Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
Бобгуляш, пошаговый рецепт с фото
Мы часто готовим суп-гуляш из разных сортов мяса, ведь это блюдо не.
Гуляш из свинины или говядины получается по-домашнему вкусный, сытный и ароматный. Очень.
Гуляш — популярное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. У меня.
Быстрое приготовление вкусного блюда. Немногие из нас ни разу не слышали этот.
Когда-то гуляш готовили только в Венгрии. Но сейчас рецепт гуляша есть во.
Хочу напомнить Вам классическое и позабытое блюдо Советского Союза, очень любимый советскими.
Говяжье легкое — довольно необычный продукт, и из него можно приготовить множество.
Вкуснейшее блюдо. Сытный ужин без хлопот, попробуйте! Ветчину в этом рецепте можно.
Приготовьте со мной нежный гуляш. Придется постараться немного, но он того стоит.
Хочу предложить вам рецепт известного венгерского супа Гуляш. Рецепт специально создан для.
Ароматный гуляш, с мясом и чесночком, всегда будет кстати к любому гарниру.
лук морковь обжарить. В кастрюле обжарить свинину и ребра. Добавить 3 зубчика.
Гуляш из говядины
Гуляш или тушеная говядина с овощами — это очень вкусное и сытное блюдо, оно отлично сочетается с любым гарниром. А добавив к овощам яркий зеленый лук Шнитт, вы получите еще более вкусное блюдо с летними нотками. Итак, сегодня у нас гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото пошагово, это очень вкусно и полезно!
Посмотрите еще вкусное блюдо — говядина жареная с овощами на сковороде , вкусно, просто и аппетитно!
• Говядина (мякоть) – 500 грамм,
• Морковь – 200 грамм,
• Лук репчатый – 300 грамм,
• Чеснок – 2 – 3 зубчика,
• Лук Шнит (или любой зеленый лук) – 1 большой пучок,
• Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки,
• Вода или бульон – 0,5 литра,
• Соль и специи по вкусу.
Как приготовить гуляш из говядины, пошаговый рецепт:
Промойте хороший кусок говядины, обсушите его. Нарежьте средней величины кусками и выложите мясо в жаровню, которую поставьте на средний огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 15 минут.
За это время очистите овощи. Нарежьте лук крупными полукольцами, а морковь соломкой с помощью фигурной терки или ножа.
Откройте крышку жаровни, добавьте масло и обжаривайте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи. Тушите все ингредиенты 5 – 8 минут.
Добавьте по вкусу соль и специи.
Залейте мясо с овощами бульоном или горячей водой. Перемешайте. Промытые зеленые перья лука нарежьте мелко ножницами или нашинкуйте ножом. Добавьте в жаровню. Закройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне до готовности.
Готовый гуляш, приготовленный из говядины, подавайте с макаронами, картофельным пюре, кашей. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Боб-гуляш
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим боб-гуляш
Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа — «боб-гуляша», как и известный бограч, блюдо это традиционно готовят в кругу большой компании, на природе в казанке.
Я же покажу вам рецепт в казанке, но не на природе, так как на улице ещё зима. Фасоль можно взять сухую и предварительно её отварить. Но я себе немного облегчила приготовление и взяла консервированную.
К готовому боб-гуляш можно добавить сметану или налить немного красного вина. В целом, лучшей приправой к боб-гуляш станет голод, который успел разбудить аппетит во время довольно-таки долгого приготовления.
Да, ещё забыла сказать, казан у меня 5 литровый.
Как приготовить «Боб-гуляш» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления настоящего венгерского супа боб-гуляш нужно взять мякоть свинины, копчёные рёбра, лук, морковь, картофель, чеснок, фасоль, сладкую паприку, соль, перец, подсолнечное масло, приправу овощную (вегета) и тмин. Для чипетке взять яйцо, муку и щепотку соли.
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде.
Гуляш получается нежным и сочным, а подать можно с гарниром, типа картофельного пюре или спагетти. Свинину для приготовления, желательно взять без лишнего сала.
Рецепт гуляша из свинины, по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции:
Начнём приготовление гуляша.
Мясо обмоем под проточной водой, обсушим и порежем на небольшие порционные кусочки.
Излишки сала желательно срезать.
Разогреваем сковороду на плите, выкладываем мясо, обжариваем 10-20 минут до лёгкого золотистого цвета, как на срезанном сале, так и налив буквально чуть-чуть подсолнечного масла, свинина итак достаточно жирная.
Затем чистим лук, нарезаем кубиками, кольцами или полукольцами.
Добавляем к мясу в сковороду и обжариваем до желаемого цвета.
Кладём в сковороду ложку муки, тщательно перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем томат, обжариваем также несколько минут, не забыв тщательно перемешать.
Наливаем 2 стакана воды.
Накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 25-30 минут.
Жидкость будет немножко испаряться, но её должно остаться достаточно в виде подливки.
Если видите что выкипает много, естественно добавьте немного воды.
Минут за 5-10 до готовности солим, перчим, пробуем на вкус.
Если томат даёт кислинку, добавьте в сковороду пол чайной ложки сахара.
Если добавите специи раньше, когда только налили воды и поставили тушиться, вода частично выпарится, соли и/или перца по вкусу скорее всего станет много, поэтому лучше это делать с почти готовым блюдом.
Гуляш с подливкой, готов.
Выкладываем гарнир в тарелки, сверху кладём наш гуляш и поливаем томатной подливкой.
Венгерский гуляш из свинины (фото-рецепт)
Если вы никогда не были в Венгрии, то вы никогда не ели классический старинный венгерский гуляш.
Главное отличие венгерского гуляша от нашего русского и украинского в том, что он подается не только с овощами и специями, но и с большим количеством бульона. Его в принципе можно назвать первым блюдом, так как оно, именно так и выглядит. Гуляш, как второе блюдо, готовилось исключительно в странах бывшего советского союза, и подавалось с гарниром.
Этот рецепт я позаимствовала из «Малой венгерской поваренной книги», которую издал Карой Гундель. В далеком прошлом он был достаточно известным венгерским поваром. Единственное изменение, которое я внесла в его рецепт – это лук. Вместо того, чтоб его прожарить и оставить в гуляше, я его отварила целой головкой, а после того как он отдал свой вкус выбросила.
Подобным образом я готовлю все первые блюда, так как муж отказывается кушать в супах, борщах и прочих блюдах вареный лук. Поэтому приходится его использовать таким способом. Но вам я рекомендую не отступать ни на шаг от рецепта известного повара и жарить лук вместе с мясом. Гуляш выходит вкусным, сытным и аппетитным.
В рецепт венгерского гуляша входят следующие компоненты:
- Сочное мясо со множеством сухожилий — 1 кг.
- Молодой картофель – 6-7 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 4-6 ст.л.
- Укроп
- Соль
- Черный перец
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Мускатный орех
- Паприка
Как приготовить венгерский гуляш:
Мясо (у меня была свинина) нарезаем кубиками, размером около 4-5 см и отправляем жариться с кастрюлю с антипригарным покрытием. Напоминаю про лук! Его также на этом этапе отправляем жариться, предварительно мелко порезав.
Картофель нарезаем большими кубиками и отправляем жариться к мясу.
Морковь режем толстой соломкой и кладем в кастрюлю.
Добавляем порезанный чеснок на 4 части и помидоры, порезанные крупными кубиками. Как вы могли заметить, в гуляше все продукты порезаны большими кусками.
Наливаем воду, приправляем специями, добавляем томат, перемешиваем и томим на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5-2 часов.
Перед самым завершением приготовления гуляша кладем укроп, перемешиваем и выключаем плиту.
Все. Наш гуляш из свинины готов! Самый популярный экземпляр венгерской кухни можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Жаркое из свинины в мультиварке, пошаговый рецепт
Тот, кто когда-нибудь пробовал жаркое, приготовленное в чугунке, да в настоящей каменной печи, не забудет этот вкус никогда. Блюдо в ней получается удивительно ароматным, мягким и насыщенным.
К счастью, в жизни современных хозяек с некоторых пор появились мультиварки, которые с успехом заменяют традиционные каменные печи. Они также искусно сохраняют естественный вкус и запах, готовящихся в них продуктов. И поэтому именно в мультиварке мы будем готовить наше жаркое из свинины с картошкой.
Свинина в этом жарком в мультиварке получается очень нежной и мягкой, а картофель – насыщенным и ароматным. Он полностью пропитывается вкусным мясным духом и легкой морковной сладостью. Овощи для этого жаркого в мультиварке рецепт режутся довольно крупно, так как в мультиварке они все равно быстро станут мягкими, а на тарелке в таком виде они выглядят очень красиво!
Этот рецепт жаркого в мультиварке – классический. При желании вы можете дополнять его различными ингредиентами. Например, покрошить кабачок, болгарский перец, зелень. Или добавить бобы, фасоль или грибы. Фантазируйте и радуйте своих близких вкусными домашними рецептами! Начнем готовить!
Ингредиенты:
- свежая мякоть свинины – 300 гр.;
- картофель – 6 клубней (среднего размера);
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- немного растительного масла (1 – 2 ст. л.);
- поваренная соль – по вкусу;
- приправы и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого в мультиварке из свинины:
Свинину промываем под холодной проточной водой (если была замороженная, не забываем разморозить). Срезаем жилки и пленку, если таковые имеются. Нарезаем на кубики.
Морковку моем, очищает от кожуры, рубим на кусочки острым ножом.
Лук также промываем, очищаем, нарезаем полукольцами.
В мультиварочную чашу наливаем немного растительного масла, включаем в нужный для обжаривания режим (он у всех разный, может быть, к примеру, «жарка», «выпечка» или «мясо»). Выкладываем в масло лук и морковку. Жарим после прогревания печки минут 7.
Кладем в чашу мультиварки мясо и жарим вместе с овощами минут 15, периодически помешиваем.
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем к мясу и овощам в мультиварку.
Солим, добавляем лавровый лист, приправы. Заливаем двумя стаканами кипятка (смотрите, как вам нравится, можно больше или меньше воды). Имеем в виду, что часть воды в режиме «тушение» все-таки выпарится и жаркое может получиться немного гуще, чем ожидалось.
Ставим мультиварку на «тушение», время – 1 час. Идем заниматься другими делами.
Спустя час открываем. Вот как это вкусно выглядит!
Раскладываем аппетитное жаркое в мультиварке из свинины по тарелкам. При желании и наличии посыпаем зеленью, подаем на стол. Кушайте на здоровье!
Вкусный свиной гуляш с подливкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Описание
Свиной гуляш — разновидность традиционного венгерского блюда.
Этот рецепт корнями уходит в далекое прошлое. В давние времена венгерские пастухи разводили костер, устанавливали чугунные котелки и в них варили одновременно все имеющиеся овощи и мясо на открытом огне. Однако ничуть не хуже получится гуляш и в домашних условиях: так его приготовить куда удобнее и быстрее.
Гуляш отличается от прочих подобных блюд разнообразием всевозможных специй. Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет, как и какие специи можно использовать в процессе создания гуляша.
Так как рецепт у нас классический, мы будем использовать не столько специи, сколько разнообразные овощи. Очень вкусно в гуляше ощущается слегка обжаренный и тушеный болгарский перчик. Вы можете использовать абсолютно разные ароматные травы и пряности для придания блюду более глубокого и насыщенного вкуса. Главное — не переборщить и не забить мясо специями. В противном случае свиной гуляш сильно потеряет во вкусе.
Приступим к готовке.
Ингредиенты
Мякоть свинины
(300 г)
Картофель
(5 шт.)
Перец сладкий болгарский
(2-3 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Паприка сушеная
(1 ст. л.)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Перец душистый горошек
(5-6 шт.)
Рафинированное растительное масло
(4 ст. л.)
Лавровый лист
(2-3 шт.)
Специи и приправы
(по вкусу)
Свежая зелень
(по вкусу)
Поваренная соль
(по вкусу)
Чеснок
(2 зубчика)
Шаги приготовления
Свиную мякоть моем в холодной воде, чуть высушиваем и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Сковороду с плотным дном разогреваем вместе с несколькими ложками растительного масла и выкладываем на неё свинину. Солим и перчим по вкусу, обжариваем мясо практически до готовности. В процессе добавляем на сковороду немного воды комнатной температуры и тушим мясо под закрытой крышкой на небольшом огне.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом довольно тонкими кольцами. Лук шинкуем под стать моркови.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от внутренних семян и зеленой ножки. Измельчаем половинки крупными кусочками.
На разогретом растительном масле обжариваем морковь и лук, добавляем специи по вкусу. Когда лук станет достаточно прозрачным, выкладываем на сковороду болгарский перец. Перемешиваем и слегка обжариваем овощи.
Когда практически вся вода из сковороды с мясом испарится, добавляем к нему обжаренные лук, морковь и перец.
Подберите небольшие по размеру клубни картофеля, очистите их, нарежьте четвертинками и добавьте к овощам и мясу на сковороде. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне. При необходимости добавляйте в смесь ингредиентов воду, чтобы получить подливку. На финальном этапе добавьте соль и перец по вкусу, а также выдавите на сковороду пару зубчиков ароматного чеснока. Дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Вкусный свиной гуляш с подливкой готов.
Гуляш По-венгерски
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1-2 шт.
Вино красное сухое — 200 мл.
Барбарис — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
- 276 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш в Венгрии — это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты — это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками — казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.
Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.
Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.
В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.
Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.
Добавляем приправы — зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.
Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.
Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.
Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.
Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.