Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Борщ классический

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Как указывают справочники, борщ — это традиционный для восточных славян вид густого мясо-овощного многокомпонентного супа со свёклой, которая придаёт ему характерный цвет и вкус.
Так и есть, наверное. Со славянами, правда, немного смешно получается — такой суп издавна получил широкое распространение: у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barsciai «барщчяй»), румын (bors «борш») и молдаван (борш, bors), например. Самые что ни на есть славянские славяне. Румынские, особенно.

Часто также встречается утверждение, что классический борщ — это его украинский вариант. Но, по логике, в самом этом утверждении уже заложено его отрицание. Был бы он классическим — не был бы украинским, русским, белорусским, полтавским, и прочее, и прочее.
К тому же популярность именно этого варианта супа сильно преувеличена — костный бульон и сало в супе далеко не всем по вкусу. Не говоря уже о какой-либо пользе для здоровья.

Так что вопрос о рецепте «классического борща» остается открытым.

В чем разница между различными видами борща?
В бульоне. В способе тепловой обработки свёклы. В наборе овощей для супа (например, в белорусском борще капусты нет вообше). В раздельной обработка овощей. Ну, и так далее — различий можно насчитать множество. Соответственно, на практике, — сколько хозяек, столько и видов этого блюда.
Если отбросить все отличительные признаки для «настоящего» и «классического» борща, выдвигаемые разными кулинарками, начиная от «гущины», для чего требуется разварить картошку до состояния эмульсии, кончая цветом «жижи», для чего обязательно надо замариновать свеклу в уксусе, а также утверждения, что используемое в «правильном» борще «сало должно быть старым и «вонючим»» (это всё цитаты!), а для бульона надо использовать только «мозговые косточки от задних ног животного» и варить его следует «на квасе-сировце». — и так далее, буквально по всем ингредиентам и по всем особенностям технологии его приготовления.
Так вот, если исключить все эти «тонкости» и местечковые «традиции», то получится, что к классическому борщу стоит отнести только те рецепты, которые соответствуют его основному «книжному» определению.
То есть, если ваш борщ — это «разновидность заправочного многокомпонентного супа на основе свёклы, с характерным красным цветом» — вы уже близки к его классическому варианту. Правда, «чётких канонов нет«, как утверждают кулинарные справочники, и тут уже на первый план выходит главная характеристика его «классичности» — вкус.
Вкусно? — Борщ! Съедобно? — все остальное.

Соответственно, я, с чистой совестью и полным на то основанием, могу утверждать, что представленный мною рецепт (по которому готовила еще моя бабушка), как раз и является рецептом борща классического.
Он полностью отвечает всем научным требованиям к этому блюду, а главное, он получается очень вкусным.
Классически вкусным!

Для классического борща нам потребуется:

— куриный бульон — 2 л (бульон у меня сварен заранее, так удобнее);
— капуста свежая — 400 г (белокочанная, по умолчанию);
— картофель — 3-4 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— свекла — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— лимон — 1/2 шт.;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— соль — 2,5 ч. л.;
— сахарный песок — 1 десертная ложка;
— зелень (петрушка, укроп) — один пучок;
— чеснок — 5 зубчиков;
— масло растительное — для жарки.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Борщ чаще всего готовится на говяжьем бульоне, но не менее вкусным получается блюдо и на бульоне из курицы. В обычные дни я предпочитаю именно этот вариант.
Куриный бульон для борща я варю из куриной грудки около часа, процеживаю. Не солю! (подробнее см. Бульон куриный)
Имея готовый бульон, в рабочий день можно быстро сварить почти любой суп.
Некоторые хозяйки бульон даже замораживают для этого. Я пока до этого не дошла, но мысль интересная и правильная.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

На фото уже подготовленные ингредиенты для нашего блюда. Бульон сварен, овощи вымыты и очищены.

Рецепт приготовления

Первым делом ставим на плиту наш готовый бульон в большой кастрюле.
Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не расползуться кашу.
Пока бульон будет закипать надо подготовить все остальные продукты.

Приступаем к тушению свеклы, я это делаю в мультиварке. Когда ее у меня не было, обходилась сковородой или кастрюлькой, что значительно хлопотнее, но делается все точно также.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Свеклу натереть на крупной терке. Масло налить в чашу мультиварки, добавить свеклу, томатную пасту, сахар, выдавить лимон, все перемешать.
Установить режим тушение, время приготовления 30 мин, закрыть крышку и не открывать до сигнала. Свеклу надо тушить до полной готовности!
Пока свекла готовится можно заняться другими ингредиентами — нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, выдавить прессом чеснок. Морковь некоторые предпочитают нарезать мелкими кубиками, но по мне это лишнее.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Со свежей капусты удалить испорченные листочки и тонко нашинковать. Чем тоньше, тем лучше. Борщ — не щи, капуста здесь не на первом месте.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Когда бульон закипит положить в кастрюлю картофель, а через 10 минут отправить туда же капусту.
Не забывайте помешивать содержимое кастрюли каждый раз, кода добавляете очередной ингредиент.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Свекла в мультиварке уже протушилась и готова к закладке в борщ.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Теперь пассеруем лук, морковь, чеснок. Я это тоже делаю в мультиварке на режиме жарка 15 минут, предварительно налив растительное масло. Кстати, пробовала готовить на оливковом — не понравилось. Нет того аромата, что ли.
С пассеровкой ориентируйтесь по луку — он должен не зажариться, а остаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок — выключайте мультиварку.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Овощи для борща обжарилсь и готовы к закладке.

Капуста в бульоне должна еще чуть хрустеть, тогда добавляем потушенную свеклу, морковь с луком, соль, лавровый лист и продолжаем варить.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Наш суп не должен сильно кипеть, он должен лишь слегка булькать.
Борщ не варится, а томится, и чем он дольше томится – тем вкуснее получается.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

За 10 минут до готовности добавляем в борщ зелень, у меня была сушеная. Пробуем на соль, если надо досаливаем.
Вкусный борщ по классическому рецепту готов, практически.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Даем ему настояться минут 20-30 и можно подавать на стол. Со сметаной, естественно.
Можно настаивать его и значительно дольше — традиционный борщ, как и щи, кстати, на следующий день становится еще вкуснее.

Чуть не забыла! Традиционно, это блюдо принято подавать с чесночными пампушками.
В Центральной России это не очень распространено, но в более южных районах, пампушки — непременный «ингредиент» настоящего классического борща!

Как варить борщ (пошаговый рецепт с фото)

Мы привыкли считать борщ блюдом украинской кухни, хотя это блюдо известно далеко за пределами Малороссии. Среди кулинаров существует даже такое понятие как «борщевой пояс», то есть территория, на которой любят и готовят этот суп. А охватывает этот «пояс» и Россию, и Белоруссию, и Польшу, и другие славянские страны, а вместе с эмигрантами перешагнул и за океан.

В тех странах, куда это украинское блюдо еще не добралось, тоже имеет смысл узнать, как готовить борщ, чтобы насладиться изобретением украинских хозяюшек.

А готовится борщ очень по-разному. В разных регионах Украины в него добавляются различные ингредиенты, но от этого он не перестает быть борщом. Если выделить общие черты, присущие этому блюду, то, пожалуй, можно отметить, что обязательными ингредиентами являются свекла, томатная паста или соус и капуста.

Есть и особенная разновидность борща, в котором капуста может и отсутствовать, а остальные ингредиенты подаются в измельченном виде. Это, так называемый, «пидбиваный» борщ, который готовят на западе Украины и в Польше.

В других регионах готовят борщ и с грибами, и с фасолью, и с галушками, и с пампушками. Как варить борщ решите вы, зависит от содержимого вашего холодильника и ваших пожеланий.

Как приготовить рецепт как варить борщ:

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото2) За это время как раз начистим картошку.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото3) И нарежем капусту. Поместим в кастрюлю и поварим в подсоленной воде ее около получаса. Это если капуста молодая. Если старая, то дольше.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото4) Приготовим заправку для борща. На свином жире или растительном масле пассеруем натертую морковь и нарезанный лук.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото5) Добавим натертую свеклу. Если есть, то можно добавить и болгарский перчик.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото6) К заправке добавим томатную пасту, воду (около полстакана), уксус и будем тушить минут 20.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото7) Добавим заправку в кастрюлю и поварим еще минут 30.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото8) В конце добавим выдавленный через чеснокодавку чесночок, лавровый лист, молотый перец и зелень (какая есть – укроп, петрушку, зеленый лучок). Вот и премудрости о том, как варить борщ. Подавать его можно со сметаной, майонезом.

Борщ львовский с сосисками

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фотоПожалуй, разнообразие рецептов борщей так же бесконечно, как и женских причуд. Поэтому готовить разный борщ я не устану никогда.
Недавно мне попала в руки книга «Кулинарная фантазия» – довольно стандартный кулинарный сборник, – однако в ней нашлось довольно много интересных рецептов, которые мне захотелось приготовить для своей семьи.
Львовский борщ с сосисками варится на воде и, несмотря на это, получается густым, сладковатым, с кремовой шелковой текстурой бульона. И на удивление получается очень вкусным. Сосиски добавляются лишь при подаче, значит можно готовить и без них или заменить их на кусочки обжаренного мяса, запеченные куриные сердечки или зажаренное до хруста сало с чесноком. В любом случае результат будет выигрышным.

Чтобы приготовить борщ львовский с сосисками, вам понадобится:

картофель – 6 шт.
свекла – 3 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
корень сельдерея – 150 г
мини-сосиски – 2 шт. на порцию
гвоздика – 1 бутон
лавровый лист – 1 шт.
соль – 2 ч.л. (примерно)
томатная паста – 1 ст.л. с горкой
специи к борщу – 1 ч.л.
перец душистый – 2 горошины
сметана – 1 ст.л. на порцию
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 3 ст.л.

Как приготовить борщ львовский с сосисками.

1. Для этого борща нужно заранее отварить свеклу. Я сделала это за день до непосредственного приготовления самого борща. При варке воду нужно немного подсолить, добавить маленькую луковицу, зубчик чеснока. Все по вкусу хозяйки. Еще как вариант свеклу можно запечь в духовке на толстом слое соли. Соль хорошо проводит тепло, но не дает подгореть овощам снизу. Свеклу лучше охлаждать не в воде, а на воздухе в плоской тарелке.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото2. Начинаем варить борщ. Чистим и моем картофель, нарезаем красивым средним кубиком.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Заливаем водой и ставим на плиту. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 л борща. Когда картофель закипел, снимаем пену, добавляем половину соли и лавровый лист. Уменьшаем огонь до самого слабого кипения и на время забываем о нем.
3. Чистим свеклу и нарезаем ее соломкой. В сковороду кладем свеклу, томатную пасту, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок (нарезать зубчики на половинки), вторую половину соли, специи к борщу, гвоздику и душистый перец. Раньше я никогда не встречала гвоздику в борще, но ее аромат в сочетании со сладостью свеклы меня приятно удивили.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Сковороду ставим на слабый огонь, накрываем крышкой. Через пару минут свекла пустит сок, и все содержимое сковороды можно будет перемешать. Тушить свеклу нам нужно минут 10-15. Она станет ароматной, в кремовой подливке. Готовую свеклу выложить в кастрюлю с картофелем.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото4. Очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Очистить корень сельдерея, вымыть, нарезать мелким кубиком. Добавить к луку и моркови.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

На сковороду положить сливочное масло (1 ст.л.), растопить его, выложить овощи и тушить их под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости. Если овощи не пускают сок, нужно их немного посолить.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Добавить готовые овощи в борщ. Попробуйте борщ по готовности, если нужно, добавьте соли.
5. Сосиски нарезать как вам нравится и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Подают борщ с ложкой сметаны и сосисками сверху.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

По рецепту борщ получается довольно густым, если вам нравятся бульоны и много жидкости, количество ингредиентов нужно уменьшить на треть.

К борщу хороши чесночные пампушки. Очень вкусными эти ароматные булочки получаются по рецепту, который описан в украинском борще с пампушками.

Если вы не собираетесь подавать борщ сразу, его нужно сначала настоять полчаса при закрытой крышке, а затем открыть крышку и остудить. Перед подачей разогрейте, но не кипятите блюдо.

Рецепты борщей

Рецепты борщей бывают самыми разными. Все зависит от местности, где их готовят. В рецепте львовского борща будут копчености и сосиски, что является отголосками влияния Австро-Венгерской кухни. В Подолье (Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области) борщ подкисляли квасом, т.к. в этой местности было сильно влияние литовской и польской кухни. В рецепты слобожанских борщей (это те, которые варят в Харьковской, Луганской, Сумской, части Донецкой областях) для особого вкуса добавляют хрен. Здесь же можно встретить рецепт борщей с рыбой и без свеклы. Киевские, полтавские и черниговские борщи самые разнообразные: с фасолью, яблоками, кабачками, на бульоне из утки и гуся, и даже с добавлением гречки. Выбираем рецепт борща из данного раздела, готовим и пробуем.

Рецепты приготовления борщей:

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

19 января 2017 | Елена М | 3 комментария | 2 Нравится

Назначение: На обед
Cостав: Говядина, Свекла, Капуста белокочанная
Кухни:

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь.

Для меня этот рецепт стал открытием, приятным. Очень вкусный борщ, всем советую.

Постный, летний борщ с яйцом и зеленью. Приготовим продукты. Подготовьте овощи.

Представляю вам универсальную заготовку, помогающую существенно сэкономить время. Борщ вы можете сварить.

Украинский борщ, это одно из самых популярных блюд, которое готовят практически в.

Любимое большинством первое блюдо.Подаем со сметаной,с горчицей,со свежей зеленью.

Этот борщ с кисло-сладким вкусом, насыщенный, очень вкусный и красивый. В нашем.

Нет ничего лучше наваристого борща, а кто думает иначе — тому просто.

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но.

Очень вкусный, классический борщ, на тушенке — яркий, ароматный и сытный.

Сытный, полезный рецепт борща. Первым делом, с вечера я замочила один стакан.

Сколько хозяек, столько борщей, но есть характерные борщи в каждом регионе. Одним.

Суп с сосисками

Добрые день!
Сегодня я хочу Вам предложить приготовить, суп с сосисками.
Ещё этот суп иногда называют «студенческий». Хоть я сам местный, но приходилось бывать в общежитиях, то просто гулька, то к сессии готовились, там и приходилось готовить такой суп на скорую руку. Если не было картошки, тогда вермишели клали не одну горсть, а две. Если не было вермишели, клали не 1-2 картошки, а 3-4. Ну и сосиски, спокойно можно заменить колбасой. В общем очень простой суп, который готовится буквально за 25-30 минут.
Рецепт супа с сосисками, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л

1-2 картошки
1 горсть вермишели (сколько в ладошку вмещается)
200 гр сосисок (4-5 штук)
1 морковь
1 луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Начнём приготовление супа.
Чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю с кипящей водой, вариться.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Пока варится картошка, чистим и нарезаем лук.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Далее чистим и натираем морковь.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
Затем обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

После этого нарезаем сосиски.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

И обжариваем в сковороде несколько минут, до красивого поджаренного цвета (конечно же на растительном масле).

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Далее моем и нарезаем зелень.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Ломаем вермишель (если у Вас такая же длинная как у меня).

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Минут через 15 как поварилась картошка, кладём в кастрюлю сосиски, зелень и вермишель.
Добавляем соль и перец, пробуем на вкус и варим ещё 5-8 минут, до готовности вермишели.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Суп с сосисками, готов.
Вкуснее всего со сметанкой.
Приятного аппетита!

Украинский борщ

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Каждый регион Украины имеет свои особенности приготовления этого первого блюда. Мало того, у каждой хозяйки обязательно есть свой секрет. Одни предпочитают использовать свинину, другие – говядину или курятину. Иногда борщ готовят даже без мяса, заменяя его грибами или рыбой. Кто-то добавляет томатную пасту, кто-то свежие помидоры, чтобы придать цвету еще больше красного, другие совсем упускают эти продукты. В общем, рецептов борща украинского существует огромное множество.

Но, все же имеются некоторые неизменные принципы готовки данного горячего. Так, например, не может быть красного борща без свёклы и капусты. Это основные ингредиенты, и их заметить не получится ничем.

Какое же это неимоверное вкусовое блаженство – красный украинский борщ со свининой! Видимо, именно поэтому каждая украинская девушка знает, что такое блюдо – это своего рода проверка на готовность к замужеству, ведь правильно и вкусно приготовленный борщ считается самым верным способом добиться взаимности любимого человека!

И если вы преследуете цель справится с этим важным заданием на отлично, пошаговый рецепт с фото непременно поможет вам.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фотоНеобходимые ингредиенты:

  • 300 г свинины на кости, а еще лучше – свиных ребер;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 300 г капусты;
  • 1 свёкла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. уксуса

Способ приготовления

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Промойте свиное мясо и нарежьте его на порционные кусочки (как на фото). Поместите их в кастрюлю и варите в течение 1 часа – мясо должно стать мягким.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Пока свинина варится – очистите овощи от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Свёклу измельчайте отдельно от остальных овощей, так как она окрашивает их своим цветом.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Картофель — крупными кубиками.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Как только мясо станет мягким – всыпьте в кастрюлю все нарезанные овощи, влейте воду и добавьте пару лавровых листиков. Всыпьте соль и сахар. Сахар добавлять обязательно – он придаст борщу легкую сладость. Вообще же в блюда, в которых готовится свёкла лучше добавлять немного сахара.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Дайте первому прокипеть 10 минут практически до мягкости картофеля, а затем нашинкуйте капусту.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Добавьте ее в кастрюлю и сразу же влейте уксус, так как капуста может поменять цвет блюда с бордового на оранжевый. Кислота нейтрализует этот процесс. Если не любите уксус, то замените его несколькими кристалликами лимонной кислоты.

Томите борщ на плите еще около 5-7 минут и выключайте огонь.

Разливайте первое в порционные тарелки и посыпайте любой измельченной зеленью по вкусу. С таким горячим прекрасно гармонирует сметана и булочки с чесноком, а любителям острого идеально подойдут чеснок или жгучий перец.

Красный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим красный борщ с курицей. Я уверенна, что у каждой хозяйки есть свой индивидуальный, неповторимый и обязательно вкусный рецепт красного борща из свеклы. Кто-то предпочитает свеклу варить и добавлять в конце варки, кто-то тушит ее отдельно в сковороде вместе с болгарским перцем и помидорами, а некоторые нарезают кусочками и варят вместе с другими овощами.

Совсем недавно я открыла для себя еще один вариант приготовления красного борща из свеклы. По этому рецепту борщ варится без зажарки на курином бульоне, но, тем не менее, он получается наваристым и сытным. Основным преимуществом данного красного борща, я бы назвала простоту приготовления. Всего за полчаса у вас будет вкусное и питательное первое блюдо на обед.

На 3-4 литра бульона нам понадобится:

  • Спинка куриная или задняя часть курочки – 1 шт.,
  • свекла среднего размера – 3 шт.,
  • картофель 4-6 шт. (крупных),
  • лавровый лист,
  • сок томатный – 0,5 л
  • капуста – 1/3 часть
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень — укроп, петрушка

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Красный борщ с курицей – рецепт.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить прозрачный бульон, советую положить куриную спинку в воду на пару часов. По истечении указанного времени, выкладываем куриную часть в воду, подготовленную для бульона, ставим на огонь, варим в течение часа. Если мясо без проблем отделяется от кости, значит, оно полностью готово и не требует дальнейшей варки. Пока кипит бульон, режим овощи. Свеклу трем на крупной терке,

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

картофель режим кубиками,

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

морковь – на терке,

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

лук – кубиками или полукольцами.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Пробуем, насколько готова наша курочка, и если готова, вынимаем ее из бульона и снимаем мясо.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

В готовый бульон (с огня не снимаем) добавляем 0,5 литра томатного сока.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Я предпочитаю только томатный сок домашнего производства. Если нет сока, берите помидоры, снимайте кожуру, помните вилкой или пропустите через мясорубку. Это будет отличный компонент в составе вашего борща. Никакой томатной пасты с прилавка магазина я брать не советую. Следом за томатным соком отправляем в бульон подготовленные овощи. Шинкуем капусту.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Ее отправляем в борщ тогда, когда готов картофель.

Борщ с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Доводим до кипения, кладем 2-3 шт. лаврового листа, провариваем 3- 5 мин. Накрываем крышкой, даем настояться. Легкий красный борщ с курицей готов. Подавать борщ можно со сметаной. Украшать – зеленью. Очень кстати к борщу подать пампушки. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *