Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт
Борщ постный с грибами и черносливом
![]() |
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Борщ постный с грибами и черносливом, пошаговый рецепт с фото: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старинный рецепт монастырской кухни. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | Свеклу сварить в отдельной посуде, не очищая от кожицы, до готовности (минут 30-40 с момента закипания). Затем опустить свеклу в холодную воду и дать ей остыть в этой воде. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | Лук почистить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Пережаривать до изменения цвета не надо, от этого вкус борща ухудшится. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | Добавить к поджаренному луку тертую морковку, жарить еще 1-2 минуты при помешивании. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | Мелко порезанные грибы положить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | Добавить к овощам порезанные помидоры (я использовала замороженные), прогреть еще 10 минут. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | Положить в кастрюлю тонко нашинкованную капусту и промытый чернослив без косточек. Чернослив лучше класть целиком. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | Залить содержимое кастрюли 1 литром кипятка, варить 15-20 минут. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | Сваренную и охлажденную свеклу очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | Положить свеклу в борщ, посолить и варить еще минут 5. Если борщ получился кисловат (это зависит от вкуса свеклы, томатов и чернослива), добавить немного сахара, если чересчур сладкий, добавить немного яблочного или виноградного уксуса. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | Перед подачей борщ с черносливом заправить толченым чесноком, перцем, зеленью. Приятного аппетита! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый рецепт Борщ постный с грибами и черносливом, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииСпасибо за рецепт! Все так понятно написано и фотки красивые. Очень захотелось сварить такой борщ! Оставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Борщ с черносливомПеред вами рецепт легкого борща, вкус которого отлично дополняют нежные нотки чернослива. Не бойтесь нетрадиционного сочетания. Обещаем, что результатом вы будете довольны! Ингредиенты
Рецепт приготовления
Борщ с черносливом готов. Приятного аппетита! Борщ с черносливом и грибами
Приготовление борща с черносливом и грибами весьма трудоемкое дело. Как варить борщ? Такой борщ варится на бульоне из куриных потрохов, поэтому нужно сначала приготовить жидкую «основу». Как приготовить бульон? В воду положите потроха, добавьте соли, целую очищенную луковицу, целую морковку (ее можно не чистить, просто хорошо помыть), лавровый лист, душистый и черный перец (горошек). Варить бульон следует до приготовления потроха. Совет. Для придания бульону невероятного аромата, положите в него во время приготовления небольшой кусочек корня сельдерея. Когда бульон будет готов, удалите из него луковицу и морковку. Далее я подробно расскажу, как приготовить борщ. Пошаговый рецептНа фото готовый бульон из куриных потрохов. Помойте и почистите овощи. Нарежьте кубиками свеклу и соломкой морковку. Картофель нарежьте кубиками покрупнее, нежели свеклу. Нашинкуйте свежей капусты. Мелко порубите грибы и чернослив. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте кольцами. Зелень мелко порубите. В готовый кипящий бульон положите свеклу. Дайте ей провариться минут 15-20. Далее, туда же высыпьте нарезанную соломкой морковку. Варите будущий борщ еще минут 10-15. Затем забросьте картошку и шинкованную капусту. Дайте им провариться минут 15. За это время приготовьте заправку. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом выложите чернослив, грибы и лук, немного подсолите их. Жарьте все ингредиенты до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавьте заправку из чернослива и грибов в борщ и сразу положите туда же ваш томатный соус. Посолите и поперчите борщ по своему вкусу. Дайте прокипеть борщу около 10 минут. Совет: перед самым выключением попробуйте ваше блюдо. Если вам кажется, что в борщу не хватает кислоты, добавьте туда немного уксуса. За 2 минуты до готовности, высыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Добавьте несколько зубчиков чеснока и 2-3 лавровых листа. Подавайте на стол порционно, с добавлением в тарелку ложечки сметаны. Приятного аппетита! Фото рецепт приготовления вкусного вегетарианского борща с черносливомОписаниеВегетарианский борщ с черносливом становится сегодня все более популярным блюдом. Во-первых, это обусловлено тем, что мясные компоненты в нем заменены на растительные, а это значит, что его можно употреблять в пищу даже во время поста. Во-вторых, исходя из названия очевидным становится то, что такой борщик может стать идеальным вариантом первого блюда для вегетарианца. Кроме того следует уделить особое внимание его пользе! Готовят вегетарианский борщ на основе разнообразных овощей, добавляют в него много зелени, а как замену мясу используют, например, чернослив. Все эти продукты не только весьма полезны с точки зрения витаминной составляющей, но и с точки зрения жирности. Таким образом вегетарианский борщ не содержит вредного холестирина. В целом же, данное блюдо является вполне современным. Оно является интерпритацией борща постного. Отличитильными же особенностями его стало добавление не вполне привычных ингредиентов, таких как: вяленные помидоры, лимоны, маслины, сельдерей, чернослив. Вегетарианский борщ не только полезный, но еще и очень вкусный! В этом Вы можете убедиться лично, приготовив сие блюдо по нижеприведенному фото рецепту! Ингредиенты
Шаги приготовленияПерво наперво нам следует сварить овощной бульон. Для этой цели нам потребуется морковка и лучок. Овощи эти мы очищаем, но нарезать их не нужно. Лук и морковь варить следует целыми, в двух литрах воды. Как только овощи в нашем бульоне дойдут до состояния готовности, их следует вынимать. После этого бульон необходимо подсолить, приперчить, а также добавить пару чайных ложек сахара (в данном случае используется коричневый сахар). За то время, пока варились овощи необходимо было нарезать сырую свеклу ломтиками. Прежде, чем отправить ее в бульон добавим туда сок половины лимона. Это необходимо для того, чтобы свекла не выварилась, и чтобы ее цвет остался таким же насыщенным, как и до варки. На этом этапе нам предстоит заняться не вполне привычными ингредиентами: аджикой, вяленными томатами, маслинами, помидорками Черри, черносливом. Все эти компоненты необходимо отправить в бульон целыми. * С помидоров Черри предварительно нужно снять кожицу. Затем мелко шинкуем белокочанную капусту, некрупно нарезаем корневой сельдерей и отправляем эти составляющие в бульон. Оставляем наш вегетарианский борщик с черносливом доходить на медленном огне. Тем временем нарежем зелень, и как только овощи хорошо разварятся, добавим ее в кастрюлю. * Прежде чем подавать вегетарианский борщ с черносливом к столу, дайте ему немного настояться (10 — 15 минут). Борщ с белыми грибами и черносливом
Чтобы приготовить борщ с белыми грибами и черносливом, вам понадобится: вода – 1, 5 л Как приготовить борщ с белыми грибами и черносливом: 1. Хорошенько промываем сушеные грибы, заливаем водой и оставляем настаиваться на некоторое время. Борщ готов, можете подавать к столу, лучше всего с пампушками с чесноком. Борщ с черносливом, пошаговый рецепт с фотоБорщи бывают, как мы знаем разные. Сегодня хочу предложить вариант борща с карасями. Самым вкусным, он получается, когда готовишь его на свежем воздухе, на природе, на даче,чтобы овощи прямо с грядки, а рыба из пруда.Способов подачи 3. Первый — борщ отдельно, рыбу рядом на тарелочку. Второй — готовую жареную рыбу проварить 3-5 минут в борще. Но мы предпочитаем третий. Наливаем борщ в тарелку, а сверху выкладываем рыбу. Ингредиенты блюда:
Лук и морковь мелко нарезаем. Свеклу мелко нарезаем брусочками. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в вариться. Через 10 минут, отправьте в борщ капусту. Свеклу, лук и морковь отправляем пассероваться до готовности. В готовые овощи добавляем томатную пасту. Пассеруем вместе ещё минут 5. Мелко нарезаем зелень. Соединяем в кастрюле с картофелем и капустой пассерованные овощи и зелень, солим и перчим по вкусу. Борщ готовый! При желании подавайте со сметаной Постный борщ с черносливом |
|