масло;
- Поливаем салат заправкой.
«Лососевый рай» с брокколи
- 700 грамм филе лосося в свежем или консервированном виде;
- Свежая капуста брокколи – 500 грамм;
- Красный лук репчатый – 2 штуки;
- 3-4 листьев салата;
- Базилик в свежем или сушеном виде – 4-5 стеблей;
- Горчица зернистая английская – 1,5 ст.ложки;
- Оливковое масло для салатов – 2 большие ложки;
- 1,5 ст.ложки яблочного уксуса;
- Сахарный песок – 2 маленькие ложечки;
- Соль – на свой вкус;
- Щепотка смеси перцев;
- Специи – на свое усмотрение.
Период готовки – 1 час.
Сколько калорий – 156.
Рецепт с фото выглядит так:
- Свежую капусту брокколи необходимо разделить руками на небольшие соцветия и выложить в кастрюлю;
- Заливаем брокколи водой, добавляем немного соли, ставим на плиту, отвариваем. После закипания, провариваем минут 5 и снимаем с плиты;
- Отваренную капусту обжариваем на масле до цвета золотистого оттенка, примерно 10-15 минут;
- Затем лосось промываем прохладной водой, выкладываем в емкость, наливаем воды, добавляем соль. Помещаем на плиту и варим около 10-15 минут;
- Отварную рыбу вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используется консервированная рыба, то ее достаточно размять вилкой;
- Очищаем луковицы от шелухи. Одна луковица понадобится для салата, другая для заправки. Нарезаем одну луковицу тонкими кольцами;
- Салатные листья споласкиваем, встряхиваем и рубим небольшими кусочками или полосками;
- Далее делаем заправку. Луковицу режем мелкими кусочками;
- В миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем зернистую горчицу и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности;
- Добавляем в смесь мелкие кусочки лука, порубленный базилик, подсаливаем и перчим. Все размешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут;
- Затем в глубокую чашку выкладываем порезанные листья салата, поливаем все половиной заправки и хорошенько перемешиваем;
- Выкладываем листья салата с заправкой на плоскую тарелку, на них кладем брокколи, лосось и кольца лука. Все поливаем заправкой и смешиваем.
«Звезда» с соленой красной рыбой
- 250-300 грамм соленой горбуши, форели или лосося;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Тигровые креветки – 250 грамм;
- Ломтик сыра – 150 грамм;
- Половина банки маслин без косточек;
- 2 свежих огурца;
- Листья салата – 4-5 штук;
- Немного кунжутных семечек для украшения.
Длительность приготовления – 30 минут.
Сколько калорий – 220.
- 2 больших ложки майонеза;
- Сметана – пару ст.ложек;
- 50 мл сока лимона.
- Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
- Ломтик сыра вместе с очищенными куриными яйцами перетираем теркой в крупную стружку;
- Отвариваем креветки до готовности, вынимаем, очищаем от панцирей и нарезаем небольшими ломтиками;
- Маслины нарезаем в виде кружочков;
- Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем соломкой
- В миске подготавливаем заправку. Кладем майонез, добавляем сметану и заливаем сок лимона, все перемешиваем до однородности;
- Выкладываем все нарезанные компоненты в чашку, заправляем заправкой и перемешиваем;
- Далее на большую плоскую тарелку раскладываем салатные листья, на них кладем заправленные нарезанные компоненты в виде морской звезды;
- Нарезаем рыбу пластинками и выкладываем ее наверх звезды. Посыпаем кунжутными семечками.
Популярная укладка — слоями
Что нужно для готовки слоеного салата с красной рыбой:
- Слабосоленое филе лосося – 300 грамм;
- Кусочек сыра – 150 грамм;
- 2 средние морковки;
- 4 картофельных клубня;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Майонез для заправки.
Длительность приготовления – 1 час 15 минут.
- Промываем картофель и морковку от грязи. Выкладываем промытые овощи, в кастрюлю, заливаем воду и ставим на плиту;
- Проверяем картофель если он мягкий, то его можно вынимать на тарелку. Если морковь жесткая, то ее следует отварить еще минут 15-20 и вынуть на тарелку для остывания;
- Далее остывшие овощи очищаем от кожуры и растираем теркой мелкими полосками;
- Затем отвариваем яйца до крутого состояния и счищаем скорлупу;
- Разрезаем очищенные яйца на две части, вынимаем желтки и перетираем в стружку. Выкладываем в чашку;
- Белки также растираем мелкой стружкой и кладем в другую чашку;
- Кусочек лосося нарезаем мелкими кубиками;
- Сыр перетираем в стружку и кладем в чашку;
- Выкладываем слоеный салат. Каждый слой смазываем майонезом. Слои должны выкладываться в следующей последовательности – картофель, рыба, морковь, яичный белок, сыр. Верх посыпаем желтком.
Салат с красной рыбкой и помидорами «Пирамида»
- 250 грамм соленой красной рыбы;
- 2 помидора;
- Сыр твердого сорта – 70 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Майонез.
Время приготовления – 30 минут.
Сколько калорий – 165.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Разрезаем на две части, вынимаем желтки и разминаем вилкой. Белки перетираем в мелкую стружку;
- Красную рыбу нарезаем мелкими кусочками;
- Помидоры нарезаем небольшими брусочками;
- Ломтик сыра перетираем мелкой стружкой;
- Берем квадратную тарелку и выкладываем слой рыбы. Он должен быть самый большой. Наносим майонезную сетку;
- Далее выкладываем слой желтков, но чуть меньше площади слоя рыбы и делаем сетку из майонеза;
- Далее слой из помидоров, поливаем майонезом;
- Сверху помидоров кладем тертый сыр и смазываем майонезом;
- В конце посыпаем тертыми яичными белками;
- В итоге должен получиться салат в виде пирамиды.
Заметки кулинаров
Если салат готовится из соленой рыбы, то в него не нужно добавлять соль, иначе он получится слишком соленым и невкусным.
Нежелательно в салаты с лососем добавлять много ингредиентов, в противном случае они перебьют вкус рыбы.
Оказывается, сколько салатов можно сделать из лосося, семги или горбуши. Даже если вы пока не планируете готовить блюда из красной рыбы, все равно сохраните эти рецепты, возможно на праздник вам захочется удивить своих близких или гостей, тогда эти рецептуры придутся как нельзя кстати.
Торт Изумительный: пошагово с фото
Этот рецепт – моя фантазия! Нежнейший бисквит, малиновый курд и мусс из белого шоколада. Стоит попробовать, так как моя семья съела его за один день!
Количество порций: 15
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал
Бисквиты вы готовите по своему рецепту, либо по моим рецептам: белый бисквит и шоколадный бисквит Нежность.
Ингредиенты для малинового курда.
Малину засыпать сахаром.
Проварить до мягкости.
Малиновую смесь перебить блендером.
Протереть через сито.
В малиновое пюре добавить желтки (2 шт.), яйца (2 шт.), лимонный сок и крахмал, сливочное масло и варим до загустения.
Снимаем с плиты, затягиваем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник.
Ингредиенты для мусса из белого шоколада.
Молоко нагреваем до появления пара на среднем огне, снимаем с огня и добавляем желтки (3 шт.), смешанные с сахаром, постоянно помешивая. Вернуть смесь на плиту и снова довести до кипения.
Молочную смесь снимаем с огня и добавляем белый шоколад и желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Мусс остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до твердых пиков.
Смешать взбитые сливки с муссом. Смесь получится жидкой.
Вот такая смесь получилась.
В разъемную форму 24 см положить корж белого бисквита, сверху слой малинового курда.
Сверху шоколадный корж и залить половиной мусса, снова шоколадный корж и оставшийся мусс. Убрать в холодильник на ночь.
Утром торт намазать сливками, взбитыми с сахарной пудрой до твердых пиков, и обсыпать кокосовой стружкой.