Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Достойная альтернатива фаст фуду.

Ингредиенты блюда:

картофель1.5 кгсольпо вкусу
перец черныйпо вкусукрасный перец острыйпо вкусу
перецпо вкусупаприка сладкая молотаяпо вкусу
масло горчичное3 ст.л.хмели — сунелипо вкусу
куркумапо вкусу

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем картофель, для этого его моем, чистим, снова хорошенько моем и нарезаем на довольно крупные кубики или брусочки, как вам удобнее. Брусочки картофеля заливаем холодной водой и оставляем минут на 40 — 50 (так мы избавимся от излишкоа крахмала). Затем выкладываем картофель на свернутое в несколько раз бумажное (если нет бумажного, можно воспользоваться обычным вафельным) кухонное полотенце для того, что бы оно впитало лишнюю влагу. Оставляем подсыхать 10 — 15 минут.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим маринад. Для этого горчичное масло (не принципиально, можно взять и подсолнечное и оливковое, но с горчичным гораздо ароматнее) наливаем в глубокую тарелку и добавляем туда смесь специй, можно взять готовые, но я предпочитаю делать сама. Итак, смесь специй делается в пропорции 1:1 (дело вашего вкуса, я добавляла по 2 чайные ложки каждой) куркума (придаст красивый цвет) + паприка + перец черный молотый + хмели — сунели. Затем соль по вкусу и острый красный перец (если добавить слишком много будет очень остро). В полученную смесь окунаем каждый кусочек картошки (так специи распределяться более равномерно) и откладываем его в кастрюлю, оставшимся «маринадом» заливаем картофель сверху и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 — 20 минут.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

В противень с антипригарным покрытием ровным слоем выкладываем кратофель и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 — 60 минут, до образования хрустящей корочки. Готовый картофель можно подавать с различными соусами, например сырным или острым томатным, а можно просто посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 0,5 ст. белого вина или вермута,
  • 3 шт. мелко нарезанного лука-шалот,
  • 3 ст.л. семян горчицы,
  • 3/4 ст. жирных сливок (35%),
  • 5 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1 ст.л. нарезанного тархуна,
  • 4 филе трески на коже весом по 200 гр. каждое,
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Соус: Прокипятить вино, шалот и 1 ст.л. семян горчицы и уварить примерно 2 мин. Смешать со сливками 2,5 ч.л. дижонской горчицы и тархуном. Проварить еще 3 мин., посолить, поперчить, снять с огня, накрыть.

Намазать филе оставшейся горчицей, посыпать семенами горчицы, посолить и поперчить с обеих сторон.

Растопить сливочное масло, обжарить рыбу по 4 мин с каждой стороны. Переложить на тарелку, полить сверху горчичным соусом.

Картофель по-деревенски

Картошка по-деревенски — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить нежную и хрустящую картошку по-деревенски в духовке.

Картошка по-деревенски в духовке, это не только отличный гарнир ко множеству блюд, который невероятно просто приготовить, но и вкусная закуска или полноценный ужин. Рецепт картофеля по-деревенски отличается простотой и малым количеством времени, которое вам придется потратить, чтобы приготовить румяный картофель снаружи и мягкий внутри.

Мы хотим поделиться с вами рецептом картошки по-деревенски, которую приготовим в духовке и дополним еще несколькими ингредиентами, такими как чесночный порошок и твердый сыр. В качестве сыра для картошки идеально подойдет Пармезан, но вы можете заменить его любым другим сыром, который найдете в холодильнике.

Кроме того, в приготовлении вкусной и нежной сердцевины у каждого ломтика такой картошки есть несколько секретов, которыми мы обязательно поделимся со всеми нашими читателями. Таким образом, для приготовления картошки по-деревенски нам понадобиться непосредственно сам картофель, чеснок, оливковое масло, чесночный порошок, немного тертого твердого сыра. А в качестве соуса для картофеля приготовленного по-деревенски, вы можете использовать домашний кетчуп или соус Дзадзики.

Картофель по-деревенски рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 20, 2016

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 40 минут

Картошка по-деревенски в духовке, это не только отличный гарнир ко …

Яйца в горчичном соусе

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо! Классика в свежем весеннем исполнении – зеленый горошек и кресс-салат делают его еще аппетитней и вкуснее.

  • картофель – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 15 г
  • мука – 1 ст.л.
  • бульон овощной – 125 мл
  • молоко – 100 мл
  • лук зеленый – 3 пера
  • зеленый горошек свежий или замороженный – 100 г
  • горчица не слишком острая- 3 ч.л.
  • кресс-салат – 1 горсть

Количество порций: 2 порции

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Замечательный ужин получился и еще вкусный и пикантный.

Яйца такие желтенькие))) Деревенские? На завтрак самое оно.

Простое,красивое а главное вкусное блюдо

И не говорите, просто, выгодно и удобно! И по-весеннему жизнерадостно.

Просто и вкусно, классика)

Ох ты, какая аппетитная вкусность на тарелочке !

Интересно и красиво – рецептик супер.

Не готовила такое. Совершенно простое блюдо, но подано в новом стиле. Обязательно сделаю.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Вкусный и ароматный картофель по-деревенски

Картофель – практически универсальный гарнир, который сочетается с любыми блюдами. А чтобы он стал ещё более аппетитным, приготовьте его по-деревенски!

Что это за блюдо?

Картофель по-деревенски – простое, но очень вкусное и сытное блюдо. А называется оно так, скорее всего, благодаря лаконичности и очевидности процесса приготовления. Но, как известно, всё гениальное просто, и к деревенской картошке это тоже относится.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Вообще, отличительной чертой блюда является румяная слегка хрустящая корочка, образующаяся в процессе термической обработки и равномерно покрывающая картофель. Клубни традиционно режутся на крупные дольки, и это тоже некая характерная особенность. Но вот способы приготовления могут быть разными, и они будут рассмотрены ниже.

Какой картофель подойдёт?

В принципе, для приготовления блюда можно использовать любой картофель: как молодой, так и старый. Но это повлияет на вкус блюда. Так, молодая картошка будет плотной и сочной, а старая – более рассыпчатой.

Как готовить?

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Итак, как приготовить вкусный и сытный картофель по-деревенски? Предлагаем несколько вариантов.

Вариант №1

Этот вариант предполагает приготовление картофеля на сковороде. Вот что понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • четыре зубчика чеснока;
  • растительное масло (его потребуется много, так как картофель будет жариться во фритюре);
  • соль по вкусу и красный молотый перец;
  • зелень укропа.

Описание процесса приготовления:

  1. Картофель нужно очистить и вымыть. Далее каждый клубень разрезается на четыре дольки (если картошка крупная, количество частей можно увеличить). Чеснок нужно почистить и измельчить любым способом.
  2. В сковородке разогрейте масло, чтобы оно кипело. Погрузите в него картофель. Лучше готовить его порциями, чтобы он прожарился равномерно.
  3. Спустя десять минут жарки во фритюре положите в сковородку измельчённый чеснок, а также перец с солью.
  4. Жарьте всё вместе ещё в течение десяти-пятнадцати минут.
  5. Порубите зелень и посыпьте ею горячий картофель перед подачей.

Вариант №2

Просто и быстро картошку можно приготовить в мультиварке. Вот что для этого понадобится:

  • 500 граммов картофеля;
  • одна чайная ложка прованских трав;
  • молотый перец и соль на ваш вкус;
  • растительное масло.
  1. Картофель нужно почистить, вымыть и порезать на дольки.
  2. Далее натрите каждую дольку солью, прованскими травами и перцем (всё это можно предварительно смешать).
  3. Мультиварку запрограммируйте на режим «Выпечка», в чашу налейте масло.
  4. Погрузите в прибор порезанный картофель и накройте чашу крышкой.
  5. В процессе приготовления периодически перемешивайте картошку, чтобы она равномерно прожарилась и приобрела румяную корочку.

Вариант №3

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт тоже подразумевает приготовление на сковороде, но не во фритюре. Вам потребуется:

  • 1 килограмм картофеля (лучше использовать молодой);
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • три зубчика чеснока.
  1. Картошку нужно почистить, порезать дольками и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Она должна прокалываться вилкой, но всё же оставаться довольно жёсткой.
  2. Теперь в сковороде разогрейте масло. Почистите и измельчите чеснок. Жарьте картофель с чесноком до образования румяной корочки и до полной готовности картошки, перед окончанием процесса добавьте перец и немного соли.
  3. Порубите зелень и украсьте ею картошку.

Вариант №4

Приготовьте деревенскую картошку в духовке. Для этого подготовьте следующие ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • половина стакана растительного масла;
  • любые приправы на ваш вкус, соль и перец;
  • четыре зубчика чеснока.
  1. Картошку нужно почистить, вымыть, а затем тщательно просушить, вытерев салфеткой или бумажным полотенцем. Нарежьте её ровными дольками.
  2. В миске приготовьте своеобразный масляный маринад, смешав масло с перцем, приправами, солью, а также очищенным и измельчённым чесноком. Оставьте картошку мариноваться на десять минут, предварительно хорошо перемешав её.
  3. Противень застелите либо пекарской бумагой, либо фольгой, уложите на него дольки картофеля, полив их оставшимся маслом со специями.
  4. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Вариант № 5

Вкусный и красивый картофель получится, если добавить куркуму. Ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля;
  • рафинированное растительное масло;
  • чайная ложка куркумы;
  • соль по вкусу.
  1. Сначала вымойте картошку и порежьте её дольками, обмажьте их куркумой и солью.
  2. В сковородке разогрейте масло, слегка обжарьте на нём картофель, чтобы он приобрел едва заметную золотистую корочку.
  3. Далее уложите обжаренные дольки на противень и доведите их до готовности в духовке. На это уйдёт примерно двадцать минут.
  4. Блюдо готово, можно его подавать.

Как подавать?

Картофель по-деревенски подаётся обязательно горячим, например, к мясному или рыбному блюду. Также он хорошо сочетается и с овощами. А ещё можно дополнить его соусом, например, томатным, сливочно-чесночным, сметанным, горчичным или сырным (подойдёт практически любой, с этой точки зрения блюдо универсальное).

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Что касается сервировки, то можно положить дольки как на порционные тарелки, так и на общее блюдо. Украсьте их зеленью, уложите рядом нарезанные овощи. А можно в центре блюда поставить миску с соусом, чтобы каждый мог брать по дольке и сразу окунать её в ёмкость.

Полезные советы

  • Молодой картофель можно не чистить, а только хорошо вымыть, удалив грязь. Тогда корочка будет ещё более аппетитной. А вот кожуру старой картошки следует удалить, она слишком плотная.
  • Также можно готовить блюдо на гриле. А при приготовлении в духовке противень можно заменить решёткой.
  • Лучше всего съесть картошку по-деревенски сразу, пока она вкусная и свежая. Но если она осталась, отправьте её в холодильник, а перед подачей разогрейте в микроволновой печи или в духовке.
  • Чтобы картофель получился более ярким и красивым, используйте приправы, такие как красный перец, карри, куркума.
  • Если вы хотите удалить лишнее масло с готового картофеля, то после приготовления уложите его на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избыток стёк и впитался.
  • Лучше использовать рафинированное масло, тогда картофель будет пахнуть картофелем, а не семенами подсолнечника.

Приятного аппетита! Обязательно порадуйте себя, родных или гостей деревенским картофелем.

Пошаговые рецепты с фото

Треска жареная на сковороде в горчичном соусе

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Треска — диетический рыбный продукт, содержит мало калорий и много полезного (белок, B12, йод). Из трески можно сварить вкусный суп, запечь её с овощами в духовке, сделать котлеты или вкусные шарики (напополам с картофелем). В кляре тоже норм. Самый простой вариант – просто пожарить. Рыба не жирная, так можно и воспользоваться сковородой с маслом. Добавим пикантность – горчичную заправку.

Общее время приготовления: 20 minutes

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты:
  • — треска (2 кусочка),
  • — горчица (2 столовые ложки),
  • — веточка свежего укропа,
  • — мука или сухари для панировки (1 столовая ложка),
  • — растительное масло для обжарки,
  • — соевый соус (1-2 столовые ложки).

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Заправку делаем так: смешиваем горчицу, соевый соус и измельченный укроп. Почему именно укроп? А он хорошо сочетается с рыбой. Кстати, при запекании рыбы на костре в фольге попробуйте проложить куски крупными ветками укропа – вы увидите, насколько ароматно полноценным получится рыбный шашлык!

Итак, заправку сделали. Обмазываем им наши кусочки трески и оставляем минут на 10-15 промариноваться.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Перед обжаркой обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в панировке. Панировку можно и исключить, но тогда жарить следует на очень сильном огне.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

По истечении недолгих минут разогреваем сковороду с маслом на почти сильном огне и выкладываем треску. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут.

Подаем с овощами. Мне уж очень понравилась жареная треска в компании с авокадо.

Слоеные мешочки с козьим сыром и беконом

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фотоБекон
4 шт.
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фотоКозий сыр
140 г
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фотоЛук зеленый
30 г
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фотоТесто Фило
6 шт.
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
120 г
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фотоЛук зеленый
8 стеб.

Описание рецепта — Слоеные мешочки с козьим сыром и беконом:

Мешочки из слоеного теста фило с начинкой из козьего сыра с жареным беконом, перевязанные зеленым луком. Можно использовать любую другую начинку.

Слоеные мешочки с козьим сыром и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фотоБекон
4 шт.
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фотоКозий сыр
140 г
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фотоЛук зеленый
30 г
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу

Обжарить бекон на сковороде, измельчить и положить в маленькую миску. Добавить козий сыр, зеленый лук и немного черного перца.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фотоТесто Фило
6 шт.

Развернуть тесто на сухой поверхности. Положить лист теста на сухую рабочую поверхность (можно застелить ее листом пергамента).

Смазать лист теста растопленным маслом. Положить сверху еще один слой и также смазать маслом. Повторить еще раз. Разрезать стопку на 4 квадрата.

Проделать то же с остальными листами теста.

Положить немного начинки в середину каждой стопки теста, собрать края и скрутить (см. фото).

Перевязать мешочки из теста зеленым луком. Положить на противень и слегка смазать растопленным маслом.

Выпекать 8-10 минут, пока поверхность не покроется румяной корочкой. Достать из духовки и дать немного остыть.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Можно подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

Картофель по-деревенски в духовке

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Блюдо называется «картофель по-деревенски», потому что кажется простым, незамысловатым. В сущности, так и есть. Но вкус! При всем кулинарном минимализме это очень вкусно!

Этот домашний фаст-фуд готовят двумя способами. Перед отправкой в духовку картофель можно обжарить во фритюре и получить соблазнительно хрустящую корочку. Если же сразу запекать в духовом шкафу, то корочка не случится, зато будет не так жирно. Выбирайте: вкус или талия?

Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции

Классический рецепт

  • картошка 1 кг
  • растительное масло 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • паприка 1,5 ч. ложки
  • красный молотый перец 0,5 ч. ложки

Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 uhflecjd духовку на 20 минут.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Хорошо добавить к этому блюду соусы на основе кетчупа, майонеза или различные соленья.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Альтернативный рецепт

Лучше всего подойдет картофель удлиненной формы, тогда бруски получатся продолговатыми. Корнеплоды вместе с кожурой разрезают на бруски, смазывают растительным или оливковым маслом и добавляют любые специи по вкусу. Стоит взять на заметку, что благодаря куркуме или паприке запеченная картошка покрывается румяной корочкой. Все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке до готовности.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

  • картошка 1 кг
  • рафинированное оливковое масло 50 мл
  • куркума 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сушеный розмарин 1,5 ч. ложка

Картошку с помощью щетки тщательно промываем под проточной водой. Вытираем насухо.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем корнеплоды вместе с кожурой на длинные кусочки и кладем их в миску.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем растительное или рафинированное оливковое масло.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Кладем сушеный розмарин, соль по вкусу и чайную ложку куркумы.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем картошку равномерно на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга. Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусах.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

По истечении времени достаем готовую картошку по-деревенски из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу с овощами или соусом. Также это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *