Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии

Рецепты блюд из скумбрии с фото

Блюда из скумбрии

Картофельный салат со скумбрией и яблоком

Сытный салатик для следующих посту. Перед подачей лучше если салат постоит и хорошенько пропитается. Ингредиенты: картофель — 2-3 средних штуки (350..

Салаты, Рыбные салаты

Блюда из скумбрии

Уха из скумбрии с помидорами

Из скумбрии тоже получается прекрасная душистая уха. В этом рецепте кроме обычных ингредиентов и приправ, мы при варке добавим в уху помидоры.

На первое, Супы с рыбой, Уха

Блюда из скумбрии

Запеченная скумбрия фаршированная морковью и луком

Добрый день всем! О пользе рыбы знает каждый человек. Огромная кладезь незаменимых для человеческого..

Блюда из скумбрии

Скумбрия в духовке на решетке

По сравнению с этим рецептом приготовления рыбы в духовке другие проигрывают практически во всем, ведь это замечательное..

Маргоша

Как приготовить скумбрию

Блюда из скумбрии

Несмотря на то, что эта рыба является исключительно морским обитателем, она известна любому россиянину, даже проживающему в глухой континентальной глубинке. Рыба с веретенообразным телом, тоненьким хвостом и полосатой спинкой — завсегдатай прилавков и витрин продовольственных магазинов нашей страны. Но добрую славу она заслужила, конечно же, не этим.
Блюда из скумбрииСкумбрия — настоящий деликатес в рыбном царстве. Мясо этой рыбы необычно нежное, и содержит до 15 % жира, по этой причине, приготовленное должным образом филе скумбрии буквально тает во рту. Рыбу можно жарить, варить, тушить, солить, коптить, в общем — применять все известные приемы кулинарной обработки.
Достоинством скумбрии является и то, что ее можно замораживать несколько раз, при этом рыба почти не теряет вкусовых свойств. Но лучше, все-таки, удаются блюда из свежей или свежемороженой рыбы.

Как и любой деликатес (например, икра лосося или плавники акул) скумбрия нравится далеко не всем — многих отталкивает обилие жира в рыбе, придающего мясу специфический «жировой» аромат. Тем не менее, приготовленная руками опытного кулинара, эта рыба может поразить вкусовыми свойствами самого капризного гурмана.
Для устранения специфических свойств и ароматов мяса скумбрии применяют следующие приемы: маринование филе в соке лайма, использование в качестве соусов с кисловатым привкусом, например, томатным, луковым, клюквенным соусом или белым соусом с вином. Иногда бывает достаточно сбрызнуть куски филе соком лимона.
Впрочем, многим эта рыба нравится и в «натуральном» виде, без описанных выше приемов предварительной обработки.

В качестве гарнира к блюдам из скумбрии отлично подходят картофель (в любом виде), овощные салаты, а также гарниры, включающие в составе ингредиентов соленые огурцы, вареные яйца, зеленый горошек и т. п.

Блюда из скумбрии

Для пикника или в качестве природного блюда прекрасно подходит шашлык из скумбрии — очищенная от внутренностей и промытая в воде рыба сбрызгивается лимонным соком, насаживается целиком на шампур (вдоль тушки, рядом с позвоночником), и обжаривается на углях до готовности. При этом лишний жир из рыбы вытапливается и получается нежное, необычно вкусное блюдо, пронизанное ароматом природной романтики.
Во время приготовления такого шашлыка над углями следует внимательно следить за появлением языков открытого пламени над тлеющими углями — капающий из рыбы жир может вспыхнуть и испортить вкус и «товарный вид» блюда. Можно приготовить скумбрию на решетке барбекю, при этом технология приготовления не отличается от «шашлычной» и даже упрощается.

Конечно же, шашлык и жарка на углях — далеко не весь арсенал рецептов блюд из этой уникальной рыбы — для их перечисления потребуется кулинарный том или объемный Интернет-ресурс. Ниже приведена небольшая подборка рецептов, объясняющих, как вкусно приготовить скумбрию. По моему мнению, они заслуживают особого внимания хозяйки.

Скумбрия с грибами

Ингредиенты блюда:

  • скумбрия свежая или свежемороженая — 1 кг;
  • некрупный (лучше — мелкий) картофель — 1 кг;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны, подосиновики и т. п.), порезанные некрупными кусками или ломтиками — 200 гр.;
  • лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • лимон — 1 шт;
  • оливковое масло — примерно 50 гр.;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление блюда:
Подготовьте рыбу — выпотрошите, промойте, сделайте на боках косые разрезы острым ножом.
Очистите картофель от кожуры, если картофелины великоваты — порежьте их на крупные кубики. Лук и лимон порежьте тонкими кольцами.

Уложите рыбу в глубокий противень или форму, сверху на рыбу — пару кружков лимона. Сверху засыпьте картофелем, грибами и кольцами лука. Слегка посолите, поперчите, и отправляйте в духовку до готовности. Готовность блюда можно определять по готовности картофеля — остальные ингредиенты к этому времени тоже подоспеют.

Отбивные из скумбрии

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 1 кг свежей или свежемороженой скумбрии;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла (желательно, оливкового);
  • 1/2 ст. пшеничной муки;
  • панировочные сухари;
  • перец, соль — по вкусу.

Для гарнира — жареный картофель (лучше фри, зелень).

Для приготовления отбивных годится крупная или средней величины скумбрия, которая не более одного раза подвергалась заморозке. Лучше, если рыба свежая.
Со скумбрии удаляют кожу, отрезают голову, плавники и внутренности, разрезают пластом и удаляют позвоночник.

Из двух половинок тушки формируют два или четыре (в зависимости от размера рыбы) куска филе. Куски отбивают, слегка солят и перчат, смачивают в яйце, обваливают в муке и панируют в сухарях.

Подготовленные куски филе скумбрии обжаривают в растительном масле до образования легкого румянца на поверхности. Готовые отбивные поливают растопленным сливочным маслом и подают с жареным картофелем, украшенным веточками зелени.

Скумбрия жареная с сыром

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 1 кг свежей или свежемороженой скумбрии;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки (для панировки рыбы);
  • перец, соль — по вкусу.

Для гарнира: картофельное пюре, овощной салат.

Тушки скумбрии разделывают на филе — удаляют голову, внутренности, плавники, позвоночник. Разрезают на два куска вдоль тушки.

Одну половинку смазывают горчицей, на другую укладывают пластик сыра. Обе половинки складывают сыром внутрь и обваливают в пшеничной муке.

Блюда из скумбрии

Обжаривают полученный «бутерброд» в растительном масле с обеих сторон до готовности рыбы, нарезают поперек тушки на небольшие куски и выкладывают на блюдо. Для оригинальности можно сложить их на блюде в форме рыбы, проложив между каждым куском тонкие пластинки из помидоров и лимонов.

В качестве гарнира к блюду подойдут картофельное пюре и салат из свежих овощей.

При выборе спиртных напитков к блюдам из скумбрии следует руководствоваться следующими рекомендациями:
— считается, что для жирной рыбы (осетр, стерлядь, хариус, скумбрия, тунец, лосось и т. п.) более подходит крепкое вино (например, мадера) или молодое красное вино, не очень сладкое, слегка терпкое;
— для нежных блюд, приготовленных без жарки, подойдут легкие светлые вина;
— для соленой скумбрии, и большинства салатов с использованием скумбрии больше подходят водка и крепкие напитки.

Блюда из скумбрии

Скумбрия — невероятно жирная рыбка. Ценятся как слабосоленые, так и копченые экземпляры рыбки. Приготовив скумбрию в запеченном виде с овощами, вы получите невероятно нежный результат. Скумбрия идеально сочетается с вареным картофелем и зеленью. Используя в приготовлении этой рыбы крупную морскую соль, Вы значительно улучшите ее вкус! К ней хорошо подходят специфические соусы из фруктов и овощей, они значительно смягчают вкус жира, который нравится далеко не всем.

Блюда из скумбрии

Скумбрия с дымком – это блюдо, аналогичное копченой рыбе, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Многие любят копченую скумбрию и не представляют без нее праздничный стол. Но она довольно дорогая, да и не всегда мы уверены в ее свежести и качестве. Ведь за ярким ароматом копчености не всегда можно определить свежесть самой рыбы. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Без особых затрат сил и денег вы сможете насладиться ароматом и насыщенным вкусом копченой скумбрии. Приступаем к самостоятельному приготовлению скумбрии с дымком.

Блюда из скумбрии

Вы когда-нибудь пробовали запеченную скумбрию под яично-майонезной заправкой с чесноком? Думаю, что нет. И это и не странно, ведь это блюдо мне посоветовала моя подруга. Я и знать не знала, что в сочетании с чесноком такая рыбка дает такой незабываемый вкус и аромат. Главное, что пикантная скумбрия получается очень сочной, с мягким, тающим во рту мясом и своеобразным необычным приятным ароматом.

Блюда из скумбрии

Если вы устали от копченой, маринованной или соленой скумбрии, тогда самое время приготовить довольно легкое, но очень вкусное блюдо с ненавязчивым названием — Скумбрия в томате! Это шикарное яство не только очень просто в приготовлении, оно имеет невероятно приятный смак и умопомрачительный насыщенный сладостный аромат!

Блюда из скумбрии

Запекание в фольге – один из лучших способов приготовления еды, при котором продукты имеют максимально естественный вкус, а все их полезные свойства сохранятся. Один из самых легких продуктов для запекания – это скумбрия. Для приготовления скумбрии запеченной в фольге вам понадобится совсем немного времени. При этом испортить блюдо практически невозможно, поэтому даже если у вас нет опыта в готовке – вы можете смело приступать к делу.

Блюда из скумбрии

Запеченная скумбрия в рукаве невероятно проста в приготовлении, даже еще совсем неопытный кулинар справится с поставленной задачей, и рыбка, приготовленная по этому рецепту, выйдет просто восхитительной. Главное внимательно прочитать рецепт и следовать согласно плану, тщательно выполняя шаг за шагом.

Блюда из скумбрии

Запеченная скумбрия в мультиварке принесет вам настоящее удовольствие от еды. Но больше всего такой способ приготовления оценят любители этой рыбы, ведь благодаря ему готовая скумбрия получается сочной, нежной и очень ароматной. К тому же она покрывается аппетитной румяной корочкой, что придает готовому блюду не только вкус, но и приятный внешний вид.

Блюда из скумбрии

Скумбрия, как и вся рыба, невероятно полезна и содержит множество необходимых для нашего с вами организма веществ, поэтому очень важно употреблять ее в пищу регулярно. В этой статье я не просто расскажу о том, как вкусно приготовить эту рыбу, но и как по максимуму сохранить ее пользу. Итак, сегодняшний рецепт — вареная скумбрия, вкусная и полезная, к тому же готовится менее, чем за 30 минут.

Блюда из скумбрии

Запеченная скумбрия с овощами — это полноценный обед для всей семьи. Благодаря маринаду рыба получается пряной, ароматной и очень вкусной, а благодаря овощам и способу запекания, еще и сочной. Так что все поклонники скумбрии и блюд из нее будут в восторге, но и остальные так же не смогут удержаться от соблазна попробовать хоть кусочек, а потом и съесть целую порцию.

Блюда из скумбрии

Скумбрия является важным источником таких питательных веществ как жиры, белки, жирные кислоты, витамины и минералы. В основном эту королеву морей солят, запекают, маринуют или коптят, но мы предлагаем вам альтернативу всем этим довольно вкусным, но уже приевшимся вариантам и это жареная скумбрия. Нежная, ароматная и смачная рыбка покорит ваше сердце с первого кусочка!

Блюда из скумбрии

Запеченная скумбрия в горчичном соусе — рецепт приготовления вкусной рыбы. Скумбрия в горчичном соусе получается особенно аппетитной. Подавать можно как горячей, так и холодной, хорошо будет и так, и так.

Блюда из скумбрии

Скумбрия в белом вине — это просто объедение. Скумбрия сама по себе является неприхотливой в приготовлении рыбой, она всегда получается сочной и вкусной, и все благодаря тому, что она богата полезными жирами. В данном же рецепте мы приправим и без того аппетитную рыбку травами и белым сухим вином, что придаст блюду свою изюминку.

Блюда из скумбрии

Что может быть полезней рыбы, да еще приготовленной на пару? Конечно только рыба. Не заменимый источник питания и полезных веществ. Легко усваимовый белок, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, витамины А,D,E превращают ее просто в уникальный продукт для организма человека. Во все времена считалось, что именно рыба обладает омолаживающими способностями. В рыбе, приготовленной по технологии пропарки, сохраняются все полезные вещества почти полностью. Так, что если вы хотите получить не только вкусное, но и полезное блюдо, то именно для вас мы предлагаем рецепт рыба на пару.

Блюда из скумбрии

Если вы устали от обычных кушаний и желаете насладиться каким-либо изысканным, простым в приготовлении и в то же время недорогим блюдом, тогда идеальный вариант – скумбрия под сыром! Нежное рыбье мяско, приправленное лимоном и запеченное под ароматной подушечкой, может стать прекрасным ужином, завтраком или отличным дополнением к обеду!

Блюда из скумбрии

Скумбрия в томатном соусе — вкусно и просто! Рыба, приготовленная по этому рецепту, может быть подана тут же горячей или может стать холодной закуской на праздничном столе. Получается жареная скумбрия, замаринованная в томатном соусе. Вкусно в любом виде!

Блюда из скумбрии

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке готовится очень просто и ее совершенно невозможно приготовить неправильно. Одна рыбка — одна полноценная порция с гарниром из запеченного картофеля. Печеная скумбрия отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Даже дети кушают ее с удовольствием.

Блюда из скумбрии

Cкумбрия в духовке — подходящее блюдо для семейного ужина. Вкусная, хрустящая рыбка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Как правило, не залеживается и бывает съедена в тот же день. Попробуйте и вы запечь скумбрию в духовке, порадуйте близких и родных отличным ужином.

Блюда из скумбрии

Скумбрия с яблоками — это вкусное и доступное блюдо. Скумбрия — недорогая рыба и ее легко можно найти в каждом магазине, а еще она богата Омега-3 жирными кислотами, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. И приготовить ее просто, а если добавить кисловатые яблоки и немного белого вина, то и вовсе получится объедение.

Блюда из скумбрии

Скумбрия — очень вкусная и полезная рыбка. Поэтому ее часто коптят, засаливают, а также запекают, варят и обжаривают. Жарить, кстати, можно не только на обычной сковороде, но и на гриле. Получается очень вкусно, а если заранее промариновать в специях — то просто пальчики оближешь! К тому же за счет того, что в этой рыбке только крупные кости, которые легко удаляются, есть ее одно удовольствие. Итак, рецепт приготовления скумбрии на гриле.

Блюда из скумбрии

Скумбрия — одна из самых простых в приготовлении рыб. Она довольно жирная, так что ее сложно пересушить, и в ней не так много костей. Мясо этой рыбы очень вкусное, но особенно мне нравится жареная скумбрия с лимоном. Простой рецепт на каждый день.

Блюда из скумбрии

Кто не любит порадовать себя иногда вкусненькой рыбкой, особенно, если она солененькая? Поэтому специально для такого случая есть у меня в запасе один совсем простенький рецепт. Приготовленная по нему скумбрия, маринованная с луком получается не только нежной, но еще и в меру пряной, и потому очень вкусной. Такую рыбу смело можно подавать не только на обыденный стол, но и на праздничный.

Блюда из скумбрии

Скумбрия, маринованная в домашних условиях, отлично смотрится на праздничном столе! Приготовить ее совсем несложно, особенно, если делать все точно по рецепту. Сразу оговорюсь, что не стоит пугаться такого количества уксуса, для жирной скумбрии столько в самый раз. А еще, благодаря маринаду, рыбка станет приятного золотистого цвета, что придаст ее внешнему виду аппетитности.

Блюда из скумбрии

Жареная рыба — это просто жареная рыба. То блюдо, которое вы можете приготовить в любой момент, как для взрослых, так и для детей. Вкусно, просто и очень аппетитно. И никакой муки, рыбка и без нее получается поджаристой и с хрустящей корочкой.

Блюда из скумбрии

Скумбрия, вареная в луковой шелухе готовится всего за 3 минуты, а получается просто восхитительной, даже обычная картошка, сваренная в мундире, вместе с этой рыбкой становится объедением. Сам способ готовки очень интересен и необычен, но и невероятно прост, так что ошибиться невозможно. Обязательно попробуйте приготовленную по этому рецепту скумбрию, вам она наверняка придется по душе.

Блюда из скумбрии

Все знают, что домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной, но очень часто ее можно быстрее купить, чем сделать. Хотя если есть свободная минутка и нужные продукты, предлагаю вам простой, удобный рецепт, не занимающий много времени, под названием быстрая маринованная скумбрия. Поверьте, вкус, а также аромат этого чуда порадуют всю семью!

Блюда из скумбрии

Я очень люблю скумбрию, на мой взгляд, как ее не готовь, все равно получится невероятно вкусно и аппетитно. Но частенько хочется разнообразия, а душа требует чего-нибудь эдакого, поэтому сегодня я предлагаю попробовать что-то новенькое. Запеченная скумбрия с луком выходит очень ароматной и сочной, она идеально подойдет для семейного обеда или ужина и гарантированно соберет за вашим столом всю семью.

Блюда из скумбрии

Тушеная скумбрия в томатном соусе в мультиварке-скороварке — это простой и доступный рецепт. Рыба всегда получается очень мягко и вкусной. Хороша и в горячем, и в охлажденном виде. Прекрасна как первое блюдо, и как закуска. Попробуйте!

Блюда из скумбрии

Запеченная скумбрия с картошкой превратит ваш обыденный семейный ужин в праздничный, к тому же подарит вам удовольствие от еды и готовки. Немаловажно, что вы можете выбрать те приправы, которые больше по вкусу вам и вашей семье, главное прочитать рецепт и запомнить основную последовательность действий, а дальше все будет зависеть от вашего желания и фантазии. Так что запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и хорошим настроением, именно при его наличии ваша рыбка получится действительно вкусной, ароматной и аппетитной.

Блюда из скумбрии

Скумбрия — чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить свежую скумбрию. Дело в том, что скумбрия довольно жирная, летом и осенью содержание жира может доходить до 20% от веса рыбы, а это очень много. И этот жир быстро окисляется и приобретает прогорклый вкус. Чтобы этого не произошло, скумбрию замораживают прямо на рыболовецких судах или перерабатывают сразу после доставки на берег.

Поэтому в удалённых от побережья частях страны можно купить скумбрию копчёную — и горячего, и холодного копчения — или замороженную. Рецептов со скумбрией множество, и в любом из них можно использовать правильно размороженную рыбу.

Очень удобно готовить скумбрию в духовке, например, на подушке из лука. Чтобы приглушить ее жирность, сочетайте ее с кислыми продуктами: помидорами, лимоном, ревенём, белым вином. Запечённая скумбрия, сбрызнутая винным уксусом или лимонным соком, прекрасна как холодная закуска.

Для салата из скумбрии подойдёт копчёная или солёная рыба. Вовсе необязательно ее покупать: приготовить солёную скумбрию в домашних условиях совсем не сложно, как и скумбрию горячего копчения.

Приготовьте скумбрию на гриле или пошируйте в белом вине с добавлением каперсов или оливок. Или быстро поджарьте филе скумбрии на сковороде, надрезав кожу. А вот бульон из скумбрии готовить не рекомендуется из-за ее сильного «рыбного» запаха.
Кстати, скумбрию — очень уважаемая рыба в Японии. А уж в этой стране в рыбе знают толк!

Скумбрия рецепты

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Рецепты блюд из скумбрииБлюда из скумбрииБлюда из скумбрииБлюда из скумбрииБлюда из скумбрии

Блюда из скумбрии
Бытовки Подмосковье

Блюда из скумбрии

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский

Скумбрия рецепты блюд

Скумбрия под маринадом

Скумбрия под маринадом

Рецепт: Крупную скумбрию нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Подавать скумбрию под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Рецепт «Рыбной солянки из скумбрии «

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе скумбрии нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Состав продуктов: На 500 г скумбрии — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Скумбрия с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски скумбрии , покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры.

Состав продуктов: На 750 г скумбрии , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

Скумбрия отварная в огуречном рассоле

Рецепт: Скумбрию – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

Состав продуктов: На 1 кг скумбрии , 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

Скумбрия отварная в рассоле

Скумбрия в рассоле

Рецепт: Подготовить и нарезать скумбрию на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы.

Состав: На 500 г свежей скумбрии — 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Рецепт: Скумбрия можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы скумбрия равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирной скумбрии перед обжариванием не следует.

Скумбрия жареная с гарниром

Скумбрия жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную скумбрию посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить скумбрию маслом и посыпать.

Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

Скумбрия жареная с помидорами и луком

Скумбрия жареная с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски скумбрии опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.

Состав продуктов: На 750 г. скумбрии (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Скумбрия жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков.

Состав продуктов: На 500 г готового филе скумбрии — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Скумбрия жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную скумбрию промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.

Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Скумбрия, запеченная куском

Рецепт: Скумбрию как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.

Состав продуктов: На 500 г скумбрии — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Скумбрия запеченная в сметане

Скумбрия , запеченная в сметане

Рецепт: Куски скумбрии посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Скумбрия уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить скумбрию.

Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Скумбрия запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую скумбрию разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.

Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Солянка из скумбрии на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную скумбрию нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить.

Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Скумбрия в томатном соусе с овощами

Скумбрия в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски скумбрии , нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.

Состав продуктов: Скумбрия 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

Тельное из скумбрии

Тельное жареное из скумбрии

Рецепт: 1. Филе скумбрии очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.

Состав продуктов: На 0,5 кг скумбрии , 1—2 яйца, 10—12 зерен черного перца,
1—2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1—2 ст. л. рисовой муки,
1—2 луковицы, 4—5 картофелин, 3—4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен

Скумбрия с луком и сельдереем в соусе

Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.

Скумбрия 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

Скумбрия с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски скумбрии , посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить.

Состав продуктов: Скумбрия 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр., перец.

Скумбрия в томатном соусе с овощами

Скумбрия в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе скумбрии на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель.

Состав продуктов: Скумбрия 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

Скумбрия в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить скумбрию в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся.

Состав продуктов: Скумбрия 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.

Скумбрия копченая в сметане

Рецепт: У копченой скумбрии снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.

Состав продуктов: Скумбрия копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г.

Котлеты из скумбрии

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.

Состав продуктов: На 500 г филе скумбрии — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Скумбрия в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе скумбрии поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.

Состав продуктов: Скумбрия 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

Блюда из скумбрии

Жирная рыба более калорийна, чем нежирные сорта (треска, пикша или камбала) и не подходит тем, кто стремится похудеть. Но в ней много витамина D, необходимого для нормального роста и формирования костей. К такой рыбе относится скумбрия, рецепты блюд из который мы вам предлагаем.

Блюда из скумбрии

Содержащиеся в жирной рыбе жирные кислоты препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому диетологи советуют включать блюда из скумбрии и другой жирной рыбы в рацион не реже двух раз в неделю. Можно готовить из скумбрии рыбные салаты, запекать под майонезом, варить борщ.

Салат из копченой скумбрии

На 350 г копченой скумбрии — 3 яблока (некислых), соленый огурец, 150 г зеленого горошка, 2 крутых яйца, 3 столовые ложки рубленого зеленого лука, 250 г майонеза.

Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, соленый огурец, крутые яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, рубленый зеленый лук, все перемешать и залить майонезом. Салат уложить горкой, украсить дольками крутого яйца, зеленью.

Салат из скумбрии «Фантазия»

На 500 г филе скумбрии — 600 г картофеля, 3 соленых огурца, 150 г зеленого горошка, 200 г майонеза, 50 г белого хлеба, 200 г молока или сливок, 50 г сливочного масла, 3 яйца, соль.

Овощи нашинковать, заправить майонезом. Рыбное филе и черствый пшеничный хлеб, замоченный в молоке (без корок), пропускают через мясорубку с очень мелкой решеткой 2-3 раза. Затем растирают вместе с маслом, добавляя постепенно молоко или сливки, тщательно перемешивают, вливают яичные белки и хорошо взбивают, затем солят. Из полученной массы формируют фрикадельки и отваривают.

В салатницу горкой положить приготовленные овощи, на них — отваренные фрикадельки, украсить зеленью, крутыми яйцами, колокольчиками из соленого огурца.

Салат из консервированной скумбрии

На 1 банку консервов — 3 вареных яйца, 150 г зеленого горошка, 3 луковицы среднего размера, 250 г майонеза, зелень петрушки.

Кусочки консервированной скумбрии измельчают, добавляют вареное яйцо, нарезанное мелкими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, все перемешивают и заправляют майонезом. Масло из консервной банки для салата не используют. Салат украшают дольками вареного яйца, веточками зелени петрушки.

Борщ из скумбрии

На 400 г рыбы — 4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 луковица, 3 столовые ложки томата-пюре, соль, сметана, зелень по вкусу.

Скумбрию разделать. Из костей и головы приготовить бульон, процедить его. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, пассеровать. Лук репчатый нарезать мелко и тоже пассеровать с добавлением томата-пюре. Филе рыбы, приготовленные овощи и нарезанный брусочками картофель опустить в кипящий бульон, варить до готовности. При подаче в каждую тарелку положить кусочек отварной скумбрии, зеленый лук и сметану.

Суп с фрикадельками из скумбрии

На 1 кг скумбрии — 2 луковицы, 1 морковь, 10 горошинок перца, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Сварить бульон из головы, плавников и костей рыбы, прибавив лук, морковь, лавровый лист и горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком.

Массу хорошо размешать, постепенно прибавляя воду. Поперчить и посолить. Сформировать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в части бульона. Остальной бульон процедить, заправить мукой, разведенной в половине стакана бульона, поперчить, добавить сметану и опустить в него сваренные фрикадельки.

Скумбрия, запеченная под майонезом

На 500 г филе рыбы — 40 г муки, 40 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, 30 г зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.

Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарезают на кусочки, обваливают в муке, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, затем перекладывают в глубокую сковороду. На рыбу кладут слой — пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови, посыпают тертым сыром, заливают майонезом, ставят в духовку и запекают 15 минут.

Это блюдо подают с томатным соусом. В качестве гарнира — отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки или укропа.

Скумбрия, запеченная с картофелем

На 500 г филе — 500 г картофеля, 30 г сливочного масла, 150 г молока, 2 яйца, перец черный молотый, соль.

Филе рыбы с кожей сбрызгивают уксусом, укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпают солью, перцем и закрывают нарезанными кружочками картофеля, укладывая его чешуйками. Запекают рыбу в духовке под белым соусом (муку, поджаренную с маслом, заваривают рыбным бульоном). Сверху посыпают сухарями или тертым сыром и сбрызгивают маслом.

Шницель из филе скумбрии

На 400 г филе скумбрии — 1 яйцо, 100 г пшеничного хлеба без корок, 40 г растительного масла.

Филе скумбрии без кожи и костей нарезать кусками, слегка отбить, посолить, посылать перцем, смочить в яйце, запанировать в черством пшеничном хлебе, нарезанном соломкой. Уложить на раскаленную сковороду, обжарить в растительном масле с обеих сторон, затем поставить в духовку и довести до готовности. Сверху можно положить кусочек лимона или кружочек из масла, смешанного с зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Что приготовить из рыбы? Блюда из скумбрии

Скумбрия с подливой из джина и сока грейпфрута

Требуется:
2 небольшие свежие скумбрии,
1 большой зеленый грейпфрут,
1 маленькая мелко нарезанная сладкая луковица,
джин,
2 чайные ложки коричневого сахара,
50 г сливочного масла,
апельсиновый сок,
крахмал.

Для маринада:
Выдавить сок из грейпфрута, к полученному соку прибавить равный объем джина и смешать.
На пару часов положить рыбу в маринад. Вынуть скумбрию из маринада и гриллировать 5-8 минут с каждой стороны, пока мясо у позвоночника не станет непрозрачным. В это же время обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить в лук маринад, сахар, специи, крахмал и апельсиновый сок и, уменьшив огонь, перемешивать соус до загустения.
А для любителей кулинарных экспериментов — совет: с целью смягчения специфического запаха этой рыбы западные источники рекомендуют мариновать скумбрию в соке лайма (это лимон такой горьковатый) или подавать с острыми кислыми соусами — крыжовниковым или клюквенным.

Японцы не могут приготовить еду без кацо-буси, а кацо-буси — это скумбрия, она же макрель, она же колиас.

«. Дразнящее благоухание дымящейся миски супа мисо, полнокровный аромат блюда, вскипячённого на медленном огне. Изумительные вкусы японской кухни делает каждую трапезу наслаждением, и часто их источник — кацуо-буси.
Кацуо-буси — на первый взгляд это просто каменный или деревянный брусок, но нет: это сушеная скумбрия, ингредиент, без которого японским кулинарам никак не обойтись. Они используют его для приготовления крепкого бульона для супа мисо или тушёнки, соуса для тэмпура или подливки для лапши и для многого другого. Каждую весну скумбрия мигрирует на север и остаётся у берегов Японии до осени. Когда она прибывает к Японии, говорят, что с ней пришло и раннее лето.
Скумбрию варят целиком и режут пополам. Кости и кожицу выбрасывают, а филейную часть коптят, вялят на солнце, снова коптят и вялят ещё и ещё раз. Такое сушение продолжается примерно полгода, и в конце этого процесса получаются твёрдые куски кацуо-буси. Коричневый рассыпчатый порошок на поверхности способствует сушке.
Порошок смывают перед использованием рыбы при приготовлении еды. От кусочка бруска специальным мастерком состругивают тоненькие ломтики.
Ломтики можно сварить и приготовить крепкий бульон или посыпать на пищу. Рыба придаёт бульону тонкий аромат и ещё сильнее подчёркивает уникальный вкус японской кухни. Вкус можно имитировать, используя порошкообразные или жидкие приправы, которые теперь стали такими обычными, что многие молодые люди никогда и в глаза не видели брусок сушёной скумбрии.

Трудно представить себе японскую пищу без кацуо-буси. Каждый день во всей Японии срезанные с бруска скумбрии ломтики привносят что-то особое в трапезу».

Скумбрия (горячего, домашнего копчения)

Скумбрия потрошится, но не обезглавливается. Голову обязательно нужно оставлять — она поможет удержать форму, и начинка не будет вываливаться.

Из выпотрошенной рыбы удаляются кости (в том числе и позвоночник). Рыба слегка солится (совсем чуть-чуть!) и сбрызгивается лимонным соком.
Скумбрия «разворачивается», укладывается на спинку. Вдоль бывшего позвоночника заливается майонез, укладывается 3-4 единицы чернослива, сверху — тертый сыр. Майонеза и сыра нужно совсем немного.
Скумбрия «закрывается», заворачивается в фольгу и помещается в прогретую духовку. Духовка должна быть прогрета, но огонь — минимальный, «медленный». Время приготовления — 15-20 минут.
После того, как рыба готова, ее можно резать на порционные куски и подавать к столу. В качестве гарнира подходит картофельное пюре или рис. Но можно и «как есть». То есть — рыба сама по себе. Голова при этом отрезается и выбрасывается (если есть кошка — можно отдать ей).
Рыбу можно употреблять как горячей, так и холодной.

Тушеная скумбрия

Тушеная скумбрия даже вкуснее соленой, а готовится во много раз быстрее и проще.

Ингредиенты:

Морковь 2 шт. (или 1 крупная)

Лук репчатый 1 шт. крупная

Зелень петрушки и укропа по 1 пучку

Перец черный молотый

Укроп сухой 1 ч.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Скумбрию очистите, удалить голову и внутренности. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками в толщину по 2 см. Кусочки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом и орегано. Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или же нарежьте тонкими длинными полосками. Лук репчатый нарежьте тонким полукольцами. Морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите. На этой же сковородку обжарьте лук репчатый до золотистого цвета. На дно емкости для запекания (я для этих целей использую прозрачные стеклянные миски для микроволновки) выложите морковь, затем лук, затем рыбу, сверху все обильно присыпьте рубленой зеленью. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку. Тушите на среднем жару около 25-30 минут.

Скумбрия с пикантным соусом

Требуется:
— скумбрия (соленая) — 200г
— молоко — 2 стакана
— вино белое — 3 ч.л.
— уксус винный — 2 ст.л.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— горчица — 1 ч.л.
— яйцо (желток) — 2 шт.
— сметана — 2 ст.л.
— перец красный (молотый) — 1 ч.л.
— перец черный (горошек) — 6 шт.
— соль — по вкусу
— петрушка (зелень) — по вкусу.

Рецепт:
Филе скумбрии вымочите в молоке в течение 1-2 часов, затем обсушите. Смешайте вино и винный уксус, добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок, перец горошком, соль и прокипятите. Положите филе скумбрии, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу, и прокипятите 7 минут. Выложите скумбрию на блюдо.Для соуса бульон, полученный после кипячения, процедите, охладите, смешайте с желтками, сметаной, горчицей и красным молотым перцем.Подавайте скумбрию холодной, полив соусом и оформив зеленью.

Скумбрия, тушенная в белом соусе

Ингредиенты:
1,2 кг рыбы,
150 г сливочного масла,
150 г белого вина,
250 г готового белого соуса с каперсами,
30 г репчатого лука,
1 лавровый лист,
1 г молотого черного перца;
соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
Очистить рыбу, промыть, посолить по вкусу и поперчить. В кастрюлю, смазанную маслом, положить мелко нарезанный лук, а на него- рыбу, влить белое вино, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15-20 мин до уваривания жидкости на 2/3 ее первоначального объема. Переложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, а сверху залить заранее приготовленным белым соусом с каперсами. Можно подать с жареным картофелем или картофельным пюре, горошком с маслом и пр.

Скумбрия (специальный рецепт)

Требуется:

Скумбрия 1 крупная: примерно грамм 600.

Помидоры: 250 гр.
Чеснок: 2 зубчика.
Орегано, соль: по вкусу.
Каперсы: 10 шт.
Масло оливковое: 30 гр.

Рецепт приготовления:
Скумбрию вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Хорошо помыть проточной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем.
На большой сковороде обжарить скумбрию в оливковом масле мелко нарезанный чеснок.
Помидоры измельчить, протереть через сито, добавить в чеснок.
Перемешать и положить скумбрию целиком в этот соус.
Добавить каперсы, орегано и соль.
Тушить скумбию на медленном огне минут 20.
Не забудьте перевернуть рыбу на другую сторону, через 10 минут после начала кипения.
Когда скумбрия будет готова, поместить её на блюдо и полить соусом, в котором она тушилась.
Украсить блюдо петрушкой, и подавать в горячем виде.

Ничего себе макрель!

2 макрели
овощи: сельдерей, морковка, брюква, кабачки, красный перец
1 лавровый лист

Рецепт приготовления:
Порезать филе макрели на четыре куска, а овощи на полоски. Добавить соли, лавровый лист и перец в воду, довести до кипения в кастрюле и варить 4-5 минут. Далее убрать рыбу, а вместо нее покрошить овощей. Варить еще 3-4 минуты.

Белый соус:

25 г масла
20 г кукурузной муки
Смешать до образования густого соуса, потом добавить сливок. Подавать к столу с картошкой и петрушкой.

Макрелевая запеканка

Свежее или мороженое филе скумбрии (1 кг) нарезать мелкими кусками, добавить к рыбе небольшую луковицу, чайную ложку соли, чайную ложку молотого белого перца и чайную ложку молотого тмина, небольшую вареную картофелину и столовую ложку крахмала. Все это размолоть в блендере. Жарить на среднем огне в тефлоновой сковороде. Подавать с отварной картошкой и морковью, зеленым или огуречным салатом на сладковатом уксусе.

Вкусные блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии

Скумбрия самая отличная альтернатива заморской рыбе! Она сочная и очень полезная, вкусная и очень ароматная. В скумбрии есть самые полезные жиры — Омега-3 и Омега-6. Такую рыбу можно добавлять даже в рацион худеющим. В качестве гарнира к скумбрии хорошо пойдет молодой картофель, а также салаты из свежих овощей. Мясо скумбрии очень сочное, потому не требует особых приправ, достаточно будет пару щепоток морской соли, перец и сок лимона. Очень вкусно запекать скумбрию с укропом. Готовится рыба очень быстро, такчто через 20 минут у вас на столе будет полноценный обед. Любителям сходить на шашлыки предлагаем взять с собой скумбрию и пожарить ее на костре, это безумно вкусно!

Закуски

Очень популярна копченая скумбрия, но мы советум вам ее делать дома, а не покупать. Также можете попробовать замариновать эту рыбку, получается ничуть не хуже лосося. Так же из скумбрии можно приготовить оригинальный паштет, который хорошо подавать с гренками из черного хлеба или ломтиками овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *