Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Курочка в сопровождении булгура и овощей. Вкусно и полезно. Попробуйте ;).

Ингредиенты блюда:

куриные бедра3 шт.соль, перецпо вкусу
булгур150 гморковь0,5 шт.
вода400 мллук1 шт.
молодой кабачок1 шт.томат0,5 стакана
растительное масло

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Булгур выложить в чашу мультиварки, залить водой. Включить режим &#
34; Тушение» на 50 минут (и не выключая мультиварку добавлять подготовленные ниже продукты).

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Обжарить куриные бедрышки на растительном масле, предварительно посыпав солью и перцем. Выложить в мультиварку.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Затем обжарить овощи, выложить в мультиварку.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Влить томат, перемешать. Посолить.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Если требуется — долить еще воды и посолить.

Пошаговые рецепты с фото

Кабачки, тушеные с помидорами, кукурузой и булгуром

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Когда читаешь книги, хорошие книги, проживаешь то, что там происходит. Иногда некоторые произведения выворачивают саму суть, переворачивают сознание, заставляют думать, переживать, злиться, печалиться, действовать и так далее. Как правило, книги заставляют задуматься о важном. И не всегда это легко. Вернее, всегда нелегко. И вот прочитав одну такую книгу, а потом вторую, третью, понимаешь, что нужен отдых. Нужна передышка от этих мыслей. Моя мама в таком случае берет исторический роман, а я — детектив. Классика в лице Кристи, Сименона и прочих прочитана. Сейчас мне в таких передшках помогает норвежец Несбё.
Рекомендую овощное блюдо — кабачки с кукурузой, помидорами и булгуром. Конечно, в сезон лучше. Надеюсь и сейчас в овощах есть хоть что-то полезное.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

  • — кабачки (2 маленьких),
  • — помидоры (3 шт.),
  • — кукуруза (150 г.),
  • — булгур (3 ст. ложки),
  • — оливковое масло.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем помидоры и слегка тушим.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем кабаки небольшими кусочками.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к помидорам.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Тушим минут 10-15.

Добавляем кукурузу и булгур.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Тушим еще минут 15. Всё, готово к употреблению.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фотоКартофельные крокеты

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фотоСалат с жареными помидорами

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фотоСупли

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фотоЦуккини с помидорами под сыром

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фотоКартофельные драники с сыром

Ароматный рис басмати с вешенками и кабачками

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рис басмати тм мистраль — 1 ст.
  • вешенки — 200 г
  • лук порей — 1 некрупный стебель
  • молодой кабачок — 1 шт
  • помидор крупный — 1 шт
  • чеснок — 2 зубч.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • любимые травы (у меня тосканские травы, мельница)
  • соль
  • вода — 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить рис басмати, как указано на упаковке.

2. Порей и вешенки порезать, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанный чеснок.

3. Через минуту добавить порезанный небольшими ломтиками кабачок. Обжарить.

4. Затем добавить мелко порезанный помидор, любимые травы и если требуется, то и соль.

5. Готовить пару минут.

6. Добавить готовый рис басмати. Перемешать и прогреть пару минут.

Булгур с кабачками по-тоскански

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

  • булгур — 350 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • тимьян — 1/2 ч. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • зелень
  • кабачок небольшой — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.

Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.

Булгур с овощами рецепт с фото

Наряду с традиционными для нашей кухни крупами, сегодня все большей популярностью пользуется булгур. Он представляет собой специально обработанные зерна пшеницы, которые при варке имеют приятный аромат и нежный, немного сладковатый вкус. Особенно хорошо эта турецкая крупа сочетается с овощами и грибами. Подавать ее к столу также можно с мясными или рыбными блюдами.

Мы предложим вам наиболее распространенный и универсальный рецепт «Булгур с овощами», который считается традиционным для стран Средиземноморья. Он отлично подойдет для любителей вегетарианской кухни, а также для тех, кто следует правилам здорового питания. Приготовить турецкий плов из булгура несложно: для этого вам будут необходимы самые обычные сезонные овощи и кулинарное вдохновение!

Данное блюдо относится к низкокалорийным и диетическим, ведь в 100 граммах такой каши содержится всего 100 кКал.

Базовые ингредиенты

  • Булгур –250 грамм.
  • Вода/бульон –250 грамм.
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт. (можно заменить томатным соком).
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала очищаем лук и чеснок, режем их кубиками. Перец также измельчаем небольшими кубиками (или же берем замороженный, уже порезанный перец).
    Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото
  2. В подсолнечном масле обжариваем перец и лук.
    Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к луку и перцу. Берем стакан томатного сока (желательно, чтобы он был домашнего приготовления).
    Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото
  4. Выливаем сок к овощам и пассируем их до кипения.
    Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото
  5. Промываем булгур водой.
    Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото
  6. Крупу высыпаем к овощам, добавляем туда стакан кипятка и соль по своему вкусу. После этого кашу можно накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут, пока она не будет готова.
    Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото
  7. Затем булгур можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.
    Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в данное блюдо немного красного перца Чили или Огонек.

Мы рассказали, как приготовить булгур по-турецки в его классическом варианте. Вы можете добавить к вышеуказанным ингредиентам и другие овощи, например, кабачок или цветную капусту. Кроме того, отлично сочетаются с этой кашей лимон и свежая кинза. А выбирая восточные приправы к турецкому плову, остановите свой выбор на карри, паприке, барбарисе, кумине и т.д.

Фаршированные кальмары рецепты с фото

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фотоВсе морепродукты вкусны и полезны, необходимо периодически их добавлять в свой рацион. Хочу предложить вам оригинальные рецепты из кальмара.

Этот вид морепродукта очень богат на белок.

Фаршированный кальмар с грибами и сыром

Предлагаю рецепт фаршированного кальмара с фото. Грибы и сыр будут хорошо сочетаться с морепродуктом. Вы можете подобрать по своему вкусу начинку для этого блюда.

Готовиться фаршированных кальмаров грибами и сыром легко, необходимо только правильно подготовить тушку кальмара, чтобы она оставалась мягкой при подаче на стол.

Время подготовки: 20 минут.

Время запекания: 10 минут.

Ингредиенты:

  • неочищенный кальмар 200 г;
  • лук порей 150 г;
  • грибы шампиньоны 150 г;
  • сыр моцарелла 50-70 г;
  • чеснок долька;
  • кукурузные панировочные сухари 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • соевый соус 30 мл;
  • сметана 100 мл;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло 25 мл;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с грибами и сыром:

Первым делом поставьте чайник на плиту, понадобится кипяток. Поместите кальмара в миску, и поливайте сверху только что закипевшей водой. Вся кожица съёжилась, и кальмар стал практически очищенным. Через несколько минут достаньте тушку и промойте проточной водой. Затем снова залейте кипятком оставьте на пять минут.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда хорошо подходит не репчатый лук, а лук порей, он намного нежнее по вкусу. Промойте лук и нарежьте тонкими кольцами.

Грибы шампиньоны использованы в этом рецепте мороженные, которые были предварительно приваренные. Такие грибы можно купить в отделах заморозки для овощей и фруктов. Вы можете брать свежие шампиньоны, или другие грибы. Нарезайте грибы средними кусочками.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Грибы с луком и долькой чеснока обжаривайте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого оттенка, добавляя к ним соевый соус и молотый перец. Жидкости не должно оставаться в сковородке. Остудите немного грибы с луком.

Сыр моцареллу натрите на крупной тёрке.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Смешайте теперь в миске сыр, лук с грибами и панировочными сухарями.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Подготовленного кальмара слегка подсолите, разотрите по всей поверхности соль. Плавники кальмара можете оставить, либо измельчите их и добавьте в начинку.

Плотно наполните тушку начинкой. Концы закрепите зубочисткой.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Теперь есть два варианта для того, чтобы довести кальмара до готовности. Можно положить тушку в маленький противень с бортиками, добавив в него сметаны или майонеза. Запекайте кальмара в духовке с обдувом около 10 минут при температуре 190 градусов. Или можете поместить нафаршированного кальмара в небольшую сковороду, потушить на среднем огне со сметаной также 10 минут.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Дайте немного остыть готовому фаршированному кальмару с грибами и сыром, и подавайте его на стол с получившимся соусом и свежей зеленью. Добавляйте лимон по желанию.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный кальмар булгуром и овощами

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фотоМногие делают из кальмаров в основном салаты. А можно приготовить горячее блюдо из него — фаршированного кальмара рецепт с фото которого мы предлагаем вам здесь.

Наполнять тушку можно любыми ингредиентами по вашему вкусу. К примеру, нафаршируйте кальмара булгуром и овощами. Получится вкусное, сытное и малокалорийное блюдо. Ещё один плюс такого блюда — это быстрота его приготовления.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • свежемороженый кальмар 200 г;
  • крупа булгур 70 г;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей (корень) 130 г;
  • лук порей 120 г;
  • лимон;
  • растительное масло 20 мл;
  • соевый соус 20 мл;
  • соль с травами по вкусу;
  • молотый перец щепотка;
  • майонез или сметана 50 мл;
  • зелень для подачи.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с булгуром и овощами:

В первую очередь сполосните булгур, залейте водой, как для риса и поставьте вариться на плиту с небольшим огнём. Вариться булгур достаточно быстро (5-10 минут), поэтому следите за ним. Солить можно булгур в начале приготовления или в конце.

Заранее разморозьте кальмара из расчёта на необходимые порции. Если хотите, чтобы блюдо из кальмара вышло нежным и мягким, покупайте розовые неочищенные тушки.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Очистить кальмара совсем нетрудно, делается это за несколько минут не напрягаясь. В чайнике закипятите воды. Положите кальмара в глубокую ёмкость. Теперь наливайте горячую воду в эту ёмкость. Кожица на тушке сразу начнёт сама уходить, то есть съёживаться. Пусть полежит кальмар в воде пять минут.

Овощи очистите, и сполосните водой. Нарезайте морковь и сельдерей соломкой.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Лук порей измельчайте кольцами.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

На сковороде обжаривайте овощи с небольшим количеством масла.

Овощи доведите до полуготовности, снимайте с плиты.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Булгур тем временем сварился, в нём не должно остаться жидкости.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Соедините обжаренные овощи и булгур, налейте немного соевого соуса и лимонного сока по вкусу. Промойте тщательно кальмара под струёй воды, удалите внутренности. Присолите немного снаружи и внутри тушку.

Наполните кальмара начинкой, плотно утрамбовывая ложкой. Духовку нагрейте, и поставьте в неё кальмара, предварительно нанеся на его поверхность сметану или майонез. Запекайте фаршированного кальмара около 15 минут.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Сервируйте готового фаршированного кальмара на плоской тарелке с оставшимся гарниром из булгура. Добавьте к блюду свежей зелени и посыпьте сверху молотым перцем.

Как готовить булгур

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Булгур — это одна из разновидностей пшеничной крупы твёрдых сортов, обладающей лёгким ореховым ароматом, которая распространена на нашей планете уже более 4000 лет, особенно в Индии, Средиземноморье и на Ближнем Востоке. А с недавнего времени стал популярным диетическим продуктом и в России, так как имеет сравнительно низкую калорийность. Благодаря свои специфическим вкусовым качествам булгур имеет второе название «средиземноморский рис». Хотя мне кон больше напоминает перловку и бурый рис одновременно.

В последнее время в моей семье очень полюбился булгур в самых различных вариантах. И иногда в некоторых случаях его необходимо предварительно отваривать, а так как многие покупают крупу на развес или вовсе ранее её никогда не готовили, я решила посвятить пост тому, как готовить булгур.

Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото Как приготовить кабачки быстро и вкусно, а главное разнообразно? Об этом поговорим в данной статье.
Начнем с того, какую же пользу можно извлечь из кабачков? А польза от них для нас немалая. В них есть все, чтобы поддерживать здоровье человеческого организма на должном уровне. Поэтому нужно постараться не упустить сезон, когда этот овощ за небольшую сумму можно приобрести в любых торговых точках. И если регулярно употреблять кабачки хотя бы на протяжении сезона, то можно улучшить показатели работы сердца, пищеварительного тракта, омолодить кожу, а главное укрепить иммунитет.
Для того чтобы максимально сохранить все полезные вещества кабачков, необходимо помнить, что не стоит подвергать их длительной термической обработке. Еще лучше добавлять кабачки в салаты в свежем виде. Это самый верный способ получения максимальной пользы от этого овоща.
Еще больше полезных веществ содержит кабачковый свежевыжатый сок. Неплохо было бы каждый день выпивать 2 стакана такого сока. А для того чтобы улучшить вкус и аромат, можно добавить в него сок любых ягод или фруктов.
Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!
Мы надеемся, что наша подборка по приготовлению кабачков вам понравится. Вы узнаете не только, как готовить кабачки быстро и вкусно, но и полезно.

Суп-пюре из кабачков

Вкусный и очень полезный во всех отношениях, и взрослым, и детям, суп-пюре из кабачков поможет внести разнообразие в ваш семейный рацион. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

— кабачки — 2 шт.
— лук — 1 головка
— помидоры — 2 шт. либо щавель (маленький пучок).
— чеснок
— зелень
— сметана
— морковь – 1 шт.

Приступаем к приготовлению супа-пюре из кабачков. Очищенные кабачки нарезаем (не крупно) кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные таким образом, овощи укладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Варим в течение 15-20 минут до полной готовности.
Перед тем, как отключить суп, необходимо добавить в него, измельченную зелень и чеснок. Убираем с огня и даем немного настояться. Охлажденный суп до 40 градусов можно взбить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. При подаче в тарелку добавить сметану и украсить веточкой укропа или петрушки.
Для того чтобы суп-пюре из кабачков получился воздушным и вкусным, овощи желательно чуть-чуть переварить и в конце варки обязательно добавить зелень. Это может быть сельдерей, петрушка, укроп или кинза. Кстати сказать, если вы приготовите такой суп с добавлением кинзы, то получите необыкновенно нежный вкус блюда.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Омлет с кабачками

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков. Кстати, прекрасное диетическое блюдо, как приготовить вкусное.

Ингредиенты на 3 порции:

— кабачки (небольшие) 1-2 шт.
— куриное яйцо – 2-3шт.
— растительное или сливочное масло для тушения кабачков
— немного зелени

Помытые и очищенные кабачки нарезать кружочками или кубиками и припустить на сковороде на сливочном или растительном масле до полуготовности.
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить зелень и влить в сковородку с обжаренными кабачками.
Довести до готовности в духовке или под крышкой на плите. Получается блюдо подобное омлету, такое же нежное и вкусное.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Язычки из кабачков

Для многих такое блюдо покажется банальным. Но порой простые язычки могут сделать меню поистине красивым и питательным. Это из серии «как приготовить кабачки быстро и вкусно».

Ингредиенты на 4 порции:

— небольшие кабачки – 4 шт.
— куриное яйцо – 3 шт.
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло для жарки

Помытые и очищенные кабачки разрезать поперек на две или 3 части, а затем каждую часть нарезать в виде язычков. Посолить их и обжарить с двух сторон до полуготовности. Яйца взбить, добавить в них черный молотый перец (немного) и, обмакивая каждый язычок в яичную смесь, снова обжарить язычки до светло-коричневого цвета. Готовые язычки будут воздушными и очень вкусными. С уверенностью можно сказать, что такое блюдо придется по вкусу всем.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Икра из кабачков

Как приготовить икру из кабачков? Есть способы, как улучшить вкус этого блюда, добавив несколько ингредиентов – это баклажаны (50 на 50), одно яблоко, немного черного молотого перца или имбиря.
Варьировать можно сколько угодно, применив собственную фантазию, можно получить достаточно необычную икру из кабачков. Если кто-то любит острую икру, можно добавить перец чили, естественно, в разумных количествах.

— кабачки небольшие 3-4 шт.
— болгарский перец 3-4 шт.
— помидоры 4 шт.
— лук 3 головки средних
— баклажаны 3-4 шт.
— яблоко небольшое 1 шт.
— соль, сахар – по вкусу
— специи по вкусу
— чеснок, зелень
— растительное масло для жарки

Перед тем, как приготовить икру из кабачков, следует очищенные ингредиенты нарезать кубиками и поместить в сотейник, предварительно налив на дно растительное масло.
Обжаривать продукты можно отдельно друг от друга. Так получается гораздо вкуснее. Затем, соединив их в одной посуде, довести до готовности. В конце добавить чеснок и зелень. Такую икру можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кому как нравится.
При желании можно пюрировать все продукты и получится такая же кабачковая икра, как в магазине в банках, но вкуснее. А если добавить 2 ст.л. уксуса в конце приготовления икры, можно ее закатать и тем самым заготовить на зиму.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и грибами

Летом это блюдо всегда желанно. Но и зимой его тоже можно успешно готовить из замороженных продуктов. Изюминкой этого рагу являются грибы.

— кабачки 1 шт.
— картофель 3 шт.
— грибы 300 грамм
— капуста 300 грамм.
— морковка 1 шт.
— лук репчатый 1 головка.
— соль
— растительное масло для жарки

А теперь поговорим о том, как приготовить овощное рагу с кабачками. Как и для приготовления икры из кабачков все ингредиенты желательно обжарить отдельно друг от друга для получения необычайно вкусного блюда.
Все овощи очистить, нарезать (не мелко) кубиками, обжарить поочередно. И в первую очередь грибы. А затем, сложив все в сотейник довести до готовности в духовке или на поверхности плиты.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Варенье из кабачков

Кабачок – один из редких овощей, из которого можно приготовить вкуснейшее и полезное во всех отношениях, варенье. Еще несколько десятков лет назад редко кто о таком варенье мог догадываться. Прекрасный нежный и изысканный вкус кабачкового варенья с добавлением апельсина и лимона, не стыдно будет подать к праздничному столу, например, на детский день рождения.
По понятным причинам приготовление варенья из кабачков без добавления цитрусовых было бы совершенно нейтральным, то есть безвкусным, поэтому мы добавляем лимоны и апельсины для достижения такого удивительного, просто райского вкуса.

— кабачки 1 кг.
— сахар 1 кг.
— лимон 1 шт.
— апельсин 2 шт.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого кабачки лучше выбрать не очень молодые и не очень старые, так как молодые кабачки выделяют много сока, а старые, напротив, будут очень сухими.
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезаем кубиками и помещаем в емкость, в которой будем варить варенье. Затем засыпаем сахаром и отставляем на 3-4 часа. За это время кабачки пустят определенное количество сока. К получившейся массе добавить сок из апельсинов, а также сок лимона. Все тщательно перемешать и начинать варить варенье.
Варенье варим до выпаривания максимального количества жидкости, постоянно мешая ложкой, чтобы не подгорело. Готовность определяем, капнув каплю готового продукта, на тарелку. Она не должна растекаться. Готовое, еще кипящее варенье поместить в пастеризованные банки и закатать.

Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото
Надеемся, эта подборка рецептов поможет определиться, как вкусно приготовить кабачки в сезон и зимой, когда они заморожены.

Так же смотрите рецепты блюд для пикника и пока еще идет сезон отдыха, не упускайте моменты. Булгур с кабачками по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *