Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с картошкой: рецепт славянской кухни

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с картошкой: рецепт славянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить овощное рагу с картошкой! Рецепт у меня хранится уже давно, но все никак руки не доходили его показать вам. И зря, потому что картофельное рагу получается на редкость вкусным, домашним и сытным. Готовится, как обычно, несложно и недолго.

Как-то очень давно я уже рассказывала о том, как готовить овощное рагу с мясом в томатном соусе, мясоеды, милости прошу. Сегодняшнее рагу из овощей не менее вкусное и питательное. Мясо я давно не ем, поэтому заменяю его в каждом рецепте соевым или приспосабливаю рецепт по своим вкусовым предпочтениям, как и в этот раз.

Почти такое же рагу готовила моя бабуля, у нас на Украине оно еще называется овочеве рагу з картоплею. Но бабушка добавляла в него томатную пасту, а вот мамуля уже нет. Воспоминания из детства и навели меня на приготовление этой вкусняшки, не уверена, что она идентична маминому варианту, но размещу я это вкусное блюдо в разделе «рецепты от мамы».

Итак, как приготовить рагу овощное, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • картофель — 300 гр
  • морковь — 200 гр
  • лук — репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон — овощной или очищенная вода — 500 мл
  • зелень — петрушка, укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло — или масло Гхи;
  • специи — розмарин, итальянские или прованские травы, сушеный имбирь или другие любимые
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление овощного рагу с картошкой — предельно простое дело. Готовится основное блюдо из подручных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Очищаем и моем все овощи и зелень. Лук нарезаем на четвертинки, затем крупными кусками, чеснок — кругляшками.

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

Так как овощное рагу — с картофелем, его тоже нарезаем крупными кубиками, а морковь — крупными кружками.

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

Ставим на средне-сильный огонь глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Вкусное овощное рагу с картошкой получится в любой емкости. Наливаем немного растительного масла или масла Гхи, которое не становится концерогенным при нагревании, и приготовить его можно самостоятельно, кликнув по ссылке. Кладем в разогретое масло лук, чеснок и морковь, обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

Кладем в сковороду картофель, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист и специи. Можно использовать любимые специи, рагу из овощей с картошкой отлично дополняют сушеный имбирь, розмарин, базилик, тимьян, поэтому я использую смесь итальянских или французских трав. Заливаем все овощным бульоном или водой так, чтобы жидкость покрыла все овощи, перемешиваем. По ссылке почитайте, как приготовить вкуснейший овощной бульон за 15 минут.

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 15 минут. Мелко режем петрушку и укроп, добавляем почти всю зелень в овощное рагу, рецепт которого почти закончен, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

Выключаем огонь, раскладываем основное блюдо по тарелкам вместе с подливой, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Теперь вы знаете, как готовить рагу из овощей и картофеля!

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фотоБыстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт овощного рагу закончен, поэтому я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: овощное рагу с картошкой

  1. Чистим и моем овощи и зелень.
  2. Готовим овощной бульон по этому рецепту или заменяем его очищенной водой.
  3. Лук нарезаем на четвертинки, затем вдоль напополам, чтобы получились большие кубики, картофель — большими кубиками, морковь — крупными кружками, чеснок — тоже кружками.
  4. Ставим на средне-сильный огонь глубокую сковороду или другую емкость, наливаем растительное масло или кладем масло Гхи,кладем в сковороду лук, морковку и чеснок, обжариваем, помешивая, 5 минут.
  5. Добавляем картошку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  6. Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист, заливаем овощным бульоном или водой, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  7. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.
  8. Нарезаем мелко зелень и кладем в сковороду, оставляя немного для украшения, перемешиваем и тушим еще минут 5 до мягкости овощей.
  9. Выключаем огонь, раскладываем по тарелками вместе с бульоном, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  10. Ура! Вы знаете, как приготовить рагу из овощей!

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт рагу овощного с картофелем подошел к концу, как видите, готовится действительно очень просто, так что дерзайте! А еще расскажите, как там у вас с погодой? У нас середина августа, а за окном прямо осень какая-то, всего 15 градусов. Я первый раз летом в Киеве, но говорят, что похолодание не надолго. Хотя, честно сказать, я уже радуюсь такой прохладе. Главное, чтобы завтра не было пасмурно, а то мы с Сергеем собрались смотреть на падающие звезды 🙂

На прошлой неделе я вас порадовала блюдом Конгри — рисом с фасолью. И очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт овощного рагу с картофелем.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с радостью, рассказывайте друзьям, как сделать овощное рагу с картошкой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Быстрое рагу на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Рагу не считается блюдом высокой кухни. Его не подают в престижных ресторанах. Многие повара, опираясь на способы приготовления рагу, изобретают свои новые рецепты и дают аппетитные названия. Лично я не разделяю это мнение и считаю, что вкусно приготовленное рагу достойно того, чтобы украшать праздничное застолье.

Вот, например, это быстрое рагу на сковороде – блюдо очень пикантное и изысканное. По вкусу оно напоминает грибы с овощами. В то же время, сняв пробу, вы сразу почувствуете богатое послевкусие. Вино облагораживает, а чеснок делает блюдо невероятно ароматным и утонченным. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Я уверена, что вам понравится это быстрое рагу на сковороде.

Как приготовить рецепт быстрое рагу на сковороде:

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото2) Баклажан посыпать мукой и слегка перемешать. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить на жаровню баклажан, разровнять по поверхности и, накрыв крышкой, пожарить на среднем огне (периодически помешивая) около 2 минут.

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото3) Далее добавляется кабачок. Накрывать крышкой не нужно. Перемешав, готовить еще 2 минуты.

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото4) Порезать мелко молодой лук и морковку полукольцами.

» alt=»5) Отправить одновременно лук с морковкой на сковороду. Тут же залить белым сухим вином. Накрыть крышкой и на умеренном огне тушить, пока не выпарится жидкость. Пройдет около 5 минут. За это время морковка должна уже стать мягкой. Рагу готово. Последний штрих – перед подачей после сервировки в каждую порцию добавить немного измельченного чеснока.

» src=»/380/2013_5/bystroe-ragu-na-skovorode/bystroe-ragu-na-skovorode-6-500pech.jpg» width=»500″/> 5) Отправить одновременно лук с морковкой на сковороду. Тут же залить белым сухим вином. Накрыть крышкой и на умеренном огне тушить, пока не выпарится жидкость. Пройдет около 5 минут. За это время морковка должна уже стать мягкой. Рагу готово. Последний штрих – перед подачей после сервировки в каждую порцию добавить немного измельченного чеснока.

Ингредиенты для рецепта «быстрое рагу на сковороде»:

Баклажан (крупный) 1 шт., кабачок 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 2 зубца, вино белое сухое 0,5 стакана, лук зеленый 50 г., мука 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 30 мл.

Овощное рагу с колбасой

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фотоНазвание «рагу» пришло к нам из французской кухни, так как само это слово переводится как «возбуждать аппетит». Первоначальным рецептом рагу было мясо и овощи, по отдельности обжаренные, а затем тушенные вместе до готовности. Как вы понимаете, вид мяса, а также вид и разнообразие овощей здесь роли не играют. Часто в рагу добавляют грибы или заменяют мясо грибами, как в овощном рагу с грибами. Рагу может быть и без мяса, просто овощным. Еще одно из французских названий этого блюда – рататуй. Рататуй, в отличие от рагу, практически всегда готовится только из овощей и напоминает венгерское лечо, в нем всегда присутствует баклажан, как и в большинстве блюд прованской кухни. Рататуй весенний с вином – это овощное блюдо из сезонных овощей, приправленных вином. Кто любит готовить овощи с морепродуктами, непременно заинтересуется рагу с мидиями, которое не только неимоверно полезно, но и исключительно вкусное!

Сегодня мы приготовим овощное рагу из простых овощей, которые можно легко купить круглый год. В сезон свежих овощей добавьте в это рагу ваши любимые летние овощи, чтобы разнообразить вкус блюда. Вместо мяса я решила положить колбасу, та как она практически всегда есть в любом холодильнике, а блюдо готовится с ней быстрее, чем с мясом.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

1.Белокочанную капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить капусту на растительном масле, помешивая, пару минут.
2. Долить немного кипяченой воды в сковороду с капустой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, пока капуста не уменьшится в объеме в два раза и не станет мягкой.
3. Тем временем картофель помыть и очистить. Нарезать кубиком. Добавить картофель к капусте через 30 минут. Заправить овощи томатной пастой, солью, молотым перцем и специями. В качестве специй можно взять просто лавровый лист или приправы к овощам. Перемешать и тушить под крышкой 1 час на медленном огне.
4. Вареную колбасу нарезать крупными кубиками или соломкой, как кому больше нравится. Добавить в рагу и тушить еще 10 минут. Летом в это рагу я люблю добавлять молодые кабачки и свежие томаты.

Овощное рагу с курицей — как приготовить вкусно

Овощное рагу с курицей не только вкусное, но и сытное блюдо, а зимой как раз наступает потребность в такой еде. Обилие овощей делает блюдо очень полезным. Овощное рагу с курицей рецепт, которого предлагает сегодня Вкусная кухня, выглядит ярко, что безусловно подымет аппетит. Не зря слово «рагу» с французского переводится как «возбуждающий аппетит». Добавление специй и копченой колбаски придает пикантности, в результате получается очень интересное на вкус блюдо, если вы такое еще не готовили, обязательно попробуйте.

Если у вас заготовлены запасы из овощей на зиму: с помидорами, перцами, например, лечо в банке. То вместо сырых овощей в рецепте вы можете использовать свои домашние заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей вам понадобятся продукты:

Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г куриного филе (грудки)
  • 1 стакан риса
  • 200 г копчёной колбасы (я брала один кругляшок
  • польской) или ветчины
  • 2,5 стакана воды
  • 3 больших помидора (свежих или консервированных)
  • 1 сладкий болгарский перец (свежий или консервированный)
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • черный и жгучий молотый перец, соль по вкусу
  • пару столовых ложек растительного масла

Процесс приготовления сытного и аппетитного овощного рагу с курицей:

  1. Рис хорошо промоем несколько минут под проточной холодной водой (пока вы не увидите, что сливаемая вода стала чистой). Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  2. Зальем его чистой водой и оставим пока на время. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  3. Займемся нарезкой овощей. У помидоров снимем кожуру и нарежем плоды небольшими кубиками. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  4. Репчатый лук порежем полукольцами, а чеснок кружками. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  5. Сладкий перец освободим от плодоножки, удалим семена и нарежем соломкой. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  6. Курицу нарежем небольшими кусочками, Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  7. Копченую колбаску ломтиками или, как у меня, — соломкой. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  8. В кастрюлю с толстыми стенками, которую можно будет потом поместить в духовку, нальем пару столовых ложек подсолнечного масла. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  9. На сильном огне обжарим куриные кусочки. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  10. Затем положим колбаску и убавим огонь до среднего, Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  11. Все перемешаем. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  12. Теперь будем добавлять овощи: лук с чесноком, Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  13. Далее болгарский перец, Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  14. Продукты перемешаем и оставим готовиться 2-3 минуты на плите. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  15. Затем добавим нарезанные помидоры. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  16. Приправим специями — щепотка жгучего и черного перца, лавровый лист, не забудем посолить.

Можете добавить, если у вас есть — сушеный тимьян,

Все перемешаем и потомим еще 2-3 минуты на плите. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

  • В самом конце кладем рис. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  • Наливаем 2,5 стакана воды, доводим до кипения и, накрыв крышкой, готовим еще 3 минуты на среднем огне. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  • Теперь помещаем кастрюлю в духовку (предварительно ее разогрев до 180 градусов) на 30-40 минут. Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото
  • Готовность рагу можно определять по рису.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Овощное рагу с курицей можно приготовить не только осенью, когда созревает много разных, свежих, доступных по цене овощей, но и в любое время — из своих домашних заготовок.

    Если у вас есть лечо в банке, то в нем уже есть и перцы и помидоры, поэтому просто вылейте банку в кастрюлю с мясом и тушите.

    Вместо свежих помидор можно использовать консервированные, а также томатную пасту, разведенную в воде.

    Перцы, консервированные в томате или масле тоже подойдут, только предварительно слейте лишнее масло и слегка отожмите.

    Можно использовать и заморозку из овощей — томатов и перцев.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить овощное рагу с курицей.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Италией пахнет. Паста карбонара одна из беспроиграшных вариаций на тему «Макароны». Это.

    Сливочная паста с жареной курицей, помидорами и козьим сыром, с ароматами лимона.

    Лапша с гарниром из свежих овощей и шампиньонов.

    нарезать грибы и лук, обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок.

    Спагетти с кусочками баклажана, зеленым песто и орешками.

    Вкусное блюдо к обеду.. На оливковом масле обжарить луковицу до прозрачности .

    Сытное блюдо из простых ингредиентов! Цветную капусту (если она свежая) нарезать мелкими.

    Для меня этот рецепт — единственный настоящий рецепт запеченных макарон с сыром.

    Паста лингвини в соусе с обжаренным беконом, консервированными помидорами, сыром и чесноком.

    Рецепт от знаменитого английского повара Джейми Оливера — пирог из спагетти с.

    Немного необычное, но очень вкусное сочетание пасты с обжаренными кусочками ветчины и.

    Куриное филе со спагетти, луком, сладким перцем, чесноком, специями и острым чеддером.

    Спагетти по-болонски

    В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия широко используются в кухне многих стран, в основном их подают с соусом, разновидностей которого существует свыше 10 тысяч. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров, и называется он спагетти по-болонски!

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления спагетти по-болонски

    1. Бульон мясной 250 миллилитров
    2. Фарш мясной «Ассорти» (говядина и свинина) 500 грамм
    3. Грудинка свиная (панчетта или pancetta) 100 грамм (крупный отруб грудинки из свиньи беконной породы вяленый или копченый в соли, специях, а также травах)
    4. Вино красное сухое (алкоголь не более 12%) 200 миллилитров
    5. Масло сливочное 50 грамм
    6. Масло оливковое 3 столовые ложки
    7. Молоко 160 миллилитров
    8. Морковь 80 грамм
    9. Лук репчатый 80 грамм
    10. Сельдерей (стебель) 70 грамм
    11. Соль по вкусу
    12. Перец черный молотый по вкусу
    13. Паста томатная концентрированная 40 грамм
    14. Вода очищенная 3 литра
    15. Спагетти 300 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонные весы, мерный стакан, терка, разделочная доска, миска, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода с крышкой, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), шумовка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, дуршлаг, порционная тарелка.

    Приготовление спагетти по-болонски:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: готовим мясной соус.

    Шаг 3: готовим спагетти.

    Шаг 4: подаем спагетти по-болонски.

    Советы к рецепту:

    – очень часто фарш «Ассорти» из говядины, а также свинины заменяют перемолотым мясом курицы либо индюшки, но готовится оно быстрее, примерно 30–35 минут, также жидкости надо вполовину меньше, то есть от общей массы бульона, молока и томатной пасты лучше использовать 1/2 часть;

    – некоторые хозяйки добавляют к овощам немного сладкого салатного перца;

    – прекрасная замена томатной пасте – сок из этого овоща либо бланшированные помидоры без кожицы, измельченные при помощи блендера до состояния пюре;

    – в рецепте указаны классические специи, набор которых можно варьировать по вкусу, приправляя блюдо любыми другими пряностями, а также сушеными травами для мясных кушаний;

    – нет спагетти? Не беда! Приготовьте любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но не забывайте, что для варки на каждые 100 грамм данного продукта нужен 1 литр очищенной воды и чайная ложка соли.

    Рагу из кабачков: рецепты с фото

    Традиционно рагу считается блюдо на основе мяса сначала обжаренного, а потом тушенного в соусе из различных овощей. Ниже представлена отличная подборка рецептов рагу из кабачков не только на основе мяса, но и овощные рецепты рагу с кабачками. Все рецепты имеют фото и пошаговое описание процесса приготовления, чтобы готовки таких вкусных блюд не составлял для вас проблем.

    Овощное рагу из кабачков и помидоров

    На две порции блюда вам понадобится:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 средних или крупных цуккини, нарезанные кубиками
    • 2 зубчика чеснока, раздавленные
    • 2-3 помидоры, нарезанные кубиками
    • Соль, красный перец, сушеные травы на ваш вкус.

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите кабачки и чеснок, и тушите всю массу до золотистого цвета, около 5 минут.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    2. Добавьте нарезанные помидоры, и тушите еще в течение 2-3 минут. Кабачковую массу нужно приправить солью, перцем и приправами. Тушить до готовности кабачков.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    3. Подавать такое рагу можно к мясу, а также с рисом, пастой, макаронными изделиями, посыпав рагу сверху тертым сыром, сыром Фета или свежей зеленью.Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Курица по-мароккански с рагу из кабачков и баклажанов

    Если в вашем холодильнике завалялся кабачок, то самое время приготовить это удивительное блюдо. Общее время приготовления – около 1 часа. Но оно того стоит, вкусное и ароматное блюдо с нотками лета и восточных специй. Для приготовления вам понадобится:
    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    • 500-600 гр куриных бедер;
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • 1 маленький баклажан, нарезать кубиками
    • 1 средний кабачок, нарезать кубиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/4 стакана белого вина или воды
    • 2 помидора, нарезать кубиками
    • 2 столовые ложки каперсов, промыть
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки петрушки, измельчить

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    1. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Куриные бедрышки солим и перчим, можно добавить приправы для курицы на ваш вкус. На разогретую сковороду выкладываем ножки, прожариваем курицу до золотистой корочки с каждой стороны от 8 до 10 минут. Выложите готовые бедра на тарелку.

    2. Далее, берем кастрюлю или сковороду с высокими стенками. Наливаем немного масла и ставим на средний огонь. Добавляем баклажаны, нужно тушить баклажаны, помешивая 5 минут. После чего добавить цукини, лук и чеснок. Продолжаем тушить в течение 5 минут, периодически помешивая.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    3. Далее, делаем максимальный огонь и добавляем вино или воду (в зависимости от того, что у вас есть) в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и сахар, все перемешиваем. В эту же массу выкладываем куриные бедра. Теперь доводим все до кипения, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим в течение 35 до 40 минут или до готовности.

    При подаче вначале выложите на тарелки рагу из кабачков с баклажанами, сверху положите окорочка и посыпьте все зеленью петрушки.

    Овощное рагу из кабачков с мясом

    • 400 гр говядины
    • 1/2 стакан воды
    • 1 банка томатной пасты
    • 1 картофель, почистить и нарезать кубиками
    • 1 кабачок небольших размеров
    • 1 морковка, потереть на терке
    • Немного сушеного чеснока
    • 1 маленькая луковичка, мелко порезать
    • Половина сладкого красного перчика
    • 50 гр. замороженного или свежего зеленого горошка.
    • Соль, перец, приправа на ваш вкус

    1. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем немного масла и выкладываем туда порезанную кубиками говядину. Прожариваем ее в течение минут 5. Вначале добавляем к говядине кабачки, кабачки начнут давать воду, тушить минут 5.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    2. Затем, к говядине добавляем картофель, тертую морковь, кабачок, лук, красный перец, сушеные чеснок, соль приправы и заливаем все смесью томатной пасты и воды. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим все на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая.

    3. Зеленый горошек – единственный ингредиент, который мы не использовали. Его нужно обварить в кипятке в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. При подаче основного блюда, добавить его в рагу. Выход: 2 порции.

    Овощное рагу из кабачков, фасоли и капусты с сосисками

    Этот рецепт овощного рагу с кабачками является очень популярным, включает в себя самые простые продукты и быстр в приготовлении. Для него вам понадобится:
    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, почистить и мелко нарезать
    • 300-400 гр. куриных колбасок или сосисок, можно взять курицу или другое мясо.
    • 1 кабачок небольших размеров, порезать кубиками
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1/2 стакана воды
    • 1 банка фасоль белой или красной на ваш вкус. Можно взять обычную фасоль, но тогда ее лучше вымачивать ночь предварительно в горячей воде
    • 1 помидор, нарезанный кубиками
    • Соль, молотый перец, специи
    • 400 гр. капусты белокочанной, мелко порезать.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    1. Для приготовления рагу лучше взять кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Разогреваем ее на среднем огне и добавляем масло. На сковороду выкладываем лук и колбасу и жарим в течение 4 минут, пока колбаса не является золотистой корочкой и лук станет прозрачным.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    2. Добавляйте кабачки и чеснок и готовьте еще ​​2 минуты, часто помешивая. После чего добавьте воду, фасоль, помидоры, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Добавьте капусту сверху всей массы, можно не перемешивать, так как сковорода и так будет полной до краев. Закройте все крышкой и тушите в течение 10 минут, пока все ингредиенты не дадут сок и немного протушатся. Снимите крышку, перемешать капусту в рагу. Тушите до готовности всех овощей.

    Модификация этого рагу: добавить вместо сосисок мясо, например, курицу, порезанную кубиками, только вначале жарить не 4, а минут 10 до золотистой корочки.

    Овощное рагу с кабачками и картошкой

    Это блюдо считается одним из классических: как только появляется первый урожай молодых кабачков – все хозяюшки обязательно его готовят. Не обойдем его и мы.

    • по 300 грамм картофеля и кабачков;
    • 1-2 крупных луковицы;
    • 3 моркови;
    • 30-50 грамм сливочного масла;
    • 2 зубка чеснока;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. семян горчицы;
    • по 1\3 ч. л. молотого тмина и черного перца;
    • соль по вкусу.

    1. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера, кабачки такими же кусочками. Морковь лучше нарезать кубиками поменьше, но слишком не дробить. Репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.

    2. В кастрюлю помещаем картошку, кабачки и морковь, заливаем горячей водой, слегка покрыв овощи, и ставим на плиту. Провариваем в течение 10 минут, а затем сливаем остатки воды.

    3. На второй конфорке нужно прогреть в сковороде сливочное масло, смешанное с растительным. Когда оно начнет издавать приятный запах, помещаем в него лук и обжариваем до размягчения, в процессе добавляем чеснок, соль и пряности.

    4. Добавляем стакан теплой воды (можно ту, в которой варились овощи), хорошо перемешиваем и заливаем этой массой овощи в кастрюле.

    5. Тушим до готовности картофеля на малом огне, периодически помешивая.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Овощное рагу с курицей и кабачками

    Если же хочется более сытного рагу с мясом, то вариант с курицей будет в самый раз. Использовать лучше филе, ведь есть овощное рагу с косточками не очень приятно.

    • 2 кабачка;
    • 1 крупная морковь;
    • 500 грамм куриного филе, порезанного небольшими кубиками;
    • 1 репчатая луковица;
    • 3 -4 картофелины среднего размера;
    • по 1\2 ч. л. кориандра и черного перца;
    • 1 -2 лавровых листа;
    • 4 – 5 ст. л. растительного масла;
    • соль по вкусовым предпочтениям.

    1. Первым делом обжариваем кусочки мяса в 2 ст. л. масла до нежно-румяной корочки, а затем складываем в кастрюлю.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    2. В ту же сковороду помещаем картошку, нарезанную на дольки, и также поджариваем до легкого изменения цвета. Отправляем к мясу.

    3. Кабачки нарезаем полукольцами толщиной в 0,5 см, морковь также и отправляем подготовленные овощи в общую кастрюлю.

    4. Добавить в сковороду остатки масла и обжарить на нем шинкованный мелко лук, когда он слегка зарумянится, заливаем его 0,5 стакана воды, добавляем пряности и соль, а затем выкладываем к остальным овощам.

    5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и добавить еще 1 – 1,5 стакана горячей воды (можно использовать мясной бульон) и тушить на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит не более 40 минут.
    Если филе вы все-таки предпочитаете, например, бедрышки, то этот видеорецепт для вас:

    Рагу в мультиварке

    Если среди кухонной утвари имеется мультиварочная машина, то почему бы не приготовить рагу с кабачками в ней? Благодаря особому режиму нагревания продуктов в мультиварке, овощи получаются нежными, а само блюдо более диетическим, так как расходуется намного меньше масла.

    Список необходимых продуктов выглядит так:

    • по 2 кабачка, баклажана и лука;
    • 1 морковь;
    • 3 помидора среднего размера;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1\2 ч. л. душистого перца;
    • соль по вкусу.

    1. Баклажаны очищаем от кожи и нарезаем на кубики шириной 2 см, слегка присыпаем солью и отставляем в сторону.

    2. Кабачки нарезать такими же кусочками, морковь – полу-кружочками, а лук тонкими полосками.

    3. Помидоры обдать кипятком, потом окунуть в холодную воду и ножом снять кожицу, делая надрез накрест.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Один помидор нарезаем ломтиками, а остальные небольшими кубиками.

    4. Установить в мультиварке режим «Жарка», вылить в чашу масло и поместить туда лук с морковью. Обжарить в течение нескольких минут до размягчения.

    5. Затем выложить слоями овощи в таком порядке: баклажаны, половина помидоров кубиками, кабачки и снова помидоры, затем присыпать солью и перцем и покрыть сверху ломтиками помидора. Перемешивать не нужно.

    6. Меняем режим мультиварки, переключившись на «Тушение», таймер устанавливаем на 40 минут. После окончания времени приготовления осторожно перемешиваем ложкой содержимое мультиварки и томим еще 20 минут в режиме «Подогрев».

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Овощное рагу с кабачками и грибами

    Если хочется чего-то действительно низкокалорийного, но надолго утоляющего голод, можно приготовить рагу, заменив в нем картофель на грибы. Минимум крахмала, максимум белка – что может быть лучше для здорового питания, особенно если учесть, что блюдо готовится всего полчаса.

    • 2 кабачка;
    • 1 крупный зубок чеснока;
    • 8-10 шампиньонов среднего размера;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 3-4 ст. л. оливкового масла;
    • по щедрой щепотке черного перца и соли.

    Готовится блюдо предельно просто:
    1. кабачки и грибы нарезать небольшими дольками и обжарить на сковороде в масле в течение 5 минут, используя сильный огонь.

    2. Далее уменьшить огонь до малого, добавить измельченный чеснок и перец, протушить еще 5 минут, а затем еще столько же, посолив овощи и закрыв крышкой посуду.

    3. Далее попробовать рагу: если его степень готовности удовлетворительная – плиту выключаем и даем настояться в течение еще пяти минут, а затем подаем, щедро присыпав рубленой петрушкой.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Если у вас нет даже 30 мин, посмотрите, как можно ускорить приготовление с помощью мультиварки:

    Овощное рагу с кабачками и цветной капустой

    Еще один вариант овощного соте можно приготовить как в мультиварке, так и просто на плите – в любом случае этот рецепт заслуживает внимания. Для тех, кто придерживается диетического и вегетарианского питания он будет весьма полезен.

    • по 1 шт.: помидор, кабачок, луковица и морковь;
    • 3 картофелины среднего размера;
    • 1\4 кочана цветной капусты (можно заменить на брокколи);
    • 4 ст. л. густой сметаны;
    • по 1\2 ч. л. кориандра и душистого перца;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • 1 ч. л. соли.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    1. Мелко нашинкованный лук обжариваем в масле вместе с тертой на крупной терке морковью, добавляем нарезанный полукружками кабачок, а через 5 минут обжарки – картофель ломтиками.

    2. Через 5 минут перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем туда цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия.

    3. На сковороде в остатках масла обжарить помидор, нарезанный кубиками и смешанный с пряностями и солью.

    4. Затем вливаем туда сметану и неполный стакан теплой воды, тщательно перемешиваем и выливаем полученный соус к овощам в кастрюлю.

    5. Тушить на среднем огне в течение 20 -30 минут, периодически помешивая и подаем, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Рагу с тыквой и кабачками

    Любители тыквы также могут приготовить рагу из кабачков, добавив свой любимый овощ. Для этого рецепта используются такие пропорции:

    • по 300 грамм тыквы и кабачков;
    • по 1 шт. морковь, болгарский перец и репчатая луковица;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • 2 лавровых листа;
    • несколько веточек зелени укропа;
    • соль по вкусу.

    Готовим рагу по стандартной схеме:
    1. обжариваем лук с морковью, потом добавляем перец соломкой или кусочками – как вам больше нравится.

    2. Выложить их в кастрюлю, а на сковороде продолжить обжарку: кабачки с тыквой, нарезанные кубиками, кружочками или полу-кружочками – в зависимости от размеров плодов.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    3. Когда они слегка подрумянятся. Отправляем их в общую кастрюлю, присыпаем пряностями и тушим на среднем огне до готовности.

    4. За пять минут до окончания процесса добавляем соль и мелко нарезанный укроп. По желанию можно также посыпать готовое блюдо тертым сыром.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Такое рагу можно не только приготовить к ужину, но и заготовить на зиму! Рецепт смотрите в видео:

    Овощное рагу с фаршем и кабачками

    Простое рагу с мясным фаршем можно приготовить с добавлением томатной пасты: быстро, сытно и доступно. Для приготовления потребуются всего лишь:

    • 1 кабачок среднего размера;
    • 350 грамм мясного фарша;
    • 2 красных луковицы;
    • 1 ст. л. с горкой томатной пасты;
    • по щепотке мускатного ореха и кориандра;
    • 1 ч. л. смеси карри;
    • 2 ст. л. постного масла.

    С приготовлением справится даже ребенок:
    1. обжариваем шинкованный полукольцами лук, добавляем фарш и пряности, а когда он зарумянится, туда же отправляем нарезанные кубиками или полукольцами кабачки.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    2. Через пять минут добавляем томат-пасту и 1\2 стакана теплой воды. Солим по вкусу и тушим не более 15 минут.

    Овощное рагу с индейкой

    По похожему принципу можно приготовить рагу по более изысканному рецепту. Для этого возьмем:

    • 3 небольших кабачка;
    • 500 грамм грудки индейки;
    • 5 помидоров среднего размера;
    • 1 болгарский перец (лучше красного цвета);
    • 1 лук;
    • 1\2 ч. л. паприки (можно использовать копченую, придав блюду более насыщенный вкус);
    • щепотка черного перца;
    • 3 ст. л. постного масла.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле вместе с луком до золотистого оттенка, добавить пряности.

    2. Кабачки нарезать кубиками, помидоры также и затем добавить все к мясу. Туда же отправить перец, порезанный на тонкие полоски.

    3. Посолить, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Обычно на это уходит не более 40 минут, но если вы заметите, что жидкости мало, то следует добавить немного теплой воды и хорошо протушить.

    Овощное рагу с кабачками и рисом

    Сытное рагу придется по душе тем, кто предпочитает овощные блюда совмещать с мясом или крупами. В данном случае все эти продукты идеально сочетаются в рагу с овощами, рисом и мясным фаршем.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 900 грамм кабачков;
    • 300 грамм мясного фарша;
    • 100 грамм риса;
    • 1 крупная луковица;
    • 50 грамм сметаны;
    • 2 -3 ст. л. постного масла;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • соль по вкусу.

    1. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в масле до первого изменения цвета.

    2. Добавляем фарш, пряности и продолжаем термообработку, периодически помешивая.

    3. Когда масса зарумянится, прибавляем к ней кабачки, нарезанные небольшими кубиками, солим.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    4. Добавляем рис.

    5. Залить теплой водой так, чтобы только покрыло рагу на два пальца выше и слегка перемешать.

    6. Тушить на среднем огне в течение 30 минут, затем добавить сметану, протомить еще 2 -3 минуты и подавать к столу в горячем виде.
    А в этом видеорецепте вы найдете вегетарианский вариант риса с овощами:

    Рагу с кабачками в горшочке

    Изумительное рагу по-французски можно приготовить в горшочках, добавив к обычным кабачкам уникальный корнеплод – репу. Блюдо выглядит очень аппетитно за счет соуса на основе сливок, который является визитной карточкой французской кухни. Потребуются такие ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 500 грамм картофеля;
    • 1 репа (если диаметр корнеплода менее 10 см, тогда лучше взять две);
    • 3 – 4 моркови;
    • 1 луковица;
    • 300 грамм бульона;
    • 1 ч. л. картофельного крахмала для сгущения соуса;
    • 150 грамм сливок;
    • 1 ст. л. готовой горчицы;
    • 1\2 ч. л. душистого перца;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. соли.

    1. В широкой сковороде (очень удобно использовать вок) прогреваем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, добавляем морковь, нарезанную кружками толщиной 0,5 см, и продолжаем термообработку.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    2. Через три – пять минут отправляем туда же нарезанные кабачки, картофель кубиками и репу, очищенную от кожи. Прожарить до появления легкого румянца, а затем разложить в порционные горшочки.

    3. Залить рагу бульоном, распределяя его поровну между горшочками, и поместить их в духовку. Установить температурный режим в 220 градусов и запечь в течение 30 минут.

    4. В отдельной посуде смешать сливки с пряностями, солью и горчицей, тщательно вымешать.

    5. Заливаем этот соус в горшочки, слегка перемешав содержимое ложкой. Вернуть их в духовку еще на 15 -20 минут.

    6. Обычно подают такое рагу с половинкой сваренного вкрутую яйца, положив его сверху в горшочек.

    Для любителей приготовления блюд в духовке еще один рецепт овощного рагу в горшочке:

    Рагу с кабачками и болгарским перцем

    Еще один вегетарианский рецепт овощного рагу можно приготовить с большим количеством сладкого перца, используя плоды разного цвета, что придаст блюду яркий вид.

    • по 1 штуке сладкого перца красного, желтого и зеленого цвета;
    • 2 кабачка;
    • 1 большая луковица;
    • 2-3 помидора;
    • 150 грамм зеленой стручковой фасоли;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1\2 ч. л. кориандра и столько же молотого орегано.

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    1. Перец и лук нарезать тонкими полосками, кабачки – ломтиками, а помидор – кубиками (если вы предпочитаете помидоры черри, их можно разрезать пополам).

    2. Стручки фасоли разрезать на 2 -3 части. В сковороде вок обжарить сразу лук, потом добавить весь перец. А через 5 минут кабачки.

    3. Далее добавить пряности и еще через пять минут обжарки добавляем стручковую фасоль с помидорами.

    4. Тщательно перемешиваем овощи и солим по вкусу. При желании можно добавить острого перца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и протомить 20 минут.

    Такое овощное рагу получается очень ярким, аппетитным и невероятно вкусным.

    Постное овощное рагу

    Овощное рагу с фасолью в мультиварке

    Постное овощное рагу — основа питания в пост. Как приготовить вкусное постное овощное рагу? Рецепты постного овощного рагу вы найдете у нас.

    Постное овощное рагу с чечевицей

    • 1 ст чечевицы (любой, какая больше нравится)
    • по 3 шт моркови и лука(выбирать покрупней)
    • по 300 гр капусты белокочанной и тыквы
    • 3 ст ложки постного масла
    • соль и специи по вкусу

    Овощное рагу со стручковой фасолью

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Чечевицу тщательно промыть и варить 20 минут на медленном огне
    2. Морковь и лук почистить, измельчить так, как нравится
    3. В сковороде с толстым дном обжарить лук и морковь
    4. Капусту нарезать крупно
    5. К обжаренным овощам добавить капусту
    6. Закрыть крышкой и тушить с добавлением небольшого количества воды
    7. Следить, чтоб не пригорело
    8. Тыкву натереть на крупной терке
    9. Через 20 минут после начала тушения добавить к овощам тыкву
    10. Продолжать тушить
    11. Когда овощи станут мягкими, выложить в сковороду чечевицу
    12. Посолить. Добавить специи. Тушить еще минут 10.

    Постное овощное рагу готово.

    Постное овощное рагу

    • луковица
    • морковка
    • 2 картофелины
    • кабачок
    • баклажан
    • болгарский перец
    • помидор
    • чеснок и другие специи — по вкусу
    • 3 ст ложки постного масла

    Овощное рагу с фасолью и капустой

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Лук порезать кольцами
    2. Морковь натереть на крупной терке
    3. Обжарить на постном масле
    4. Картофель почистить и, порезав на крупные кусочки, добавить к обжаренным овощам
    5. Влить в сковороду полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
    6. У перца удалить сердцевину и порезать его соломкой
    7. Помидор порезать дольками
    8. Добавить в сковороду к овощам перец и помидор
    9. Посолить, поперчить
    10. Тушить 20 минут с открытой крышкой (чтобы испарилась половина жидкости)
    11. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Снять с огня.

    Все. Постное рагу готово.

    Каким бы вкусным не было блюдо, оно непременно «приесться». Поэтому мы приготовили для вас еще один рецепт постного овощного рагу.

    Постное овощное рагу с красной смородиной

    • по 300 гр баклажан, помидор, грибов (лучше шампиньонов)
    • 400 гр болгарского перца
    • 200 гр красной смородины
    • 1,5 ст ложки томатной пасты
    • 1 головка чеснока
    • 1 ч ложка сахара
    • соль, специи — по вкусу
    • 3 ст ложки постного масла

    Быстрое болонское рагу с пастой, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Шампиньоны вымыть, нарезать так, как нравится
    2. Обжарить в половине растительного масла
    3. Баклажаны порезать кубиками, вымочить в холодной воде минут 20, чтобы убрать горечь
    4. Помидоры порезать дольками, перец — соломкой
    5. Овощи выложить в глубокую сковороду с толстым дном и тушить, добавив треть стакана воды, 20 минут
    6. Смородину слегка примять толкушкой
    7. Добавить ее в тушащиеся овощи
    8. Туда же отправить и грибы
    9. Все перемешать. посолить, поперчить
    10. Мелко порезать чеснок (очень мелко! можно даже пропустить его через пресс) и выложить в сковороду
    11. Сразу же снять с огня
    12. Накрыть крышкой и дать потомиться хотя бы полчаса.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *