Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт
Борщ постный с грибами и черносливом

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:супы,
  • время приготовления:до 1 часа
  • калорийность блюда:низкокалорийное
  • способ приготовления:смешанное,
  • сложность приготовления:средняя сложность
  • постное:да
  • бюджетное:да
Как приготовить Борщ постный с грибами и черносливом, пошаговый рецепт с фото:
Старинный рецепт монастырской кухни.
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
  • Капуста:200 г
  • Свекла:1 небольшая
  • Морковь:1 шт.
  • Лук репчатый:1 шт.
  • Грибы (любые пригодные для жарки):300 г
  • Чернослив без косточек:15 шт.
  • Томаты свежие или замороженные:100 г (или 1 ст. ложка томатной пасты)
  • Соль, сахар:по вкусу
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоСвеклу сварить в отдельной посуде, не очищая от кожицы, до готовности (минут 30-40 с момента закипания). Затем опустить свеклу в холодную воду и дать ей остыть в этой воде.
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоЛук почистить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Пережаривать до изменения цвета не надо, от этого вкус борща ухудшится.
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоДобавить к поджаренному луку тертую морковку, жарить еще 1-2 минуты при помешивании.
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоМелко порезанные грибы положить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут.
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоДобавить к овощам порезанные помидоры (я использовала замороженные), прогреть еще 10 минут.
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоПоложить в кастрюлю тонко нашинкованную капусту и промытый чернослив без косточек. Чернослив лучше класть целиком.
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоЗалить содержимое кастрюли 1 литром кипятка, варить 15-20 минут.
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоСваренную и охлажденную свеклу очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой.
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоПоложить свеклу в борщ, посолить и варить еще минут 5. Если борщ получился кисловат (это зависит от вкуса свеклы, томатов и чернослива), добавить немного сахара, если чересчур сладкий, добавить немного яблочного или виноградного уксуса.
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоПеред подачей борщ с черносливом заправить толченым чесноком, перцем, зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Борщ постный с грибами и черносливом, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоБорщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоБорщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоБорщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоБорщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоЯндекс.ДзенБорщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоInstagramБорщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоВКонтактеБорщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоFaceBook
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
Борщ
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
Щи из крапивы
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
Суп из красной фасоли с грецкими орехами
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
Щи из квашеной капусты с грибами (постные)
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
Суп грибной с гречневой крупой
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
Суп из сушеных грибов
Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
Острый морковно-чечевичный суп

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Спасибо за рецепт! Все так понятно написано и фотки красивые. Очень захотелось сварить такой борщ!

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Борщ с черносливом

Перед вами рецепт легкого борща, вкус которого отлично дополняют нежные нотки чернослива. Не бойтесь нетрадиционного сочетания. Обещаем, что результатом вы будете довольны!

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Вода для бульона — 2 л
  2. Белые сушеные грибы — 30 г
  3. Чернослив — 80 г
  4. Свёкла -3 шт.
  5. Капуста белокочанная — 180 г
  6. Морковь крупная — 1 шт.
  7. Луковица — 1 шт.
  8. Коренья петрушки и сельдерея — по 1 шт.
  9. Томат-пюре — 50 г
  10. Помидоры — 100 г
  11. Сливочное масло — 50 г
  12. Уксус (3 %) — 25 г (можно опустить)
  13. Перец, соль, лаврушка по вкусу
  14. Сметана для заправки

Рецепт приготовления

  • Сварить грибной бульон (грибы можно предварительно замочить)
  • Овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой, помидоры — кубиками.
  • Нашинкованный корень петрушки, сельдерея, репчатый лук, свеклу, помидоры, томат-пюре и уксус отправить в кастрюлю с разогретым маслом и, закрыв крышкой, тушить до мягкости на слабом огне (если необходимо, добавьте немного бульона).
  • Через 20 минут добавить капусту, перемешать и тушить еще 20 минут.
  • Затем в овощи добавить хорошо промытый чернослив без косточки.
  • Залить всё грибным бульоном, посолить, поперчить, добавить лаврушку и варить до готовности.
  • При подаче на стол заправить борщ сметаной.

Борщ с черносливом готов. Приятного аппетита!

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свекла — 300 г
Морковь — 150 г
Картофель — 350 г
Репчатый лук — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Грибы — 100 г вареных грибов
Чернослив — 50 г
Кетчуп — 2-3 столовые ложки
Зелень — пучок
Бульон — 3 литра
Уксус 6% — 1/2 — 1 чайная ложка (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 листика
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сметана — по вкусу (порционно)
    1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно

Приготовление борща с черносливом и грибами весьма трудоемкое дело. Как варить борщ? Такой борщ варится на бульоне из куриных потрохов, поэтому нужно сначала приготовить жидкую «основу». Как приготовить бульон? В воду положите потроха, добавьте соли, целую очищенную луковицу, целую морковку (ее можно не чистить, просто хорошо помыть), лавровый лист, душистый и черный перец (горошек). Варить бульон следует до приготовления потроха. Совет. Для придания бульону невероятного аромата, положите в него во время приготовления небольшой кусочек корня сельдерея. Когда бульон будет готов, удалите из него луковицу и морковку. Далее я подробно расскажу, как приготовить борщ.

Пошаговый рецепт

  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

На фото готовый бульон из куриных потрохов.
Подготовьте все ингредиенты.

  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Помойте и почистите овощи. Нарежьте кубиками свеклу и соломкой морковку.

  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарежьте кубиками покрупнее, нежели свеклу. Нашинкуйте свежей капусты.

  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Мелко порубите грибы и чернослив. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте кольцами.

  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Зелень мелко порубите.

  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

В готовый кипящий бульон положите свеклу. Дайте ей провариться минут 15-20. Далее, туда же высыпьте нарезанную соломкой морковку. Варите будущий борщ еще минут 10-15. Затем забросьте картошку и шинкованную капусту. Дайте им провариться минут 15. За это время приготовьте заправку. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом выложите чернослив, грибы и лук, немного подсолите их. Жарьте все ингредиенты до тех пор, пока лук не станет золотистым.

  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте заправку из чернослива и грибов в борщ и сразу положите туда же ваш томатный соус. Посолите и поперчите борщ по своему вкусу. Дайте прокипеть борщу около 10 минут. Совет: перед самым выключением попробуйте ваше блюдо. Если вам кажется, что в борщу не хватает кислоты, добавьте туда немного уксуса.

  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

За 2 минуты до готовности, высыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Добавьте несколько зубчиков чеснока и 2-3 лавровых листа.

  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Подавайте на стол порционно, с добавлением в тарелку ложечки сметаны. Приятного аппетита!

Фото рецепт приготовления вкусного вегетарианского борща с черносливом

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Описание

Вегетарианский борщ с черносливом становится сегодня все более популярным блюдом. Во-первых, это обусловлено тем, что мясные компоненты в нем заменены на растительные, а это значит, что его можно употреблять в пищу даже во время поста. Во-вторых, исходя из названия очевидным становится то, что такой борщик может стать идеальным вариантом первого блюда для вегетарианца.

Кроме того следует уделить особое внимание его пользе! Готовят вегетарианский борщ на основе разнообразных овощей, добавляют в него много зелени, а как замену мясу используют, например, чернослив. Все эти продукты не только весьма полезны с точки зрения витаминной составляющей, но и с точки зрения жирности. Таким образом вегетарианский борщ не содержит вредного холестирина.

В целом же, данное блюдо является вполне современным. Оно является интерпритацией борща постного. Отличитильными же особенностями его стало добавление не вполне привычных ингредиентов, таких как: вяленные помидоры, лимоны, маслины, сельдерей, чернослив.

Вегетарианский борщ не только полезный, но еще и очень вкусный! В этом Вы можете убедиться лично, приготовив сие блюдо по нижеприведенному фото рецепту!

Ингредиенты

  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Пищевая соль
    (1 ч.л.)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Лимон
    (1/2 ч.л.)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Перец черный молотый
    (1 ч.л.)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Чернослив
    (70 г)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Аджика
    (1 ст.л.)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Капуста белокочанная
    (150 г)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Базилик
    (20 г)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Кинза
    (20 г)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Морковь
    (100 г)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Коричневый тростниковый сахар
    (10 г)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Свекла
    (400 г)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Маслины
    (70 г)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Вяленые томаты
    (15 г)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Помидоры черри
    (100 г)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Сельдерей
    (50 г)
  • Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
    Укроп
    (20 г)

Шаги приготовления

Перво наперво нам следует сварить овощной бульон. Для этой цели нам потребуется морковка и лучок. Овощи эти мы очищаем, но нарезать их не нужно. Лук и морковь варить следует целыми, в двух литрах воды.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Как только овощи в нашем бульоне дойдут до состояния готовности, их следует вынимать. После этого бульон необходимо подсолить, приперчить, а также добавить пару чайных ложек сахара (в данном случае используется коричневый сахар).

За то время, пока варились овощи необходимо было нарезать сырую свеклу ломтиками. Прежде, чем отправить ее в бульон добавим туда сок половины лимона. Это необходимо для того, чтобы свекла не выварилась, и чтобы ее цвет остался таким же насыщенным, как и до варки.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

На этом этапе нам предстоит заняться не вполне привычными ингредиентами: аджикой, вяленными томатами, маслинами, помидорками Черри, черносливом. Все эти компоненты необходимо отправить в бульон целыми.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

* С помидоров Черри предварительно нужно снять кожицу.

Затем мелко шинкуем белокочанную капусту, некрупно нарезаем корневой сельдерей и отправляем эти составляющие в бульон.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Оставляем наш вегетарианский борщик с черносливом доходить на медленном огне. Тем временем нарежем зелень, и как только овощи хорошо разварятся, добавим ее в кастрюлю.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

* Прежде чем подавать вегетарианский борщ с черносливом к столу, дайте ему немного настояться (10 — 15 минут).

Борщ с белыми грибами и черносливом

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоДумаете, что за борщ с черносливом? Да, я тоже так подумала, когда первый раз услышала, что есть такой рецепт. А вот когда приготовила, то поняла, что зря смеялась. Хотя сама понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, просто даю рецепт, а там решайте сами – готовить или нет. Но я активно рекомендую!

Чтобы приготовить борщ с белыми грибами и черносливом, вам понадобится:

вода – 1, 5 л
растительное масло – 50 г
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
квашеная капуста – 200 г
лук – ½ шт.
томатная паста – 50 г
сахар – 25 г
сушеные грибы – 75 г
чернослив – 3 шт.
чеснок – 1 зубок
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 3 горошины
соль
черный перец
сок лимона
для соуса:
чеснок – 2 зубка
оливковое масло – 1 ст.л.
вода – 1 ст.л.
соль

Как приготовить борщ с белыми грибами и черносливом:

1. Хорошенько промываем сушеные грибы, заливаем водой и оставляем настаиваться на некоторое время.
2. Затем отвариваем их в этой же воде около 40 минут на слабом огне.
3. После этого с помощью шумовки откидываем грибы на дуршлаг. Затем нарезаем на крупные кусочки. Грибной бульон никуда не деваем, он нам еще понадобится.
3. На разогретой сковородке с растительным маслом слегка обжариваем грибы.
4. Промываем свеклу и морковь, очищаем и натираем на терке для корейской морковки. Свеклу слегка сбрызгиваем соком лимона, так она сохранит свою яркость.
5. Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости, если вам кажется, что капуста слишком кислая, откиньте ее на дуршлаг и промойте горячей водой.
6. Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
7. Ставим на огонь сковородку, добавляем растительного масла и обжариваем сначала нарезанный лук до мягкости, затем кладем морковь и капусту. Тушим на протяжении 15-20 минут. Добавляем томатное пюре, лаврушку, сахар и душистый горошек. Продолжаем тушить не более 10 минут.
8. Моем картофель, очищаем от кожуры, еще раз промываем и нарезаем небольшими дольками.
9. Чернослив можно слегка ополоснуть теплой водой и нарезать на небольшие кусочки.
10. Доливаем в грибной бульон еще где-то 1 стакан воды, выкладываем картофель, жареные грибы, овощи, которые мы потушили, и чернослив. Солим, перчим и варим на слабом огне примерно 15-20 минут.
11. Затем выключаем огонь и оставляем настаиваться около 30 минут.

Борщ готов, можете подавать к столу, лучше всего с пампушками с чесноком.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Борщи бывают, как мы знаем разные. Сегодня хочу предложить вариант борща с карасями. Самым вкусным, он получается, когда готовишь его на свежем воздухе, на природе, на даче,чтобы овощи прямо с грядки, а рыба из пруда.Способов подачи 3. Первый — борщ отдельно, рыбу рядом на тарелочку. Второй — готовую жареную рыбу проварить 3-5 минут в борще. Но мы предпочитаем третий. Наливаем борщ в тарелку, а сверху выкладываем рыбу.
Самый вкусный получается, когда готовишь его на свежем воздухе (на буржуйке). Чтобы грибы прямо из леса и караси — прямо из ставка.

Ингредиенты блюда:

Картофель3 шт.Соус томатный0,5 л.
Свекла2 шт.Лук репчатый1 шт.
Карась6 шт.Морковь1 шт.
Масло растительное

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь мелко нарезаем.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Свеклу мелко нарезаем брусочками.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Капусту нарезаем на небольшие кусочки.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в вариться. Через 10 минут, отправьте в борщ капусту.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Свеклу, лук и морковь отправляем пассероваться до готовности.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

В готовые овощи добавляем томатную пасту. Пассеруем вместе ещё минут 5.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем зелень. Соединяем в кастрюле с картофелем и капустой пассерованные овощи и зелень, солим и перчим по вкусу.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Борщ готовый! При желании подавайте со сметаной

Постный борщ с черносливом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 23 окт 2013 16:25
Категория: Супы :: Овощные
Автор:

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоlakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 3302,6 Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото-8,6
Рецептов: 313
Источник: Другое
свекровь
Описание: Очень вкусный постный борщ.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
Вода — 2 л

Картофель крупный — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Томатный сок — 1 стакан

Чернослив — 8 -10 шт

Перец сладкий — 0.5 шт

Свекла (маленькая) — 1 шт

Чеснок — 1-2 зубка

Растительное масло для пассеровки домашнее

Чёрный перец — по вкусу

Сушеные травы — по вкусу

Укроп свежий для подачи

Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.

Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке.Обжарить на растительном масле.

Добавить сахар, перемешать.Добавить томат.Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.

Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.Чернослив нужно запарить кипятком если использовать сушеный, если вяленый, то просто промыть водой.

Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.

Оставляем покипеть ещё 15 минут.Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.

Даём борщу настояться 30 минут.

Разливаем по порциям и в тарелку добавляем измельчённый укроп.

Тем кто не соблюдает пост можно подать со сметаной.

Постный борщ с грибами и черносливом

Приготовим постный борщ в домашних условиях. Для этого потребуется — желание, тридцать минут свободного времени и незатейливый набор ингредиентов. Итак! Открываем холодильник и достаем:

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Капуста 150 гр.,
  • 2 средние картофелины,
  • Чернослив 5-7 шт.,
  • Шампиньоны средних размеров 5-7 штук,
  • Томатная паста (по желанию),
  • Масло растительное,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Пошаговая инструкция

Капусту мелко порубить, свеклу и морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы и чернослив измельчить, зубчики чеснока почистить.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
2.

Воду в кастрюлю, кастрюлю на огонь. В холодную воду луковицу. Предварительно в луковице сделаем крестовые надрезы ножом, так лук более полно отдаст вкус.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Забрасываем свеклу и морковь. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты. Тушим минут 10-15.

Где наша кастрюля? Луковица варится уже минут 10 — достаем ее и в помойку. В луковый бульон забрасываем капусту, картошку и грибы. Довести до кипения и варить минут 10-12.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
5.

Возвращаемся к сковородке, в которой наши свекла и морковь. Переселяем их в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и перец, выправляем по соли. Огонь на минимум, есть на отдых минут 20-25.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
6.

За пять минут до готовности добавить в кастрюлю чернослив и зубчики чеснока.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
7.

Рубленая зелень в тарелке украшает борщ и возбуждает аппетит. Приятного!

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

  • Порции: 8
  • Общее время приготовления: 60 мин
  • Меню: Первые блюда
  • Тип рецепта: Супы
  • Ингредиенты: Овощи

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоБорщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоБорщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоБорщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоБорщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоБорщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция

Капусту мелко порубить, свеклу и морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы и чернослив измельчить, зубчики чеснока почистить.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
2.

Воду в кастрюлю, кастрюлю на огонь. В холодную воду луковицу. Предварительно в луковице сделаем крестовые надрезы ножом, так лук более полно отдаст вкус.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Забрасываем свеклу и морковь. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты. Тушим минут 10-15.

Где наша кастрюля? Луковица варится уже минут 10 — достаем ее и в помойку. В луковый бульон забрасываем капусту, картошку и грибы. Довести до кипения и варить минут 10-12.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
5.

Возвращаемся к сковородке, в которой наши свекла и морковь. Переселяем их в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и перец, выправляем по соли. Огонь на минимум, есть на отдых минут 20-25.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
6.

За пять минут до готовности добавить в кастрюлю чернослив и зубчики чеснока.

Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
7.

Рубленая зелень в тарелке украшает борщ и возбуждает аппетит. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *