Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте :
Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото
Пользу икры из кабачков сложно переоценить. Любой диетолог знает, что это малокалорийный продукт, который отлично усваивается. В каждом кабачке содержится громадное количество полезнейших микроэлементов: медь и натрий, фосфор и железо, не обделен этот овощь также витаминами и кислотами, в которых нуждается человеческий организм. Этот продукт полезен всем без исключения, а также отлично подходит для того чтобы разгрузить калорийный рацион.
Икра из кабачков на зиму
Существует великое множество способов приготовления и подачи кабачковой икры, наверное у многих хозяек найдется проверенный рецепт, если же вы все еще не разобрались как вкусно приготовить икру из кабачков на зиму, не отчаивайтесь, я уверенна, что представленные мной рецепты обязательно придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Не нуждаются в описании превосходные вкусовые качества кабачковой икры, которую хорошо приготовили. Аппетитная и очень нежная, эта закуска занимает не последнее место в повседневном меню и на и на праздничном застолье. Важный факт, что ее готовка не составляет большого труда, с этой задачей способен справится даже тот, кто занимается заготовками впервые в жизни. Одним словом, причины приготовить на зиму такую икру, на лицо.
Если описать процесс приготовления двумя словами, получим следующее: сперва кабачки обрабатываются термически, вариантов масса (можно их пожарить, потушить, отварить либо приготовить в мультиварке), после измельчить и смешать с таким же образом приготовленными остальными ингредиентами (луком, морковью, пряностями), завершающий этап — уварить все вместе.
Лук и морковь – отнюдь не единственные овощи, которые можно добавить в такое блюдо. Тут будут уместны сладкий и горький перец, яблоки, томатная паста или свежие помидоры, чеснок, корень петрушки и это далеко не все – рецептур кабачковой икры в избытке, вам только остается выбирать, какой именно украсит ваш стол зимой.
Отмечу, что лучше всего для заготовки подходит август и сентябрь, так как на эти месяцы приходится уборка кабачкового урожая.
Как приготовить икру из кабачков на зиму
Итак, икра из кабачков на зиму, рецепты которыми я хочу поделиться, очень сильно отличаются по вкусу, первый вариант классический – кабачковая икра с зеленью укропа. Чтобы приготовить это яство вам пригодятся такие продукты: два средних кабачка, один пучок свежего укропа, одна морковка и одна луковица.
Как приготовить икру из кабачков на зиму. Необходимо почистить кабачки от кожицы, убрать семечки, если они есть, затем порезать крупными кусочками, морковку – крупно потереть, также нужно нарезать лук. Когда все подготовлено, складываем овощи в кастрюлю, предварительно налив туда немного растительного масла, предпочтительнее оливкового, так как оно полезнее и придает блюду изысканную итальянскую пикантность. Добавляем соль и можно сахар на вкус, но помните что для зимних заготовок нужно больше соли, чем для закуски, которую сразу подают к столу. Томим овощи на небольшом огне, примерно 35 минут. За пару минут до готовности высыпаем в кастрюлю промытый и порезанный укроп.
В зависимости от ваших предпочтений, можно полностью разварить овощи или оставить немного сыроватыми. Когда кастрюля остынет, остается только измельчить овощи при помощи блендера, так чтобы получилось нежное пюре. Такая икра отлично подходит как приправа к рыбе или мясу, может быть подана в качестве праздничной закуски или просто намажьте ее как паштет на ржаной хлеб.
Кабачки издавна ценятся в диетической кухне, кроме икры из них готовят бесчисленное количество низкокалорийных блюд. Хотя в русской кухне такие замечательные овощи применяются не так давно, кабачки являются частью рациона человека не меньше чем три тысячелетия. Европейцам они стали известны в XVI веке, а сейчас эта культура произрастает практически во всех странах земного шара.
Мало с чем можно сравнить кабачковую икру, приготовленную дома, с любовью. Эта превосходная закуска спасет в те дни, когда на готовку завтрака, обеда или ужина катастрофически не хватает времени. Не лишним будет запастись вкуснейшим кабачковым лечо.
Если хранить правильно, то икра из кабачков на зиму будет радовать ваших домочадцев до самой весны.
Второй вариант рецепта подойдет для любителей пикантного острого вкуса.
Кабачковая икра – так полюбившаяся всем русским закуска, но стоит в нее добавить перец чили, как народная любимица приобретает абсолютно новый оттенок вкуса. Такая икра отлично подходит для начинки тарталеток.
Чтобы ее приготовить, первым делом соберите необходимые ингредиенты: два — три кабачка, одна красная луковица, отлично подойдет «Ялтинский» лук, пару морковок, четыре- пять средних помидора, три головки чеснока и главное – пять перчиков чили.
Если вам попались молодые кабачки, то икра будет очень нежной, даже если готовить их вместе кожицей. Зрелые же кабачки нужно непременно очищать от семечек и кожуры.
Итак, предварительно вымытые и почищенные кабачки и морковь крупно нарезаем.Затем измельчаем помидоры, чтобы кожицу было легче снять, советую сначала ошпарить плоды кипятком. В этом рецепте будет уместен любой сорт томатов, даже самый сладкий.
Луковицу делим на четыре части, одну часть нарезаем и добавляем к остальным овощам. Добавляем масло, лучше оливковое, и томим все на маленьком огонь.
Пока все тушится, приступаем к приготовлению острой компоненты икры: измельчаем оставшееся количество лука, перчики чили и чеснок. Из перца предварительно нужно удалить все семечки, иначе блюдо получится чрезмерно острым. Получившуюся смесь добавляем в общую кастрюльку за несколько минут до готовности, сдабриваем солью по вкусу, для консервирования кладем немного больше чем обычно.
Когда все готово, ждем пока остынет и измельчаем блендером или на мясорубке.
Вот готовая икра из кабачков на зиму, фото, конечно, не могут передать ее манящий аромат, но поверьте мне, этот рецепт стоит попробовать. Если вы относите себя к любителям кабачков, советую вам также попробовать маринованные патисоны.
Острая икорка готова к употреблению или заготовке! Почитатели остренького могут опробовать икру без опасений: кабачки с помидорами впитали всю остроту в себя, и смесь получилась изыскано пикантной по вкусу.
Когда хочется насладиться острой кухней Мексики, вовсе нет нужды пытаться интерпретировать национальные рецепты. Приготовьте такую остренькую закуску, и она обязательно полюбится вашим домочадцам.
Блюда из кабачков
Кабачки это сезонный продукт, хотя храниться могут почти круглый год. Они очень полезны, их рекомендуют как детям, так и пожилым людям. В приготовление блюд из кабачков идет не только мякоть плода, но и его семена. Кабачки можно приготовить в любом виде, как запечь, так и законсервировать на зиму. Вы всегда сможете удивить гостей закуской из кабачка. А коронным блюдом всегда могут стать фаршированные кабачки.
Часто в конце лето и ранней осенью наши запасы стремительно пополняются всевозможными овощами с огорода. Не важно как много мы делаем заготовок, но этим продуктам нет конца. Поэтому предлагаю вам рецепт отличного гарнира, который можно очень быстро приготовить. Кабачки с помидорами в духовке — это универсально блюдо, которое отлично дополнит горячее, приготовленное из мяса или рыбы, и его обязательно оценят ваши домашние, тоже уставшие от этих бесконечных овощей.
Не знаете что же приготовить из богатого урожая кабачков, конечно, самым лучшим вариантом будут — фаршированные кабачки в духовке. И сытно, и вкусно, и всю самую ответственную работу сделает за вас духовка. А главное — порций получается сразу много на всю семью, так что ломать голову над очередным обедом или ужином не придется.
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых всегда доступных продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Готовится эта вкуснятина относительно быстро, около одного часа, а получается всегда аппетитной и весьма ароматной!
С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд — закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!
Если Вы любите овощи так же, как я, тогда это блюдо — то что надо! Кабачковое суфле – совершенное, легкое в приготовлении кушанье, которое дарит незабываемое наслаждение, а также приятное ощущение сытости и легкости в желудке. Его воздушная структура напоминает пушистые весенние облака, а об аромате можно сказать только одно – изумительно!
Тушеные кабачки – легкое овощное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный рацион. Такое кушанье принесет пользу, наполняя организм благодатными веществами. Оно поспособствует пищеварению, нормализует водно-солевой обмен, поможет очистить сосуды и улучшит работу сердца.
Лапша из цуккини – универсальное блюдо, которое может быть основным вегетарианским кушаньем, идеальным гарниром к любому виду мяса, птицы или рыбе либо простой и очень аппетитной закуской к праздничному столу. Быстро и недорого!
Хочу поделиться с вами одним очень вкусным и в тоже время диетическим рецептом. В подстать летнему времени, когда на базаре продаются все возможные овощи, можно побаловать себя и близких вкусным обедом. А предлагаю я приготовить фаршированные кабачки в пароварке. Ароматное, сытное, легкое блюдо также может стать украшением вашего праздничного стола.
Существует овощ, который содержит в себе массу витаминов, а кроме того его легко готовить! Кабачок — это удивительный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. А фаршированные кабачки подойдут даже вегетарианцам.
Овощное рагу обладает невероятными вкусовыми качествами, а приготовить его сможет даже тот, кто не сильно сведущ в кулинарии. Блюдо очень удобное, идеально подходит в летнее время года, когда полным-полно овощей. Этот хороший рецепт пригодиться и вегетарианцам, и кормящим мамам, и тем, кто сидит на диете.
Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. К тому же кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому из него часто рекомендуют готовить блюда для маленьких детей в качестве прикорма. Но это не означает, что пюре из кабачков с картофелем – детское блюдо. Приготовьте такое нежное, ароматное, тающее во рту пюре и вы не только по-настоящему его оцените, но и станете его гурманом.
Когда приходит лето на прилавках магазинов и рынков появляется множество свежих и очень вкусных овощей, одним из таких является кабачок. Конечно, каждая хозяйка знает миллионы вкусностей, которые можно приготовить из этого замечательного овоща и одним из таких являются «Бочонки» из кабачков. Ароматное и очень сытное яство превзойдет, все ваши ожидания и подарит неимоверное наслаждение!
Традиционное русское блюдо – жареные кабачки. Вкуснейшее и очень простое яство, которое очень легко готовится и быстро, и с удовольствием съедается. Единственный минус этого блюда это то, что настоящие жареные кабачки, с натуральным вкусом можно приготовить только летом, так что не будем тратить время зря и приступим к приготовлению этого фантастически ароматного и вкусного блюда!
Овощное рагу с кабачками — простое и полезное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на семейный обед или ужин. Ведь совсем не всегда мы хотим чего-то чудного, иностранного и хитрого, часто хочется простой домашней еды без изысков и фанфар. К тому же это домашнее рагу, приготовленное только из натуральных продуктов, содержит очень много питательных и полезных для организма веществ, которые так необходимы любому современному человеку.
Кабачки, запеченные в соусе, созданы под вдохновением от итальянской кухни, вот только там обычно используются баклажаны, однако, на мой взгляд, кабачки полезней, ароматней и в конце лета такие вкусные! Обязательно запеките их в ароматном томатном соусе с сыром.
Кабачки в тесте — лучшая закуска в мире! Это быстро, просто и вкусно. Нагрянули гости? Смело готовьте кабачки в тесте! Наверняка, по осени у вас их целые залежи.
Не знаете что приготовить из свежего урожая овощей? Есть прекрасное, очень легкое и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое получается одновременно и сытным, и вкусным. Грибы с кабачками — замечательное блюдо, сочетающее в себе простые, но при этом полезные продукты. Аппетитные кусочки обжаренных грибов и слегка хрустящих овощей станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Вы любитель полезной, вкусной еды и счастливый обладатель умной техники, которая умеет самостоятельно жарить, тушить, печь, варить, а также выполняет много других функций? Если да, тогда можно приготовить кабачки в мультиварке! Конечно, сами по себе они не впечатлят, поэтому будем их дополнять другими не менее вкусными продуктами, и результат окажется впечатляющим!
Тушеные цукини можно приготовить в качестве гарнира или как основное блюдо. Цукини для приготовления нужны небольшого размера, и лучше всего брать овощи разного сорта, так и вкусней, и красочней. Аппетитное овощное блюдо для вашего стола!
Паста из цукини в сливочно-сырном соусе — аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Низкокалорийное, не смотря на сливки, и очень вкусное! Отличное сочетание цукини и соуса с добавлением голубого сыра. Попробуйте обязательно!
Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, сохраняя его сочность. Так же в начинку идут привычные нам овощи и рис. Приготовить фаршированные кабачки по-гречески для вас не составит труда, а результат приятно удивит.
Котлеты с кабачками в мультиварке – мягкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Как раз кабачки и придают котлетам сочности и мягкости. В самом блюде остаются полезные витамины и микроэлементы, которые нам дарит этот овощ. Наслаждайтесь вкусной едой!
Захотелось чего-нибудь простого, летнего и вкусного, и чтобы без заморочек с ингредиентами? Тогда приготовьте обязательно кабачки с ветчиной, сыром и помидорами. Это и закуска на все случаи жизни, и отличное горячее блюдо. Все элементарное просто!
Кабачки, фаршированные творогом вкусные и полезные, а плюсом к этому еще и достаточно сытные, поэтому станут отличным обедом или ужином для всей семьи. В чем же польза этого блюда? Кабачки богаты минеральными солями и способствуют улучшению обмена веществ, а регулярное употребление творога положительно влияет на состав наших костей, делая их крепче. Кроме того все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, содержат мало калорий, а потому фаршированные творогом кабачки подойдут и для тех, кто сидит на диете.
Кабачки, фаршированные курицей и помидорами — легкое диетическое блюдо. Готовится без масла! Получается очень вкусно и сытно. Поэтому я рекомендую попробовать его всем, а не только поклонникам здоровой и полезной пищи.
Кабачки с чесноком и зеленью — это просто и ароматно. Чем-то похожи на спагетти, правда же? Аппетитное овощное блюдо для легкого обеда или ужина. Прекрасный повод сделать перерыв между приготовлением бесконечных заготовок на зиму.
Котлеты из кабачков с сыром — вкусные и легкие. Я их не жарю, а запекаю в духовке, что полезней. Подавать такие котлеты нужно с натуральным йогуртом или сметаной. Простой и очень аппетитный обед. А как хороши они из свеженьких кабачков! Просто объедение!
Сегодня мы будем готовить самые вкусные котлеты из кабачков. Нет, нет, они не похожи на обычные оладьи из этого вкуснейшего овоща, хотя некоторые составляющие двух данных аппетитных блюд все-таки идентичны. Такое легкое, сытное и в то же время не отяжеляющее желудок кушанье покорит вас простотой и аппетитностью!
Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром могут играть роль основного блюда или закуски. Быстрый и легкий рецепт, а в результате получается очень аппетитное блюдо! Попробуйте супер вкусные лодочки из кабачков с начинкой из ветчины и нескольких видов сыра.
Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями — очень сытный и богатый необходимыми питательными веществами завтрак на каждый день. И они вам никогда не надоедят, ведь кабачковые котлеты могут быть и солеными, и сладкими, и остренькими, и какими захотите. А овсяные хлопья удвоят пользу блюда! Вот и получается в итоге вкусный диетический завтрак, который понравится и взрослым, и детям, и при этом будет полезен для пищеварения и организма в целом.
Есть множество рецептов из кабачков, это связано, в первую очередь, с их доступностью и с тем, что этот овощ можно сочетать с огромным количеством других продуктов. Наверняка прямо сейчас у вас есть один или несколько кабачков и вы раздумываете, что бы из них такое приготовить, попробуйте сделать фаршированные кабачки с колбасой и грибами. Приготовить блюдо по этому рецепту очень легко, от вас не потребуется никаких исключительных кулинарных навыков, а в итоге выйдет вкусное, сытное и самостоятельно блюдо.
Кабачки, фаршированные фаршем — это очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. Красиво и интересно выглядит на тарелке и весьма сытное. От таких кабачков никто не откажется, и если вы очень любите эти овощи, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки по этому рецепту.
Цуккини является разновидностью тыквы, который внешне напоминает кабачок. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для организма человека. А если соединить его с другими овощами, обжаренными кусочками бекона и ароматными специями, получится очень вкусное блюдо. При этом приготовить его не составит особого труда. Итак, рецепт приготовления блюда под названием цуккини фаршированные.
Макаронная запеканка с кабачками — вкусное и простое блюдо. Вариант «на каждый день». Макароны, кабачки, курица, овощи и сырный соус — прекрасный набор для приготовления отличного обеда, не так ли?
Овощи тушеные — самый вкусный и полезный гарнир, который вы только можете себе представить. Очень универсальный и подходит абсолютно к любому горячему. И, конечно, тушеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Но как приготовить овощи действительно вкусно, так чтобы понравилось всем?
Готовить в аэрогриле интересно, быстро и вкусно! А также очень полезно, потому что при таком приготовлении продукты максимально сохраняют витамины и другие полезные вещества. С помощью аэрогриля можно приготовить сытный обед или ужин, сегодня мы этим и займёмся, а готовить будем кабачки фаршированные овощами. Кабачки есть в продаже круглый год, они хорошо уталяют голод и идеально подходят для приготовления в аэрогриле.
О потрясающем вкусовом сочетании мяса и овощей каждый знает не понаслышке. О пользе приготовления продуктов в аэрогриле — тоже. Из большинства рецептов я предлагаю обратить внимания на этот — кабачки фаршированные мясом. Это настолько сочное и нежное блюдо, что даже тот, кто кабачки не любит, съест как минимум двойную порцию и будет в полном восторге! И это весомый аргумент, ведь кабачки очень полезны и должны быть в рационе у каждого.
Мультиварка, сколько всего может приготовить этот чудесный прибор! Множество хозяек давно уже оценили преимущества готовки в ней. Вот, например, фаршированные кабачки в мультиварке. Это же полноценный обед для большой семьи, который, благодаря современной технике, очень просто и быстро готовится. А как именно, сейчас расскажу.
Приготовить самостоятельно легкую и освежающую закуску на итальянский манер? Элементарно! Аппетитные кабачки жареные с чесноком — это то, что вам точно понравится. Сами овощи получаются нежными, с ароматом чеснока и легкого маринада. Такие кабачки практически невозможно испортить. Вам стоит это попробовать!
Блюда из кабачков давно у наших народов в почете и не безосновательно. В сочетании с мясом курицы получается вкусно и полезно. Кабачки являются легко усваиваемыми овощами и в сочетание с куриным белком насыщают организм человека необходимыми веществами. Как пример, они содержат витамины В, С, и необходимые аминокислоты. Кабачки фаршированные курицей, очень простое в приготовление блюдо, которое не станет проблемой даже новичку в кулинарном деле.
Рецепт нашего овощного блюда придуман именно для тех, кто любит здоровую и полезную пищу. Кабачки в пароварке с помидорами — очень ароматное, нежное, сочное и легкое блюдо. Оно может стать красивым украшением даже вашего праздничного стола. А главное то, что овощи, приготовленные таким способом, сохраняют максимальное количество полезных веществ и минимальное количество канцерогенов, которые появляются во время жарки блюда.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, питательные и вкусные. Запеченные овощи — чудесное блюдо, которое хочется готовить снова и снова, но вместо того, чтобы запекать кабачки в горшочках, почему бы не сделать горшочки из них самих? Получается очень здорово!
Лечо с фрикадельками — сочетание ароматных сезонных овощей и нежного говяжьего фарша. Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится невероятно просто, а получается всегда вкусно!
В сезон кабачков нужно не упустить момент и приготовить такое вкусное блюдо, как Кабачки «Мгновенно»! Само название говорит само за себя. Но, кроме того, что кабачки готовятся действительно очень быстро, они еще и получаются очень вкусные. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и побаловать близких в обычный будний день. И помимо этого восполнить запас витамин, которые дает нам этот овощ и взбодрить наш организм.
Часто ломаете голову над тем, как заставить своих домашних кушать полезную пищу? Приготовьте для них пюре из кабачков! Оно сочетает в себе неоспоримую пользу овощей, приготовленных на пару и аппетитный аромат, а вкус пюре, приготовленного по этому рецепту оценят даже самые привередливые едоки. Вы не затратите много сил и времени на приготовление этого блюда, а в результате получите богатую витаминами и минералами пищу, которая к тому же обладает пряным вкусом.
Кабачки с вялеными помидорами — легкий ужин, приготовленный только из овощей. Кто-то может расценить это блюдо как гарнир, пускай, это очень вкусно в любом случае.
Кабачки — очень полезный продукт, богатый необходимыми для человеческого организма веществами. Но как сделать полезную еду вкусной? Очень просто, приготовьте кабачки запеченные в духовке. Детишками они понравятся благодаря тому, что хрустом, вкусом и внешним видом напомнят чипсы. Взрослым также придется по душе такая аппетитная и тающая во рту закуска. Что же, приготовьте нужные ингредиенты и внимательно следуйте всем указаниям в рецепте.
Овощи в духовке под сыром — легкое блюдо, которое можно подавать как основное горячее или в качестве гарнира, если вас повергает в ужас одна мысль о полноценном обеде без мяса. Так или иначе готовятся овощи в духовке очень легко и просто, к тому же вы можете использовать и другие ингредиенты, не указанные здесь, например картофель или сладкий перец.
Кабачки с моцареллой и помидорами можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Выглядят запеченные по этому рецепту молодые кабачки очень аппетитно и оригинально, поэтому вполне могут не только внести разнообразие в ваше повседневное меню, но и украсить собой торжественное застолье.
Вы знаете все о пользе кабачков, но не знаете, как заставить ваших едоков уплетать этот овощ за обе щеки? Попробуйте приготовить для них кабачки с сыром! Благодаря аппетитной и хрустящей сырной корочке от этого замечательного блюда никто не может остаться в стороне, даже самые маленькие гурманы по достоинству оценят приготовленный по этому рецепту кабачок.
Икра из кабачков
- вода – 0,5 л
- перец горький – 2-3 стручка
- чеснок – 3-4 головки
- соль – 3 ст. л. с горкой
- кабачки (очистить от кожуры) – 5 кг
- сахар – 1,5 стакана
- паста томатная – 250 г
- уксусная кислота – 1,5 ст. л.
- масло растительное (желательно нерафинированное) – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь .
легко
Самая вкусная баклажанная икра на зиму – что это такое? Это икра, приготовленная на совесть, .
Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, .
легко
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара .
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему .
легко
Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и .
Всегда делаю икру с морковью. Никогда ничего не взрывается, хотя стоит до следующего лета в комнате. Соблюдайте элементарные правила стерилизации — и всё. Ну а сам рецепт так себе.
Она такая жидкая у вас. Это соус какой-то овощной, а не икра.
Poluchilos varenje s percem i chesnokom.Ja dumaju sahara stolko ne nado.Hvatit i odnogo stakana 200g.
ребята,если в икру добавить морковь,то большая вероятность того,что банки вздуются.
ребята,если в икру добавить морковь,то большая вероятность того,что банки вздуются.
странно. почему нету в этом рецепте моркови .
Мне понравилось, но у меня есть свой рецепт!
Икра кабачковая 3,5 кг кабачков = пропустить 2 раза через мясорубку 250 гр соуса «33 помидора» или 150 гр томатной пасты на 0,5 стакана воды 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана сахара 1 столовую ложку соли Перец по вкусу Тушить 1,5 часа Затем добавить 250 гр майонеза и тушить еще 1,5 часа За 15-20 минуть до конца тушения добавить 2 головки чеснока и маленькими порциями взбить блендером Добавить 2 десертные ложки уксуса и в банки.
Очень жаль, но у меня получилась очень сладкая, как десерт. Хорошо не много закрыла((
В детстве обожал смотреть как бабушка закатывает банки с кабачковой икрой, теперь попробую сам:))) Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт. Очень пикантное и пряное дополнение к любому мясному блюду. Спасибо.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
рецепты блюд из кабачков с фото
рецепты блюд из кабачков с фото
Милые девушки! Если Вы хотели найти рецепты блюд из кабачков с фото, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления рецепты блюд из кабачков с фото в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Рецепты шашлыка для Тандыра
Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре
свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль
Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук.
Птичка в оранжевом наряде
![]() |
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: |