Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами, пошаговый рецепт с фото
Бургеры свиные с салатом из печеных овощей
Ингредиенты
- для фарша:
- свинина не жирная — 600 г
- шпик — 150 г
- смесь специй нежная — 10 г
- смесь специй радужная — 10 г
- пиво тёмное — 50 мл.
- яйцо — 1шт
- соль
- для салата:
- баклажан — 1шт
- кабачок — 1шт
- помидор — 1шт крупный
- лук фиолетовый — 1шт
- перец черный молотый — щепотка
- перец душистый дробленный — 3шт
- масло оливковое
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой — 7мм;
Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;
Оставить в холодильнике на минимум 1 час;
К фаршу добавить яйцо, снова вымесить;
Сформировать бургеры, уложить на поддон, посыпанный мукой;
Кабачок, баклажан порезать на тонкие пластины, помидоры на круги потолще;
Овощи смазать оливковым маслом и жарить на решетке до готовности, переворачивая;
Готовые овощи нарезать тонкими полосками (помидоры раздавить в пюре), добавить к ним порезанный полукольцами — лук, перцы, соль, заправить маслом — перемешать;
Во время приготовления салата — пожарить бургеры на решетке над углями, пару раз перевернув — 20 минут;
Торты: рецепты с фото
Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!
- Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
- Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
- Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
- Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
- Готовим в мультиварке (28)
- Закрутки на зиму (16)
- Как варить рис для суши и роллов (10)
- Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
- Печеночный торт: рецепты (10)
- Полезно знать (8)
- Простые и вкусные рецепты (72)
- Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
- Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
- Рецепты из творога с фото пошагово (23)
- Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
- Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
- Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
- Рисовый суп (11)
- Салаты на День Рождения (33)
- Супы на каждый день (29)
- Торты: рецепты с фото (42)
- Что можно приготовить из мяса вкусного (53)
Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .
Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .
Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .
Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .
Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .
Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .
В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .
Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .
Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .
Бургер «Элвис» с салатом
Бургер «Элвис» особенно вкусно получается с пармезаном. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для бургера
4 булочки для гамбургера
1 кг говяжьего фарша
1 яйцо
½ красной луковицы
4 небольших помидора
1 свежий огурец
4 маринованных огурца
2 ст.л тёртого пармезана
1 ч.л горчицы
¼ стакана хлебных крошек
пучок салата
веточка эстрагона
1 перец чили
растительное масло
щепотка молотого мускатного ореха
перец
соль
Бургер «Элвис» с салатом рецепт приготовления
Перец чили мелко порезать и перемолоть. Добавить к нему нарезанный мелко лук и эстрагон. Всё перемешать с хлебными крошками, горчицей, пармезаном, мускатным орехом, яйцом и фаршем. Посолить и поперчить. Сделать из этой смеси 4 котлеты. Положить их на 30 минут в холодильник.
На сковороде разогреть масло. Обжарить бургеры с двух сторон.
Разрезать булочки пополам и поджарить немного на сковороде. Разложить котлеты между двумя половинками.
Сделать салат: порезать помидоры, огурец и листья салата. Всё перемешать.
Выложить на каждую тарелку бургер «Элвис», рядом положить салат и маринованный огурец.
Запеченная рыба по-вьетнамски
Попробуй это блюдо и тебе обязательно понравится!
- Главная
- Категории рецепта
- Запеченная рыба по-вьетнамски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 46 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 22 / 67 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Вьетнам всегда славился своей оригинальной кухней. Не исключение и представленный здесь кулинарный рецепт. Вьетнамская еда очень часто включает в себя морепродукты и всегда обилие разнообразных специй и приправ. Запеченная рыба по-вьетнамски – это как раз пример типичного вьетнамского блюда. Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту и вам она обязательно понравиться.
Для приготовления этого блюда подойдет практически любая свежая белая рыба.
Сначала очистим рыбу от костей. Нам понадобится только филе рыбы. Затем порежем помидоры и смешаем их отдельной миске с рыбным филе. Добавим имбирь, чеснок, сахар, перец и мяту. Зальём кунжутным маслом и лимонным соком. Перемешаем все компоненты.
Теперь разогреем духовку до температуры 230-250 градусов. На большой кусок фольги или на 2 куска и выложим нашу смесь. Сверху положим нарезанную крупными кусочками морковку. Теперь нужно завернуть фольгу, чтобы получился плотный брикет и из него не вытекал сок.
Помещаем брикет в духовку на 15 минут. За это время рыба запечётся.
Теперь вынимаем фольгу из духовки и, осторожно развернув, раскладываем по тарелкам. Рыба готова. Во Вьетнаме это блюдо, конечно же, подаётся с рисом.
Вьетнамский салат с маринованными овощами и рисовой лапшой
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления вьетнамского салата с маринованными овощами и рисовой лапшой. Приготовив такое блюдо, вы без труда удивите не только своих близких, но и себя!
Главная → Закуски → Салаты → Вьетнамский салат с маринованными овощами и рисовой лапшой
Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, котоыре стараются следить за своим здоровьем и фигурой.
Благодаря тому, что во вьетнамском салате все ингредиенты не подвергаются никакой обработке, они сохраняют все свои полезные свойства и витамины. А само блюдо получается сытным, но не создает ощущения тяжести на желудке.
При этом, для приготовления вьетнамского салата вы можете использовать не только те овощи, что указаны в рецепте, но и дополнять его тем, что найдете в своем холодильнике. Например, вы можете разнообразить салат кабачком, томатом, сельдереем или свеклой.
Неотъемлемым ингредиентом вьетнамского салата является свежая зелень. Это может быть мята, базилик, кинза петрушка или что-то другое.
Как и любой другой салат, приготовление вьетнамского салата не займет у вас много времени и уже через 10 минут на вашем столе будет легкое и полезное блюдо из свежих ингредиентов. Давайте приступим к его приготолению!
Вьетнамский салат с маринованными овощами и рисовой лапшой рецепт
от Максим Фролов Published: Сентябрь 14, 2015
Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же …
Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами, пошаговый рецепт с фото
Этот салат не смотря на простоту состава очень интересно сочетается. Пикантность ему.
Помидоры маринованные без стерилизации. По этому рецепту можно заготовить и более крупные.
Блюдо постного стола. Пасту кинуть в кипящую соленую воду, варить до полуготовности.
Вот уж действительно профессия поваров это уметь совмещать несовместимое. Что именно я.
Быстрый сытный завтрак или ужин :). В миску выложить пасту, мелко нарезанные.
Артишоки порежьте, черри порежьте на 2-4 части (в зависимости от их размера).
Потрясающее блюдо на завтрак или легкий ужин ;).
Легкий летний ужин ;). Капусту разобрать на соцветия, обжарить на растительном масле.
Эта пицца — разновидность известной на весь мир маргариты, только не с.
Это блюдо настолько же простое насколько и вкусное, попробуйте, не пожалеете. Если.
Быстрая закусочка к вину или вместо привычных гарниров. У меня была к.
Помидоры черри, маринованные с сельдереем и чесноком. Можно добавить острый перец и.
Мясо по-вьетнамски
Вьетнамская кухня, а в частности блюда Юго-Восточной Азии, весьма отличается от европейской своей насыщенностью. В них входят всевозможные овощи, бобовые, огромное количество зелени, специй, сушеных трав, масел и острых, пряных, а также сладко-соленых соусов. Сегодня мы с Вами приготовим именно такое нежное и в то же время довольно насыщенное кушанье под названием мясо по-вьетнамски, которое понравится всем любителям изысканной и необычной еды!
Ингредиенты для приготовления мяса по-вьетнамски
- Говядина свежая (вырезка или стейк) 500 грамм
- Чеснок 3–4 зубчика
- Имбирь (свежий корень) 1 кусочек (дина в 2 сантиметра)
- Лук зеленый 1 пучок (крупный)
- Соус устричный 1 столовая ложка
- Соус рыбный 2 столовые ложки
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Масло кунжутное 1 столовая ложка
- Паста томатная 1/2 столовой ложки (сладкая)
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, миска – 3 штуки, плита, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, столовая ложка, холодильник, сковорода с крышкой, деревянная кухонная лопатка, тарелка.
Приготовление мяса по-вьетнамски:
Шаг 1: готовим маринад.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Шаг 3: маринуем мясо.
Шаг 4: подготавливаем овощи и зелень.
Шаг 5: готовим мясо по-вьетнамски – этап первый.
Шаг 6: готовим мясо по-вьетнамски – этап второй.
Шаг 7: подаем мясо по-вьетнамски.
Советы к рецепту:
– очень часто перед сервировкой каждую порцию блюда посыпают жареным сезамом (кунжутом);
– неплохая, но не идеальная замена кунжутному маслу – оливковое либо подсолнечное;
– иногда мясо тушат 3–4 минуты с тонко нарезанным репчатым луком, при этом толщина кусочков овоща не должна превышать 5–6 миллиметров;
– тем же способом можно готовить свинину или курятину.
Гамбургеры
«Все новое – хорошо забытое старое», – эта известная поговорка имеет отношение и к кулинарии. Так, блюда, напоминающие модные нынче гамбургеры, по всей очевидности, научились готовить еще первобытные люди. Но только в начале ХХ века гамбургеры получили широкую известность в Америке, чтобы затем начать свое путешествие по всему миру. Гамбургеры обычно подают в качестве закуски, хотя некоторые из таких бутербродов могут заменить собой горячие блюда и даже целый обед. Одни подойдут для будней, другие способны украсить собой праздничный стол. Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Обычно для этого используют рубленое мясо, овощи и зелень, а также соусы. Но можно приготовить начинку и из других продуктов: нарезанной ломтиками ветчины или бекона, птицы, сыра, творога, круп, овощей, фруктов, грибов,орехов, зелени. В домашних условиях вы сможете приготовить полезные гамбургеры, например, с хлебом из муки грубого помола, ржаной, зерновой или муки с отрубями. В этом разделе вы найдете рецепты гамбургеров с фото.