Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Украинский борщ рецепт борща из молодых овощей

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фотоПо-настоящему домашнее блюдо с выраженным самобытным вкусом – вот что такое украинский борщ! В этом блюде продуманное соседство овощей, пикантная заправка, насыщенный бульон. Одним словом – все на своих местах!

Существует негласное утверждение, что красный борщ вкуснее на второй день. Поверьте, украинский борщ того стоит, чтобы выдержать его еще 24 часа. Хотя его вполне можно есть свежесваренным.

Не забудьте про зеленый лук и свежее сало – лучше тандема для дополнения украинского борща не найти! Сметана предлагается по вкусу.

Итак, как приготовить украинский борщ рецепт без фасоли.

Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов подразумеваются исключительно молодые овощи.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 250-300г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • капуста – 200-250 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, приправы – согласно личному вкусу;
  • растительное масло – 15-20 мл;
  • вода – 3-3.5 л.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления украинского борща из молодых овощей:

Чтобы украинский борщ получился наваристым и вкусным, готовить его будем на мясном бульоне. Поэтому нарезаем свинину кусочками, очищаем луковицу – все это отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 20-30 минут. Появляющуюся пенку снимаем ложкой.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Как раз есть время подготовить овощи. Натираем очищенную свеклу и морковь крупно. Помидоры нарезаем средними дольками.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в мясной бульон свеклу, морковь и помидоры. Варим борщ на умеренном огне еще 20 минут.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Как раз за эти 20 минут мы успеем очистить картошку, а также нарезать ее кубиками, и нашинкуем молодую капусту. Сейчас можно и нужно посолить и приправить борщ.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в кастрюлю одновременно картошку и капусту. Желательно это делать тогда, когда свекла в борще уже мягкая. Варим еще 15 минут.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Готовим заправку для борща. Поджариваем на растительном масле горку натертой морковки и нарезанного кубиками лука. Овощи поменяются, станут практически прозрачными. Поэтому на данном этапе добавляем чеснок, томатную пасту и муку.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Такая «мощная» заправка даст не только потрясающий вкус, но и дополнительную густоту блюду. После добавления заправки, выдерживаем украинский борщ на медленном огне еще 5 минут.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Сервировка блюда заключается в добавлении свежего укропа в блюдо. Можете предложить домочадцам сметану к украинскому борщу, а также приготовить чесночные пампушки.

Паштет из свиного сала — домашний рецепт с фото, как сделать с чесноком

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Описание

Паштет из сала — оригинальное и очень сытное домашнее блюдо, которое прекрасно подойдет к борщу со сметаной. Готовить такой паштет можно как из свежего, так и с засоленного свиного сала. Просто в случае с последним вариантом выравнивать паштет на соль нужно более внимательно для того, чтобы не пересолить его. Перец чили мы добавим для того, чтобы наш паштет из сала получился острым и насыщенным по вкусу. Регулировать количество такой остроты вы можете самостоятельно.

Идеальным такой паштет будет, если сделать его в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото приготовления такого блюда с чесноком вы найдете ниже. Из него вы узнаете обо всех подробностях создания сытного и очень ароматного паштета из свиного сала.

И еще несколько слов о закуске: прокаленные и перемолотые вместе с салом грецкие орехи придадут блюду пикантный и неповторимый вкус. Также мы разбавим общую палитру вкуса измельченным маком.

Вкуснее всего есть такой домашний паштет из сала, если намазать его на кусочек черного хлеба или обжаренного батона.

Приступим же поскорее к приготовлению паштета из свиного сала к борщу!

Ингредиенты

  • Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото
    Шпик свиной (Сало)
    (500 г)
  • Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото
    Чеснок
    (5 зубчиков)
  • Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото
    Тимьян (чабрец)
    (1 пучок)
  • Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото
    Перец чили
    (3 шт.)
  • Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото
    Грецкий орех
    (150 г)
  • Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото
    Мак
    (40 г)

Шаги приготовления

Подготовим все нужные ингредиенты для приготовления острого и сытного паштета из сала.

Зубчики чеснока проще всего раздавить плоской стороной ножа, благодаря чему их легко будет очистить от шелухи. Острый перец чили аккуратно разрезаем пополам, удаляем семена и зеленую плодоножку. Обрываем листики с веточек тимьяна.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

На разогретой сухой сковороде обжариваем очищенные грецкие орехи до появления характерного аромата. Также на отдельной сковороде прокаливаем мак, после чего измельчаем его в блендере.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

С помощью мясорубки измельчаем все сало, а вместе с ним и очищенный перец чили, поджаренные орехи и очищенные зубчики чеснока. Также измельчаем и листики тимьяна. В глубокой миске или горшочке тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. В процессе добавляем измельченный мак, а также солим и перчим паштет по вкусу.

Отправляем паштет из сала в горшочке настаиваться в холодильник минимум на 24 часа.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо подаем к столу в качестве закуски. Домашний паштет из сала с чесноком готов!

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Среди первых блюд королем в нашей стране является, конечно, борщ. Молодые хозяйки знают, что к приготовлению этого первого блюда достаточно сложно подступиться. Если готовить разного рода супы просто, то борщ требует особенного подхода и соблюдения ритуальности.

Что касается опытных хозяек, то они, конечно, знают о том, что рецепт борща с фото пошагово требуется для каждого человека. Причем, в самом начале постижения вариантов приготовления этого блюда следует точно следовать всем описаниям и этапам, которые даты в рецепте. Только после того, как основной рецепт хозяйка освоит, можно уже переходить к своим кулинарным

отступлениям. Борщ является достаточно капризным первым блюдом, которое, казалось бы, ни с того, ни с сего, может просто не получиться.

Лучше всего начинать осваивать азы приготовления борща с рецепта классического с фото. Понятное дело, что приготовления этого ароматного первого блюда включает в себя наваристый бульон на кости, а также использование свеклы. Что касается других овощей и ингредиентов в целом, то тут все зависит от конкретного рецепта. Кто-то для получения истинного вкуса добавляет в борщ болгарский перец, а кто-то старается добавить туда даже капусту и уверяет, что именно таким образом можно получить исконный вкус этого первого блюда.

Популярен также вариант того, как готовится борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото имеется на страничках нашего сайта. Вообще, у нас слишком много разнообразных рецептов борща от опытных хозяек, которые умеют готовить это первое блюдо «на ура» и добавляют в рецепты какие-то свои авторские нотки. По этой причине все варианты приготовления борща было решено собрать просто в отдельном разделе. Тут можно найти самые разнообразные рецепты, в том числе, варианты приготовления этого первого блюда с добавлением фасоли: вкус получается достаточно оригинальным.

Отныне, если вы будете чаще заглядывать на наш кулинарный портал, то точно больше не возникнет вопросов о том, как сварить борщ красный. Пошаговый рецепт с фото, который дан к каждому варианту приготовления блюда, поможет все понять и постичь каждый процесс готовки в полном объеме. Если блюдо готовится первый раз, то мы советуем строго следовать рецепту. Потом, когда навыки будут закреплены, можно уже добавлять что-то свое и стараться создавать авторский рецепт своего самого вкусного борща.

28.10.2019

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, бесподобный постный борщ с консервированной фасолью

Ингредиенты: фасоль консервированная, картофель, вода, морковь, лук, свекла, перец болгарский, томатный соус

Постные блюда могут быть сытными и очень вкусными, вам это докажет рецепт постного борща с консервированной фасолью. Готовится он просто, так что вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
— 150 г консервированной фасоли;
— 2-3 картофелины;
— 2 литра воды;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 свекла;
— 1 болгарский перец;
— 200 мл томатного соуса;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— перец по вкусу;
— 150 мл капусты;
— 2 ст.л. растительного масла.

31.05.2018

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, лук, капуста, соль, сахар, масло, вода

Борщ — блюдо сытное, и всем хорошо известно, что готовят его в классическом варианте на мясном бульоне и с томатной пастой. Но и без этих двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный вариант. Как именно — смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— картофель — 2 шт средних;
— свекла — 1 шт средняя;
— морковь — 1 шт;
— репчатый лук- 1 шт;
— капуста — 1 кусок;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— растительное масло — 20 мл;
— вода в том объеме, какую кастрюлю борща вы планируете варить (я использовала 1,5 литровую).

24.05.2018

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Борщ из молодой свеклы с ботвой Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: молодая свекла с ботвой, мясо, картошка, лук, морковка, помидоры, растительное масло, соль, перец, зелень

Красный борщ готовят многие хозяйки. Но летом можно его несколько видоизменить и приготовить со свекольной ботвой — получится необычно, но вкусно. Как именно это делать, вас научит наш мастер-класс.
Ингредиенты:
— молодая свекла с ботвой — 0,2 кг;
— мясо (курица или свинина) — 0,2 кг;
— картофель — 2-3 шт;
— лук репчатый — 1 средний;
— морковь — 0,5 шт;
— помидор — 2-3 шт;
— масло растительное — 30 гр;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— свежая зелень.

13.03.2018

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский борщ с фасолью Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: фасоль, картофель, лук, морковь, кинза, свекла, томатная паста, масло, соль, перец, зелень

Чтобы приготовить вкусный борщ, вовсе необязательно варить мясной бульон: вегетарианский вариант этого первого блюда — с фасолью и свеклой — получается очень интересным и ярким по вкусу.

Ингредиенты:
— 200 гр белой сухой фасоли;
— 300 гр репчатого лука;
— 140 гр моркови;
— 100 гр кинзы;
— 100 гр петрушки;
— 150 гр свеклы;
— 80 гр томатной пасты;
— 30 мл растительного масла;
— соль;
— перец;
— зелень.

10.02.2018

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Борщ с килькой в томате и фасолью Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: килька в томате, свекла, фасоль, морковь, лук, картофель, капуста, растительное масло, томатная паста, соль, черный молотый перец, чеснок

Обычно борщ варят на мясном или овощном бульоне. Но, как ни странно, очень вкусно получается и с рыбой, но не простой рыбой, а килькой в томате. Экономный, простой и постный вариант борща, который вам наверняка понравится.

Перечень нужных продуктов:

— 2 банки консервированной кильки в томате;
— 1 свекла;
— 1 стакан фасоли;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 3-5 шт. картофеля;
— 150-200 г капусты;
— немного растительного масла;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— 1 ст. л. соли;
— щепотка черного молотого перца;
— 1-2 зубка чеснока.

17.12.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Сытный борщ без капусты Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: курица, вода, томат, паста, морковь, лук, свекла, картофель, масло, сахар, перец, соль, чеснок

Рецептов борща существует очень много. Сегодня мы приготовим очень вкусный и сытный борщ без капусты. Приготовить его не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм курицы,
— 2 литра воды,
— 500 мл. томатного сока,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 2 моркови,
— 2 луковицы,
— 1 свекла,
— 3-4 картофелины,
— 30 мл. растительного масла,
— пол ст.л. сахара,
— 1 болгарский перец,
— соль,
— черный молотый перец,
— сухой чеснок.

15.12.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Украинский капустняк с квашеной капустой Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Мясо, вода, капуста, морковь, лук, картофель, рис, паста, соль

Рецепт приготовления очень вкусного и очень сытного первого блюда. Предлагаем приготовить капустняк украинский с мясом, квашеной капустой и рисом. Не пробовали? Напрасно. Советуем сделать это обязательно, родные останутся довольны.

Ингредиенты:
— 500 мяса,
— 300 г квашеной капусты,
— 3 ст.ложки риса,
— 1 морковь,
— 2 луковицы-репки,
— 2 ст.ложки томатной пасты или 50 мл томатного сока,
— 4 клубня картофеля,
— 3 л воды,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

12.12.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Легкий борщ без мяса Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Томатная паста, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, свекла

Как приготовить легкий борщ без мяса вы узнаете из этого рецепта. Диетическое блюдо к обеду можно приготовить хотя бы один раз в неделю. Это вкусно и полезно не только для тех, кто употребляет постную пищу, поверьте!

Ингредиенты:
— капуста — 150 граммов,
— картофель — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— свекла — 1 шт.,
— томатная паста — 70 граммов,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу,
— петрушка по вкусу.

24.11.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Борщ с тушенкой Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: свиная тушенка, вода, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, соль, лавровый лист, масло растительное

Обычного для вкусного наваристого борща мы берем кусок жирной свинины, но сегодня мы приготовим не менее вкусный борщ с тушенкой.

Ингредиенты:

— пол литра свиной тушенки;
— 3 литра воды;
— половина кочана капусты;
— 4-5 картошин;
— 1 свекла;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— соль;
— 1-2 лавровых листа;
— 3 ст.л. масла растительного.

19.11.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Борщ с курицей Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: курица, вода, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, помидоры, масло растительное, лавровый лист, соль

Если вы любите борщ, но не хотите возиться с ним долго на кухне, то советуем вам приготовить его с курицей, воспользовавшись нашим рецептом. Такой борщ будет тоже вкусным и питательным, как и тот, что сварен на свинине, телятине или говядине.

Ингредиенты:
— 400 гр куриного мяса с косточкой;
— 2,5 литра воды;
— 3-4 картофелины;
— 0,5 небольшого кочана капусты;
— 1 свекла;
— 1 морковь;
— 1 головка лука;
— 4 помидора или 2-3 ст.л. томатного соуса;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 лавровый лист;
— соль по вкусу.

11.10.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Городской борщ с говядиной Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: говядина, мясо с косточкой, картофель, морковь, чеснок, укроп, зеленый лук, сладкий перец, томатная паста, репчатый лук, масло, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, паприка

Обычно борщ готовят со свининой, но сегодня я для вас описала рецепт борща с говядиной. Этот рецепт еще часто называют городским вариантом борща.

Ингредиенты:

— 500 грамм говядины с косточкой;
— пол кочана капусты свежей;
— 100 грамм капусты квашеной;
— 1 свекла;
— 1 луковица;
— половина перца сладкого;
— 3 картошины;
— 1-2 зубка чеснока;
— 1-2 моркови;
— зелень;
— зеленый лук;
— щепотка соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 ч.л. томатной пасты;
— пол ч.л. паприки сухой;
— 4-6 горошин черного перца;
— 2-3 лавровых листа;
— растительное масло.

15.09.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Красный борщ с фрикадельками Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: фарш, лук, капуста, свекла, морковь, картофель, перец сладкий, помидоры, лавровый лист, перец черный молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, зелень, вода, чеснок

Вкусный борщ без наваристого бульона. Думаете невозможно? А вот и нет, спешим вас уверить в обратном. Попробуйте приготовить ваше любимое блюдо по нашему рецепту, а именно — с фрикадельками, и вы поймете, что это возможно. Кстати, время приготовления такого блюда значительно быстрее, чем с бульоном.

Ингредиенты:
– 350 гр. Мясной фарш;
– 2 шт. репчатого лука;
— 1 шт. капуста белокочанная;
– 1 шт. свекла;
– 1 средняя морковь;
– 5 шт. картофеля;
– 1-2 шт. сладкого перца;
– 4 шт. помидор;
– 1-2 шт. лавровый лист;
— перец черный молотый – добавить по вкусу;
– 3 ст. л. подсолнечного масла рафинированного;
— соль – по вкусу;
— свежая зелень;
– 1,5 литра воды;
– 2 зубчика чеснока.

11.08.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Борщ из свежей капусты Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: вода, свежая капуста, свинина, морковка, лук, картофель, болгарский перец, лист лавра, растительное масло, томатная паста, специи

Ароматный борщ к обеду хорош что летом, что зимой. И, если в холодное время года это блюдо вкуснее всего получается с квашеной капустой, то летом готовить его нужно непременно со свежей. А как, вам покажет новый фото-рецепт.

Продукты для рецепта:

— капуста — небольшой вилок,
— мясо с косточкой — 300 г,
— одна морковь,
— головка репчатого лука,
— 300-350 г картофеля,
— стручок сладкого перца,
— лавровый лист,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— 50 г томатной пасты,
— специи — по вкусу.

09.05.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Зеленый борщ со свежей крапивой Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: куриное мясо,вода, картофель,морковь,репчатый лук,свежая крапива, щавель,рисовая крупа, масло сливочное,соль,яйцо вареное,сметана,

Зеленый борщ часто готовят хозяйки нашей страны, но сегодня я вам представляю необычный рецепт зеленого борща со свежей крапивой. Удивила?) Обязательно попробуйте это интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

— 400 грамм куриных бедер;
— 2,5 литра воды;
— 4 картошины;
— 1 морковь;
— 1 репчатый лук;
— большой пучок свежей крапивы;
— большой пучок щавеля;
— 3 ст.л. рисовой крупы;
— 50 грамм масла сливочного;
— по вкусу соль;
— на порцию по половинке яйца вареного;
— для подачи сметана.

29.04.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Зеленый борщ на курином бульоне Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: вода, куриное мясо, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, рисовая крупа, соль, щавель, петрушка, шпинат, лук зеленый, вареные яйца

Легкий и питательный куриный бульон – отличная основа для зеленого борща. Готовится он, как правило, весной, когда тяжелые наваристые супы уже поднадоели и хочется чего-то попроще, но чтоб вкусно было и не слишком калорийно. У нас есть новый рецепт. Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Продукты для рецепта:
— 2 литра воды;
— 400 гр курицы;
— 300 г картофеля;
— одна морковь;
— головка репчатого лука;
— 25 г сливочного масла;
— горсть риса;
— соль – по вкусу;
— 2 больших пучка щавеля;
— другая зелень по желанию;
— вареные яйца — для подачи к столу.

30.03.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Постный борщ с фасолью и грибами Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: вода, свёкла, морковка, картошка, лук, фасоль, грибы, квашеная капуста, томатный сок, растительное масло, соль

Предлагаем приготовить первое блюдо для постного меню — борщ с фасолью, грибами и квашеной капустой. Борщ получается удивительно вкусным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов. Такой вариант приготовления обязательно должен быть у каждой хозяйки, советуем обратить на него внимание.

Ингредиенты:
— свежие грибы — 250 г,
— сладкая свекла — 120 г,
— картофель — 200 г,
— квашеная капуста — 200 г,
— репчатый лук — 100 г,
— сухая фасоль — 100 г,
— морковь — 120 г,
— томатный сок — 150 г,
— вода или бульон — 2 л,
— растительное масло,
— соль по вкусу.

15.02.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Летний борщ из молодых овощей со свининой Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: мясо с косточкой, ребрышки, вода, капуста, картофель молодой, свекла, морковь, лук, помидоры, масло растительное, соль, сахар, сок лимона, чеснок молодой, лавровый лист, зелень, сметана, хлеб

Наш летний борщ получается легким и в тоже время сытным. Лучше всего готовить блюдо из свежих овощей. Этот борщ можно подавать как горячим, так и слегка теплым — вкус от этого совершенно не проигрывает.

Ингредиенты:
– 350-400 г. мяса с косточкой или нежирные ребрышки;
– 3 л. воды;
– 250-300 г. капусты белокочанной молодой;
– 4-5 шт. картофеля молодого;
– 2 шт. свеклы молодой (небольших);
– 2 шт. моркови;
– 2 шт. лука;
– 2-3 шт. помидор свежих;
– 2 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2-3 щепотки сахара (при необходимости);
– 1 ч. л. сок лимона (по вкусу);
– 2 зубчика чеснока молодого;
– 1 шт. лаврового листа;
– пучок зелени любой (лучше укроп);
– для подачи сметана,
– для подачи хлеб.

12.02.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Летний борщ с кабачками в мультиварке Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: бульон, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, капуста, кабачок молодой, чеснок, томатная заправка со свеклой, укроп, соль, перец, сахар, лавровый лист, перец душистый, масло растительное

Ароматный, обжигающий красный борщ — разве это не чудесно?! А если это еще и летний вариант — с кабачком, то получится вкусно вдвойне. Давайте приготовим такое первое блюдо, воспользовавшись помощью мультиварки.

Ингредиенты:
— 2 л мясного или куриного бульона;
— 4-5 шт картофеля;
— 1 шт моркови;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 250 гр капусты;
— 1 маленький кабачок;
— 1-2 дольки чеснока;
— 0,5 л томатной заправки со свеклой;
— укроп;
— соль;
— перец;
— сахар;
— лавровый лист;
— душистый перец.

26.01.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ботвинник со щавелем Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: картофель, вода, молодая свекла, морковь, свекольная ботва, лук репчатый, щавель молодой, соль, зелень, масло растительное

Традиционно ботвинник варят без капусты, с черешками свеклы и рыбой. Подается такое блюдо холодным. Но мы немного отступим от этих канонов и приготовим горячий вариант без рыбы. В остальном же этот будет все тот же ботвинник.

Ингредиенты:
– 3-4 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. молодой свеклы примерно 5 см. в диаметре;
– 1 морковь небольшая;
– пучок свекольной ботвы;
— 1 лук;
– один большой пучок или два поменьше щавеля;
— добавлять по вкусу соль;
– пучок укропа или петрушки;
– 3 ст. л. масла растительного.

13.01.2017

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Жареный борщ Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: свинина, вода, картофель, капуста, помидор, морковь, лук, свекла, чеснок, перец острый, соль, лавровый лист, петрушка, хлеб, сметана

Каждая хозяйка умеет готовит красный борщ. И каждая хозяйка может вам суказать какое хлопотное это дело и сколько посуды приходится мыть после этого. А что если готовить блюдо в одной посуде? Наш рецепт научит вас экономить время, силы и посуду.

Ингредиенты:
— 250-300 г. свинины с жирком или подчеревок;
— 2 л. воды;
— 3 средних картофеля;
— 1/3 капусты белокочанной;
– 2 помидора;
– 1 небольшая морковь;
– 1 головка лука;
— 1 свекла;
– 4-5 зубцов чеснока;
– треть небольшого стручка острого перца;
— соль по вкусу;
– 2 шт. листа лавра;
– пучок петрушки или другой зелени;
– для подачи к столу хлеб и сметана.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Борщ с маринованными овощами. В этом рецепте используются как свежая, так и маринованная свекла. И маринованный красный болгарский перец. Борщ выходит с пикантным вкусом.

Ингредиенты блюда:

Бульон мясной3 лСвекла1 шт.
Морковь1 шт.Сельдерей корневойпо вкусу
Сметанапо желаниюПерец болгарский3 шт.
Специипо вкусуПомидор5 шт.
Лук репчатый1 шт.Капуста белокочаннаяпо вкусу
Картофель4-5 шт.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Картофель высыпать в кипящий бульон.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Через 10 минут высыпать капусту, нарезанную кубиком.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Тем временем готовим заправку. пожарить до мягкости лук и сельдерей. И морковь. Морковь у меня замороженная и загружу ее позже.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Нарезать соломкой свежую свеклу и отправить в заправку. готовить минут пять на среднем огне.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Нарезать соломкой маринованную свеклу и высыпать в заправку.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Нарезать маринованный перец.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

И отправить вслед за свеклой.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Теперь перебить свежие помидоры (у меня замороженные) или добавить томат. Тушить минут 15.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Готовую заправку вылить в борщ. Солим, перчим и добавляем специи.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Я добавляю морковь с зеленью.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

В конце приготовления добавить сметану, довести до кипения и снять с плиты.

Украинский борщ на свиных ребрышках (фото-рецепт)

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Главной визитной карточкой Украины является ароматный борщ, особенно с такой прекрасной закуской, как свежезасоленное свиное сало с куском черного хлеба и чесноком.

Все хозяйки готовят украинский борщ по-разному, но в любых вариациях его приготовления остается один неизменный ингредиент – это свекла. За счет нее блюдо приобретает пурпурно-красный цвет. Именно из-за такой насыщенно-блестящей окраски его знают во всех странах мира.

Опытные и известные повара все время ведут разговоры с целью найти настоящий рецепт борща. Однако, так и не приходят к единому мнению. Главным и единственным оригинальным рецептом продолжает оставаться густой суп с блестящим и бордовым бульоном, заправленный чесноком, в котором плавают кусочки картофеля, капусты и моркови.

Подается борщ традиционно в горячем виде со взбитыми сливками, домашней сметаной или майонезом. Хлеб намазывается горчицей и сверху кладутся кусочки соленого сала. А в некоторых семьях, борщ едят в прикуску со 100 граммами крепленого напитка… 😉

В рецепт украинского борща входят следующие компоненты:

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

  • Свиные ребра – 300 грамм
  • Молодой картофель – 2-3 шт.
  • Молодая свекла – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста – 200 грамм
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

  • Душистый перец горошком
  • Сушеный корень сельдерея
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
Как приготовить борщ с ребрышками по-украински:

Свиные ребра помойте, разрежьте на кусочки, так, чтоб на каждом оставалась косточка и положите их в кастрюлю. Также к ребрам добавьте очищенный и помытый репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту вариться бульон. Время приготовления зависит от качества мяса, но в среднем получается от 1,5 до 2-х часов.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Свеклу очистите, натрите на крупной терке положите на раскаленную сковороду с растительным маслом, налейте уксус и немного прожарьте. Затем налейте стакан воды, закройте крышкой и тушите около 20 минут.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите вариться в готовый бульон. При этом не забудьте достать из кастрюли вареную луковицу. Она выполнила свою миссию и больше в борще не нужна.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Проварите картофель около 10 минут, затем отправьте вариться помытую и нашинкованную капусту.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

В конце приготовления борща, положите в кастрюлю тушеную свеклу и порезанный помидор.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Приправьте борщ специями и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Проварите все вместе около 5 минут и выключайте газ. Дайте борщу настояться примерно 15 минут и подавайте к столу.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Украинский борщ на свиных ребрышках готов! Всем смачного!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Картошка с салом по-домашнему

Картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно вкусной! К тому же это блюдо не требует определенных навыков в готовке и много времени на приготовление. Картофель с салом, запеченный в духовке, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием поделится с вами рецептом и пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки с салом по-домашнему:

  • картофель — 10-15 шт.
  • соленое сало (бекон) — 200 г
  • специи — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • соль
  • кипяченая вода — 60-100 мл

Рецепт приготовления к картошки с салом по-домашнему:

Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и нарезать на небольшие ломтики вдоль корнеплода. Желательно, чтобы все дольки были одинаковыми, тогда блюдо прожариться равномерно.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Выложить кусочки картофеля в глиняную форму. Можно также воспользоваться высоким противнем.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Сверху картофель посыпать заготовленными специями и солью, тщательно перемешать.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Сало нарезать на тонкие кусочки, толщиной примерно 3 миллиметра. Почистить его от шкурки. Выложить слой сала поверх картошки. Обязательно посолить его сверху. Тогда в результате приготовления сало будет похоже на соленые чипсы.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Налить на дно формы кипяченую воду. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо приготовилась. Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-45 минут картошка с салом по-домашнему будет готова.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Подавать картофель к столу обязательно сразу, горячим.

Борщ львовский с сосисками

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фотоПожалуй, разнообразие рецептов борщей так же бесконечно, как и женских причуд. Поэтому готовить разный борщ я не устану никогда.
Недавно мне попала в руки книга «Кулинарная фантазия» – довольно стандартный кулинарный сборник, – однако в ней нашлось довольно много интересных рецептов, которые мне захотелось приготовить для своей семьи.
Львовский борщ с сосисками варится на воде и, несмотря на это, получается густым, сладковатым, с кремовой шелковой текстурой бульона. И на удивление получается очень вкусным. Сосиски добавляются лишь при подаче, значит можно готовить и без них или заменить их на кусочки обжаренного мяса, запеченные куриные сердечки или зажаренное до хруста сало с чесноком. В любом случае результат будет выигрышным.

Чтобы приготовить борщ львовский с сосисками, вам понадобится:

картофель – 6 шт.
свекла – 3 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
корень сельдерея – 150 г
мини-сосиски – 2 шт. на порцию
гвоздика – 1 бутон
лавровый лист – 1 шт.
соль – 2 ч.л. (примерно)
томатная паста – 1 ст.л. с горкой
специи к борщу – 1 ч.л.
перец душистый – 2 горошины
сметана – 1 ст.л. на порцию
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 3 ст.л.

Как приготовить борщ львовский с сосисками.

1. Для этого борща нужно заранее отварить свеклу. Я сделала это за день до непосредственного приготовления самого борща. При варке воду нужно немного подсолить, добавить маленькую луковицу, зубчик чеснока. Все по вкусу хозяйки. Еще как вариант свеклу можно запечь в духовке на толстом слое соли. Соль хорошо проводит тепло, но не дает подгореть овощам снизу. Свеклу лучше охлаждать не в воде, а на воздухе в плоской тарелке.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото2. Начинаем варить борщ. Чистим и моем картофель, нарезаем красивым средним кубиком.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Заливаем водой и ставим на плиту. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 л борща. Когда картофель закипел, снимаем пену, добавляем половину соли и лавровый лист. Уменьшаем огонь до самого слабого кипения и на время забываем о нем.
3. Чистим свеклу и нарезаем ее соломкой. В сковороду кладем свеклу, томатную пасту, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок (нарезать зубчики на половинки), вторую половину соли, специи к борщу, гвоздику и душистый перец. Раньше я никогда не встречала гвоздику в борще, но ее аромат в сочетании со сладостью свеклы меня приятно удивили.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Сковороду ставим на слабый огонь, накрываем крышкой. Через пару минут свекла пустит сок, и все содержимое сковороды можно будет перемешать. Тушить свеклу нам нужно минут 10-15. Она станет ароматной, в кремовой подливке. Готовую свеклу выложить в кастрюлю с картофелем.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото4. Очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Очистить корень сельдерея, вымыть, нарезать мелким кубиком. Добавить к луку и моркови.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

На сковороду положить сливочное масло (1 ст.л.), растопить его, выложить овощи и тушить их под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости. Если овощи не пускают сок, нужно их немного посолить.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Добавить готовые овощи в борщ. Попробуйте борщ по готовности, если нужно, добавьте соли.
5. Сосиски нарезать как вам нравится и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Подают борщ с ложкой сметаны и сосисками сверху.

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

По рецепту борщ получается довольно густым, если вам нравятся бульоны и много жидкости, количество ингредиентов нужно уменьшить на треть.

К борщу хороши чесночные пампушки. Очень вкусными эти ароматные булочки получаются по рецепту, который описан в украинском борще с пампушками.

Если вы не собираетесь подавать борщ сразу, его нужно сначала настоять полчаса при закрытой крышке, а затем открыть крышку и остудить. Перед подачей разогрейте, но не кипятите блюдо.

Борщ классический

Борщ из запеченных овощей с салом, пошаговый рецепт с фото

Понадобится (на кастрюлю объемом 4л): 500г говядины на кости, 100г свежей белокочанной капусты, по 3 клубня картофеля и помидора (или вместо помидоров 2 ст.л. томатного соуса), по 1 крупной свекле, моркови и луковице, сок лимона или уксус, растительное масло, перец, соль, зелень, сметана.

Как приготовить классический борщ. Мясо промыть и выложить в кастрюлю, залить 3л воды и проварить на среднем огне 1ч после закипания, накрыв крышкой, достать мясо, дать остыть немного. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом, 5мин жарить, добавить тертую на крупной терке или мелко нарезанную морковь, жарить еще 5мин, добавить тертую на крупной терке или мелко нарезанную свеклу, жарить 3мин, положить помидоры, нарезанные кубиками или томат-пасту, а также сок половины лимона или 1 ч.л. уксуса 9%. Влить в овощную зажарку один половник бульона из кастрюли, потушить овощи под крышкой 10мин. Пока мясо остывает в бульон положить нашинкованную капусту, проварить 10мин, затем положить мелко нарезанное мясо и картофель, нарезанный кубиками по 1,5см, варить 10мин. Добавить овощную зажарку в суп, варить его еще 5мин, поперчить, посолить, перемешать, выключить огонь и дать супу настояться полчаса перед подачей, обернув кастрюлю одеялом или толстым полотенцем. Подать суп, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Если в овощную зажарку кладутся консервированные помидоры, уксус или сок лимона можно не добавлять, т.к. в них уксус уже содержится (кислая среда необходима для сохранения свеклой яркого цвета и, в конечном итоге, красивого цвета супа). Часто овощную зажарку также подслащают сахаром, это делает вкус супа в целом более насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *