Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Булочки-розочки с творогом

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

молоко — 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
слив. масло (или маргарин) — 100 г,
мука (приблизительно) — 600-700 г,
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
творог — 500 г,
изюм — 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления булочек:

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоЛепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоКладем в середину творожную начинку.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоСамую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоЗатем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВыпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Булочки-розочки с творогом

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

молоко — 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
слив. масло (или маргарин) — 100 г,
мука (приблизительно) — 600-700 г,
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
творог — 500 г,
изюм — 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления булочек:

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоЛепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоКладем в середину творожную начинку.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоСамую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоЗатем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВыпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Ватрушки Розочки с творогом

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вчера с вечера я приготовила дрожжевое тесто на сыворотке и утром решила напечь ватрушек с творогом. Совместила такой рецепт ватрушек с творогом и булочки Розочки с яблочным повидлом и сделала творожные ватрушки Розочки. Получилось что-то среднее между булочками и ватрушками, очень вкусно и красиво.

По идее в виде таких розочек можно делать булочки с любой начинкой сладкой или несладкой. Очень удобно, что начинка никуда не вытекает, а надежно запечатывается внутри несколькими слоями теста.

Ингредиенты для приготовления ленивых творожных ватрушек

Для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом в виде розочек мне потребовалось:

для теста:
сыворотка — 500 мл
сахар — 3 ст.л. (если хотите сладкие ватрушки делать, то можно и больше сахара добавить)
дрожжи — 1 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 100 грамм
сода — 1 ч.л.
мука — сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим, примерно 900 гр.

для начинки:
творог — 300 грамм
изюм — 1 горстка
яйцо — 1 шт.
сахар — 3-4 ст.л. (смотря на сколько сладкими хотите сделать ватрушки)

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ватрушек в виде розочек с творогом, пошаговые фото

Не буду повторяться, как замесить вкусное тесто для пирогов и булочек. Вот здесь тесто на сыворотке, вот здесь тесто на молоке и йогурте, подробные мастер классы с пошаговыми фото.

Поделила тесто на кусочки размером примерно с детский кулачок.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Для начинки приготовила творог, запарила и слила воду с изюма, высыпала сахар, разбила яйцо.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Перемешала, получилась творожная начинка для ватрушек.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Раскатала тесто в лепешку и сделала три надреза, как на фото.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

В центр положила творожную начинку.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Обернула одним кусочком теста, чтобы получился такой «стаканчик».

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Обернула вторым «лепестком».

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Самый большой кусочек теста оставила напоследок и обернула им всю ватрушку, получилась Розочка.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Поставила готовые Розочки на противень, оставила их на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Обмазала сверху яичным желтком и поставила противень в разогретую духовку.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Выпекала ватрушки с творогом в виде розочек примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Для красоты можно присыпать ватрушки сахарной пудрой, налить молока и отдать детям на съедение 🙂

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
елена
11.01.2015 18:16 [ответить]

Розочки просто восторг! Только что попробовали очень вкусно, спасибо!Анна
21.04.2015 11:06 [ответить]

Спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные. Семья была в восторге. И очень легко готовятся.shelman2014
10.11.2015 18:11 [ответить]

Очень понравился ваш сайт. Всё очень подробно с фото описано. Не везде так. Спасибо.Елена
17.12.2015 13:14 [ответить]

Скажите, а можно чем-нибудь заменить сыворотку?Ольга Кос
18.01.2016 22:30 [ответить]

Случайно попала на Ваш сайт и застряла надолго! Что ни рецепт, то шедевр! Просто и со вкусом. Спасибо!

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото
Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Булочки «Розочки» с сахаром и корицей

Восхитительно мягкие и ароматные домашние булочки в виде милых розочек. Дрожжевое тесто по этому рецепту очень легкое в работе, создавать лепестки для сладких розочек совсем не сложно, а очень даже увлекательно. Попробуйте приготовить воздушные домашние булочки к чаю, вам обязательно понравится результат!

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром и корицей

  • Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВ теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса.
  • Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВ миску просеять муку, добавить щепотку соли и 50 грамм сахара. Влить растопленное сливочное масло и одно яйцо.
  • Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоНемного перемешать и влить подошедшую опару.
  • Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоСначала перемешивать все ингредиенты лопаткой.
  • Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоЗатем руками замесить мягкое эластичное тесто.

  • Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Можно ли добавлять изюм или корицу внутрь ?

Все получилось, спасибо за рецепт

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Спасибо за рецепт, очень вкусные!

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Можно ли заменить сливочное масло растительным?

Нет, лучше не заменять.

Очень красивая и аппетитная.спасибо

А если дрожжи сухие брать? Сколько нужно ? И дальше с ними как? Опару не нужно же ведь? Просто засыпать перемешать и ждать пока поднимется тесто , да?

Я взяла 7г сухих дрожжей (свежие и сухие дрожжи = 3 и 1, то есть, чтобы посчитать, сколько взять сухих дрожжей вместо свежих, нужно свежие дрожжи разделить на 3) и дальше делала все то же самое.

Очень вкусные булочки, моим гостям понравились. Буду рекомендовать этот рецепт

Спасибо большое за рецепт, я чайник в выпечке, но всё получилось очень вкусно!

Единственные булочки, которые получились у меня хорошо с первого раза, особенно рекомендую начинающим)) Очень вкусные и легкие.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Булочки-розочки с творогом

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему внимаю простой и вкусный рецепт слоеных булочек с творогом и изюмом. Форма этих булочек напоминает бутон розы – отсюда и название. Мы предлагаем испечь булочки из слоеного теста, но также их можно приготовить из дрожжевого теста. Начинки для таких булочек также можно менять по своему усмотрению и желанию.

Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с творогом:

  • слоеное тесто – ½ упаковки
  • творог – 200 г
  • изюм – 50 г
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления булочек-розочек с творогом:

Вначале приготовим начинку для булочек. Для этого добавить сметану к творогу и тщательно растереть ложкой.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем воду слить.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Добавить изюм к творогу и хорошо размешать.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (около 0,5 см). Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см (например, при помощи бокала для мартини).

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Сделать на каждом кружке 3 надреза так, как показано на фото (чтобы круг напоминал пропеллер).

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Положить при помощи чайной ложки творожную начинку в центр круга.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Взять одну часть «пропеллера» и обернуть им творожную начинку.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Затем обернуть начинку второй частью заготовки.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

То же самое проделать с последней частью теста. Скрепить тесто. В результате заготовка напоминает своей формой бутон розы. Таким же образом сформировать все булочки.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки. Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать булочки взбитым яйцом.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Булочки-розочки с творогом готовы!

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус! Оригинальность оформления Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Ингредиенты и как готовить

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков:10 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:18 / 14 / 68
Н 3 / С 16 / В 81

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи . сахар . и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца . сахар . ванилин . соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку . и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо. ванильный сахар . сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
«Розочка» готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем булочки Розочки с творогом и изюмом при температуре 180 С примерно 30минут.
Время приготовления у меня указано без подъема теста,а только замес и выпечка.

Булочки «Розочки с творогом»

Ароматные булочки с творогом и изюмом из дрожжевого сдобного теста остаются мягкими и вкусными даже после полного остывания. Эти розочки с творогом — прекрасный перекус с чаем или теплым молоком.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 600-700 гр муки
  • 0,5 кг творога
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 120 гр изюма
  • 100 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 20 гр ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм всыпать в небольшую мисочку и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, слить кипяток и просушить изюм на салфетке.
  2. Примерно 150-200 гр муки смешать с 1/4 сахара и дрожжами. Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой теплое (около 40С) молоко.
  3. Размешать опару ложкой, накрыть пищевой пленкой или легким и влажным полотенцем. Оставить на полчаса в тепле.
  4. Два яйца вбить в отдельную миску, добавить треть оставшегося сахара (около 50 гр) и взбить миксером или венчиком до однородности. Влить растопленное остывшее масло и снова взбить.
  5. Добавить к масляно-яичной смеси половину ванильного сахара, соль и размешать. Вымешивая сначала ложкой, а затем руками опару, влить к ней масляную смесь.
  6. Постепенно подмешать в тесто муку и вымесить его руками на присыпанном мукой столе. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.
  7. Творог растереть с сахаром (100 гр), ванильным сахаром (10 гр) вилкой. Добавить сырое яйцо и снова перетереть до однородной консистенции.
  8. Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе и перемешать. Тесто разделить на 20-25 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 10-20 минут.
  9. Каждый шарик поочередно раскатать в круг, диаметром до 7 см. Сделать на кругу 3 надреза от края к центру (не доходя до центра на 1 см) так, чтобы разделить круг на 3 неравных треугольника: маленький, средний и большой.
  10. Положить по центру каждого круга немного творожной начинки, обернуть ее маленьким треугольником. Сверху обернуть ее треугольником чуть большего размера, а затем самым большим.
  11. Переложить полученную «розочку» на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Таким образом свернуть булочки из оставшегося теста и начинки.
  12. Накрыть изделия пленкой или легким полотенцем и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Затем отделить один яичный желток от белка, смешать с 2-3 ст.л. молока и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью поверхность теста на булочках и отправить противень в разогретую до 180С духовку.
  13. Выпекать дрожжевые булочки-розочки с творогом до румяного цвета около 20 минут. Вынуть противень из духового шкафа, дать булочкам остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Булочки Розочки с творогом. Рецепт с фотографиями

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие друзья. Сегодня у нас к чаю булочки розочки с творогом. Рецепт для вас с фотографиями. Нашла рецепт булочек, привлек он меня и названием и формой. Булочки получаются в форме розочек. Очень люблю творог и всю творожную выпечку просто обожаю.
Вот и решила попробовать приготовить эти булочки. В субботу были в лесу, ландыши цветут такая красота, а запах просто не передать. Вот и на главное фото тоже булочку возле ландышей сфотографировала.

Как-то в соц. сетях одна моя знакомая высказалась с статусе. «Внимание мужчин жмотов, начался сезон бесплатных цветов ландышей, сирени, черемухи»… Хотя, я очень люблю сирень, ландыши, пионы, полевые цветы. Да, вообще я очень люблю любые цветы. Ну, наверное кому как. Все мы разные.

Булочки получаются небольшими. Приготовление их очень легкое, продукты минимальные. Готовятся булочки розочки быстро, так как тесто подходит только один раз, когда готовые булочки уже на противне.

Дочка у меня любит творог, но выпечку она не очень, а вот эти булочки ей понравились. Даже без чая они были вкусными.

Скажу сразу, что готовила их по рецепту и не вносила свои коррективы и изменения в рецепт. Хотя в дальнейшем можно немного поэкспериментировать, внести свои изменения и усовершенствовать рецепт уже по своему вкусу.

Булочки Розочки с творогом рецепт

Рецепт очень простой, чем меня и подкупил. Все ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике каждого. Вот, я уже все подготовила, правда кроме муки. Ну ничего, мука нам понадобится чуть позже.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото Тесто:

  • 150 мл. теплого кипяченого молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей с горкой
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • цедра одного лимона
  • примерно 400 грамм муки

Начинка:

  • 300 грамм творога
  • 100 грамм сахара
  • изюм по желанию

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоС приготовлением тесто все просто. Молоко я вскипятила, остудила. Молоко должно быть не горячее, а теплое.

Берем миску, в которой будем замешивать тесто и вливаем туда 150 мл. молока. Далее я добавляю дрожжи и сахар, и перемешиваю. Нам также понадобится цедра одного лимона. Цедру трем на терку с лимона. У меня был маленький лимон, но можно взять лимон и побольше, булочки будут еще вкуснее.

Добавляем оливковое масло и желтки. Правда я яйца немного неудачно разбила, только один желток был целый, но ничего, на вкус это не отражается. Все перемешиваем.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоДалее, я по чуть-чуть добавляю муку и перемешиваю тесто. Тесто выкладываем на стол. Тесто нужно замесить, около 2 минут.

Готовим начинку. У меня творог домашний, я его смешиваю с сахаром и все. Сахар в творог вы можете добавить по вкусу. Ведь у каждого разный вкус, одним нравиться послаще, другим наоборот. Вы можете добавить изюм при желании. На фото я уже показала готовые булочки, но они еще должны подойти.

Как же сделать розочки? Здесь все тоже очень и очень просто. Из этого количества теста получается 20 булочек. От теста нужно отрывать кусочки примерно 30 грамм. Скатывать их в шарики.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоДалее, каждый шарик нужно раскатать в небольшой круг и сделать 6 надрезов. В серединку нужно добавить немного творога, примерно 1 полную чайную ложку. Свернуть лепестки розочки как показано на фото.

Я пробовала посыпать стол мукой, но лепестки не липнут друг к другу, поэтому я смазала стол растительным маслом, и раскатывала кружочек уже на столе смазанном маслом. Так лепестки хорошо держатся.

Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБулочки выкладываем на противень и нечем не смазываем, так было сказано в рецепте, я так и сделала.

Готовые булочки выкладываем на противень, накрываем их чистым полотенцем и даем подойти минут 50. После это выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов, примерно на 15-20 минут. Я не стала их сильно зажаривать.

Булочки розочки можно делать не только с творогом, в принципе с начинкой можно импровизировать. Рецепт не сложный, думаю, что приготовить сможет каждый, тем более с фотографиями. Готовить их быстро и несложно. Булочки получились вкусные, воздушные, красивые. В булочках чувствуется вкус лимонной цедры и на мой взгляд это их главная изюминка. Потому что действительно и аромат и вкус потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить