Блюда из макарон, рецепты с фото: 311 рецептов макарон
Блюда из макарон
Здесь собраны простые блюда из макарон, рецепты с фото на скорую руку: вкусные соусы успевают приготовиться как раз за то время, пока варятся макароны.
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша на вид похожа на обычные спагетти, разве что цвет у нее более темный. Что касается вкуса, то он мало похож на гречневый. Но отличается от пшеничной. Такой несколько необычный, но очень приятный. В сочетании с острым овощным соусом – дает ярко выраженный «азиатский» результат.
Паста с креветками в сливочном соусе
Итальянский рецепт, очень простой и относительно недорогой (порция получается раз в 8 дешевле, чем аналогичная в ресторане). Готовится паста всего 15 минут. Очень советую освоить рецепт, потому что это отличный способ удивить едоков. Ну и порадовать себя, ведь оторваться от таких макарон невозможно!
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Я всегда считала, что макароны по-флотски – блюдо с давней историей. Выяснилось, что легенды о мореплавателях, стряпавших их чуть ли не в 15 веке, — не что иное, как фейк. Изобретение советских послевоенных времен, эти макароны стали одним из самых популярных блюд русской кухни. Как же все-таки правильно их приготовить? И какие метаморфозы претерпел классический рецепт в 21 веке?
Ракушки с курицей и кукурузой в остром сливочно-томатном соусе
Это не совсем рядовое блюдо я не отнесла бы к категории простых рецептов. Хотя ничего сложного в его приготовлении нет, но шагов получается достаточно много и ворох грязных кастрюлек вам тоже гарантирован. Однако, если хочешь отведать пасты ресторанного уровня, то почему бы не пойти и на такие жертвы? 🙂 Вкус ракушек весьма необычен за счет сочетания приправ в остром сливочно-томатном соусе. Вкуснятина — язык проглотишь…
Макароны со сливочным соусом
Эти макароны – просто объедение. Как во многих итальянских рецептах, для приготовления не потребуется изысканных продуктов и особой кулинарной сноровки. Все просто и очень легко.
Макароны с кабачками и курицей в сливочном соусе
Вкусный рецепт макарон из разряда тех, когда готовишь из того, что нашлось в холодильнике.
Макароны с сыром по-американски
Даже обычные макароны с сыром можно приготовить так, что язык проглотишь. Для этого надо лишь воспользоваться наработками тех, кто является большим специалистом в макаронной науке — у американских поваров. Сегодня мы научимся делать один из самых простых соусов к спагетти — соус «Альфредо». В нем всего лишь три ингредиента: сыр, масло и сливки. Делается элементарно. Вкусно невообразимо. Попробуйте, не пожалеете! 🙂
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Блюда из макарон рецепты
блюда из макарон рецепты
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали блюда из макарон рецепты, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления блюда из макарон рецепты нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Рецепт грибного соуса с беконом и сливками
шампиньоны – 300-400 грамм
бекон – 100 грамм
мука — пол столовой ложки
сливки жирностью 10-20 % — 100 грамм
лимонный сок – 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
Салат «Праздничное настроение»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ||||||||
![]() |
| ||||||||
![]() |
| ||||||||
![]() |
| ||||||||
![]() |
| ||||||||
![]() |
| ||||||||
![]() |
| ||||||||
![]() |
|
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из макарон
Даже простые макароны можно приготовить так, что они станут любимым блюдом! В этом разделе мы предлагаем большой выбор рецептов блюд из макаронных изделий. Это спагетти с разнообразными соусами добавками, рецепты простых и сложных запеканок, паста, лапша и многие другие. Блюда из макаронных изделий могут быть самостоятельными блюдами или прекрасными гарнирами для вторых блюд из мяса или рыбы.
Блюда из макарон:
4 сентября 2016 — Елена Калинина — 1 — 4135 — 1
19 июля 2016 — Елена Калинина — 1 — 2591
17 июля 2016 — Елена Калинина — 3 — 3942 — 2
Назначение: На ужин, На обед
Cостав: Курица, Спагетти
Блюда из макаронных изделий
Блюда из макаронных изделий давно уже стали привычными в нашей жизни, без макарон, спагетти и вермишели просто невозможно представить питание современного человека. Что родиной макаронных изделий является Италия, знают все, а вот откуда взялось название, известно немногим. Существует легенда, что когда кардиналу впервые подали необычное блюдо из пшеничной муки, он удивленно воскликнул «О, ма карони», что означало «как мило». С тех пор и пошло гулять по свету слово «макароны», а вместе с ним и вкусные блюда из макарон.
Лазанья 
Пожалуй, сколько хозяек, столько и рецептов лазаньи. Но есть одно общее правило — если вы хотите попробовать вкусную лазанью, то приготовьте ее сами. Делюсь вкусным, простым и быстрым рецептом лазаньи.
Макароны с овощами и сыром 
Простой и вкусный рецепт макарон с брокколи, красным салатным перцем с сыром. Готовится блюдо быстро, получается неимоверно красиво и вкусно, даже мясо не нужно.
Соус болоньезе 
Этот простой и одновременно вкусный итальянский соус используют для приготовления лазаньи, спагетти, каннеллони, фаршированных кабачков, баклажанов и многих других блюд.
Макароны с капустой и грибами 
Простой, необычный и вкусный рецепт, в котором макароны готовятся с грибами и тушеной капустой. Отличное недорогое блюдо, которое позволяет разнообразить повседневное меню.
Запеканка из макарон с сыром 
Запеканка из макарон с сыром это одно из тех блюд, которые смело можно назвать палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки, особенно основательно занятой на работе.
Салат с макаронами и тунцом 
В последнее время стали особо популярны салаты с пастой и тунцом, которые пришли к нам из средиземноморской кухни. Они вкусны, питательны, их можно подавать как отдельное блюдо.
Спагетти с креветками 
Стоит один раз попробовать это блюдо, и все, спагетти с креветками станут вашим любимым лакомством. Нежные креветочки в пикантном соусе, которые так и тают во рту. Попробуйте, очень вкусно.
Лагман из говядины с лапшой
Только представьте, нежнейшее мясо в овощном соусе и домашней лапшой. Да, это действительно невероятно вкусно. Поэтому летом, когда на базаре много дешевых овощей и зелени, не упустите момент.
Спагетти с лососем 
Очень красивое и вкусное блюдо из разноцветных спагетти. Сливочный соус и кусочки копченой семги придают блюду неповторимый вкус. Обязательно приготовьте, ведь спагетти это так весело и красиво.
Лапша с сырным соусом 
Лапша с сыром это универсальное блюдо, оно быстрое, экономное и практичное. Для разнообразия предлагаю использовать не твердый сыр, а нежный сливочный. С ним лапша получается такая нежная и вкусная.
Макароны по-флотски с фаршем 
Кто не помнит студенческие времена, когда самым желанным блюдом были макароны по-флотски. Как приготовить вкусные и сочные макарошки, смотрите в этом рецепте.
Макароны с чоризо 
Традиционно считается, что все блюда из макарон пришли из Италии. С этим поспорить трудно, но попробовав однажды макароны с острой испанской колбаской чоризо, вы навсегда полюбите это простое и вкусное яство.
Спагетти с мясом 
Надоели макароны? Тогда приготовьте эти изумительные спагетти с кусочками копченого бекона или мяса. Особую нежность блюду придает специальный соус, для которого нам понадобятся яйца, нежирные сливки, сыр.
Спагетти в томатном соусе с грибами 
Довольно редко можно встретить комбинацию томатного соуса и шампиньонов, но стоит один раз попробовать это необычное блюдо, и сразу становится ясно, как много было потеряно. Побалуйте себя этим деликатесом.
Летний салат с макаронами и курицей 
Холодные блюда из макарон очень популярны в Италии и Испании, особенно летом. В сорокаградусную жару нет ничего лучше прохладного и питательного салата с курицей и макаронами.
Стручковая фасоль с макаронами и грибами
Очень простой и быстрый рецепт из немецкой коллекции. Одновременно вкусный, питательный и низкокалорийный, идеальное блюдо для вегетарианцев, худеющих и для тех, кто соблюдает пост.
Запеканка из макарон с творогом
Сегодня это блюдо переживает свое второе рождение, поскольку оно не только вкусное, но еще полезное, простое и дешевое. Более того, оно позволяет умно утилизировать вчерашний вермишель.
Жареные острые макароны.
Ингредиенты
- макароны твёрдых сортов-500 гр
- слив масло-2-3 ст. л
- томатный соус-3-4 ст. л
- куриное отварное филе-1 шт
- паприка жгучая-0.5 ч.л. ( можно больше- )
- соль
- кипяток
Пошаговый рецепт приготовления
Италия подарила миру много великих творений. В том числе и завоевавшие весь мир макароны.Откуда произошло название макарон? Версий много. Рассказывают, что некогда знатному герцогу с севера страны подали южный деликатес. Глядя на незнакомое блюдо, он сказал: «Ма карони!» — то есть «Очень мило!»
А началась их история много веков назад, когда кухарки раскатывали тесто, клали на него прутики, скатывали в трубочки, прутик ловко вынимали, а полые трубочки сушили. Сушеные «maccheroni» варили и ели с соусами. Соусы проникали в «дырки», и блюда получались сочными и сытными.
Григорий Потемкин, Светлейший Князь Таврический, создал Черноморский флот, держал в узде Турцию, освобождал народы Балкан и Средиземноморья.
А еще он… научил Россию есть макароны и пить крымское вино. Хотя сам обожал кислые щи. Но мало кто об этом знает.Изучая опыт зарубежных хлебопеков, Григорий Александрович нашел прекрасный вариант. Владимир Пикуль в «Фаворите» приводит такие его слова: «Нужны большие запасы, а в магазинах зерно гниет в кучах, мука затхлится. На юге страны потребно заводить макаронные фабрики. Чем в амбарах хлебу париться или на водку его изводить, так пусть лучше хлебушко в макаронах сохраняется… Я сам брезглив, и мне на макароны смотреть противно: трубка длинная, а внутри дырища. Но голод — не тетка: сварят и съедят за милую душу. Вот увидишь, пройдет срок — станут на Руси говорить: «Что за жизнь, если макарон нету?» Ко всему человек привыкает, привыкнем и мы к макаронам».
И таки ж привыкли. Да так, что редкая неделя не обходится без этого кушанья. Рецептов приготовления не море—океан. Вот и я решила внести свою лепту.
Попробовала я это блюдо в годы студенчества, и угощала меня им подруга из Тбилиси—потому и пропитано оно жгучими грузинскими мотивами.
Сухую сковородку ставим на огонь и раскаляем её. Теперь высыпаем туда макароны, и по сухому начинаем обжаривать , пока они не начнут румянится. Это произойдёт очень быстро. Постоянно нужно помешивать.
Заодно поставить закипать чайник.
Когда макарошки зарумянятся, отправить туда сливочное масло. Хорошо всё перемешать.
Затем—томатный соус, жгучий красный перец и мелко порезанное куриное филе. Снова хорошо всё перемешать.
Аккуратно залить крутым кипятком, убавить огонь, и тушить при ПЛОТНО закрытой крышке до полного выпаривания воды.
Ну вот и всё. Наше блюдо готово. Просто, быстро и необычно. А так же-очень вкусно. Очень рекомендую попробовать.По желанию сверху в конце можно посыпать тёртый сыр, но тогда это уже будет немножко другая песня.
А у нас же сегодня на ужин-макароны, жареные по-грузински. Хотя, по-грузински ли-не уверена. Но каков источник—таков и рецепт.
Макароны с овощами
Макароны с овощами – блюдо для тех, кто сидит на диете. Если хотите похудеть, то углеводы (макароны) нельзя сочетать с жирами, то есть жирными соусами, как традиционно делают в итальянской кухне.
Сегодня мы приготовим спагетти с овощами – цукини и морковью. Овощи мы будем тушить в оливковом масле, но после готовности промокнем их салфеткой и количество жира в блюде будет минимальным, особенно в сравнении с обычными спагетти карбонара.
Ингредиенты для 2- порций:
• 1 цукини небольшой
• 1 морковь средняя
• 150-200 гр. тонких макарон спагетти
• 1 зубок чеснока
• молотый перец
• морская соль
Рецепт
1. Нашинковать тонкими красивыми полосками цуккини и морковь.
2. Отварить в слегка подсоленной воде спагетти до состояния “аль денте/al dente” – почти до готовности. Сверху макароны мягкие, а внутри чуть твердые. Внимание: готовые макароны маслом не заправлять!
3. На сковороде с оливковым/растительным маслом почти мгновенно обжарить мелко порубленный чеснок. Промочить салфеткой, чтобы впиталось масло.
На гриле или в духовке подпечь полоски цуккини и морковки в течение 5-ти минут.
4. Смешать спагетти с обжаренными овощами и чесноком. Посолить и поперчить, если хотите.
5. Блюдо подать в горячем виде. Ваш диетический обед может выглядеть так: овощной салат, легкий диетический суп и макароны с овощами.
Лазанья из макарон
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1-2 головки
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.
Сыр — около 100 г
Оливковое масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
- 495 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.