Булочки-розочки с творогом, пошаговый рецепт с фото
Булочки-розочки с творогом
Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
молоко — 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
слив. масло (или маргарин) — 100 г,
мука (приблизительно) — 600-700 г,
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
творог — 500 г,
изюм — 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) — 1 ч. л.
Рецепт приготовления булочек:
Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.
Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.
Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.
Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину творожную начинку.
Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.
Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.
Булочки-розочки с творогом
Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
молоко — 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
слив. масло (или маргарин) — 100 г,
мука (приблизительно) — 600-700 г,
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
творог — 500 г,
изюм — 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) — 1 ч. л.
Рецепт приготовления булочек:
Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.
Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.
Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.
Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину творожную начинку.
Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.
Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.
Ватрушки Розочки с творогом
Вчера с вечера я приготовила дрожжевое тесто на сыворотке и утром решила напечь ватрушек с творогом. Совместила такой рецепт ватрушек с творогом и булочки Розочки с яблочным повидлом и сделала творожные ватрушки Розочки. Получилось что-то среднее между булочками и ватрушками, очень вкусно и красиво.
По идее в виде таких розочек можно делать булочки с любой начинкой сладкой или несладкой. Очень удобно, что начинка никуда не вытекает, а надежно запечатывается внутри несколькими слоями теста.
Ингредиенты для приготовления ленивых творожных ватрушек
Для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом в виде розочек мне потребовалось:
для теста:
сыворотка — 500 мл
сахар — 3 ст.л. (если хотите сладкие ватрушки делать, то можно и больше сахара добавить)
дрожжи — 1 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 100 грамм
сода — 1 ч.л.
мука — сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим, примерно 900 гр.
для начинки:
творог — 300 грамм
изюм — 1 горстка
яйцо — 1 шт.
сахар — 3-4 ст.л. (смотря на сколько сладкими хотите сделать ватрушки)

Рецепт приготовления ватрушек в виде розочек с творогом, пошаговые фото
Не буду повторяться, как замесить вкусное тесто для пирогов и булочек. Вот здесь тесто на сыворотке, вот здесь тесто на молоке и йогурте, подробные мастер классы с пошаговыми фото.
Поделила тесто на кусочки размером примерно с детский кулачок.

Для начинки приготовила творог, запарила и слила воду с изюма, высыпала сахар, разбила яйцо.

Перемешала, получилась творожная начинка для ватрушек.

Раскатала тесто в лепешку и сделала три надреза, как на фото.

В центр положила творожную начинку.

Обернула одним кусочком теста, чтобы получился такой «стаканчик».

Обернула вторым «лепестком».

Самый большой кусочек теста оставила напоследок и обернула им всю ватрушку, получилась Розочка.

Поставила готовые Розочки на противень, оставила их на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Обмазала сверху яичным желтком и поставила противень в разогретую духовку.

Выпекала ватрушки с творогом в виде розочек примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Для красоты можно присыпать ватрушки сахарной пудрой, налить молока и отдать детям на съедение 🙂


Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
елена 11.01.2015 18:16 [ответить] |
Розочки просто восторг! Только что попробовали очень вкусно, спасибо!
21.04.2015 11:06 [ответить]
Спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные. Семья была в восторге. И очень легко готовятся.
10.11.2015 18:11 [ответить]
Очень понравился ваш сайт. Всё очень подробно с фото описано. Не везде так. Спасибо.
17.12.2015 13:14 [ответить]
Скажите, а можно чем-нибудь заменить сыворотку?
18.01.2016 22:30 [ответить]
Случайно попала на Ваш сайт и застряла надолго! Что ни рецепт, то шедевр! Просто и со вкусом. Спасибо!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Булочки «Розочки» с сахаром и корицей
Восхитительно мягкие и ароматные домашние булочки в виде милых розочек. Дрожжевое тесто по этому рецепту очень легкое в работе, создавать лепестки для сладких розочек совсем не сложно, а очень даже увлекательно. Попробуйте приготовить воздушные домашние булочки к чаю, вам обязательно понравится результат!
Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром и корицей
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 50 грамм сахара. Влить растопленное сливочное масло и одно яйцо.
Немного перемешать и влить подошедшую опару.
Сначала перемешивать все ингредиенты лопаткой.
Затем руками замесить мягкое эластичное тесто.
Можно ли добавлять изюм или корицу внутрь ?
Все получилось, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, очень вкусные!
Можно ли заменить сливочное масло растительным?
Нет, лучше не заменять.
Очень красивая и аппетитная.спасибо
А если дрожжи сухие брать? Сколько нужно ? И дальше с ними как? Опару не нужно же ведь? Просто засыпать перемешать и ждать пока поднимется тесто , да?
Я взяла 7г сухих дрожжей (свежие и сухие дрожжи = 3 и 1, то есть, чтобы посчитать, сколько взять сухих дрожжей вместо свежих, нужно свежие дрожжи разделить на 3) и дальше делала все то же самое.
Очень вкусные булочки, моим гостям понравились. Буду рекомендовать этот рецепт
Спасибо большое за рецепт, я чайник в выпечке, но всё получилось очень вкусно!
Единственные булочки, которые получились у меня хорошо с первого раза, особенно рекомендую начинающим)) Очень вкусные и легкие.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Булочки-розочки с творогом
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему внимаю простой и вкусный рецепт слоеных булочек с творогом и изюмом. Форма этих булочек напоминает бутон розы – отсюда и название. Мы предлагаем испечь булочки из слоеного теста, но также их можно приготовить из дрожжевого теста. Начинки для таких булочек также можно менять по своему усмотрению и желанию.
Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с творогом:
- слоеное тесто – ½ упаковки
- творог – 200 г
- изюм – 50 г
- сметана – 1-2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления булочек-розочек с творогом:
Вначале приготовим начинку для булочек. Для этого добавить сметану к творогу и тщательно растереть ложкой.
Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем воду слить.
Добавить изюм к творогу и хорошо размешать.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (около 0,5 см). Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см (например, при помощи бокала для мартини).
Сделать на каждом кружке 3 надреза так, как показано на фото (чтобы круг напоминал пропеллер).
Положить при помощи чайной ложки творожную начинку в центр круга.
Взять одну часть «пропеллера» и обернуть им творожную начинку.
Затем обернуть начинку второй частью заготовки.
То же самое проделать с последней частью теста. Скрепить тесто. В результате заготовка напоминает своей формой бутон розы. Таким же образом сформировать все булочки.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки. Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать булочки взбитым яйцом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Булочки-розочки с творогом готовы!
Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус! Оригинальность оформления Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи))
- Главная
- Категории рецепта
- Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 14 / 68 |
Н 3 / С 16 / В 81 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи . сахар . и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца . сахар . ванилин . соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку . и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо. ванильный сахар . сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
«Розочка» готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем булочки Розочки с творогом и изюмом при температуре 180 С примерно 30минут.
Время приготовления у меня указано без подъема теста,а только замес и выпечка.
Булочки «Розочки с творогом»
Ароматные булочки с творогом и изюмом из дрожжевого сдобного теста остаются мягкими и вкусными даже после полного остывания. Эти розочки с творогом — прекрасный перекус с чаем или теплым молоком.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |