Блюда из морского языка и тилапии

Блюда из морского языка и тилапии

Великолепное филе тилапии в помидорках

Дата публикации: 1 Фев 2013
Автор: Елена Кокарева
Блюда из морского языка и тилапии
Ингредиенты:
Филе тилапии — 1 кг.
Помидоры — 6 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Специи для рыбы — перец черный, шафран, укроп, имбирь, сумах, паприка, базилик.
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. У помидорок срезать верхушку и вычистить мякоть.
2. Филе тилапии посолить, посыпать специями.
3. Из рыбных полосок свернуть розочки и вставать их в чашечки из помидорок. На одну розочку нужно три рыбных полоски.
4. Выложить помидорки в форму для выпечки, предварительно внутрь каждого рыбного цветочка положить кусочек сливочного масла
5. Запекать при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут

Блюда из морского языка и тилапии
Блюда из морского языка и тилапии
Блюда из морского языка и тилапии

Блюда из морского языка и тилапии

Великолепное филе тилапии в помидорках

Блюда из морского языка и тилапии

Согласитесь, красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит не хуже соблазнительных запахов и восторженных рекомендаций друзей. Ведь даже простая щука, если ее зафаршировать и красиво оформить будет украшением любого праздничного стола!

Совсем недавно я запекала в духовке филе морского языка, а сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления филе тилапии, но, помимо приготовления, решила красиво украсить эту рыбу, чтобы при необходимости можно было подать ее на праздничный стол. Да и в повседневной жизни не обыденно оформленное блюдо вызывает радость у близких, особенно у детей. Скажу вам по секрету, что моя доченька удовольствием слопала две порции, чему я была безмерно рада.

Давайте вместе запечем филе тилапии в помидорках, оформив наше блюдо в виде розочек. Ничего сложного в приготовлении нет, а выглядит блюдо очень эффектно, к тому же великолепное на вкус.

Для приготовления филе тилапии в духовке в помидорках понадобится:

Филе тилапии — 1 кг;

Масло сливочное — 50 гр;

Специи для рыбы — перец черный, шафран, укроп, имбирь, сумах, паприка, базилик;

Рецепт приготовления филе тилапии в духовке в помидорках:

1. У помидорок срезать верхушку и вычистить мякоть. Я это делала ложечкой, в итоге получаются удобные чашечки. Посолить половинки помидорок внутри.

Блюда из морского языка и тилапии

2. Филе тилапии посолить, посыпать специями. Разрезать пополам, получатся полоски. Предварительно, если прощупываются косточки в районе хребта, срежьте их — иногда такое бывает.

Блюда из морского языка и тилапии

3. Из рыбных полосок свернуть розочки и вставать их в чашечки из помидорок. На одну розочку нужно три рыбных полоски.

Блюда из морского языка и тилапии

4. Выложить помидорки в форму для выпечки, предварительно внутрь каждого рыбного цветочка положить кусочек сливочного масла , так как тилапия рыба не жирная (всего 2 грамма жира на 100 гр рыбы).

Блюда из морского языка и тилапии

5. Запекать при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут , до образования румяной корочки.

6. Блюдо можно подавать и без гарнира, хотя я решила приготовить картофельное пюре к нему. Не забудьте посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона — рыбка любит такие тонкости. Так же любая рыба очень хорошо сочетается с рисом.

Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии не так калорийно, как морской язык или семга, всего 83 ккал, так как практически не содержит жира. Итоговая калорийность блюда и того меньше — порядка 75 ккал.

Если вас интересуют рыбные блюда для праздничного стола, могу поделиться с вами рецептами фаршированной щуки, карпа в духовке с овощами или семги с цукини со спагетти. Ну а рецепт приготовления селедки под шубой должен быть в арсенале любой хозяйки! Красиво оформленная рыба украсит любой стол!

Я уже не раз писала, что очень люблю рыбу и готовить, и кушать. Рыбные блюда полезны и вкусны — это не нужно доказывать, это так и есть. К тому же более разнообразны по вкусу нежели мясо. В основном свинина говядина, гораздо реже баранина и крольчатина — вот практически весь список видов мяса которое мы готовим. Рыба, в этом плане, намного разнообразней начиная от красных видов рыбы, таких как семга, форель, горбуша, кета и др., и заканчивая дешевой речной типа карася, плотвы, щуки.

Вспомните, что продолжительность жизни больше в тех странах, где основу питания составляют рыба и морепродукты. Выбирайте здоровое питание и живите долго!

  • Блюда из морского языка и тилапии
  • Блюда из морского языка и тилапии
  • Блюда из морского языка и тилапии
  • Блюда из морского языка и тилапии
  • Блюда из морского языка и тилапии
  • Блюда из морского языка и тилапии

2 комментариев к записи “Великолепное филе тилапии в помидорках”

Может действительно попробовать морской язык, а то мне кажется, что теляпия будет суховата. Ну а вообще, действительно рыба полезна любая, так как в ней содержится много фосфора (говорят полезно для мозга)

Спасибо! Очень необычно и красиво! Возьму на заметку, думаю, что в середину розочки из рыбы , можно положить кусочек сыра. Отличный вариант для праздничной горячей закуски, ну и конечно просто побаловать себя:)

Как вкусно приготовить морской язык?

Блюда из морского языка и тилапии

Морской язык давно стал любимой рыбой многих людей. Он реализуется в виде филе, его удобно резать, а кости вытаскивать не приходится. Кроме того, так называемый морской язык отличается умеренной жирностью, приятным нежным вкусом. Правда, стоит отметить, что у нас морским языком нередко называют филе пангасиуса. Между двумя сортами рыбы есть существенные отличия. Настоящий морской язык более жирный, содержит большое количество йода и ценных минеральных веществ. Эта рыба морская. Пангасиус – речная рыба, с пониженным содержанием жира. Пангасиус не так богат полезными веществами, зато он больше по душе всем, кто хочет сократить калорийность блюд, любит тонкие вкусовые оттенки и желает похудеть.

Чаще всего в магазинах реализуется именно пангасиус, нарезанный тонкими длинными пластами. Его тоже принято называть морским языком. Готовить оба вида рыбы можно примерно одинаково, только учитывайте, что пангасиус менее жирный. Поскольку вкус у такой рыбы не очень ярко выражен, а многие привыкли просто поджаривать филе на сковороде или отваривать его, у людей нередко возникает вопрос: как вкусно приготовить морской язык, чтобы блюда из него действительно впечатляли? Можно ли преобразить филе, сделать его таким приятным, что оно сумеет соперничать с дорогими видами рыбы? Оказывается, привычный морской язык способен быстро стать необыкновенно вкусным. Запомните несколько нюансов, простых рецептов. Вам это поможет готовить шикарные блюда из морского языка.

Особенности приготовления блюд из морского языка
Морской язык чаше всего реализуется в замороженном виде. Помните, что при размораживании ваше приобретение заметно уменьшится. Из одного килограмма филе в заморозке обычно получают примерно 700-720 граммов рыбы. Учитывайте это, когда будете рассчитывать число порций, думать, сколько именно купить филе. Обратите внимание на несколько важных моментов, чтобы готовить морской язык правильно.

  • Тщательно выбирайте рыбу. Хорошо, если вы бываете в магазине регулярно. Желательно покупать только филе, которое было недавно привезено. Следите и за холодильниками в магазине. Они могут выходить из строя, особенно в жару. В таком случае рыбу не стоит приобретать какое-то время, ожидая следующего завоза. Хорошее филе имеет равномерный цвет и структуру, в нём просматриваются волокна.
  • Настоящий морской язык, как и пангасиус, необходимо промывать перед приготовлением. Отлично, если вы не просто обработаете филе под проточной водой, но и замочите его перед этим в миске примерно на два часа. Жидкость должна целиком закрывать рыбу. Воду эту не используют. Её нужно просто слить, а затем промыть филе.
  • Замораживание морского языка, даже качественного, иногда плохо влияет на структуру волокон. При обжаривании, тушении филе может начать разваливаться, потеряет эстетичный внешний вид. Оптимальный вариант – замочить филе на час в солёной воде, чтобы его было проще готовить.
  • Всегда помните: обжаривать филе, готовить его в кляре можно только на хорошо прогретой сковороде. Тогда рыба отлично обрабатывается, радует красивой золотистой корочкой.
  • Не стоит использовать большое количество специй, приправ, когда вы готовите морской язык. Тонкий вкус и аромат этой рыбы будет заглушён пряностями, а не подчёркнут ими.

Когда у вас есть качественный морской язык, вы с лёгкостью сумеете приготовить из него различные блюда. Главное, знать рецепты и помнить некоторые особенности.

Блюда из морского языка и тилапииГотовим морской язык: секреты вкусных блюд
Рецептов приготовления морского языка достаточно много. Остановимся на самых популярных, интересных. Потом вы сами сумеете усовершенствовать имеющиеся рецепты и придумать свои.

  1. Просто и вкусно. Вы можете просто обжарить морской язык на сковородке. Это займёт минимум времени. Сначала подготовьте филе: его нужно порезать на порционные кусочки, положить в миску и умеренно посолить. Просаливайте каждый кусочек, оставьте филе на один час. Затем для приготовления вам понадобится мука, яйцо и тёртый сыр. Обмакивайте каждый кусочек в яйцо, затем обваливайте в муке или сухариках и выкладывайте раскалённую сковородку. Переворачивать филе нужно лопаточкой, аккуратно. Готовьте до появления золотистой корочки. За две-три минуты до окончания приготовления посыпьте вашу рыбу тёртым сыром.
  2. Нежные кусочки морского языка в кляре. Нужно нарезать филе маленькими кусочками, немного посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом. Обязательно мелко нарубите свежую петрушку или укроп, а затем вотрите в каждый кусочек немного зелени. Для получения кляра смешайте муку и яйцо: масса должна быть жидкой, напоминающей сметану. Когда сковорода уже раскалена, но ещё не чадит, нужно обмакивать каждый кусочек в кляр и отправлять готовиться. Через 10 минут вы сумеете попробовать прекрасное блюдо!
  3. Морской язык с томатами. Очень удачно сочетается нежное филе с томатами, свежими и переработанными в пасту. На 700 граммов морского языка достаточно взять 200 граммов томатной пасты и три помидора среднего размера. Порционные кусочки сырого филе положите в миску, сбрызните их оливковым маслом, немного посолите и смажьте тонким слоем томатной пасты. Помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив и опустив в холодную воду. Нарежьте томаты кружками средней толщины. Потом в разогретую сковородку выложите филе и помидоры слоями. Тушите ваш морской язык 30 минут. Подавать блюдо лучше с листьями салата.
  4. Самое доступное блюдо из морского языка: для тех, кто не любит много времени тратить на приготовление пищи. Многие предпочитают готовить еду с минимальными затратами сил. Если вы хотите практически не принимать участие в процессе, не резать овощи и не следить за кастрюлями и сковородками, вам подойдёт этот рецепт. Просто возьмите филе морского языка, любые замороженные овощи или смесь из них. Подойдут цветная капуста, болгарский перец, морковь, а также стручковая фасоль. Хорошо, если вы добавите томатную пасту или консервированные помидоры. Положите в форму для запекания рыбу, а сверху разместите все ваши овощи. Можно отправлять филе в духовку на 45 минут, где оно будет готовиться при средней температуре. Потом останется только вынуть ваше блюдо и насладиться приятным вкусом и ароматом.
  5. Морской язык с овощами в горшочках. Отличный вкус и праздничный вид имеет это простое в приготовлении блюдо. Филе вам понадобится нарезать небольшими кубиками. Приготовьте овощи: кабачки, помидоры, брюссельскую капусту, сладкий перец, лук и морковь. Можно добавить фасоль или бобы, немного картофеля. Овощи тоже порежьте кубиками. Пригодится зелень, оливковое масло. Рыбу и овощи нужно выкладывать слоями, а затем полить смесь небольшим количеством масла, посыпать зеленью. Горшочки убирайте в духовку на 40 минут. За 5 минут до приготовления можно посыпать блюдо тёртым на крупной тёрке сыром. Подавайте горшочки со свежей зеленью.

К морскому языку можно готовить соусы, смешивая пожаренные овощи и сметану, томатную пасту, оливковое масло в наиболее подходящих вам пропорциях. Отлично сочетаются блюда из морского языка со свежей зеленью, особенно с салатом и петрушкой, сельдереем. Готовят из филе и лёгкие супы, дополняя их овощами, фасолью.

Два вкуснейших блюда из тилапии

Блюда из морского языка и тилапииЗапеченная тилапия в маринаде из горчицы и меда.

1 кг филе тилапии, 2 небольших лимона, укроп — 1 пучок, 100 гр. сыра твердого, 3 ст.л. горчицы сухой, мед — 2 ложки, перец и соль, 30 гр. сока лимона.

Готовим маринад. Для этого смешайте горчицу, майонез, соль и сок лимона. Рыбу намажьте маринадом и оставьте на час. Фольгу для запекания выложите прямоугольными плошками. Обязательно приподнимите края фольги, чтобы не вытекла жидкость. В каждую плошку положите кружками нарезанный лимон. Помидоры нарежьте кубиками и посыпьте ими лимоны. Сверху укладываем нашу тилапию, посыпаем перцем, тертым сыром и измельченным укропом. Отправляем рыбу в духовку на 35-40 минут.

Тилапия, приготовленная с мятой песто.

150 гр. тилапии, 30 гр. креветок, 5 л. шпината, 10 гр. оливок, 1 зубчик чеснока, 10 гр. очищенных фисташек, 2 шт. зеленого лука, соль, 4 шт. свежей мяты.

Для песто мяту измельчите с фисташками и чесноком. Добавьте перец с солью, масло и сок лимона, перемешайте. Рыбу смажьте песто, запекайте в духовке 5 минут. Креветки измельчите с сыром и шпинатом. Филе разрежьте вдоль пополам. Креветочную массу положите на край рыбы и аккуратно скрутите рулет.

Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — варить, жарить, запекать. Тилапия и морской язык — рыбы не жирные, их мясо считается диетическим. Еще один плюс — отсутствие ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Нейтральный вкус этих рыб хорошо оттеняют различные соусы, в том числе и на основе вина.

Морской язык и тилапию обжаривают в масле. Предварительно рыбу можно обвалять в сухарях или добавить в панировку натертый пармезан, молотые специи или сушеную зелень. Рыбное филе, обваленное в кунжуте, лучше пожарить во фритюре. Рыба получится сочной и нежной. Филе также вкусно готовить в кляре.

Нежное филе морского языка или тилапии, лишенное костей, можно свернуть в рулетик. В качестве начинки подойдут шпинатные листья, спаржа или шампиньоны. Для сохранения формы рулетики скалывают зубочистками, а затем обжаривают или же запекают.

Из филе тилапии идеально готовить котлетки или тефтели. Фарш можно сделать в блендере, а в качестве добавки положить в него отваренный рис, картофель, цветную капусту или обжаренный лук-порей. А чтобы придать котлетам большую сочность, внутрь каждой положите небольшой кусочек сливочного масла.

Во время обжаривания или запекания стоит помнить о том, что и морской язык, и тилапия практически не содержат жира. Поэтому в процессе приготовления стоит добавить немного жидкости (воды или вина), чтобы рыба не подсыхала. А при запекании в духовке форму с рыбой будет правильным накрыть листом фольги.

Как приготовить филе тилапии: 5 самых вкусных рецептов

Тилапию готовят разными способами. Рецептов с её “участием” очень много. Она содержит в себе большое количество белка (который, к тому же, низкокалорийный). Рыба, буквально, “напичкана” аминокислотами. Они помогают организму лучше справляться с пищей. Диетологи советуют людям с постоянными скачками давления добавить к своему питательному рациону филе тилапии. Мясо этой белой рыбы по приготовлению не занимает много времени.

Запечённое в фольге

Какое вкусное блюдо можно приготовить за минимальное количество времени и средств? Конечно же, ответом на ваш вопрос будет приготовление рыбы тилапия по рецепту запекания в фольге. Она очень вкусная и совершенно не жирная.

Для этого нам потребуется:

  • Лук 0,5 шт.
  • Филе рыбки тилапии 2 шт.
  • Картофель 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соль и чёрный молотой перец по вкусу

Приступим к готовке:

  1. Берём тилапию и хорошенько промываем, затем высушиваем и отставляем на время в сторону, переходим к овощам.
  2. Картофель тщательно очищаем от кожуры и вместе с подготовленной морковью и лучком режем на половинки колец.
  3. Возвращаемся к тилапии – перчим и солим.
  4. На подготовленную фольгу кладем слоями все выше указанные ингредиенты. Всё поочередно: вначале филе тилапии, сверху картофель, далее морковь и вконце красиво расположим лук. При желании можно всё сверху присыпать перчиком.
  5. К этому времени ваша духовка должна разогреться до температуры в 240 градусов. Продукты со всех сторон должны покрываться фольгой и тогда всё ставим в духовку. Для приготовления достаточно 50 минут. Если картофель стал мягким, значит всё готово.

Блюдо к столу можете подавать не вынимая фольги, а сверху украсить его салатными листами.
Хорошо употреблять тилапию с помидорами-гриль. Не забудьте всё сдобрить маслом и посолить.

В мультиварке

Для этого блюда, следует приобрести в магазине (или на рынке) филе тилапии в замороженном виде.

  • Филе тилапии 6 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Сыр 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Масло (растительное) 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Далее рассмотрим сам процесс готовки:

  1. После покупки мороженного филе, конечно, следует разморозить (чтобы не было ни грамма воды), затем высушить используя полотенце из бумаги. Отметим, что если такому процессу не уделить должного внимания, то вся составляющая часть филе может нарушится и блюдо не выйдет. Вместо тилапии по этому рецепту можно приготовить сазана, треску или судака.
  2. Кладем филе тилапии на тарелочку, перчим и солим. В качестве специй можно купить в магазине специально подготовленную рыбную приправу.
  3. Выдавливаем из лимона сок прямо на рыбу (этот маринад обеспечит блюдо оригинальным вкусом). Ждём пропитки минут 15.
  4. В это время убираем с помидор шкурочку и режем на части. Тоже самое проделываем с луком.
  5. Сыр натираем на тёрке.
  6. Включаем мультиварку на опцию “Выпечка”.
  7. Берём мультиварочную чашу и туда вливаем масло, после чего кладем пропитанную в сметане рыбу, а поверх тилапии добавляем лук вместе с помидорами.
  8. Готовим 45 минут, а по окончании сыпим на блюдо сырок и греем до его расплавления.

При правильной готовке вкус вас приятно удивит. Кстати, можно готовить и с добавлением картофеля или овощей (вместо помидор). Филе можно перед подачей полить соусом (хорошо залить сливочным).

Блюда из морского языка и тилапии

Главное, во время покупки правильно выбрать филе (посмотрите тщательно на его вид).

Запеканка из тилапии в сметане

Далее вашему вниманию мы приведём ещё три коротеньких рецепта приготовления тилапии. Один из них – запеканка.

Для этого блюда нужно:

  • Рыба тилапия 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Перец и соль по вкусу

Теперь подробнее о методике готовки:

  1. Берём лимон и с помощью тёрки (используйте мелкую) лишаем его цедры.
  2. Цедру перемешиваем с перцем и аккуратно солим.
  3. Готовим форму, где будет запекаться рыба и кладем на неё фольгу.
  4. Затем фольгу хорошенько смазываем маслом и высыпаем туда полученную из цедры смесь (только половину её не трогайте).
  5. Теперь можно класть филе тилапии, сверху сдабриваем маслом и присыпаем цедрой (которая осталась). Также посыпаем сверху перцем и небольшим количеством соли.
  6. Духовку греем до достижения температуры в 180 градусов.
  7. Всё запекается около десяти минут (при этом фольгу оставляем открытой).
  8. Вынимаем, промазываем рыбу сметаной и теперь закрываем фольгой.
  9. Снова запекаем, без смены температурного режима и тоже минут десять.
  10. По окончании, вновь разворачиваем фольгу и опять запекаем на протяжении пяти минут.

Вот теперь блюдо готово и можно употреблять.

Тилапия в хлебной корочке

Ещё одно лёгкое и вкусное блюдо из нежной тилапии.

Для такого приготовления, необходимо:

  • Рыба тилапия 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Ржаной хлеб 4 кусочка
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сливки средней жидкости 150 мл
  • Перец и соль по вкусу

Теперь, непосредственно, готовка:

  1. Берём лучок и режем его на тоненькие кружочки.
  2. Хлеб избавляем от корочек, а полученную мякоть мельчим при помощи блендера до состояния крошек.
  3. С помощью тёрки (с мелкой сеточкой) натираем сырок.
  4. Смешиваем полученные крошки с натёртым сыром.
  5. Подготавливаем форму и тщательно промазываем её маслом.
  6. На дно формы кладем нарезанный лучок.
  7. Выкладываем на форму филе тилапии, не забывая поперчить и конечно посолить (можно добавить ещё приправ на своё усмотрение).
  8. Капаем на рыбку соком из лимона.
  9. Всё блюдо заливаем сливками.
  10. Взбиваем яйцо вместе с солью и добавляем в него хлебные крошки.
  11. Такую смесь выливаем на рыбу.
  12. Запекается на протяжении 30 минут при 180 градусах.

Теперь смело приступайте к угощению блюдом гостей и родственников.

Тилапия в беконе

И напоследок, хотим предложить вам ещё один быстрый рецепт тилапии.

Для него потребуется:

  • Рыба тилапия 800 г
  • Розмарин две веточки
  • Перец чили один стручок
  • Масло оливковое 30 мл
  • Бекон 12 кусков
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Перец с солью по вкусу

Рулетики из тилапии с грибами

Так уж сложилось, что в нашей семье декабрь — самый праздничный месяц. К Новому году, который никого не милует, у нас добавляются мой и мужнин дни рождения плюс годовщина свадьбы. И на все эти праздники я готовлю на компанию гостей. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вполне себе праздничных рулетиков, которые я готовила в честь Дня рождения любимого мужа.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Блюда из морского языка и тилапии

Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Блюда из морского языка и тилапии

Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное вареное яйцо и измельченную зелень. Солим.

Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).

Блюда из морского языка и тилапии

Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.

Блюда из морского языка и тилапии

Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.

Блюда из морского языка и тилапии

Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на 7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Блюда из камбалы

Рыба с плоским телом и глазами на одной стороне. Обитает на дне моря и имеет белое мясо. Приготовленные блюда из камбалы довольно вкусные и полезные — в них находится много нужных организму витаминов и минералов, ее рекомендуют использовать для укрепления костей и зубов, а также она содержит в себе афродизиак, вещество пробуждающее любовь. При жарке присутствует слегка неприятный рыбный запах, чтобы сделать его еще менее резким снимите шкуру и готовьте с большим количеством репчатого лука.

Блюда из морского языка и тилапии

Камбала в мультиварке – нежное, сочное и очень полезное блюдо. Такая рыбка славится содержанием большого количества витаминов и минералов, поэтому ее советуют кушать не только взрослым, но и детям. Благодаря мультиварке камбала получается с нежной золотистой корочкой, которая не впитывает в себя слишком много масла, а это тоже немаловажно. Угощайтесь!

Блюда из морского языка и тилапии

Морской язык – это рыба, которая относится к разряду деликатесных. Этот вид рыб очень полезен, так она нежирная, в ней очень много питательных веществ и микроэлементов, а блюда, правильно приготовленные из неё, очень вкусные, сытные, нежные, ароматные и просто тают во рту. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления морского языка в кляре, который украсит любой обеденный стол и полюбится каждому, кто хоть раз попробует эту вкуснятину.

Блюда из морского языка и тилапии

Врачи рекомендую как можно чаше включать рыбу в наш рацион, потому что в ней содержится невероятное количество незаменимых веществ, например ненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм получает исключительно из пищи. Именно поэтому сегодня я расскажу как вкусна и проста в приготовлении рыба в духовке с майонезом и луком.

Филе тилапии в духовке: универсальные рецепты приготовления рыбы

Любая рыба будет вкусной, если приготовить ее в духовом шкафу и по оригинальному рецепту. В статье предлагаем ряд таких вариантов из тилапии, морского языка, горбуши, которые сможет приготовить хозяйка.

Филе тилапии в духовке с луком сделать можно очень быстро. Необходимо целые пластины рыбы выложить в форму. Теперь в сотейнике обжарить кружочки лука, выложить их на рыбу и залить смесью майонеза и молока. Посыпаем все блюдо молотым перцем, запекаем рыбу около сорока минут. Отличным гарниром будет картофельное пюре с маслом.

Филе тилапии в духовке по-французски отлично подойдет для того, чтобы быстро сделать главное блюдо на праздничный стол. Необходимо тушки рыбы обвалять в муке, обжарить до золотистого состояния и выложить на противень. Теперь нужно выложить слой из кружочков лука и смазать майонезом, затем кружочки помидоров, посыпать натертым мелко пармезаном. Всю поверхность обязательно густо смазать майонезом. Противень поместить в духовой шкаф и готовить минут тридцать.

Неповторимым праздничным рецептом будут рулетики из тилапии. Для их приготовления обязательно обжарить грибы (шампиньоны) и нарубленную мелко луковицу. После того, как смесь немного остынет, необходимо добавить нарубленное кубиком вареное яйцо и разнообразную зелень. Все перемешать и добавить натертый мелко пармезан. Начинку желательно немного поперчить и посолить. Теперь каждое филе разрезается на две части вдоль. На каждую кладется немного смеси, сворачивается рулетом и закалывается при помощи зубочисток. Каждый рулет обваливается в муке, потом в смеси молока и яиц, а в конце — в панировочных сухарях. Теперь полученное блюдо обжарить, чтобы рыба стала золотистой. Филе тилапии в духовке должно «дойти» за минут десять при температуре 190 градусов.

Очень вкусно и невероятно быстро можно приготовить филе тилапии в духовке с овощами. Сырое филе нарезать порционными кусками, обмазать смесью перца, соли. Выложить на смазанную жиром фольгу, рассчитывая на то, что каждый пакетик потом станет порционным. Пока тилапия маринуется, кружки лука обжариваются, в сковороду добавляются дольки помидоров, соломка болгарского перца и мелко натертая морковь. Овощи нужно заправить раздавленным чесноком, молотым перцем и солью. Теперь распределить всю заправку по пакетикам из фольги, смазав поверхность майонезом. Такое блюдо должно запекаться не более сорока минут, но при температуре 190 градусов.

Выигрышным и сытным блюдом на обеденном столе будет филе морского языка в духовке, если подать его в сметане. Для его приготовления тушки рыбы желательно нарезать на порции, обвалять в муке и пожарить до появления характерного золотистого цвета в сотейнике, который можно будет поместить в духовой шкаф. Залить все сметаной, поперчить, посолить, а также насыпать слой натертого крупно пармезана. После этого сразу же поместить блюдо в духовой шкаф, в котором запекать рыбу не более пятнадцати минут. Самым оптимальным гарниром будет картофельное пюре.

На праздничный стол можно приготовить филе горбуши в духовке под овощной шубой. Рыба нарезается крупными порционными кусками одинакового размера. Каждый кусок обваливается в муке, обжаривается немного, чтобы появилась корочка. В это время сделать овощную шубку следующим образом. Полукольца лука и натертую крупно морковь обжарить до готового состояния. В самом конце добавить перец, раздавленный чеснок и соль. Теперь на противень выложить кружочки сырого лука, сверху рыбу в один слой, который тщательно и очень густо смазать майонезом. Уложить овощную шубку. Запекать в духовке не более двадцати минут. Подавать блюдо только горячим к отварному рису.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *