Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото
Достойная альтернатива фаст фуду.
Ингредиенты блюда:
картофель | 1.5 кг | соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу | красный перец острый | по вкусу |
перец | по вкусу | паприка сладкая молотая | по вкусу |
масло горчичное | 3 ст.л. | хмели — сунели | по вкусу |
куркума | по вкусу |
Подготавливаем картофель, для этого его моем, чистим, снова хорошенько моем и нарезаем на довольно крупные кубики или брусочки, как вам удобнее. Брусочки картофеля заливаем холодной водой и оставляем минут на 40 — 50 (так мы избавимся от излишкоа крахмала). Затем выкладываем картофель на свернутое в несколько раз бумажное (если нет бумажного, можно воспользоваться обычным вафельным) кухонное полотенце для того, что бы оно впитало лишнюю влагу. Оставляем подсыхать 10 — 15 минут.
Приготовим маринад. Для этого горчичное масло (не принципиально, можно взять и подсолнечное и оливковое, но с горчичным гораздо ароматнее) наливаем в глубокую тарелку и добавляем туда смесь специй, можно взять готовые, но я предпочитаю делать сама. Итак, смесь специй делается в пропорции 1:1 (дело вашего вкуса, я добавляла по 2 чайные ложки каждой) куркума (придаст красивый цвет) + паприка + перец черный молотый + хмели — сунели. Затем соль по вкусу и острый красный перец (если добавить слишком много будет очень остро). В полученную смесь окунаем каждый кусочек картошки (так специи распределяться более равномерно) и откладываем его в кастрюлю, оставшимся «маринадом» заливаем картофель сверху и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 — 20 минут.
В противень с антипригарным покрытием ровным слоем выкладываем кратофель и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 — 60 минут, до образования хрустящей корочки. Готовый картофель можно подавать с различными соусами, например сырным или острым томатным, а можно просто посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом.
Ингредиенты
- 0,5 ст. белого вина или вермута,
- 3 шт. мелко нарезанного лука-шалот,
- 3 ст.л. семян горчицы,
- 3/4 ст. жирных сливок (35%),
- 5 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ст.л. нарезанного тархуна,
- 4 филе трески на коже весом по 200 гр. каждое,
- 2 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Соус: Прокипятить вино, шалот и 1 ст.л. семян горчицы и уварить примерно 2 мин. Смешать со сливками 2,5 ч.л. дижонской горчицы и тархуном. Проварить еще 3 мин., посолить, поперчить, снять с огня, накрыть.
Намазать филе оставшейся горчицей, посыпать семенами горчицы, посолить и поперчить с обеих сторон.
Растопить сливочное масло, обжарить рыбу по 4 мин с каждой стороны. Переложить на тарелку, полить сверху горчичным соусом.
Картофель по-деревенски
Картошка по-деревенски — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить нежную и хрустящую картошку по-деревенски в духовке.
Картошка по-деревенски в духовке, это не только отличный гарнир ко множеству блюд, который невероятно просто приготовить, но и вкусная закуска или полноценный ужин. Рецепт картофеля по-деревенски отличается простотой и малым количеством времени, которое вам придется потратить, чтобы приготовить румяный картофель снаружи и мягкий внутри.
Мы хотим поделиться с вами рецептом картошки по-деревенски, которую приготовим в духовке и дополним еще несколькими ингредиентами, такими как чесночный порошок и твердый сыр. В качестве сыра для картошки идеально подойдет Пармезан, но вы можете заменить его любым другим сыром, который найдете в холодильнике.
Кроме того, в приготовлении вкусной и нежной сердцевины у каждого ломтика такой картошки есть несколько секретов, которыми мы обязательно поделимся со всеми нашими читателями. Таким образом, для приготовления картошки по-деревенски нам понадобиться непосредственно сам картофель, чеснок, оливковое масло, чесночный порошок, немного тертого твердого сыра. А в качестве соуса для картофеля приготовленного по-деревенски, вы можете использовать домашний кетчуп или соус Дзадзики.
Картофель по-деревенски рецепт
от Максим Фролов Published: Апрель 20, 2016
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 30 минут
- Всего: 40 минут
Картошка по-деревенски в духовке, это не только отличный гарнир ко …
Яйца в горчичном соусе
Отличное блюдо! Классика в свежем весеннем исполнении – зеленый горошек и кресс-салат делают его еще аппетитней и вкуснее.
- картофель – 200 г
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 15 г
- мука – 1 ст.л.
- бульон овощной – 125 мл
- молоко – 100 мл
- лук зеленый – 3 пера
- зеленый горошек свежий или замороженный – 100 г
- горчица не слишком острая- 3 ч.л.
- кресс-салат – 1 горсть
Количество порций: 2 порции
Замечательный ужин получился и еще вкусный и пикантный.
Яйца такие желтенькие))) Деревенские? На завтрак самое оно.
Простое,красивое а главное вкусное блюдо
И не говорите, просто, выгодно и удобно! И по-весеннему жизнерадостно.
Просто и вкусно, классика)
Ох ты, какая аппетитная вкусность на тарелочке !
Интересно и красиво – рецептик супер.
Не готовила такое. Совершенно простое блюдо, но подано в новом стиле. Обязательно сделаю.
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Вкусный и ароматный картофель по-деревенски
Картофель – практически универсальный гарнир, который сочетается с любыми блюдами. А чтобы он стал ещё более аппетитным, приготовьте его по-деревенски!
Что это за блюдо?
Картофель по-деревенски – простое, но очень вкусное и сытное блюдо. А называется оно так, скорее всего, благодаря лаконичности и очевидности процесса приготовления. Но, как известно, всё гениальное просто, и к деревенской картошке это тоже относится.
Вообще, отличительной чертой блюда является румяная слегка хрустящая корочка, образующаяся в процессе термической обработки и равномерно покрывающая картофель. Клубни традиционно режутся на крупные дольки, и это тоже некая характерная особенность. Но вот способы приготовления могут быть разными, и они будут рассмотрены ниже.
Какой картофель подойдёт?
В принципе, для приготовления блюда можно использовать любой картофель: как молодой, так и старый. Но это повлияет на вкус блюда. Так, молодая картошка будет плотной и сочной, а старая – более рассыпчатой.
Как готовить?
Итак, как приготовить вкусный и сытный картофель по-деревенски? Предлагаем несколько вариантов.
Вариант №1
Этот вариант предполагает приготовление картофеля на сковороде. Вот что понадобится:
- 1 килограмм картофеля;
- четыре зубчика чеснока;
- растительное масло (его потребуется много, так как картофель будет жариться во фритюре);
- соль по вкусу и красный молотый перец;
- зелень укропа.
Описание процесса приготовления:
- Картофель нужно очистить и вымыть. Далее каждый клубень разрезается на четыре дольки (если картошка крупная, количество частей можно увеличить). Чеснок нужно почистить и измельчить любым способом.
- В сковородке разогрейте масло, чтобы оно кипело. Погрузите в него картофель. Лучше готовить его порциями, чтобы он прожарился равномерно.
- Спустя десять минут жарки во фритюре положите в сковородку измельчённый чеснок, а также перец с солью.
- Жарьте всё вместе ещё в течение десяти-пятнадцати минут.
- Порубите зелень и посыпьте ею горячий картофель перед подачей.
Вариант №2
Просто и быстро картошку можно приготовить в мультиварке. Вот что для этого понадобится:
- 500 граммов картофеля;
- одна чайная ложка прованских трав;
- молотый перец и соль на ваш вкус;
- растительное масло.
- Картофель нужно почистить, вымыть и порезать на дольки.
- Далее натрите каждую дольку солью, прованскими травами и перцем (всё это можно предварительно смешать).
- Мультиварку запрограммируйте на режим «Выпечка», в чашу налейте масло.
- Погрузите в прибор порезанный картофель и накройте чашу крышкой.
- В процессе приготовления периодически перемешивайте картошку, чтобы она равномерно прожарилась и приобрела румяную корочку.
Вариант №3
Этот рецепт тоже подразумевает приготовление на сковороде, но не во фритюре. Вам потребуется:
- 1 килограмм картофеля (лучше использовать молодой);
- растительное масло;
- перец и соль по вкусу;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- три зубчика чеснока.
- Картошку нужно почистить, порезать дольками и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Она должна прокалываться вилкой, но всё же оставаться довольно жёсткой.
- Теперь в сковороде разогрейте масло. Почистите и измельчите чеснок. Жарьте картофель с чесноком до образования румяной корочки и до полной готовности картошки, перед окончанием процесса добавьте перец и немного соли.
- Порубите зелень и украсьте ею картошку.
Вариант №4
Приготовьте деревенскую картошку в духовке. Для этого подготовьте следующие ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- половина стакана растительного масла;
- любые приправы на ваш вкус, соль и перец;
- четыре зубчика чеснока.
- Картошку нужно почистить, вымыть, а затем тщательно просушить, вытерев салфеткой или бумажным полотенцем. Нарежьте её ровными дольками.
- В миске приготовьте своеобразный масляный маринад, смешав масло с перцем, приправами, солью, а также очищенным и измельчённым чесноком. Оставьте картошку мариноваться на десять минут, предварительно хорошо перемешав её.
- Противень застелите либо пекарской бумагой, либо фольгой, уложите на него дольки картофеля, полив их оставшимся маслом со специями.
- Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Вариант № 5
Вкусный и красивый картофель получится, если добавить куркуму. Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля;
- рафинированное растительное масло;
- чайная ложка куркумы;
- соль по вкусу.
- Сначала вымойте картошку и порежьте её дольками, обмажьте их куркумой и солью.
- В сковородке разогрейте масло, слегка обжарьте на нём картофель, чтобы он приобрел едва заметную золотистую корочку.
- Далее уложите обжаренные дольки на противень и доведите их до готовности в духовке. На это уйдёт примерно двадцать минут.
- Блюдо готово, можно его подавать.
Как подавать?
Картофель по-деревенски подаётся обязательно горячим, например, к мясному или рыбному блюду. Также он хорошо сочетается и с овощами. А ещё можно дополнить его соусом, например, томатным, сливочно-чесночным, сметанным, горчичным или сырным (подойдёт практически любой, с этой точки зрения блюдо универсальное).
Что касается сервировки, то можно положить дольки как на порционные тарелки, так и на общее блюдо. Украсьте их зеленью, уложите рядом нарезанные овощи. А можно в центре блюда поставить миску с соусом, чтобы каждый мог брать по дольке и сразу окунать её в ёмкость.
Полезные советы
- Молодой картофель можно не чистить, а только хорошо вымыть, удалив грязь. Тогда корочка будет ещё более аппетитной. А вот кожуру старой картошки следует удалить, она слишком плотная.
- Также можно готовить блюдо на гриле. А при приготовлении в духовке противень можно заменить решёткой.
- Лучше всего съесть картошку по-деревенски сразу, пока она вкусная и свежая. Но если она осталась, отправьте её в холодильник, а перед подачей разогрейте в микроволновой печи или в духовке.
- Чтобы картофель получился более ярким и красивым, используйте приправы, такие как красный перец, карри, куркума.
- Если вы хотите удалить лишнее масло с готового картофеля, то после приготовления уложите его на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избыток стёк и впитался.
- Лучше использовать рафинированное масло, тогда картофель будет пахнуть картофелем, а не семенами подсолнечника.
Приятного аппетита! Обязательно порадуйте себя, родных или гостей деревенским картофелем.
Пошаговые рецепты с фото
Треска жареная на сковороде в горчичном соусе
Треска — диетический рыбный продукт, содержит мало калорий и много полезного (белок, B12, йод). Из трески можно сварить вкусный суп, запечь её с овощами в духовке, сделать котлеты или вкусные шарики (напополам с картофелем). В кляре тоже норм. Самый простой вариант – просто пожарить. Рыба не жирная, так можно и воспользоваться сковородой с маслом. Добавим пикантность – горчичную заправку.
Общее время приготовления: 20 minutes
- Ингредиенты:
- — треска (2 кусочка),
- — горчица (2 столовые ложки),
- — веточка свежего укропа,
- — мука или сухари для панировки (1 столовая ложка),
- — растительное масло для обжарки,
- — соевый соус (1-2 столовые ложки).
Заправку делаем так: смешиваем горчицу, соевый соус и измельченный укроп. Почему именно укроп? А он хорошо сочетается с рыбой. Кстати, при запекании рыбы на костре в фольге попробуйте проложить куски крупными ветками укропа – вы увидите, насколько ароматно полноценным получится рыбный шашлык!
Итак, заправку сделали. Обмазываем им наши кусочки трески и оставляем минут на 10-15 промариноваться.
Перед обжаркой обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в панировке. Панировку можно и исключить, но тогда жарить следует на очень сильном огне.
По истечении недолгих минут разогреваем сковороду с маслом на почти сильном огне и выкладываем треску. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут.
Подаем с овощами. Мне уж очень понравилась жареная треска в компании с авокадо.
Слоеные мешочки с козьим сыром и беконом
| 4 шт. |
| 140 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| 6 шт. |
| 120 г | ||||
| 8 стеб. |
Описание рецепта — Слоеные мешочки с козьим сыром и беконом:
Мешочки из слоеного теста фило с начинкой из козьего сыра с жареным беконом, перевязанные зеленым луком. Можно использовать любую другую начинку.
Слоеные мешочки с козьим сыром и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С.
| 4 шт. | ||
| 140 г | ||
| 30 г | ||
| по вкусу |
Обжарить бекон на сковороде, измельчить и положить в маленькую миску. Добавить козий сыр, зеленый лук и немного черного перца.
| 6 шт. |
Развернуть тесто на сухой поверхности. Положить лист теста на сухую рабочую поверхность (можно застелить ее листом пергамента).
Смазать лист теста растопленным маслом. Положить сверху еще один слой и также смазать маслом. Повторить еще раз. Разрезать стопку на 4 квадрата.
Проделать то же с остальными листами теста.
Положить немного начинки в середину каждой стопки теста, собрать края и скрутить (см. фото).
Перевязать мешочки из теста зеленым луком. Положить на противень и слегка смазать растопленным маслом.
Выпекать 8-10 минут, пока поверхность не покроется румяной корочкой. Достать из духовки и дать немного остыть.
Можно подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.
Картофель по-деревенски в духовке
Блюдо называется «картофель по-деревенски», потому что кажется простым, незамысловатым. В сущности, так и есть. Но вкус! При всем кулинарном минимализме это очень вкусно!
Этот домашний фаст-фуд готовят двумя способами. Перед отправкой в духовку картофель можно обжарить во фритюре и получить соблазнительно хрустящую корочку. Если же сразу запекать в духовом шкафу, то корочка не случится, зато будет не так жирно. Выбирайте: вкус или талия?
Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции
Классический рецепт
- картошка 1 кг
- растительное масло 100-150 мл
- соль по вкусу
- паприка 1,5 ч. ложки
- красный молотый перец 0,5 ч. ложки
Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей.
На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.
Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 uhflecjd духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Хорошо добавить к этому блюду соусы на основе кетчупа, майонеза или различные соленья.
Альтернативный рецепт
Лучше всего подойдет картофель удлиненной формы, тогда бруски получатся продолговатыми. Корнеплоды вместе с кожурой разрезают на бруски, смазывают растительным или оливковым маслом и добавляют любые специи по вкусу. Стоит взять на заметку, что благодаря куркуме или паприке запеченная картошка покрывается румяной корочкой. Все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке до готовности.
Время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции
- картошка 1 кг
- рафинированное оливковое масло 50 мл
- куркума 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- сушеный розмарин 1,5 ч. ложка
Картошку с помощью щетки тщательно промываем под проточной водой. Вытираем насухо.
Нарезаем корнеплоды вместе с кожурой на длинные кусочки и кладем их в миску.
Добавляем растительное или рафинированное оливковое масло.
Кладем сушеный розмарин, соль по вкусу и чайную ложку куркумы.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выкладываем картошку равномерно на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга. Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусах.
По истечении времени достаем готовую картошку по-деревенски из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу с овощами или соусом. Также это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу.