Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Борщ с говядиной

Добавлено: 1-09-2013, 13:50, просмотров: 2457

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Состав:

Говядина – 800 г.
Картофель – 4 шт.
Свекла – 3 шт.
Капуста – 300-400 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки.
Чеснок – 3 зубчика.

Борщ с говядиной, пошаговый фото-рецепт!

Приготовление борща на 4-5 л воды.

Говядину кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим говядину 1,5 часа. Периодически снимая пенку.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Пока варится мясо, сделаем поджарку для борща и нарежем овощи.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем пару минут. Добавляем к луку натертую морковь.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем натертую свеклу. Солим, перчим.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Тушим, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Когда говядина будет готова, достаем ее из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем капусту в бульон.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Варим минут 10. Затем добавляем картофель с нарезанной говядиной.

Варим суп, пока картофель не будет готов. Затем добавляем поджарку.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Варим борщ еще 7-10 минут.

Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.

Перед подачей на стол, добавляем в борщ зелень и сметану.

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке рецепты с фото пошагово

  1. вода – 1,5 л;
  2. свекла (средний корнеплод) – 1 шт.;
  3. говядина (охлаждённая бескостная лопаточная часть) – 300 г;
  4. лук репчатый – 1 шт.;
  5. морковь (небольшого размера) – 1 шт.;
  6. свежая белокочанная капуста – 300 г;
  7. картофель – 3 шт.
  8. томат (крупный) – 1 шт.;
  9. растительное масло – 5-6 столовых ложек.;
  10. укроп, чеснок, соль – по вкусу.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Как готовить борщ в мультиварке Редмонд.

Борщ – это украинское традиционное первое блюдо. Популярно оно уже давно и далеко за пределами своей родины. Варианты приготовления бесчисленны и рецепт у каждой хозяйки свой. Сегодня мы приготовим этот борщ в мультиварке (Redmond RMC-M10).

Варить мы его будем с говядиной (выбрали бескостную лопаточную часть). Перед приготовлением тщательно помоем мясо. Овощи также помоем и почистим.

Приготовление:
1) Лук измельчим ножом.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Морковь натрём (воспользуемся крупной тёркой).

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

2) Выложим их в чашу устройства, в которую залито необходимое (для обжаривания) количество масла. Запустим мультиварку в режиме «жарка» на 20 минут.

3) Помидор порежем произвольным образом.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

4) Выложим его к овощам в мультиварку. Перемешаем.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

5) Свеклу натрём, конечно же, на крупную тёрку.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

6) Вслед за измельчённым томатом выложим её в чашу. Чтобы борщ сохранил свой свекольный окрас, лучше всего при обжаривании добавить столовую ложку уксуса. Дождёмся финального сигнала.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

7) Мясо порежем кусочками.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

8) Зальём в мультиварку воду ко всему обжаренному содержимому.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

9) Выложим туда же мясные кусочки. Установим режим «суп», запрограммируем время на 1 час 20 минут и запустим процесс.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

10) Капусту нашинкуем соломкой.
11) Добавим её в чашу.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

12) Картофель порежем кубиками.
13) Отправим вслед за капустой. Посолим и поперчим.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

14) Мелко нашинкуем зелень. Её можно добавить в самом конце программы или выложить в тарелку с готовым борщом.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

15) Чеснок выдавим через чеснокодавилку и тоже добавим за пару минут до финала.

16) Готовый борщ подаётся горячим и обязательно с ложечкой-другой сметаны. Приятного аппетита!

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 300г говядины
  • 2 средних картофелины
  • 1 свекла (средняя)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150г томатной пасты
  • 3-4 помидора
  • 200г капусты
  • 50г сала
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • сметана

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

1. Говядина. 300 гр На снимке лопатка, а идеал голень (голяшка дает более «навара»)

2. Две средних картофелины

3. Одна свекла (средняя)

6. Томатная паста 150 гр.

7. Помидоры 3-4 шт.*(см. примечание)

8. Капуста – 200 гр (не оказалось, воспользовался квашеной)

9. Сало 50 гр. (масло растительное или сливочное — как нравиться).

10. Соль, перец, Лаврушка

11. Зелень и сметана (по желанию)

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Так же нужна кастрюля (2.5-3 литра), сковородка, И обязательно острый нож 🙂

Время приготовления – 40 минут (все зависит от плиты).

Если у Вас есть возможность достать НОРМАЛЬНЫЕ (сочные и настоящие, а не из парника или Турции) помидоры, то паста не нужна

Мясо режим на кусочки, у меня получились кубики 2*2, опускаем в ХОЛОДНУЮ воду и включаем конфорку. У меня есть знакомые, которые для экономии времени заливают в кастрюлю кипяток. Из за таких «подвигов», бульон получаеться не наваристым. Нам это надо?

Поэтому только в холодную воду и на максимальный огонь.

Пока мясо вариться, тонко режем сало, морковь, лук.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Берем сковородку, ставим на средний огонь, выкладываем сало, и ждем, пока не останутся шкварки. Вынимаем то что осталось от сала ( грешен, съел тут же), и обжариваем лук с морковью.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

К этому времени, мясо начинает кипеть. Накипь снимаем шумовкой и делаем огонь на плите на «половину». Пусть слегка «бурлит».

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, и свеклу.

Картошку режем небольшими кубиками (так быстрее свариться).

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Картошку и обжаренный лук с морковью добавляем в бульон.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Свеклу натираем на терке (некоторые режут ножом – дело вкуса), «стругаем» капусту, и помидоры.

Кожу с помидоров не снимал .

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Данную смесь кладем в сковородку, и заливаем двумя половниками бульона, на средний огонь, и закрываем крышкой.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Через 10-15 минут тушения, вливаем смесь в кастрюлю.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Остальное по вкусу ( я добавил лимон, некоторые заливают ст. лошку уксуса).

Выключаем огонь, и даем настояться.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Настоятельно рекомендую добавить кинзу и зеленый лук.

Существует множество рецептов борща, более 60. Моя прабабушка готовила бульон- основу из старого петуха (южно украинский вариант).

Данный пост – только мое виденье этого супа.

Борщ / Borsch Soup

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Говядину или свинину или свиную грудинку (по желанию) почистить и тщательно промыть. Затем мясо выложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, постоянно снимая пенку чистой шумовкой. Затем кастрюлю переставить на медленный огонь и варить в течение 1,5 — 2 часов, также снимая пенку чистой шумовкой. Затем готовый бульон процедить, а мясо порезать средним кубиком.

Свеклу, капусту и лук промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

Помидоры, морковь, картофель и болгарский перец промыть и нарезать небольшим кубиком.

Свеклу обжарить в сотейнике на растительном масле, до мягкого состояния. Затем в сотейник добавить томатную пасту с столовый уксус и немного бульона от мяса. Тушить в течение 30 минут.

Лук, морковь и болгарский перец обжарить в сковороде на растительном масле. Затем овощи потушить на медленном огне в течение 30 минут.

В чистый сотейник или кастрюлю добавить мясной бульон и капусту. Варить в течение 5 — 10 минут Затем в кастрюлю добавить картофель и пассированные овощи. Варить в течение 15 — 20 минут, до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности Борща, в суп добавить соль, специи, сахар, тушеную свеклу в томатной пасте и кусочки мяса.

Готовому Борщу дать настояться 15 — 20 минут. Перед употреблением, в Борщ добавить чеснок и зелень. Подавать со сметаной.

Красный борщ (южный)

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото53

14 отзыва

  • 3 л воды
  • 600 г говядины на косточке
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний буряк (свекла)
  • 300 г капусты
  • 1 средний репчатый лук
  • 0,5 л томатного сока
  • 1 маленький сладкий перчик (можно замороженный)
  • 4-5 веточек сельдерея
  • 1 ст.л. соли

Оставить отзыв

Отзывы (14)

Ну очень вкусный борщ.

Мая, очень рада, что борщ пришелся по вкусу! Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Это очень вкусно, спасибо.

борщ сварен абсолютно правильно, комментаторы — ваши вариации не оригинал, тем более никаких лимонных кислот,сахар можно, цвет должен быть краснооранжевый а не цвета буряка поэтому его нужно проварить и название у него Украинский и нечего воровать и перевирать

Евгения, согласна, вкус детства. Самый уютный и домашний, конечно же, мамин (бабушкин) борщ Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Борщ красивый,аппетитный! Спасибо! Это один из вариантов.Мама готовила очень вкусный борщ, мои дети любят мой борщ,это так хорошо!

Эх, мамин борщ всегда самый вкусный! Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Мне не очень понравилось. Моя мама варит борщ по-другому

свеклу я кладу в конце за 10 минут до готовности на крупной терке. тогда борщ получается более насыщенный красный цвет

Хороший борщ но, можно сделать еще вкуснее.Свеклу лучше класть вместе с мясом или в начале варки и не резать на брусочки, а целиком. Когда она сварится,достать и остудить,потом потереть на терке и опять в борщ в самом конце варки.Цвет будет красивым.
А перец болгарский если класть, то уж порезать.
И обязательно немного сахара и немного кислоты: лимонного сока или уксуса. Зелень опять же в конце варки,выключить огонь и закрыть крышкой.

Елена, спасибо Вам за то, что поделились своим рецептом борща! Сколько хозяек столько и интереснейших вариантов Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

В мультиварке не тот борщ!В мультиварке хорошо тушить мясо и жарить курятину.А супы и борщи так без неё!

Варим мясо(любое),пока мясо варится натереть свеклу,морковь и нарезать кубиками лук. В отдельной кастрюльке свеклу,морковь и лук залить бульйоном и протушить мин 15.Затем добавить в бульйон отварную или консервированную фасоль. протушенные овощи кладем в бульйон,добавляем капусту,солим,перчим,лавровый лист и чайную ложку томатной пасты или 2 столовых соуса,и болгарский перец нарезан как хотите.Варим ещё 3-5 мин добавляем зелень и выключаем! Борщу дать настоятся 20-30 минут.СМАЧНОГО!

Вот с сельдереем не пробовала никогда..вчера спецом купила и добавила — понравилось! МНе привычнее готовить борщ в мультиварке — у нас Редмонд м90. Мороки меньше, есть подходящий режим СУП, все герметично, ничего не выкипает, температурный режим подобран идеально!Кстати, кроме чеснока хорошо еще в конце чернослив добавлять.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Среди первых блюд королем в нашей стране является, конечно, борщ. Молодые хозяйки знают, что к приготовлению этого первого блюда достаточно сложно подступиться. Если готовить разного рода супы просто, то борщ требует особенного подхода и соблюдения ритуальности.

Что касается опытных хозяек, то они, конечно, знают о том, что рецепт борща с фото пошагово требуется для каждого человека. Причем, в самом начале постижения вариантов приготовления этого блюда следует точно следовать всем описаниям и этапам, которые даты в рецепте. Только после того, как основной рецепт хозяйка освоит, можно уже переходить к своим кулинарным

отступлениям. Борщ является достаточно капризным первым блюдом, которое, казалось бы, ни с того, ни с сего, может просто не получиться.

Лучше всего начинать осваивать азы приготовления борща с рецепта классического с фото. Понятное дело, что приготовления этого ароматного первого блюда включает в себя наваристый бульон на кости, а также использование свеклы. Что касается других овощей и ингредиентов в целом, то тут все зависит от конкретного рецепта. Кто-то для получения истинного вкуса добавляет в борщ болгарский перец, а кто-то старается добавить туда даже капусту и уверяет, что именно таким образом можно получить исконный вкус этого первого блюда.

Популярен также вариант того, как готовится борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото имеется на страничках нашего сайта. Вообще, у нас слишком много разнообразных рецептов борща от опытных хозяек, которые умеют готовить это первое блюдо «на ура» и добавляют в рецепты какие-то свои авторские нотки. По этой причине все варианты приготовления борща было решено собрать просто в отдельном разделе. Тут можно найти самые разнообразные рецепты, в том числе, варианты приготовления этого первого блюда с добавлением фасоли: вкус получается достаточно оригинальным.

Отныне, если вы будете чаще заглядывать на наш кулинарный портал, то точно больше не возникнет вопросов о том, как сварить борщ красный. Пошаговый рецепт с фото, который дан к каждому варианту приготовления блюда, поможет все понять и постичь каждый процесс готовки в полном объеме. Если блюдо готовится первый раз, то мы советуем строго следовать рецепту. Потом, когда навыки будут закреплены, можно уже добавлять что-то свое и стараться создавать авторский рецепт своего самого вкусного борща.

28.10.2019

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, бесподобный постный борщ с консервированной фасолью

Ингредиенты: фасоль консервированная, картофель, вода, морковь, лук, свекла, перец болгарский, томатный соус

Постные блюда могут быть сытными и очень вкусными, вам это докажет рецепт постного борща с консервированной фасолью. Готовится он просто, так что вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
— 150 г консервированной фасоли;
— 2-3 картофелины;
— 2 литра воды;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 свекла;
— 1 болгарский перец;
— 200 мл томатного соуса;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— перец по вкусу;
— 150 мл капусты;
— 2 ст.л. растительного масла.

31.05.2018

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, лук, капуста, соль, сахар, масло, вода

Борщ — блюдо сытное, и всем хорошо известно, что готовят его в классическом варианте на мясном бульоне и с томатной пастой. Но и без этих двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный вариант. Как именно — смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— картофель — 2 шт средних;
— свекла — 1 шт средняя;
— морковь — 1 шт;
— репчатый лук- 1 шт;
— капуста — 1 кусок;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— растительное масло — 20 мл;
— вода в том объеме, какую кастрюлю борща вы планируете варить (я использовала 1,5 литровую).

24.05.2018

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Борщ из молодой свеклы с ботвой Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: молодая свекла с ботвой, мясо, картошка, лук, морковка, помидоры, растительное масло, соль, перец, зелень

Красный борщ готовят многие хозяйки. Но летом можно его несколько видоизменить и приготовить со свекольной ботвой — получится необычно, но вкусно. Как именно это делать, вас научит наш мастер-класс.
Ингредиенты:
— молодая свекла с ботвой — 0,2 кг;
— мясо (курица или свинина) — 0,2 кг;
— картофель — 2-3 шт;
— лук репчатый — 1 средний;
— морковь — 0,5 шт;
— помидор — 2-3 шт;
— масло растительное — 30 гр;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— свежая зелень.

13.03.2018

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский борщ с фасолью Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: фасоль, картофель, лук, морковь, кинза, свекла, томатная паста, масло, соль, перец, зелень

Чтобы приготовить вкусный борщ, вовсе необязательно варить мясной бульон: вегетарианский вариант этого первого блюда — с фасолью и свеклой — получается очень интересным и ярким по вкусу.

Ингредиенты:
— 200 гр белой сухой фасоли;
— 300 гр репчатого лука;
— 140 гр моркови;
— 100 гр кинзы;
— 100 гр петрушки;
— 150 гр свеклы;
— 80 гр томатной пасты;
— 30 мл растительного масла;
— соль;
— перец;
— зелень.

10.02.2018

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Борщ с килькой в томате и фасолью Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: килька в томате, свекла, фасоль, морковь, лук, картофель, капуста, растительное масло, томатная паста, соль, черный молотый перец, чеснок

Обычно борщ варят на мясном или овощном бульоне. Но, как ни странно, очень вкусно получается и с рыбой, но не простой рыбой, а килькой в томате. Экономный, простой и постный вариант борща, который вам наверняка понравится.

Перечень нужных продуктов:

— 2 банки консервированной кильки в томате;
— 1 свекла;
— 1 стакан фасоли;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 3-5 шт. картофеля;
— 150-200 г капусты;
— немного растительного масла;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— 1 ст. л. соли;
— щепотка черного молотого перца;
— 1-2 зубка чеснока.

17.12.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Сытный борщ без капусты Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: курица, вода, томат, паста, морковь, лук, свекла, картофель, масло, сахар, перец, соль, чеснок

Рецептов борща существует очень много. Сегодня мы приготовим очень вкусный и сытный борщ без капусты. Приготовить его не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм курицы,
— 2 литра воды,
— 500 мл. томатного сока,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 2 моркови,
— 2 луковицы,
— 1 свекла,
— 3-4 картофелины,
— 30 мл. растительного масла,
— пол ст.л. сахара,
— 1 болгарский перец,
— соль,
— черный молотый перец,
— сухой чеснок.

15.12.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Украинский капустняк с квашеной капустой Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Мясо, вода, капуста, морковь, лук, картофель, рис, паста, соль

Рецепт приготовления очень вкусного и очень сытного первого блюда. Предлагаем приготовить капустняк украинский с мясом, квашеной капустой и рисом. Не пробовали? Напрасно. Советуем сделать это обязательно, родные останутся довольны.

Ингредиенты:
— 500 мяса,
— 300 г квашеной капусты,
— 3 ст.ложки риса,
— 1 морковь,
— 2 луковицы-репки,
— 2 ст.ложки томатной пасты или 50 мл томатного сока,
— 4 клубня картофеля,
— 3 л воды,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

12.12.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Легкий борщ без мяса Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Томатная паста, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, свекла

Как приготовить легкий борщ без мяса вы узнаете из этого рецепта. Диетическое блюдо к обеду можно приготовить хотя бы один раз в неделю. Это вкусно и полезно не только для тех, кто употребляет постную пищу, поверьте!

Ингредиенты:
— капуста — 150 граммов,
— картофель — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— свекла — 1 шт.,
— томатная паста — 70 граммов,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу,
— петрушка по вкусу.

24.11.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Борщ с тушенкой Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: свиная тушенка, вода, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, соль, лавровый лист, масло растительное

Обычного для вкусного наваристого борща мы берем кусок жирной свинины, но сегодня мы приготовим не менее вкусный борщ с тушенкой.

Ингредиенты:

— пол литра свиной тушенки;
— 3 литра воды;
— половина кочана капусты;
— 4-5 картошин;
— 1 свекла;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— соль;
— 1-2 лавровых листа;
— 3 ст.л. масла растительного.

19.11.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Борщ с курицей Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: курица, вода, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, помидоры, масло растительное, лавровый лист, соль

Если вы любите борщ, но не хотите возиться с ним долго на кухне, то советуем вам приготовить его с курицей, воспользовавшись нашим рецептом. Такой борщ будет тоже вкусным и питательным, как и тот, что сварен на свинине, телятине или говядине.

Ингредиенты:
— 400 гр куриного мяса с косточкой;
— 2,5 литра воды;
— 3-4 картофелины;
— 0,5 небольшого кочана капусты;
— 1 свекла;
— 1 морковь;
— 1 головка лука;
— 4 помидора или 2-3 ст.л. томатного соуса;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 лавровый лист;
— соль по вкусу.

11.10.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Городской борщ с говядиной Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: говядина, мясо с косточкой, картофель, морковь, чеснок, укроп, зеленый лук, сладкий перец, томатная паста, репчатый лук, масло, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, паприка

Обычно борщ готовят со свининой, но сегодня я для вас описала рецепт борща с говядиной. Этот рецепт еще часто называют городским вариантом борща.

Ингредиенты:

— 500 грамм говядины с косточкой;
— пол кочана капусты свежей;
— 100 грамм капусты квашеной;
— 1 свекла;
— 1 луковица;
— половина перца сладкого;
— 3 картошины;
— 1-2 зубка чеснока;
— 1-2 моркови;
— зелень;
— зеленый лук;
— щепотка соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 ч.л. томатной пасты;
— пол ч.л. паприки сухой;
— 4-6 горошин черного перца;
— 2-3 лавровых листа;
— растительное масло.

15.09.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Красный борщ с фрикадельками Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: фарш, лук, капуста, свекла, морковь, картофель, перец сладкий, помидоры, лавровый лист, перец черный молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, зелень, вода, чеснок

Вкусный борщ без наваристого бульона. Думаете невозможно? А вот и нет, спешим вас уверить в обратном. Попробуйте приготовить ваше любимое блюдо по нашему рецепту, а именно — с фрикадельками, и вы поймете, что это возможно. Кстати, время приготовления такого блюда значительно быстрее, чем с бульоном.

Ингредиенты:
– 350 гр. Мясной фарш;
– 2 шт. репчатого лука;
— 1 шт. капуста белокочанная;
– 1 шт. свекла;
– 1 средняя морковь;
– 5 шт. картофеля;
– 1-2 шт. сладкого перца;
– 4 шт. помидор;
– 1-2 шт. лавровый лист;
— перец черный молотый – добавить по вкусу;
– 3 ст. л. подсолнечного масла рафинированного;
— соль – по вкусу;
— свежая зелень;
– 1,5 литра воды;
– 2 зубчика чеснока.

11.08.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Борщ из свежей капусты Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: вода, свежая капуста, свинина, морковка, лук, картофель, болгарский перец, лист лавра, растительное масло, томатная паста, специи

Ароматный борщ к обеду хорош что летом, что зимой. И, если в холодное время года это блюдо вкуснее всего получается с квашеной капустой, то летом готовить его нужно непременно со свежей. А как, вам покажет новый фото-рецепт.

Продукты для рецепта:

— капуста — небольшой вилок,
— мясо с косточкой — 300 г,
— одна морковь,
— головка репчатого лука,
— 300-350 г картофеля,
— стручок сладкого перца,
— лавровый лист,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— 50 г томатной пасты,
— специи — по вкусу.

09.05.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Зеленый борщ со свежей крапивой Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: куриное мясо,вода, картофель,морковь,репчатый лук,свежая крапива, щавель,рисовая крупа, масло сливочное,соль,яйцо вареное,сметана,

Зеленый борщ часто готовят хозяйки нашей страны, но сегодня я вам представляю необычный рецепт зеленого борща со свежей крапивой. Удивила?) Обязательно попробуйте это интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

— 400 грамм куриных бедер;
— 2,5 литра воды;
— 4 картошины;
— 1 морковь;
— 1 репчатый лук;
— большой пучок свежей крапивы;
— большой пучок щавеля;
— 3 ст.л. рисовой крупы;
— 50 грамм масла сливочного;
— по вкусу соль;
— на порцию по половинке яйца вареного;
— для подачи сметана.

29.04.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Зеленый борщ на курином бульоне Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: вода, куриное мясо, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, рисовая крупа, соль, щавель, петрушка, шпинат, лук зеленый, вареные яйца

Легкий и питательный куриный бульон – отличная основа для зеленого борща. Готовится он, как правило, весной, когда тяжелые наваристые супы уже поднадоели и хочется чего-то попроще, но чтоб вкусно было и не слишком калорийно. У нас есть новый рецепт. Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Продукты для рецепта:
— 2 литра воды;
— 400 гр курицы;
— 300 г картофеля;
— одна морковь;
— головка репчатого лука;
— 25 г сливочного масла;
— горсть риса;
— соль – по вкусу;
— 2 больших пучка щавеля;
— другая зелень по желанию;
— вареные яйца — для подачи к столу.

30.03.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Постный борщ с фасолью и грибами Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: вода, свёкла, морковка, картошка, лук, фасоль, грибы, квашеная капуста, томатный сок, растительное масло, соль

Предлагаем приготовить первое блюдо для постного меню — борщ с фасолью, грибами и квашеной капустой. Борщ получается удивительно вкусным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов. Такой вариант приготовления обязательно должен быть у каждой хозяйки, советуем обратить на него внимание.

Ингредиенты:
— свежие грибы — 250 г,
— сладкая свекла — 120 г,
— картофель — 200 г,
— квашеная капуста — 200 г,
— репчатый лук — 100 г,
— сухая фасоль — 100 г,
— морковь — 120 г,
— томатный сок — 150 г,
— вода или бульон — 2 л,
— растительное масло,
— соль по вкусу.

15.02.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Летний борщ из молодых овощей со свининой Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: мясо с косточкой, ребрышки, вода, капуста, картофель молодой, свекла, морковь, лук, помидоры, масло растительное, соль, сахар, сок лимона, чеснок молодой, лавровый лист, зелень, сметана, хлеб

Наш летний борщ получается легким и в тоже время сытным. Лучше всего готовить блюдо из свежих овощей. Этот борщ можно подавать как горячим, так и слегка теплым — вкус от этого совершенно не проигрывает.

Ингредиенты:
– 350-400 г. мяса с косточкой или нежирные ребрышки;
– 3 л. воды;
– 250-300 г. капусты белокочанной молодой;
– 4-5 шт. картофеля молодого;
– 2 шт. свеклы молодой (небольших);
– 2 шт. моркови;
– 2 шт. лука;
– 2-3 шт. помидор свежих;
– 2 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2-3 щепотки сахара (при необходимости);
– 1 ч. л. сок лимона (по вкусу);
– 2 зубчика чеснока молодого;
– 1 шт. лаврового листа;
– пучок зелени любой (лучше укроп);
– для подачи сметана,
– для подачи хлеб.

12.02.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Летний борщ с кабачками в мультиварке Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: бульон, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, капуста, кабачок молодой, чеснок, томатная заправка со свеклой, укроп, соль, перец, сахар, лавровый лист, перец душистый, масло растительное

Ароматный, обжигающий красный борщ — разве это не чудесно?! А если это еще и летний вариант — с кабачком, то получится вкусно вдвойне. Давайте приготовим такое первое блюдо, воспользовавшись помощью мультиварки.

Ингредиенты:
— 2 л мясного или куриного бульона;
— 4-5 шт картофеля;
— 1 шт моркови;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 250 гр капусты;
— 1 маленький кабачок;
— 1-2 дольки чеснока;
— 0,5 л томатной заправки со свеклой;
— укроп;
— соль;
— перец;
— сахар;
— лавровый лист;
— душистый перец.

26.01.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ботвинник со щавелем Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: картофель, вода, молодая свекла, морковь, свекольная ботва, лук репчатый, щавель молодой, соль, зелень, масло растительное

Традиционно ботвинник варят без капусты, с черешками свеклы и рыбой. Подается такое блюдо холодным. Но мы немного отступим от этих канонов и приготовим горячий вариант без рыбы. В остальном же этот будет все тот же ботвинник.

Ингредиенты:
– 3-4 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. молодой свеклы примерно 5 см. в диаметре;
– 1 морковь небольшая;
– пучок свекольной ботвы;
— 1 лук;
– один большой пучок или два поменьше щавеля;
— добавлять по вкусу соль;
– пучок укропа или петрушки;
– 3 ст. л. масла растительного.

13.01.2017

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Жареный борщ Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: свинина, вода, картофель, капуста, помидор, морковь, лук, свекла, чеснок, перец острый, соль, лавровый лист, петрушка, хлеб, сметана

Каждая хозяйка умеет готовит красный борщ. И каждая хозяйка может вам суказать какое хлопотное это дело и сколько посуды приходится мыть после этого. А что если готовить блюдо в одной посуде? Наш рецепт научит вас экономить время, силы и посуду.

Ингредиенты:
— 250-300 г. свинины с жирком или подчеревок;
— 2 л. воды;
— 3 средних картофеля;
— 1/3 капусты белокочанной;
– 2 помидора;
– 1 небольшая морковь;
– 1 головка лука;
— 1 свекла;
– 4-5 зубцов чеснока;
– треть небольшого стручка острого перца;
— соль по вкусу;
– 2 шт. листа лавра;
– пучок петрушки или другой зелени;
– для подачи к столу хлеб и сметана.

5 питательных веществ, которые помогут ускорить процесс похудения

4 эффективные натуральные маски для омоложения и подтяжки кожи лица

Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

Как избавиться от мошек на кухне: откуда берутся мелкие насекомые и чем.

Кляр для рыбы: как готовить, простой рецепт

Хорошие аналоги пульмикорта для ингаляций

Как сделать балаяж на русые волосы средней длины фото и способы

Медовые маски, которые сделают вашу грудь более привлекательной

Синичка залетела в окно: хорошая примета или плохой знак

Почти у всех народов мира есть свои особые поверья, суеверья и приметы, связанные с предсказанием погоды, ожиданием добрых или дурных…

Синичка залетела в окно: хорошая примета или дурной знак

По примете синица залетела в дом можно предугадать предстоящие события, а также погодные условия. В старину, когда не было метеорологов,…

Что такое парка: отличия от куртки, как выглядит и откуда название

Гуляя по Интернету, вы часто сталкиваетесь с разными терминами практически одного и того же, и это немного запутывает, сегодня мы…

Что делать, если ваш период задерживается — причины и решение

Нарушение месячного цикла в виде отсроченных «кровотечений» является общей проблемой женщин. Причин для развития этого состояния может быть много. Подробно…

Лучшие идеи что подарить на один год отношений своему парню

1-я годовщина ваших отношений- незначительная дата, но это первый рубеж, поэтому готовьтесь к нему заранее, покупайте или делайте парню презент…

Медовые маски, которые сделают вашу грудь более привлекательной

Мед — очень полезный и полезный продукт, который используется не только на кухне и в медицине, косметологии. Он является ключевым…

4 эффективные натуральные маски для омоложения и подтяжки кожи лица

Естественный процесс старения организма, а также неблагоприятная внешняя среда, вредные привычки и колебания веса оказывают очень негативное влияние на кожу…

5 советов, которые помогут вам избавиться от лишнего веса без упражнений и диет

Почти все мечтают похудеть, не прилагая усилий, но немногие могут по-настоящему достичь желаемых результатов и красивой, стройной фигуры. Тем не…

5 питательных веществ, которые помогут ускорить процесс похудения

Борьба с лишним весом может быть довольно сложной и продолжительной, но эксперты отмечают, что включение диеты, богатой определенными ингредиентами, поможет…

Как быстро убрать засос на шее: 19 способов

Засос в основном получается в результате страсти и утех. Такое явление в основном наблюдается у молодых людей между которыми кипят…

Что больше всего мужчинам нравится в постели, ошибки, советы девушкам

В каждой паре постель играет очень важную роль. Однако постоянство и обыденность часто могут привезти к плачевным результатам, так как…

Как правильно целоваться с любимой девушкой с языком: советы и пошаговая инструкция

Поцелуи могут быть захватывающими, но если это ваш первый, это может показаться сложным занятием. Что делать, если вы ударитесь головами?…

Мужчина – Водолей — характеристика знака зодиака и совместимость, секреты предрасположения к себе

Водолей знак Зодиака мужчина характеристика всегда сильно отличалась от других представителей. Люди, рожденные по знаком Водолей всегда отличались своей общительностью.…

Как правильно варить сгущенку в банке, мультиварке и микроволновке

Когда дома варят сгущенку, может появиться много различных не очень приятных ситуаций. Банки взрываются. После этого у полученного десерта получается…

Борщ с говядиной — рецепт вкусного блюда

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фотоСегодня я расскажу, как приготовить вкусный борщ с говядиной, предложу пошаговый рецепт, по которому его готовили в моей семье. Моя бабушка говорила, что по данному рецепту его варила великая русская певица Лидия Русланова. Не знаю, правда или нет, но предание существует. Впрочем, это классический рецепт борща, возможно, что и вы так готовите.

Наваристый, ароматный борщ настолько вкусен, что давно стал частью национальной культуры нашей страны, да и других славянских народов. Украинцы считают его своим изобретением, пальму первенства оспаривают литовцы, и поляки. Но существует документально подтвержденный исторический факт, что первыми вкусный суп из овощей приготовили казаки.

Во время осады Азовской крепости с харчами было невероятно туго, и тогда отрядный повар собрал все, что нашлось и приготовил борщ. Правда, изначально варево назвали «щерба», но потом буквы переставили и получилось современное название.

Борщ с говядиной — пошаговый рецепт

  • Говядина, грудинка — 250 гр.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Свекла, средняя — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Морковь — 1 средняя штука.
  • Чеснок — 2 средних зубчика, любите чеснок — возьмите большие.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Петрушка, корень — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки.
  • Сало, нарезанное кубиками — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 1,5 чайной ложки.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Винный уксус — по желанию.
  • Молотый красный и черный перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа, сметана — возьмите по вкусу.

Борщ с говядиной и сметаной , пошаговый рецепт с фото

  1. Для приготовления вкусного борща, мясо залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Варите ровно час, периодически снимая пену.
  2. Пока варится бульон, свеклу нарежьте некрупными кубиками. На сковороду выложите ложку нарезанного кубиками сала, немного обжарьте, чтобы оно растопилось. Положите свеклу, томатную пасту и, слегка обжарив, немного потушите. Добавьте уксус и вновь немного потушите.
  3. Нарежьте репчатый лук, корень петрушки, небольшими колечками морковь. В отдельной сковороде растопите большую ложку сала и сложите овощи. Немного обжарьте.
  4. Картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю, в кипящий бульон. Туда же положите и картофель. Пусть варится 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю потушенные овощи.
  6. Муку размешайте с холодной водой (хватит пол стакана), влейте в борщ, добавьте красный перец и сахар. Попробуйте на соль, и, если не хватает, досолите. Положите черный перец, если имеется желание, то влейте уксус.
  7. Поварите борщ в течение 5 минут, за минуту до конца готовки положите оставшуюся ложку сала, чеснок и зелень петрушки и укропа, лавровый лист (потом нужно вынуть).
  8. При подаче на стол заправьте сметаной. Мясо достаньте и поделите на порционные куски.

Как видите, приготовление вкусного наваристого супа из говядины, потребуется не слишком много времени и минимум усилий.

[information]А может, вы захотите узнать рецепты заправки для борща на зиму? Тогда перейдите по ссылке, иногда, готовить настоящий просто некогда. Заготовка необычайно пригодятся.[/information]

Под борщ из говядины, друзья, и сто грамм не грех пропустить, особенно в воскресный день, когда за обеденным столом соберется семья.

И тогда беседа потечет веселее, и вопросы разные можно обсудить. Подобрала видео с другим рецептом приготовления борща, а вдруг он больше понравится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *