Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом, пошаговый рецепт с фото
Пицца из слоеного теста
Пошаговый фото-рецепт приготовления домашней пиццы из слоеного теста от журнала f-Journal.Ru
Пицца, приготовленная на слоеном тесте, хороша с первыми блюдами, сладким чаем, уверенно вытесняет за столом хлебные изделия, исчезает первой и мгновенно. Обед с этой выпечкой становится более основательным, а перекус — добротным и насыщающим.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250-300 г;
- томатный соус — 2 ст. л.;
- помидоры (свежие и крепкие) — 1 шт.;
- сыр — 80-100 г;
- охотничьи колбаски (другие колбасные/мясные изделия) — 2 шт.;
- розмарин — 10-12 иголок;
- корнишоны (маринованные) — 2-4 шт.;
- сухие травы — щепотка;
- зелень.
Пошаговый процесс приготовления
1. Заранее разморозив, слоеное тесто раскатываем равномерным, тонким пластом до 3 мм, придаем круглую форму, подгибаем невысокий борт, делаем вилкой проколы по всей лепешке, чтобы при выпекании избежать вздутия многослойной мучной основы, смазываем томатным соусом/любимым кетчупом, посыпаем сушеными травами.
2. Нашинковав кольцами, разбрасываем в произвольном порядке охотничьи колбаски. Несколько кусочков оставляем.
3. Затем раскладываем, заполняя свободные места, дольки томатов.
4. Густо присыпаем сырной стружкой, для аромата добавляем розмариновые листики.
5. Следующими размещаем колечки миниатюрных маринованных огурцов — корнишонов и остатки копченостей. Выпекаем нашу пиццу на среднем уровне печи порядка 15-17 минут до появления характерной расплавленной корочки. Температуру же поддерживаем на отметке 180 градусов.
6. Подаем красочную, аппетитную пиццу на слоеном тесте, немного остудив, присыпав свежей зеленью, разделив на порционные сегменты. Быстро, просто и всегда вкусно!
Бефстроганов рецепт в мультиварке из говядины
Такое вкусное мясо можно приготовить быстро и просто с помощью мультиварки. Похоже она на бефстроганов мультиварке, но без муки. Так как при тушении в мультиварке мясо становится мягким и готовится в своём соку, за счёт этого оно получается густым, но не жидким.
Это очень важно, так как вкус бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс 3036 становится более насыщенным. Мясо я беру телятину, но подойдёт и говядина, свинина, курица. Бефстроганов в мультиварке – это 100% выигрышный результат, самое удачное сочетание продуктов. Такая говядина в мультиварке просто тает во рту. Любимые специи, говядина, сметана, лук – вот самый главные ингредиенты. Часик потушили в мультиварке и готово, на гарнир картофельное пюре – ну просто идеальный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- свежая телятина или говядина – 700 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- сметана 20% — 4 столовые ложки,
- вода фильтрованная – 100 миллилитров,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- свежая зелень лука и укропа – 1 пучок,
- соль, специи (паприка, красный и чёрный молотые перцы, сушёный розмарин, базилик) – по вкусу.
Бефстроганов рецепт приготовления в мультивраке:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Мясо обмыть, протереть и порезать на мелкие кусочки. Полосочки.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки.
Включаем режим «Жарка». Обжариваем мясо, перемешиваем, смотрим когда жидкость выпарится.
Репчатый лук почистить, помыть и порезать кубиком. Высыпать лук к мясу, когда оно начнёт зажариваться, жидкость испарилась.
5 минут пообжаривали. Добавляем сметану, воду, солим. Включаем режим «Тушение». Время приготовления 1 час.
Ну и конечно любимые специи, не обязательно те что я кладу, можно купить просто пакетик специи для мяса.
Накрываем крышкой бефстроганов из говядины в мультиварке и тушим. Всё, можно пойти отдохнуть.
Время прошло. Слышим сигнал окончания приготовления бефстроганова в мультиварке. Открываем крышку, ароматы на всю квартиру.
На гарнир я положила кашу Булгур, но подойдёт и картофельное пюре. Мясо со сметаной готово! Просто объеденье!
Всем рекомендую! Мужчины будут в восторге от бефстроганов в мультиварке. Ведь мясо – это основная их еда.
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт — Брокколи с грибами и имбирем
Кунжут прожариваете на сухой сковородке. У вешенок удаляете жесткие края ножек, шляпки нарезаете тонкими полосками. Имбирь очищаете, нарезаете мелкой соломкой.
Разогреваете растительное масло с солью, на сильном огне обжариваете грибы вместе с имбирем, 2-3 минуты. Добавляете брокколи, протушиваете 1 минуту.
Снимаете с огня, сбрызгиваете кунжутным маслом, посыпаете семенами.
Необходимые продукты для приготовления блюда » Брокколи с грибами и имбирем «:
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Брокколи с грибами и имбирем», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Брокколи с грибами и имбирем» задавайте её автору — Торт
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1
Пошаговые рецепты с фото
Конфеты из сухофруктов и орехов
Королевский десерт – так бы я назвала эти конфеты из сухофруктов и орехов. Непередаваемо вкусно. Их можно подавать к чаю или использовать в качестве изящной закуски к легкому вину. Как сказала моя мама, «когда ничего больше нет». Удивительно, но многие мои знакомые не любят чернослив. А кто-то не переваривает мёд. И если вы из числа таковых, мой совет – срочно полюбите. Хотя бы для того, чтобы попробовать это лакомство. А еще в этих вкусных и полезных домашних конфетах содержится просто масса минеральных веществ: калия, магния, фосфора, железа и долгое-долгое-прочее. Не упустите.
p.s. рецепт старый, обновляю фото
Общее время приготовления: 30 minutes
- — курага (100 г);
- — финики (100 г);
- — чернослив (100 г);
- — изюм (100 г);
- — грецкие орехи чищенные (50 г);
- — арахис (50 г);
- — мёд (3 ст. ложки);
- — кунжут (50 г.).
Если ваши сухофрукты жестковаты, заварите на пру минут их кипятком. Мои были очень мягкими, и этого не потребовалось.
Сухофрукты лучше покупать натуральные – сухие, неприглядные на вид. Они самые настоящие. А те, которые блестящие, мягкие, красивые – вымоченные в сахарном сиропе. Первые можно найти на рынках или специальных лавках.
Финики, курагу и чернослив нарезаем маленькими кусочками.
Измельчаем в блендере. Также для измельчения сухофруктов для конфет можно воспользоваться обыкновенной мясорубкой. Не каждый блендер справится с перемалыванием вяжущих кусочков. Иногда я вообще иногда просто очень мелко режу сухофрукты. Это немного дольше, но если торопиться некуда, можно.
Орехи измельчаем при помощи пестика и ступки.
Добавляем к измельченным сухофруктам, не забываем про мёд.
Скатываем шарики, размером с грецкий орех, и обваливаем в семечках кунжута.
Можно убрать в холодильник, чтобы шарики подсохли. Кстати, конфеты из сухофруктов и орехов может стать отличным подарком для сладкоежки.
Еще немного безумно вкусных десертов:
Фаршированный грецкими орехами чернослив — рецепт с фото
Рафаэлло — пошаговый рецепт
Мороженое с сухофруктами
Засахаренный имбирь
Бананы в карамели — рецепт
Блоги
Гречаники
Мидии в томатном соусе
Фриттата со спаржей
Голубцы
Халва из кунжута с маком
Кунжут или сезам (симсим), как и семена мака являются рекордсменами среди продуктов питания по содержанию кальция. Для лучшего усвоения семян рекомендуется тщательно их пережёвывать или употреблять в пищу измельчёнными, что мы и делаем для приготовления вкуснейшей халвы из кунжута с маком.
Гранола из зелёной гречки
Запечённая утиная грудка
Соус «Сальса» из яблок
Сальса — это мексиканский соус, который имеет множество вариантов приготовления, начиная с термически обработанных овощей, фруктов, заканчивая свежими. Так же ингредиенты могут быть перемолоты очень мелко или взбиты в однородную массу, либо нарезаны на кубики, всё это конечно меняет вкус готового блюда и зависит от того, с чем планируется подача соуса.
Предлагаю сегодня Вам очень простой и быстрый рецепт соуса «Сальса» из яблок, который очень удачно по вкусу сочетается с белковой пищей.
Крамбл с вишней без сахара
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший и полезный вариант завтрака, полдника, угощения к чаю — крамбл с вишней без сахара, но при этом он получается достаточно сладкий и аппетитно пахнет. А ещё это прекрасный способ подать необычным способом овсяную кашу
Шоколадный коктейль из овса
Голозёрный овес содержит в себе важные для нашего организма аминокислоты, витамин E, известный своим антиоксидантным действием, а также каротин, витамины группы B, витамин K, С и другие. Стоит отметить, что данный вид злаков богат селеном, железом, серой, фтором, йодом, марганцем, хромом, никелем и цинком. Весь этот сбалансированный состав очень актуален в весенне-осенний период, когда много вокруг вирусов и необходимо поддержать иммунитет.
А если прорастить зерна овса, то содержание витамина C в 100 г увеличивается с 0,88 мг до 13,82 мг, а количество антиоксидантов изменяется с 34 мг на 334 мг, а значит пользу коктейля из пророщенных семян можно увеличить аж в десять раз.
В рационе питания детей присутствие овса обеспечивает энергией их активно развивающийся организм, позволяет дольше чувствовать сытость и легче справляться с интеллектуальными задачами. Эти злаки приносят пользу также и пожилым людям. Они легко перевариваются и не создают нагрузку на организм, давая при этом силы и энергию. А спортсмены, регулярно употребляющие голозёрный овес, отмечают, что их выносливость возрастает, а тренировки проходят эффективнее.
В данном рецепте шоколадного коктейля из овса финики и кэроб ещё больше обогащают коктейль энергетическими компонентами для выносливости организма, а банан благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Мясной рулет с брокколи и грибами
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 100 мл |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 1 пуч. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 30 мл | ||||
| 150 г |
| 150 г |
Описание рецепта — Мясной рулет с брокколи и грибами:
Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат стоит того. Брокколи за неимением или нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ — например, на цветную капусту или отварную морковь кольцами.
Мясной рулет с брокколи и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 60 мл | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 150 г |
В фарш добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке батон и соль по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния.
| 2 шт. | ||
| 40 мл | ||
| 1 пуч. |
2 оставшихся яйца взбиваем с небольшим количеством молока и соли, добавляем рубленую зелень и жарим омлет.
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 30 мл |
Шампиньоны обжариваем в масле с луком до мягкого состояния.
Брокколи делим на небольшие соцветия, ошпариваем и оставляем на 5-7 минут. Затем сцеживают.
Половину фарша выкладываем в застеленную фольгой форс для выпечки в виде овала.
Сверху помещаем омлет.
Накрываем все это второй половиной фарша и заравнивать.
Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности достаем и посыпаем тертым сыром.
Мой кулинарный дневник
Счастье на кухне. Это возможно!
Упражнения для бодифлекса.
Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…
Фото вечерних платьев виктории бекхэм.
Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…
Цвет волос по цветотипу зима фото.
Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…
Цвета для цветотипа весна.
Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…
Цветотип весна одежда фото.
Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…
Цветотип теплая осень фото.
Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…
Чем кормить ребенка после рвоты.
Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…
Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.
Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…
Что брать с собой на пляж.
Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….
Что кладут в окрошку с квасом.
Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…
Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»
Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»
Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»
Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»
Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»
Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото
Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси — простые драники, колдуны с фаршем — все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке — крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.
- 5-6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 банка консервированных грибов
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки или немного больше
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
- Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
- Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
- Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
- Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
- Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
- Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
- На него кладем немного грибной начинки.
- Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
- Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
- Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.
Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.