Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Кабачки с ореховым соусом

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Немного о результатах самоанализа. Мне часто приходится слышать в свой адрес о таких качествах, как придирчивость, высокая требовательность и даже строгость. А дело вот в чём. Я просто не люблю попусту тратить время на «несерьезное и некачественное». Неинтересные фильмы, низкосортные книги, невкусная еда, рабочие проекты с низкой долей вероятности будущего успеха. Прежде чем посмотреть фильм, я выслушаю отзыв человека, чему мнению доверяю. А отдыхать предпочитаю так, чтобы каждая секунда была наполнена смыслом. Я много пробую, нередко ошибаюсь, но стремлюсь к лучшему. Я так живу. Не могу по-другому. И не хочу. Это мой выбор. Кабачки с ореховым соусом – новый летний рецепт в нашу копилку.

Общее время приготовления: 25 minutes

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

  • — кабачок (2 небольших плода);
  • — растительное масло для обжарки;
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — йогурт без добавок (180 г.);
  • — соевый соус (2 ч. ложки).

Кабачки режем на тонкие кружочки. Можно посолить.

Обжариваем на растительном масле сначала с одной стороны.

Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

А для соуса измельчаем орехи, смешиваем с йогуртом и соевым соусом. Подробный рецепт с фотографиями будет чуть позднее.

Итак, подаем кабачки с этим чудесным ореховым соусом (сама, кстати придумала). Можно горячими, можно холодными, мне больше нравятся тёплые.

Еще немного кабачков:

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фотоКабачки в яичном кляре

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фотоЗапеканка из кабачков с сыром

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фотоКабачки с куриным филе

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фотоЗапеканка из курицы и кабачков

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фотоКабачок с шампиньонами под сыром

Брауни классический

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • шоколад горький — 200 гр
  • яйца — 4 шт
  • орехи любые (здесь грецкие) — 100 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • бренди — 1 ст.л. (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

Неповторимое сочетание нежной корочки снаружи и мягкой влажной «внутренности».Придумали брауни когда-то давно в виде пирожного,с которым можно было в руке прогуливаться по выставке в Чикаго. Набор продуктов и пропорции здесь классические, так же как добавка в виде орехов, хотя можно и без добавок совсем.

Пошаговые фото рецепта

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

1. За чем нужно бежать в магазин..

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

2. Топим на водяной бане шоколад с маслом

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

3. А в это время в замке..взбиваем сахар с яйцами.Без фанатизма,просто до однородной массы.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

4. Берем лучшего коня,шашку и безжалостно рубим орехи! (Шутка!))))

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

5. В это время уже «поспеет» шоколад с маслом. Компитентные источники заявляют что муку надо всыпать именно в шоколадно-масляную смесь и никак иначе.Не спорю с ними и именно так всегда и поступаю.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

6. Затем соединяем все это мероприятие с яично-сахарной болтушкой и хорошо размешиваем.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

7. После чего добавляем орешки и опять мешаем.(коня можно распречь а шашку в ножны)))))))

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

8. Выливаем смесь в квадратную или прямоугольную форму проложенную пекарской бумагой.Или как в моём случае КАЧЕСТВЕННУЮ силиконовую..

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

9. В разогретой до 180 С духовке выпекаем «брауни» от 25 до 35-и минут.У меня обычно 30 минут,но все зависит от характеристик вашей духовки.Это самый «трудный» шаг при приготовлении,потому как есть неписанный закон что брауни лучше не додержать чем передержать при выпечке.Если конечно не хотите получить в итоге банальный шоколадный кекс.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

10. Осталось дело за малым.Полностью(!) остудить готовый продукт в форме.Затем вывалить его на разделочную доску и порезать на небольшие прямоугольные пирожные,чтобы соответствовать названию «классический».Правильный брауни должен получится не высокий и не пышный,а наоборот низкий ,а внутри плотный и влажный.За счет небольшого колличества муки и отсутствия всяких разрыхлителей.

Дополнительная информация

Было бы логично после «блонди» разместить здесь рецепт и классического «брауни». Честно говоря он мне нравится больше чем его «белый брат». Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фотоНаверное за неповторимое сочетание нежной корочки снаружи и мягкой влажной «внутренности».Тем более что десерт как нельзя лучше подходит для конкурса (в которых сто лет не участвовал).Потому как придумали брауни когда то давно в виде пирожного,с которым можно было в руке гулять по какой то там выставке в Чикаго.Набор продуктов и пропорции здесь классичесские,так же как добавка в виде орехов.хотя можно и без добавок совсем.

Подробную доп.информацию о истории «брауни» можно посмотреть в рецепте «блонди».Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с грецкими орехами

Одно дело испечь брауни, другое дело – подать его максимально выигрышно. Обязательно оставьте брауни на 12 ч в холодильнике, так его вкус будет намного лучше.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

  • 120-130 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)
  • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Если при хранении сахар затвердел, положите его в миску, накройте влажным полотенцем. Через 2 ч он станет рассыпчатым.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют .

Шикарный брануни. Делаю с мусковадо, добавляю меньше сахара чуть не в половину. Единственный и неповторимый рецепт, рекомендую!

masmar, дней 5 точно) только заверните их, например, в пищевую плёнку

А какой срок хранения в холодильнике? Хочу как можно заранее сделать к новому году, но все же чтобы без проблем было.

Вчера делала строго по рецепту, правда орехов было больше. Идеальный брауни вышел, семья охарактеризовала как «ресторанный»)) сахара можно сыпать меньше, кто не любит крепко сладкого, я делала с демерара. Спасибо за рецепт!

Супер рецепт! Делала без орехов. Получился идеальный брауни с первого раза.

Очень вкусно) Это самый вкусный брауни, который я когда-либо готовила. Идеальная консистенция и вкус. Спасибо за рецепт!

Этот рецепт стал любимым не только у меня, но и у друзей. Очень подходит для любителей шоколадных-прешоколадных десертов! Делала с разными видами сахара. Лучший вариант — однозначно с коричневым мусковадо, он прямо-таки делает из этого десерта наркотик. Не жалею, что потратила время на поиски мусковадо и не стала готовить из лже-коричневого сахара — обычного белого сахарного песка, подкрашенного слегка патокой. Мусковадо легко узнать по неподражаемому густому аромату и цвету. Орешки не измельчала в пыль, а рубила ножом. На мой вкус хруст орешков в этом десерте привносит завершающую нотку. Внутри брауни выглядит тёмным, однородным, гладким, практически тает, а не распадается на крупинки во рту. Одно огорчает — нельзя есть часто и помногу, так как очень калорийно! Попробую какой-нибудь другой рецепт брауни, где структура чуть порыхлей и уместно добавить какой-нибудь пряный алкоголь типа конька, виски итд. В этом рецепте лишние ароматы абсолютно не нужны, на мой взгляд.

Саида, достаточно того времени, которое потратите на орехи. Шоколад должен быть горячим.

Добрый вечер! А растопленный шоколад с масло нужно сразу с яйцами мешать, или нужно выждать какое-то время, чтобы остыл? Спасибо.

Слишком много масла для такого количества продуктов. Если все сделать по рецепту, то в форме 20х20 см получится слой 1 см. Готовила в двойной пропорции, т.е. в теории размер формы должен быть увеличен до 20х40, у меня 25х17, вот там получилось как раз 3 см. Готовила точно по рецепту, после того как поставила в духовку, начало отслаиваться масло, его пришлось слить, в итоге корочки нет, но вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ.

Приготовила! Получилось! Подавала брауни с пломбиром! Очень, очень вкусно! Спасибо!

Уважаемый гость! То, что брауни выглядят мокроватыми, говорит о том, что они приготовлены идеально. Это нужная консистенция готовых брауни. Что касается отличий брауни от кекса, посмотрите внимательнее рецепт. Каждый кекс начинается с того, что масло взбивается с сахаром до состояния крема, а потом в него вмешиваются яйца и мучная смесь. В брауни же все проще, масло растопить и все смешать. Считается, что брауни слуачйно получились у ленивой домохозяйки, которой не хотелось взбивать масло для кекса (во времена отсутствия электрических миксеров).

Почему-то выглядит мокровато.А чем брауни отличаются от кексов?

Не знала, что нужно выдерживать в холодильнике 12 часов.Спасибо.

Очень простой и быстрый рецепт. Я еще пробовала добавлять вместо орехов-ореховую пасту (сама целые орехи в блендере размялся в пасту).. Тоже очень вкусно

Замечательный рецепт! Пользуюсь им уж пятый раз. Все знакомые в восторге. Спасибо огромное!!

это просто божественно. все готовила в точности с Вашим рецептом, первый раз чисто с коричневым сахаром. из-за ужасной духовки с одной стороны совсем мокрый, как фондант. но с другой именно та текстура! а вкус! второй раз взяла пополам коричневый с обычным сахаром (кончился, к сожалению, тростниковый). стоит в духовке. посмотрим, что получится. выпекала 20 минут.

Указанные в рецепте 12 часов (обычно подразумевается «на ночь») — минимальный желательный срок выдержки брануни, а так — до 48 часов.

а если я уберу в холодильник на часов 18, их вкус не сильно изменится?

Спасибо за рецепт! Брауни получились очень вкусные. Съесть их пришлось в горячем виде, что нисколько не ухудшило их вкус. Пропорция великолепная — ничего менять не надо.

Спасибо за рецепт! Выбрала его, потому что увидела сходную пропорцию рецепту, который мне дала одна американка. Брауни получились очень вкусными. Съесть пришлось прямо горячими, что тоже было очень вкусно 🙂 Рецепт сохранила себе в копилку.

чудесный брауни, мужу, который любит все шоколадное очень понравилось;)

Алёна, ваш рецепт просто замечательный! Это самый вкусный брауни которые я пекла! Я ваша поклонница Алёна! Спасибо, просто нежный, тающий во рту вкус

Этот рецепт Брауни самый удачный из всех которые пекла! Очень вкусно и красиво. Алёна, спасибо вам большое. Я поклонница ваших рецептов навсегда

Можно обычный, но будьте готовы к тому, что брауни будут больше похожи на кекс, чем на помадку: коричневый сахар, особенно мускавадо, лучше удерживает влагу, и выпечка получается мягче, более влажной.

а обязательно коричневый сахар? или можно обычный?

to Гость Насколько я знаю, деревянная палочка в проверке готовности брауни ну вообще не помощник, так как брауни никогда не выпекают до «сухой» палочки — не ждут полного пропекания. Наоборот, даже вытащенный из духовки брауни должен оставлять влажный след на зубочистке.

С рецептом все впорядке получилось ооочень вкусно, правда грецких орехов не было, добавила миндаль и по времени выпекалось дольше чем 25 минут (проверяла готовность деревянной палочкой).

Вы можете аргументировать свой комментарий?

Слишком много масла — на такое количество остальных продуктов. Масла необходимо раза в два меньше! А выпекать меньше по времени!

Брауни с творогом, готовим быстро — пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Вот и наступили выходные и в холодильнике меня ждали 3 пачки творога, грамм 250-300 фарша. «Брауни с творогом» — тут же осенила меня мысль! Я давно уже собиралась испробовать его в таком варианте. Вот и случай тот самый подвернулся. Также можно приготовить ватрушки с творогом, я не очень давно делилась с вами рецептом их приготовления, здесь уже каждый выбирает сам, что ему по душе.

Рецепт брауни с шоколадно-сливочной помадкой, я подсмотрела у Эсми с Форума SAY7, пирог получился вкусным, очень шоколадным и в то же время, нежным. Творог в середине придает ему воздушности и нового вкуса, если сравнивать с брауни шоколадным , рецепт здесь>>>. Этот рецепт стоит взять себе в записную книжку. Я теперь решила давать свои оценки рецептам, которые я нахожу в интернете, очень много предлагается «вкусных фото», но на некоторые рецепты, я бы не стала бы тратить свое время и продукты дважды! Так, что следите, мои дорогие, теперь я ВСЕГДА буду оценивать рецепты, взятые с других сайтов, чтобы вам легче было понять, стоит или нет ВАМ тратить свое время. Итак, мастер-класс пирога, пошагово, с фото…

Я взяла 2 яйца (но у меня было 1 яйцо целое и 2 желтка, что остались от приготовления колбасы куриной) и

3/4 стакана сахара , где-то 200 грамм — взбиваем миксером до образования густой белой массы, как на безе…

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

В отдельной посуде растираем 1 пачку творога с

1/2 стаканом песка и

1 пакетик ванилина по желанию (простите, фото не очень хорошие, что-то случилось с фотоаппаратом, потом сынуля нашел, что кто-то нажал кнопочку с вспышкой, я не слишком дружу с электроникой:)..)

Берем ещё одну тарелку, в неё помещаем 150 грамм (3/4 пачки) масла сливочного ,

3 ст. ложки какао порошка ,

пакетик ванилина — ставим на огонь и мешаем до полного растворения масла.

Честно говоря, эта процедура меня сильно напрягла и я уже сомневалась, что вообще что-то получится, потому как масса походила на свернувшуюся в крупинках. Я подумала, что автор забыла что-то указать, но… все получилось… Остудите эту шоколадную смесь и….

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

введите аккуратно во взбитую яичную смесь, снова перемешайте и

добавьте просеянной муки 1 стакан ,

1 ч.ложку разрыхлителя …

Автор ещё добавляла молотые орехи, но я не слишком люблю их в таких рецептах, потому как они придают сухость коржам…

Теперь выложите в форму (у меня силиконовая, маленькая) одну часть теста для брауни — разровняйте по всему дну, теста очень мало и мне казалось, что совсем нечем будет его покрыть сверху. Затем выкладываем творожную смесь и распределяем её так же, по всему пирогу. А теперь выливаем остатки теста шоколадного, ставим в разогретую духовку 170-180 градусов на 30-35 минут…

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Вынимаем брауни, переворачиваем ( у мня он не много прилип ко дну и образовались трещинки, но это никак не сказалось на его вкусовых качествах) и

заливаем шоколадной помадкой: 2 ст. ложки масла сливочного, шоколад 100 грамм (можно заменить какао порошком 2 ч. ложки), 2 ст. ложки молока. Все растопить на огне, перемешать , дать чуток остыть и покрыть брауни сверху….

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Вот такая красота и вкуснотища получилась у меня!:) Это фото уже после ремонта сыном фотика:) Сегодня я его готовила из 2-х других пачек творога творожную запеканку с яблоками (типа шарлотки) и пирог «чебурек с фаршем и сыром» … На все у меня ушло 1, 5 часа вместе с помывкой посуды:)… Если силы будут выложу сегодня же вечером и другие рецепты, а нет — так завтра обязательно вас порадую. Пирог «чебурек» просто шикарным получился и быстро готовится…

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

брауни с творогом

Итак, как эксперт (опыт и стаж у меня уже 25 лет!) со всей ответственностью заявляю:) —

пирог Брауни — оценка 10 (Десять) по десяти бальной шкале.

Брауни с творогом действительно стоит сделать своим домашним и не только!

Быстро, вкусно и дешево!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Решила приготовить кекс шоколадный, рецепт простой из этого теста можно приготовить маффины (смысл тот же, .

Сегодня стряпала сочни с творогом — рецепт из детства, которому лет 25. очень хорошее .

Сегодня наконец-то дошли руки, чтобы показать вам, как я делала штрудель яблочный. Рецепт штруделя подглядела у .

Похожие статьи
Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото
Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото
Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

21 комментария к Брауни с творогом, готовим быстро — пошаговый рецепт с фото

Света, всё не съедайте, оставьте и мне маленький кусочек. Брауни шоколадный меня покорил и этот хочу попробовать.

Лена, если успеешь завтра, заходи:) Твои рецепты завтра буду публиковать, спасибо!

Брауни

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни — это что-то среднее между шоколадной конфетой и пирожным.
Рецептов Брауни великое множество, но в оригинальном всегда присутствует грецкий орех.
Самое главное в приготовлении Брауни — это НЕ ПЕРЕСУШИТЬ его, он должен быть влажным внутри (напоминать пирожное «Картошка»), поэтому внимательно читайте рецепт.
Удачи Вам 🙂

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шоколад горький/тёмный — 200-250 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао-порошок горький — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Грецкий орех — 50-70 гр
  • Ромовая эссенция — 1/2 ч.л.(по желанию)

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле на слабом огне (или водяной бане) постоянно помешивая растопить шоколад и сливочное масло.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Добавить сахарный песок, помешивать до растворения.
Снять с плиты, слегка охладить.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

По одному добавлять куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку, какао, соль, тщательно перемешать.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Добавить мелко порубленный (дроблёный) грецкий орех, перемешать.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Необходимо получить достаточно густое тесто, оно должно плавно медленно стекать с ложки, образовывать горку на 20-30 секунд.
Возможно Вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто на высоту от 1,5 до 5 см.
Ниже или выше не рекомендуется, т.к. при более низкой высоте Брауни пересушится, а при более высокой середина не пропечется, а края подсохнут.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать Брауни:
— 1,5 — 2,5 см высотой 15-20 минут
— 3 — 5 см высотой 25-30 минут.
Основной признак готовности — потрескавшаяся матовая поверхность.
Стандартный совет: как только Вы почувствуете восхитительный шоколадный аромат и поверхность стала матовой, проверьте готовность спичкой.
Если спичка влажная в жидком тесте — готовьте Брауни ещё 5 минут.
Если к спичке прилипло несколько влажных крупинок — Брауни готов.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Готовый Брауни полностью охладить и разрезать на квадратные кусочки.
Вкус Брауни становится насыщеннее со временем, поэтому его можно выдержать в холодильнике 5-8 часов перед поеданием.
Если выдержите 😉

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с орехами (пеканом или другими, по вкусу) и темным шоколадом. Покройте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом и посыпьте рублеными орехами.

Ингредиенты блюда:

Пекан200 гСахар-песок2 ст.
Мука1 ст.Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло180 гШоколад горький110 г

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
175 С.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Обжарить орехи на сухой сковороде 5-8 минут.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Положить масло и шоколад в большую миску и растопить на паровой бане.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Снять миску с паровой бани и добавить сахар, перемешать.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Добавить яйца, перемешать.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку и орехи.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Достать из духовки и слегка остудить.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Покрыть брауни шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни с какао (без шоколада)

Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут.

Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):

  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 115 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар (мелкий) – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:

Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

По одному за раз введите в масло два яйца.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.

Шоколадный брауни

Доброго вам дня друзья, я сегодня буду угощать вас вкуснейшим десертом, шоколадный брауни. Пошаговые фото рецепта для вас подготовила моя любимая племяшка Виолетта. Она студентка, но когда есть свободная минутка с удовольствием готовит различные вкусняшки. Кстати, это ее первый рецепт на моем блоге, но далеко не последний, так что Subscribe%20to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>не пропустите новые рецепты.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Для рецепта » Шоколадный брауни » Вам понадобится:

  • Черный шоколад — 50 гр ( половинка плитки)
  • Масло сливочное — 40 гр
  • 1 яйцо
  • Сахар – 2 ст.л
  • Мука — 1 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст л
  • Ванилин на кончике ножа

Для подачи:

  • Орехи – 1/3 ст ( миндаль или грецкие)
  • Мороженое – 50 гр

Рецепт приготовления шоколадного брауни

Шоколад поломать на кусочки добавить сливочное масло и растопить в микроволновке.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Яйцо вилкой слегка взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

В яичную смесь влить шоколад с маслом. Добавляем ванилин и коньяк ( кто не любит спиртное, можно смело исключить) перемешиваем. Небольшие формочки для кексов смазать сливочным маслом и выкладываем в них тесто для брауни.Ставим их в горячую духовку и выпекаем при t 160 С 10-12 минут, тогда начинка будет внутри жидкой, если передержать получится не шоколадный брауни, а простое пирожное.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Орехи измельчаем в блендере.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Брауни посыпаем сахарной пудрой, рядом положить мороженое и присыпать измельченными орехами.

Брауни с кабачками, пошаговый рецепт с фото

А еще Виолетта рекомендует выпекать шоколадный брауни именно небольшими порциями в формочках для кексов, потому как хорошего понемногу и не каждый день, остановится сложно, настолько они получаются вкусные. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *