Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой, рецепт с фото

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фотоСегодня хочу предложить вам вкусный рецепт запеканки из творога с манкой .

До недавнего времени довольно часто приходилось покупать или делать самостоятельно выпечку. Все дело в желании вечером расслабиться после утомления и напряжения уходящего дня и с удовольствием всей семьей приложиться к чему-то вкусненькому. Но за эту привычку ни организм, ни мы спустя время не скажем себе спасибо. Сахар и сдоба, тесно вошедшие в повседневный рацион современного человека, хоть и избавляет от тяжести будних дней, но иногда и готов сыграть злую роль. А ведь самое главное в жизни здоровье. Так давайте его будем не только поддерживать, но и укреплять с помощью… творожной запеканки с манкой .

Отказаться от выпечки в пользу не менее вкусной запеканки из творога, не так сложно, ведь и то и другое очень вкусно и не надоедает долгое время. Рецептов творожной запеканки с манкой бесчисленное множество и даже Вы самостоятельно сможете изобрести что-то новое и поделиться своим творчеством с друзьями и близкими.

Запеканка из творога с манкой состоит почти полностью с творога. Именно поэтому мы не только не примем вредных углеводов, содержащихся в обычной выпечке, но и позаботимся о снабжении своего любимого организма белком, витаминами и минералами. Ведь творог – это кладезь полезных для нашего организма веществ. Они и защитят нашу иммунную систему и укрепят кости, а мышцы и суставы просто будут в восторге от ежедневного употребления такого ценного продукта.

Для многих запеканка из творога, именно ее приготовление сродни эдакому шаманству, в котором неправильное сочетание ингредиентов приводит к необратимым последствиям в готовой творожной запеканки в духовке. На самом деле сложного ничего нет. Какая бы не была запеканка из творога, в нее почти всегда добавляются яйца и что-то для связки: мука, овсяные хлопья, манка и т.д. Особенное внимание уделите сахару. Не нужно его класть много, ведь хорошо взбитый творог и так будет таять у Вас во рту. А если будет очень пресно, готовую творожную запеканку с манкой можно есть с медом или любимым вареньем. Вкус я Вам скажу просто не передать словами. Именно поэтому и отпала необходимость кушать вечером что-то еще. Ведь творожная запеканка в духовке отличный белковый прием пищи и к тому же полезный и необыкновенно вкусный.

Ингредиенты:

  • творог (я готовила из обезжиренного) – 600 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 80 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крупа манная – 100 г.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • цедра одного апельсина.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:

Для начала подготовим творог, его растираем в блендере или перетираем через сито, добавить соду.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить миксером до пенного состояния.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Добавить к творогу вместе с сахаром.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Апельсин помыть и снять с него цедру. Добавить в творожную массу вместе со сметаной.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем манную крупу.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы творожная масса разбухла, она должна стать пористой.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Если форма используется силиконовая, её можно ничем не смазывать, другие виды форм лучше смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой. Выкладываем подготовленную творожную массу в форму и смазываем сверху сметаной.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой запекается 40-50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога с манкой выкладывается на блюдо. Подаём горячей со сметаной, джемом или сладким соусом. Холодную запеканку можно подать как пирог к чаю.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные сладенькие плюшки с корицей, грецким орехом и изюмом. Тесто нежное, дрожжевое.

Ингредиенты блюда:

мука пшеничная400 гдрожжи сухие25 г
сахар150 гмолоко150 г
корица1.5 ч. л.мускатный орех0.5 ч. л.
яйцо куриное1 шторехи грецкие3 ст.л.
изюм3 ст.л.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

в миске смешайте муку, сахар, сухие быстрые дрожжи. Молоко подогрейте — оно должно быть теплым, но не горячим. Постепенно подливая молоко замесите его и замесите нежное тесто. Поставьте тесто в теплое место подходить, накрыв его полотенцем, примерно на час.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Орехи пересыпьте в пакет и растолките их молотком так, чтобы они стали мелкими. Смешайте их с изюмом.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Когда тесто увеличится вдвое, замесите его еще раз, и снова поставьте подходить. После этого раскатайте тесто и нарежьте его полосками длинной примерно тридцать сантиметров, а шириной до пяти.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Белок отделите от желтка. Смешайте белок со столовой ложкой сахара и взбейте. Смажьте этой массой каждую полосочку. сверху выложите орехи и изюм. Следующим слоем обильно насыпьте молотую корицу с мускатным орехом так, чтобы она относительно равномерно покрыла тесто. Корицу смешайте с мускатным орехом в пропорции примерно три к одному.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Теперь каждую полосочку теста сверните в не слишком тугой рулет. Орехи и изюм не должны выпадать но и не должны быть вдавлены в тесто.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и посыпьте немного мукой. Сверху в положении стоя выложите все рулеты.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Желток взбейте со столовой ложкой сахара в пену и смажьте ей каждую булочку со всех сторон, кроме основания. Лист ставьте в хорошо разогретую духовку. Первый десять минут держите духовку открытой, а осле закройте и оставьте плюшки на небольшом огне до того момента. пока тесто сверху не станет золотистым. Готовность булочек проверяется при помощи спицы.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Подавайте с чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Воздушный бисквит в микроволновке

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фотоПоявившись много веков назад в Древней Персии и пройдя сквозь эпохи и долгое время, это блюдо остается популярным и в наши дни. Причем готовят его практически во всех кухнях мира. Сегодня речь пойдет о таком замечательном лакомстве как бисквит.

Нежный, тающий во рту, ароматный – вкус этого кушанья обожают и взрослые, и детки. Свежеиспеченный пышный бисквитик – идеальное дополнение к чашечке чая или кофе. А еще из него можно готовить чудесные пирожные, тортики, рулеты.

Основными компонентами для приготовления бисквита являются яйца, сахар и мука. Причем для отличного результата приготовления желательно использовать муку высшего сорта, а яйца должны быть хорошо охлажденными.

Мало кто знает о том, что прекрасный бисквит можно испечь не только в духовке, но и в микроволновой печи. И это просто чудесно! Ведь вкусное угощение к чаю вы можете приготовить буквально за считанные минуты!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом воздушного бисквита в микроволновке. Надеюсь, что это блюдо станет одним из ваших любимых и займет достойное место в вашем кулинарном арсенале.

Чтобы приготовить воздушный бисквит в микроволновке, вам нужно:

яйца – 4 шт.
сахар – 10 ст. л.
мука – 5 ст. л.
сливки (35%) – 400 г
сахарная пудра – 4 ст. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
шоколадная стружка – 3 ст. л.
ягоды или фрукты

Как приготовить воздушный бисквит в микроволновке:

1. Белки аккуратно отделить от желтков.
2. При помощи миксера хорошенько взбить желтки с сахаром.
3. В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков.
4. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить в желтки. Просеивание поможет очистить муку от ненужных примесей и обогатит ее кислородом, что сделает тесто более пышным и воздушным.
5. Аккуратными движениями вверх-вниз ввести в полученную смесь взбитые белки. Добавить разрыхлитель и шоколадную стружку, осторожно перемешать.
6. Форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом. Не стоит забывать о том, что в микроволновой печи нужно использовать специальную посуду для микроволновок.
7. Тесто вылить в подготовленную форму.
8. Поставить форму с тестом в микроволновую печь и готовить в течение 7-10 минут при мощности 700 Вт.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, необходимо оставить бисквит в микроволновке на 7-10 минут.
10. Готовый бисквит извлечь из печи и выложить на решетку или полотенце. Остудить.
11. Для приготовления крема сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
12. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом.
13. Верхний корж также смазать кремом и украсить любыми ягодами или фруктами на ваш вкус.

При выборе формы для выпекания следует знать и помнить о том, что чем она шире, тем меньше времени уходит на приготовление, и наоборот. Также важно, чтобы бортики формы были достаточно высокими, так как в процессе выпекания бисквит поднимается и увеличивается в размерах в 2-3 раза.

Для того чтобы ваше лакомство обладало более насыщенным вкусом и ароматом, можно добавить в тесто ванильный сахар, кондитерский мак, измельченные орешки, мед, цедру апельсина или лимона. Для приготовления шоколадного бисквита в тесто добавляют какао-порошок.

Для пропитки бисквитных коржей можно использовать различные сиропы, ликеры, варенье, фруктовые соки. Можно приготовить пропитку и на основе некоторых алкогольных напитков, например, коньяка или рома. Для этого в небольшой кастрюле нужно смешать примерно 130 г сахара и 120 мл воды и, помешивая, довести смесь до кипения (кипятить не надо!). Следите за тем, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Полученный сироп следует остудить до температуры чуть выше комнатной, после чего влить в него 1-2 ст. л. любого выбранного вами напитка, тщательно перемешать и использовать для пропитки.

Для крема можно использовать сметану, взбитую с сахаром, повидло, сгущенное молоко, взбитые сливки.

Помимо фруктов и ягод, можно украсить лакомство кокосовой или шоколадной стружкой, орешками, цукатами или маленькими конфетками.

Творожный крем с медом для кондитерских изделий

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Великолепной начинкой для приготовления всевозможных кондитерских изделий являются творожные кремы . Они подходят для приготовления эклеров, булочек, тортов, пирожных-трубочек, маффинов и так далее. Ими можно украсить десерт или просто подать так – как вкусный отдельный десерт, дополнив орешками, фруктами, сухофруктами.

Остается только выбрать подходящий рецепт, а их существует немало. Я рекомендую вам приготовить оригинальный творожный крем – он не только вкусный, но и имеет нежную, воздушную текстуру, а также восхитительный медовый аромат. От сорта меда напрямую зависит вкус и аромат, поэтому выбирайте только качественный продукт.

Вам понадобится:

  • 600 г – жирного творога
  • ½ шт. – лимона
  • 180 г – сахарной пудры
  • 200 г – мягкого сливочного масла
  • 3 – желтка яиц
  • 2 стол. л. – муки (кукурузной)
  • 100 г – меда (жидкого)
  • по вкусу – ваниль

Приготовление:

  • С лимона надо натереть цедру на мелкой терке, затем выжать с мякоти сок.
  • В кастрюльке смешиваем желтки яиц с ванилью и кукурузной мукой, помещаем емкость на водяную баню, держим на умеренном огне – до загустения (не забывайте периодически помешивать массу).
  • Снимаем с огня, оставляем остужаться.
    Отдельно взбиваем масло с соком и цедрой лимона, добавляем также сахарную пудру.
  • После того, как масса станет пышной, вводим мед небольшими порциями, аккуратно перемешивая.
  • Творог перетираем два раза через сито.
  • Соединяем масляную массу с яичной и творогом.
  • Все взбиваем миксером, пока масса станет однородной, пышной консистенции.

Такой творожный крем превратит любое кондитерское изделие в потрясающе вкусный десерт! Выпечка порадует всех восхитительным вкусом, а вы выслушаете массу комплиментов в свой адрес.

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок. Готовится блюдо всегда просто, очень вкусное, независимо от начинки. А вот с .

Мясо и фасоль – это основные источники белка, поэтому блюда с их приготовлением полезные и сытные. Соединив два ингредиента можно .

Картофель в духовке – блюдо простого приготовления, но тем не менее любимое практически каждым из нас. Его можно запечь целиком, .

Похожие статьи
Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото
Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото
Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Когда на дворе пасхальные праздники, самое время заняться домашней выпечкой. Отличным дополнением к куличам являются булочки с различными сладкими начинками. Приготовим сегодня дрожжевые булочки с начинкой из творога с изюмом. Рецепт очень простой, а булочки получаются просто божественными — и на вид, и на вкус. Кстати, такой выпечкой можно баловать своих домашних и гостей не только на Пасху. В будние дни они также будут «уходить на ура». 😉

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Для сдобного дрожжевого теста нам потребуется:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • мука — 5 стаканов;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

  • творог — 500 гр.;
  • изюм — 150 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек.
В первую очередь подготовим опару для теста. Для этого подогреем молоко до температуры примерно 37-38 градусов, не больше. Добавим в него 1 столовую ложку сахара, дрожжи и размешаем до полного их растворения. Затем добавим 1 стакан муки, хорошо перемешаем и поставим в теплое место, чтобы дрожжи «ожили». Для этого понадобится минут 40, может быть 1 час.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

В это время подготовим сдобу для теста. Яйца взбиваем вместе с солью, сахаром и ванилином. Затем постепенно добавляем, постоянно помешивая, растопленный, чуть остывший маргарин.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Когда опара увеличится в объемах примерно в 1,5-2 раза, соединяем ее с подготовленной сдобой. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто опять убираем доходить в теплое место.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить булочки с творогом.
Пока тесто поднимается в теплом месте, самое время заняться начинкой для булочек. В первую очередь следует распарить изюм в кипятке, примерно в течение часа. В это время творог лучше достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Затем в творог добавляем распаренный изюм, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Кстати, вместо сахара в начинку хорошо использовать мед, тогда булочки будут еще более ароматными.
Вот и все, творожная начинка готова!

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

К этому времени как раз и тесто поднялось. Делим его на небольшие, одинакового размера, шарики. Раскладываем на столе и даем им еще минут 30-40, чтобы они расстоялись.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Дальше приступаем к лепке булочек. Чтобы тесто не липло к столу, используем дополнительно еще немного муки. Из каждого шарика раскатываем тонкую лепешку, в центр которой горкой выкладываем начинку из творога с изюмом. Делаем в тесте 3 надреза так, чтобы части получились неравными — то есть каждая следующая часть больше предыдущей.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и хорошо защипываем края.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

То же самое делаем со следующей по размеру частью теста. В последнюю очередь оборачиваем самой большой частью. Чтобы булочка была устойчивее, стараемся тесто залеплять как можно ниже к основанию. Должна получиться аккуратненькая булочка с небольшой прорехой в центре, из которой видна начинка.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем их в покое еще минут на 30-40, чтобы они подошли. Затем поверхность каждой булочки смазываем взбитым яйцом.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные булочки отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

О готовности нас проинформирует их румяный внешний вид. Достаем противень из духовки и даем им остыть. Затем перекладываем булочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Вот и все! Дрожжевые булочки с творогом готовы!

Готовим творожный тертый пирог – рецепт с фото пошагово

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Мне всегда казалось, что выпечка это удел избранных, так как я сколько не пыталась что-то выпекать, у меня мало что получалось – это касается дрожжевой выпечки. Но однажды подруга поделилась со мной своим фирменным рецептом приготовления наивкуснейшего десерта. И в данной статье я расскажу вам, как приготовить вкусный тертый пирог с творогом, поделюсь вариантами с вишней, яблоком и изюмом. Когда то я была нерадивой хозяйкой и моими булочками можно было забивать гвозди. Мой муж даже просил, нет, он умолял меня чтобы я не портила продукты и ничего не пекла.

Если у вас так же, как и у меня проблемы с дрожжевым тестом, то не отчаивайтесь, ведь, существуют и другие варианты приготовления различных вкусняшек. Есть абсолютно простые рецепты, которые получаются у всех без исключения. Вам не нужно ждать часами, чтобы тесто подошло, вымешивать его по 30 минут.

Тертый творожный пирог – классический рецепт

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Продукты для теста

  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 4 стакана муки

Для творожной начинки

  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • 10 грамм крахмала
  • 200 грамм сахара
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления творожного тертого пирога

Маргарин порезать на кусочки. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. С маслом пирог получается более вкусный и нежный.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Поставить маргарин на водяную баню, чтобы растопить его.

А пока маргарин растапливается, можно приступить к приготовлению теста из других продуктов.

В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли и взбить венчиком.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Высыпаем в яйца сахар и тщательно перемешиваем.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Вливаем в яйца остывший маргарин и перемешиваем массу.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Соду погасить уксусом и влить в жидкую массу, тщательно все перемешивая.

Далее добавляем какао и снова все перемешиваем.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

В полученную жидкую массу добавляем муку и замешиваем тесто.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Полученное тесто разделяем на 2 части –одна часть должна быть немного больше.

Раскатываем обе части в небольшие колбаски и заворачиваем в клеенку.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Отправляем наши колбаски в морозильную камеру на 2 часа.

Готовим творожную начинку для тертого пирога

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем ванилин и взбиваем миксером.

В яйца добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу миксером.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем творог и взбиваем массу до однородной массы.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Форму смазываем маслом и натираем на терке большую часть теста. Если вам сложно натереть тесто на терке, его можно пропустить через мясорубку, а затем, уложить на дно формы. Можно одну часть теста совсем не замораживать, а сразу раскатать по дну формы и краям.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем сверху творожную начинку.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху.

Еще поверх тертого пирога можно посыпать любые измельченные орешки, или кокосовую стружку.

Отправляем наш тертый пирог с творогом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Обычно пирог выпекается минут за 40-50, но все зависит от вашей духовки.

Когда тертый пирог будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать минут на 15.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Вот такой у меня получился тертый пирог с творогом. Но не обязательно придерживаться точного процесса приготовления. Например, вы можете сделать данный пирог с вареньем. Мне понравился вариант, когда вареньем смазывают первую часть теста, а поверх выкладывают творожную массу.

Варианты тертого творожного пирога с вишней, яблоком, изюмом

Аналогичным способом можно поступить и с вишней, а так же добавить любые фрукты, или ягоды, изюм, сухофрукты, которые вам нравятся.

Готовим творожный тертый пирог с яблоком, цедрой лимона и корицей

Продукты для теста

  • 3 стакана муки
  • 150 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • 10 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 1 ч.л. соды

Продукты для начинки

  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 20 грамм сметаны
  • 20 грамм манки
  • 1 стакан йогурта
  • Цедра лимона -10 грамм
  • 3-4 шт. яблока
  • Корица по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с яблоком

  1. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. В масло добавляем сахар и растираем до однородной массы
  3. В масло добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и перемешиваем все до однородного состояния.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. Тесто разделить на 2 части и положить в морозильник на 1час-1.5 часа.
  6. Все продукты для начинки выложить в миску и взбить блендером до однородной массы.
  7. Яблоки очистить и порезать небольшими дольками.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и одну часть теста натираем на терке и распределяем равномерно по дну формы и краям.
  9. Сверху выкладываем слой яблок, посыпаем сахаром и корицей.
  10. Поверх яблок выливаем творожную начинку. Если остались яблоки, их можно выложить сверху творожной начинки.
  11. Оставшуюся часть теста натираем на терке и посыпаем наш пирог.
  12. Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут (в зависимости от вашей духовки ).
  13. Когда творожный пирог будет готов, оставьте его на некоторое время, чтобы остыл.

Рецепт приготовления тертого творожного пирога с вишней ни чем не отличается от пирога с яблоками. В данном случае вместо яблок вы добавляете вишни. Только не забудьте удалить с вишен косточки.

Вариант с изюмом еще проще. Когда будете готовить творожную начинку (можете выбрать вариант в классическом рецепте), то в конце добавьте в творог 100 грамм изюма

Интересное сочетание дает тертый пирог с творогом и лимоном. Особенно должно понравится такое сочетание кислинки с сахаром людям, которые не очень любят сладкий вкус.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Творожные завиванцы с корицей

Что такое «завиванцы»? — спросите вы. Наверняка, такое название пошло из-за внешнего вида, но, по сути, это печенье или булочки с корицей. Мы предлагаем вам приготовить завиванцы из творога с начинкой из корицы и сахара. Готовить их достаточно быстро и легко, главное — следовать инструкциям. Смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления творожных завиванцев с корицей:

  • творог — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 6 ст.л.
  • мука — 8 ст.л.
  • корица — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 60 г

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожных завиванцев с корицей:

В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеять.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Добавить творог, перемешать.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Добавить растопленное масло в творожно-мучную массу, перемешать.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску вбить яйца, добавить 3 ст.л. сахара.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром венчиком до белой пены.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Вылить взбитые яйца в смесь. Замесить тесто, дать ему постоять 15-20 минут.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Корицу растереть с 3 ст.л. сахара.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Тесто тонко раскатать прямоугольником (если тесто липкое, то можно добавить муки, стол также обсыпать мукой).

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Нанести начинку из корицы и сахара.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно свернуть тесто с начинкой рулетом.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Нарезать рулет толщиной примерно 1-1,5 см.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом, пошаговый рецепт с фото

Противень смазать растительным маслом, выложить на него завиванцы с корицей и выпекать в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *