Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с цветной капустой. Рецепт с фото

Прекрасный рецепт овощного супа представляется вашему вниманию. Овощи играют главную роль в пищеварительной системе человека. Поэтому употреблять их нужно ежедневно. Этот рецепт супа придется по вкусу всей вашей семье. Однако готовить его нужно на один раз. То есть, приготовили и скушали.

Овощной суп с цветной капустой — ингредиенты:

1 маленький кабачок.

200гр. цветной капусты.

1 крупный помидор.

Средний корень петрушки или сельдерея.

2 зубчика чеснока.

Растительное масло для обжаривания.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с цветной капустой — приготовление:

Для того чтобы приготовить суп по этому рецепту, вам потребуется кастрюля средних размеров. Дело в том, что по мере того, как добавляются ингредиенты, объем супа увеличивается.

Помидоры лучше брать свежие и сочные, по сезону. Если нет такой возможности, то можно использовать консервированные или заменить их томатной пастой или кетчупом.

Корень петрушки или сельдерея используется в рецепте для придания супу необычного аромата и вкуса. Однако очень сложно найти корень петрушки на прилавках магазина. Но его с легкостью может заменить корень сельдерея. Он также очень полезен и придаст супу необычный вкус.

Некоторые ингредиенты можно заменить. Также можно добавлять зеленый горошек в любом виде, топинамбур, брокколи и другие овощи на ваш вкус. Но, не исключайте помидоры, так как они придают особый вкусовой эффект супу.

Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Картошку очистить от кожуры и положить в уже кипящую воду.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Туда же отправить кусочек корня сельдерея или петрушки.

Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на терке. Лук нужно мелко нашинковать. На сковороде соединить лук с морковью и обжарить их.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

После того, как обжарили овощи, добавьте их в кастрюлю с картофелем.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Кабачок после мытья следует нарезать кубиками средней величины.Если кабачок имеет толстую шкуру, то ее необходимо срезать.

Добавляем кабачок в суп.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Если используете свежую капусту, тогда разделить на соцветия цветную капусту, предварительно помыв ее. Капусту положить в кастрюлю, где варятся картофель с обжаренными овощами.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

В кипяток следует поместить помидор и поварить его несколько минут. После, вынут его, и дать ему время остыть. Когда он остынет, снять с него шкуру и порезать кубиками.

Также можно натереть его на терке. Протушить помидор в течение 2-3 минут на сковороде.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Поместить в кастрюлю протушенные томаты. Очень важно их добавлять, когда картофель сварился до готовности. Они содержат кислоту, которая замедляет процесс приготовления не только картофеля, но и других ингредиентов. Поэтому томаты добавляются в самую последнюю очередь.

Посолить суп. Можно добавить измельченный чеснок, зелень и специи.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Поварить еще 2-3 минуты, после чего выключить и дать настояться 10 минут.

Если хочется придать мясной вкус супу, то добавьте любых копченостей. После чего проварите его некоторое время и разлейте по тарелкам. Суп подойдет для принятия в пищу малышам. Только все ингредиенты нужно размять вилкой или обработать в блендере.

Салат из цветной капусты с рисом

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фотоподходит веганам
Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фотосодержит лук

Пока весна не спешит радовать нас сочными красками, имеет смысл взять дело в свои руки, взять и назло погоде привнести в собственное жизненное пространство солнце и зелень.

Начать можно с малого, с еды. У меня специально для такого случая есть подходящий рецепт простого, яркого, сытного салата из цветной капусты с рисом. За мной!

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Для салата из цветной капусты с рисом нам потребуется:

  • 350 грамм свежей или замороженной цветной капусты;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 красная луковица;
  • 1 кислое яблоко;
  • 2 ст.л. рубленой петрушки;
  • 1 ст.л. рубленого укропа;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия. Не будем лениться и сделаем так, чтобы соцветия не были слишком большими (а я поленилась, признаюсь чистосердечно).

Затем отвариваем цветную капусту в подсоленной воде в течение десяти минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото
Теперь отвариваем рис. Чтобы рис получился ярко-желтым, в воду добавляем куркуму и немножно соли.

Рис прекрасно сварится и без нас, мы же тем временем нарезаем зелень и измельчаем лук.
Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото
Наш солнечный рис сварился! Выглядит он примерно так:
Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото
В отдельной чашке смешиваем все компоненты заправки: уксус, масло, паприку, сахар. Если хочется, добавляем туда еще соли и черного перца.
Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото
По понятным причинам в самую последнюю очередь нарезаем тонкими ломтиками яблоко.
Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото
И теперь соединяем все воедино: капусту, лук, зелень, рис и яблоко. Заправляем паприковым соусом и даем салатику время (минут двадцать), чтобы настояться-пропитаться.
Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, или мы уже улыбаемся до ушей? А чей это взгляд так приятно потеплел, неужели наш? Я же говорила, чудодейственный салат! Приятного аппетита!
Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Рис с капустой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рис, приготовленный с капустой, получается очень вкусным и ароматным! Он разнообразит собой повседневное и постное меню. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото Рис с капустой

Состав:

  • 500 г капусты
  • 1 морковь
  • 300 мл риса
  • 500 мл воды
  • 3 ст. ложки топленого масла гхи (или растительного)
  • 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
  • специи:
    1 ч. л. асафетиды
    1/2 ч.л. молотого черного перца
    щепотка молотой гвоздики
    1 лавровый листик
  • 1,5 ч. ложка соли

Рецепт риса с капустой:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло.
  2. Капусту нарезаем крупными кубиками.
  3. Когда масло разогреется, кладем асафетиду и капусту, перемешиваем.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фотоКапуста

Морковь чистим и крупно натираем. Добавляем в кастрюлю.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фотоМорковь

Солим (1 ч.л.), перемешиваем и тушим овощи под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут до полуготовности.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фотоТушим овощи
Пока тушится капуста, промываем рис.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фотоРис промытый

Насыпаем его к тушеным овощам и перемешиваем.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фотоКапуста с рисом

Наливаем кипящую воду, кладем специи, томатную пасту и соль (0,5 ч.л.), все перемешиваем и доводим до кипения.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фотоДобавляем пряности и пасту

Варим рис с капустой на самом медленном огне 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут. После чего из готового риса убираем лавровый лист и аккуратно перемешиваем.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фотоРис готов

Вот и все! Рис с капустой можно подавать со сметаной.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фотоРис с капустой и сметаной

P.S. Подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых рецептах!

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Juliya автор рецепта

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (26) к записи «Рис с капустой»

А что новогоднего в этом рецепте?

Очень часто такое готовлю, мы это называем “ленивыми голубцами”

очень нравится сочетание риса и капусты!

И я люблю это блюдо! Сочетание супер!

Это же Лоханоризо! Только капуста здесь крупными кусочками порезана. Очень вкусное сочетание! И при этом просто в приготовлении) Всем, кто не пробовал, советую приготовить!) Это объеденье! Благодарю Гузель за напоминание об этом блюде – давненько его не готовила))

Огромная благодарность за рецепт: просто, вкусно, полезно. Мне и моей семье понравилось. Автору:

Да, это действительно лаханоризо:) Приготовила сегодня на обед – вкусно, спасибо за рецепт Я еще добавила сладкого перца и головку лука. Очень выручает ваш сайт, когда фантазия, чем накормить брата и себя вегетарианцев, а также мужа и дочь мясоедов иссякает.

Такие основные ингредиенты, как картошка, рис, капуста, морковь используются в разных овощных блюдах разных кухонь народов. И между собой схожие блюда могут лишь отличаться как применением специй и пряностей, так и добавлением ещё кое-каких овощей.
А что есть вроде такое похожее блюдо в греческой кухне, лишь подтверждает схожесть мыслей хозяек разных стран. На сайте есть рецепт блюда из картофеля с капустой и морковью, а вот теперь рис…
Я тоже давно готовлю подобное блюдо, но с добавлением пряностей и пришла к нему случайно через свои варианты приготовления ризотто, как-то зимой, когда был лишь стандартный набор овощей дома (что для моего ризотто не подходило).
В такое блюдо я добавляю семена кумина или зиры, семян калинджи, куркуму, асафетиду ещё для аромата всегда сухую пряную зелень , которая по сочетанию подходит к блюдам с капустой.
Мои варианты по пряной зелени: 1) укроп, майоран, розмарин; 2) укроп, майоран, тимьян; 3) укроп, майоран, мята.
Это блюдо вкусное , сытное и главное простое в приготовлении. И при этих трёх ингредиентах можно варьирую, например, количеством риса получать блюдо, как более рыхлое (когда риса больше) , так и более вязкой (когда капусты больше).

Торты: рецепты с фото

Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Цветная капуста с курицей. Лучшие рецепты

Цветная капуста с курицей являются настолько удачным сочетанием, что используются в приготовлении не только первых, но и вторых блюда, а также всевозможных салатов, запеканок и закусок.

Рецепт цветной капусты с курицей

Наверняка большинству хозяек знаком рецепт цветной капусты с курицей, запеченной под сливочным соусом.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Если же вы никогда раньше не готовили это блюдо, непременно сделайте это. Для приготовления потребуются: полкилограмма куриного филе, восемьсот грамм цветной капусты, сто пятьдесят грамм любого сыра твердых сортов, стакан сливок, две дольки чеснока, немного растительного масла, соли и перца.

Курица, запеченная с цветной капустой

Цветную капусту нужно помыть, разделить на небольшие соцветия и залить на несколько минут кипящей соленой водой. После этого слейте воду и оставьте капусту остывать. Филе курицы порежьте неширокими полосками длиной около пяти сантиметров, приправьте солью и перцем. Также вам нужно приготовить соус. Для этого мелко натрите твердый сыр и пропустите через пресс очищенные дольки чеснока. Сливки нужно прогреть (но ни в коем случае не доводить до кипения) в кастрюле с толстым дном, после чего добавить к ним тертый сыр, щепотку соли и чуть-чуть перца. Когда сливочно-сырная масса станет однородной, добавьте измельченные дольки чеснока и снимите все с огня. Форму для запекания смажьте маслом, после чего выложите на нее кусочки куриного мяса и соцветия цветной капусты. Равномерно залейте все соусом и отправляйте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Готовая курица, запеченная с цветной капустой, получается нежной, вкусной, с аппетитной корочкой. Такое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным, украсив зеленью и свежими овощами.

Любители грибов наверняка оценят цветную капусту, запеченную с шампиньонами и куриным мясом.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда потребуются: двести грамм свежих шампиньонов, полкилограмма цветной капусты и столько же куриного филе, чайная ложечка карри, тридцать грамм сливочного масла, сто пятьдесят грамм сметаны, двести грамм адыгейского сыра (или самых жирных сливок) и сто грамм сыра твердых сортов. Кроме этого, подготовьте полбанки консервированного зеленого горошка, панировочные сухари, а также соль с перцем.

Куриное мясо помойте, порежьте некрупными кусочками, хорошо посолите и поперчите, добавьте карри и сметану. Все хорошо перемешайте и оставьте на час-полтора, чтобы мясо промариновалось. Цветную капусту нужно разделить на соцветия. Шампиньоны порежьте на пластинки, добавьте к ним соцветия капусты и консервированный горошек, а затем все аккуратно перемешайте. Когда куриное филе промаринуется, его необходимо смешать с овощной смесью. Форму для запекания хорошо смажьте маслом и выложите на нее смесь овощей и мяса. При этом старайтесь делать все аккуратно, чтобы не поломать пластинки шампиньонов.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Сверху присыпьте все тертым адыгейским сыром (или залейте жирными сливками), накройте фольгой или бумагой для выпечки, и отправьте на полчаса в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. По истечению этого времени присыпьте все тертым сыром твердых сортов, смешанным с панировочными сухарями, и отправляйте в духовку еще на пятнадцать-двадцать минут. После того, как добавите сыр с сухарями, накрывать форму фольгой уже не нужно. Готовое блюдо получается очень вкусным, с красивой золотистой корочкой. Подается блюдо горячим, вместе с салатом из свежих овощей и зелени.

Цветная капуста с филе курицы получается также очень вкусной и в тушеном виде.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого ароматного и сытного блюда вам потребуются следующие ингредиенты: два куриных филе, четыреста грамм цветной капусты, по половинке красного и репчатого лука, молодой кабачок, несколько столовых ложек не самой жирной сметаны, стакан бульона (куриного либо овощного), чуть-чуть соли и специи по вашему усмотрению.

Филе курицы нужно помыть и порезать небольшими порционными кусками. В глубокой сковороде раскалите немного оливкового масла и обжарьте кусочки мяса буквально пять-семь минут, постоянно помешивая. Обжаренное филе выложите в отдельную посуду. Затем в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания филе, выложите соцветия цветной капусты и обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут золистый цвет. Лук с кабачком порежьте на небольшие кубики, добавьте на сковороду с капустой, посолите и поперчите. Когда овощи немного обжарятся, убавьте огонь и добавьте к ним обжаренное куриное филе. Затем влейте на сковороду бульон, доведите все до кипения и тушите около получаса. За десять минут до готовности добавьте к остальным ингредиентам сметану. Готовая тушеная цветная капуста с курицей присыпается тертым сыром и подается в качестве гарнира к картофелю, макаронам или как отдельное блюдо.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить какое-нибудь легкое первое блюдо, попробуйте суп с цветной капустой. Курица в этом супе является не обязательным ингредиентом, поэтому вполне можно обойтись и без нее. К супу можно подать пончики с цветной капустой и брокколи.

Итак, для приготовления супа потребуются: двести грамм куриных грудок (или два куриных бедрышка), четыре картофелины, морковка, двести грамм цветной капусты, репчатый лук, один томат (или одна-две ложки томатной пасты), немного свежей зелени и соль.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки помойте, поместите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. После этого слейте воду, помойте кастрюлю и снова залейте мясо холодной водой. После того как вода закипит, добавьте в кастрюлю немного соли. Когда мясо сварится, в кастрюлю можно добавлять картофель и морковку, порезанные небольшими кусочками. Еще через пятнадцать минут в суп можно добавлять соцветия цветной капусты, а сразу после нее – мелко порезанную луковицу и очищенный от кожицы спелый томат, порезанный дольками или кубиками. После этого суп нужно варить на медленном огне еще минут десять. Подается такое блюдо со сметаной (или майонезом) и мелко порезанной свежей зеленью. Если вы больше любите супы-пюре, за несколько минут до готовности суп с цветной капустой и курицей можно довести до состояния пюре при помощи блендера.

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами – великолепный вариант легкого ужина для всей семьи. Тушеные овощи, в том числе и баклажаны, безусловно полезны, так как их тепловая обработка обеспечивает легкое усвоение растительных волокон и клетчатки, а значит и желудку не придется сильно “напрягаться” в вечерние часы. Эта подборка включает в себя рецепты овощного рагу с баклажанами.

Овощное рагу с баклажанами и помидорам

Это блюдо очень просто готовится и для него вам понадобится простой список продуктов. Такое рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и может подаваться с рисом или даже макаронами и пастой. Наш фото рецепт поможет приготовить такое овощное рагу из баклажанов быстро и без проблем.

И так,вам понадобится:

  • 1 баклажан среднего размера, его можно сразу порезать кубиками;
  • 2 средних помидора, нарезать кубиками;
  • 1 луковица, мелко нарезать;
  • 150 гр томатной пасты;
  • 1 ч.л. тмина;
  • соль, перец и приправы на ваш вкус;
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление:

1. Вначале подготавливаем овощи для готовки: баклажаны нарезаем кубиками, помидоры и лук мелко режем. Откладываем в сторону.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

2. В большой сковороде или кастрюле смешиваем томатную пасту, воду, соль, специи и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь.

3. Добавляем овощи и доводим всю массу до кипения. Уменьшаем немного огонь. Накрываем крышкой и тушим рагу в течение 20-25 минут до готовности баклажанов.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

4. Рагу с баклажанами готово! Приятного аппетита!

Подавать можно с рисом или пастой.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Это блюдо очень простое, не требует особых ингредиентов, общее время приготовления займет около 1 часа. Вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2 средних баклажана;
  • 2 небольших кабачка цукини;
  • 2 средних картофелины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 банка томатной пасты;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • 1/4 стакана воды или бульона.

Приготовление:

1. Все овощи моем и нарезаем кубиками одинакового размера, только чеснок нужно мелко порубить.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

2. Берем большую кастрюлю, наливаем оливковое масло и подогреваем ее на среднем огне. Добавляем мелко порезанный чеснок, лук и кубики баклажана и тушим минут 15, пока баклажан не станет мягким.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

3. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем, тушим еще минут 5.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

4. Затем добавляем кабачки, картофель, соль и перец и все заливаем бульоном. Снижаем огонь до самого малого, накрываем крышкой кастрюлю и готовим 40-45 минут пока все овощи не станут мягкими.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Подавать такое рагу можно с мелко порезанной петрушкой и сметаной.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

С баклажанами и чечевицей

Для приготовления этого необычного и вкусного рагу вам понадобится (4-6 порций):

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • ½ стакана зеленой чечевицы
  • 1 баклажан средних размеров;
  • соль, перец, красный перец (около ¼ чайной ложки каждого)
  • 1 столовая ложка сушеной мятой
  • булгур, кускус или рис (1/4 стакана на человека)

Приготовление:

1. Прежде всего займемся чечевицей. В отдельной небольшой кастрюлю отварить чечевицу. Для этого взять чечевицу, залить ее 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить, пока вся вода не впитается (время варки смотрите на упаковке, так как чечевица бывает разная, и варка может занять от 15 до 40 минут), до готовности чечевицы. Предлагаем почитать о пользе и вреде чечевицы.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

2. Пока чечевица готовится, ставим кастрюлю или глубокую сковороду на средний огонь, добавляем оливковое масло. Луковицу чистим, нарезаем и выкладываем в сковороду. Лук пассеруем минуты 3-4, помешиваем, чтобы он не подгорел. Режем чеснок и также добавляем его к луку. Жарим минуты 2, так чтобы чеснок не горел. После чего нарезаем томаты и добавляем их в сковороду и туши все в течение минут 10.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

3. Теперь моем баклажан и нарезаем его как на фото. Посолите каждый ломтик сверху, положите на бумажные полотенца и дайте баклажанам полежать минут 20, так уйдет часть воды, а с ней и горечь. После чего баклажаны вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

4. Добавляем баклажаны к помидорам и луку, солим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

5. Как только чечевица готова, добавляем ее в сковороду и все перемешиваем. Овощное рагу с кабачками и чечевицей готово! Кстати, если вы хотите попробовать ещё блюда с чечевицей, то предлагаем ознакомиться с рецептом котлет из чечевицы.

Подавать можно как отдельно блюдо, либо подавать вместе с булгуром, рисом или кускусом.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Оно станет отличным легким ужином для всей семьи. Если вы хотите сделать вегетарианский вариант блюда, просто уберите из рецепта мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг постного говяжьего фарша, можно заменить на куриный;
  • 3 баклажана среднего размера;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1,5 стакана риса басмати;
  • 2 больших помидора;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • немного лимонного сока;
  • 1 чайную ложку куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • вода

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

1. Для начала займемся рисом. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, как только вода закипит, можно в нее засыпать рис. Размешайте его и оставьте вариться. В это время приступим к приготовлению самого рагу.

Риск достаточно калорийный, но это зависит от вида риса. Предлагаем почитать нашу статью о том, сколько калорий в зависимости от вида риса и способа готовки.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

2. Берем сковороду, разогреваем и наливаем немного масла. Выкладываем на нее фарш, жарим до тех пор, пока фарш весь не станет коричневым. После чего выложите фарш на тарелку.

3. В той же сковороде наливаем немного масла, и обжариваем мелко порезанный лук. Не забывайте проверять готовность риса! Если рис уже готов, слейте с него воду и поставьте остывать.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

4. Пока лук обжаривается, нарезаем баклажаны и кабачок кубиками, потушите минут 10, после чего добавьте томатную пасту и порезанные помидоры, соль, перец, куркуму, сок лимона и 1/4 стакана воды (если считаете что этого мало, можете добавить еще). Сюда же выкладываем фарш и тушим все минут 10-15 до готовности овощей.

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Подавать такое рагу можно с рисом!

5. Овощное рагу с баклажанами готово!

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Видео-рецепты

Бонусом для Вас будет подборка видео-рецептов овощного рагу.

С баклажанами и картошкой

Вам понадобится:

  • 3 клубня картофеля
  • 2 баклажана
  • 1 шт. лука
  • 1 шт перец
  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт морковь

С баклажанами и капустой

Рагу из овощей с баклажанами в мультиварке

Для приготовления понадобится:

  • 2 шт. баклажана
  • 1 шт. сладкий перец
  • 3 шт. помидора
  • 1 шт. морковь
  • 3 головки лука
  • 3 веточки петрушки
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое
  • специи: перец, укроп по вкусу

Блоги

Гречаники

Мидии в томатном соусе

Фриттата со спаржей

Голубцы

Халва из кунжута с маком

Кунжут или сезам (симсим), как и семена мака являются рекордсменами среди продуктов питания по содержанию кальция. Для лучшего усвоения семян рекомендуется тщательно их пережёвывать или употреблять в пищу измельчёнными, что мы и делаем для приготовления вкуснейшей халвы из кунжута с маком.

Гранола из зелёной гречки

Запечённая утиная грудка

Соус «Сальса» из яблок

Сальса — это мексиканский соус, который имеет множество вариантов приготовления, начиная с термически обработанных овощей, фруктов, заканчивая свежими. Так же ингредиенты могут быть перемолоты очень мелко или взбиты в однородную массу, либо нарезаны на кубики, всё это конечно меняет вкус готового блюда и зависит от того, с чем планируется подача соуса.

Предлагаю сегодня Вам очень простой и быстрый рецепт соуса «Сальса» из яблок, который очень удачно по вкусу сочетается с белковой пищей.

Крамбл с вишней без сахара

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший и полезный вариант завтрака, полдника, угощения к чаю — крамбл с вишней без сахара, но при этом он получается достаточно сладкий и аппетитно пахнет. А ещё это прекрасный способ подать необычным способом овсяную кашу Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный коктейль из овса

Голозёрный овес содержит в себе важные для нашего организма аминокислоты, витамин E, известный своим антиоксидантным действием, а также каротин, витамины группы B, витамин K, С и другие. Стоит отметить, что данный вид злаков богат селеном, железом, серой, фтором, йодом, марганцем, хромом, никелем и цинком. Весь этот сбалансированный состав очень актуален в весенне-осенний период, когда много вокруг вирусов и необходимо поддержать иммунитет.

А если прорастить зерна овса, то содержание витамина C в 100 г увеличивается с 0,88 мг до 13,82 мг, а количество антиоксидантов изменяется с 34 мг на 334 мг, а значит пользу коктейля из пророщенных семян можно увеличить аж в десять раз.

В рационе питания детей присутствие овса обеспечивает энергией их активно развивающийся организм, позволяет дольше чувствовать сытость и легче справляться с интеллектуальными задачами. Эти злаки приносят пользу также и пожилым людям. Они легко перевариваются и не создают нагрузку на организм, давая при этом силы и энергию. А спортсмены, регулярно употребляющие голозёрный овес, отмечают, что их выносливость возрастает, а тренировки проходят эффективнее.

В данном рецепте шоколадного коктейля из овса финики и кэроб ещё больше обогащают коктейль энергетическими компонентами для выносливости организма, а банан благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Индийский суп с курицей

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фотоТрадиционная индийская кухня изобилует вегетарианскими рецептами с бобовыми, рисом и овощами: разнообразные карри, корма, тандури, чатни, дал, лепешки наан, манго ласси, блюда из риса. Карри – самая популярная смесь специй в Индии, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума. Именно с этой приправой будем сегодня варить куриный суп!

Чтобы приготовить индийский суп с курицей, нам понадобится:

рис басмати экстрадлинный – 0,5 ст.
куриная грудка (филе) – 200 г
сельдерей – 1 стебель
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
сливки – 100 мл
мука – 1 ст.л.
перец чили – 1 шт.
карри – 1,5 ч.л.
тимьян – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить индийский суп с курицей:

1. Курицу заливаем водой (1,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне с закрытой крышкой полчаса.
2. Через 30 минут курицу вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук, морковь, перец чили и сельдерей нарезаем и обжариваем до мягкости в растопленном сливочном масле.
4. Добавляем карри, муку, 200 мл воды, как следует размешиваем и тушим ещё 5 минут.
5. Добавляем в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль.
6. Варим 10 минут, добавляем курицу и готовим ещё 5 минут, в конце варки перчим.

Суп готов! Он должен быть не очень жирным и довольно острым. Подаем, полив сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *