Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты. Рецепт с пошаговыми фото

Щи из свежей капусты — рецепт.

Мясо заливаем водой и ставим на огонь вариться. Мясо нужно варить около часа. Пока мясо вариться начинаем подготовку ингредиентов. Морковь очищаем и режем соломкой. Также можно потереть морковь на средней терке.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Лук режем полукольцами.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Капусту шинкуем мелко.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Как только мясной бульон готов, и мясо практически сварилось, кладем в кастрюлю капусту.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Картошку очищаем и режем на небольшие кубики.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем варить около 5 минут. После чего добавляем картошку.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Лук с морковкой обжариваем на сковороде, с небольшим количеством масла.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Как только овощи слегка обжарились, добавляем томатную пасту или порезанный помидор. Если томатная паста слишком густая, то можно разбавить ее в небольшом количестве воды. Солим по вкусу.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Получившуюся зажарку добавляем в суп.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Щи оставляем в кастрюле с закрытой крышкой на 15 минут, чтобы супчик настоялся. Готовые щи разливаем по тарелочкам. Подаем к столу со сметаной. По желанию можно добавить в тарелочки с супом чеснок. Щи из свежей капусты получаются ароматными, сытными и вкусными.

Постные щи из свежей капусты рецепт с пошаговыми фото

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоУспенский пост, который для православных христиан наступает в августе, почти такой же строгий, как и Великий пост.

Но его намного легче переносить, поскольку это время богато свежими овощами и фруктами, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд, например, постные щи.

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных постных щей из летних овощей, которые я готовлю для своей семьи в Успенский пост. Хотя составляющие данного блюда позволяют готовить его и во время других постов.

Постные свежие щи получаются очень наваристыми и аппетитными, несмотря на то, что готовятся без мяса, а соленые огурцы придают вкусу блюда особенной пикантности.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления постных щей из свежей капусты:

  • белокочанная капуста – небольшой вилок;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • черешковый сельдерей;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый горошек (свежий или консервированный);
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • приправа «Вегетта» — 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления постных щей из свежей капусты:

Приготовить все ингредиенты. Помыть овощи и зелень.

Почистить картофель и нарезать кубиками.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Сложить его в 3-х литровую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Пока закипает картошка, нарезать соломкой капусту.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

2-3 черешка сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей для летних щей лучше брать именно черешковый, его аромат немного отличается от корневого сельдерея.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Добавить капусту и сельдерей в кастрюлю с кипящей картошкой и посолить. При желании можно добавить лавровый лист.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Потушить лук и морковь на подсолнечном масле и переложить зажарку в кастрюлю со щами.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Соленые огурцы натереть на крупной терке и тоже отправить в кастрюлю. Для большей насыщенности вкуса постных щей из капусты, я добавляю еще и пол стакана огуречного рассола.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Если вы будете варить успенские постные щи со свежим или замороженным зеленым горошком, тогда надо его положить заранее в кастрюлю, чтобы он успел приготовиться. Консервированный горох положите в суп за 5 минут до окончания варки.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа добавить в щи и выключить огонь. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться постным щам 15-20 минут.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Ароматные постные щи из свежей капусты и летних овощей наливайте в тарелки и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

Маринад для курицы гриль (пошаговый рецепт с фото)

Этот маринад для курицы гриль – один из самых моих любимых. Курочка, промаринованная в нем, получается нежной и ароматной, а также сочной и с непередаваемым вкусом.

Готовлю я этот маринад по четким правилам, не меняя установленной рецептуры. Не советую заменять белый виноградный сок каким-нибудь (например, из синих сортов винограда) другим или его смесью (с яблочным, морковным и т.д.).

Конечно, не все заготавливают натуральный виноградный сок самостоятельно. Потому для маринада вполне подойдет и тот, что продается в магазинах. Главное – сок должен быть именно из белых сортов.

Также очень важно маринад не перекипятить. Точнее до кипения он доводится лишь один раз и только в момент добавления специй.

Много раз слышала мнение, что курицу достаточно мариновать лишь несколько часов. Лично я с этим не согласна. Время маринования каждый рецепт и маринад требует четко определенное. Я советую в этом маринаде подержать курицу ночь. Это, кстати, очень удобно. Вечером курица заливается маринадом, ночь маринуется, а утром в течение 40 минут она уже запекается и готова к подаче.

Как приготовить рецепт маринад для курицы гриль:

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото2) Сюда же в кастрюльку добавляется измельченный при помощи пресса чеснок. Варево довести до кипения и выключить. Не кипятить. Оставить на плите немного остыть.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото3) В остывшее варево добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и смесь молотых перцев. Постоянно помешивая довести до кипения.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото4) В закипающий маринад добавить специи, подобранные для курицы гриль.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото5) Быстро перемешать, не позволяя массе закипать. Поварить после добавления специй около 40 секунд на маленьком огне. Маринад для курицы гриль готов. Остается лишь залить им подготовленную к маринования курицу, а после — поставить ее в холодильник на 12 часов мариноваться.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты

Щи — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят щи по-разному: из свежей или кислой капусты, со щавелем, черемшой или ревенем. Мы же предлагаем вам приготовить простые щи из свежей капусты с курицей. Для рецепта можно также использовать свинину или говядину на косточке, если вы хотите, чтобы щи получились более наваристыми. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты:

  • курица — 400 г
  • капуста — 300-400 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления щей из свежей капусты:

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

И бросить вариться в кипящую воду.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Тем временем, очистить морковь и натереть на крупную терку.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Обжарить лук с морковкой на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Картошку почисть, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать соломкой.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Добавить в куриный бульон картошку, капусту и зажарку из лука и моркови. Также можно положить в щи лавровый лист и черный перец-горошек.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Щи посолить и приправить по желанию, продолжать варить до готовности.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты готовы!

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу щи из капусты лучше всего со сметаной.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Курица-гриль в домашних условиях

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Хотя способов приготовления вкусной птицы целой тушкой существует немало, но именно курочка на вертеле вращающаяся за закопченным стеклом оказывает на людей завораживающее действие, и чаще всего их интерес заканчивается походом в супермаркет за курицей-гриль.
Со всеми вытекающими — и курица успевает остыть пока до стола доберется, да и возникает вопрос: из чего ее делали и как? Это уже потом, когда «завораживание» проходит.
Хотелось бы и приготовить курицу-гриль самостоятельно, в домашних условиях, но поначитаешься в интернете про сложности «процесса» и опять идешь в магазин.

Спрашивется, чем запеченная курица в духовке хуже этой «курицы-гриль», да еще и в «ширпотребовском» исполнении?
Да, ничем! Просто немного другая.
Что надо сделать, чтобы домашняя курочка ни в чем не уступала магазинной?

Ответы достаточно простые:
Во-первых, духовка должна быть оборудована вращающимся вертелом. Если такого нет — не мучайтесь, толку не будет. (пару лет назад я так попала — купила духовку с грилем, но без вертела. обнаружила это только когда собралась сделать именно курицу-гриль — гриль есть, а вращать нечем!)

Во-вторых, курица должна быть «специальная». Это тот случай, когда промышленный «цыпленок для жарки» лучше «фермерской курочки». И откорм таких бройлеров и их предварительное инъектирование обеспечивают мягкость и «нежность» при приготовлении.
В небольших «куро-грильнях» можно, кстати, заметить, что перед приготовлением цыплят долго выдерживают в специальном рассоле из фосфатов, усилителей вкуса и «ароматизаторов». Если сможете — загляните в подсобку магазина — вид бытовой ванны с мутной жижей и плавающими в ней тушками, может надолго отвадить вас от покупок этого «умопомрачительного» магазинного блюда.
Не говорю про всех, но встречала такое «живьем» — с тех пор и готовлю курицу-гриль в домашних условиях. Исключительно.

В-третьих, специальными должны быть и специи. Неопытные хозяйки считают, что достаточно смазать тушку майонезом, посолить, поперчить и готово!
Курица приготовится, однозначно. И даже будет вкусной, скорее всего. Но с «профессиональной» курочкой не сравнится, увы.

В итоге, я для себя подобрала и многократно «обкатала» и один из самых простых и быстрых рецептов маринования курицы для запекания курицы-гриль в духовке на вертеле, и саму технологию, и специи.
Время приготовления конечно несколько больше, чем поход в магазин «шаговой» доступности за готовой курочкой, но и потраченное время и прилагаемые усилия стоят результата – восхитительного мяса с ароматной хрустящей корочкой!
Куда более вкусного и полезного, чем то, что я бы «притащила» из нашего супермаркета с ароматом «жидкого дыма».

Для курицы-гриль в домашних условиях нам потребуется:

— курица весом около 1200 г (лучше всего подходят охлажденные цыплята «для жарки»);
— соль;
— горчица;
— оливковое масло;
— сметана;
— головка чеснока;
— черный перец;
— французские травы.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Это все исходные продукты для нашей курицы на вертеле.

Рецепт приготовления

Тушку курицы моем под струей проточной воды, удаляем остатки перьев если надо и обсушиваем полотенцем или салфеткой.
(покупаю для этого дела охлажденных «цыплят для жарки» — нет смысла возиться с замороженными бройлерами или суповыми курами, упаси боже)

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Складываем голени, как показано на фото, и соединяем их с помощью куриной же кожи или хлопковой нити.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Готовим маринад. Для этого смешиваем несколько зубчиков давленного или тертого чеснока, пару ложек горчицы, французские травы, немного оливкового масла.
Полученный соус солим и перчим по вкусу. Натираем им курочку и оставляем в холодильнике мариноваться. Хотя бы часа на два. (лучше на ночь)

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Закрепляем курицу на вертеле и тщательно обмазываем ее маринадом. Внутрь тушки тоже помещаем приготовленный соус. Маринада не жалейте.
Отправляем вертел в заранее разогретую духовку, ставим ее в режим «гриль» и запекаем цыпленка при температуре 200 градусов Цельсия в течение 50-60 минут.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

По истечении часа вытаскиваем тушку и обмазываем ее со всех сторон сметаной. (!) Это как раз и есть — «технологический секрет» для хрустящей корочки.
После чего возвращаем вертел с курицей в духовой шкаф еще на 15 минут.
Если золотистая корочка образовывается медленно, можно воспользоваться конвекцией, если у вашей духовки есть такой режим.
Собственно, хорошая плита с вертелом — залог успешного приготовления курицы-гриль в домашних условиях.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Готовую курочку после гриля желательно подавать к столу с овощами и свежей зеленью. И быстро, что главное!

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Курицу обычно разделывают уже за столом, отрезая по кусочку каждому члену семьи.
Стоит отметить, что такое блюдо чаще всего и готовится для семейного обеда или ужина, хотя для небольшой и дружной компании подойдет тоже.

Честно говоря, все по рекламе — «попробовав раз, ем и сейчас» — попробовав приготовить по этому рецепту курицу на вертеле в домашних условиях, вы вряд ли когда-нибудь еще будете покупать курицу-гриль где-то в торговых точках.
Делается это блюдо просто, а по вкусу никакая «промышленная» курица с ней не сравнится!

Правда, если вы не можете обходиться без аромата «жидкого дыма» — купите пузрек в том же супермаркете. Только не переусердствуйте с «ароматизатором» — пара капель, не больше.
А то и курицу придется выбрасывать, да и квартира за неделю не проветрится.

полезные советы:

— Используйте только охлажденных кур. Мясо получается значительно более нежным и сочным, чем из замороженной курицы.

— Курицу-гриль обязательно надо мариновать. Маринад можете подобрать по своему вкусу из многочисленных рецептов куриного шашлыка, например.

— Если у вас под рукой домашняя курица («беговая», что называется), замочите ее перед приготовлением в солевом растворе: на 2 литра воды всыпьте полстакана соли, выдержите 2-5 часов, обсушите тушку и только потом готовьте. Можете капнуть немного соевого соуса, если уверены, что он у вас натуральный.

— Под вертелом с курицей обязательно нужно установить противень с водой для сбора капающего с нее жира.

— Проверяя готовность мяса зубочисткой, протыкайте не грудку, а бедро, так как именно оно готовится дольше. Вытекающий прозрачный сок — признак того, что мясо готово.

— Вынимайте курицу-гриль из духовки сразу после приготовления и тут же подавайте на стол. Если продержите ее дольше, мясо подсохнет, а хрустящая корочка обмякнет.

Курица с капустой. Лучшие рецепты

Курица с капустой – это не только вкусное сочетание продуктов, но и весьма полезное. Возьмем только одну капусту, которая обладает шикарным набором полезных компонентов. Так в ее состав входят все те витамины, которые требуются нормальному человеку для жизнедеятельности. Например, витамин U, который предупреждает такие заболевания, как язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Помимо того, в состав капусты входят практически все витамины группы В, а также витамины А, С и К. Мясо курицы так же полезно. С одной стороны – это диетический продукт, с другой стороны он богат микроэлементами (фосфором и белком), и витаминами (Н, РР, В), кобальтом, хромом и прочими веществами.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Курица с капустой

Курица очень полезна в любом возрасте. Только, если вы хотите предложить ее слишком маленькому ребенку будьте аккуратны. Дело в том, что куриное мясо является сильным аллергеном. Поэтому, чтобы не попасть в неприятную историю и не получить аллергическую реакцию организма, не давайте мясо птицы ребенку младше одного года.

Что касается капусты, то она бывает нескольких видов, и каждый из них славится своим набором микроэлементов. Например, польза китайской капусты известна всем. Это самая богатая витаминами разновидность капусты. Особенно ее любят диетологи. Ее можно кушать просто так, а можно включить в состав вкуснейших блюд.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Какой бы ни была полезной китайская капуста, чаще всего в блюдах используют все же белокочанного собрата. Очень вкусна квашеная капуста. Приготовить ее сможет каждая хозяйка, если точно выполнять все рекомендации рецепта. Ее можно подавать в виде салата на стол, а возможно использовать ее для приготовления более сложных блюд. Например, невероятными вкусовыми характеристиками обладают щи из квашеной капусты. Сложно передать вкус блюда, его нужно только попробовать.

Курица с пекинской капустой

Какие еще вкуснейшие блюда можно приготовить из капусты? Начнем с обыкновенного крабового салата. Его пробовал каждый, но мало кто задумывался о добавлении в него капусты. Звучит необычно, но крабовый салат с капустой обладает уникальным и незабываемым вкусом. Попробуйте приготовить его для себя и своих близких. Благодаря капусте обычный для нас салат превратится в волшебное блюдо.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Из капусты получаются невероятно вкусные салаты. Вариантов приготовления салатов из капусты множество. Капуста способна придать специфический вкус, наполнить салат витаминами. От этого овоща одна только польза. Так почему бы не попробовать включить в свои блюда этот замечательный продукт?

Необычное сочетание капусты с курицей. Мало кто совмещает эти продукты в обычной жизни. Чаще всего их совместно используют только в ресторанах или на редких семейных посиделках. Рецептов цветной капусты с курицей масса. Причем можно использовать не только цветную капусту, вполне во многих случаях подойдет и белокочанная. Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блюд с использованием таких продуктов, как капуста и курица.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и капустой

Самыми популярными, как вы понимаете, считаются салаты. Они хороши в плане быстрого приготовления и в то же время получения вкуснейшей закуски. Обычно в такие салаты не входит большое число компонентов, да и те, которые есть, подготавливаются весьма быстро. В состав такого салата входит курица с пекинской капустой, а также перец, лук, морковь. Для придания салату кислинки, можно добавить немного кисло-сладкого яблока. Соль, перец, зелень добавляйте по вкусу. Можно убрать из состава один из ингредиентов, если вы его не любите, от этого вкус особо не ухудшится. В результате приготовления салат получается невероятно нежным, в то же время легким. Благодаря тому, что составляющие тушатся, а не жарятся, он получается низкокалорийным, при этом его легко можно давать деткам.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления салата. Начинаем приготовление с подготовки куриного филе. Тщательно его моем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду, где оно должно хорошенько потушится. Готовность филе можно определить по смене цвета. Когда оно готово, оно поменяет цвет с розового на белый. Режем крупно капусту и добавляем к курице. В то время, как курица тушится, нам надо подготовить морковь и лук. Лук нарезаем средними кусками, а морковь пропускаем сквозь терку. Измельченные овощи также перекладываем в сковороду. Если в салат с курицей и капустой будем класть перец, его тоже надо будет нарезать тонкими полосками и протушить со всеми остальными компонентами.

На следующем этапе нам надо наш салат с пекинской капустой, курицей и морковью посолить и поперчить. Без любимых специй не обойдется не одно вкусное блюдо. Чтоб салат не был суховатым можно добавить и немного бульона, вместе с которым надо будет в течение пяти-семи минут протушить салат на огне. В конце добавляем нарезанное яблоко, лимонный сок и немного чеснока. С данными ингредиентами салат должен потушиться не более двух минут.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Вот наша тушеная капуста с курицей и готова. Снимаем наш салат с огня, перекладываем в салатницу, посыпаем зеленью и подаем на стол. Поверьте, вкус салата будет потрясающий, и ваши гости останутся в восторге от поданного блюда.

Салат с пекинской капустой, курицей

Есть еще один очень вкусный салатик с капустой и курицей, только здесь в составе есть еще твердый сыр, сухарики, яйца и горошек. Просим заметить, что сухари для салата лучше выбирать ржаные. Они смогут лучше подчеркнуть вкус блюда. Приготовление начинаем с подготовки ингредиентов. Яйца варим вкрутую, открываем банку с горошком. Сыр измельчаем на терке либо нарезаем мелкими кубиками. Считайте, что полдела сделано. Курочку варим до готовности, после охлаждаем и мелко нарезаем. Так же поступаем с яйцами. Нарезаем полосками лук и капусту. Все ингредиенты выкладываем в тарелочку, добавляем сухариков, солим, перчим и заливаем заправкой. В качестве заправки можно использовать майонез, масло либо приготовить самодельный легкий соус. Какой именно будет ваша курица с капустой (рецепт) – решать вам. С любым наполнителем салатик получится невероятно вкусным, сочным, полезным и главное – легким.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

В последнее время особой популярностью в приготовлении блюд пользуется оливковое масло. И связано это в первую очередь с полезными свойствами и качествами, присущими этому маслу. Тем более в наше время многие делают ставку на пользу блюда. С данным маслом это свойство будет соблюдено. А главное, что и любой салат, заправленный оливковым маслом, получается безумно вкусным.

Какие еще блюда можно сделать из курицы и капусты? Помимо салатов существует множество вкусностей, в состав которых входят вышеперечисленные ингредиенты. Например, очень вкусная получается курица с капустой в мультиварке. Мультиварка – прекрасное изобретение современного мира. Она отлично помогает облегчить кухонные заботы каждой хозяюшки. Благодаря ей можно быстро приготовить вкуснейшие блюда, начиная от супа, заканчивая разнообразными десертами, выпечками и йогуртами. Разнообразие блюд в мультиварке не имеет границ.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Курица с капустой (рецепт)

Если вы никогда не пробовали, то вы даже представить себе не можете, какой сочной и вкусной получается курица, приготовленная в мультиварке. В этом кухонном устройстве есть несколько режимов, с помощью которых можно готовить вкуснейшие блюда. Например, курица с цветной капустой может быть приготовлена в режиме жарки или на пару. В первом случае вы получите курочку с хрустящей корочкой. Во втором же варианте, у вас получится диетическая пища, приготовленная на пару. И в одном и другом варианте вкусовые характеристики непередаваемые. Выбирать способ приготовления вам.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Помимо мультиварки, курица с капустой (рецепт с фото прилагается) может быть приготовлена с помощью обычной газовой печки либо духовки. Предлагаем вам сделать вкуснейшие куриные котлеты с капустой. Согласитесь, сочетание для котлет необычное, но в то же время безумно нежное и сочное. Для данного блюда нам понадобится грамм шестьсот пекинской капусты, один килограмм куриного фарша, зелень и яйцо. Приправы, а также перец и соль насыпаем по вкусу. На приготовление котлет уйдет примерно один час.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Начнем приготовление с подготовки лука. Чистим репчатый лук, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. После этого тщательно моем пекинскую капусту и нарезаем ломтиками. Ее выкладываем к луку и так же обжариваем. Подготовленные овощи соединяем с фаршем, добавляем к ним яйцо, зелень, а также соль с перцем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Лепим полученную массу в форме котлет и выкладываем в блюдо. Поверх накрываем фольгой и отправляем наши котлетки в духовку. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Для полной готовности достаточно сорока-пятидесяти минут. Приятного аппетита.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Из курицы и капусты можно приготовить и замечательный суп. Из курицы делаем бульон. Не забудьте о луке. Одну луковицу добавляем во время приготовления бульона, она придаст будущему супу особый аромат. Из курицы получается легкий вкусненький бульон. Дальше делаем зажарку из лука и моркови. Как делать зажарку знает каждый. Для тех, кто не знает, вкратце объясним. Итак, нам надо мелко нарезать морковь и лук, выкладываем их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Хорошо обжариваем на мелком огне, пока лук не подрумянится. В это время чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и кидаем в уже приготовленный бульон. Зажарку высыпаем в бульон. Пока суп варится, подготавливаем капусту. Лучше взять пекинскую капусту, она более нежная и мягкая. Нарезаем ее тонкими полосками и выкладываем в суп. Не забудьте посолить и поперчить ваш суп. Когда курочка сварится, достаньте ее из бульона и нарежьте небольшими кубиками, после чего положите обратно в суп. Когда картошка сварится, суп готов, выключайте. Насыпав по тарелкам, украсьте зеленью.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Это только малость вариаций блюд, которые можно приготовить из курицы и капусты. Попробуйте провести небольшие эксперименты и приготовить новые вкусные блюда. Поверьте, иногда не надо обращаться в кулинарные книги за уникальными рецептами. Достаточно дополнить обыкновенное блюдо дополнительными ингредиентами, и оно станет необыкновенным и наверняка очень вкусным. Удачных вам экспериментов и вкусных блюд. Приятного аппетита!

Щи с кислой капустой

Сытные, наваристые щи с кислой капустой. Очень кислую капусту необходимо промыть под проточной водой. В некоторых вариантах приготовления предлагают потушить капусту полчаса на сковороде, затем добавлять в кастрюлю к готовой картошке. Возможно, вам понравится именно такой вариант. В данном рецепте предложен самый простой способ приготовления кислых щей. Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю. Получается очень ароматно, вкусно и сытно. Подавать щи следует со сменой и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить щи с кислой капусты

  • Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоМясо отварить до готовности в подсоленной воде, варить примерно 1 час после закипания.
  • Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоЛук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке.
  • Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоНа растительном масле обжарить лук и морковь до золотистости.
  • Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоКартофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  • Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоВ кипящий бульон добавить квашеную капусту, варить еще 30 минут.
  • Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоЗатем в кастрюлю добавить картофель, варить 5-7 минут.
  • Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоДалее добавить обжаренные лук и морковь.
  • Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоСледом добавить измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист. Варить щи еще пару минут, до готовности картофеля.

Вначале кладут в бульон картошку, варят почти до готовности, а затем уж добавляют квашенную капусту! Иначе картошка будет «деревянной» И вообще-то квашенную капусту обычно чуть тушат отдельно в бульоне, в малом количестве бульона.

ой ну очень вкусно. мы уже вторую кастрюли щей с кислой капустой варим. идет просто на ура. спасибо что выложили такой классный рецепт. и еще я бы посоветовала зелень добавить уже когда по тарелочкам разложите,будет еще вкуснее)самое главное с душой готовить и с хорошим настроением))))))))

сегодня сварила щи по вашему рецепту…..вкуснотища неописуемая. спасибо, что поделились рецептом!

смешно! обычный рецепт такой во всех кулинарных книгах…………..

Щи с курицей

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоВариантов приготовления щей великое множество, я же хочу поделиться с вами рецептом почти диетическим, во всяком случае, такие щи я варю своим детям, да и сама ем их с удовольствием.

Они напоминают мне «садиковские» (а в свое время в детских садах кормили очень вкусно и правильно, не знаю, как сейчас).

Детям я стараюсь супы варить на более легких бульонах, на постном мясе, например, или на курице, как сегодня. Точнее, в этот раз у меня куриные бедрышки, не самый удачный для бульона вариант, но, кстати, получился он очень красивым и наваристым.

На 3-х литровую кастрюлю готовых щей понадобится:

  • 2 крупных куриных бедрышка
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/3 среднего вилка свежей капусты
  • 4 помидора
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, сахарный песок, зелень – по вкусу

Куриные бедрышки помыла, убрала лишний жир, залила холодной водой, поставила кастрюлю на плиту на сильный огонь. Как только бульон закипел, сняла пену, убавила огонь почти до минимума, и оставила вариться под крышкой минут сорок (минут за 10 до окончания варки бульон необходимо посолить):

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Если я вдруг проглядела, и пену снять вовремя не успела, доливаю немного холодной воды, даю ей опять закипеть, и тогда все лишнее и некрасивое поднимется наружу. Но в идеале, лучше все-таки бульон процедить, когда мясо сварится окончательно, так я и сделала.

Бедрышки отложила в сторону остывать, потом разделала их на порционные куски:

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

А процеженный бульон опять поставила на огонь закипать.

Сама начистила картошки, нарезала ее брусочками:

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

И забросила в закипевший бульон.

Нашинковала соломкой свежую капусту:

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Морковку можно было натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда она вот таким образом нарезана:

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Капусту с морковкой бросила в бульон минут через пятнадцать после картошки:

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

И принялась за заправку.

Заправку я делаю только из репчатого лука и помидор, болгарский перец дети у меня любят только в свежем виде, поэтому его не добавляю.

Нарезаем репчатый лук:

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно нарезаю помидоры (сегодня они у меня разного цвета — желтые и красные):

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Бросила лук на разогретую сковороду.

Чуть только лук стал прозрачным, добавила к нему помидоры, перемешала, закрыла сковороду крышкой и оставила заправку тушиться на медленном огне минут двадцать:

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

За это время и картошка, и капуста с морковкой сварились. Отправляю к ним нашу томатно-луковую заправку:

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Добавляю в бульон разделанное куриное мясо, соль, столовую ложку лимонного сока, немного сахарного песка, свежей зелени:

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Еще раз даю супу прокипеть и убираю кастрюлю с огня.

Щам, конечно, в идеале лучше дать сутки настояться, тогда они станут еще вкуснее и насыщеннее, но дети у меня едят их сразу и с огромным удовольствием.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

Такие щи — это моя маленькая победа над ними за правильное и здоровое питание, так как они не большие любители супов и каш. Но щи в таком виде признали и полюбили, и я довольна!

Еще рецепты щей:

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоЩи из свежей и квашеной капусты
Самый вкусный вариант щей, когда ядреная острота квашеной капусты и нежность свежей капусты создают потрясающий вкус! Приготовьте эти щи, и ваши близкие непременно их оценят. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоЩи из свежей капусты на свиной косточке
Готовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты)! Тот, кто придумал щи, большая умница! Кроме того, что они очень полезны и невероятно вкусны, они еще и просты в приготовлении. И не требуют каких-либо особенных продуктов. Мясо да овощи. А можно использовать курицу или грибы. И капуста может быть совершенно разной. Читайте мой подробный рецепт и 13 фото.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоЩи постные с грибами
Я очень люблю щи, люблю их больше всех супов. Если честно, могу есть их бесконечно, и получаю при этом двойное удовольствие. Потому что они не только невероятно вкусные, но еще и очень полезные, особенно, когда сварены на овощном бульоне. Пошаговый рецепт и 13 фото.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фотоЩи из квашеной капусты на свиных ребрышках
Очень люблю щи, могу есть их круглый год, особенно уважаю щи из квашеной капусты. Сама я ее не квашу, покупаю на рынке. Но, наверное, все же надо заняться, тем более дети едят ее с большим удовольствием и в любом виде. А о пользе квашеной капусты можно и не говорить. Читайте мой подробный рецепт приготовления щей и смотрите 18 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *