Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Что приготовить из баклажанов и кабачков

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецепты вкусных и полезных блюд

Баклажаны и кабачки отлично дополняют друг друга. Баклажан дает сытность, а кабачок – сочность, поэтому блюда, в которых есть оба этих овоща, получаются очень удачными. Конечно, и каждый сам по себе очень неплох, но попробуйте приготовить овощную икру из баклажанов и кабачков – и вы стразу почувствуете разницу. Такая икра нравится абсолютно всем – она не слишком резкая, как баклажанная, и не слишком пресная, как икра из кабачков. А что еще можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецептов очень много – это всевозможные овощные и мясные рагу, открытые пироги с овощной начинкой, запеканки, холодные и горячие закуски и так далее.

Рецепты блюд из кабачков и баклажанов

Икра из печеных баклажанов и кабачков

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 3 помидоры, соль по вкусу, растительное масло.

Как готовить. Баклажаны проколите в нескольких местах, положите на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте до мягкости. Еще лучше запечь баклажаны на огне – положите их на рассекатель, сделайте сильный огонь и пеките пока они не станут мягкими. Если подгорят – не страшно, кожица будет счищаться, а баклажаны получатся «с дымком». Готовым баклажанам дайте немного остыть, снимите кожицу. Разрежьте вдоль на 4 части (до конца не прорезайте), положите в дуршлаг, чтобы стекала горечь. Потом порубите баклажаны ножом.

Пока готовятся баклажаны, поджарьте в казане лук, положите кабачки и тушите до мягкости. Разомните все толкушкой, добавьте натертые помидоры, через пять минут положите баклажаны и посолите по вкусу. Минут через 5-7 икра будет готова.

Овощное рагу по-гречески

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, 3-4 помидорки, 5-6 картофелин, 300 гр. сыра фета или не очень соленой брынзы, 2/3 стакана растительного масла, зелень, соль и перец.

Как готовить. Все овощи (кроме помидор) нарезаем крупными кусками и выкладываем в форму для запекания или на противень. Помидоры трем на терке. Перчим, солим, посыпаем специями (идеально подходят базилик и орегано), поливаем маслом, перемешиваем. Заливаем перетертыми помидорами и ставим в горячую духовку. Готовим 40 минут на среднем огне. Потом добавляем мелко нарезанную брынзу или фету, огонь делаем меньше, ставим в духовку еще на 20 минут. Готовое рагу посыпаем зеленью. Если хотите чтобы рагу получилось сочным, долейте немного воды и закройте форму фольгой.

Овощной крамбль

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 средний баклажан, 1 сладкий болгарский перец, 3 помидора, 1 луковица, 3 дольки чеснока, розмарин и тимьян, 120 гр. несоленой брынзы, 100 мл. нежирных сливок или молока, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 1 желток, соль, молотый перец, растительное масло.

Как готовить. В муку, смешанную с солью, нарежьте холодное масло и руками разотрите в крошку. Добавьте желток и снова разотрите. Уберите в холодильник на полчаса.

Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 20 минут (должен уйти лишний сок и горечь). С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками. Мелко порубите лук. Обжарьте в масле все овощи, в конце добавьте чеснок. Переложите в блендер, измельчите до нужной консистенции, поперчите, посолите.

На противень (застелите его пергаментом) выложите подготовленную масляную крошку, выпекайте 15 минут на среднем огне до золотистого цвета. Брынзу натрите на терке, смешайте со сливками, посолите и поперчите. В порционные салатники положите овощи, сверху брынзу со сливками и посыпьте запеченной крошкой.

Запеченные овощи с грибами

Ингредиенты: по 1 баклажану и кабачку, 5 картофелин, по 1 морковке, луковице и болгарскому перцу, 3 помидоры, 250 гр. свежих шампиньонов, 3 дольки чеснока, 200 гр. сметаны, 150 гр. сыра, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Лук режем полукольцами, перец брусочками, мелко рубим чеснок. Все остальные овощи режем тонкими ломтиками. По очереди обжариваем овощи (кроме помидор) в масле до румяного цвета, лук нужно обжаривать в последнюю очередь, и когда он будет почти готов, добавить нарезанные грибы. Выкладываем слоями в форму для запекания. Сначала идет чеснок, потом картошка, морковка, половина лука с грибами. Снова солим и перчим, смазываем сметаной. Кладем баклажаны, кабачки, обжаренный перец и свежие помидоры. Каждый слой не забываем посолить и поперчить. Сверху выкладываем лук с грибами, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем на среднем огне 30 минут.

Мусака из кабачков и баклажанов

Ингредиенты (пропорции произвольные): баклажаны, кабачок, болгарский перец, помидоры, жгучий зеленый перчик, лук, мясной фарш, стакан воды или бульона, соль и молотый перец, растительное масло.

Как готовить. Нарежьте баклажаны кусочками, залейте холодной водой на 15-20 минут. Потом промойте и слегка отожмите. Кабачок и перец нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте помидоры и лук, жгучий перчик освободите от семян и тоже измельчите.

Приготовьте две сковородки, разогрейте в каждой немного масла. В одну положите лук и жгучий перчик, слегка обжарьте. В другой обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы, влейте бульон или воду и тушите под крышкой до готовности. В сковородку с луком и перцем положите фарш, перемешайте и обжарьте. Минут через 15 положите помидоры, посолите, поперчите. Смешайте содержимое обеих сковородок, прогрейте и подавайте с отварным рисом.

Овощи-гриль в маринаде

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 луковица, 5-6 шампиньонов.

Для маринада: 3 дольки чеснока, по 1 ст. л. зелени базилика и петрушки, по 3 ст. л. лимонного сока и растительного масла.

Как готовить. Баклажаны режем кружочками, пересыпаем солью. Чрез 15 минут промываем под водой, обсушиваем. Кабачки режем кружочками, лук – дольками, перец – четвертинками. У шампиньонов отрезаем ножки. Смешиваем все компоненты для маринада, заливаем овощи и грибы, маринуем минимум час (в холодильнике). Обжариваем овощи на сковородке с рифленым дном или на электрогриле. В оставшийся маринад добавляем немного меда или сахара и поливаем готовые овощи.

Тыква с кабачками и баклажанами

Ингредиенты: по 300 гр. тыквы, кабачков и баклажанов, стакан сметаны, мука, соль, перец.

Как готовить. Тыкву режем дольками, кабачки и баклажаны – кружочками. Обваливаем в муке и обжариваем в масле. Складываем в казанчик слоями, солим и перчим, вливаем немного воды и тушим до мягкости тыквы. Потом добавляем сметану, прогреваем. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Кабачки и баклажаны добавляются в рагу с мясом, курицей, из них готовят вкусные запеканки (особенно с помидорами и сыром). Не забывайте баклажаны перед приготовлением посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы ушла горечь, а потом промыть. Иначе готовое блюдо может слегка горчить. Впрочем, в основном попадаются сорта баклажанов без горчинки, но все же лучше подстраховаться.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

И в качестве самостоятельного блюда, и в качестве вкуснейшего гарнира — овощи, запеченные в духовке – простой и эффектный рецепт. Сытные, полезные, диетические овощи подарят вам целую гамму вкусов, особенно если готовить их мы будем в духовке, без большого количества жира. Как правильно готовить в духовке мы и попытаемся разобраться.

Рецепты овощей в духовке

Для каждого времени года существует наиболее подходящий рецепт овощей в духовке. Летом мы можем ни в чем не отказывать себе, объедаться баклажанами, помидорами, кабачками, болгарским перцем. А с осени по весну приходит время тыквы, моркови, картофеля, свеклы, капусты. Раньше именно этот неширокий круг и составлял наш овощной рацион в зимний период, но с освоением технологии быстрой заморозки, мы можем получить такое же вкусное рагу или запеканку из любых замороженных овощей, как и из свежих, что важно, ведь овощи в рационе беременных женщин или маленьких деток очень важны. Да и география наших предпочтений расширилась, одной капусты запекать можно пять разных видов, в каждом из них находя новые оттенки вкуса.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

В чем же заключается секрет грамотного приготовления в духовке овощного ассорти? Всегда учитывайте то, то разные виды овощей требуют разное время для своего приготовления. Вы должны или сочетать на одном противне овощи с одинаковым сроком готовности, или подвергать самых стойких отдельной термической обработке, например, предварительно обжаривать или отваривать. Самыми долгими в обработке считаются картофель, свекла, морковь, тогда как помидоры всегда добавляются последними.

Также обязательно нужно учитывать все сочетания вкусов между собой. Особенно если вы готовите овощной гарнир одновременно с мясным блюдом. Вкус одного овоща сможет выгодно подчеркнуть вкус мяса, придать ему новое звучание, тогда как другой овощ просто безнадежно испортит все.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Есть несколько универсальных правил запекания овощей: не солить их на противне, чтобы они не выделили излишнее количество воды, и ваше рагу не превратилось в кашу. Также перед началом приготовления овощи необходимо тщательно промокнуть бумажным полотенцем, так как вода, оставшись на поверхности, начнет кипеть, повредив оболочку овоща.

Овощи, приготовленные в духовке, настолько вкусны, что особенные и любимые рецепты их приготовления присутствуют в кухнях большинства народов Средиземноморья, Кавказа, и, конечно, России. Благодаря милому диснеевскому мультику, самым популярным блюдом из запеченных овощей стал, конечно же, рататуй. Это деревенское простое блюдо пришлось по вкусу гурманам со всего мира. Может мы все попали под обаяние крысенка Реми, но не приготовить рататуй просто преступление.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Рататуй представляет собой овощную запеканку, все овощи в которой нарезаны колечками одинаковой толщины. Запекаться им поможет сыр моцарелла или другой подобный сыр. Удобно использовать шарики моцареллы, так как они могут нарезаться того же размера, что и овощи. Перед приготовлением баклажаны необходимо избавить от их характерной горечи, которая в блюде не нужна совершенно. Для этого щедро посыпаем кружочки баклажанов солью и отставляем на полчаса. Лишняя соль уйдет после промывания под проточной водой. За это время вы успеете приготовить соус: обжариваете одну небольшую луковицу кубиками на оливковом масле, добавляете нарезанные мелко болгарские перцы, кубики помидоров, очищенных от кожуры и семян, чеснок. Соус тушится минут десять, после чего его можно довести до однородного состояния с помощью блендера, добавить травы. В посуду для запекания выливаете половину соуса, укладываете кружочками баклажаны, помидоры, кабачки, моцареллу, чередуя последовательно. Сверху брызгаете оливковое масло, насыпаете нарезанный чеснок и зелень. Закрываете блюдо фольгой и ставите в горячую (200 градусов) духовку на час. После фольга убирается и до достижения румяной корочки блюдо опять помещается в духовку. Оставшийся соус подают вместе с овощами.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Запеченная закуска из баклажан и шампиньонов тоже весьма популярна. Делается она так. Баклажаны подготавливаются точно так же, как и для рататуя, то есть выдерживаются в соли и промываются. Форма для запекания смазывается маслом, на нее в один слой укладываются кружочки баклажанов, чуть присаливаются. Сверху выкладываются кружочки шампиньонов, затем кружочки помидоров, смазываются сметаной, смешанной с чесноком и притрушиваются натертым сыром. Духовку достаточно будет разогреть до 180 градусов и отправить в нее наше блюдо на полчаса. При подаче посыпьте готовые столбики нарезанной зеленью.

Рецепты с фото

На праздничном столе очень эффектно будут смотреться приготовленные в духовке овощи. Эта закуска благодаря подаче в половинке баклажана выглядит поистине банкетным блюдом, а готовить их можно часто. Носит это блюдо название кучерикас, что напоминает о его греческом происхождении.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны среднего размера разрезаются вдоль, чтобы у каждой половинки оставалась своя плодоножка. Погрузите все овощи в подсоленный кипяток и оставьте на огне минут 15 (в зависимости от размеров). В это время смешайте в отдельной миске любой твердый сыр, брынзу или творог, специи, зелень, чеснок, соль и сырое яйцо. В эту же массу добавьте баклажанную мякоть, которую вы получите, выскоблив ложкой из вареных половинок. Наполните каждую лодочку начинкой, отправьте в духовку на полчаса. При подаче можете полить баклажан томатным соусом или дополнить запеченными рядом томатами.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Сочетание сыра, болгарского перца и баклажан может эффектно презентоваться в форме веера. В этот раз отвариваем мы не половинки, а надрезанные полосками плоды, которые остаются целыми возле ножки. Прокладывайте ломтики баклажана кусочками сыра, перца, можно использовать и копченую грудинку. Запекаем буквально пятнадцать минут и сервируем для подачи. Если включить такое блюдо в меню правильного питания ребенка, то жирное мясо можно исключить.

Овощи в духовке в фольге

Сыр, сметана и майонез, жиры и растительные масла для приготовления пищи – прекрасные помощники для запекания, но если вам нужно действительно диетическое блюдо, то вам пригодится рецепт овощей в духовке в фольге. Благодаря тому, что фольга герметично закрывается, овощи, словно, тушатся в собственном соку, перемешивая свои ароматы, обогащаясь запахами трав, специй, чеснока.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Рецепт овощей с красным песто очень прост – все они нарезаются крупными ломтями. Берутся баклажаны, цуккини, сладкая красная луковица, сладкий перец. Овощная смесь складывается в конвертики из фольги, поливается красным песто (соус из томатов, оливкового масла, базилика и сыра). Конвертики держатся в духовке около 25 минут на решетке, после чего раскрываются и порционно подаются.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Любые запеченные овощи всегда будут вкуснее, чем вареные, будут иметь более яркий вкус, поэтому если вы хотите сделать быстрый и простой салат из гриллированных овощей, достаточно будет их порезать, уложить на противень, застеленный фольгой, побрызгать маслом и отправить в духовку. Остывшие овощи нарезаются, заправляются маслом и чесноком. Если мы готовим овощи в мультиварке, то у них не будет такой нежной корочки и такой консистенции, как у запеченных на решетке.

Мясо в духовке с овощами

Все-таки чаще мы готовим дары грядок не в качестве самостоятельного блюда, а в качестве гарнира, ведь мясо в духовке с овощами всегда будет менее жирным, более ароматным и полезным для нашего здоровья. А в нашем рационе обязательно должны присутствовать мясо и мясные продукты, польза и витамины которых неоспоримы.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянской курицы с овощами в духовке вам необходимо в одной посудине смешать кусочки куриного мяса, стручки спаржевой фасоли или спаржи, морковь, лук, грибы, сладкий перец (крупными кубиками) с заправкой из бальзамика, оливкового масла, соли, перца, шалфея, розмарина, орегано и чеснока. Масса выкладывается на противень в небольшой слой, чтобы все ингредиенты приготовились одновременно. Мясо выкладывается отдельно, чтобы наверняка сказать о его готовности.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами в духовке не менее популярна, чем мясные блюда. В наших широтах популярен рецепт карпа с овощами, который запекается в духовке. Подготовленная, то есть почищенная помытая рыба, с удаленными жабрами, сделанными надрезами на хребте, помещается на подушку из овощей. Это нарезанный брусочками картофель, морковь, кусочки баклажана, болгарского перца, лука. Все это заправляется оливковым маслом, перцем, солью, перекладывается в форму. На овощи выкладывается рыба, предварительно смазаная со всех сторон толстым слоем сметаны и соли. Внутрь брюшка вы можете также положить часть овощной смеси. Под листом фольги рыба может запекаться минут 45 при хорошо разогретой (200 градусов) духовке. За десять минут до конца фольга убирается, еще раз наносится сметана и рыба приобретает золотистую корочку.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Жители средиземноморья отдают предпочтение запеченному в овощах сибасу. Во французском рецепте тушку сибаса, помытую, почищенную и натертую перцем и солью выкладывают в посуду для запекания на слой лука, тимьяна, лаврового листа, сбрызнутый маслом. Сверху на рыбу кладутся кружочки лимона, брусочки помидора, перца, кабачка. Сбрызгивается вином, оливковым маслом и ставится в духовку. Филе рыбы при готовности очень легко отделиться от костей.

Как приготовить овощи в духовке

Как мы уже говорили, рецепт того, как приготовить овощи в духовке есть в национальных кухнях очень многих стран. Мы можем приготовить жаркое из овощей и грибов, используя керамические горшочки. Для этого грибы необходимо обжарить на растительном масле с луком и морковью, пока не испариться вся жидкость из грибов. Сырые помидоры, картофель, кабачки режутся кубиками, к ним добавляются грибы, все это перемешивается, добавляются соль и специи. Смесью наполняются горшочки, отправляются в духовку до готовности.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Молдаване очень гордятся своим национальным блюдом, которое называется гивеч. Это тушеные овощи, которые готовятся именно в духовке, а не на плите. Для блюда вам понадобятся баклажаны (как их избавить от горечи мы уже знаем), отварите их 10 минут, нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте в кастрюлю к ним обжаренную капусту, кубиками нарезанные корни петрушки, сельдерея, пассерованные с луком и морковкой на масле, кубики зеленого сладкого перца, стручки фасоли, помидоры без кожицы, лавровый лист, соль, перец. В кастрюлю необходимо добавить немного жидкости, в качестве нее может выступить овощной или мясной бульон, чтобы блюдо было более сытным. Плотно закройте гивеч крышкой и отправляйте в духовку, набираться вкуса. В конце откройте крышку и добавьте немного нарезанного чеснока. Гивеч можно подавать как горячим, так и в остывшем виде, посыпав сверху рубленой зеленью.

Блюда из овощей

Блюда из овощей – это основа сбалансированного питания. Значение овощей для организма обусловлено не только их биологической ценностью (основные поставщики витаминов, минералов и микроэлементов), но и благотворным влиянием на весь процесс переваривания и усвоения питательных веществ. Чтобы оставаться здоровым и активным, человек должен каждый день употреблять не менее 600г. овощей и зелени. Поэтому не ленимся и побольше готовим вкусных и полезных овощных блюд.

Капуста с рисом по-гречески Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Веганское блюдо греческой кухни, готовится быстро и просто, подавать можно как горячим, так и холодным. Отличный рецепт во время поста. По желанию можно добавлять мясо или копчености.

Тещин язык из баклажанов Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Все гениальное просто, как и это вкуснейшее блюдо из баклажанов, получившее свое название за остроту. Готовится тещин язычок очень быстро и совершенно не требует каких-то специальных навыков.

Тыква с картошкой в духовке Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт из тыквы. Блюдо готовится само по себе: порезал тыкву, картошку, лук, засунул все в духовку и вуаля – красивый, вкусный и полезный ужин готов!

Жареные баклажаны как грибы Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему выниманию жареные баклажаны, вымоченные в яйце и по вкусу напоминающие грибы. Даже и не верится, что практически из одних баклажанов получается такая вкусная и сытная закуска.

Вкуснейший овощной аджапсандал Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Быстрый рецепт овощного аджапсандали с картофелем. Блюдо получается не только безумно вкусное и ароматное, но и питательное, придающее силы на весь день.

Запеканка из кабачков с сыром Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Удивительное блюдо: вкусное, полезное, красивое и легкое, и что самое замечательное – в нем нет ни грамма муки! Как раз самое то, кто заботится о своем здоровье и сохранении фигуры.

Перец, фаршированный овощами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Это кушанье легкое для усвоения, насыщено витаминами, обладает изысканным вкусом, короче, сочетает в себе все наилучшие достоинства овощных блюд. Идеальное блюдо в пост.

Маринованные баклажаны быстро Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Если вы любите маринованные овощи, то рекомендую сразу готовить двойную порцию, поскольку маринованных баклажанов много не бывает, они постоянно куда-то исчезают.

Рулетики из баклажанов Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте эти невероятно вкусные баклажанные рулетики с овощной начинкой. Изысканный и неповторимый вкус. Получается вкусно, дешево и низкокалорийно, рецепт простой и быстрый.

Рулет из кабачков с сыром и грибами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Рататуй — французское блюдо из овощей Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте это очень вкусное, полезное и практичное блюдо из баклажанов, кабачков и помидор. Раньше рататуй считался пищей бедняков, сегодня его подают в самых роскошных ресторанах мира.

Фаршированные кабачки Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Советую этот простой, вкусный и практичный рецепт. Всего с 300 гр. фарша и нескольких кабачков можно приготовить потрясающий обед. Итак, идем на кухню готовить фаршированные кабачки.

Овощное рагу из фасолиБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Готовится это блюдо очень быстро и просто, а если есть баночка консервированной фасоли и лечо, то приготовление этого овощного рагу вообще занимает считанные минуты. Попробуйте, получается вкусно.

Батат запеченный в духовкеБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что батат слегка сладковатый на вкус, он великолепно гармонирует с солью и специями. Запеченный батат подают как гарнир к мясу или как отдельное диетическое или веганское блюдо.

Картофельный крем-суп с кабачкамиБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Рекомендую приготовить просто потрясающий картофельный крем-суп. Готовится он просто и быстро, зато съедают его мгновенно. Кстати, этот картофельный супчик незаменим во время поста.

Торт из кабачков с помидорами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и необычный торт — отличное блюдо на праздник или для особого случая. Готовится просто, получается вкусно, дешево и красиво. Отличная альтернатива мясным блюдам.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный рецепт тыквы, фаршированной мясным фаршем и овощами. Готовится такая тыква несложно, получается сочная, ароматная и красивая. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Котлеты из перловки с овощами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Приготовление несложное, для таких котлеток подойдет даже вчерашняя каша, которая обычно не вызывает оптимизма среди домашних. А вот котлеты из перловки — это совсем другое дело.

Кабачково-баклажанная икраБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте эту витаминную икру из кабачков, баклажанов, салатного перца, лука, морковки и помидоров. Готовится она быстро и просто, получается вкусно и полезно, отличный легкий ужин.

Котлеты из чечевицыБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте эти необыкновенно нежные и сочные котлеты из чечевицы с луком и морковкой. Готовятся они довольно просто и по вкусу немного напоминают картофельные зразы.

Икра из чеснока с орехамиБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

На улице свирепствует грипп, а в холодильнике сохнет чеснок? Тогда рекомендую приготовить витаминную икру из чеснока – отличное средство для профилактики и борьбы с простудой и гриппом.

Фаршированные баклажаны Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Если вы задумали приготовить что-то новенькое и необычное, и при этом чтобы было быстро и недорого, то попробуйте этот рецепт. Баклажанчики получаются вкусными и совершенно без горечи.

Кабачки, фаршированные грибами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Лето — сезон кабачков, и как не летом готовить всевозможные блюда из кабачков, тем более, что от них очень хорошо худеешь))). Готовятся такие кабачки очень просто, получается вкусно и красиво.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Эти запеченные в духовке кабачки получаются такими красивыми и вкусными, что достойны стать главным украшением обеденного стола, да и на праздник можно подать это необычное и недорогое блюдо.

Паштет из фасолиБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Этот паштет получается нежным, вкусным и питательным, причем, по своим питательным свойствам ничем не уступают мясному паштету. Отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост.

Фаршированные кабачки в сметане Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Необычный рецепт фаршированных кабачков, тушенных в очень аппетитном сметанном соусе. Для блюда потребуется: кабачки или цукини, мясной фарш, луковица, отварной рис, нежирная сметана.

Жареная тыква с картофелем Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, полезный и питательный рецепт, способный внести нотку разнообразия в повседневное меню. Можно подать с мясом или без мяса. Подойдет для поста и для вегетарианцев.

Стручковая фасоль с грибами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Непременно попробуйте этот низкокалорийный рецепт из немецкой коллекции. Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и для тех, кто постится. Готовится зеленая фасоль очень просто.

Соте из баклажановБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов это всегда отличный гарнир к любому мясу. Нет мяса? И без мяса соте улетает со скоростью света, можно с хлебом или с отварным картофелем. Практичный рецепт для практичных хозяек.

Тушеные кабачки Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Очень простой, дешевый, практичный и вкусный рецепт тушеных кабачков с овощами. Пошаговые фотографии помогут быстро и без проблем приготовить это диетическое блюдо из кабачков.

Морковные котлеты с манкой Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Эти овощные котлетки отлично подойдут в качестве гарнира к птице или красному мясу. Очень практичные и быстро готовятся. А чтобы котлеты получились гладенькими и красивыми.

Вкусные голубцы в кастрюлеБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю бабушкин рецепт, голубцы получаются сочные, нежные, ароматные, будто из детства. Готовятся они довольно просто, получается вкусно. Состав: белокочанная капуста, мясной фарш, томатный соус.

Ленивые голубцы Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Эти ленивые голубцы такие же вкусные и такие же сочные, как и традиционные голубцы, только готовятся они в два раза быстрее. Не верите? Тогда попробуйте и убедитесь сами.

Кабачки, фаршированные овощами и рисом Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Обязательно приготовьте эти изумительные кабачки с овощной начинкой. Они вкусные, красивые и очень полезные. Питательное блюдо для вегетарианцев или для тех, кто на диете.

Перец фаршированный грибами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо для вегетарианцев и для тех, кто заботится о своем здоровье и красивой фигуре. Салатный перец фаршируем шампиньонами, жареным луком, а затем запекаем в духовке.

Голубцы в духовке Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Обязательно попробуйте этот отличный рецепт. Запеченные в духовке голубцы получаются необычайно вкусными и сочными. Приготовьте и вы сами убедитесь, насколько они отличаются от обычных голубцов.

Фаршированные помидоры в духовке Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Все любят помидоры. Из них получаются сочные и вкусные салаты, помидоры можно тушить, мариновать, делать соусы, а еще можно нафаршировать мясом и запечь в духовке. Вкуснятина получается необыкновенная.

Вареная фасоль с овощами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Фасоль это всегда вкусно и полезно, а вареная фасоль с овощами просто незаменимое блюдо для вегетарианцев и тех, кто постится во время Великого поста. Приготовить блюдо можно как с растительным салом, так и без.

Тушеная капуста с грибами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и практичный рецепт. Готовится эта капусточка очень быстро, получается сочная и хрустящая. Благодаря умеренной термической обработке сохраняются почти все витамины.

Овощная запеканка с баклажанами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Это очень вкусное и красивое овощное блюдо пришло к нам из солнечной Италии. А итальянцы, как известно, знают толк в кулинарии. Только представьте: картошечка, баклажаны и перец, запеченные в духовке под сыром.

Жареные кабачки с чесноком Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Кабачки это дешево, вкусно и полезно. Поэтому летом готовим побольше блюд из кабачков. Самый простой рецепт, с которым справится любой новичок — это жареные кабачки с майонезом и чесноком.

Макароны с овощами и сыром Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт макарон с брокколи, красным салатным перцем с сыром. Готовится блюдо быстро, получается неимоверно красиво и вкусно, даже мясо не нужно.

Овощное рагу с картошкой Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Рагу получается особенно вкусным, если все овощи обжаривать по отдельности, но. в этом случае избыток масла неизбежен. Предлагаю простой и практичный рецепт без лишнего жира.

Капуста квашеная Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

У каждой хорошей хозяйки всегда есть в запасе вкусненькая квашеная капуста. Капуста украсит любой стол в качестве обычного витаминного салата. Как приготовить хрустящую и сочную капусту, читайте здесь.

Запеченные овощи Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что это блюдо довольно просто готовить, оно потребует от вас собранности и организованности. Но уверяю, вы будете вознаграждены за свои старания. Ваши родные оценят вашу заботу об их здоровье.

Тушеная капуста Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Все любят это блюдо. Женщины за практичность, ведь тушеная капуста прекрасный гарнир к любому мясу, кроме того, это отличная начинка для пирожков, да и по калорийности то что надо.

Морковь по-корейски Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте всеми любимый витаминный салат из свежей морковки. По этому очень простому и быстрому рецепту корейская морковка получается в меру хрустящая, в меру острая и пряная.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Лето, осень — пора свежих овощей. Каждая хозяечка старается приготовить как можно больше овощных блюд. И лидером среди них является овощное рагу. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

Гаспачо Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

О Гаспачо, наверное, слышали все. Это типичное овощное блюдо южных испанских провинций, и готовится оно только из свежих овощей. Основными ингредиентами Гаспачо являются спелые помидоры, оливковое масло.

Гороховый суп пюре Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Самое популярное и самое любимое блюдо из гороха — это, несомненно, гороховый суп. А суп пюре из свежего горошка не только вкусный и питательный, он еще и очень полезный.

Тыквенный суп-пюре Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Хотите сохранить здоровье, молодость и стройность фигуры? Тогда ешьте побольше тыквы. Самый простой рецепт из тыквы – это суп-пюре. Готовится он очень быстро и просто, зато польза от него необыкновенная.

Кабачки, фаршированные сыром Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Кабачки снискали народную любовь за дешевизну, доступность и быстроту приготовления. Но из них можно готовить не только повседневные блюда, такие кабачки, фаршированными сыром, подойдут и на праздник.

Салат с яблоками, луком и морковкой Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Этот салатик, придуманный знающими толк в кулинарии французами, вам непременно понравится. Главные достоинства салата – сочный, нежный, легкий, очень быстро и просто готовить.

Цветная капуста с шампиньонами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Есть много рецептов из цветной капусты, но эта капусточка с жареными шампиньонами под соусом бешамель получается необычайно нежная и вкусная. Попробуйте, это так вкусно и полезно.

Цветная капуста в голландском соусе Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

А эта цветная капуста с рулетиками из копченого мяса и пастой авокадо явно для гурманов. Очень необычное блюдо как по внешнему виду, так и по комбинации продуктов. А заправляется все специальным соусом.

Шпинат с сыром и помидорами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

О пользе шпината слышали все, да только не все знают как вкусно приготовить его. Попробуйте этот нежнейший шпинат, запеченный в духовке с помидорами и сыром. Вкусно и очень полезно.

Овощное рагу с капустой Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Это овощное блюдо пришло к нам из Испании. Причем, как и в случае с паэльей, нет какого-то одного рецепта. Но, несмотря на все разнообразие, главным в этом блюде являются овощи, тушеные с грибами и беконом.

Крем из кабачков Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте этот легкий и нежный крем. Он зарядит вас энергией, поможет сохранить здоровье, красоту и фигуру. А чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.

Овощной флан с брокколи Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Оригинальное овощное блюдо, которое может украсить собой самый изысканный стол. Необычный вкус и еще более необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей.

Брокколи с рисом и рыбой Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте это вкусное, одновременно сытное и легкое диетическое блюдо. Оно наполнит вас энергией и сохранит стройность фигуры. Для его приготовления потребуется совсем немного: брокколи, рис и хек.

Фаршированные квашеные баклажаны Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте вкусные и полезные квашеные баклажаны. Потратив совсем немного времени, вы получите витаминную холодную закуску, которая прекрасно подойдет как для праздника, так и на каждый день.

Перец, фаршированный сыром и чеснокомБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте необычайно вкусную, красивую и полезную закуску из свежего болгарского перца, сыра и чеснока. Это блюдо получается таким аппетитным, таким вкусным, что оно буквально улетает со стола.

Салат из свеклы с маринованными огурцамиБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Этот овощной кисло-сладкий салат станет идеальным гарниром к мясу или же полноценным ужином для тех, кто постится или придерживается диеты. Вкусно, полезно и одновременно питательно.

Капустный паштет с орехами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Готовится паштет легко и быстро, получается нежный и полезный, с кучей витаминов и незаменимых жирных кислот. Из капустного паштета можно делать бутерброды, а можно подавать как гарнир.

Фасолевый салат с овощами Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Зто блюдо действительно заслуживает внимания: вкусное, недорогое и полезное. Как известно, фасоль рекомендуют гипертоникам, у кого атеросклероз, нарушение сердечного ритма.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Готовятся такие рулетики довольно просто, продукты самые доступные, ну посудите сами: все что вам нужно, так это баклажаны, творог, несколько зубчиков чеснока и пару веточек зелени.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Рататуй из кабачков и баклажанов

18.08.2012 | Готовили: 1281 | Оценка: 5.0

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Рататуй является блюдом французской кухни, которое представляет собой рагу из различных овощей. Так же овощи можно готовить и вместе с мясом. Не бойтесь экспериментировать с едой и придумывать свои вариации различных блюд, ведь именно так создаются шедевры кулинарии в разных странах. Шеф-повара способны порой сочетать абсолютно не сочетаемые ингредиенты в одном блюде, и оно, действительно, становится изысканным и очень вкусным. Так что, дорогие хозяюшки, включайте фантазию и скорее готовить! Ну, теперь перейдем к нашему блюду и в деталях расскажем, как его готовить!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Тимьян, базилик.
  • Соль по вкусу.

Рецепт рататуя:

Баклажан и кабачок следует помыть, при необходимости, очистите кабачок от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной в 2 см каждый, а затем каждый кружок следует разрезать на 4 части, посолить и оставить на 15-20 минут для того, чтобы из кусочков кабачка и баклажана ушла горечь. После этого кабачки и баклажаны следует промыть под холодной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

На следующем этапе приготовления Рататуя, следует помыть перец, удалить из него сердцевину и плодоножку, после этого нарезать кусочками. Помидоры нарежьте такими же маленькими кусочками. Репчатый лук следует очистить и нарезать не крупными кубиками. Чеснок тоже следует измельчить.

Берем глубокую сковороду или кастрюлю и разогреваем оливковое масло. Слегка обжариваем в нем лук и чеснок, добавляем к ним кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем тимьян и базилик. Обжаривать овощи следует на среднем огне в течение 10 минут.

После этого накрываем рататуй крышкой и тушим еще минут 10. Затем добавляем помидоры и снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. При необходимости, добавляем пару столовых ложек воды. Ваше прекрасное блюдо из овощей готово.

Так же, вы можете потушить овощи, добавив мясо или морепродукты. Будьте оригинальными в приготовлении даже самых простых блюд, и ваши домочадцы обязательно вознаградят вас за ваши старания.

Баклажаны по-корейски на зиму рецепт с фото

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фотоКак же здорово в холодные зимние деньки открыть баночку вкусного салата из баклажанов по-корейски и за большим семейным столом вспомнить летний рацион.

Предлагаем вашему вниманию незатейливый рецепт баклажанов по-корейски – универсального блюда, которое станет отличной закуской не только к обеду, но и к праздничному столу.

Баклажаны по-корейски на зиму могут выступать и как самостоятельное блюдо. Пикантный, яркий, необычный вкусовой букет придется по вкусу каждому и станет деликатесом зимнего меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 10 штук;
  • болгарский перец красного цвета – 5 штук;
  • чеснок – 2 крупные головки;
  • уксус – 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное – ½ стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • перец острый молотый – 0,5 чайн. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайн.ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 пакет;
  • соль – 1,5 стол. ложек.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму:

Все овощи необходимо тщательно помыть под проточной прохладной водой. Далее, можно приступить к процессу приготовления этого необычного блюда.

Баклажаны очистить от жесткой кожуры и нарезать соломкой среднего размера.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Уже помытую и почищенную морковь потереть на терке со специальными отверстиями для «моркови по-корейски».

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Налить в сковороду растительное масло и слегка обжарить брусочки из баклажанов.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Красный сладкий перец очистить от семечек и убрать сердцевину. Порезать его соломкой среднего размера.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные ингредиенты смешать в большой емкости.

В полученный салат выжать 7–8 крупных зубчиков почищенного чеснока. Все тщательно перемешать.

Теперь пришло время специй и заправок. В салат необходимо добавить уксус и подсолнечное рафинированное масло. Размешиваем, даем постоять минуты 2. Затем добавляем сахар, соль, для придания остроты кладем по 0,5 чайной ложки черного и красного перца.

Пикантное завершение – пакет приправы для моркови по-корейски. Для придания блюду пряного вкуса и более насыщенного аромата, лучше добавить ½ пакета острой приправы и ½ пакета нежной деликатной смеси трав для приготовления моркови по-корейски. Смесь тщательно перемешать. Салат из баклажанов по-корейски готов, его уже можно употреблять в пищу.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Нашей главной целью было сделать вкуснейшую заготовку из баклажанов по-корейски на зиму, поэтому продолжаем. Далее, необходимо приготовить банки (простерилизовать). В готовые емкости разложить салат и отправлять в кастрюлю пастеризоваться на 30 минут. Закатать металлическими крышками.

Вот теперь замечательная заготовка из баклажанов по-корейски на зиму готова. Она будет храниться до лютых холодов и порадует каждого вкусными нотками лета.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фотоБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Пополняем серию рецептов мультиварки Redmond rmc m4504.

На улице середина лета, самое время разнообразных овощей и сочных корнеплодов. Поэтому сегодня готовим овощное рагу с мясом в мультиварке. Рецепт можно считать базовым, поскольку все овощные рагу в мультиварке готовятся примерно по одному принципу. Поскольку термин рагу это скорее не кокой-то конкретный состав блюда, а технология приготовления, то ингредиенты могут быть выбраны почти любые. Немного будет отличаться время приготовления, т.к. оно будет выбираться исходя из того, какое мясо вы используете для приготовления.

Мы сегодня будем готовить рагу в мультиварке Редмонд из брюссельской капусты, круглой морковки (сорт Клюковка) и говядины. Время приготовления блюда 45 мин, сложность приготовления — 0. Справятся даже самые-самые начинающие хозяйки.

Итак, как приготовить рагу в мультиварке.

Сдобный щавелевый пирог в мультиварке фото-рецепт / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фотоСегодня расскажу как приготовить пирог в мультиварке. Очень много приходит вопросов по поводу того как ведёт себя дрожжевое тесто в мультиварке, как его ставить, стоит ли вообще печь сдобу в мультиварке.

Отвечаю: сдоба в мультиварке получается очень даже вкусная, дрожжевое тесто в мультиварке ведёт себя так же как и в духовке, но есть пара важных нюансов, без которых дело спориться не будет. Подробно расскажу всё на примере выпечки щавелевого пирога. А дальше уже на основе этого рецепта смело можете печь яблочный пирог в мультиварке или, например, капустный. В общем, не суть.

Не уверена, что вам пригодится этот рецепт дома, при наличии действующей духовки. Но вот в деревне или на даче, где всех благ цивилизации может и не быть, а топить летом печь, сродни самобичеванию, очень полезно будет знать как приготовить пирог в мультиварке. Мои родители летом живут на даче неделями, духовки там нет. Так мама не нарадуется своей мульти-помощнице. Любые новые рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 для неё просто на вес золота. Пироги к вечернему чаю готовить тоже очень любит.

Буду рада, если и вы будете пополнять мою копилку рецептов мультиварки Redmond rmc m4504. Судя по количеству отзывов и писем, у многих уже есть этот чудо-горшочек.

Итак, пирог в мультиварке фото-рецепт.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке / Рецепты для мультиварки Redmond

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фотоЕсли у вас есть мультиварка Redmond rmc m4504, не гоже держать её без дела. Сегодня готовим шарлотку с яблоками в мультиварке. Вот увидите, это очень просто!

До сих пор доподлинно неизвестно кому же всё-таки принадлежит идея пирога шарлотка с яблоками. По одной из версий это французы уже примерно с начала XVIII в. готовили десерт из уложенного слоями белого хлеба, прослоенного заварным кремом с ликёром и яблоками (или другими фруктами). Неизвестно по какой причине, но в последствии французы данный десерт стали именовать не иначе, как Charlotte.

По другой версии рецепт приготовления шарлотки заслуга английских кондитеров. По английской версии сначала выпекался бисквит, заем он нарезался ломтиками. Жестяная форма по контуру выкладывалась нарезанным бисквитом, пропитанным в яичном белке. Следующим слоем выкладывались яблочные дольки из варенья или повидло с добавлением пектина. Затем снова выкладывались бисквиты. Всё это запекалось. Готовый пирог подавался с мороженным. По английской версии название десерта было предложено английской королевой-консорт Шарлоттой. Что именно предложила тогда монаршая особа ни кто толком не помнит, но в народе прижилось название Пирог Шарлотты, затем сократившееся. Так, не прикладывая собственных рук и умений к созданию рецепта, Шарлотта вошла в историю кулинарии. Хорошо всё-таки быть королевой, хоть и консорт.

Пока английские и французские повара дерутся за право считаться создателями этого десерта, мы с вами займёмся непосредственно приготовлением шарлотки. Ранее я уже публиковала рецепты: пирог шарлотка с яблоками и творогом и шарлотка со сметаной. Надеюсь, они вам понравились, поэтому сегодня нате вам пожалуйста – публикую шарлотку из серии рецептов для мультиварки redmond rmc m4504.

Итак, как приготовить шарлотку в мультиварке.

Фаршированные баклажаны и кабачки в духовке по-кипрски / Блюда из нута

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фотоЛетом как никогда популярны блюда из кабачков и баклажанов. Поэтому сегодня готовим фаршированные баклажаны и кабачки в духовке. Рецепт привезла из поездки на Кипр. Заодно расскажу как приготовить нут.

Нут – это популярная в субтропической Азии, Африке и Южной Америке зернобобовая культура, часто именуемая также Турецким горохом или Хумусом. Нут богат качественным растительным белком и клетчаткой, так же содержит значительное количество ненасыщенных жиров и аминокислот, железа. Блюда из нута очень полезны. В зависимости от того как приготовить нут, его вкус может напоминать обычные бобы, парированный картофель или обжаренные орехи. Планируется, что нут в нашей запеканке из кабачков и баклажанов будет иметь вкус именно жареных орешков.

Суп харчо из говядины по-грузински / Рецепты мультиварка redmond rmc m4504

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фотоСегодня предлагаю вам замечательный рецепт супа харчо в мультиварке. За основу был взят рецепт настоящего харчо, присланный нашей постоянной читательницей Татиа Майсурадзе. Автор рецепта рассказала, что на её родине готовится суп харчо из говядины. На грузинском языке название супа звучит как «дзрохис хорци харшот», что примерно означает «похлёбка на говяжьем бульоне». Такое название уже само по себе не предполагает использование других видов мяса. В составе харчо по-грузински есть 3 обязательныхБыстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото ингредиента: рис, грецкие орехи и соус ткемали. Татиа говорит, что настоящий харчо предполагает их обязательное наличие, но соус ткемали иногда заменяют сливовым пюре или же уваренным гранатовым сиропом. Я готовила с ткемали.

Право-слово, рецепт превосходный! Моя семья дружно согласилась, что это лучший харчо по-грузински, который им когда-либо доводилось пробовать. Татиа, большое спасибо!

Чуть позже, харчо по-грузински от Татиа, я адаптировала под рецепт мультиварка redmond rmc m4504. Сам рецепт, по сути, почти ни как не изменился, изменилась только длительность приготовления супа харчо. Мультиварка-скороварка всё-таки значительно упрощает жизнь, поэтому с удовольствием составила для харчо пошаговый рецепт с фото.

Рыба запеченная с овощами / Красная рыба с овощами а-ля рататуй

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вам очень красивый рецепт рыбы запечённой с овощами. Обычно, кулинарные рецепты сопровождаются такими эпитетами, как вкусный, сочный, ароматный, ну и т.п. Всё это само-собой. Другого, как говорится, и не держим Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото Но это блюдо в первую очередь именно красивое, а уж потом всё прочее и прочее, что можно о нём сказать. Прежде всего – благодаря способу его подачи. Я обычно красную рыбу с овощами укладываю на манер всеми любимого рататуя. Если вы уже знакомы с представленным ранее рецептом мясного рататуя, то понимаете о чём речь. Очень достойный вариант для любого праздничного застолья в кругу семьи.

Готовится такая рыба с овощами в духовке или в печи, желательно в глиняной посуде (но можно конечно и в обычной). Сверху посуда для запекания обязательно накрывается фольгой. Благодаря всему этому рыба в фольге с овощами получается не сухой, не разваренной, пропитанной наваристой, ароматной подливой. Очень рекомендую попробовать.

Икра из болгарского перца с баклажанами на зиму — фото рецепт заготовки

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Необычайное удовольствие доставляют зимой заготовки, поданные к столу. Например, икра из перца и баклажанов будет уместна на ужин к любому основному блюду в качестве закуски. Так что не будем ждать и займемся приготовлением икры из болгарского перца по простому и быстрому рецепту.

Кстати, эту заготовку зимой можно использовать не только в качестве дополнительной закуски или густого сытного соуса, но и как шикарное, а самое главное, полезное горячее блюдо.

Рецепт икры из перца и баклажанов

  • 4 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 400 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидор;
  • 14 зубчиков чеснока;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • Петрушка, укроп, перец и соль по вкусу.

Начинаем приготовление икры из перца с баклажанов. Их необходимо хорошо вымыть, удалить с каждого овоща плодоножку и разрезать вдоль на две части. Обязательно подготовьте противень, смажьте его маслом. Выложите на него баклажаны (их срезы также рекомендуют смазывать маслом). Овощи следует запечь в духовке при температуре 230 – 250°C. Время приготовления 25 минут.

С духовки баклажаны не нужно доставать до тех пор, пока их кожура не станет темно-коричневого цвета. Потом запеченные овощи вынимаются с духового шкафа и остужаются до температуры 40-50°C. После этого с них снимется кожура, а сами баклажаны мелко режутся ножом. Теперь займемся приготовлением остальных ингредиентов.

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. К луку добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте овощи еще 7 минут. Теперь в эту же сковороду выложите вымытый, очищенный от семян и порезанный на мелкие кубики болгарский перец. Продолжайте обжаривать заготовку еще 5 минут. Затем туда добавьте помидорную массу и нарезанные запеченные баклажаны.

В сковороду влейте небольшое количество растительного масла и все, периодически помешивая, тушите 8 минут. В процессе приготовления икры из перца и баклажанов, подготовьте зелень и специи. Чеснок очищается от кожуры и пропускается через чесночный пресс. Зелень хорошо моется, сушится и тоже измельчается. Вся эта заготовка добавляется к основной массе блюда вместе с сахаром и солью.

Все хорошо перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. В предварительно стерилизованные банки разложите получившуюся икру и прикройте их стерилизованными крышками. Банки поставьте в большую кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте заготовку в течение 15 -20 минут. Готовые банки с икрой закатайте крышками.

Каждую баночку нужно укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Заготовка храниться в прохладном месте. Икру из перца на зиму можно готовить и без чеснока. В этом случае банки с консервацией стерилизовать не обязательно. Если вы все же решили добавлять чеснок в икру, то для большей уверенности, что заготовка не взорвется, добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *