Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте :

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото

Пользу икры из кабачков сложно переоценить. Любой диетолог знает, что это малокалорийный продукт, который отлично усваивается. В каждом кабачке содержится громадное количество полезнейших микроэлементов: медь и натрий, фосфор и железо, не обделен этот овощь также витаминами и кислотами, в которых нуждается человеческий организм. Этот продукт полезен всем без исключения, а также отлично подходит для того чтобы разгрузить калорийный рацион.

Икра из кабачков на зиму

Существует великое множество способов приготовления и подачи кабачковой икры, наверное у многих хозяек найдется проверенный рецепт, если же вы все еще не разобрались как вкусно приготовить икру из кабачков на зиму, не отчаивайтесь, я уверенна, что представленные мной рецепты обязательно придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Не нуждаются в описании превосходные вкусовые качества кабачковой икры, которую хорошо приготовили. Аппетитная и очень нежная, эта закуска занимает не последнее место в повседневном меню и на и на праздничном застолье. Важный факт, что ее готовка не составляет большого труда, с этой задачей способен справится даже тот, кто занимается заготовками впервые в жизни. Одним словом, причины приготовить на зиму такую икру, на лицо.

Если описать процесс приготовления двумя словами, получим следующее: сперва кабачки обрабатываются термически, вариантов масса (можно их пожарить, потушить, отварить либо приготовить в мультиварке), после измельчить и смешать с таким же образом приготовленными остальными ингредиентами (луком, морковью, пряностями), завершающий этап — уварить все вместе.

Лук и морковь – отнюдь не единственные овощи, которые можно добавить в такое блюдо. Тут будут уместны сладкий и горький перец, яблоки, томатная паста или свежие помидоры, чеснок, корень петрушки и это далеко не все – рецептур кабачковой икры в избытке, вам только остается выбирать, какой именно украсит ваш стол зимой.

Отмечу, что лучше всего для заготовки подходит август и сентябрь, так как на эти месяцы приходится уборка кабачкового урожая.

Как приготовить икру из кабачков на зиму

Итак, икра из кабачков на зиму, рецепты которыми я хочу поделиться, очень сильно отличаются по вкусу, первый вариант классический – кабачковая икра с зеленью укропа. Чтобы приготовить это яство вам пригодятся такие продукты: два средних кабачка, один пучок свежего укропа, одна морковка и одна луковица.

Как приготовить икру из кабачков на зиму. Необходимо почистить кабачки от кожицы, убрать семечки, если они есть, затем порезать крупными кусочками, морковку – крупно потереть, также нужно нарезать лук. Когда все подготовлено, складываем овощи в кастрюлю, предварительно налив туда немного растительного масла, предпочтительнее оливкового, так как оно полезнее и придает блюду изысканную итальянскую пикантность. Добавляем соль и можно сахар на вкус, но помните что для зимних заготовок нужно больше соли, чем для закуски, которую сразу подают к столу. Томим овощи на небольшом огне, примерно 35 минут. За пару минут до готовности высыпаем в кастрюлю промытый и порезанный укроп.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

В зависимости от ваших предпочтений, можно полностью разварить овощи или оставить немного сыроватыми. Когда кастрюля остынет, остается только измельчить овощи при помощи блендера, так чтобы получилось нежное пюре. Такая икра отлично подходит как приправа к рыбе или мясу, может быть подана в качестве праздничной закуски или просто намажьте ее как паштет на ржаной хлеб.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки издавна ценятся в диетической кухне, кроме икры из них готовят бесчисленное количество низкокалорийных блюд. Хотя в русской кухне такие замечательные овощи применяются не так давно, кабачки являются частью рациона человека не меньше чем три тысячелетия. Европейцам они стали известны в XVI веке, а сейчас эта культура произрастает практически во всех странах земного шара.

Мало с чем можно сравнить кабачковую икру, приготовленную дома, с любовью. Эта превосходная закуска спасет в те дни, когда на готовку завтрака, обеда или ужина катастрофически не хватает времени. Не лишним будет запастись вкуснейшим кабачковым лечо.

Если хранить правильно, то икра из кабачков на зиму будет радовать ваших домочадцев до самой весны.

Второй вариант рецепта подойдет для любителей пикантного острого вкуса.

Кабачковая икра – так полюбившаяся всем русским закуска, но стоит в нее добавить перец чили, как народная любимица приобретает абсолютно новый оттенок вкуса. Такая икра отлично подходит для начинки тарталеток.

Чтобы ее приготовить, первым делом соберите необходимые ингредиенты: два — три кабачка, одна красная луковица, отлично подойдет «Ялтинский» лук, пару морковок, четыре- пять средних помидора, три головки чеснока и главное – пять перчиков чили.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Если вам попались молодые кабачки, то икра будет очень нежной, даже если готовить их вместе кожицей. Зрелые же кабачки нужно непременно очищать от семечек и кожуры.

Итак, предварительно вымытые и почищенные кабачки и морковь крупно нарезаем.Затем измельчаем помидоры, чтобы кожицу было легче снять, советую сначала ошпарить плоды кипятком. В этом рецепте будет уместен любой сорт томатов, даже самый сладкий.

Луковицу делим на четыре части, одну часть нарезаем и добавляем к остальным овощам. Добавляем масло, лучше оливковое, и томим все на маленьком огонь.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Пока все тушится, приступаем к приготовлению острой компоненты икры: измельчаем оставшееся количество лука, перчики чили и чеснок. Из перца предварительно нужно удалить все семечки, иначе блюдо получится чрезмерно острым. Получившуюся смесь добавляем в общую кастрюльку за несколько минут до готовности, сдабриваем солью по вкусу, для консервирования кладем немного больше чем обычно.

Когда все готово, ждем пока остынет и измельчаем блендером или на мясорубке.

Вот готовая икра из кабачков на зиму, фото, конечно, не могут передать ее манящий аромат, но поверьте мне, этот рецепт стоит попробовать. Если вы относите себя к любителям кабачков, советую вам также попробовать маринованные патисоны.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Острая икорка готова к употреблению или заготовке! Почитатели остренького могут опробовать икру без опасений: кабачки с помидорами впитали всю остроту в себя, и смесь получилась изыскано пикантной по вкусу.

Когда хочется насладиться острой кухней Мексики, вовсе нет нужды пытаться интерпретировать национальные рецепты. Приготовьте такую остренькую закуску, и она обязательно полюбится вашим домочадцам.

Блюда из кабачков

Кабачки это сезонный продукт, хотя храниться могут почти круглый год. Они очень полезны, их рекомендуют как детям, так и пожилым людям. В приготовление блюд из кабачков идет не только мякоть плода, но и его семена. Кабачки можно приготовить в любом виде, как запечь, так и законсервировать на зиму. Вы всегда сможете удивить гостей закуской из кабачка. А коронным блюдом всегда могут стать фаршированные кабачки.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Часто в конце лето и ранней осенью наши запасы стремительно пополняются всевозможными овощами с огорода. Не важно как много мы делаем заготовок, но этим продуктам нет конца. Поэтому предлагаю вам рецепт отличного гарнира, который можно очень быстро приготовить. Кабачки с помидорами в духовке — это универсально блюдо, которое отлично дополнит горячее, приготовленное из мяса или рыбы, и его обязательно оценят ваши домашние, тоже уставшие от этих бесконечных овощей.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Не знаете что же приготовить из богатого урожая кабачков, конечно, самым лучшим вариантом будут — фаршированные кабачки в духовке. И сытно, и вкусно, и всю самую ответственную работу сделает за вас духовка. А главное — порций получается сразу много на всю семью, так что ломать голову над очередным обедом или ужином не придется.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых всегда доступных продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Готовится эта вкуснятина относительно быстро, около одного часа, а получается всегда аппетитной и весьма ароматной!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд — закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Если Вы любите овощи так же, как я, тогда это блюдо — то что надо! Кабачковое суфле – совершенное, легкое в приготовлении кушанье, которое дарит незабываемое наслаждение, а также приятное ощущение сытости и легкости в желудке. Его воздушная структура напоминает пушистые весенние облака, а об аромате можно сказать только одно – изумительно!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Тушеные кабачки – легкое овощное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный рацион. Такое кушанье принесет пользу, наполняя организм благодатными веществами. Оно поспособствует пищеварению, нормализует водно-солевой обмен, поможет очистить сосуды и улучшит работу сердца.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Лапша из цуккини – универсальное блюдо, которое может быть основным вегетарианским кушаньем, идеальным гарниром к любому виду мяса, птицы или рыбе либо простой и очень аппетитной закуской к праздничному столу. Быстро и недорого!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Хочу поделиться с вами одним очень вкусным и в тоже время диетическим рецептом. В подстать летнему времени, когда на базаре продаются все возможные овощи, можно побаловать себя и близких вкусным обедом. А предлагаю я приготовить фаршированные кабачки в пароварке. Ароматное, сытное, легкое блюдо также может стать украшением вашего праздничного стола.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Существует овощ, который содержит в себе массу витаминов, а кроме того его легко готовить! Кабачок — это удивительный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. А фаршированные кабачки подойдут даже вегетарианцам.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Овощное рагу обладает невероятными вкусовыми качествами, а приготовить его сможет даже тот, кто не сильно сведущ в кулинарии. Блюдо очень удобное, идеально подходит в летнее время года, когда полным-полно овощей. Этот хороший рецепт пригодиться и вегетарианцам, и кормящим мамам, и тем, кто сидит на диете.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. К тому же кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому из него часто рекомендуют готовить блюда для маленьких детей в качестве прикорма. Но это не означает, что пюре из кабачков с картофелем – детское блюдо. Приготовьте такое нежное, ароматное, тающее во рту пюре и вы не только по-настоящему его оцените, но и станете его гурманом.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Когда приходит лето на прилавках магазинов и рынков появляется множество свежих и очень вкусных овощей, одним из таких является кабачок. Конечно, каждая хозяйка знает миллионы вкусностей, которые можно приготовить из этого замечательного овоща и одним из таких являются «Бочонки» из кабачков. Ароматное и очень сытное яство превзойдет, все ваши ожидания и подарит неимоверное наслаждение!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Традиционное русское блюдо – жареные кабачки. Вкуснейшее и очень простое яство, которое очень легко готовится и быстро, и с удовольствием съедается. Единственный минус этого блюда это то, что настоящие жареные кабачки, с натуральным вкусом можно приготовить только летом, так что не будем тратить время зря и приступим к приготовлению этого фантастически ароматного и вкусного блюда!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Овощное рагу с кабачками — простое и полезное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на семейный обед или ужин. Ведь совсем не всегда мы хотим чего-то чудного, иностранного и хитрого, часто хочется простой домашней еды без изысков и фанфар. К тому же это домашнее рагу, приготовленное только из натуральных продуктов, содержит очень много питательных и полезных для организма веществ, которые так необходимы любому современному человеку.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки, запеченные в соусе, созданы под вдохновением от итальянской кухни, вот только там обычно используются баклажаны, однако, на мой взгляд, кабачки полезней, ароматней и в конце лета такие вкусные! Обязательно запеките их в ароматном томатном соусе с сыром.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки в тесте — лучшая закуска в мире! Это быстро, просто и вкусно. Нагрянули гости? Смело готовьте кабачки в тесте! Наверняка, по осени у вас их целые залежи.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Не знаете что приготовить из свежего урожая овощей? Есть прекрасное, очень легкое и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое получается одновременно и сытным, и вкусным. Грибы с кабачками — замечательное блюдо, сочетающее в себе простые, но при этом полезные продукты. Аппетитные кусочки обжаренных грибов и слегка хрустящих овощей станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Вы любитель полезной, вкусной еды и счастливый обладатель умной техники, которая умеет самостоятельно жарить, тушить, печь, варить, а также выполняет много других функций? Если да, тогда можно приготовить кабачки в мультиварке! Конечно, сами по себе они не впечатлят, поэтому будем их дополнять другими не менее вкусными продуктами, и результат окажется впечатляющим!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Тушеные цукини можно приготовить в качестве гарнира или как основное блюдо. Цукини для приготовления нужны небольшого размера, и лучше всего брать овощи разного сорта, так и вкусней, и красочней. Аппетитное овощное блюдо для вашего стола!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Паста из цукини в сливочно-сырном соусе — аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Низкокалорийное, не смотря на сливки, и очень вкусное! Отличное сочетание цукини и соуса с добавлением голубого сыра. Попробуйте обязательно!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, сохраняя его сочность. Так же в начинку идут привычные нам овощи и рис. Приготовить фаршированные кабачки по-гречески для вас не составит труда, а результат приятно удивит.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Котлеты с кабачками в мультиварке – мягкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Как раз кабачки и придают котлетам сочности и мягкости. В самом блюде остаются полезные витамины и микроэлементы, которые нам дарит этот овощ. Наслаждайтесь вкусной едой!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Захотелось чего-нибудь простого, летнего и вкусного, и чтобы без заморочек с ингредиентами? Тогда приготовьте обязательно кабачки с ветчиной, сыром и помидорами. Это и закуска на все случаи жизни, и отличное горячее блюдо. Все элементарное просто!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки, фаршированные творогом вкусные и полезные, а плюсом к этому еще и достаточно сытные, поэтому станут отличным обедом или ужином для всей семьи. В чем же польза этого блюда? Кабачки богаты минеральными солями и способствуют улучшению обмена веществ, а регулярное употребление творога положительно влияет на состав наших костей, делая их крепче. Кроме того все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, содержат мало калорий, а потому фаршированные творогом кабачки подойдут и для тех, кто сидит на диете.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки, фаршированные курицей и помидорами — легкое диетическое блюдо. Готовится без масла! Получается очень вкусно и сытно. Поэтому я рекомендую попробовать его всем, а не только поклонникам здоровой и полезной пищи.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки с чесноком и зеленью — это просто и ароматно. Чем-то похожи на спагетти, правда же? Аппетитное овощное блюдо для легкого обеда или ужина. Прекрасный повод сделать перерыв между приготовлением бесконечных заготовок на зиму.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Котлеты из кабачков с сыром — вкусные и легкие. Я их не жарю, а запекаю в духовке, что полезней. Подавать такие котлеты нужно с натуральным йогуртом или сметаной. Простой и очень аппетитный обед. А как хороши они из свеженьких кабачков! Просто объедение!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Сегодня мы будем готовить самые вкусные котлеты из кабачков. Нет, нет, они не похожи на обычные оладьи из этого вкуснейшего овоща, хотя некоторые составляющие двух данных аппетитных блюд все-таки идентичны. Такое легкое, сытное и в то же время не отяжеляющее желудок кушанье покорит вас простотой и аппетитностью!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром могут играть роль основного блюда или закуски. Быстрый и легкий рецепт, а в результате получается очень аппетитное блюдо! Попробуйте супер вкусные лодочки из кабачков с начинкой из ветчины и нескольких видов сыра.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями — очень сытный и богатый необходимыми питательными веществами завтрак на каждый день. И они вам никогда не надоедят, ведь кабачковые котлеты могут быть и солеными, и сладкими, и остренькими, и какими захотите. А овсяные хлопья удвоят пользу блюда! Вот и получается в итоге вкусный диетический завтрак, который понравится и взрослым, и детям, и при этом будет полезен для пищеварения и организма в целом.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Есть множество рецептов из кабачков, это связано, в первую очередь, с их доступностью и с тем, что этот овощ можно сочетать с огромным количеством других продуктов. Наверняка прямо сейчас у вас есть один или несколько кабачков и вы раздумываете, что бы из них такое приготовить, попробуйте сделать фаршированные кабачки с колбасой и грибами. Приготовить блюдо по этому рецепту очень легко, от вас не потребуется никаких исключительных кулинарных навыков, а в итоге выйдет вкусное, сытное и самостоятельно блюдо.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки, фаршированные фаршем — это очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. Красиво и интересно выглядит на тарелке и весьма сытное. От таких кабачков никто не откажется, и если вы очень любите эти овощи, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки по этому рецепту.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Цуккини является разновидностью тыквы, который внешне напоминает кабачок. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для организма человека. А если соединить его с другими овощами, обжаренными кусочками бекона и ароматными специями, получится очень вкусное блюдо. При этом приготовить его не составит особого труда. Итак, рецепт приготовления блюда под названием цуккини фаршированные.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Макаронная запеканка с кабачками — вкусное и простое блюдо. Вариант «на каждый день». Макароны, кабачки, курица, овощи и сырный соус — прекрасный набор для приготовления отличного обеда, не так ли?

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Овощи тушеные — самый вкусный и полезный гарнир, который вы только можете себе представить. Очень универсальный и подходит абсолютно к любому горячему. И, конечно, тушеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Но как приготовить овощи действительно вкусно, так чтобы понравилось всем?

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Готовить в аэрогриле интересно, быстро и вкусно! А также очень полезно, потому что при таком приготовлении продукты максимально сохраняют витамины и другие полезные вещества. С помощью аэрогриля можно приготовить сытный обед или ужин, сегодня мы этим и займёмся, а готовить будем кабачки фаршированные овощами. Кабачки есть в продаже круглый год, они хорошо уталяют голод и идеально подходят для приготовления в аэрогриле.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

О потрясающем вкусовом сочетании мяса и овощей каждый знает не понаслышке. О пользе приготовления продуктов в аэрогриле — тоже. Из большинства рецептов я предлагаю обратить внимания на этот — кабачки фаршированные мясом. Это настолько сочное и нежное блюдо, что даже тот, кто кабачки не любит, съест как минимум двойную порцию и будет в полном восторге! И это весомый аргумент, ведь кабачки очень полезны и должны быть в рационе у каждого.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Мультиварка, сколько всего может приготовить этот чудесный прибор! Множество хозяек давно уже оценили преимущества готовки в ней. Вот, например, фаршированные кабачки в мультиварке. Это же полноценный обед для большой семьи, который, благодаря современной технике, очень просто и быстро готовится. А как именно, сейчас расскажу.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Приготовить самостоятельно легкую и освежающую закуску на итальянский манер? Элементарно! Аппетитные кабачки жареные с чесноком — это то, что вам точно понравится. Сами овощи получаются нежными, с ароматом чеснока и легкого маринада. Такие кабачки практически невозможно испортить. Вам стоит это попробовать!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков давно у наших народов в почете и не безосновательно. В сочетании с мясом курицы получается вкусно и полезно. Кабачки являются легко усваиваемыми овощами и в сочетание с куриным белком насыщают организм человека необходимыми веществами. Как пример, они содержат витамины В, С, и необходимые аминокислоты. Кабачки фаршированные курицей, очень простое в приготовление блюдо, которое не станет проблемой даже новичку в кулинарном деле.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Рецепт нашего овощного блюда придуман именно для тех, кто любит здоровую и полезную пищу. Кабачки в пароварке с помидорами — очень ароматное, нежное, сочное и легкое блюдо. Оно может стать красивым украшением даже вашего праздничного стола. А главное то, что овощи, приготовленные таким способом, сохраняют максимальное количество полезных веществ и минимальное количество канцерогенов, которые появляются во время жарки блюда.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, питательные и вкусные. Запеченные овощи — чудесное блюдо, которое хочется готовить снова и снова, но вместо того, чтобы запекать кабачки в горшочках, почему бы не сделать горшочки из них самих? Получается очень здорово!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Лечо с фрикадельками — сочетание ароматных сезонных овощей и нежного говяжьего фарша. Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится невероятно просто, а получается всегда вкусно!

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

В сезон кабачков нужно не упустить момент и приготовить такое вкусное блюдо, как Кабачки «Мгновенно»! Само название говорит само за себя. Но, кроме того, что кабачки готовятся действительно очень быстро, они еще и получаются очень вкусные. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и побаловать близких в обычный будний день. И помимо этого восполнить запас витамин, которые дает нам этот овощ и взбодрить наш организм.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Часто ломаете голову над тем, как заставить своих домашних кушать полезную пищу? Приготовьте для них пюре из кабачков! Оно сочетает в себе неоспоримую пользу овощей, приготовленных на пару и аппетитный аромат, а вкус пюре, приготовленного по этому рецепту оценят даже самые привередливые едоки. Вы не затратите много сил и времени на приготовление этого блюда, а в результате получите богатую витаминами и минералами пищу, которая к тому же обладает пряным вкусом.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки с вялеными помидорами — легкий ужин, приготовленный только из овощей. Кто-то может расценить это блюдо как гарнир, пускай, это очень вкусно в любом случае.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки — очень полезный продукт, богатый необходимыми для человеческого организма веществами. Но как сделать полезную еду вкусной? Очень просто, приготовьте кабачки запеченные в духовке. Детишками они понравятся благодаря тому, что хрустом, вкусом и внешним видом напомнят чипсы. Взрослым также придется по душе такая аппетитная и тающая во рту закуска. Что же, приготовьте нужные ингредиенты и внимательно следуйте всем указаниям в рецепте.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Овощи в духовке под сыром — легкое блюдо, которое можно подавать как основное горячее или в качестве гарнира, если вас повергает в ужас одна мысль о полноценном обеде без мяса. Так или иначе готовятся овощи в духовке очень легко и просто, к тому же вы можете использовать и другие ингредиенты, не указанные здесь, например картофель или сладкий перец.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки с моцареллой и помидорами можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Выглядят запеченные по этому рецепту молодые кабачки очень аппетитно и оригинально, поэтому вполне могут не только внести разнообразие в ваше повседневное меню, но и украсить собой торжественное застолье.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Вы знаете все о пользе кабачков, но не знаете, как заставить ваших едоков уплетать этот овощ за обе щеки? Попробуйте приготовить для них кабачки с сыром! Благодаря аппетитной и хрустящей сырной корочке от этого замечательного блюда никто не может остаться в стороне, даже самые маленькие гурманы по достоинству оценят приготовленный по этому рецепту кабачок.

Икра из кабачков

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

  • вода – 0,5 л
  • перец горький – 2-3 стручка
  • чеснок – 3-4 головки
  • соль – 3 ст. л. с горкой
  • кабачки (очистить от кожуры) – 5 кг
  • сахар – 1,5 стакана
  • паста томатная – 250 г
  • уксусная кислота – 1,5 ст. л.
  • масло растительное (желательно нерафинированное) – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Ключевые слова

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь .

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  : легко

Самая вкусная баклажанная икра на зиму – что это такое? Это икра, приготовленная на совесть, .

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, .

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  : легко

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара .

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему .

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  : легко

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и .

Всегда делаю икру с морковью. Никогда ничего не взрывается, хотя стоит до следующего лета в комнате. Соблюдайте элементарные правила стерилизации — и всё. Ну а сам рецепт так себе.

Она такая жидкая у вас. Это соус какой-то овощной, а не икра.

Poluchilos varenje s percem i chesnokom.Ja dumaju sahara stolko ne nado.Hvatit i odnogo stakana 200g.

ребята,если в икру добавить морковь,то большая вероятность того,что банки вздуются.

ребята,если в икру добавить морковь,то большая вероятность того,что банки вздуются.

странно. почему нету в этом рецепте моркови .

Мне понравилось, но у меня есть свой рецепт!

Икра кабачковая 3,5 кг кабачков = пропустить 2 раза через мясорубку 250 гр соуса «33 помидора» или 150 гр томатной пасты на 0,5 стакана воды 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана сахара 1 столовую ложку соли Перец по вкусу Тушить 1,5 часа Затем добавить 250 гр майонеза и тушить еще 1,5 часа За 15-20 минуть до конца тушения добавить 2 головки чеснока и маленькими порциями взбить блендером Добавить 2 десертные ложки уксуса и в банки.

Очень жаль, но у меня получилась очень сладкая, как десерт. Хорошо не много закрыла((

В детстве обожал смотреть как бабушка закатывает банки с кабачковой икрой, теперь попробую сам:))) Спасибо за рецепт!

Замечательный рецепт. Очень пикантное и пряное дополнение к любому мясному блюду. Спасибо.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

рецепты блюд из кабачков с фото

рецепты блюд из кабачков с фото

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Милые девушки! Если Вы хотели найти рецепты блюд из кабачков с фото, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления рецепты блюд из кабачков с фото в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепты шашлыка для Тандыра

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре

свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль

Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук.

Птичка в оранжевом наряде

  • Шафран (1 щепотка
  • )
  • Тимьян ((у меня свежий), небольшой пучок, только листики)
  • Апельсин — 1-2 штук
  • Бульон овощной (если будете готовить индюшку, то понадобится ещё) — 1/ 2 литров
  • Соль
  • Варенье (абрикосовое, для соуса)
  • Перец (свежемолотый)
  • Крахмал (для соуса

Рецепты вкусных шашлыков

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Ингредиенты для рецепта:

молотая куркума – одна чайная ложка

филе осетрины – один килограмм

лимон среднего размера – одна штука

соль – по вашему вкусу

готовый гранатовый соус наршараб – только для подачи

соль – по вашему вкусу

лук репчатый мелкий – одна крупная луковица для маринования плюс еще одна небольшая для подачи

виноградный уксус – одна чайная ложка

бараний сальник – пять полосок

красный острый перец — только для подачи

мякоть говядины – двести граммов

смесь, состоящая из свежемолотой зиры, кориандра, а также красного острого перца – одна чайная ложка

красный острый перчик – одна вторая чайной ложки

мякоть жирной баранины – пятьсот граммов

свежемолотый кориандр – одна чайная ложка

лук репчатый мелкий – две средние луковицы

соль – по вашему вкусу

чеснок молодой – один зубчик

соль – по вашему вкусу

мидии замороженные – двести граммов

креветки – двести граммов

помидоры черри – десять штук

лук репчатый крупный – одна штука

сок лимонный – две столовых ложки

масло кунжутное – три столовые ложки

перец болгарский – по вашему вкусу

Рецепт 10 весенних блюд с зеленью

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Рецепт 7 закусок к пикнику

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Рецепты 10 вегетарианских котлет

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Вкусные рецепты мяса

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Ингредиенты для рецепта:

говядина – граммов пятьсот,

сметана – четыре-пять столовых ложек,

сыр твердый — граммов сто-сто пятьдесят ,

свинина – пятьсот граммов ,

лук репчатый – три или четыре штуки,

сыр твердый – триста-триста пятьдесят граммов,

майонез – граммов четыреста,

свежий и молотый перец,

мясо (свинина, вкусная говядина или телятина) – граммов восемьсот,

картофель – четырнадцать штук,

грибы (шампиньоны или же любые другие) – восемьсот граммов,

лук репчатый – две-три штуки,

морковка – три штуки,

чеснок – шесть-восемь зубчиков,

по вкусу зелень,

сыр – двести граммов,

на вкус майонез,

сливочное масло – шесть чайных ложек,

бульон или простая вода – четыреста-шестьсот миллилитров,

растительное масло для жарки,

по вашему желанию свежий и молотый перец

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме рецепты блюд из кабачков с фото — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Блюда из кабачков. Рецепты с фото.

Наступило лето и пришла пора насладиться нежным вкусом кабачков. Этот диетический овощ замечательно сочетается с зеленью, чесноком, сметаной, рисом, картофелем . Кабачки можно жарить, запекать, тушить, варить, мариновать, консервировать, фаршировать . в общем, можно подобрать подходящий именно вам способ их приготовления, главное — не бояться экспериментировать! Ура Кабачку!

600 гр.;уксус — 2 десертные ложки;соль — 30 гр.; )

1 кг. ;фарш мясной — 500 гр.; морковь — 30 гр.;лук — 100 гр.;перец сладкий — 40 гр.;сок томатный домашний — 4 ст. ложки;сметана — 2 ст. ложки; манка — 2 ст. ложка;зелень — 20 гр.;чеснок — 2 зубока. ).

800 гр. ;фарш мясной — 300 гр.; морковь — 20 гр.;лук — 60 гр.;перец сладкий — 20 гр.;сок томатный домашний — 2 ст. ложки;сметана — 3 ст. ложки; манка — 1 ст. ложка; сыр — 100 гр.).

Рецепты блюд из баклажанов смотрите на странице Баклажаны.Рецепты.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»ватрушки».

Рецепты вкусных и быстрых блюд из кабачков

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото мы предлагаем вам в данной подборке. Кабачки можно готовить на любой праздник, их можно кушать в периоды двух летних постов (Петров поста и Успенский пост). Этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами, а сам по себе является диетическим.

Многие сравнивают кабачки и огурцы, не только потому, что эти овощи имеют одинаковую форму и цвет. Кабачки также состоят в большинстве из воды, а плюс к этому, подходят прекрасно для диетического питания. Давайте рассмотрим, что можно быстро и вкусно (с фото) приготовить из кабачков.

Рецепты быстрых и вкусных блюд и кабачков (с фото)

Кабачки в кляре

Это один из самых распространенных способов, как можно готовить кабачки. Но кляр для этого овоща, обычный, на основе яйца и муки, подходит просто идеально. На праздничном столе такие кабачки будут отличной закуской, а для каждого дня приготовление этого блюда – само по себе праздничное событие.

Что нужно:

  • Несколько кабачков;
  • Два яйца;
  • 100 мл молока;
  • Пять столовых ложек муки;
  • Растительное масло, специи, включая соль;

Кабачок нужно порезать кружочками. Если овощ молодой, то можно не снимать с него кожицу. Когда кабачки уже старые, то кожицу лучше снять, а если кружочки слишком большие, то каждый еще разрезать наполовину.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Для приготовления кляра смешивается яйцо с молоком, все разболтать венчиком, всыпать муку, добавить специи и соль. Кляр оставить на полчаса, чтобы мука успела разбухнуть. Затем выложить кусочки кабачков в кляр и перемешать. Жарить будем на сковородке, в которой уже разогрето масло. Обжаривать с каждой стороны достаточно 2-3 минут: получится очень вкусно и невероятно быстро. Можно кушать такие кабачки в кляре и в горячем, и в холодном виде.

Совет! Если хотите дополнить эту закуску, то на каждый кабачок сверху можно положить сырную чесночную массу. Она готовится на основе тертого свежего сыра и чеснок с добавлением майонеза (сметаны).

Суп-пюре из кабачков

Удивительно диетическое, вкусное и летнее блюдо. Кушать такой суп можно в холодном виде, он быстро готовится и экономный по составу.

Что нужно:

  • 800 граммов кабачков;
  • 200 граммов картофеля;
  • Половина стакана сметаны;
  • Одна луковица и морковка;
  • 0,6 литра воды;
  • Несколько зубков чеснока;
  • Приправы, соль и растительное масло;
  • Зелень на собственный вкус;

Это блюдо из кабачков: рецепт быстрого и вкусного приготовления с фото, требует именно молодых кабачков. Очищать их от кожуры не требуется. В кастрюлю налить растительное масло и разогреть. В масле прожарить мелко нарезанный лук и морковку. В подборке экономного праздничного меню также есть блюда из кабачков.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Затем добавить нарезанную кубиком картошку и влить воду. Овощи варить 10 минут. Затем добавить в суп мелко порезанные кабачки. С одного кабачка ножом для чистки овощей срезать 10 тонких полосок (используются для украшения и красивой подачи супа). В суп добавить соль, щепотку сахара и варить 15 минут.

Пока суп варится, нарезанные кабачки обжарить в растительном масле, добавив туда чеснок. Когда суп провариться 15 минут, в него добавить сметану и веточку используемой зелени. Кипятить еще пять минут, дать остыть. Петрушку достать и с использование блендера или миксера сделать из супа пюре. Перелить в кастрюлю, добавить жареные кабачки и пять минут прокипятить.

Кабачки с рисом и грибами

Что нужно:

  • 150 граммов любых грибов;
  • Луковица;
  • Болгарский перец;
  • Молодые кабачки;
  • Сметана и томатная паста;
  • Чайная ложка муки;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов риса;

Молодые кабачки разрезать вдоль пополам, удалить мякоть. Лук, грибы и перец мелко нашинковать. Рис требуется отварить до полной готовности в соленой воде. Смешать томатную пасту и сметану (брать по столовой ложке), добавить специи. Загляните в закуски на пикник на природе: рецепты из кабачков там тоже есть.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

В растительном масле обжарить лук, потом добавить сладкий перец и грибы. Тушить 10 минут, затем всыпать рис, соль и специи. Поставить духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. В это время кабачки выложить в форму для духовки, наполнить фаршем, полить соусом из сметаны и томатной пасты (добавить немного муки, чтобы соус был густым), посыпать сыром. Готовить 15 минут.

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото мы представили в этой статье для вас, чтобы можно было в считанные минуты приготовить просто кулинарный шедевр. Кабачки отличаются нейтральным вкусом, так что, их можно смело сочетать с совершенно любыми продуктами. Нам остается пожелать вам витаминного лета и удачных кулинарных экспериментов!

Рулетики из кабачков

Готовка: 30 минут

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках – очень оригинальное и в то же время простое блюдо, которым можно удивить гостей за праздничным столом, а также порадовать своих домочадцев на обед или ужин.

Рулетики получаются очень сочными с пикантным вкусом. Для тех, кто любит поострее, можно использовать острый соус «Чили». Я же предлагаю выбрать нейтральный вариант, который подойдет практически всем.

Как же мне нравится кабачковая пора. На рынке просто невозможно пройти мимо красавцев кабачков, чтобы удержаться и не купить. Ну, а если эти замечательные овощи растут на собственном огороде, то тут, как говорится, сам Бог велел.

Из кабачков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. И все они получаются очень вкусными и полезными, ведь овощ этот для здоровья очень полезен. Да и курица не уступает по вкусовым качествам и полезности.

И вот, соединив в одном блюде кабачок и куриное мясо, мы получаем прекраснейший дуэт, который раскрывает себя еще больше с добавлением сыра и соуса.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соус «Чили» — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт рулетиков из кабачкой

  1. Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Для начала подготовим куриное филе. Его необходимо нарезать как можно тоньше вдоль пластинками.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Далее каждый кусочек хорошенько отбиваем, солим и перчим.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Выдавливаем в миску зубчики чеснока. Их можно также мелко порезать, а потом подавить. В этом случае чеснок также отдаст все свои ароматы.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Теперь подготовленные раннее кусочки мяса перекладываем в миску к чесноку, тщательно перемешиваем. Отставляем минут на 15 в сторону, даем пропитаться мясу чесноком.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

В это время займемся подготовкой кабачка. Его необходимо помыть и очистить от кожуры.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Нарезаем очищенный овощ также вдоль на пластины средней толщины.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Далее застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем нарезанные пластины кабачка, смазываем каждую чуть-чуть подсолнечным маслом, солим и перчим.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Отправляем овощи в разогретый до 180ºС духовой шкаф приблизительно на 7 минут.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

За время нахождения в духовке кабачки станут немного мягче и еще нежнее. Теперь начинаем собирать рулетики. Выкладываем на досочку одну пластину кабачка.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

На дольку кабачка кладем маринованное в чесноке куриное филе.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Смазываем получившуюся конструкцию сладким соусом.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Предварительно натираем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Посыпаем кабачковую пластину сыром.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Аккуратно заворачиваем все ингредиенты в рулетик.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Протыкаем рулетик деревянной шпажкой насквозь. Это не даст ему развернуться.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Таким образом подготавливаем все рулетики.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Теперь выкладываем шпажки на противень и отправляем их запекаться в духовке при температуре 140ºС примерно на 30 минут.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках готовы! Подать их можно как самостоятельное блюдо, а можно с легким овощным салатиком. Это уже на любителя.

Оладьи из кабачков

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Кабачок один из самых диетических овощей. Из-за своей низкой калорийности используется во всех диетах. А по питательности его можно сравнить с огурцами и листовым салатом.

И урожайность кабачков тоже радует, их всегда много. Поэтому кабачки консервируют, жарят, тушат и едят сырым в салатах. Предлагаю один из вариантов приготовления оладий из кабачков. Надеюсь, что оладьи из кабачков понравятся все вашей семье.

Потребуется:

Мука — 4 столовых ложки,

маленький молодой кабачок без семян и с нежной кожицей,

пару столовых ложек масла растительного,

соль морская — 0,5 чайной ложки,

венчик для взбивания

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Приготовление:

Яйцо взбиваем венчиком в кружке с 0,5 чайной ложки морской соли до однородности. Кабачок трём на крупной тёрке прямо с кожурой.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Выливаем в натёртый кабачок яйцо, сыплем туда же муку — 4 столовых ложки с горкой.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Перемешиваем до однородной консистенции.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Смазываем сковородку маслом, ставим разогревать на средний огонь.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

На разогретую сковородку ложкой выкладываем приготовленную массу. Когда краешки немного схватятся, наливаем немножко масла и, поворачивая и приподнимая сковородку, равномерно его распределяем по сковородке, вокруг каждого оладушка. Это поможет перевернуть оладью без деформации

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Минут через пять, переворачиваем оладушки деревянной лопаточкой на другую сторону.

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Снимаем первую порцию оладий и на разогретую почти сухую сковородку опять выкладываем массу. Как только краешки схватятся, снова наливаем немного масла, равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды и вокруг каждого оладушка. Минут через пять переворачиваем оладушки на другую сторону

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Допекаем остальные оладушки, любуемся результатом. Очень вкусны будут оладьи из кабачков со сметанкой

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте  :

Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: