Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Булочки для любимых!

Ингредиенты блюда:

яйца2 штсахар200 г
дрожжи3 ч. л.соль1 ч. л.
масло растительное30 млванилинпо вкусу
масло сливочное70 гмолоко500 мл

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим булочки в виде сердечек! Эти булочки можно приготовить Вашей половинке к дню Святого Валентина, или же просто так, чтобы порадовать дорогого Вам человека! Для приготовления булочек нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, молоко, соль, масло растительное, масло сливочное (или маргарин), дрожжи сухие, ванилин. Подготовив все ингредиенты можно приступать к приготовлению!

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

В хлебопечку наливаем тридцать грамм растительного масла. Масло сливочное (семьдесят грамм) растапливаем на небольшом огне. Добавляем в хлебопечку. Далее отмеряем необходимое количество молока, и отправляем в хлебопечку. Добавляем два яйца и двести грамм сахара. Не забываем положить чайную ложку соли, иначе вкус выйдет не тот. Еще одна идея! В тесто можно добавить корицу! Получится очень ароматно!

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Теперь очередь добавить муку, дрожжи и ванилин. Включаем хлебопечку в режим замеса теста. Хлебопечка значительно облегчает приготовление булочек!

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Ждем, пока тесто замесится и подойдет. Затем достаем тесто из формы, убираем лопатки. Разделяем тесто на порционные кусочки. Из каждого кусочка раскатываем длинную ленточку, толщиной не менее восьми сантиметров. Небольшое количество сливочного масла растапливаем. Смазываем ленточку маслом, с помощью силиконовой кисточки.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Скатываем ленточку в трубочку. Соединяем два края.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Разрезаем тесто посредине.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Выворачиваем тесто как показано на фото.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Вот так у нас получилось сердечко! Смазывать маслом необходимо для того, чтобы булочка у нас была, как будто слоеная. Духовку разогреваем. Противень застилаем бумагой. Маслом смазывать не нужно, тесто довольно жирное, и к бумаге не пристанет. Булочку посыпаем сахаром, отправляем на противень. Оставляйте между каждой булочкой пустое пространство, так как тесто в духовке увеличится! Тоже самое проделываем с другими лепешками. Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке около получаса.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Булочки готовы! Даже на второй день остаются мягкими, если, конечно же, долежат! Такие булочки очень вкусные и поэтому очень быстро съедаются! Приятного Вам приготовления и приятного аппетита!

Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Советская кухня одна из самых простых в своем роде. Уже в «далеком» прошлом главной задачей государства было накормить людей в условиях сложного финансового кризиса.

Именно поэтому было разработано универсальное меню, которое полностью удовлетворяло человеческим потребностям, а также было простым в применении.

Сегодня многие диетологи сходятся во мнении, что советская кухня не полезна, так как большинство блюд очень калорийны, а также вредны для нашего организма.

Однако не стоит забывать о сопутствующих факторах, которые напрямую влияют на здоровье. Сейчас я говорю о качестве еды, которое значительно ухудшилось в последнее время.

Ведь на первый взгляд практически невозможно отличить генномодифицированные овощи и фрукты. Здесь нет состава, никто нам не скажет, какие удобрения были использованы для выращивания плодов, а также где их хранили. Но мы с вами опустим все «насущные» проблемы.

Сегодня я бы хотела рассказать вам о приготовлении «плюшек», булочек с сахаром, с которыми прошло все мое детство. Тогда, гуляя во дворе, счастье заключалось в сахарной плюшке в виде сердечка и теплом стакане молока. Удивительно, как все меняется со временем, но вкусы остаются прежними.

Это, безусловно, одно из самых известных блюд советской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Рецепт, как и всегда, взяла у любимой бабушки. Приготовление простое, но есть некоторые «тонкости». Присоединяйтесь! Самое главное сделать сладкое тесто дрожжевое тесто. Даю простой рецепт, булочки получаются невероятно вкусными!

1. Перемешиваем сухие дрожжи (можно использовать «живые» 50 гр.) с солью и сахаром, заливаем молоком.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Чтобы дрожжи «активировались» оставьте их на 5 минут. Кстати, если у вас нет молока, используйте стакан теплой воды, разница не существенна. Я зачастую разбавляю полстакана молока водой.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото
А вот как активировались наши дрожжи через 5 минут…

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото
Теперь добавляем топленое масло и тщательно перемешиваем.

2. Добавляем муку струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото
3. Оставляем тесто на 30 минут, за это время оно должно «оформиться» стать более нежным (подойти). Нюанс: через каждые 10 минут тесто помешивайте, лучше руками, так оно будет насыщаться кислородом и с каждым разом быстрее расти. Главный плюс – тесто поднимается гораздо быстрее.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

4. Когда тесто готово делаем небольшие шарики и оставляем подходить на 10 минут.

5. Формируем сердечки. Для этого раскатываем тесто и сверху смазываем подсолнечным маслом.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Закатываем в рулетики и сворачиваем вдвое, чтобы шов был внутри. Кончики сжимаем пальцами и делаем посередине разрез. Дальше выворачиваем обе части сердца и наша плюшка готова. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

6. Выпекаем в духовом шкафу при темп. 200 гр. — 20-25 минут.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Ароматные булочки готовы, приятного аппетита!

Видео Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

    Аленка:
    17/07/2012 в 21:47

Плюшки из моего детства) Хочу приготовить еще с прошлого года, ваш рецепт очень понравился. Попробую приготовить, только вот мне кажется слишком много дрожжей?

Irinka:
17/09/2012 в 20:56

Все зависит от самих дрожжей, если попались «активные», то хватает и 1-й ложки)

Ответить
Катерина:
05/10/2012 в 10:50

2.ч.л дрожжей именно то, что надо. Получились замечательные булочки! Спасибо за рецепт!

Irinka:
05/10/2012 в 10:55

Ответить
Ольга:
29/11/2012 в 17:36

А я прессованные взяла, по вашему рецепту 20 гр. достаточно, получается очень вкусно!

Ответить
Алла:
16/01/2013 в 01:05

Булочки очень понравились, сижу ем, вкуснятина неимоверная)

Ответить
нюся:
06/02/2013 в 07:53

спасибо за подробное описания

Ответить
Лизка:
08/02/2013 в 09:26

А сколько ложек дрожжей если они быстродействующие?

Irinka:
08/02/2013 в 17:18

1 пакетик на 9 гр. должно быть достаточно.
Альтернативный рецепт приготовления теста с помощью миксера:

В отдельной миске смешайте дрожжи, щепотку сахара и пол стакана теплого молока, оставьте на 10 минут. В миске миксера смешайте остальное молоко (больше половины стакана), добавьте растопленное масло, сахар, соль (количество по рецепту), взбейте. Добавьте стакан муки, снова взбейте, добавьте смесь дрожжей и еще 1 стакан муки. Поменяйте насадки на крюки для замешивания. Подсыпайте муку по 1 ложке, пока тесто не станет плотным и практически не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, с гладкой текстурой.

Сразу же формируем плюшки, выкладываем на пергамент и оставляем в духовом шкафу на 1 час. Лучше разогреть шкаф до 50 градусов, а затем выключить духовку, тесто любит тепло.

Через час смазать булочки желтком и посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф, а затем установить температуру на 190 градусов, выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров булочек.

Этот рецепт более простой и удобный:)

Ответить
лариса:
19/02/2013 в 20:34

булочки получились очень вкусными, сделала по второму рецепту с миксером. это для меня открытие. Так быстро, удобно и тесто очень мягкое получается. спасибо, Ирочка!

admin:
15/12/2013 в 12:01

Ответить
светлана:
07/12/2013 в 16:18

Огромное спасибо Вам за такой прекрасный рецепт! Я им воспользовалась и всех угостила,нам всем очень понравились булочки и, главное, очень просто и удобно.

admin:
15/12/2013 в 12:00

Ответить
Ирина:
03/01/2015 в 14:17

У меня тесто не сильно поднялось, получились булочки плосковатые, (не понимаю зачем тесто каждые 10 минут обминать), вывернуть плушками тоже не совсем получилось, они не выварачиваються как на картинке, на вкус — можно есть.

Ответить
Кристина:
17/02/2015 в 17:49

Плюшки просто супер!Для меня они всегда были шедевром, а благодаря вашему рецепту я такой шедевр могу делать своими руками! Большое спасибо за этот рецепт!))

Булочки с сахаром и маком

Сахарные булочки-сердечки с маком многие, как и я, вспоминают из далекого детства. Мама ли их пекла или бабушка, всегда родня моментально «сметала» их со стола. Такие булочки-плюшки для домашних я готовлю, практически, каждые вторые выходные, потому что выпечка с маком у моих отлично котируется. Что касается сахара — плюшки с ним, кексы-«пуфики». ну как же прожить без углеводов, тем более моя мужская часть населения чрезвычайно много расходует энергии. Дерзайте, и точно не останетесь к булочкам с маком равнодушны, предварительно, конечно, умяв гуляш из курицы! Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты выпечки:

  • Четыре стакана муки,
  • пакетик сухих дрожжей (10 грамм),
  • стакан молока (у меня 300 мл),
  • пакетик мака,
  • половину чайной ложечки соли,
  • половину стакана растительного масла без запаха,
  • около стакана сахара для посыпки булочек и две столовые ложки для теста,
  • сливочное масло.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Как по рецепту приготовить сахарные булочки, с фото

Первым делом я подогреваю молоко. Далее, в миску с теплым молоком добавляю соль, сахара и дрожжи, наливаю масло. Хорошенько перемешиваю и убираю в место потеплее (хватит 10 минут), чтобы дать дрожжам раствориться.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Затем переливаю содержимое в глубокую чашу, начинаю вводить муку. Тщательно вымешиваю тесто. Перекладываю колобок в чашу (всё это — в тёплое место на полчасика), чтобы тесто подошло.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Разогреваю духовку до 180 градусов. Противни застилаю пергаментом. Раскатав готовое тесто в колбаску, нарезаю её на кусочки (пара-тройка см). Каждый из них раскатываю в сочень квадратной формы. Посыпаю лепешку сахаром и маком. Сворачиваю в рулетик, края тщательно защипываю.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Далее, рулетик складываю пополам, защипнув края. Разрезаю его не доводя нож до конца (как показано на фото).

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Разворачиваю заготовку, формирую заготовку для булочки-сердечка.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Выкладываю плюшки на пергамент, отправляю в разогретый духовой шкаф. 25 минут-полчаса для готовки вполне хватит.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

При необходимости меняю местами противни, чтобы булочки пропеклись. В конце приготовления смазываю «сердечки» маслом сливочным.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Все готово, можно приглашать домашних на чай — кофе (а деток — на компот). Приятного времяпровождения и беседы!

Лучшие домашние булочки-сердечки

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фотоБулочки-сердечки с сахаром – любимое лакомство маленьких и взрослых сладкоежек. Мягкие, пышные, ароматные – они просто тают во рту! Рецептов «сердечек» существует много. Все они имеют схожую основу, а отличаются лишь некоторыми нюансами в приготовлении теста и видами начинок. Хотя в традиционном варианте булочки выпекаются без начинки. Вашему вниманию предлагаются пять лучших рецептов булочек-сердечек.

Традиционный рецепт

Данный рецепт булочек в форме сердечек предполагает использование следующих продуктов:

  • молоко коровье – пол-литра;
  • два яйца, один желток;
  • мука – полкило;
  • сахар – полтора стакана;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • растительное масло – тридцать грамм;
  • дрожжи (сухие) – пятнадцать грамм;
  • пару щепоток соли;
  • ваниль.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Как готовить:

  1. Начать готовить тесто следует с разведения в немного подогретом молоке сухих дрожжей, сахара и соли.
  2. Затем в этот коктейль отправляется мука, все тщательно размешивается.
  3. Опара помещается в емкость и ждет пару часов в тепле под салфеткой. За это время она должна подрасти раза в два.
  4. Когда основа под тесто «созрела», в нее высыпают стакан сахара, вливают растопленное сливочное масло и яйца.
  5. Добавив муку, можно замешивать тесто. Оно в результате не должно оставаться на руках.
  6. И опять все отправляется дожидаться своего «звездного» часа в тепло.
  7. Оставшийся сахар смешивается с ванилью.
  8. Тесто необходимо разделить на четыре части и тоненько раскатать – до пяти миллиметров. Равномерно посыпать смесью сахара и ванили.
  9. Каждый лист сворачивается рулетом, который нужно порезать ломтиками толщиной сантиметра по четыре. Кусочки, в свою очередь, чуть надрезать, и сделать из них сердечки.
  10. Выложив плюшки на смазанный подсолнечным маслом противень, помещаем в духовку. Она к этому времени уже разогрета до температуры в 180 градусов.
  11. Ждем пару минут, достаем булочки, покрываем их верхушки желтком и присыпаем сахаром.
  12. Возвращаем булочки в печь. Они будут готовы примерно через пол часика.

Подавать булочки лучше остывшими: так они вкуснее.

Булочки-сердечки без яиц

Следующий вариант приготовления булочек не требует наличия яиц среди ингредиентов.

А продукты нужны такие:

  • молоко и сахар – каждого по стакану (еще две-три ложки сахара нужны для теста);
  • чуть меньше килограмма белой муки;
  • масло растительных сортов – половина стакана;
  • дрожжи (сухого вида) – десять грамм;
  • соль – пара щепоток.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Как готовить:

  1. Молоко нагреть примерно до сорока градусов, всыпать в него пару столовых ложек сахара, влить масло и завершить дело дрожжами. Все размешать и оставить минут на десять (в тепле).
  2. Затем добавляется мука и месится тесто. Оно должно постоять еще полчаса.
  3. Тесто делится на равные части (небольшие) и раскатывается достаточно тонко.
  4. Раскатанные пластики теста нужно обильно присыпать сахаром, а затем завернуть в рулеты. Края защипнуть.
  5. Каждый рулетик перегибается пополам, его края соединяются. Немного разрезав изделия, формируем из них сердечки.
  6. Противень застелить специальной бумагой, выложить булочки и выпекать минут двадцать пять в духовке. Стрелка термометра должна быть на 180 градусах.

Булочки-сердечки с маково-кокосовой начинкой: пошаговый рецепт

Чтобы как-то разнообразить привычное лакомство, можно сделать его с начинкой. Интересный вариант – кокосово-маковый наполнитель.

Для булочек понадобятся:

  • молоко – стакан;
  • сахар – 130 г;
  • соль – пару щепоток;
  • одно яйцо плюс желток;
  • мука – полкило;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – семь грамм;
  • кокосовая стружка и молотый мак – по пять столовых ложек;
  • масло растительных сортов – для смазки.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Как готовить:

  1. Дрожжи перемешать с просеянной мукой и все вместе отправить в молоко.
  2. Сюда же – две столовые ложки растопленного масла, три – сахара, а также яйцо и соль. И можно вымешивать тесто до мягкой, тягучей консистенции.
  3. На следующем этапе накрытое салфеткой тесто «зреет» в теплом месте полтора часа, а тем временем готовится начинка: сахар смешивается с маком и кокосом.
  4. Затем тесто вымешивается еще немного, делится на 15 частей, которые раскатываются в круглые лепешки.
  5. Каждая лепешка смазывается маслом (предварительно растопленным), а сверху – начинка.
  6. Далее лепешки сворачиваются (как блины), края закрепляются, и эта «куколка» складывается вдвое.
  7. На месте сгиба сделать надрез и развернуть изделие в разные от него стороны, чтобы получилось нечто похожее на сердечко.
  8. На противне, смазанном растительным маслом, булочки должны полежать минут двадцать, расстояться. А когда они поднимутся, нужно «отполировать» их желтком, затем можно выпекать. Градусник термометра в духовом шкафу – на отметке 180, время выпечки – 20 минут.

Выпечку можно украсить кокосовой стружкой.

Творожно-дрожжевые булочки-сердечки

Состав такой:

  • мука – полкило;
  • молоко – стакан;
  • мягкий нежирный творог – 300 г;
  • сахар – четверть килограмма;
  • масло (сливочное) – полпачки;
  • одно яйцо;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • 20 г дрожжей (свежих);
  • щепотка соли;
  • немного ванили;
  • 20 г корицы.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Как готовить:

  1. Половина молока разогревается до теплого состояния и смешивается со столовой ложкой сахарного песка – здесь же разводятся дрожжи.
  2. В отдельной миске соединяются жидкое сливочное масло, творог, масло растительное, еще одна столовая ложка сахара, яйцо, оставшаяся часть молока, ваниль и соль.
  3. Добавить «дрожжевое молоко», а затем всыпать муку.
  4. Замесить тесто, которое оставить подходить в тепле. Подождать пару часов.
  5. Оставшийся сахарный песок смешать с корицей.
  6. Готовое тесто для верности еще разок вымесить и разделить на 20 частей.
  7. Каждую часть превратить в тоненькую лепешку.
  8. Лепешки покрыть растительным маслом (делать это можно при помощи кисточки), притрусить сахаром с корицей и свернуть рулетиком.
  9. Рулет складывается пополам, прорезается и выворачивается так, чтобы получилось сердечко. Концы соединяются.
  10. Изделия должны постоять в тепле еще минут тридцать, а потом их поверхность покрывается желтковой массой.
  11. Пекутся булочки в духовом шкафу на смазанном противне. Температура – 180 градусов. Примерное время – двадцать пять минут.

Ореховые булочки-сердечки

Для булочек-сердечек с орехами нужны:

  • молоко – два с половиной стакана;
  • мука – полкило;
  • яйцо;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • масло сливочное – ¾ пачки;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • орехи – стакан;
  • соль.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Как готовить:

  1. Молоко нагреть и в нем развести дрожжи, помешивая. Сюда же – яйца, муку, полстакана сахара и соль. Замесить тесто, а на финише добавить большую часть растопленного до мягкости сливочного масла. Тесто не должно липнуть.
  2. Придав тесту шарообразную форму, оставить подходить в тепле на полтора часа.
  3. Орешки измельчить и смешать с оставшимся сахаром и растопленным маслом.
  4. Готовое тесто делится на маленькие части, из каждой делается лепешка толщиной до сантиметра.
  5. Лепешки присыпаются орехово-сахарной смесью и сворачиваются рулетом, который складывается пополам и разрезается (не до конца), превращаясь в сердечко.
  6. Выпекаются булочки в духовом шкафу. Температура – 180 г, время – минут 15.

Плюшки-сердечки (видео)

Каждый из представленных рецептов гарантирует вкуснейшие булочки, испечь которые не составит особого труда. Приятного чаепития с одним из самых вкусных десертов!

Булочка с маком

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фотоБулочки с маком всегда ассоциируются с бабушкиной выпечкой, домашним ароматом дрожжевого теста и уютом родного дома. На самом деле для приготовления таких вкусных булочек для начала нужен всего лишь точный рецепт. Ведь начинающим кулинарам трудно предвидеть, как поведут себя дрожжи и мука, а знающим и опытным поварам всегда легче пробовать новый рецепт, если в нем точно указаны меры.

Чтобы приготовить булочки с маком, вам понадобится:

вода – 100г
дрожжи сухие – 7г
мука пшеничная – 480г (может понадобиться немного больше)
яйцо – 2шт.
сахар ванильный – 7г
соль – 1ч.л.
молоко – 170г
масло сливочное – 100г
разрыхлитель – 7г
мак – 4ст.л.
сахар – 100г
мед – 70г
молоко – 2ст.л.

Как приготовить булочки с маком:

1. Приготовить опару для теста. Для этого растворить дрожжи в половине теплой воды, добавить 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут в месте без сквозняков.
2. Разогреть молоко и расплавить в нем половину масла. Вбить туда яйцо, добавить мед. Все хорошо перемешать и взбить венчиком.
3. Просеять и хорошо перемешать смесь муки, соли и разрыхлителя. Аккуратно соединить муку и жидкости в одной посуде, смазанной маслом, чтоб тесто не прилипало. Хорошо вымесить тесто. Настоящие кулинары говорят, что правильное тесто месится 30 минут. Главное – делать это с хорошим настроением. Однородное и гладкое тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 часа.
4. Тесто обмять и с помощью скалки превратить его в прямоугольник толщиной в полсантиметра.
5. Смазать поверхность теста мягким сливочным маслом.
6. Смешать в чашке мак и половину сахара. Равномерно посыпать смесью тесто и свернуть его рулетом.
7. Из такого рулета можно сделать розочки и плюшки. Для розочек нужно нарезать рулет колечками в 3-4см, перевернуть и, слегка защипнув снизу, положить на противень. Чтоб получилась плюшка, нужно сделать один разрез не до конца, а другой – полностью. Там, где не дорезано, раскрыть и сформировать плюшку в форме сердечка. Оба варианта очень красивы.
8. Сделать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут подходить.
9. Смешать яйцо и молоко и смазать булочки.
9. Печь до золотистого цвета при 180 градусах.
10. Пока пекутся булочки, сделать сироп для пропитки. Для этого смешать оставшиеся сахар и воду, закипятить и в конце добавить ваниль.
11. Теплые булочки промазывать сиропом. Они будут очень охотно его «пить».

Сахарные плюшки

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом 🙂 . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете — назавтра плюшки уже не те.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку с соль, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки можно регулировать по консистенции теста. Добавляем 1 ст.л. растительного масла — и тесто перестает липнуть 😉 .

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фотоБулочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Булочки с орехами и шоколадом

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, хорошие мои! У нас очередной рецепт булочек , но необычных, а невероятно вкусных. Такой десерт просто восхитит всех. Нежное тесто и орехово-шоколадная начинка. Что может быть более прекрасным к чашечке кофе или чая?

Приготовление очень простое, не занимает много времени, поэтому такой десерт понравится и занятым леди, и неопытным хозяюшкам, да и «асов» кулиранирии не оставит равнодушными. Дорогие мужчины, вам тоже не составит большого труда приготовить такое лакомство для милых дам, например, ко Дню Святого Валентина или к 8 Марта. Булочки с орехом и шоколадом понравятся и простотой приготовления и вкусом!

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 800 г – муки
  • 5 г – соли
  • 2 стол. л. – сухих дрожжей
  • 200 мл – молока
  • 100 г – сахара
  • 80-100 г – меда
  • 100 г – сливочного масла
  • 60 мл — коньяка

Для начинки:

  • 20 мл – коньяка
  • 200 г – шоколада (черного)
  • 100 г – орехов

Также понадобится:

  • 2 – желтка
  • 40 г – обычного или коричневого сахара
  • 50 г — орехов

Приготовление:

  • Готовим начинку: измельчаем мелко орехи.
  • Разламываем на небольшие кусочки шоколад, смешиваем с коньяком и орехами.
  • Ставим на водяную баню, держим, помешивая, до растворения шоколада.
  • Для теста смешиваем в миске мед, коньяк, размягченное масло, сахар и муку, затем ставим на минимальный огонь и ждем, пока масло полостью растворится (не кипятите!).
  • Снимаем с огня, добавляем соль, муку, ванильный сахар, сухие дрожжи, тщательно вымешиваем тесто.
  • Ставим для прослойки на 1 час в теплое место.
  • Разделяем тесто на 4 порции, раскатываем в круги (толщиной не более 1 см).
  • Круги делим на 8 секторов (как для рогаликов).
  • Кладем начинку на секторы, скатываем, концы закрепляем орешками.
  • Оставляем постоять полчаса в теплом месте, чтобы подошли.
  • Смазываем булочки взбитыми желтками, сверху присыпаем сахаром.
  • Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 30-35 минут булочки будут готовы.

Даем им остыть, затем подаем к столу. Ну как, убедились – ничего сложного! Порадуйте всех замечательной домашней выпечкой, ваши друзья и близкие скажут вам: «Спасибо»!

Приятного вам аппетита!

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то особенное, плюс ко всему – украсить ярко, тематически. Особенно по этому поводу переживают .

Любите полезную и вкусную выпечку? Тогда вас обязательно порадует рецепт замечательного печенья. Особенно мужчин, так как рецепт невероятно простой. Формочки .

Люблю необычные салаты, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Поэтому мне очень понравился салат с курицей и морковью по-корейски. Рецепт получился спонтанно, .

Похожие статьи
Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото
Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото
Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Булочки с сахаром

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • молоко — 1 ст
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • яйца в тесто —2 шт. + 1 яйцо для смазки булочек
  • маргарин —100 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар мистраль — 1 ст.л. в тесто
  • мука — 3-4 ст
  • подсолнечное масло для смазки
  • сахар мистраль для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко немного подогреваем. Добавляем сухие дрожжи

2. Добавляем яйца. сахар. соль

3. Постепенно вводим муку, вымешиваем тесто

4. Добавляем маргарин, тесто разминаем. оно должно быть мягким , не прилипать к рукам. Оставляем тесто на 1 час.

5. Когда тесто подошло, отрезаем пласт, который делим на колобки.

6. Каждый колобок раскатываем в лепешку, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем сахаром.

7. Сворачиваем лепешку в рулет, рулет складываем пополам, скрепляем «носики»

8. С закрытой стороны рулета делаем надрез и выворачиваем половинки сердечка

9. Выкладываем булочки в форму. смазываем яйцом. Выпекаем при 180 град 30-40 мин. до румяного цвета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *