Болоньезе — рецепты, статьи на

Болоньезе — рецепты, статьи на

Паста Болоньезе в мультиварке, рецепт с фото

Болоньезе - рецепты, статьи наПаста Болоньезе в мультиварке готовится не так давно как классический вариант этого блюда. Но удовольствие от созданного шедевра не сравнимо ни с чем!

Итальянская паста, что же это? Все мы привыкли называть так любые макароны. Но единственное, о чем мы даже не догадываемся, так это о существовании количества различных ее сортов. А как итальянцы умело готовят этот невероятный продукт! Для нас это находится где-то за гранью реальности.

Очень много рецептов пасты не только известны практически во всех странах мира, но и пользуются популярностью среди всех слоев населения. Особенно паста Болоньезе. Что это такое? Это соус, который изобрели итальянцы. Назвали его в честь города, в котором он «родился» — Болонья. Однако, не смотря на то, что мы называем его соусом, он является достаточно сытным и насыщенным, так что входит в рецепты многих вариаций приготовления пасты. Кроме того, этот соус достаточно демократичен, так что подавать его можно и с более привычными нам гречкой или рисом. Сегодня мы предлагаем вам испробовать один из таких рецептов и приготовить пасту болоньезе на вашей кухне. Более того, мы будем готовить соус Болоньезе в мультиварке.

Приготовление в мультиварке пасты Болоньезе рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • лук репчатый крупный – 1 шт;
  • помидоры 2 шт.;
  • паста сухая или свежая – 300 г.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления пасты Болоньезе в мультиварке:

Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в чашу мультиварки.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Так же нарезаем мелко перец, выкладываем вслед за луком.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Теперь чеснок порежем тонкими ломтиками.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Отправляем чеснок в мультиварку. Хорошо все это перемешиваем. Обжариваем в режиме «Выпечка» 15 минут.

Болоньезе - рецепты, статьи на

После истечения времени, добавляем в обжарку фарш.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Присыпаем все содержимое мультиварки орегано, солим.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Теперь все это обжариваем в режиме «Выпечка» ещё 5 минут. Нужно сразу установить режим выпечка на 20 минут. А после режим тушение ещё на 20 минут.

Тем временем займемся помидорами. Нарежем их крупно.

Отправляем помидоры в блендер, взбиваем до тех пор, пока они не станут больше похожими на томатный сок по консистенции.

Болоньезе - рецепты, статьи на

За 10 минут до окончания режима «Тушение» добавим в мультиварку помидоры.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Пока соус болоньез готовится, отварим пасту.

Как только услышали сигнал готовности мультиварки, а паста доварилась, можно создавать блюдо. А делается это так: на тарелку выкладываем пасту, сверху покрываем соусом. При желании можно украсить пасту Болоньезе в мультиварке базиликом или другой любимой зеленью.

Болоньезе — рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи наБолоньезе - рецепты, статьи наБолоньезе - рецепты, статьи наБолоньезе - рецепты, статьи наБолоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи наИтальянская кухня по праву считается одной из самых вкусных в мире. Традиционный десерт тирамису, пикантное карпаччо или ароматная брускетта порадуют любого гурмана. Однако особого внимания заслуживают рецепты вторых блюд: ньокки, ризотто, фриттата, равиоли и, конечно же, спагетти. Сегодня их готовят под разными соусами, но наиболее популярным по-прежнему остается болоньезе.

Рецепт приготовления спагетти болоньезе

Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубца;
  • стебель сельдерея средней длины;
  • луковица и морковь;
  • красное сухое вино – 350 мл;
  • фарш из говядины или телятины – 450 г;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • пармезан – 50-100 г;
  • зелень (петрушка, тимьян);
  • сахар, соль, специи по вкусу.

Затем приступайте к приготовлению в такой последовательности:

  1. Слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом мелко нашинкованные овощи (кроме томатов), убавьте огонь и потушите смесь 5-6 минут.
  2. Добавьте мясо, аккуратно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Влейте бульон и вино.
  4. Всыпьте помидоры (если они оказались крупными и твердыми – предварительно измельчите) и чайную ложку сахарного песка. Дождитесь, пока соус начнет кипеть, и тушите его час-полтора на очень медленном огне. После этого добавьте соль и пряности по вкусу.

Разумеется, для правильной подачи понадобится паста. Рецепт предусматривает спагетти, тальятелле, феттуччини, фарфалле и другие разновидности макаронных изделий.

Не забудьте украсить готовое кушанье тертым пармезаном и свежими травами.

Общие рекомендации

Некоторые шеф-повара советуют добавлять в блюдо сливки или молоко. Кроме того, для придания особого аромата рекомендуется использовать розмарин и шалфей.

Примечательно, что bolognese также можно подавать с картофельным пюре и в качестве начинки для лазаньи.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Соус болоньезе. Аутентичный рецепт.

Итальянские повара считают, что оригинальный рецепт болоньезе настолько извращен, что его срочно надо с Болоньезе - рецепты, статьи напасать.

Гурманы настаивают на том, что кажущаяся простота соуса болоньезе обманчива, и вскидывают руки в отчаянии, когда видят, что в качестве ключевого ингредиента для болоньезе вместо говяжьего фарша используется мясо курицы или индейки.

Ингредиенты болоньезе

Аутентичными ингредиентами рецепта болоньезе являются, морковь, сельдерей, лук, томатная паста и вино.

Для приготовления настоящего Болоньезе понадобятся:

  • 7 ломтиков бекона.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Две большие луковицы.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 моркови.
  • Палочка сельдерея.
  • 1кг. постного говяжьего фарша.
  • 400 мл красного вина (если на красное вино аллергия, то его можно заменить белым, желательно чилийским).
  • 2 банки томатов по 400 г.
  • 2 лавровых листа.
  • Свежемолотый черный перец и соль.
  • 800 г. Тальяте́лле (разновидность итальянской лапши),
  • Свеженатертый сыр пармезан.

Как приготовить болоньезе

Болоньезе лучше готовить заранее, поскольку его готовка отнимает много времени, да и на следующий день, после хранения в холодильнике, болоньезе еще вкуснее.

Болоньезе - рецепты, статьи на В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте бекон до золотистого цвета.

Болоньезе - рецепты, статьи на Добавьте туда лук и чеснок, и жарьте их до обесцвечивания. Добавьте натертую на крупной терке или мелко нашинкованную морковь, снова все обжарьте.

Болоньезе - рецепты, статьи на Потом увеличьте огонь, положите в кастрюлю фарш. Жарьте, его пока он не подрумянится.

Болоньезе - рецепты, статьи на После этого залейте содержимое кастрюли вином, киньте туда лавровый лист и тушите болоньезе до уменьшения в объеме примерно на треть.

Болоньезе - рецепты, статьи на Уменьшите температуру огня, добавьте в болоньезе нарезанные помидоры и сельдерей.

Болоньезе - рецепты, статьи на Накройте кастрюлю крышкой и тушите все это на медленном огне до загустения болоньезе, помешивая время от времени .

Отварите тальяте́лле в кипящей подсоленной воде. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем разложите по тарелкам. Посыпьте на макароны немного пармезана, прежде чем полить их достаточным количеством соуса болоньезе. Еще раз приправьте блюдо тертым сыром и молотым тертым перцем. Подавайте спагетти болоньезе в горячем виде.

Соус Болоньезе с макаронами

Готовка: 2 часа 30 минут

Болоньезе - рецепты, статьи на

Соус «Болоньезе» один из самых знаменитых соусов Италии. И нужно признать он этого вполне заслуживает.

Мой вариант соуса «Болоньезе» не претендует на оригинал ведь я не итальянка, а многочисленные источники интернета предлагают разные «настоящие» рецепты этого соуса, так что пока, без знания итальянского языка, у меня не получается докопаться до истинно настоящего рецепта этого соуса.

Сегодня я буду готовить соус «Болоньезе» с использованием молока. Но, этот соус можно так же готовить и без этого ингредиента. В Италии я несколько раз пробовала этот мясной соус без молока или сливок, и он был прекрасен. Возможно у них томаты вкуснее и мясо натуральнее, но мне кажется, что дело тут все- таки в секрете приготовления.

Скажу честно, мне этот соус без молока нравится больше. Но, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому рекомендую Вам попробовать приготовить этот соус с молоком и без него, и Вы легко сможете выбрать тот вариант, который именно Вам пришелся по душе. Если Вы решили готовить этот соус без молока, то тогда Вам понадобится увеличить количество томатного сока и вина.

Основным секретом соуса «Болоньезе», впрочем, как и многих других итальянских соусов, является длительное время приготовления. Этот соус нужно очень долго тушить на минимальном огне. Чем меньше огонь, тем лучше, соус должен томиться на маленьком огне, благодаря этому он и приобретает свою гладкую и блестящую текстуру. Нужно так же помешивать соус каждые 20 минут, иначе он начнет пригорать, и приобретет неприятный вкус. Тушить соус нужно не менее 2 часов, время тушения можно увеличивать вплоть до 3-4 часов, но и 2-2,5 будет достаточно.

Не смотря на свое длительное приготовление у соуса «Болоньезе» есть явные преимущества. Одним из них является длительное время хранения. Такой соус прекрасно хранится в холодильнике на протяжении 4-5 дней. А если Вы разольете соус в порционные баночки и уберете в морозильную камеру, то он прекрасно будет себя чувствовать там, в течение нескольких месяцев. Кстати многие итальянцы так делает, некоторые умудряются замораживать даже свежий соус «Песто».

«Болоньезе» прекрасно сочетается с пастой и очень хорошо подходит для приготовления лазаньи.

Для приготовления соусов лучше всего подходит толстостенный сотейник, если у Вас нет сотейника, то постарайтесь использовать другую посуду с толстыми стенками и дном.

Овощи для соуса нужно порезать как можно мельче, для этого так же можно использовать кухонный комбайн. Если Вы используете крупные побеги сельдерея, то его лучше очистить от жестких волокон. Для этого разломайте сельдерей пополам, и часть шкурки отделится в виде тонких полосок (будет отдаленно напоминать шкурку ревеня), потяните за эти ворсинки, затем разломайте каждый кусочек еще раз пополам. А можно просто очистить сельдерей овощечисткой или ножом.

Если Вы готовите соус в сотейнике, то лучше обжаривать овощи и мясо на сковородке отдельно небольшими порциями. Это позволит лучше и быстрее все обжарить. Особенно это касается мяса, так как основная задача слегка зарумянить кусочки фарша, а не тушить их в овощном соку. Так что лучше обжаривать мясо отдельно от овощей. Главное не забудьте хорошо размять фарш, что бы в нем было как можно меньше комков.

Помимо соли, черного перца и сушёных травок, таких как базилик, орегано, в соус можно добавлять более экзотические специи. Но это уже на Ваше усмотрение. Иногда я добавляю мускатный орех или корицу, благодаря этим приправам соус приобретает совершенно другой вкус и аромат, но будьте осторожны с такими сильными специями, так как большое их количество может перебить вкус соуса.

Во многих рецептах рекомендуют использовать панчетту. Панчетта это разновидность бекона. Но итальянская вяленая панчетта очень сильно отличается от нашей копченой или сырой грудинки, мне кажется, что если добавить в соус наши аналоги панчетты, то они только испортят вкус и аромат соуса. Но это только мое мнение не проверенное на практике.

В процессе приготовления важно соблюдать правило поэтапного добавления жидких компонентов. Не стоит для ускорения процесса заливать сразу вино, молоко и томатный сок. Этим Вы только все испортите. Сначала выпарите сок от мяса и овощей. Если Вы готовите соус с молоком, то добавьте молоко, дайте ему закипеть и выпаривайте на маленьком огне. Затем залейте вино и дайте ему несколько минут хорошо покипеть, что бы испарился алкоголь. Выпарите вино. Затем добавьте томаты в собственном соку и протушите их. Затем добавьте томатный сок.

В разных рецептах молоко добавляют на разных этапах приготовления, кто-то пишет, что молоко нужно добавлять первым, кто-то рекомендует добавлять молоко после вина, а некоторые добавляют молоко в самом конце приготовления. К сожалению, нет однозначного мнения, когда именно добавлять молоко.

Если Вы решили готовить соус «Болоньезе» без молока, то вино и томатный сок можно добавлять поочередно. Добавили вино и выпарили его. Затем добавили томатный сок и выпарили. Затем снова вино. Затем снова сок.

Лазанья болоньезе

Болоньезе - рецепты, статьи на

Лазанья — одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная — с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт «Лазаньи болоньезе».

Ингредиенты для «Лазанья болоньезе»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (мякоть) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Молоко — 700 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Орех мускатный
  • Лазанья (листы) — 8-10 шт
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
  • Моцарелла — 250-300 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.5 ккал
белки
102 г
жиры
142 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
17 г
жиры
23.7 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лазанья болоньезе»:

Болоньезе - рецепты, статьи на

Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Быстро мешая венчиком, тоненькой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перелить в чашку, накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка. Остудить.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Добавить мякоть помидоров «помито». Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Дальше кладем соус болоньезе.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель.

Болоньезе - рецепты, статьи на

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Болоньезе - рецепты, статьи на

Другие варианты рецепта

Лазанья

  • 333
  • 7032
  • 713499

Лазанья с мясом

  • 156
  • 1250
  • 340019

Лазанья болоньезе

  • 59
  • 1239
  • 240119

Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»

  • 87
  • 1080
  • 350749

Лазанья мясная

  • 88
  • 889
  • 434372

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

  • 149
  • 609
  • 56175

Лазанья по-американски

  • 106
  • 488
  • 41430

Лазанья

  • 64
  • 344
  • 44669

Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»

  • 64
  • 240
  • 20261

Лазанья

  • 15
  • 194
  • 36663

Лазанья классическая а-ля болоньезе

Лазанья Болоньезе

  • 27
  • 131
  • 11649

Лазанья

  • 30
  • 127
  • 43671

Лазанья с фаршем

  • 4
  • 125
  • 47502

Рулет » В погоне за изысками»

  • 66
  • 125
  • 14717

Лазанья по-быстрому

  • 49
  • 121
  • 30870

Лазанья

  • 42
  • 113
  • 13215

Лазанья по-итальянски

Лазанья «Умбрский вариант»

Домашняя лазанья

Лазанья по-домашнему

Лазанья

Лазанья мясная «Привет из Чикаго»

Лазанья

Лазанья со шпинатом

Лазанья по-домашнему

Лазанья для моей малышки

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Моя лазанья

Лазанья

Лазанья мясная с соусом бешамель

Лазанья «Обыкновенная»

Лазанья

Лазанья Болоньезе

Овоще-мясная лазанья

Лазанья

Лазанья от Марины

Лазанья «Марио»

Похожие рецепты

Паста со шпинатом

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

  • 46
  • 1069
  • 132855

Супер-спагетти с куриным фаршем

Паста с курицей, лимоном и рукколой

  • 97
  • 398
  • 39871

Паста с куриными сердечками

  • 12
  • 232
  • 20808

Паста «Женщины и берсальеры»

Страсти по пасте

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Паста с тыквой и сулугуни

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Крошка»

  • 66
  • 1272
  • 20608

Кабачки по-итальянски

  • 105
  • 1724
  • 74559

Пирожные «Персики» с маскарпоне

Фотографии «Лазанья болоньезе» от приготовивших (12)

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Комментарии и отзывы

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

14 октября 2018 года акчуч #

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

14 октября 2018 года felix032 #

Болоньезе - рецепты, статьи на

15 октября 2018 года акчуч #

Болоньезе - рецепты, статьи на

14 октября 2018 года Лилек3011 #

Болоньезе - рецепты, статьи на

15 октября 2018 года акчуч #

Болоньезе - рецепты, статьи на

14 октября 2018 года Ирушенька #

Болоньезе - рецепты, статьи на

15 октября 2018 года акчуч #

Болоньезе - рецепты, статьи на

14 октября 2018 года Dama-Lorik #

Болоньезе - рецепты, статьи на

15 октября 2018 года акчуч #

Болоньезе - рецепты, статьи на

15 октября 2018 года mtata #

Болоньезе - рецепты, статьи на

15 октября 2018 года акчуч #

Болоньезе - рецепты, статьи на

16 октября 2018 года mtata #

Болоньезе - рецепты, статьи на

15 октября 2018 года Покусаева Ольга #

Болоньезе - рецепты, статьи на

15 октября 2018 года акчуч #

Болоньезе - рецепты, статьи на

16 октября 2018 года Покусаева Ольга #

Болоньезе - рецепты, статьи на Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

16 октября 2018 года акчуч #

Болоньезе - рецепты, статьи на

16 октября 2018 года Покусаева Ольга #

Болоньезе - рецепты, статьи на

16 октября 2018 года акчуч #

Болоньезе - рецепты, статьи на

16 октября 2018 года Покусаева Ольга #

Болоньезе - рецепты, статьи на

17 октября 2018 года акчуч #

Болоньезе - рецепты, статьи на

17 октября 2018 года Покусаева Ольга #

Болоньезе - рецепты, статьи на

1 ноября 2018 года Сурик #

Болоньезе - рецепты, статьи на

3 ноября 2018 года акчуч #

Болоньезе - рецепты, статьи на

10 августа 2018 года Багира80 #

Болоньезе - рецепты, статьи на

17 апреля 2018 года FloriBelle #

Болоньезе - рецепты, статьи на

11 декабря 2017 года anka kreker #

Болоньезе - рецепты, статьи на

10 декабря 2017 года tania 84ru #

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

14 ноября 2017 года macka13 #

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

16 августа 2017 года L-A-P #

Болоньезе - рецепты, статьи на

30 июля 2017 года sorokina olay #

Болоньезе - рецепты, статьи на

26 апреля 2017 года juliefolk #

Болоньезе - рецепты, статьи на

26 марта 2017 года GabiZ #

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

16 февраля 2017 года Катаночка #

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

12 января 2017 года vardaflame #

Болоньезе - рецепты, статьи на

17 декабря 2016 года Роня #

Болоньезе - рецепты, статьи на

8 августа 2016 года kam-kami #

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

8 июля 2016 года Alena Mila #

Болоньезе - рецепты, статьи на

Болоньезе - рецепты, статьи на

3 июля 2016 года witz #

Болоньезе - рецепты, статьи на

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус Болоньезе

Болоньезе - рецепты, статьи на

Как приготовить блюдо « Соус Болоньезе »

  1. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить морковь и лук, потушить несколько минут.
  4. Добавить к овощам фарш, орегано и базилик, обжарить несколько минут.
  5. Добавить томатную пасту и чеснок, 1-2 стакана вина и вустерширский соус, все тщательно перемешать и потушить несколько минут.
  6. В конце добавить консервированные помидоры и немного молока. Потушить еще 2 минуты.

Соус Болоньезе – мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Подойдет и для макарон, для разных паст, для картофельного пюре.

  • Масло оливковое — 1/2 ст.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук красный (крупный) — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 1 кг.
  • Орегано сушеный — 2 ст.л.
  • Базилик сушеный — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вино красное — 250 гр.
  • Соус вустерширский — 2 ст.л.
  • Помидоры (консервированные) — 800 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус Болоньезе» (на 100 грамм ):

Калории: 153.1 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Болоньезе

Болоньезе - рецепты, статьи на

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Болоньезе родом из столицы Италии, г.Болонья. Официально его рецепт в своем составе ограничивается следующими ингредиентами: говядина, лук, панчетта, сельдерей, морковь, томатная паста, красное вино, мясной бульон и, не обязательный компонент — сливки или молоко. Но есть и другие рецепты, где входят разные сорта мяса, специй и соусов.

Ингредиенты для болоньезе следует использовать только высокого качества. Мясо свежее, причем желательно не край и не вырезку. Тушить соус следует длительное время. Итальянские кулинары оставляют соус на огне на 4 часа, а то и дольше. Хотя, уже спустя 2 часа будет отличный соус. Но еще уменьшать время тушения, не стоит.

Удобство соуса заключается в том, что его можно делать заблаговременно и хранить в холодильнике, где он великолепно хранится до 3 суток. Также он подвергается заморозке. Для этого он складывается в контейнер и отправляется в морозильную камеру до 3-х месяцев. К тому же, чем дольше он будет храниться, тем лучше и насыщеннее станет.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — до 4 часов

Болоньезе - рецепты, статьи наИнгредиенты:

  • Мясо — 700 г (преимущественно говяжье, но можно использовать любое: свиное: куриное, телячье)
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление болоньезе

Болоньезе - рецепты, статьи на

1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо вымойте под проточной водой. Срежьте с него все жилы и пленку, по желанию удалите жир. На мясорубке дважды его перекрутите через мелкую решетку. Можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Важно, чтобы мясо было без комочков и с как можно гладкой консистенции.

Болоньезе - рецепты, статьи на

2. Морковь, чеснок (1 зубчик) и лук очистите, ополосните под струей воды и высушите. Морковь нарежьте или натрите на терке, а лук с чесноком перекрутите на мясорубке или измельчите блендером.

Болоньезе - рецепты, статьи на

3. Томатную пасту положите в емкость.

Болоньезе - рецепты, статьи на

4. Залейте томатную пасту питьевой водой и хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась.

Болоньезе - рецепты, статьи на

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинайте готовить соус. Сковороду или любую емкость с толстым дном поставьте на плиту. Налейте оливковое масло и нагрейте. Положите мясной фарш и жарьте его при средней температуре до легкого румянца.

Болоньезе - рецепты, статьи на

6. Морковь с луком в масле обжарьте в другой сковороде до золотистости и прозрачности.

Болоньезе - рецепты, статьи на

7. Пассированные овощи положите в емкость к мясу.

Болоньезе - рецепты, статьи на

8. Хорошо перемешайте продукты и залейте их вином.

Болоньезе - рецепты, статьи на

9. На среднем огне тушите продукты, периодически помешивая, чтобы вино практически полностью выпарилось. После, положите сушеный базилик, лавровый лист, перец горошком и выдавите еще один очищенный зубчик чеснока.

Болоньезе - рецепты, статьи на

10. Заправьте все продукты томатным соусом, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне не менее 2 часов. Если есть время, можете соус выпаривать до 4 часов.

Болоньезе - рецепты, статьи на

11. В конце приготовления приправьте болоньезе солью с перцем, протушите 5-10 минут и можете подавать к столу. Традиционно его употребляют с пастой, спагетти или по-русски с вермишелью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти болоньезе (важные секреты).

Болоньезе - рецепты, статьи на

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Простой рецепт соуса болоньезе

Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта соуса болоньезе.Болоньезе - рецепты, статьи на

Рецепт № 1

Продукты:

  • 900 грамм мясного фарша (свинина+говядина)
  • по 1 шт.: моркови, репчатого лука, стебля сельдерея и красного перца чили
  • 200 грамм сырокопченого бекона
  • по одному стакану белого сухого вина, мясного бульона и молока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 грамм пассерованных томатов
  • 2 лаврового листа
  • столовая ложка тимьяна
  • соль и перец черный свежемолотый по вкусу

Простой рецепт соуса болоньезе:

Овощи нарежьте мелкими кубиками. Бекон и красный перец чили нарежьте мелко. Обжарьте бекон в глубокой сковороде, прибавьте овощи. Спассеруйте овощи до полуготовности. Положите мясной фарш (свинина и говядина 50:50), руками измельчите его на мелкие кусочки (если не получается – используйте давилку для пюре). Мясной фарш чуть поджарьте, выпарите влагу. Прибавьте томат, белое сухое вино, тушите, пока не выпариться половина жидкости, затем влейте молоко (оно придаст соусу болоньезе нежную консистенцию) бульон; положите пассированные томаты и специи. Соус тушите на тихом огне, помешивая, пока он не загустеет (сковороду крышкой не накрывайте).

Простой рецепт приготовления соуса болоньезе

Продукты:

На заказ доставка воды 19 литров москва

  • две столовые ложки оливкового масла
  • одна луковица среднего размера (нашинкованная)
  • одна морковка (тертая на крупной терке)
  • один мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 750 грамм мясного фарша
  • 0.5 стакана красного сухого вина
  • 1 килограмм консервированных помидоров (без кожуры)
  • соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление простого рецепта соуса болоньезе:

В глубокой сковороде (лучше взять чугунную) на среднем огне разогрейте масло оливковое. Прибавьте репчатый лук, морковку, сельдерей и жарьте, периодически помешивая, десять минут. Затем добавьте в сковороду к овощам мясной фарш, разминая его ложкой, жарьте до розового цвета. Влейте красное сухое вино, доведите до кипения, выложите консервированные помидоры, разминая их ребром ложки, положите соль, перец и молотый мускатный орех. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до самого малого и тушите, периодически помешивая, в течение одного часа.

Соус болоньезе

Продукты:

  • 700 грамм спелых помидоров или томатов в собственном соку
  • два зубчика чеснока
  • 50-100 мл белого сухого вина
  • две столовые ложки оливкового масла
  • одна луковица
  • 300-350 грамм мясного фарша
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • 1/3 стручка красного острого перца чили
  • 50 грамм базилика
  • сливки (по желанию)

Простой рецепт соуса болоньезе:

Помидоры, чеснок, базилик и острый перец чили измельчите в блендере. Затем вылейте смесь в сотейник. Доведите до кипения, влейте сухое белое вино и выпарите примерно на 1/4 (пять-десять минут). Прибавьте оливковое масло и соль.

Репчатый лук очень мелко нарежьте, спассеруйте на оливковом масле до золотистости. Положите мясной фарш, посолите по вкусу, накройте сотейник крышкой и тушите минуты две. На этом этапе по желанию можно добавить немного не очень жирных сливок. Затем прибавьте томатную смесь и тушите все вместе до загустения (7-10 минут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *