блюда из утки — рецепты, статьи на

блюда из утки — рецепты, статьи на

Суп из утки

У вас есть утка, и вы не можете решить, что из нее приготовить? Наш рецепт супа из утки поможет вам сварить вкусное, питательное и очень полезное блюдо.

Суп из утки — это очень вкусный, наваристый охотничий суп, который, ко всему прочему, является еще и очень полезным блюдом. Так, дневная норма белка содержится всего в 100 граммах утки, это блюдо является настоящей кладью витаминов А, К и целого ряда витаминов B.

Суп из утки сильно отличается от куриного, имеет очень своеобразный вкус и не всем он нравится, но таких, как правило, меньшинство. Ко всему прочему, данный суп не требует целой утки — можно использовать ее части, потроха или оставшиеся после приготовления утки в духовке, ее хребты и обрезки.

Обычно утку готовят в духовке, но сегодня мы изменим традициям, и я расскажу вам, как сварить ароматный и наваристый утиный суп.

Суп из утки рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 6, 2014

  • Выход: 12 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 1 час 30 минут
  • Всего: 1 час 35 минут

Суп из утки — это очень вкусный, наваристый охотничий суп, который, ко …

Блюда из утки — рецепты, статьи на

блюда из утки - рецепты, статьи на

Куриные котлеты с брокколи блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: куриное филе, лук, брокколи, соль, черный перец, вода, масло оливковое

Котлеты из куриного фарша — блюдо, которое всем всегда нравится. Но не менее интересными получаются куриные котлетки с брокколи. мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями их приготовления.

Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 70 г репчатого лука;
— 100 г брокколи;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— вода;
— 1 ст.л. оливкового масла.

24.01.2020

блюда из утки - рецепты, статьи на

Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: курица, картофель, яблоко, специя, чеснок, соль, перец

Курица с яблоками и картофелем — блюдо вкусное и эффектное. Готовить его несложно, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт.

Ингредиенты:
— 1 курица;
— 400 г картофеля;
— 2 яблока;
— 2 ст.л. специй для курицы;
— 1 ст.л. сухого чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

29.12.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Куриные голени в тесте в духовке с черносливом и орехами

Ингредиенты: голень куриная, тесто слоеное, чернослив, орех, масло растительное, соль, перец черный

Куриные ножки можно не просто запечь в духовке, но и красиво оформить с помощью слоеного теста. А если добавить к ним еще и чернослив с орехами. то получится просто великолепное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
— 350-400 г куриных голеней;
— 400-500 г слоеного теста;
— 100-120 г чернослива;
— 100 г грецких орехов;
— 0,5 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

17.11.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Рулет из индейки с желатином в бутылке блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: филе индейки, морковь, бульон, желатин. соль, перец, сухой чеснок

Рулет из индейки с желатином — превосходная холодная закуска, которая наверняка вам очень понравится. Приготовить его не так уж и сложно, особенно, если взять за основу наш рецепт.

Ингредиенты:
— 350 г филе индейки;
— 70 г моркови;
— 300 мл бульона;
— 1 пакетик желатина;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— чеснок по вкусу.

16.11.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук, яйцо, сыр, соль, перец, сухой чеснок, масло растительное

Если вы любите котлетки, но вам не нравится возиться с их готовкой на плите, воспользуйтесь нашим рецептом и запеките их в духовке, добавив в фарш сыр. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:
— 400 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухой чеснок по вкусу;
— — 1 ст.л. растительного масла.

15.11.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
— 200 г куриной грудки;
— 0,5 ч.л. соли;
— молотый перец по вкусу;
— 1 яйцо;
— 2-3 кусочка хлеба;
— 1-2 ст.л. растительного масла.

07.11.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, майонез, помидор, сыр твердый, соль, перец, масло растительное

Сытно и вкусно — вот что можно сказать про запеченную в духовке отбивную из куриного филе с грибами, луком, помидорами и сыром. Если вы еще не знакомы с ее приготовлением, давайте это исправим.

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 100 г шампиньонов;
— 0,5 луковицы;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1\2 помидора;
— 50 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
2 ст.л. растительного масла.

03.11.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, гриб, помидор, масло растительное, майонез, сыр, соль, перец

Если вам нужен какой-то простой, но вкусный вариант на обед или ужин, то куриная запеканка с грибами и помидорами — это то, что вы ищите. Попробуйте, вы непременно оцените это блюдо.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 150 г шампиньонов;
— 2 помидора;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 1 ст. л. майонеза;
— 50 г сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

01.11.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Ингредиенты: филе куриное, кабачок, яйцо, чеснок, лук, крахмал, вода, масло растительное, соль, перец

Котлеты можно готовить из любого фарша, но особенно нежными они получаются из куриного филе. А если добавить в их состав еще и кабачок, то получится вкуснее в два раза. Попробуйте, вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 150 г кабачков;
— 1 яйцо;
— 1 долька чеснока;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. крахмала без горки;
— 50 г газированной воды;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

30.10.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: куриное филе, баклажан, помидор, лук, сыр, майонез, масло сливочное, соль, перец

Курица, запеченная в духовке в компании с овощами — это очень вкусно, поверьте! Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
— 300 г куриное филе;
— 150 г баклажанов;
— 150 г помидоров;
— 100 г лука;
— 80 г сыра;
— 50 г майонеза;
— 30 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

06.10.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: филе куриное, сыр твердый, лук, кабачок, гриб, сливки, орех мускатный, молотый кориандр; соль, черный перец

Жульен с курицей и грибами очень просто можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Получится тоже очень вкусно, как и в классическом варианте. Советуем вам попробовать, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
— 220 г филе куриное;
— 80 г твердого сыра;
— 80 г лука4
— 250 г кабачка;
— 100 г шампиньонов;
— 125 мл сливок;
— 0,25 мускатного ореха;
— 0,25 молотого кориандра;
— соль по вкусу;
— черный перец.

02.10.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Шницель из курицы в сухарях блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец

Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы — в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. муки;
— 50-80 г панировочных сухарей;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

21.09.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Утка по-пекински в духовке в домашних условиях

Ингредиенты: утка, мед, херес, соевый соус, масло оливковое, имбирь, перец черный, соль

Утка по-пекински обязательно понравится вашим гостям — уж очень она вкусная и красивая. А готовить ее несложно, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
— 1,8 кг утки;
— 4 ст.л. меда;
— 50 г хереса;
— 4 ст.л. соевого соуса;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. имбиря;
— 1 ч.л. черного перца;
— соль крупная.

01.08.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Заливной пирог с курицей на кефире блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разріхлитель, соль, перец, майонез, куриное филе, картофель, мало растительное

Ингредиенты:
— 100 мл кефира;
— 50г сметаны;
— 2 яйца;
— 4-5 ст.л. муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 ст.л. майонеза;
— 150 г куриного филе;
— 1 картошка;
— масло растительное по вкусу.

21.07.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав

из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них — куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 400 г филе курицы;
— 150 г жирной сметаны;
— 1.5 ст. л. томатной пасты;
— 1 луковица среднего размера;
— 1-1,5 ч.л. горчицы;
— 40-50 мл подсолнечного масла;
— 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. черного молотого перца;
— 1 щепотка прованских трав.

21.07.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Просто и сытно — тушеная картошка с курицей в мультиварке блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное, укроп сушеный, перец черный, паприка, соль, вода

В мультиварке можно приготовить много отличных блюд, например, стушить картошку с курицей. Процесс приготовления этого рецепта очень простой, а результат — восхитительный.
Ингредиенты:
— 400 г куриного филе;
— 4-5 картофелин среднего размера;
— 1 луковица;
— 1 морковка;
— 1-2 дольки чеснока;
— 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
— 1 щепотка сушеного укропа;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— 1 щепотка паприки;
— 1 ч. соли (неполная);
— 150-200 мл воды или бульона.

21.05.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Куриные отбивные под шубой в духовке блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, сладкий перец, соль, черный перец, твердый сыр, масло растительное

Куриное филе, запеченное в духовке под сыром и помидорами с перцем, получается очень нежны, сочным и вкусным. Такое блюдо может смело претендовать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка;
— 3-4 шт свежих помидоров;
— 1 сладкий мясистый перец;
— соль по вкусу;
— 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
— 150 гр твердого сыра;
— 0,5 ч.л. растительного масла.

21.03.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Суп из фасоли в томатном соусе блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

— 200 грамм крыльев курицы;
— 150 грамм филе;
— 2 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. растительного масла;
— половина сладкого перца;
— 450 грамм фасоль в томате;
— 1 лавровый лист;
— 1 ч.л. сушеной петрушки;
— соль;
— черный перец.

21.02.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Сочная запеченная утка в духовке целиком блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

— 1-1,5 килограммовая утка;
— 2-3 зеленых яблока;
— 15 мл. соевого соуса;
— 25 мл. кленового сиропа;
— 200 мл. белого сухого вина;
— перец черный;
— перец красный;
— тимьян;
— растительное масло;
— соль.

09.02.2019

блюда из утки - рецепты, статьи на

Утка с квашеной капустой в духовке блюда из утки - рецепты, статьи на

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

— 1 утка;
— 400 грамм квашеной капусты;
— 150 грамм лука репчатого;
— соль;
— черный перец.

Cуп шурпа из дикой утки

блюда из утки - рецепты, статьи наЕсли у вас муж или кто-то из родни охотник и вам повезет раздобыть диких уток, обязательно приготовьте суп шурпа из дикой утки. В принципе этот восточный суп готовят из баранины, и наш рецепт далек от канонического (сало, водка…), но результат получается такой потрясающий, что стоит затраченного времени и усилий. Водка добавляется, видимо, из тех же соображений, что и в настоящую рыбацкую уху, получается действительно вкусно. В идеале шурпу нужно готовить в казане на костре, но даже на обычной городской кухне шурпа с дикой уткой получается необычайно наваристой, ароматной, сытной и вкусной.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал/100 г

1. Первым делом уток нужно довести до кондиции, то есть тщательно ощипать, почистить и опалить на огне от оставшихся мелких перышек. Затем разрубите тушки на порционные куски, вымойте их и уложите в казан объемом 10 л.
2. Залейте уток 6 л воды или больше, чтобы она их полностью покрывала. Бросьте в казан одну очищенную целую луковицу, доведите воду до кипения, снимите пену и варите уток на среднем огне, периодически убирая пену. Поскольку утки дикие, вариться они будут долго, часа 4-5. Солить пока не надо.
3. Тем временем подготовьте все остальные ингредиенты: овощи очистите и нарежьте: картофель и морковь – крупными ломтиками, лук – полукольцами, болгарский перец – полукольцами шириной 0,5 см, помидоры – крупными дольками. Зелень и чеснок промойте и мелко нашинкуйте.
4. Свиное сало нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде, чтобы из него вытопился жир, и получились шкварки.
5. На сковороду к салу высыпьте лук с морковью и слегка обжарьте. Сковороду отставьте пока в сторону.
6. Когда утка, наконец, сварится и станет мягкой, бросьте в казан нарезанную картошку, проварите около 10 минут, затем добавьте обжаренные лук и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец и поварите шурпу еще минут 15-20.
7. В практически готовую шурпу бросьте специи и томатную пасту, половину зелени и перемешайте. Проварите 10 минут, заправьте чесноком и влейте водку. После этого снимите казан с шурпой с огня, дайте супу настояться минут 5-10, разлейте по тарелкам и посыпьте оставшейся свежей зеленью. По желанию можно добавить в шурпу ложку сметаны.

Вот такое оригинальное блюдо из утки. На нашем столе она появляется в основном как рождественская утка с яблоками, всеми любимое и очень вкусное блюдо, которое стоит приготовить не только на праздник.

Утка тушеная с капустой

Ингредиенты

Капуста: 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Базилик: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки;

  • 195 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

блюда из утки - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, вспомнил с чем хорошо сочетается ее мясо и решил потушить с капустой. Данный рецепт очень прост и в тоже время очень вкусен — всем рекомендую попробовать.

Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть.

блюда из утки - рецепты, статьи на

Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще пригодится.

блюда из утки - рецепты, статьи на

Тушить утку мне больше всего нравится в казане, хотя подойдет утятница или даже кастрюля из нержавейки. Итак, влить на дно казана немного растительного масла и выложить кусочки утки. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть/перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить огонь, слить почти весь образовавшийся в казане жир.

блюда из утки - рецепты, статьи на

Тем временем морковь потереть на средней терке, а лук нарезать четверть-кольцами.

блюда из утки - рецепты, статьи на

Добавить к мясу морковь и лук. Перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.

блюда из утки - рецепты, статьи на

Добавить 0,5 стакана воды. А также черный перец горошком, чайную ложку базилика, лавровый лист и барбарис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

блюда из утки - рецепты, статьи на

Белокочанную капусту нашинковать и слегка обмять руками. Добавить ее в общий котел, приправить 1,5 чайными ложками соли и залить 300 мл воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Когда капуста станет более-менее мягкой, перемешать ее с остальными ингредиентами.

блюда из утки - рецепты, статьи на

К готовой тушеной капусте с уткой добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и готовить еще буквально 3-5 минут.

блюда из утки - рецепты, статьи на

Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир: картофель пюре или отварную гречку. Очень вкусно и полезно, взрослым и детям!

блюда из утки - рецепты, статьи на

блюда из утки - рецепты, статьи на

Обратите внимание: утку можно потушить и без овощей, у нас даже есть рецепт.

Блюда из утки

Каждая гостеприимная хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей на Новый год особыми блюдами. Что может быть лучше вкусной домашней утки с нежнейшим мясом? Приготовить вкусное мясо не так просто. Мы собрали самые лучшие блюда из утки на новогодний стол. Вы легко составите праздничное меню для встречи 2015 года Козы.

Подготовка к празднованию Нового года – непростое дело. Нужно составить оригинальное меню, купить продукты, приготовить вкусные блюда и красиво подать их гостям. Символ 2015 года – Коза. Конечно, ей больше по душе овощные блюда с обилием зелени. Но вы же не хотите, чтобы гости ушли голодными? Вкусные и сытные блюда из утки на новогодний стол порадуют ваших гостей изысканным вкусом. А чтобы блюдо понравилось Козе, украсьте его зеленью и новогодними атрибутами. Дед Мороз из вареных яиц и помидора, Коза из маслин и вареного картофеля, серпантин из моркови – можно любое блюдо сделать праздничным. Нужно только приложить немного усилий и фантазии.

Мы приготовили для вас самые оригинальные и вкусные блюда из утки на новогодний стол. Существует множество великолепных блюд из утки:

  1. Утка, запечённая с овощами.
  2. Утка в вине.
  3. Утка с медом и горчицей.

С помощью наших рецептов вы легко и просто приготовите вкусную и ароматную уточку, и ваши гости пальчики оближут. Блюдо из утки станет главным украшением праздничного новогоднего стола.

Отбивные из утки

блюда из утки - рецепты, статьи на

Иногда перепадает утка и всегда вопрос, что из неe готовить. Просмотрев массу рецептов из утки, такого не нашла. Очень прост в приготовлении и вкусен. Муж и дети оценили, съев за раз почти все.

Ингредиенты для «Отбивные из утки»:

  • Грудка утиная (подмороженная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Жир (для жарки любой на ваш вкус, у меня растительное масло) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (и любые специи для мяса)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.7 ккал
белки
75.9 г
жиры
127.4 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
471.9 ккал
белки
19 г
жиры
31.9 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
12 г
жиры
20.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Отбивные из утки»:

блюда из утки - рецепты, статьи на

Подмороженную (это надо для лучшего отбивания мяса) утиную грудку порезать на порционные кусочки.

блюда из утки - рецепты, статьи на

Молоточком отбиваем мясо, солим, перчим, сдобриваем специями и складываем в посуду.
Готовим яичную смесь: вилкой взбиваем яйца с молоком, солим (немного).
Берем отбивную, слегка обмакиваем её в яичную смесь, обваливаем в сухарях тоже слегка. Затем опять обмакиваем в яичную смесь и плотно обваливаем в сухарях, прижимая сухари к нашей котлетке руками.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности ( до приятной румяной корочки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
блюда из утки - рецепты, статьи на

Похожие рецепты

Утка с медовым соусом

Утка с черносливом и яблоками

Утиная грудка с малиновым соусом

Рождественская утка с грибами и орехами

  • 44
  • 423
  • 51501

Гусиные крылышки, тушенные в духовке

Утка. рулет с яблоками

Утиные ножки в пекинском стиле

Гусь новогодний

  • 82
  • 805
  • 62542

Запеченная утка, гусь, курица

  • 9
  • 376
  • 79467

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой «Весенний»

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

  • 130
  • 467
  • 24130

Кофейная панна-котта

  • 123
  • 1348
  • 35722

Комментарии и отзывы

блюда из утки - рецепты, статьи на

3 июля 2009 года руська #

блюда из утки - рецепты, статьи на блюда из утки - рецепты, статьи на блюда из утки - рецепты, статьи на блюда из утки - рецепты, статьи на

блюда из утки - рецепты, статьи на

1 июля 2009 года fana deleted #

блюда из утки - рецепты, статьи на блюда из утки - рецепты, статьи на

блюда из утки - рецепты, статьи на

1 июля 2009 года мисс #

блюда из утки - рецепты, статьи на

1 июля 2009 года мисс #

блюда из утки - рецепты, статьи на

30 июня 2009 года Lzaika45 #

блюда из утки - рецепты, статьи на

30 июня 2009 года melinda #

блюда из утки - рецепты, статьи на блюда из утки - рецепты, статьи на блюда из утки - рецепты, статьи на блюда из утки - рецепты, статьи на

блюда из утки - рецепты, статьи на

30 июня 2009 года tat70 #

блюда из утки - рецепты, статьи на

1 июля 2009 года мисс #

блюда из утки - рецепты, статьи на

1 июля 2009 года tat70 #

блюда из утки - рецепты, статьи на

30 июня 2009 года kirol #

блюда из утки - рецепты, статьи на

30 июня 2009 года Leno-k #

блюда из утки - рецепты, статьи на

30 июня 2009 года Bandikot #

блюда из утки - рецепты, статьи на

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

блюда из утки - рецепты, статьи наУТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ ПО-КАРАЧАЕВСКИ

блюда из утки - рецепты, статьи наСостав:

1) Утка – 2,5 – 3 кг.
2) Сметана или айран – 500 мл.
3) Яблоки – 1 кг.
4) Мед – 2 ст. ложки
5) Вода – 0,5 стакана
6) Черный молотый перец
7) Соль – 1 ст. ложка

Рецепт приготовления утки, фаршированной яблоками по-Карачаевски

  1. В те далекие времена Карачаевский народ проживал высоко в горах, на равнину они спускались редко, так как горы были прекрасной защитой от незваных гостей и посторонних глаз. Занимались они немного скотоводством, немного сельским хозяйством, но основным занимались охотой, благодаря которой на столах народа Карачая всегда было разнообразия и изобилие. Помимо баранины, частыми гостями на столах были разнообразные блюда из птицы, а точнее – готовили утку или гуся, дичь считалась особенным блюдом. Блюда из дичи в основном готовились на большие праздники. Курица же в Карачаевской кухне появилась гораздо позже, до этого она считалась, как и свинина, грязным животным. Сегодня мы познакомим Вас с одним интересным рецептом Карачаевской кухни, в котором речь пойдет о приготовлении утки, фаршированной яблоками, что не менее вкусно, а на столе такое блюдо всегда смотрится торжественно

Старая утка долго варится, тушится и жарится, мясо все равно остается грубым и похожим немного на резину, чтобы не испортить праздничное блюдо, нужно постараться выбрать качественную тушку. Утка должна быть женского рода. Утке должно быть примерно от 2 – 3-х месяцев, в это время она как раз и набирает вес от 2 – 3-х килограмм. Хорошая утка будет упитанной, с гладкой кожей, а при разрезе, мясо имеет насыщенный красный цвет

Тушку утки необходимо почистить внутри и отрезать попку, попка при приготовлении может придать блюду немного специфический запах. Промыть тщательно тушку снаружи и внутри

Обычно утка запекается в духовке не менее двух часов, в результате чего она может стать сухой. Для того чтобы это предотвратить мы приготовим особый Карачаевский маринад для утки – Тузлук. Основой для такого маринада обычно служит айран, но можно использовать и не очень жирную сметану. В сметану добавляется соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешивается и маринад готов. Для придания утки дополнительного аромата добавляется еще и давленый чеснок. Острота утки регулируется количеством добавленного перца и чеснока. Пробуйте всегда маринад на вкус перед тем, как начать его применение

Заливаем тушку утки внутри маринадом, хорошенько и густо обмазываем утку снаружи и в чашке с маринадом оставляем на целую ночь в холодном месте, но не в морозильной камере

Ну вот, тушка утки за ночь как следует промариновалась и пора ее фаршировать. Лучшим фаршем для утки всегда считались различные фрукты, говорят, они делают мясо еще нежнее. Мы решили остановить свой выбор на сладких зимних яблоках. Яблоки необходимо сполоснуть, очистить от семечек, некоторые срезают и кожуру. Нарезать крупными дольками. Полить сверху медом. Перемешать и дать некоторое время постоять яблоки должны пустить сок. Перед началом фаршировки, яблоки с медом еще раз перемешиваем

Тушку плотно набиваем фруктовым фаршем из яблок, зашиваем ниткой разрез тушки, через который ее фаршировали. Зашить нужно очень тщательно, иначе во время приготовления весь сок выбежит из утки и блюдо можно выбрасывать, по крайней мере, оно уже не будет таким, каким должно было получиться. Зашитая утка выкладывается в гусятницу, утятницу или другую подходящую посуду, поливается водой (0,5 стакана) и ставится в духовку. Время от времени заглядывайте и поливайте тушку сверху образовавшимся соком и жиром на дне посуды, в которой запекается утка

  • Перед подачей утки, фаршированной яблоками по-Карачаевски удалите из тушки все нитки. Блюдо приносят гостям на широком подносе. На середину подноса выкладывают утку, по бокам утка украшается гарниром из свежих овощей и веточками различной свежей зелени. Утка источает сказочный аромат и покрыта румяной корочкой, которая появилась благодаря маринаду. Далее утка разделывается острым ножом на порционные кусочки. Раньше это блюдо ели с одного подноса и руками, сегодня можно разложить и по тарелкам. К блюду подается Тузлук, да, тот самый, который мы готовили в качестве маринада, только теперь в него добавляется большее количество чеснока и перца. Кисломолочные острые Кавказские соусы прекрасно подчеркивают вкус блюд приготовленных именно из птицы
  • Приятного Вам аппетита!

    блюда из утки - рецепты, статьи наРеальные советы! Узнай первым!

    Жаркое из утки, рецепт жаркого по-домашнему из утки

    блюда из утки - рецепты, статьи наХочу предложить вам сегодня сытное и ароматное жаркое рецепт, которое подойдёт для семейных ужинов. Готовить будем жаркое из утки.

    Кроме утки, в это жаркое по-домашнему можно добавлять все ваши любимые овощи.

    Бывает, что уточка, запечённая целиком в духовке, выходит суховатой. Мясо утки в этом домашнем жаркое будет очень нежным и мягким.

    Время подготовки: 10 минут.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Количество порций: 4 порции.

    Ингредиенты:

    • утка, разделанная на кусочки 1,2 кг;
    • лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • тыква 150 г;
    • корень сельдерея 150 г;
    • чеснок 2-3 дольки;
    • картофель 3-4 шт.;
    • лист лавра 2 шт.;
    • смесь молотых перцев по вкусу;
    • смесь специй для жаркого 2 ч. л.;
    • соль 1 ч. л.;
    • томатная паста 2 ст. л.

    блюда из утки - рецепты, статьи на

    Рецепт приготовления домашнего жаркого из утки:

    Разделайте предварительно утку на порционные кусочки. Нарезайте мясо так, чтобы было удобно брать в рот. Сполосните мясо, обрежьте лишний внутренний жир.

    Поставьте сотейник с толстыми стенками нагреваться на огонь. Посолите и поперчите мясо, посыпьте смесью специей для жаркого. Смеси специй продаются для различных блюд. Удобно использовать такие специи, там уже собраны все подходящие ароматы.

    Положите мясо в сотейник, обязательно кожей ко дну. Масло не добавляйте в сотейник. Жир из утки будет вытапливаться, и на нём приготовите жаркое.

    блюда из утки - рецепты, статьи на

    Обжаривайте куски утки до золотистой корочки 10-15 минут. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте в сотейник.

    блюда из утки - рецепты, статьи на

    Очистите морковь и немного тыквы. Нарежьте овощи соломкой и добавьте в сотейник.

    блюда из утки - рецепты, статьи на

    Приятный аромат блюду придаст корень сельдерея, добавьте его к остальным ингредиентам. Перемешайте всё и хорошенько обжарьте около 10 минут.

    блюда из утки - рецепты, статьи на

    Добавьте немного томатной пасты, смешайте её и готовьте ещё 5 минут. Всегда добавляйте томатную пасту в блюда, обжарив её сначала. После обжарки паста принимает приятный вкус и аромат.

    блюда из утки - рецепты, статьи на

    Очистите картофель и порежьте его на четыре части. Если овощ не крупный, разрезайте пополам. Положите картошку в миску с водой, пусть ждёт своей очереди. Налейте в сотейник горячую воду, можно воспользоваться бульоном. Проварите утку с овощами 20 минут на небольшом огне. Затем добавляйте картофель и варите до готовности жаркого. С картофелем положите несколько штук лаврового листа.

    блюда из утки - рецепты, статьи на

    Готовое жаркое по-домашнему из утки необходимо поставить, чтобы оно натянулось соками, благодаря чему оно будет сочнее. Лавровый лист достаньте из сотейника.

    Подавайте жаркое из утки в глубоких тарелках, можно со сметаной.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *