бутерброд — рецепты, статьи на

бутерброд — рецепты, статьи на

Бутерброды рецепты с фотографиями

Бутерброды, которые украсят ваш праздничный стол, удивят ваших гостей и близких. Горячие бутерброды изумительные на вид и вкусные. Все рецепты с пошаговым фото, для того чтоб было всем легче приготовить. Много времени не потратите на приготовление, скажем так на скорую руку.

бутерброд - рецепты, статьи на

Ингредиенты на горячую закуску:

  • Колбаса докторская – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 150 гр.
  • Кетчуп – 2 чайные ложки.
  • Масло растительное для смазки противни.
  • Немножко муки для раскатывания теста.

Ингредиенты на холодную закуску:

  • Нарезанный батон – 5 кусочков.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Колбаса полукопченая – 100 гр.
  • Сыр плавленый ломтевой – 50 гр.
  • Сыр плавленый с ветчиной – 3 кусочка.

Способ приготовления горячих бутербродов:

1. Докторскую колбасу нарезаем кольцами, толщина должна быть примерно 0.5 сантиметров. Затем выкладываем друг на друга, делаем стопку и режем на две половинки.

бутерброд - рецепты, статьи на

2. Слоеное тесто немножко обминаем в муке и раскатываем. Толщина теста получается 3 миллиметра. Подготовленное тесто нарезаем на одинаковые по размеру полоски.

бутерброд - рецепты, статьи на

3. На предварительно нарезанное тесто с одной стороны продавливаем кетчуп, только не переборщите, при выпекании кетчуп будет вытекать смотрите на фото.

бутерброд - рецепты, статьи на

4. Теперь колбасу выкладываем с той стороны, куда выдавливали кетчуп и заворачиваем в виде розочки. Нижнюю часть теста хорошенько защипываем.

бутерброд - рецепты, статьи на

5. Противень смазываем маслом растительным и ставим розочки не сильно прижимая друг к другу. На предварительно разогретую духовку ставим выпекать при температуре 180 градусов. Выкаем 15–20 минут.

бутерброд - рецепты, статьи на

Способ приготовления холодных бутербродов:

1. Для начала нашей работы подготавливаем все ингредиенты, которые понадобятся.

бутерброд - рецепты, статьи на

2. Батон выкладываем в одну стопку и режем на две половинки и чтоб у каждой половинки углы были острыми.

бутерброд - рецепты, статьи на

3. Полукопченую колбасу режем тонко кольцами. Мытый свежий огурец также нарезаем тонкими колечками.

бутерброд - рецепты, статьи на

4. Сыр плавленый ломтевой нарезаем треугольником. Сыр с ветчиной делим на две части.

бутерброд - рецепты, статьи на

5. Теперь займемся оформлением бутербродов. На подготовленный батон выкладываем ломтевой сыр затем колбасу.

бутерброд - рецепты, статьи на

6. Берем три кусочка огурца, делаем надрез до середины огурца заворачиваем и получается цветочек. И украшаем бутерброд этим цветочком.

бутерброд - рецепты, статьи на

7. Второй вид делаем из плавленого сыра с ветчиной. Также на батон выкладываем сыр (можно размазать, но я так оставила), колбасу и огурцы.

бутерброд - рецепты, статьи на

8. Поверх ингредиентов добавляем еще один кусочек батона. Для того чтоб хлебушек не подсыхал накрываем свежими огурцами.

бутерброд - рецепты, статьи на

9. Вкусные бутерброды готовы можете оформить ими любой праздничный стол. Все делается легко и быстро скажем так на скорую руку. В следующем рецепте я покажу вам, как приготовить бутерброды со шпротами.

Закрытые горячие бутерброды за 5 минут

бутерброд - рецепты, статьи на

Опубликовано 05.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну кто не любит такое простое лакомство, как бутерброды, особенно за то, что на их приготовление тратится минимум времени и усилий. Но когда обычный хлеб с колбасой уже надоел, можно попробовать сделать такие вот хрустящие горячие бутерброды.

Все, наверное, знают, что само слово бутерброд переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Собственно с такого сочетания и началась история бутерброда. Потом уже гурманы стали придумывать разнообразные начинки, делая даже кулинарные шедевры из такого обычного блюда. Закрытые бутерброды, рецепт которых мы предлагаем, называют сэндвичи. Вся прелесть их в том, что ингредиенты не распадаются и можно, не вымазывая руки, наслаждаться приятным вкусом. Главное условие такого бутерброда в том, что нужно брать минимально тонкие ломтики хлеба, а еще лучше – специальный тостовый батон.

Не сложно догадаться, что калорийность у сэндвичей не очень-то низкая, и диетическим это блюдо точно не назовешь. Поэтому кушать их лучше всего на завтрак или полудник, ведь они являются сытными и питательными.

Калорийность на 100 грамм продукта такова:
Белки – 10,18
Жиры – 10,43
Углеводы – 22,18
Калории – 250 кКал

Готовить будем шесть горячих бутербродов-треугольников, что вполне достаточно для перекуса двоих людей.

Ингредиенты:
— батон тостерный – 3 ломтика;
— колбаса сервелат — 5-6 кусочков;
— огурец – 1 штука;
— укроп и петрушка – 20 грамм;
— майонез, кетчуп.

бутерброд - рецепты, статьи на
Разрежьте квадратики хлеба по диагонали.

бутерброд - рецепты, статьи на
Нарежьте тонко колбасу и огурец, а зелень мелко нашинкуйте.

бутерброд - рецепты, статьи на
На приготовленные треугольники намажьте майонез и немного кетчупа.

бутерброд - рецепты, статьи на
Сверху посыпьте зеленью, положите колбасу и огурец.

бутерброд - рецепты, статьи на
Накройте сверху несмазанными кусочками хлеба.

бутерброд - рецепты, статьи на
Выложите закрытые бутерброды в нагретую бутербродницу и закройте крышку.

бутерброд - рецепты, статьи на
Через несколько минут можно наслаждаться прекрасным завтраком. Приятного аппетита!

бутерброд - рецепты, статьи на
Несколько советов:
1. Такие бытсрые горячие бутерброды можно с легкостью сделать и на сковороде, для этого подогрейте ее, положите в центр немного сливочного масла (не много!) и обжарьте с каждой стороны по одной минуте. Для лучшего сжатия сэндвича, можете придавливать его ложкой к сковороде во время жарки.
2. Майонез вкуснее всего домашний. Если вы используйте таковой, то мажьте его более тонким слоем, чем магазинный, поскольку в нем больше жирности.
3. Если вы используйте сыр для приготовления сэндвичей, режьте его так, чтобы он не выходил за края хлебных кусочков, чтобы исключить прилипание его к покрытию бутербродницы.
4. Если вы хотите добавить большое разнообразие ингредиентов в рецепт закрытых горячих бутербродов , кладите их в небольших объемах, чтобы они не выпадали, а хлеб не был горбинкой.

Рецепты праздничных бутербродов

бутерброд - рецепты, статьи на

Знакомое с детства самое простое блюдо – бутерброд — сопровождает нас и во взрослой жизни в виде неизменно вкусных завтраков, а порой обедов и ужинов. Затраты времени и сил минимальны, что так важно в наш скоростной век. И даже в праздник или в день встречи гостей, снова к вам на помощь придет Его Величество Бутерброд. Конечно, речь идет о праздничных бутербродах, нарядных, чуть необычных, но все-таки почти не претендующих на наше драгоценнейшее время.

Возьмите на заметку несколько рецептов праздничных бутербродов :

Рецепт праздничных бутербродов с семгой

На ломтик ржаного хлеба укладываем крупно натертое и размятое авокадо, используем приблизительно половинку плода. Затем на авокадо выжимаем немного сока лайма или лимона. Сверху кладем тонкие, чуть свернутые кусочки копченой семги и ломтик лайма.

Для тех, кто неравнодушен к остренькому, на слой авокадо можно выложить немного пасты чили (перец чили, перекрученный в блендере с небольшим количеством воды, достаточным для образования пасты).

Рецепт праздничных бутербродов с ананасом (горячих)

В качестве основы нам понадобится круглая небольшая булочка. Разрезаем ее пополам по горизонтали, нижнюю часть намазываем сливочным маслом, толщина слоя небольшая. Далее кладем ломтик копченого мяса, свинины или говядины. Покрываем колечком консервированного ананаса. Последним слоем будет квадратик тостерного сыра.

Бутерброды готовы для отправления в духовку, где температура должна быть доведена до 160 градусов. Через 10 минут бутерброды уже можно вынуть из духовки и предложить гостям.

Рецепт праздничных бутербродов с яйцом, сыром и томатом

Отрезаем ломтик пшеничного хлеба. Готовим сырную массу из тертого сыра, сваренного вкрутую яйца, тоже тертого, лучше на крупной терке, и майонеза. Последний компонент добавляем в количестве, достаточном для образования пастообразной массы.

По желанию, в смесь можно добавить немного измельченного чеснока. Равномерно распределяем по поверхности будущего бутерброда. Сверху располагаем три-пять колечек порезанных оливок и кружочек помидора. Листочек петрушки дополнит композицию.

Рецепт праздничных бутербродов с ветчиной

Основой бутерброда будет ломтик белого хлеба. Смешиваем примерно 100 г сливочного масла с ложечкой лимонного сока до получения однородной массы. Наносим на хлеб. Затем укладываем порезанные колечками корнишоны. Следующий слой – тонкий ломтик ветчины, уложите его слегка свернутым. Добавьте веточку укропа или петрушки.

Рецепт праздничных бутербродов с сардиной

Для этого бутерброда потребуется ломтик багета, отрезанный наискосок, чуть подсушенный в духовке. Дольку чеснока разрезаем и натираем готовый тост с одной стороны. Затем натираем будущий бутерброд половинкой спелого помидора. Выкладываем кусочек консервированной сардины. Добавляем изысканности, украсив руколой.

За неимением оной используем петрушку, что делает наш бутерброд не менее праздничным.

Рецепт праздничных бутербродов со шпротами

Несмотря на простоту приготовления, этот бутерброд смотрится очень аппетитно. Нам понадобится ломтик белого или черного хлеба. Наносим тонкий слой майонеза. На смазанную поверхность выкладываем кружок помидора и шпроты, две штучки.

Помидор можно без ущерба для бутерброда заменить огурцом, а украсить такие бутербродики можно веточкой петрушки или половинкой черной маслины.

Видеосъемка вашего торжества только выиграет, если в кадр попадут эти красочные закуски:)

Рецепт праздничных бутербродов с креветками

Готовим смесь сливочного масла с лимоном, как в рецепте для бутерброда с ветчиной. Намазываем ее на хлеб. С одного края бутерброда выкладываем кусочек листа салата и ломтик лайма. Берем отваренных и очищенных креветок и заполняем ими оставшееся пространство. Поверх креветок располагаем веточку укропа.

Приготовление бутербродов как праздничного блюда удобно еще и тем, что на каждый праздник вы можете готовить разные виды бутербродов, и каждый раз ваш накрытый стол будет выглядеть по-новому!

Автор: Ольга Калинкина

«Рецепты праздничных бутербродов» специально для сайта Бутербродница.ру

Бутерброд На каждый день

бутерброд - рецепты, статьи на

Как приготовить блюдо « Бутерброд На каждый день »

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Яйца предварительно отварить, дать им охладится. Измельчить в блендере.
  3. Перемешать яйца с сыром, добавить сливочное масло и красный перец по вкусу.
  4. Намазать полученной массой ломтики хлеба. По желанию украсить.

Просто и со вкусом!

  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
  • Хлеб ржаной (ломтики) — 10 кус.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 314.3 ккал.

Углеводы: 15.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Бутерброды на праздничный стол

И вкусный завтрак, и лёгкий перекус, и украшение праздничного стола – всё это они, самые обычные в приготовлении и такие разные бутерброды. Наверное, в этом и есть их особенность и уникальность. Бутерброды на праздничный стол – горячие и холодные, с ветчиной, колбасой, мясом, рыбой, овощами и, конечно же, икоркой, причудливо нарезанные и красиво украшенные – они дают такой простор для фантазии и творчества, что только в жизнь успевай воплощать.

Если вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас – вы очень ошибаетесь. Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов, которые не только пополнят вашу копилку лучших рецептов, но и обязательно станут украшением стола на любом семейном празднике.

бутерброд - рецепты, статьи на

Бутерброды с бужениной и помидорами

Ингредиенты:
200 г чёрного или белого хлеба,
150 г буженины,
1 помидор,
1 огурец,
30 г сливочного масла,
зелёный лук.

Приготовление:
Нарежьте хлеб аккуратными ломтиками и с помощью ножа с зазубринами намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Буженину нарежьте ломтиками такой же толщины, что и хлебные ломтики, и выложите на хлеб. Огурцы нарежьте зубчатыми кружочками, из помидора тоже можете вырезать какие-либо фигурки по настроению и желанию. Пёрышки лука нарежьте кусочками размером около 5 см, аккуратно разверните их и завейте с помощью неострой стороны ножа. А теперь украсьте бутерброды с бужениной нарезанными овощами и нежными завитушками лука.
Если вместо буженины у вас оказалась под рукой отварная свинина или телятина, смело готовьте из неё. Получившиеся бутерброды будут также вкусны.

Из вышеперечисленных продуктов можно приготовить канапе: нарежьте всё кусочками одинаковой толщины и наколите на шпажки (помидор или сладкий перец, огурец, буженина, подсушенный хлеб).

Бутерброды с ветчиной, оливками и кунжутом

Ингредиенты:
1 батон,
400 г мясной ветчины,
1 банка сыра «Виола»,
10 чёрных оливок без косточек,
кунжут,
петрушка.

Приготовление:
Нарежьте батон аккуратными, не очень толстыми ломтиками. Каждый ломтик смажьте сыром, щедро, не жалея, и присыпьте кунжутом. Тонко нарежьте ветчину. Размер каждого отрезанного ломтика должен быть вдвое больше площади бутерброда. Сложите каждый кусочек ветчины пополам и уложите на сыр. На ветчину положите несколько листиков петрушки, а сверху шпажкой приколите к бутерброду оливку. Уложите готовые бутерброды на блюдо, выстеленное листьями салата, и подавайте к столу.

Ингредиенты:
хлеб,
ветчина,
любой салат, который планировали подавать на праздничный стол или приготовленный специально в небольшом количестве,
зелень.

Приготовление:
Тонко нарежьте хлеб треугольниками, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Ветчину тоже нарежьте тонко и сверните кружочки в кулёчки, закрепив каждый зубочисткой или шпажкой. Каждый кулёчек наполните салатом, поместите на обжаренный хлеб и украсьте пространство вокруг кулёчка зеленью.

бутерброд - рецепты, статьи на

Бутерброды на праздничный стол «Закусочные»

Ингредиенты:
200 г хлеба или батона,
150 отварного мяса или колбасы (что вам больше по вкусу),
5 яиц,
2 помидора,
100 г сыра,
зелень (укроп, петрушка, базилик),
30 г сливочного масла,
4 ст. л. растительного масла,
майонез,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба, нарезанные треугольниками, на растительном масле. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить чуть майонеза, вылейте на сковороду и поджарьте омлет. Горячие яйца посыпьте натёртым сыром, чуть остудите и нарежьте треугольниками, как пиццу, по количеству кусочков хлеба. Мясо или колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб, смажьте майонезом, сверху уложите кружочки помидора и снова тонкий слой майонеза. Затем поверх всего положите омлет с тёртым сыром. Украсьте готовый бутерброд свежей зеленью.

Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.

Бутерброды с сёмгой можно готовить по-разному, но неизменным ингредиентом остаётся только сама сёмга.

Бутерброды «Морская флотилия»

Ингредиенты:
1 багет,
300 г сливочного сыра,
200 г слабосолёной сёмги,
1 ч. л. лимонного сока,
2 веточки укропа,
1 щепотка чёрного молотого перца,
1 баночка красной икры.

Приготовление:
Ломтики багета слегка обжарьте до аппетитного золотистого цвета. Затем взбейте с помощью блендера 300 г сливочного сыра. Добавьте к нему предварительно нарезанную небольшими кусочками сёмгу и измельчите всё вместе. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, мелко нарезанный укроп и чёрный молотый перец. Равномерно намажьте этой массой ломтики обжаренного багета, сверху положите по 0,5 ч. л. красной икры (можно и больше) и украсьте готовые бутерброды веточками укропа. Для нанесения крем-сыра на ломтики можно воспользоваться кулинарным мешком с различными насадками, получится очень нарядно.

Из недорогих продуктов получаются такие вкусные бутерброды, которые не стыдно подать даже самым привередливым гостям.

Бутерброды с сельдью

Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
200 г филе малосолёной сельди,
100 г сливочного масла,
4 помидора,
2 солёных огурца,
4 варёных яйца,
1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди длинными полосками. Внимательно осмотрите филе, чтобы удалить случайно оказавшиеся в нём косточки. Яйца, огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, уложите кусочек филе сельди, кружочки яйца, помидоров и огурцов и украсьте веточками петрушки.

В настоящее время практически в любом магазине продаётся «рыбное масло», представляющее собой обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб. Его можно использовать в качестве намазки под основные продукты для бутербродов с рыбой, а также, выпустив из кондитерского мешка с насадкой, сделать украшение в виде розочки или листочка.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:
15 ломтиков хлеба,
200 г печени трески,
4 варёных яйца,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
свежая зелень.

Приготовление:
Заранее немного подсушите в духовке хлеб. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Печень трески, освободив от лишнего масла, разомните вилкой и отправьте к сыру. Туда же добавьте и измельчённую зелень, и натёртые на тёрке яйца. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к основной массе. Добавьте майонез по вкусу и тщательно всё перемешайте. При желании можно добавить в массу немного соли и чёрного молотого перца. Получившейся смесью намажьте каждый ломтик хлеба и украсьте свежей зеленью или же овощами.

бутерброд - рецепты, статьи на

Рыбные бутерброды с горчицей, лимоном и корнишонами

Ингредиенты:
1 багет,
200 г слабосолёной форели или сёмги,
50 г сливочного масла,
100 г оливок без косточек,
1 ч. л. горчицы,
½ лимона,
зелень петрушки,
несколько корнишонов.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками. Сливочное масло смешайте с горчицей и смажьте этой массой ломтики багета. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. В каждый из них заверните по оливке и в виде рулетика выложите на хлеб. Лимон нарежьте тонкими дольками и по одной уложите на каждый бутерброд. Готовые бутерброды украсьте зеленью петрушки и корнишонами, нарезанными тонкими и маленькими кружочками.

Бутерброды-канапе с копчёной скумбрией и перепелиными яйцами

Ингредиенты (количество – на ваше усмотрение):
чёрный хлеб,
копчёная скумбрия,
красная луковица,
перепелиные яйца,
зелёный лук.

Приготовление:
Хлеб нарежьте квадратиками. Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте крупными кусочками. Очистите красную луковицу и нарежьте её очень тонкими кружочками. Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы. Вот теперь можно собирать наши бутерброды. На хлеб положите кусочек копчёной скумбрии, сверху – кружочек лука и половинка яйца. Закрепите всё шпажкой, на которой для украшения завяжите бантик из зелёного лука. Вот так – красиво, просто и со вкусом!

Бутерброды «Шпротная парочка»

Ингредиенты:
1 батон,
4-5 варёных яиц,
1 банка шпрот,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
зелень,
майонез,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарьте ломтики батона на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, одну сторону натрите зубчиком чеснока. Яйца, сыр и оставшийся чеснок натрите на мелкой тёрке, перемешайте и заправьте получившуюся массу майонезом. Затем смажьте ломтики батона этой массой, сверху уложите по 2 шпротинки и украсьте всё зеленью и кусочками помидора.

бутерброд - рецепты, статьи на

Бутерброды с копчёной курочкой

Ингредиенты:
8 ломтиков батона,
200 г копчёного куриного мяса,
2-3 ст. л. майонеза,
зелень петрушки,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте копчёное куриное филе ломтиками. Добавьте в майонез красный молотый перец, измельчённую зелень петрушки, перемешайте до однородной массы и намажьте её на ломтики батона. Сверху уложите ломтики филе и украсьте веточками петрушки. Можно добавить несколько колечек зелёного лука или кружочек огурца (свежего, солёного или маринованного – всё вкусно!).

Любителям грибов мы предлагаем парочку рецептов отличных бутербродов.

Горячие бутерброды с грибами и сыром «Удивительные»

Ингредиенты:
12 ломтиков батона,
300 г шампиньонов,
200 г твёрдого сыра,
2 небольшие луковицы,
1 зубчик чеснока,
½ перчика чили,
З-4 пёрышка зелёного лука,
4 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Измельчите лук и острый перчик чили (семена из перца удалите, иначе получится очень остро). Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте к этой смеси мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё до готовности грибов где-то минут 15. Обжаренную смесь откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и выложите в отдельную мисочку. Добавьте зубчик чеснока, посолите и измельчите с помощью блендера. Получившейся грибной пастой намажьте каждый ломтик батона, посыпьте натёртым сыром и, выложив на противень, отправьте бутерброды в разогретую до 180ºС духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. После чего выложите готовые бутерброды выложите на праздничное блюдо, застеленное листьями салата, присыпьте измельчённой зеленью.

Сырные бутерброды с лесными грибами

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
300 г обжаренных лесных грибов (можно использовать как покупные замороженные, так и заготовленные впрок),
150 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
веточки укропа или петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подсушите белый хлеб в тостере. На сковороде обжарьте грибы, добавьте к ним измельчённый чеснок, немного мелко порубленной зелени, добавьте соль и перец по вкусу. На каждый ломтик хлеба выложите немного горячей обжаренной массы так, чтобы она не падала с бутерброда во время еды. Сверху щедро посыпьте грибную массу натёртым на мелкой тёрке сыром, подождите, пока он расплавится, и подавайте к столу. Блюдо для бутербродов украсьте листьями салата или ломтиками свежих овощей.

бутерброд - рецепты, статьи на

Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.

Ингредиенты:
120-150 г отварной куриной грудки,
1 варёное яйцо,
1 ст. л. консервированной кукурузы,
1 свежий огурец,
90-100 г плавленого сыра,
3 ст. л. майонеза,
зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку и затем натрите на мелкой тёрке. Яйцо натрите. Куриное мясо и огурцы нарежьте как можно мельче. Соедините все продукты, посолите, добавьте мелко нарубленную петрушку и, заправив майонезом, перемешайте. Батон нарежьте ломтиками и каждый намажьте получившейся аппетитной массой. Можно намазать даже с горочкой. Украсьте бутерброды кукурузными зёрнами, можно добавить несколько листиков петрушки, она не испортит ни внешнего вида, ни вкуса.

Бутерброды на праздничный стол с обжаренной куриной грудкой и виноградом

Ингредиенты:
1 батон,
400 г куриной грудки,
1 упаковка сливочного сыра,
2 огурца,
крупный виноград (зелёный или красный).

Приготовление:
Нарежьте батон ломтиками, каждый смажьте сыром. Огурцы нарежьте с помощью фигурного ножа тонкими кружочками и уложите на сыр. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, быстро обжарьте на сухой сковороде до готовности и остудите. Выложите курицу поверх огурцов, затем на курицу положите виноградинку и закрепите её с помощью шпажки.

А на нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше вкусных рецептов. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Нутовая колбаска для бутербродов

бутерброд - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • 1 ст. нута
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 маленькая свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. черной соли (или обычной)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • щепотка мускатного ореха
  • большая щепотка кардамона
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • + пластиковая бутылка (срезать горлышко)

Пошаговый рецепт приготовления

Нут залить водой на 6-8 часов, воду слить, залить свежую и отварить до мягкости.

Сырую свеклу потереть на терке и отжать через марлю сок (нужна 1-2 ст.л. сока).

Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.

В чаше блендера смешать горячий нут, чеснок, свекольный сок, масло, соевый соус, соль и специи, сделать однородное пюре.

Пюре плотно уложить в бутылку и сразу охладить. «Колбаса» застывает быстро, минут за 30 и легко вынимается из бутылки. Хранить в холодильнике не более 2-х дней.

По виду и запаху очень напоминает докторскую колбасу, на вкус и по консистенции — это скорее густой паштет с нутовым привкусом, но вкусно.

Можно резать как колбаску и класть на бутерброд, можно намазывать, как паштет)

Пошаговые фото рецепта

бутерброд - рецепты, статьи на

бутерброд - рецепты, статьи на

бутерброд - рецепты, статьи на

Дополнительная информация

Сразу хочу извиниться, что мало фотографий, т.к. не собиралась сначала выставлять рецепт на всеобщее обозрение, просто готовила для себя. Это был совершенный экспромт и даже результат моей лени бутерброд - рецепты, статьи на) — нашла рецепт вегетарианской колбасы, очень заинтересовалась, но ее все готовят только из гороха, в крайнем случае — из чечевицы. а у меня дома был только зеленый горох и нут, а в магазин так не хотелось бежать. Зеленый не стала использовать, т.к. побоялась за цвет будущей колбаски, так что взяла нут. а нут уже у меня был сваренный, короче — лепила из того что было))) но! результат очень порадовал и я решила поделиться.

Бутерброды — Рецепты народной медицины

Рецепты приготовления бутербродов. Быстро, из доступных продуктов и вкусно.

Бутерброд с плавленым сыром, морковью и луком

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 ст. л. измельченного лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление. Смешать плавленый сыр со сливочным маслом и натертой на терке вареной морковью, добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень укропа и/или петрушки. Все тщательно перемешать. Полученной пастой намазать кусочки хлеба.

Бутерброд с плавленым сыром, морковью и апельсином

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 50 г плавленого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 апельсин, 1 морковь.
Приготовление. Морковь сварить и протереть на крупной терке, смешать с маслом и плавленым сыром, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлеб. Сверху на каждый бутерброд положить дольку апельсина.

Бутерброд с творогом и свеклой

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 50 г творога, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. протертой на крупной терке отварной свеклы, немного ванили.
Приготовление. Творог перемешать с маслом и свеклой, добавить ваниль. Полученную массу намазать на кусочки хлеба.

Бутерброд с луком и помидорами

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 2 помидора, 2 ст. л. измельченного лука, 1 —2 ст. л. сметаны или майонеза, 2 ст. л. измельченной зелени укропа.
Приготовление. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать или размять, смешать с измельченным луком и мелко нарезанной зеленью, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу. Полученную массу намазать на хлеб, украсить маленькими веточками укропа.

Бутерброды с огурцом

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 1 огурец, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление. Хлеб намазать сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, сверху положить нарзанный тонкими кружочками огурец. Солить по вкусу.


Бутерброд с маслом и зеленым луком

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 30 г сливочного масла, 6 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука.
Приготовление. Сливочное масло намазать на хлеб, сверху посыпать измельченным зеленым луком. Соль по желанию.

Бутерброд с сыром (брынзой), яйцом и майонезом

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 100 г сыра (или брынзы), 1 яйцо, I 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. измельченной зелени укропа.
Приготовление. Сыр натереть на терке, смешать с яичным желтком и майонезом, тщательно перемешать. Полученную масс у намазать на хлеб. Украсить крупно нарезанным белком яйца и зеленью укропа.

Если совсем нет времени, даже на приготовление бутерброда, то купить его можно в специально оборудованной торговой палатке общественного питания. Качественные торговые палатки для уличной торговли изготавливает производственная компания «ТентПроф». При изготовлении тентовых торговых палаток используется ткань ПХВ.

Далее — Туры в Лонгхай, Вьетнам
Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

Бутерброды на скорую руку

бутерброд - рецепты, статьи на

Как и из чего сделать бутерброд?

В рецептах указано количество продуктов, необходимое для приготовления 2-х бутербродов.

Бутерброды с колбасой

Требуется: 100 г хлеба, 60 г колбасы, 10 г масла сливочного, четвертинка соленого огурца или помидора.

Приготовление. Хлеб намазать маслом, овощи порезать ломтиками. На смазанный маслом хлеб положить колбасу, а сверху — огурцы или помидоры.

Бутерброды с ветчиной

Требуется: 100 г хлеба ржаного, 50 г ветчины, 15 г масла горчичного, четвертинка соленого огурца или помидора.

Приготовление. Хлеб намазать маслом, овощи нарезать тонкими ломтиками. На хлеб положить кусочек ветчины и несколько ломтиков овощей.

Бутерброды с сельдью

Требуется: 100 г ржаного хлеба, 25 г зеленого или яичного масла, 5 г лука зеленого, четвертая часть филе небольшой сельди.

Приготовление. Хлеб намазать маслом, филе сельди нарезать тонкими полосками и уложить на хлеб, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Бутерброды с копченой рыбой

Требуется: 100 г хлеба, 80 г копченой рыбы, 2 ст. л. майонеза, половинка помидора, веточка укропа или петрушки.

Приготовление. Хлеб густо намазать майонезом, положить сверху кусочки очищенной рыбы, нарезанного помидора и посыпать измельченной зеленью.

Бутерброды с сыром

Требуется: 100 г хлеба белого или ржаного, 50— 80 г сыра, 10—15 г масла сливочного.

Приготовление. Хлеб намазать маслом, сверху положить ломтик сыра.

Бутерброды с яйцом

Требуется: 100 г белого хлеба, 2 ч.л. майонеза или сливочного масла, 1 вареное яйцо, соль, укроп или зеленый лук.

Приготовление. Хлеб намазать майонезом, положить сверху ломтики яйца, посыпать измельченной зеленью и слегка посолить.

Бутерброды с огурцом

Требуется: 100 г хлеба, 15 г масла сливочного или селедочного, 10 кружочков огурца, соль и укроп.

Приготовление. Хлеб намазать маслом, сверху положить кружочки огурца и посыпать солью и измельченным укропом.

Бутерброды с помидором и луком

Требуется: 100 г хлеба, 2 ст. л. майонеза или сметаны, по 1 помидору, головке репчатого лука, соль и зеленый лук.

Приготовление. На хлеб выложить сметану или майонез, затем уложить нарезанные кружочками помидор и лук, сверху посыпать зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *