Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Творожная запеканка

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

К рецептам творожной запеканки абсолютно разные хозяйки дают почти одинаковые описания: «Нежная, мягкая, сочная», «Вкус из детства. Вкус праздника», «Нежная творожная запеканка, как в детском садике», «Нежная запеканка из творога придется по вкусу и взрослым, и детям» — и так далее.
Везде упоминается нежность и детство.

И это неудивительно — именно в детстве мы впервые пробуем и творог и запеканку из него, и в нашей памяти так этот ассоциациативный ряд и остается: детство — нежность — творожная запеканка, как в детском саду, естественно.
Удивительно другое — очень многие взрослые, особенно мужчины, которые терпеть не могут творог, с удовольствием едят это блюдо из меню детского садика.

Ностальгия бывает разной, в том числе и по детству. В детстве, как известно, и деревья больше и первые вкусовые впечатления ярче.
Вот и я не стала исключением и загорелась повторить ту самую творожную запеканку, из своего детства, из детского сада.
Помню, что я ее очень любила, чуть не до дрожи. Может быть кальция не хватало?
А вот в сознательном возрасте испечь что-то похожее, никак не удавлось — вроде и рецепт простейший, а получалось все не то.

«Настоящий» рецепт этого творожного чуда мне подсказал повар из садика, куда я повела уже своего ребенка.
Рецепт по наследству, можно сказать. Вот он — вкус из детства.

Готовя это блюдо, учитывайте предпочтения окружающих: если у вас любят, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки.
Если же хочется воздушного и нежного творожного блюда, то без миксера не обойтись. А в последнее время я для этого погружной блендер приспособила — абсолютно гомогенная структура, в итоге.

Для творожной запеканки нам потребуется:

— 1 кг — творога 9% (я брала зернистый без сливок, 3 упаковки);
— 100 г — сахара;
— 200 г — манки (8 ст. ложек);
— 100 г — молока;
— 100 г — масла (мягкое сливочное);
— 4 — яйца;
— 2 — пакетика ванилина (по 2 г, если переборщить с ванилью запеканка будет горчить).

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты для этого блюда из творога.

Рецепт приготовления

Яйцо, масло, сахар, манка — все смешать в глубокой посуде.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

В идеале, ванилин предварительно смешивается с сахаром или разводится в молоке, я из ленивых, все «ухнула» в один «котел» разом.
Миксер выручит.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Смешивая, вливаем тонкой струйкой теплое молоко и доводим смесь до однородного состояния.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Затем кладем весь творог

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем в однородную массу. Миксер на кухне — незаменимый помощник!

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Это не реклама фирмы производителя бытовой техники, это я, вывожу последние штрихи по рецептуре.
Главное, чтобы не было «комочков» творога, за что многие не любят творожные изделия вообще, кстати.
В «древних» кулинарных книгах рекомендовали сначала протирать творог через сито, чтобы получить однородную структуру.
Ну, это пещерный век, сейчас с этим легко справляется миксер. На максимальной скорости.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Творог с ингредиентами доведен до нужного состояния, теперь его надо оставить минут на 40 при комнатной температуре для набухания манки.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Перед тем как выкладывать творожную массу, форму следует смазать маслом.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить в форму содержимое запеканки, разровнять и выпекать при 180 градусах 40-60 минут. Время приготовления зависит в основном от духовки.
При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».
Остывать запеканка также должна в духовке.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

У меня 60 минут ушло на приготовление и еще 60 минут на полное остывание творожной запеканки.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Накрыла форму с запеканкой разделочной доской

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка готова!

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Это действительно вкусно!

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

И полезно! И не только детям, но и всем женщинам!
Особенно тем, которые озабочены собственным весом, но при этом не хотят ходить голодными.
А нас таких — большинство! (в смысле, не желающих голодать)

Все просто и достаточно быстро. Творожная запеканка подойдет и на завтрак и для семейного ужина к чаю. И напомнит о счастливых днях в детском садике.

полезные советы:

— Творог перед приготовлением запеканки можно переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Или же выложить творожную массу в марлю и отжать.

— выпечка получится еще более нежной и пышной, если манную крупу предварительно замочить в сметане на пару часов. Некоторые, правда, используют для запеканки муку, но это «не есть хорошо» — запеканка получается более плотная и действительно становится похожей на импортный чизкейк. Без всякой нежности.

— Запеканку лучше ставить в уже хорошо разогретую духовку (180-200 градусов).

— При выпекании творожная запеканка сначала сильно поднимается, но затем опадает при остывании — так и должно быть.

— В рецепт творожной запеканки можно на свой вкус добавлять, изюм, курагу, сухофрукты, а также фрукты или ягоды. Но надо учесть, что сочные ягоды или фрукты дадут лишнюю влагу.

— Форму для запекания можно смазать маслом и присыпать манкой или сахаром. Тогда легче будет извлечь из нее готовое блюдо.

Творожная запеканка с манкой, рецепт с фото

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фотоСегодня хочу предложить вам вкусный рецепт запеканки из творога с манкой .

До недавнего времени довольно часто приходилось покупать или делать самостоятельно выпечку. Все дело в желании вечером расслабиться после утомления и напряжения уходящего дня и с удовольствием всей семьей приложиться к чему-то вкусненькому. Но за эту привычку ни организм, ни мы спустя время не скажем себе спасибо. Сахар и сдоба, тесно вошедшие в повседневный рацион современного человека, хоть и избавляет от тяжести будних дней, но иногда и готов сыграть злую роль. А ведь самое главное в жизни здоровье. Так давайте его будем не только поддерживать, но и укреплять с помощью… творожной запеканки с манкой .

Отказаться от выпечки в пользу не менее вкусной запеканки из творога, не так сложно, ведь и то и другое очень вкусно и не надоедает долгое время. Рецептов творожной запеканки с манкой бесчисленное множество и даже Вы самостоятельно сможете изобрести что-то новое и поделиться своим творчеством с друзьями и близкими.

Запеканка из творога с манкой состоит почти полностью с творога. Именно поэтому мы не только не примем вредных углеводов, содержащихся в обычной выпечке, но и позаботимся о снабжении своего любимого организма белком, витаминами и минералами. Ведь творог – это кладезь полезных для нашего организма веществ. Они и защитят нашу иммунную систему и укрепят кости, а мышцы и суставы просто будут в восторге от ежедневного употребления такого ценного продукта.

Для многих запеканка из творога, именно ее приготовление сродни эдакому шаманству, в котором неправильное сочетание ингредиентов приводит к необратимым последствиям в готовой творожной запеканки в духовке. На самом деле сложного ничего нет. Какая бы не была запеканка из творога, в нее почти всегда добавляются яйца и что-то для связки: мука, овсяные хлопья, манка и т.д. Особенное внимание уделите сахару. Не нужно его класть много, ведь хорошо взбитый творог и так будет таять у Вас во рту. А если будет очень пресно, готовую творожную запеканку с манкой можно есть с медом или любимым вареньем. Вкус я Вам скажу просто не передать словами. Именно поэтому и отпала необходимость кушать вечером что-то еще. Ведь творожная запеканка в духовке отличный белковый прием пищи и к тому же полезный и необыкновенно вкусный.

Ингредиенты:

  • творог (я готовила из обезжиренного) – 600 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 80 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крупа манная – 100 г.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • цедра одного апельсина.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:

Для начала подготовим творог, его растираем в блендере или перетираем через сито, добавить соду.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить миксером до пенного состояния.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Добавить к творогу вместе с сахаром.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Апельсин помыть и снять с него цедру. Добавить в творожную массу вместе со сметаной.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем манную крупу.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы творожная масса разбухла, она должна стать пористой.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Если форма используется силиконовая, её можно ничем не смазывать, другие виды форм лучше смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой. Выкладываем подготовленную творожную массу в форму и смазываем сверху сметаной.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой запекается 40-50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога с манкой выкладывается на блюдо. Подаём горячей со сметаной, джемом или сладким соусом. Холодную запеканку можно подать как пирог к чаю.

Творожная запеканка

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Приготовить нежную творожную запеканку под силу практически любой хозяйке, если четко следовать инструкции во время приготовления. Запеканка из творога с манкой – одна из самых воздушных, она получается мягче и вкуснее, чем запеканка на муке.

В качестве начинки в творожную запеканку можно положить любую цедру, изюм, орешки, специи, фрукты.

Рассмотрим рецепт приготовления творожной запеканки с мандариновой цедрой, которая дает изумительный аромат, изюмом и корицей. Рецепт очень простой и легкий, а вкус и запах у такой запеканки будет просто замечательный.

Время приготовления творожной запеканки с ароматом корицы и мандарина – около 1,5 часа.

Ингредиенты:

творог (домашний) – 500 грамм,

сахар – 1 стакан,

яйца куриные – 3 шт.,

цедра мандариновая – 3 ст. ложки,

изюм – 100 грамм,

манная крупа – 4 ст. ложки,

черешня (варенье) – для украшения,

свежая мята – для украшения,

сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.

Рецепт приготовления

Подготовьте творог, перетрите его через сито, чтобы он стал воздушным и нежным. Это очень важный этап приготовления, так как в противном случае запеканка не получится мягкой, а будет иметь крупинки творога. Занятие трудоемкое, но в итоге это вам окупится.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Переложите творог в миску для приготовления массы для запеканки.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к творогу сахар и перемешайте.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

В другую тарелку или миску вбейте куриные яйца и добавьте немного сахара. Взбейте массу венчиком, хватит 5-7 минут.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Перелейте яичную массу в миску с творогом.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Мандариновую цедру приготовьте заранее. Шкурку обдайте кипятком и нарежьте кубиками, не слишком мелко. Переложите шкурку в банку, засыпьте сахаром и оставьте на сутки. Выложите цедру в миску.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Изюм также выложите в миску. Можно его заранее замочить на 10 минут в горячей воде, но это не обязательно и зависит от сорта.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте массу и засыпьте манную крупу.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Форму смажьте растительным маслом и обваляйте в манной крупе. Затем переложите в нее массу для запеканки.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовую запеканку выложите из формы на тарелку или блюдо.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Притрусите запеканку сахарной пудрой. Выложите ягодки черешни по кругу, и в центр положите свежую мяту. Запеканка готова!

Творожная запеканка

Если вам нравится творожная запеканка, то советую попробовать этот простой рецепт. Запеканочка получается невероятно нежной и вкусной, она больше похожа на тортик и буквально тает во рту. Это одно из моих самых любимых блюд, эту запеканку могу есть хоть каждый день. Ко всем перечисленным плюсам добавлю еще один — готовить ее очень и очень легко.

Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 гр. сухого некислого творога
  • 3 яйца
  • 1 маленький натуральный йогурт или 120 гр. нежирной сметаны
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • 150 гр. сахара
  • пакетик ванили
  • варенье или джем
  • сливочное масло, чтобы смазать формы
  • Поскольку сама масса для творожной запеканки готовится невероятно быстро, то первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру нагрева на 200°С.
  • Для запеканки желательно взять сухой, но достаточно мягкий творог. Если творог жестковатый, то перетираем его через сито. Можно поступить проще — соединяем творог с йогуртом и перетираем блендером (насадка ножи). Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото
  • Три яйца разбиваем в отдельном сосуде. Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото
  • Взбиваем яйца блендером (насадка веничек), пока яичная масса не увеличится в объеме в два-три раза. Обычно на это уходит 5-7 минут. Можно взбить яйца обычным веничком. Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото
  • Продолжая взбивать, высыпаем сахар и немного ванили. Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото
  • Добавляем муку. Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото
  • Кладем творог. Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото
  • Если творог с йогуртом не перетирали, то в тесто для творожной запеканки не забываем добавить один натуральный йогурт. Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото
  • Кстати, к перечисленным ингредиентам также можно положить цедру половинки лимона, но мне больше нравится, когда нежный вкус творога не перебивает вкус цитруса, но это, как говорится, на любителя.
  • Берем одну большую или несколько маленьких формочек, смазываем их сливочным маслом. Творожную массу разливаем по формам. Наливаем не более 1/2 высоты формы. Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото
  • Ставим нашу запеканку или запеканочки в духовку, понижаем температуру нагрева до 170°С и выпекаем. Время выпечки зависит от размера запеканок и колеблется от 30 до 50 минут. Главное набраться терпения и выпекать творожное чудо на слабом огне.
  • Обязательно проверяем тесто на готовность. Очень важно, чтобы масса хорошо пропеклась. Если после протыкания ножом или специальным штырьком, кончик остался чистым, выключаем духовку. Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото
  • Оставляем запеканку на несколько минут в выключенной духовке, а затем извлекаем. Благодаря наличию большого количества яиц в тесте, творожная запеканка сначала поднимается, затем при охлаждении оседает. Пусть это вас не смущает, ведь именно благодаря способности яйца подниматься и образовывать маленькие воздушные полости, запеканка получается очень нежной.
  • Когда наша вкусная и ароматная запеканка из творога немного остынет, вынимаем ее из формы и ставим охлаждаться в холодильник. Перед употреблением поливаем клубничным вареньем или любым другим, украшаем засахаренной вишенкой.

    P.S. На основе этого рецепта можно испечь творожную запеканку с изюмом, с цукатами, с орешками, ее можно подать с медом, вареньем или шоколадом, но на мой вкус самая вкусная — это запеканка без добавок, именно так лучше всего чувствуется нежная текстура и утонченный вкус. Также смотрите рецепт изумительного творожного торта.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Тоня 3.08.12
    Оригинально, а моя мама делает запеканку с манкой и без йогуртов. Попробую испечь вашим методом, посмотрим что больше понравится.

    Наталья 20.12.13
    Прочитала рецепт, и тут же нахлынули воспоминания о Пасхальных праздниках и матери в переднике, не пускающей меня на кухню. И подумала, а сделю я запеканку на Новый Год? Или Рождество? Такие праздники должны быть украшены лакомствами. Запеканка — как раз то, что нужно, и просто, и удивительно вкусно. Создам для своих домочадцев новую семейную традицию.

    Ирина 30.05.15
    Cпасибо большое за Ваш сайт. Подскажите, пожалуйста,что значит в рецепте 1 маленький йогурт? Это сколько в граммах? Спасибо!

    Алена
    Ирина, я кладу маленький йогурт — обычная маленькая расфасовка 125 грамм.

    Ирина 05.06.15
    Здравствуйте, два раза пекла запеканку по Вашему рецепту. Очень вкусная. Но оба раза при выпекании в духовке она сначала очень сильно поднимается, а затем опадает через края формы. Повторюсь, на вкусе это никак не отражается (она ОЧЕНЬ вкусная. ), просто внешне она не такая красивая как на Вашем фото. Что я делаю не так? Из духовки вынимаю запеканку минут через 15 после того как она испечется, а не сразу.

    Алена
    Ирина, да, творожная запеканка сначала поднимается, а затем немного оседает, на моей фотке это тоже заметно (горизонтальные морщинки). Чтобы запеканка лучше держала форму, надо уменьшить количество жидкости в творожной массе. Для этого либо покупаем более сухой творог, либо уменьшаем количество йогурта. Также можно добавить столовую ложку сухого молока. Кстати, в омлет, чтобы был высоким, тоже добавляют сухое молоко)))
    Попробуйте наливать в формочки меньше теста, чтобы при выпечке запеканка не вылазила через край.

    Александра 23.08.17
    Божественная запеканка. У моего сына любимое блюдо в садике — запеканка, и я перепробовала очень много рецептов запеканок, и не одна не прошла проверку ))) они все прекрасно поднимались, затем опадали и в итоге получались сухими и не очень вкусными, даже Ваш рецепт я долго не решалась попробовать, хотя не один ещё не подводил, и вот все сделала, она так же отлично поднялась, затем опала, ну думаю, опять буду все это есть сама, и как же я удивилась, когда запеканка оказалась нежной и воздушной, и самое главное, сыну понравилась, теперь пеку ее постоянно. Спасибо Алена, Вы меня спасли, я уже отчаялась найти хороший рецепт )))

    Алена
    Александра, большое спасибо за отзыв. Рада, что сынуле запеканка понравилась)))

    Елена 19.08.18
    Ну, и что вы думаете? Теперь мы запеканку едим через день. А раньше это блюдо было не частым гостем в нашем доме. А с вишневым вареньем (которое тоже приготовлено по Аленочкиному рецепту)оказалось, что вкуснее, чем с шоколадной глазурью. Вообщем, теперь прежде, чем что-то готовить захожу на этот сайт и проверяю, а вдруг здесь есть это блюдо. Хотя, сама готовлю давно и вкусно, НО всегда есть чему поучится у профессионалов! Алёночка, спасибо Вам! Ждём от Вас новых и вкусных рецептов!

    Алена
    Елена, премного благодарна за отзыв)))))))

    Мешочек с сюрпризом

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Количество порций: 1
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 155 ккал / 100 г

    Набираем в кастрюлю воды ставим на огонь. Пока вода закипает проделываем следующее. Берем полиэтиленовый мешок и разделяем его на две части. Затем, в мисочку на дно укладываем одну часть полиэтилена, на него раскалываем по очередности: яйцо, ломтик сыра, долька сосиски, яйцо, чуть соли. Завязываем в кулечек. Проделываем тоже самое со второй половиной пакета. Кладем на 10 минут в кипящую воду. Затем вынимаем, даем немного остыть, чтобы можно было развязать узелок пакета. Осторожно отделяем мешок от яйца, выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью, украшаем помидоркой, красным (желтый, зеленый) сладким перцем, веточками зелени. Среднекаллорийное утреннее блюдо готово. Даже настроение поднимается при приеме не только сытного, но и на вид прекрасного блюда.

    Осторожно отделяем от пленки, и выкладываем на тарелку.

    Творожная запеканка

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • творог – 500 гр. (взяла 3 пачки по 180 гр. 9% творога)
    • яйца – 4 шт.
    • крупа манная – ½ ст.(использовала 150 гр. семолины)
    • сгущенное молоко – ½ ст.
    • разрыхлитель – ½ пачки (добавила 1 ч.л. с верхом)
    • цукаты (добавляла курагу)
    • масло сливочное (для смазывания чаши)
    • свежие ягоды (для подачи взяла бруснику)
    • ванилин (использовала ванильный сахар)
    • соль (не добавляла)
    • (дополнительно использовала сахарную пудру для подачи)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.

    В желтки добавьте сгущенное молоко, оставив часть для подачи, творог, манную крупу, перемешайте. (На данном этапе я сначала всыпала семолину в творог, тщательно перемешала, добавила смесь из сгущенного молока, ванильного сахара и желтков, снова перемешала до однородности).

    Соедините обе смеси, добавьте цукаты, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте до однородного состояния. (Мое примечание: помните, что вводить пышную белковую пену следует постепенно, аккуратно вмешивая в творожную массу небольшими партиями. Не пользуйтесь на данном этапе миксером.)

    Смажьте стенки мультиварки сливочным маслом, выложите в нее приготовленную смесь и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала оставьте запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.

    Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте, полив сгущенным молоком со свежими ягодами.

    Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Вкусный и простой рецепт нежнейшей запеканки с яблоками

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг творога;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли или 0,5 ч.л. сока лимона;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 5 ст.л. манки;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • щепотка ванилина;
    • 2 небольших яблока;
    • 10 г сливочного масла для смазывания формы.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт творожной запеканки с яблоками

    1. Первым делом белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки перекладываем в большую миску. Всыпаем туда же сахар, творог, манную крупу, добавляем сметану и ванилин. В приготовлении запеканки можно обойтись и без сметаны, но с ней запеканка получается еще более вкусной. Перемешиваем всё при помощи блендера до однородности. Чем лучше вы избавитесь от творожных комочков, тем нежнее получится запеканка.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    2. В отдельной ёмкости взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли или лимонным соком в пышную пену. Добавляем в творожную массу.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    3. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Творожная масса должна получиться очень нежной и воздушной за счет белков. На этом этапе главное не переусердствовать с перемешиванием. Достаточно будет 4-6 движений снизу вверх и по часовой стрелке.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    4. Слегка подогретую чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Если готовите творожную запеканку в духовке, выложите творожную массу в форму для пирога.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    5. Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    6. Выкладываем сверху творожной массы и слегка присыпаем сахаром.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    7. Чашу погружаем в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и время приготоления 1 час (учитывая время, нужное мультиварке для разогрева). Если выпекать в разогретой духовке, то хватит 20 минут.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    8. Аккуратно достаём нашу запеканку и выкладываем ее на блюдо.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками готова! Приятного аппетита! А здесь смотрите подобный рецепт творожной запеканки с изюмом.

    Всегда удачная творожная запеканка в духовке – рецепт и секреты успеха

    Запеканка из творога и манки– это то блюдо, которое у всех ассоциируется с детством. Правда, готовить ее умеют не все.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Набор доступных продуктов

    Попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту мега-быструю запеканку с творогом и манкой в духовке. По вкусу она напоминает ту, что давали в детском саду или школе. По рецепту требуются продукты, которые всегда есть в наличии.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Итак, рецепта приготовьте:

    • 400 г творога;
    • 200 г сметаны;
    • 5 ст. л. манки;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • изюм, курагу, чернослив.

    Пошаговая техника приготовления

    Тесто готовится в течение пяти минут.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    1. Творог растереть до пастообразного состояния. Можно это сделать вилкой или блендером.
    2. В творог всыпать манку и сахар, затем добавить сметану.
    3. Все перемешать до однородности.
    4. Вбить яйца и всыпать соду, соль.
    5. Снова все смешать.
    6. Добавить любимые сухофрукты.

    Полученную массу оставить на 5-10 минут, а затем вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Готовую творожную запеканку с изюмом или курагой вкусно подавать со сметаной или различными ягодными соусами, вареньем. Для придания кислинки сверху теста можно выложить кусочки или кружочки консервированного ананаса, тогда десерт получится с приятной ноткой и волшебным ароматом.

    Быстрая творожная запеканка из красного домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Такой вариант отлично подойдет для тех, у кого детки не хотят есть творог. Сочетание творога, сахара и яиц с добавлением изюма или кураги понравится даже самым привередливым маленьким гурманам.

    Если вам нравятся запеканки без творога, приготовьте необычный вариант этого блюда из овощей по другому нашему пошаговому рецепту с фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *