Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Консервирование огурцов на зиму — рецепты с фото вкусной домашней заготовки

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Огурцы в собственном соку на зиму

4354 2 60 мин. 1

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы на зиму

4362 0 60 мин. 2

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы на минеральной воде

3368 0 50 мин. 1

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы в пакете

4328 2 480 мин. 1

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления

Дом. Семья. Еда

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила повторить рецепт маринования огурцов с пошаговыми фото. Думаю, это будет интересно молодым хозяйкам , кто только осваивает науку заготовок на зиму!

Если вы собрали огурчики за день-два до консервирования, то можно их замочить в холодной воде, чтобы они набрались той влаги, что потеряли за эти дни.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Готовим специи, моем хорошо, я даже, обдаю их горячей водой.

В моем рецепте — это чеснок (на 2-х литровую банку — это где-то 4 зубчика), по 4 листочка смородины, вишни; укроп, хрен (можно листья, можно и черешки).

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Режем чеснок — на дно банки — 2 зубчика, остальные — положим сверху. Также поступаем и с листочками, хреном — все пополам.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Режем также половину укропа на дно банки

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

А теперь выкладываем огурчики — обычно на такую 2-х литровую банку уходит где-то 25 шт. огурчиков и примерно один литр рассола.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем оставшиеся пряности, добавляем зонтики укропа и заливаем кипятком до самого верха. Теперь огурчики должны выстояться, прогреться — примерно 5-7 минут.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Затем кипяток сливаем, добавляем соль и сахар — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара (обычно у меня ложка столовая большая, поэтому набираю без верха)

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

А это мои любимые крышки для закатывания — одесские!

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Когда закипит вода, слитая из банки, добавляем в нее соль, сахар и в конце, когда все снова закипит, добавляем уксус — 4 ст. ложки. Весь расчет ведется на 1 литр воды. Можно добавить в маринад несколько горошин душистого перца.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Залили до верха и сразу закатываем, так как огурчики уже были прогреты и залиты кипятком, то воздух уже весь шел и не будет воздушных пустот между огурцами. Закатали, перевернул банку и укутали — одеялом или что есть теплого.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Вот и все! Вот так и происходит маринование огурцов по моему испытанному рецепту!

Очень надеюсь, что мой опыт маринования огурцов с пошаговыми фото вам пригодится!

Огурцы быстрые малосольные

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фотоА вы бы отказались от хрустящего, ароматного малосольного огурца ? Я бы не отказалась, потому и решила поделиться с вами рецептом очень быстрых малосольных огурцов .

На приготовление этого блюда — малосольные огурцы вы потратите всего минут 30, а съедите их намного быстрее. Процесс приготовления совсем лёгкий и быстрый, не требует особой подготовки. Из таких вкусных и хрустящих быстрых малосольных огурцов , можно готовить разные салаты, а можно просто так есть как самостоятельное блюдо. В качестве маринада мы будем использовать лаймовый сок, который и придаст нашим малосольным огурцам цитрусовый аромат. В итоге блюдо получается хрустящее с цитрусовым ароматом.

Какие выбрать огурцы для маринования?

Для маринования лучше выбирать тонкокожие, достаточно крепкие огурцы небольшого размера и с темными пупырышками. Один из лучших сортов для этого считаются Неженские огурцы. Также выбранные огурцы для маринования не должны быть горькими на вкус и желтоватой расцветки. Поэтому во время приобретения огурцов в магазине или на ближайшем рынке лучше пробовать их на вкус.

Конечно для малосоления больше всего подходят огурцы недавно собранные с грядки. Поэтому если у вас нет своего дачного участка, подходящие огурцы лучше всего покупать где-то за городом.

В отличие от соленых огурцов, для малосольных, нужно выбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы овощи могли равномерно просолиться. Многие хозяйки интересуются вопросом: сколько соли на 1 литр воды добавлять для рецепта малосольных огурцов. Для приготовления малосольных огурцов нужно использовать не йодированную и не морскую соль. Для консервирования не используют мелкую соль, в противном случае овощи от такой соли станут мягкими. Обычно в малосольные огурцы добавляют 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. А теперь рассмотрим лучшие рецепты приготовления быстрых маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы 500 грамм,
  • сок лайма 20 грамм,
  • соль 20 грамм,
  • перец горький 1 штука,
  • чеснок 4 зубка,
  • соевый соус 20 грамм,
  • оливковое масло 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления малосольных огурцов:
Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Огурцы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две ровные половинки. Аккуратно ложечкой вынимаем сердцевину.
Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем огурцы внутренней стороной к рабочей поверхности и немного раздавливаем сверху ножом или скалкой, чтобы слышно было потрескивание. Потом нарезаем на полоски в 1 см. Складываем в подходящую ёмкость. Заливаем соком лайма и посыпаем хорошо солью. Перемешиваем и на минут 20 оставляем мариноваться, периодически помешиваем, чтобы все огурцы промариновались.
Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

По истечению данного времени, малосольные огурцы отжимаем и помещаем в салатную тарелку. Нарезаем перец горький кружочками, если не любите сильно острое, семена удалите, и добавляем к огурцам. Чеснок измельчаем и вводим в салатную тарелку. Добавляем соевый соус и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Накладываем в порционные тарелочки и наслаждаемся цитрусовым ароматом хрустящих быстрых малосольных огурцов.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Огурцы малосольные рецепт с фото

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 1 пучок укропа свежего (зонтики или веточки);
  • 6 стаканов воды кипяченой или фильтрованной;
  • 1 головка чеснока свежего;

Как сделать малосольные огурцы рецепт с фото:

Хорошенько промываем огурцы небольшого размера и всю необходимую зелень для маринования. Чесночную головку не очищенную от кожицы разделить на отдельные дольки и раздавливаем их, используя широкое лезвие ножа.

Прокипяченную и предварительно охлажденную или отфильтрованную воду вылить в глубокую миску и добавить необходимое количество соли. Все содержимое перемешиваем. На дно предварительно промытой трехлитровой банки выложить половину порции крупно порезанной зелени и часть раздавленных долек чеснока.

Достаточно плотно выкладываем огурцы (первый слой, стоя, а потом лежа) пока вся банка не будет полностью заполнена. Выложить поверх огурцов остальную зелень и чеснок. Солевой раствор снова хорошенько перемешать до окончательного растворения соли. Залить огурцы получившимся раствором, сверху накрыть несколькими слоями марли и обычно капроновой крышкой и примерно на один день оставляем их при комнатной температуре. После чего огурцы будут готовы к употреблению, хранить их лучше в холодильнике.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 15 грамм соли;
  • головка чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • 5 ст. ложек масла подсолнечного;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • специи по вкусу;
  • полиэтиленовый пакет.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт:

Тщательно промойте все огурцы, удалите края с обеих сторон и обрежьте кожицу у каждого плода. Это нужно сделать для того, чтобы после маринования огурцы получились более нежными. Разрезать огурцы вдоль на четыре части или можно просто порезать тоненькими пластинами используя овощечистку.

Промытый и очищенный укропа мелко порезать, очистить чеснок и измельчить при помощи ножа или просто порезать пластинами, если не хотите получить слишком сильный чесночный запах. К порезанным огурцам добавьте измельченную зелень и чеснок, после чего необходимо влить уксус и добавить соль.

Также добавить к огурцам масло подсолнечное. Помимо измельченного укропа и чеснока в огурцы можно добавить семена кориандра, смесь перцев душистых или молотую паприку.

Все овощи вместе с добавленными специями выложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и потрусите достаточно сильно, чтобы огурцы равномерно пропитались специями, уксусом и маслом подсолнечным. Пакет с огурцами поместите в холодильник примерно на 5 или 10 минут. Огурцы малосольные в пакете готовы к употреблению, подавать их можно для бутербродов, салатов или других основных блюд.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов свежих;
  • головка чеснока;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • зонтики и веточки укропа;

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете:

Промыть огурчики, собранные на грядке под проточной водой, срезать кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи выложить в прочный полиэтиленовый пакет. Посыпать сверху сахарным песком, соль и все содержимое перемешать.

Разделить чесночную головку на отдельные дольки и удалить верхнюю кожицу. Очищенные дольки разминаем широким лезвием ножа или при помощи толкушки и выкладываем поверх огурцов в пакете.

Все содержимое сверху присыпать укропом. Пакет нужно прочно завязать и хорошенько встряхнуть руками. Для дальнейшего маринования оставляем огурцы в пакете при комнатной температуре. Уже через несколько часов огурцы малосольные в пакете можно будет есть. Малосольные огурцы вытащить в пакете при помощи бумажных полотенец, убираем лишнюю соль и можно подавать к столу. Все оставшиеся огурцы поместить в холодильник на хранение.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов свежих;
  • 25 грамм соли;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 15 грамм сахара;
  • 2 зонтиков укропа;
  • 1 литр воды;
  • листья хрена (по вкусу);
  • 3 шт. листьев смородины;
  • листья вишни (по вкусу);
  • перец горошком.

Приготовление:

Подготовленные огурцы тщательно промыть, переложить в отдельную емкость и залить ледяной водой. Огурцы нужно вымачивать в течение трех часов. После чего из огурцов срезать хвостики с обеих сторон.

Овощи выложить в предварительно подготовленную кастрюлю, куда также нужно добавить промытые листья смородины, вишни, корень или листья хрена, а также зонтики укропа. Добавить к огурцам очищенный и порезанный кусочками чеснок и перец горошком.

Сверху выложить листья хрена, а затем выложить еще один слой огурцов. Опять выкладываем листья хрена, а последним слоем идут огурцы. Расположить сверху овощей специи и чеснок. Для приготовления рассола смешать сахар с солью.

После того, как закипит вода, в нее добавить все необходимые компоненты. Заливаем в кастрюлю приготовленный рассол и накрываем сверху крышкой. Готовые огурцы малосольные можно есть уже на следующий день.

Быстрые малосольные огурцы с уксусом

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 килограмма огурцов;
  • 2 ч. ложки перца черного горошком;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 ст. ложки уксуса;

Для приготовления рассола:

  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • 1,5 ч. ложки сахара.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы:

Очистить от шелухи чеснок и порезать его небольшими кусочками. Хорошо промыть подготовленные мелкие огурцы. Отрезать кончики с обеих сторон каждого огурца и в нескольких местах наколоть вилкой или ножом.

Промыть банку, используя пищевую соду и сполоснуть в проточной воде. В подготовленную банку выложить огурцы рядами, пересыпая порезанным чесноком и перцем горошком, по желанию добавить зонтики или веточки укропа.

Для приготовления рассола необходимо довести до кипения в кастрюле 1 литр воды, добавить соль. В горячий рассол влить необходимое количество уксуса и залить огурцы рассолом. Огурцы оставить остывать при комнатной температуре, после чего накрыть крышкой и поместить в холодном месте. Малосольные огурцы быстрого приготовления полностью готовы, можно подавать их к столу.

Рецепт вкусного шашлыка с пошаговыми фото

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусного шашлыка. Фото

  • Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 2 кг.,
  • Пиво – 2 стакана,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложки или 50 гр.,
  • Соль по вкусу
  • Специи: черный и душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

  • Куриные бедра или голени – 2 кг.,
  • Мед – пол стакана,
  • Горчица острая — 2 ст. ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Специи: перец, паприка, гвоздика

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в кефире – рецепт

  • Свинина – 2 кг.,
  • Кефир – 2-3 стакана,
  • Соевый соус – 4-5 столовых ложек,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль
  • Специи: лавровый лист, паприка, перец черный и красный, карри или хмели-сунели

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

  • Баранина – 2 кг,
  • Оливковое масло – половина стакана,
  • Вино виноградное — 1 стакан,
  • Лук репчатый – 2 -3 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль по вкусу
  • Специи: майоран, базилик, мята, тимьян

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде – рецепт

  • Говядина – 2 кг.,
  • Вино – 2 стакана,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль по вкусу
  • Специи: черный молотый перец и средиземноморские травы — чабер, тимьян, базилик

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

  • Сыр «Сулугуни» — 300 г. (можно взять и любой другой мягкий сыр, главное, чтобы он плавился)
  • Помидоры (лучше возьмите мелкие) – 4-5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
  • Яйца – 1 шт.
  • Готовое слоёное тесто – 2 упаковки по 400 г.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Овощной шашлык в слоеном тесте — рецепт

Помидоры вымойте и разрежьте на четыре части.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Сыр «Сулугуни» нарежьте кубиками. Размер кубика – полтора сантиметра.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Зелень укропа и петрушки промойте и мелко нарежьте.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Помидоры чуть-чуть подсолите.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Нарезанную зелень перемешайте, затем разделите пополам и добавьте к сыру и помидорам. Вновь перемешайте.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Наберите сыр и помидоры на шпажки, чередуя их.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Размороженное слоёное тесто раскатайте в большой пласт. Каждый пласт разрежьте вдоль на три части. Ширина полос должна быть примерно три сантиметра.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Плотно намотайте полоску теста на шампур внахлёст. Особенно постарайтесь, чтобы не осталось ни одного просвета и чтобы тесто плотно прилегало к шпажке.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Таким же образом обмотайте тестом все шашлыки. Смажьте поверхность шашлыков желтком.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Выпекать шашлыки лучше в поднятом состоянии. Для этого возьмите глубокий противень, застелите его фольгой. Положите шашлыки на бортики противня так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте овощной шашлык в слоеном тесте в разогретой до 180 градусов духовке в течение тридцати минут. Если вы будете жарить такие шашлыки на мангале, позаботьтесь о том, чтобы угли были не слишком горячими и почаще поворачивайте шампуры.

Вкусные маринованные огурчики

Август — самое время для заготовок маринованных огурцов. Маринованные огурцы – рецепт которых я вам расскажу, готовятся довольно просто.

Я очень люблю маринованные огурцы, особенно зимой — когда открываешь заветную банку и с удовольствием надкусываешь первый хрустящий маринованный огурец собственного производства.

У меня в холодильнике на зиму всегда имеются запасы маринованных огурцов, маринованных перцев,

Рецепт маринованных огурцов разбит на две составляющие по составу ингредиентов: Специи для огурцов и ингредиенты для маринада.

Маринованные огурцы – рецепт, который, уверяю вас, смело можете сохранить у себя «В ИЗБРАННОМ» на сайте и использовать по необходимости.

Мой рецепт маринованных огурцов я всегда смело рекомендую своим друзьям, и они уже давно делают заготовки на зиму оп моему фирменному рецепту маринованных огурцов.

Маринованные огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, так что будьте уверены — разлетятся со стола на мах!

Специи для 1 килограмма огурцов:

Черной смородины листья;

Вишни 3-4 листа (можно заменить лавровым листом);

Душистый перец горошком;

Остальные специи по вашему вкусу (я беру корицу, бадьян, красный перец);

Красный перец стручками;

Для приготовления маринада, на 1 литр воды потребуется:

25 граммов (1 ст. ложка) сахарного песка ;

80-100 граммов столового 9% уксуса;

2 столовые ложки соли;

Если рассчитывать на 3 килограмма огурцов, то маринада понадобится 2,5 литра – далее простая математика.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов с фотографиями

1. Для маринования огурцов необходимо простерилизовать банки.

Способ №1 -классический

Ставим банки верх дном в емкость для кипячения, заливаем водой и кипятим 15 минут.

При этом на дно емкости необходимо положить или металлическую решеточку или деревянную.

Затем аккуратно достаем и даем чуть чуть остыть.

Способ №2 – инновационный =)))

Очень простой способ стерилизования банок. В каждую банку наливаем около 1 см воды и ставим в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 800 Ватт. Если банки большие- их можно перевернуть на бок.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

2. Приготовление маринада. В кастрюлю заливаем необходимое количество воды, добавляем сахарный песок и соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, даем ей покипеть еще 5 минут, затем добавляем уксус и снимаем с огня.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

3. Пока кипит маринад, берем вторую большую кастрюлю и заливаем её водой примерно на 1/3 емкости и ставим на огонь.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

4. Приготовление огурцов к маринованию. Огурцы тщательно промываем, если плохо промоете, огурцы не получатся. Попки можно срезать. На дно банки, которую простерилизовали, кладем стебельки с зонтиками укропа, затем кладем листья смородины (тоже все промытое) и листья вишни, листья хрена, затем порезанный на три части зубчик чеснока, перец горошком 3 шт. 1 лавровый лист, 1 небольшой стручок красного перца.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

5. Как приготовится маринад, аккуратно сразу же заливаем наши огурчики до верху. Закрываем банки прокипяченными крышками и ставим во вторую кастрюлю с горячей водой кипятиться около 5-7 минут для 1 литровой банки, и около 12 минут для трех литровой банки.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

6. Как огурцы изменят цвет с насыщенно зеленого на оливковый сразу достаем банки из воды, закатываем крышки и ставим вверх дном остывать.

Вот и готовы наши маринованные огурчики. Согласитесь, рецепт довольно простой. Главное соблюсти все пропорции и время для приготовления.

Позже вы, может, сами придумаете свой рецепт маринованных огурцов исходя из своих вкусовых предпочтений.

Навык появится — и появится свой уникальный рецепт приготовления маринованных огурцов.

Как быстро замочить шашлык

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фотоЛюбителям импровизации и спонтанных поездок загород, как правило, катастрофически не хватает времени подготовить мясо для жарки заранее. В этом случае им на выручку придет рецепт шашлыка быстрого маринования, который позволит в разы сократить время томления в заправке вырезки, рыбы или курицы. А все необходимое для создания чудо-соуса можно купить по дороге на место пикника и замочить угощенье, пока дрова в мангале прогорают до угольков.

Мы часто встречаем десятки рекомендаций, как быстро замочить шашлык, и не получить в результате запеченное на мангале мясо жесткое, как подошва. Все советы настолько противоречивые, что даже у опытных кулинаров порой глаза разбегаются. Какой рецепт предпочесть и что лучше добавить в маринад, чтобы результат порадовал?

Три суперкомпонента для быстрой мариновки

Все ингредиенты, способствующие ускоренному пропитыванию мяса заправкой, разные, но на шашлычную нарезку действуют одинаково. Секрет их действия в том, что они содержат активные вещества, которые размягчают волокна и способствуют проникновению в него вкусов и ароматов маринада.

  • Киви. Помимо того, что этот фрукт мегачемпион по содержанию полезных веществ, он еще отлично “взрыхляет” мясо. Главное – не переборщите, а то получите паштет вместо поджаристых кусочков. Один плод на килограмм – этого более, чем достаточно.
  • Спирт, водка и алкогольные напитки – отличные помощники в приготовлении шашлыка быстрого маринования. Правда, вкус мясной нарезки при этом становится слегка резковатым.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

  • Уксус. Обычная яблочная эссенция сотворит чудо за полчаса даже с самой жесткой говядиной. Так что смело пускайте на шашлычок кусок, который до этого считали непригодным.

Мы предлагаем вам один из наиболее действенных рецептов для тех, кто не привык планировать свой график наперед.

“Быстрый” шашлык “Экспресс в лето”

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Шея свиная — 2 кг + —
  • Киви — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 3 головки + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Лист лавровый — 3 шт. + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Такой способ мариновки – «самое то» для дружной компании, которая решила отдохнуть от динамичной городской жизни и уехать куда-нибудь в лес. Быстрое маринование шашлыка не требует вообще никакой предварительной подготовки. Займитесь этим уже тогда, когда дрова разгорятся как следует.

1. Свиную шейку режем кусками размером с коробочек из-под спичек. Складываем их в большую посуду и посыпаем перчиком. Его не требуется много, вкус у мяса и так получится пикантным и насыщенным.

2. Киви очищаем от кожуры и измельчаем так, как больше нравится. Можно порезать плоды тонкими пластинками, а можно накрошить кубиками. Ссыпаем фруктовые ломтики в емкость со свининой. Главное, стараемся перемешать их, как следует и ни в коем случае не превышаем дозировку, указанную в рецепте шашлыков быстрого маринования! Стремление сдобрить мясо от души приведет к тому, что оно начнет сползать с шампуров прямо в огонь.

3. В ту же кастрюлю кладем майонез, лавровые листики и порезанный кольцами лучок. К слову, он также вносит вклад в размягчение мяса. Встряхиваем посуду несколько раз и оставляем будущее угощенье на полчасика. Этого времени будет достаточно, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Надеваем кусочки свинины на шампуры, перемежая луком, и солим. Жарим шашлык, периодически переворачивая, около 15-ти минут.

Как видите, не всякое отступление от планов заканчивается плачевно. И наш шашлык быстрого маринования – отличное тому подтверждение!

* Советы Поваренка
— Некоторые любители быстро замочить мясо дополняют базовый рецепт лимоном. Сок одного плода или дольки просто добавляются в маринад.
— Приправа “Для шашлыка” или любая другая – хороший способ привнести в блюдо остренькие нотки.
— Подайте угощенье с мелко нарезанной зеленью. Причем не посыпайте кусочки, а просто поставьте ее на стол в тарелочке. Кто захочет – положит нужное количество сам.

Быстрое маринование шашлыка – это просто “палочка-выручалочка” для тех, кто принимает решения на ходу и следует своим желаниям! Да и всем остальным стоит сохранить рецепт! Ведь никогда не знаешь, куда заведет судьба и энергичные друзья.

Читайте еще похожие записи:

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Маринование корнишонов (пошаговый рецепт с фото)

Я попробовала несколько рецептов маринования огурцов. Этот способ мне нравится больше всего, хотя он самый хлопотный. Огурчики получаются вкусные и хрустящие. Советую обратить внимание на рецепт. Такое маринование корнишонов придется по вкусу.

Корнишоны я заготавливаю каждый год. После их использую не только как самостоятельную закуску. Корнишоны я добавляю в салаты, они являются одним из ингредиентов различных закусок.

Кстати, такие корнишоны красиво смотрятся, если нанизать их на шпажку и приготовить овощной соленый шашлычок, например. Заготавливала я корнишоны в пол-литровые банки. Это удобно. И сейчас расскажу подробно про свое маринование корнишонов.

Как приготовить рецепт маринование корнишонов:

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото2) В чистые банки вложить кисточки укропа, сладкий перец, чеснок. Также я кладу в банку зерна горчицы и кориандр.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото3) Наполнить банки огурцами.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото4) Далее необходимо накипятить воду. В каждую банку влить кипяток и оставить на 10-15 минут. После слить и повторить процедуру с кипятком.

» alt=»5) Приготовим маринад. В кипящую воду вложить сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Поварить 2-3 минуты, после влить уксус. Варить при постоянном кипении 10 минут.

» src=»/380/2013_7/marinovanie-kornishonov/marinovanie-kornishonov-6-280pech.jpg» width=»280″/>5) Приготовим маринад. В кипящую воду вложить сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Поварить 2-3 минуты, после влить уксус. Варить при постоянном кипении 10 минут.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото6) Маринадом наполнить банки с огурцами и закатать крышкой. Банки поставить при комнатной температуре в перевернутом состоянии до полного остывания. Как только остынут, можно банку перевернуть и поставить на хранение. Огурчики промаринуются уже через 5-7 дней.

Ингредиенты для рецепта «маринование корнишонов»:

Для маринада:

Вода 2 л, уксус 70 мл, перец черный горошком 5-7 шт., лавровый лист 2-5 шт., соль 3 ст. ложки, сахар гранулированный 2 ст. ложки.

Огурцы маринованные с горчицей на зиму: пошагово с фото

21 августа 2015

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фотоОгурец — самый популярный овощ, используемый в кулинарии как в свежем, так и в консервированном виде. Он богат такими полезными веществами — калий, витамины В1, С, фруктоза, эфирные масла. Вот уже несколько лет по рекомендации подруги я консервирую огурцы с горчицей. Вся семья их очень любит. Предлагаю этот рецепт.

Количество порций: 4 банки по 1 л
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 70 ккал/100 г

Для консервирования лучше всего отобрать сорта, предназначенные именно для этого. Так как салатные сорта имеют плотную кожицу, которая препятствует проникновению в мякоть маринада. Консервировать нужно свежесобранные плоды, предварительно отсортировать, отбирая небольших размеров и выбраковывая испорченные.

Продукты для косервации.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Отобранные плоды вымойте под струей проточной воды, обсушите салфеткой или полотенцем. Обрежьте с двух сторон огурец на 2-3 мм и уложите в соответствующую емкость. Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте им огурцы. Емкость накройте крышкой и оставьте на 2 часа для маринования огурцов, периодически их встряхивая. За это время приготовьте банки: вымойте и пропарьте. После маринования огурцы разложите по банкам емкостью 1 литр и залейте маринадом.

Быстрый способ маринования огурцов, пошаговый рецепт с фото

Наполненные банки накройте металлическими крышками и стерилизуйте в течение 10-15 минут. По завершении стерилизации банки быстро закатайте, переверните вверх дном, остудите при комнатной температуре, затем перенесите на хранение в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *