Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото
Булочки с корицей/ Рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты для сдобного теста:
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 2 столовых ложки
Молоко – 2 стакана
Мука высшего сорта – примерно 800 грамм
Масло растительное – 0,5 стакана
Сахар – 1,5 столовая ложка
Соль -0,5 чайной ложки
Сода (гашеная) – 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
Корица – 1 пачка
Сахар – 0,5 стакана
Масло растительное – 1/3 стакана
2. Когда опара поднимется (через 15-20 минут), вылить ее в большую посуду. Добавить к опаре молоко, растительное масло, 1 ст. л сахара, соду, соль. Перемешать. Затем нужно постепенно всыпать муку, замешивая тесто. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 3-4 часа. За это время тесто должно 2-3 раза подняться. Каждый раз, как тесто поднимется, его нужно слегка примять (сдуть).
3. Когда тесто подошло, можно стряпать булочки с корицей. Для этого раскатайте пласт, толщиной до 0,5 см. Пласт сверху смажьте растительным маслом. Затем равномерно посыпьте сахаром и корицей. Затем 1/3 часть пласта заверните как показано на фото. Таким же образом сдобрите завернутую часть ( масло, сахар, корица).
4. Завернуть оставшуюся 1/3 часть (см. фото).
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Булочки с корицей
Аромат сдобы наполняет дом ощущением праздника, создает атмосферу тепла, гостеприимства и уюта. Особенно аппетитно пахнут булочки с корицей. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный рецепт с фото булочек с корицей.
Ингредиенты для приготовления булочек с корицей:
Рецепт приготовления булочек с корицей:
Смешать полстакана сахара с корицей (по вкусу).
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 — 1 см на слегка посыпанном мукой столе.
Равномерно посыпать этот прямоугольник смесью сахара с корицей и свернуть тесто в виде рулетика.
Нарезать рулет из дрожжевого теста кусочками толщиной 1,5 — 2 см.
Уложить булочки с корицей на смазанный растительным маслом противень — не очень близко друг к другу, ведь они еще будут подходить. Поставить противень в разогретую (но не очень горячую) духовку! При умеренной температуре за полчаса булочки с корицей будут готовы.
Когда булочки с корицей уже будут почти готовы, можно смазать их взбитым яйцом с помощью специальной кисточки. Благодаря этим действиям завитушки красиво зарумянятся.
Когда булочки с корицей чуть остынут, можно слегка посыпать их для красоты сахарной пудрой.
p.s. Обратите внимание: изделия с корицей нежелательно давать маленьким детям. Дело в том, что кроме настоящей корицы, обладающей полезными для здоровья свойствами, очень часто в продаже бывает дешёвая, так называемая «фальшивая корица». Эта специя очень похожа на настоящую по своим внешним и вкусовым качествам, но при этом содержит вредные для здоровья вещества. Как проверить, «настоящая» ли корица? Если капнуть в порошок йода, «фальшивая» корица, изготовленная из растения под названием «кассия», окрасится в синий цвет. У качественной же специи эффект будет почти не заметен.
А для самых маленьких любителей булочек можно испечь много других, не менее вкусных изделий из дрожжевого теста, рецептами которых мы непременно поделимся с Вами!
Булочки с корицей и сахаром
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим дрожжевые булочки с корицей и сахаром
Несмотря на то, что всевозможные булочки не претендуют на роль изысканных десертов, любителей отведать их с чаем, молоком или кофе всегда находится немало. От разных заморских тирамису, суфле и безе булочка отличается, как румяная молодая крестьяночка от худосочной и бледной, но нарядной барышни, а на вкус и цвет, как известно… Одним словом, ценителей дрожжевой выпечки среди нас достаточно, особенно её любят дети, а вот любителей возиться с этим самым дрожжевым тестом гораздо меньше. Однако, стоит лишь однажды найти подходящий рецепт и испечь что-нибудь подобное, как пропадает всякий страх перед этим непростым делом. Один из таких рецептов — рецепт «скорых» булочек с корицей — мы вам и предлагаем. Готовятся они быстро и просто, и удаются даже совсем неопытным хозяйкам.
Булочки с корицей — это прекрасное дополнение к кофе на завтрак, а со стаканом молока или кефира они станут полноценным полдником или ужином. При желании можно добавить в начинку изюм или мелко нарезанные яблоки, придать булочке другую форму. Их можно брать с собой на прогулку, давать ребёнку вместо школьного завтрака. В любом случае такая домашняя выпечка гораздо вкуснее и сытнее всяких магазинных «Барни» и «Чокопай».
Как приготовить «Булочки с корицей и сахаром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления булочек нам понадобится сахар, мука, маргарин, яйца, молоко и в качестве начинки сахар и корица. Все продукты должны быть комнатной температуры, маргарин и дрожжи почти растаявшими.
Булочки с корицей
Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей, но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Приступаем)
Ингредиенты булочек с корицей
- мука — 550 г
- молоко — 100 мл
- теплая вода — 100 мл
- сахар — 75 г
- сливочное масло — 60 г
- яйцо — 2 шт
- сухие дрожжи — 8 г
- соль — 1 ч.л
- Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
- Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
- Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
- Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.
- Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
- сахар — 130 г
- какао — 30 г
- корица — 20 г
- сливочное масло — 20 г
- ванильный сахар — 15 г
- Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
- Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
- Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
- Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
- Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
- Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!)
- Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
- Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
- Творожный сыр — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
- Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!
Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)
Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра
Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы — и вообще отляжет. Но для них мне нужно «правильное» настроение, поэтому ждем-с.
Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) — это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме — на мой вкус, так более уютно и по-домашнему 🙂 Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску — она остынет быстрее.
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Оно будет немного липнуть к рукам — ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.
Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.
Накрываем крем и ставим в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.
Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.
Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.
Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные сладенькие плюшки с корицей, грецким орехом и изюмом. Тесто нежное, дрожжевое.
Ингредиенты блюда:
мука пшеничная | 400 г | дрожжи сухие | 25 г |
сахар | 150 г | молоко | 150 г |
корица | 1.5 ч. л. | мускатный орех | 0.5 ч. л. |
яйцо куриное | 1 шт | орехи грецкие | 3 ст.л. |
изюм | 3 ст.л. |
в миске смешайте муку, сахар, сухие быстрые дрожжи. Молоко подогрейте — оно должно быть теплым, но не горячим. Постепенно подливая молоко замесите его и замесите нежное тесто. Поставьте тесто в теплое место подходить, накрыв его полотенцем, примерно на час.
Орехи пересыпьте в пакет и растолките их молотком так, чтобы они стали мелкими. Смешайте их с изюмом.
Когда тесто увеличится вдвое, замесите его еще раз, и снова поставьте подходить. После этого раскатайте тесто и нарежьте его полосками длинной примерно тридцать сантиметров, а шириной до пяти.
Белок отделите от желтка. Смешайте белок со столовой ложкой сахара и взбейте. Смажьте этой массой каждую полосочку. сверху выложите орехи и изюм. Следующим слоем обильно насыпьте молотую корицу с мускатным орехом так, чтобы она относительно равномерно покрыла тесто. Корицу смешайте с мускатным орехом в пропорции примерно три к одному.
Теперь каждую полосочку теста сверните в не слишком тугой рулет. Орехи и изюм не должны выпадать но и не должны быть вдавлены в тесто.
Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и посыпьте немного мукой. Сверху в положении стоя выложите все рулеты.
Желток взбейте со столовой ложкой сахара в пену и смажьте ей каждую булочку со всех сторон, кроме основания. Лист ставьте в хорошо разогретую духовку. Первый десять минут держите духовку открытой, а осле закройте и оставьте плюшки на небольшом огне до того момента. пока тесто сверху не станет золотистым. Готовность булочек проверяется при помощи спицы.
Подавайте с чаем или кофе. Приятного вам аппетита!
Булочки с корицей и изюмом. Разве есть что-то вкуснее?
На сегодняшний день такая категория блюд, как выпечка, далеко шагнула вперед и это подтверждается огромным количеством предложений в супер и гипермаркетах. Ведь что только нам не предлагают производители. Здесь вам и рогалики с круассанами, всевозможные конвертики и лепестки, хлеб какой только можно себе представить. Но, несмотря на все это изобилие булочки с корицей и изюмом не сдают своих позиций. Вы не знаете, как их готовить? Мы вас научим.
Ингредиенты:
— 0,5 кг пшеничной муки;
— 200 грамм молока;
— 50 грамм сливочного масла (половина потребуется для приготовления теста, а вторая половина для обмазки перед выпечкой);
— 200 грамм песка сахарного (половину нужно добавить в тесто, а второй половиной посыпать не завернутый рулет);
— 25 грамм дрожжей;
— 100 грамм очищенного изюма;
— 30 грамм корицы.
Этапы приготовления булочек с корицей и изюмом:
Приготовить все ингредиенты. Изюм настоять в кипятке около 20 минут. Масло следует растопить.
В глубокую посуду просеять часть муки, насыпать половину сахара и соль.
Отдельно взбить теплое молоко, яйцо, половину масла и дрожжи. Если используются сухие дрожжи, то их следует добавить на предыдущем этапе. Достаточно 5 г сухих дрожжей. Затем жидкую смесь добавить в сухую.
Добавлять оставшуюся муку по мере необходимости. Месить тесто до такого состояния, когда оно перестанет прилипать к ладоням.
Затем поместить его в емкость, накрыть чистым полотенцем либо пищевой пленкой. Поставить посуду в тепло примерно на один час. Затем массу следует обмять, а затем оставить еще на полчаса.
Раскатать пласт в толщину не менее 1 сантиметра. Сверху смазать тесто маслом, слегка обсыпать корицей и сахаром. Затем добавить изюм.
Вдоль одной стороны следует оставить пустое место шириной около 1,5 см. На этой стороне впоследствии нужно закончить сворачивание рулета. Тесто свернуть в рулетик, далее, нарезать кусочками толщиной не менее 1,5 сантиметра.
На противень, покрытый специальной пекарской бумагой, сложить булочки с корицей и изюмом. Оставить их на 15 мин в теплом месте. Затем каждую слегка смазать теплой водой. При желании булочки можно посыпать сахаром. Тогда они получаются еще более сладкими. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Булочки с изюмом и корицей готовы.
Так же рекомендуем попробовать булочки с маком.
Булочки с яблоками и корицей
Этот рецепт булочек с яблоками и корицей прислала мне Кристина из Вологды.
«Хотя бы раз в жизни, но каждая девочка старается показать маме, какая она хозяйка и в пять лет, и в двадцать пять, мне вот захотелось выставить себя умницей в шестнадцать лет, сделав маме сюрприз. Зовут меня Кристина, я люблю делать сюрпризы и радовать моих близких людей, чем получится, на данный момент мне 20 лет, но тот момент я вспоминаю с удовольствием, живу я в Вологде с детства, хотя этот город не является моей родиной. Я уже закончила школу, но всё равно продолжаю своё обучение в другом заведении и теперь кулинарные изыски стали уже моим хобби.
По вечерам мама приходит вечером усталая с работы, думаю готовить ей уже никак не хочется, у каждого ребенка просыпается в свое время желание помочь, порадовать и удивить близкого человека. Я стараюсь это делать с детства и вот спонтанно получившийся случай запомнился надолго. Готовить я умела в то время не очень шикарно, моим пределом были бутерброды, макароны и яичница.
Решив сделать приятный сюрприз, превзойти саму себя, прям величайшего шеф-повара всех времен и народов, с потом на лице искала в интернете оригинальный рецепт не требующий много ингредиентов, времени, но чтобы он был «от кутюр» в мире кулинарии, к моему сожалению, поиски были напрасны. Было потрачено очень много сил и времени в пустую. Естественно у каждой мамы, готовящей вкусные блюда где-то лежит старенькая записная книжечка, где таятся ее чудесные рецепты.
Все дети согласятся, что мама готовит лучше всех. И я полезла в эту книжечку, чтобы разгадать все тайны приготовления ее шедевров. И тут меня тоже ожидал крах, когда я поняла, все рецепты сложные и я плохо понимаю мамин почерк. Следующим пунктом моего посещения стал сразу же продуктовый магазин. Я решила раз мне самой не найти в источниках, то я просто найду объект в магазине прочитаю состав и сделаю сама, купив продуктов по минимуму, как никак, а в шестнадцать лет большими средствами не располагаешь.
Гуляя между прилавков и заглядывая на все полочки я думала,что же мне подходит и о вкусовых пристрастиях мамули тоже не забывала. Никакие вторые блюда и салаты у меня не вызвали положительных эмоций. У отдела выпечки встретила свою старую знакомую, которую сто лет не видела, мы с ней разговорились и она рассказала мне о рецепте булочек с яблоками из дрожжевого теста, благодаря которым она чуть ли дом не сожгла, посмеялись с ней, потом я уточнила у нее рецепт и побежала за тестом.
По-моему она подошла к приготовлению без энтузиазма и не уделила должного внимания этому занятию, решив учится на ее ошибках я сделала с точностью до наоборот.
Первым делом пока помнила прибежала и записала рецепт булочек с яблоками, чтобы из головы не вылетел , особенно градусы и время. Выложила все ингредиенты, которых понадобилось мало и все были дома, кроме теста, как я и хотела. Достала только ту посуду, которая мне понадобится и приступила к столь занимательному занятию.
С кухни во время приготовления я решила не уходить и все у меня получилось просто чудно, мама была в восторге, я гордилась своими кулинарными талантами, не смотря на простоту слепленных мною булочек, получилось изумительно. Так в мою кулинарную биографию добавился рецепт булочек с яблоками и корицей.»
Далее яблочные булочки с корицей готовит Катя (VE-rich)
Для рецепта яблочных булочек с корицей Кристина советует взять:
500 грамм дрожжевого теста (смотрите рецепты теста для пирожков в духовке, оно подойдет и для булочек)
Сахар
Корица
2 яблока
один желток для смазки булочек
Как приготовить сдобные булочки с яблоками в духовке из дрожжевого теста
Кристина не написала рецепт дрожжевого теста, поэтому каждый может взять свой любимый рецепт, я делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста, он идеален для булочек, вот такие булочки Улитки я уже делала.
Для теста потребуется:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
— 100 грамм растопленного масла или маргарина;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 яйца;
— 4,5 стакана муки.

Молоко достала заранее и подогрела его немного в микроволновке, чтобы оно было теплым. Высыпала в молоко дрожжи и одну ст. ложку сахара, перемешала и оставила дрожжи с молоком минут на 10, пока появится шапочка.
Затем всыпала остатки сахара, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.
Примечание: пару ложек масла я всегда оставляю на конец замеса теста для булочек.

Высыпала три стакана муки, начала замешивать тесто.

Остальную муку я уже досыпала потихоньку, должно получиться мягкое тесто, не забитое, липкое.
Вот теперь я вылила остатки сливочного масла на тесто и благодаря этому собрала тесто в шар. Накрыла его полотенцем, чтобы оно не заветривалось и поставила на два часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Я его два раза не опускаю. Вот как поднялось, так и начинаю готовить обычно. Тесто отличное и для булочек и для пирожков.

Далее у меня не было представления, как надо делать булочки, не было картинки перед глазами. Делала по описанию Кристины, надеюсь получилось так, как надо.
Раскатала тесто толщиной, как на фото. Присыпала тесто корицей.

Стаканом (выбрала, который побольше) вырезала круги.

Яблоки порезала на небольшие кубики и выложила в центр кружочков кучку яблок.

Остатки теста раскатала и порезала на такие полосочки, как на фото.

На яблоки насыпала немного сахара и сверху выложила полосочки теста, прищипывая их к кругу.

Накрыла булочки полотенцем и оставила на пол часа, чтобы они поднялись. Смазала яичным желтком, разбавленным с одной чайной ложкой воды.
Поставила булочки с яблоками и корицей в духовку и запекала примерно 30 минут при температуре 180 градусов.




Вот так выглядит булочка с яблоками в разрезе, видно, какое чудесное тесто, пышное и воздушное.
Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Maryka 29.10.2013 09:04 [ответить] |
Выглядят булочки замечательно и аппетитно, я бы только, пожалуй, сделала по центру углубление донышком стакана, так начинки войдёт больше и добавила бы к яблокам изюм.
29.10.2013 20:24
О, точно! Я же делала такое углубление стаканом в ватрушках, а тут забыла. Спасибо за ценный совет.
29.10.2013 11:24 [ответить]
Булочки с корицей и яблоками. что может быть лучше в холодные осенние вечера!? Обожаю! Я тесто делаю немного по-другому: яйца в сдобное тесто добавляю, но не в самом начале, а потом, когда уже подошла опара и я начинаю основной замес теста. В этом случае тесто получается намного легче и пышнее.
29.10.2013 20:26
Не знаю, куда тут еще намного пышнее, на фото видно, что тесто очень воздушное и без опары, так быстрее.
10.02.2015 15:57 [ответить]
Хороший рецепт! 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог