Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

Мы часто готовим суп-гуляш из разных сортов мяса, ведь это блюдо не.

Гуляш из свинины или говядины получается по-домашнему вкусный, сытный и ароматный. Очень.

Гуляш — популярное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. У меня.

Быстрое приготовление вкусного блюда. Немногие из нас ни разу не слышали этот.

Когда-то гуляш готовили только в Венгрии. Но сейчас рецепт гуляша есть во.

Хочу напомнить Вам классическое и позабытое блюдо Советского Союза, очень любимый советскими.

Говяжье легкое — довольно необычный продукт, и из него можно приготовить множество.

Вкуснейшее блюдо. Сытный ужин без хлопот, попробуйте! Ветчину в этом рецепте можно.

Приготовьте со мной нежный гуляш. Придется постараться немного, но он того стоит.

Хочу предложить вам рецепт известного венгерского супа Гуляш. Рецепт специально создан для.

Ароматный гуляш, с мясом и чесночком, всегда будет кстати к любому гарниру.

лук морковь обжарить. В кастрюле обжарить свинину и ребра. Добавить 3 зубчика.

Гуляш из говядины

Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

Гуляш или тушеная говядина с овощами — это очень вкусное и сытное блюдо, оно отлично сочетается с любым гарниром. А добавив к овощам яркий зеленый лук Шнитт, вы получите еще более вкусное блюдо с летними нотками. Итак, сегодня у нас гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото пошагово, это очень вкусно и полезно!

Посмотрите еще вкусное блюдо — говядина жареная с овощами на сковороде , вкусно, просто и аппетитно!

• Говядина (мякоть) – 500 грамм,
• Морковь – 200 грамм,
• Лук репчатый – 300 грамм,
• Чеснок – 2 – 3 зубчика,
• Лук Шнит (или любой зеленый лук) – 1 большой пучок,
• Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки,
• Вода или бульон – 0,5 литра,
• Соль и специи по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины, пошаговый рецепт:
Промойте хороший кусок говядины, обсушите его. Нарежьте средней величины кусками и выложите мясо в жаровню, которую поставьте на средний огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 15 минут.

Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
За это время очистите овощи. Нарежьте лук крупными полукольцами, а морковь соломкой с помощью фигурной терки или ножа.

Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

Откройте крышку жаровни, добавьте масло и обжаривайте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи. Тушите все ингредиенты 5 – 8 минут.

Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

Добавьте по вкусу соль и специи.

Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

Залейте мясо с овощами бульоном или горячей водой. Перемешайте. Промытые зеленые перья лука нарежьте мелко ножницами или нашинкуйте ножом. Добавьте в жаровню. Закройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне до готовности.

Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

Готовый гуляш, приготовленный из говядины, подавайте с макаронами, картофельным пюре, кашей. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Боб-гуляш

Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа — «боб-гуляша», как и известный бограч, блюдо это традиционно готовят в кругу большой компании, на природе в казанке.

Я же покажу вам рецепт в казанке, но не на природе, так как на улице ещё зима. Фасоль можно взять сухую и предварительно её отварить. Но я себе немного облегчила приготовление и взяла консервированную.

К готовому боб-гуляш можно добавить сметану или налить немного красного вина. В целом, лучшей приправой к боб-гуляш станет голод, который успел разбудить аппетит во время довольно-таки долгого приготовления.

Да, ещё забыла сказать, казан у меня 5 литровый.

Как приготовить «Боб-гуляш» пошагово с фото в домашних условиях

Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления настоящего венгерского супа боб-гуляш нужно взять мякоть свинины, копчёные рёбра, лук, морковь, картофель, чеснок, фасоль, сладкую паприку, соль, перец, подсолнечное масло, приправу овощную (вегета) и тмин. Для чипетке взять яйцо, муку и щепотку соли.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде.
Гуляш получается нежным и сочным, а подать можно с гарниром, типа картофельного пюре или спагетти. Свинину для приготовления, желательно взять без лишнего сала.
Рецепт гуляша из свинины, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300-350 грамм свинины
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, молотый перец

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление гуляша.
    Мясо обмоем под проточной водой, обсушим и порежем на небольшие порционные кусочки.
    Излишки сала желательно срезать.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Разогреваем сковороду на плите, выкладываем мясо, обжариваем 10-20 минут до лёгкого золотистого цвета, как на срезанном сале, так и налив буквально чуть-чуть подсолнечного масла, свинина итак достаточно жирная.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Затем чистим лук, нарезаем кубиками, кольцами или полукольцами.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем к мясу в сковороду и обжариваем до желаемого цвета.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Кладём в сковороду ложку муки, тщательно перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем томат, обжариваем также несколько минут, не забыв тщательно перемешать.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Наливаем 2 стакана воды.
    Накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 25-30 минут.
    Жидкость будет немножко испаряться, но её должно остаться достаточно в виде подливки.
    Если видите что выкипает много, естественно добавьте немного воды.
    Минут за 5-10 до готовности солим, перчим, пробуем на вкус.
    Если томат даёт кислинку, добавьте в сковороду пол чайной ложки сахара.
    Если добавите специи раньше, когда только налили воды и поставили тушиться, вода частично выпарится, соли и/или перца по вкусу скорее всего станет много, поэтому лучше это делать с почти готовым блюдом.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Гуляш с подливкой, готов.
    Выкладываем гарнир в тарелки, сверху кладём наш гуляш и поливаем томатной подливкой.

    Венгерский гуляш из свинины (фото-рецепт)

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Если вы никогда не были в Венгрии, то вы никогда не ели классический старинный венгерский гуляш.

    Главное отличие венгерского гуляша от нашего русского и украинского в том, что он подается не только с овощами и специями, но и с большим количеством бульона. Его в принципе можно назвать первым блюдом, так как оно, именно так и выглядит. Гуляш, как второе блюдо, готовилось исключительно в странах бывшего советского союза, и подавалось с гарниром.

    Этот рецепт я позаимствовала из «Малой венгерской поваренной книги», которую издал Карой Гундель. В далеком прошлом он был достаточно известным венгерским поваром. Единственное изменение, которое я внесла в его рецепт – это лук. Вместо того, чтоб его прожарить и оставить в гуляше, я его отварила целой головкой, а после того как он отдал свой вкус выбросила.

    Подобным образом я готовлю все первые блюда, так как муж отказывается кушать в супах, борщах и прочих блюдах вареный лук. Поэтому приходится его использовать таким способом. Но вам я рекомендую не отступать ни на шаг от рецепта известного повара и жарить лук вместе с мясом. Гуляш выходит вкусным, сытным и аппетитным.

    В рецепт венгерского гуляша входят следующие компоненты:

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    • Сочное мясо со множеством сухожилий — 1 кг.
    • Молодой картофель – 6-7 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Томатная паста – 4-6 ст.л.
    • Укроп
    • Соль
    • Черный перец
    • Лавровый лист
    • Душистый перец горошком
    • Мускатный орех
    • Паприка

    Как приготовить венгерский гуляш:

    Мясо (у меня была свинина) нарезаем кубиками, размером около 4-5 см и отправляем жариться с кастрюлю с антипригарным покрытием. Напоминаю про лук! Его также на этом этапе отправляем жариться, предварительно мелко порезав.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Картофель нарезаем большими кубиками и отправляем жариться к мясу.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Морковь режем толстой соломкой и кладем в кастрюлю.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем порезанный чеснок на 4 части и помидоры, порезанные крупными кубиками. Как вы могли заметить, в гуляше все продукты порезаны большими кусками.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Наливаем воду, приправляем специями, добавляем томат, перемешиваем и томим на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5-2 часов.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Перед самым завершением приготовления гуляша кладем укроп, перемешиваем и выключаем плиту.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Все. Наш гуляш из свинины готов! Самый популярный экземпляр венгерской кухни можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

    Жаркое из свинины в мультиварке, пошаговый рецепт

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фотоТот, кто когда-нибудь пробовал жаркое, приготовленное в чугунке, да в настоящей каменной печи, не забудет этот вкус никогда. Блюдо в ней получается удивительно ароматным, мягким и насыщенным.

    К счастью, в жизни современных хозяек с некоторых пор появились мультиварки, которые с успехом заменяют традиционные каменные печи. Они также искусно сохраняют естественный вкус и запах, готовящихся в них продуктов. И поэтому именно в мультиварке мы будем готовить наше жаркое из свинины с картошкой.

    Свинина в этом жарком в мультиварке получается очень нежной и мягкой, а картофель – насыщенным и ароматным. Он полностью пропитывается вкусным мясным духом и легкой морковной сладостью. Овощи для этого жаркого в мультиварке рецепт режутся довольно крупно, так как в мультиварке они все равно быстро станут мягкими, а на тарелке в таком виде они выглядят очень красиво!

    Этот рецепт жаркого в мультиварке – классический. При желании вы можете дополнять его различными ингредиентами. Например, покрошить кабачок, болгарский перец, зелень. Или добавить бобы, фасоль или грибы. Фантазируйте и радуйте своих близких вкусными домашними рецептами! Начнем готовить!

    Ингредиенты:

    • свежая мякоть свинины – 300 гр.;
    • картофель – 6 клубней (среднего размера);
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • немного растительного масла (1 – 2 ст. л.);
    • поваренная соль – по вкусу;
    • приправы и специи – по вкусу.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления жаркого в мультиварке из свинины:

    Свинину промываем под холодной проточной водой (если была замороженная, не забываем разморозить). Срезаем жилки и пленку, если таковые имеются. Нарезаем на кубики.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Морковку моем, очищает от кожуры, рубим на кусочки острым ножом.

    Лук также промываем, очищаем, нарезаем полукольцами.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    В мультиварочную чашу наливаем немного растительного масла, включаем в нужный для обжаривания режим (он у всех разный, может быть, к примеру, «жарка», «выпечка» или «мясо»). Выкладываем в масло лук и морковку. Жарим после прогревания печки минут 7.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Кладем в чашу мультиварки мясо и жарим вместе с овощами минут 15, периодически помешиваем.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем к мясу и овощам в мультиварку.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Солим, добавляем лавровый лист, приправы. Заливаем двумя стаканами кипятка (смотрите, как вам нравится, можно больше или меньше воды). Имеем в виду, что часть воды в режиме «тушение» все-таки выпарится и жаркое может получиться немного гуще, чем ожидалось.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Ставим мультиварку на «тушение», время – 1 час. Идем заниматься другими делами.

    Спустя час открываем. Вот как это вкусно выглядит!

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Раскладываем аппетитное жаркое в мультиварке из свинины по тарелкам. При желании и наличии посыпаем зеленью, подаем на стол. Кушайте на здоровье!

    Вкусный свиной гуляш с подливкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Свиной гуляш — разновидность традиционного венгерского блюда.

    Этот рецепт корнями уходит в далекое прошлое. В давние времена венгерские пастухи разводили костер, устанавливали чугунные котелки и в них варили одновременно все имеющиеся овощи и мясо на открытом огне. Однако ничуть не хуже получится гуляш и в домашних условиях: так его приготовить куда удобнее и быстрее.

    Гуляш отличается от прочих подобных блюд разнообразием всевозможных специй. Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет, как и какие специи можно использовать в процессе создания гуляша.

    Так как рецепт у нас классический, мы будем использовать не столько специи, сколько разнообразные овощи. Очень вкусно в гуляше ощущается слегка обжаренный и тушеный болгарский перчик. Вы можете использовать абсолютно разные ароматные травы и пряности для придания блюду более глубокого и насыщенного вкуса. Главное — не переборщить и не забить мясо специями. В противном случае свиной гуляш сильно потеряет во вкусе.

    Приступим к готовке.

    Ингредиенты

    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Мякоть свинины
      (300 г)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Картофель
      (5 шт.)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Перец сладкий болгарский
      (2-3 шт.)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Лук репчатый
      (1 шт.)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Морковь
      (1 шт.)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Паприка сушеная
      (1 ст. л.)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Перец душистый горошек
      (5-6 шт.)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Рафинированное растительное масло
      (4 ст. л.)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Лавровый лист
      (2-3 шт.)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Специи и приправы
      (по вкусу)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Свежая зелень
      (по вкусу)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Поваренная соль
      (по вкусу)
    • Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
      Чеснок
      (2 зубчика)

    Шаги приготовления

    Свиную мякоть моем в холодной воде, чуть высушиваем и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Сковороду с плотным дном разогреваем вместе с несколькими ложками растительного масла и выкладываем на неё свинину. Солим и перчим по вкусу, обжариваем мясо практически до готовности. В процессе добавляем на сковороду немного воды комнатной температуры и тушим мясо под закрытой крышкой на небольшом огне.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Морковь очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом довольно тонкими кольцами. Лук шинкуем под стать моркови.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от внутренних семян и зеленой ножки. Измельчаем половинки крупными кусочками.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    На разогретом растительном масле обжариваем морковь и лук, добавляем специи по вкусу. Когда лук станет достаточно прозрачным, выкладываем на сковороду болгарский перец. Перемешиваем и слегка обжариваем овощи.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Когда практически вся вода из сковороды с мясом испарится, добавляем к нему обжаренные лук, морковь и перец.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Подберите небольшие по размеру клубни картофеля, очистите их, нарежьте четвертинками и добавьте к овощам и мясу на сковороде. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне. При необходимости добавляйте в смесь ингредиентов воду, чтобы получить подливку. На финальном этапе добавьте соль и перец по вкусу, а также выдавите на сковороду пару зубчиков ароматного чеснока. Дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Вкусный свиной гуляш с подливкой готов.

    Гуляш По-венгерски

    Ингредиенты

    Картофель — 0,5 кг.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Перец сладкий — 1-2 шт.

    Вино красное сухое — 200 мл.

    Барбарис — 1 ч. л.

    Черный перец горошком — 8-10 шт.

    Зелень укропа — 30 г

    Масло растительное — 3 ст. л.

    • 276 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Гуляш в Венгрии — это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты — это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками — казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.

    Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем приправы — зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото

    Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *