блюда из фарша — рецепты, статьи на

блюда из фарша — рецепты, статьи на

Говяжий фарш

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Чили и соус для спагетти не требуют отстаивания, однако блюда получаются лучше, если соусы приготовить заранее. Готовьте их с утра или даже за день до употребления (у блюд должен появиться приятный специфический аромат). Блюда легко разогреваются перед подачей к столу. Если вы готовите их с тем, чтобы впоследствии охладить, следует использовать говяжий фарш средней жирности. Лишний жир при охлаждении твердеет, и вы легко снимете его. Если же кушанье готовится сразу к столу, лучше использовать постный фарш.

Пока соус готовится в микроволновой печи, приготовить макароны обычным способом: они должны быть готовы одновременно с соусом. По северо-итальянскому рецепту макароны выпарить, оставить их в горячей посуде, добавить туда соус и перемешать. Спагетти, приготовленные таким способом, могут разогреваться в микроволновой печи без потери своей оригинальной структуры.

Поместите фарш в кастрюлю емкостью около 2,5 л и размешать деревянной ложкой. Готовить на полной мощности в течение 3,5-4,5 мин, пока мясо не приготовится почти полностью.

Слить жир (если блюдо готовится заблаговременно и предполагается его охлаждение), впрочем, этого можно и не делать.

Перемешать фарш так, чтобы он распался на мелкие комочки. Добавить сырые овощи и вновь перемешать.

Готовить в микроволновой печи 4-5 мин, пока овощи не размягчатся.

Смешать с остальными продуктами. Накрыть. Готовить 5 мин на полной мощности. Снять крышку и перемешать. Продолжать готовить без крышки при 50% мощности в течение 20-25 мин, перемешав по крайней мере один раз.

1 вариант. Соус Чили: 0,5 кг говяжьего фарша средней жирности, 1 средняя луковица – порезать на куски, 1 стручок зеленого перца – нарезать мелко, 1 долька чеснока – покрошить, 450 г консервированных помидоров (для приготовления густого чили – сцедить), 240 г томатного соуса, 1,5-2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. душицы.

2 вариант. Мясной соус для спагетти: 0,5 кг говяжьего мяса средней жирности или постного, 1 небольшая луковица – нарезать мелко, 1 стебель с листьями сельдерея – нарезать мелко, 1 долька чеснока – покрошить, 450 г. Необезвоженных крупно нарезанных итальянских сливовых томатов или 450 г помидоров в собственном соку, 180 г томатной пасты, 1/4 стакана сухого красного вина или говяжьего бульона, 1,5 ч. л. базилика или орегано, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. рубленой петрушки, 1/4 ч. л. перца, 1 небольшой лавровый лист.

Шарики из мяса

Шарики из мяса можно готовить разными способами (можно делать большими и маленькими). Они иногда готовятся совсем без добавления жидкости и сервированы шведской мясной подливкой. Их можно приготовить частично, после чего закончить приготовление в соусе и сервировать рисом или вермишелью. Из количества продуктов, приведенного в рецепте, получается около 12 больших (диаметром 5 см) или около 20 маленьких (диаметром 3 см) шариков. Ниже приводятся руководства как для приготовления по-шведски, который нравится вам. Можно попытаться изменить каждый из рецептов на свой вкус.

Готовить на полной мощности: большие шарики — 7-9 минут, малые — 8-10 минут.

Шарики в соусе: добавить 2-5 минут к полному времени приготовления.

Влажными ладонями придать фаршу форму больших шариков. Малые шарики можно формовать с помощью чайной ложки.

Разложить большие шарики по периметру 25-сантиметровой тарелки. Маленькие шарики разместить рядами на прямоугольном блюде размером 20х20 см или 30х18 см.

Готовить в микроволновой печи 4-5 мин на полной мощности. Большие шарики следует поворачивать, а маленькие — менять местами, перемещая их от краев блюда к центру.

Шарики из мяса по-шведски. Продолжать готовить в печи оставшееся время, после этого переложить шарики в другую посуду. Во время отстаивания они должны потемнеть. Для приготовления подливки руководствуйтесь рецептом, приведенным в «закусках», уменьшив вдвое количество жидкости.

Шарики из мяса в соусе. Слить лишний расплавленный жир. Добавить 200 г томатного или 300 г грибного соуса, разбавленного четвертью или половиной стакана молока. После этого продолжать готовить в течение оставшегося времени.

0,5 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1/4 стакана мелких сухих хлебных крошек, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. базилика или мелко нарезанного укропа, 1/2 ч. л. измельченного чеснока, 1/8 ч. л. перца

Митлоуф (Meatloaf)

Митлоуф, приготовленные в микроволновой печи, содержит больше влаги, чем при приготовлении обычным способом. Если вы хотите, чтобы митлоуф, изготовленный в микроволновой печи, имел такой же вид и вкус, как и при обычном приготовлении, уменьшите содержание влаги в нем примерно вдвое.

В процессе приготовления митлоуфа его следует поворачивать. По желанию блюдо можно полить 2 столовыми ложками кетчупа или соуса: мясного, барбекью или чили. Готовить на полной мощности.

  • Круглая форма — 12-18 минут
  • Кольцевая форма — 8-13 минут
  • Один каравай — 13-18 минут
  • 6 отдельных частей — 10-13 минут

Смешать все ингредиенты. Равномерно выложить фарш на блюдо. Для приготовления митлоуфов в форме кольца сделать из смеси несколько больших шаров и поместить их в кольцеобразное блюдо, после чего придать им соответствующую форму. Это уменьшит количество трещин и разломов.

Сверху полить соусом. Для уменьшения количества влажных пятен и для того, чтобы поверхность митлоуфа потемнела, во время приготовления его оставить ненакрытым. Поместить в микроволновую печь. После половины полного времени приготовления блюдо перевернуть. Дать отстояться 5-10 минут. Это завершит процесс приготовления. Поверхность митлоуфа должна стать твердой. Время отстаивания можно использовать для того, чтобы приготовить к обеду овощи.

Митлоуфы имеют различную форму. То, какой форме следует отдать предпочтение, зависит от образца вашей печи и вашего вкуса. Прямоугольная форма блюда традиционна. Митлоуфы такой формы хорошо получаются практически в любых печах. Готовить следует при полной мощности. По истечении половины полного времени приготовления блюдо необходимо повернуть. Если в вашей печи углы кушанья подгорают, уменьшите уровень мощности до 50%; вдвое дольше потребуется времени на изготовление.

Митлоуфы могут также иметь круглую и кольцевую форму. Можно использовать поднос для пирога диаметром около 25 см. Митлоуф в форме кольца тоже хорошо получается в большинстве печей. Кольцевая форма может быть глубже обычной, поскольку микроволновая энергия проникает в нее и со стороны центра, а это способствует более равномерному приготовлению блюда. Если у вас нет посуды, имеющей форму кольца, поместите в центр большой миски или подноса глубокую чашку меньшего диаметра вверх дном.

Для приготовления блюда отдельными порциями разложите смесь в шесть стеклянных форм по 150 г в каждую. Формы расположить в печи по кругу. По истечении половины полного времени приготовления поменять формы местами.

Тщательно перемещать вместе: 2 слегка взбитых яйца, 1-1,2 кг говяжьего фарша, 1/4 стакана мелких хлебных крошек. (получается 4-5 порций)

Какие блюда из фарша приготовить на скорую руку

блюда из фарша - рецепты, статьи наФарш – это универсальный продукт, с которым легко и просто работать. Особенно, если у вас под рукой имеется любой вид уже готового мясного фарша. Что можно приготовить из него на скорую руку, чтобы получилось вкусно, сытно и красиво? Мы знаем самые вкусные блюда из фарша на скорую руку (с фото). Рецепты этих блюд вы можете смело добавлять в свои кулинарные закладки.

Читайте также:

Многие блюда из фарша требуют минимум времени от хозяйки на подготовку и приготовления. Это значит, что в свободные минутки получится заняться другими домашними обязанностями.

Рецепты блюд из фарша на скорую руку (с фото)

«Ежики» с рисом

Можно назвать данный рецепт универсальным, такие котлеты очень нравятся детям. Соус следует готовить обязательно, он значительно улучшает вкус.

  • 800 граммов фарша (для максимально вкусного блюда рекомендуется брать в равных пропорциях свинину и говядину);
  • Парочка репчатых луковиц;
  • Три зубца чеснока;
  • Половина стакана риса;
  • Яйца куриные в количестве двух штучек;
  • 400 мл сметаны и 100 мл майонеза;
  • Пара ложек пасты томатной;
  • Масло растительное, соль и специи по собственному желанию;

Лук нужно натереть на крупной терке, а чеснок – на мелкой терке. Добавить овощи в фарш, затем добавить соль и специи. Рис смешать с фаршем, вмешать в тесто яйца и все перемешать. Остается слепить ежики и выложить их в форму для духовки (предварительно смазать растительным маслом).

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Соус готовится путем смешивания сметаны и майонеза, добавлением томатной пасты. Важно полить соусом все ежики, чтобы он их полностью покрывал. Если это не получилось, то просто добавьте в форму воды. Остается запекать при стандартной температуре в течении часа.

Кексы из куриного фарша (в мультиварке)

Блюда из фарша на скорую руку с фото в мультиварке также готовятся просто. Данный вариант рецепта позволит не только полакомиться чем-то вкусным, но и подать на стол блюдо из фарша, оригинальное по внешнему виду.

  • 500 граммов фарша куриного;
  • Луковица;
  • Половинка кабачка;
  • Средняя морковь;
  • Половинка красного болгарского перца;
  • Яйцо, соль и специи;
  • Масло сливочное;

Овощи нужно натереть на мелкой терке. Добавить к ним яйцо, а потом смешать все с фаршем. Обязательно на этом этапе всыпать соль и другие специи. Выложить мясной и овощной фарш в формы силиконовые для приготовления кексов. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Раскладывать фарш можно до самых краев формы. Отправить заготовку в мультиварку и готовить 45 минут, поставив режим «Выпечка».

Макароны с фаршем

Еще одно блюдо всеми любимое и достаточно традиционное. Но, в данном случае, мы будем использовать большие макароны, которые не просто смешиваются с фаршем, а фаршируются им.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

  • Большие макароны 250 граммов;
  • 300 граммов любого фарша;
  • 100 граммов сыра твердого;
  • Луковица и болгарский перец, помидор;
  • Растительное масло;
  • Чеснок, специи на свой вкус, соль;

Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковородке с растительным маслом обжарить фарш. Добавить в его половину сыра (натереть на крупной терке). Теперь в макароны положить фарш, выложить в посуду для духовки. Перец нарезать полосками, а лук и помидоры – кольцами. Овощи обжарить пять минут, добавить пропущенный через пресс чеснок. Выложить соус сверху на макароны и присыпать второй частью сыра. Готовить 15 минут при 200 градусах в духовке.

Суп с фрикадельками

В рамках данной статьи мы уже привели несколько вариантов блюд из фарша на скорую руку с фото в духовке, теперь приступаем к варке. Самое вкусное первое блюдо, которое можно приготовить из фарша – это суп с фрикадельками.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

  • Два литра воды;
  • Четыре картошки;
  • По луковице и морковке;
  • Лавровый лист, укроп и петрушка (можно брать сушеные);
  • 300 граммов фарша;

Морковку и лук требуется мелко порезать. Эти овощи, как и при приготовлении обычного супа, нужно обжарить на сковороде. Воду поставить в огонь и, когда она закипит, кинуть в нее картошку (почистить и нарезать соломкой или кубиком). Варить 10 минут и отправить в суп морковку и лук со сковородки.

Варить еще 10 минут, затем можно добавлять в суп фрикадельки. Теперь настала очередь зелени, специй и лаврового листа, соли. Остается еще 10 минут проварить суп на минимальном огне. Затем убрать с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут прежде, чем подавать на стол.

Ленивые голубцы в духовке

Сочетание мяса и капусты – универсально и полезно. Не всегда хватает времени на приготовление классических голубцов. Так что, обратите внимание на данный рецепт.

  • 500 граммов фарша;
  • Луковица, чеснок;
  • Четверть стакана риса;
  • Кочан капусты;
  • Панировочные сухари;

Капусту нашинковать и отправить на 5 минут провариться в кипящей воде. Дать остыть и добавить к фаршу, добавить также лук и чеснок (потереть на мелкой терке). Пробуем на специи. Рис отварить до полуготовности, слить воду и добавить в фарш. Можно формировать котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень и готовить при 180 градусах 30 минут.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Такие универсальные блюда из фарша на скорую руку с фото вы можете смело готовить хоть каждый день. Каждый рецепт проверен, и блюдо получается невероятно вкусным, питательным и красивым.

Блюда из фарша — рецепты, статьи на

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Рецепт запеканки из мясного фарша с цветной капустой

Цветная капуста прекрасно дополняет многие « Вкусные блюда из фарша. Рецепты с фото ». Вот и для данной мясной запеканки была выбрана именно цветная капуста: низкокалорийная, легкая и очень приятная на вкус. Приготовить это блюдо можно из следующих продуктов:
— 0,4-0,5 кг мясного фарша (лучше куриного),
— 0,6 кг цветной капусты,
— 1 луковица,
— 2 спелых помидора,
— 3 яйца,
— 100 г твердого сыра,
— 2 ст.л. сметаны,
— 1 ст.л. масла растительного,
— зелень и специи.

Цветную капусту перед приготовлением запеканки необходимо бланшировать в кипятке в течение 3-4 минут или же отварить на пару. Для рецепта можно использовать как соцветия замороженной цветной капусты, так и свежей. Также есть возможность приготовить блюдо в сотейнике, сковороде или же в мультиварке, как, впрочем, и другие рецепты, например, «Мясной фарш с яйцом».

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Итак, цветная капуста отваривается на пару в течение 10-15 минут, охлаждается и разбирается на соцветия. Лук чистится, режется полукольцами и обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле до легкой румяности. На лук выкладывается мясной фарш, который солится, перчится и разравнивается по всей поверхности сковороды. К фаршу добавляются порезанные крупными кубиками или кружками помидоры (подойдут даже замороженные). Следующим слоем идёт цветная капуста.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Готовится заливка для запеканки. В отдельной миске смешиваются яйца с солью, перцем и сметаной (последнюю можно заменить майонезом). Их нужно взбить вручную или миксером. Полученная сметано-яичная смесь заливается к капусте с овощами. Сверху заготовка посыпается тертым твердым сыром. Запеканки жарится на умеренном огне примерно 25-30 минут, накрыв сковороду крышкой. И в конце посыпается свежей рубленой зеленью. Если запеканка готовится в мультиварке, то все ингредиенты выкладываются в той же последовательности в чашу, и, включив прибор на 45-50 минут на режим «Выпечка», доводятся до готовности.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Рецепт рулета из мясного фарша с сыром
Мясной рулет – то прекрасный вариант сытной и вкусной закуски, которая может подаваться горячей или холодной, как и другие « Блюда из фарша. Рецепты с фото ». Чтобы приготовить его нужно:
— 0,5 кг мясного фарша,
— 1 пшеничная булка,
— 2 вареных яйца,
— ? стакана молока,
— 2 луковицы,
— 2 ст.л. тертого твердого сыра,
— 3 ст.л. сметаны или майонеза,
— соль и молотый черный перец по вкусу.

Пшеничную булку следует замочить в молоке, а затем хорошенько отжать её и смешать и мясным фаршем. Или же можно пропустить булку с фаршем через мясорубку пару раз. Полученный фарш надо слегка развести молоком, перемешать до однородности и поставить в холодильник на полчаса. После фарш выкладывается ровным слоем в 1,5-2 см на расстеленную фольгу, а на него — измельченный лук и рубленные или натертые на крупной терке вареные яйца. Заворачивая фарш в фольгу, из него формируется рулет.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Противень смазывается растительным маслом, на него укладывается завернутый рулет и отправляется на полчаса в духовку, разогретую до 180 С. Затем фольгу нужно аккуратно развернуть, смазаться рулет сверху сметаной или взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и снова поставить запекаться на 20 минут для образования румяной корочки. Готовый рулет разрезается по порционные кусочки и подаётся любым удобным способом к столу. К рецепту «Рулет из мясного фарша» хорошо бы приготовить соус; к примеру, томатный с пряными итальянскими травами.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Рецепт крокетов из куриного фарша
Обычно, название рецепта говорит само за себя. Но у многих название «крокеты» вызовет удивление – что же это такое? На самом деле это фигурки из мясного фарша округлой или цилиндрической формы с овощами, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре. Иногда вместо сухарей для обваливания крокетов используют картофельное пюре. Итак, продолжая « Блюда из фарша. Пошаговые рецепты с фото », чтобы приготовить куриные крокеты нужно:
— 0,5 куриного филе или готового фарша,
— 1 яйцо,
— 100 г кукурузной муки,
— 1 красный сладкий перец,
— ? ч.л. молотого перца чили (по желанию можно не добавлять),
— по ? ч.л. соли и орегано,
— 500 мл масла растительного.

Если для рецепта взято куриное филе, то оно перемалывается на мясорубке в фарш. В готовый фарш добавляется 1 яйцо, соль, орегано, 1 ст.л. кукурузной муки и перец чили молотый. Фарш перемешивается, и из него скатываются небольшие шарики, величиной чуть побольше грецкого ореха. Мясные шарики обваливаются в кукурузной муке и складываются одним слоем на тарелку, заранее присыпанную мукой. Затем первая партия шариков из фарша обжаривается во фритюре или глубокой сковороде в растительном масла до золотистого цвета. При этом масла в посуде для жарки должно быть налито достаточно много; по уровню чуть больше диаметра мясных шариков.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Обжаренные шарики-крокеты вынимаются из раскаленного масла шумовкой, перекладываются на бумажное полотенце, плотную салфетку или сито для удаления излишков жира. Аналогичным способом обжариваются остальные шарики из мясного фарша. Подавать на стол их нужно нанизанными на длинные деревянные шпажки, перемежая крокеты кусочками сладкого перца, или же просто сложив их горкой в тарелке. Наиболее вкусными они будут в горячем виде.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

« Блюда из фарша. Рецепты с фото пошаговыми » можно продолжать очень долго. Это рис с фаршем в духовке, голубцы (классические и ленивые), макароны-гнёзда с фаршем, паровые ежики и фрикадельки, итальянская лазанья, мясной пирог, картофель запеченный с фаршем и многое другое. Все они необычайно вкусные и непременно станут центральным блюдом на любом столе (даже праздничном)!

Что можно приготовить из фарша: множество вариантов

блюда из фарша - рецепты, статьи наБлюда из фарша – это всегда быстро, экономично и очень вкусно. Нет никакой необходимости ограничиваться одним проверенным рецептом котлет или, например, тефтелей. На вопрос, что можно приготовить из фарша, у опытной хозяйки найдется несколько десятков оригинальных рецептов, и все блюда будут по-своему хороши.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Просто и быстро

блюда из фарша - рецепты, статьи наБлюда из фарша легко готовятся, всегда получаются вкусными, их практически невозможно испортить. А поскольку добавить к фаршу можно почти все, что угодно, то и рецептов существует множество.

Чаще всего для приготовления таких блюд используется мясной фарш – из свинины, говядины, баранины или смеси этих видов мяса. Но ничуть не хуже бывают кушанья, приготовленные из фарша птицы (индейки или курицы), а также из морепродуктов или рыбы. Использование разных видов фарша и разных методов приготовления позволяет разнообразить меню без особых затрат и без ущерба для вкуса.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Жареные блюда из фарша

блюда из фарша - рецепты, статьи наСамое распространенное блюдо из фарша – это котлеты. Кроме фарша в состав котлет входит обычно размоченный в воде или молоке, а потом отжатый черствый пшеничный хлеб, лук (сырой или жареный), соль и перец. Многие кулинары добавляют к фаршу яйцо. Хлеба должно быть примерно вдвое меньше, чем фарша. При желании можно заменить его панировочными сухарями, манной или овсяной крупой. Иногда вместо хлеба добавляют натертую на мелкой терке картофелину.

Фарш тщательно перемешивается, панируется в муке или сухарях, а затем обжаривается на горячей сковороде в кипящем масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке. В котлетную массу можно добавлять любые измельченные овощи, чеснок Чеснок: полезные свойства и противопоказания к использованию блюда из фарша - рецепты, статьи на , специи и приправы. Все эти добавки прекрасно гармонируют со вкусом мясного фарша.

Можно готовить котлеты из птичьего мяса или из рыбы. Такие котлеты нуждаются в более плотной панировке Панировка: секреты вкусных жареных блюд блюда из фарша - рецепты, статьи на , чем мясные, чтобы из них не вытек сок.

блюда из фарша - рецепты, статьи наЕсли в середину котлеты завернуть какую-то начинку, то получатся зразы. Начинка может быть любой:

  • Нарубленные отварные яйца;
  • Мелко порезанные жареные грибы;
  • Измельченную ветчину или копченое мясо;
  • Сыр;
  • Томатный соус.

Готовятся зразы так же, как и котлеты. Поскольку начинка готова заранее, в увеличении времени тепловой обработки нет необходимости.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Отваренные и тушеные изделия из фарша

блюда из фарша - рецепты, статьи наПаровые котлеты, тефтели, фрикадельки, кнели – все эти изделия считаются диетическими, поскольку отвариваются в жидкости, а не обжариваются, как котлеты. Такие кушанья легко усваиваются, они не слишком калорийны, но в то же время питательны.

Кнели готовятся из сильно измельченного фарша, очень мягкого, почти жидкого. Фарш для фрикаделек тоже рекомендуется пару раз измельчить с помощью мясорубки. Сами фрикадельки должны быть размером примерно с вишню – так они не развалятся в процессе варки. Паровые котлеты, как понятно из названия, готовятся на пару. Вкус у них получается более насыщенным, чем у фрикаделек.

Тефтели отличаются от других изделий из фарша тем, что к ним добавляется крупа – чаще всего рис, но тут возможны варианты. Часто тефтели сначала обжаривают, а затем тушат в соусе. Если блюдо готовится для детей или для тех, кто должен соблюдать диету, можно обойтись без предварительного обжаривания.

Все эти блюда обычно готовят из нежирного говяжьего или телячьего фарша. Но есть простор для экспериментов, например, для детского питания отлично подойдут фрикадельки из мяса кролика, индейки, курицы. Из рыбы иногда готовят кнели.

К фаршу для фрикаделек, тефтелей и паровых котлет добавляют обычно лук, манную крупу (или панировочные сухари), воду и специи. Перед отвариванием лучше всего дать фаршу немного настояться, чтобы манка разбухла и стала мягкой.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Запеченные кушанья из фарша

блюда из фарша - рецепты, статьи наЕсли котлеты и тефтели – блюда повседневные, то запеченные мясные рулеты из фарша не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовятся такие рулеты быстро и просто, стоят недорого, выглядят эффектно, а вкус и аромат имеют незабываемые.

Для приготовления рулета следует взять килограмма полтора фарша, смешать с солью, перцем, измельченным луком Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения блюда из фарша - рецепты, статьи на , размоченным хлебом и яйцом. Полученная таким образом масса раскладывается ровным слоем на полиэтиленовой пленке, сверху укладывается начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии – целые вареные яйца, грибы, сыр, кусочки мяса и овощей, даже макароны. Когда начинка уложена, нужно аккуратно свернуть рулет и защипать его края. Выпекается рулет в духовке, перед выпечкой его следует смазать взбитым яйцом.

Фарш прекрасно годится и для различных запеканок. Нужно просто смешать его с картофелем (натертым сырым, отваренным, в виде пюре), сваренными крупами, макаронными изделиями, любыми овощами. Сверху запеканку можно посыпать сыром. Поскольку варианты начинок можно варьировать бесконечно, фарш можно использовать разный, и к тому же по-разному его подготавливать (класть в запеканку сырым, предварительно обжаривать или тушить), рецепты запеканок очень разнообразны.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Фарш для начинки

блюда из фарша - рецепты, статьи наНачинка из мясного фарша – это настоящая кулинарная классика. Начинять можно овощи (фаршированные перцы, кабачки, голубцы, картофель), крупные макаронные изделия («ракушки» или «трубочки»), блинчики, пельмени, вареники, пироги.

Подготовка фарша зависит от его дальнейшей судьбы. Если планируется фаршировать овощи, которые потом будут тушиться или запекаться, то используется сырой фарш. Для приготовления фаршированных перцев, кабачков или голубцов его смешивают с распаренным рисом и сырым луком. Картофель фаршируется обычно просто сырым фаршем, смешанным с луком и специями.

Крупные макароны-трубочки (каннелони) фаршируют обычно мясом, смешанным с измельченным луком, припущенными помидорами и яйцом. Сверху каннелони заливаются соусом бешамель и запекаются.

Для пельменей используется сырой фарш, смешанный с сырым луком, перцем, солью и небольшим количеством воды. А вот в вареники, которые по размеру больше, чем пельмени, обычно советуют класть немного обжаренный фарш, что ускоряет процесс приготовления. Обжаренный фарш кладут и в пироги – жареные или приготовленные в духовке.

Блюда из фарша

блюда из фарша - рецепты, статьи наМясной фарш — это очень вкусно, легко и просто, ведь входит в огромное количество самых любимых наших блюд. Блюда из фарша — это прежде всего котлеты, пельмени, биточки и фрикадельки. Но даже из обычного и привычного фарша можно приготовить что-нибудь необычное, например, взять за основу мексиканскую кухню или даже придумать свое совершенно новое блюдо! Мясной фарш открывает практически безграничные возможности перед любым кулинаром.

Ингредиенты:блюда из фарша - рецепты, статьи на
450 гр. мясного фарша,
3 головки репчатого лука,
4 яйца,
растительное масло,
красный молотый перец,
мука,
соль.

Приготовление:
Сварите 3 яйца до готовности, охладите их, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, две головки мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите лук на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Смешайте яйца и обжаренный лук. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте и добавьте ее к готовому фаршу, посолите и поперчите. Уложите на стол пищевую пленку, выложите на нее фарш и разровняйте. Сверху на фарш выложите яйца с луком. С помощью пленки сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на несколько часов. Фарш должен замерзнуть до такой степени, чтобы его можно было резать, и он не крошился. Нарежьте замерзший рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Подготовьте кляр из 1 яйца, муки, воды и соли. Разогрейте в сковороде растительное масло, обмакните котлетки в кляр и обжарьте их с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне.

блюда из фарша - рецепты, статьи наКотлеты из фарша с грибами

Ингредиенты:
600 гр. мясного смешанного фарша,
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
150 гр. свежих шампиньонов,
100 гр. сливочного масла,
растительное масло,
1 сухая не сладкая булочка,
100 мл молока,
3 ч.л. квашеной капусты,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. хрена,
3 яйца,
3 ч.л. рубленой зелени петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:

Очистите луковицу и мелко ее нарежьте. Очистите чеснок, мелко его порубите и добавьте к луку. Промойте грибы и мелко их нарежьте, также мелко нарежьте капусту. В сковороде растопите около 80 гр. сливочного масла, обжарьте в нем грибы, чеснок и лук до прозрачности, после чего дайте остыть. Взбейте 3 яйца, добавьте в них молоко и замочите булочку, раскрошенную на небольшие кусочки. Добавьте в фарш размоченную булочку и квашеную капусту. Также добавьте горчицу, хрен соль и перец. Теперь выложите к фаршу остывшие грибы с луком и петрушку. Всё тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обжарьте их в смеси сливочного и растительного масла.

Котлеты всем известны и всеми любимы, поэтому ими мало кого удивишь. Значит, пора ввести в свой кулинарный арсенал немного экзотики, особенно если эта экзотика очень быстро готовится, и при этом получается до неприличия вкусной. Блюда из фарша получили широкое распространение во многих кухнях мира не только благодаря простоте приготовления, но и потому что фарш отлично сочетается с любым гарниром, будь то овощи, рис или макароны. Познакомимся поближе с некоторыми из этих блюд.

Шнельклопсблюда из фарша - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша,
1 головка репчатого лука,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
картофель,
молотый мускатный орех,
молотый кориандр,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Готовый фарш пропустите через мясорубку. Сварите картофель до готовности, а отвар слейте в отдельную посуду. Лук очистите, мелко нарежьте и немного обжарьте на раскаленном растительном масле. Добавьте к луку фарш и жарьте, разминая вилкой, чтобы кусочки мяса были очень мелкими и не собрались в большие комки. Добавьте к фаршу соль и перец, а также кориандр, мускатный орех и муку, всё тщательно перемешайте. Влейте в фарш 2 стакана картофельного отвара, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к фаршу. Тщательно перемешайте. Подавайте к столу вместе с вареным картофелем.

блюда из фарша - рецепты, статьи наБоботи

Ингредиенты:
500 гр. фарша из баранины или говядины,
2 головки репчатого лука,
5-6 долек чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
300 мл. молока,
2 яйца,
100-150 гр. смеси кураги и изюма,
50 гр. миндаля,
½ лимона,
1 ч.л. карри,
1 ч.л. острого перца,
2 ч.л. сахара,
5 лавровых листов,
растительное масло,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавьте фарш и тщательно перемешайте. Замочите хлеб в 150 мл молока, курагу нарежьте полосками, миндаль раздробите с помощью ножа, а из лимона выжмете сок. Как только фарш поджарится и из него испарится вся жидкость, добавьте к нему хлеб, специи и курагу с изюмом, всё перемешайте и тушите 7-8 минут. Затем снимите сковороду с огня и переложите содержимое в форму для запекания. Перемешайте яйца с оставшимся молоком и вылейте в фарш, присыпьте миндалем и выложите сверху лавровые листы. Поставьте форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Готовое блюдо оставьте на 15 минут, после чего его можно подавать к столу с рисом и свежими помидорами на гарнир.

С экзотикой разобрались, но и на этом блюда из фарша не заканчиваются. Фарш можно запекать с овощами, заворачивать в листья блюда из фарша - рецепты, статьи накапусты или винограда, с ним можно готовить всевозможные рагу, фаршировать птицу, овощи или фрукты, варить супы, делать лазаньи и вообще дать волю своей фантазии. Если же на кулинарные фантазии времени совсем нет, а съесть чего-нибудь вкусненького очень хочется, то блюда из фарша, о которых речь пойдет ниже, придутся очень кстати.

блюда из фарша - рецепты, статьи наФаршированные помидоры

Ингредиенты:
6 крупных не переспевших помидоров,
300 гр. мясного фарша, лучше куриного,
150 гр. недоваренного риса,
3 ст.л. рубленной зелени,
3 дольки чеснока,
1 головка репчатого лука,
любимые специи по вкусу,
100 гр. тертого сыра,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и срежьте у них верхушку. Чайной ложкой уберите у помидор внутренности, переверните и дождитесь, когда стечет сок, после чего посолите внутри. Смешайте сырой фарш с недоваренным рисом и зеленью. Начините помидоры полученной смесью. Очистите лук и чеснок и нарежьте их кусочками средней величины. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите в него лук и чеснок, сверху плотно установите помидоры и накройте их срезанными верхушками. Добавьте к помидорам оставшийся от них сок и мякоть. За пару минут до готовности посыпьте помидоры тертым сыром.

Греческая запеканкаблюда из фарша - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
4 шт. картофеля,
2 крупных баклажана,
300 гр. фарша из говядины,
2 крупных помидора,
3 дольки чеснока,
1 болгарский перец,
1 головка лука,
зелень,
2 ст.л. муки,
50 гр. сливочного масла,
оливковое масло,
2 яйца,
2 ст. молока,
сыр,
перец,
соль.

Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте пластинками, посолите и обжарьте на раскаленном оливковом масле. Помидоры обдайте кипятком и удалите с них шкурку, после чего нарежьте. Измельчите зелень. На отдельной сковороде обжарьте фарш, добавьте к нему помидоры, измельченные лук, чеснок и зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи, затем обжарьте баклажаны на сковороде. В форму для запекания выложите слоями картофель, фарш с помидорами, зеленью и чесноком, обжаренные баклажаны. Теперь приготовьте соус бешамель. Обжарьте 2 ст.л. муки в 50 гр. сливочного масла, тонкой струйкой влейте молоко и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до густоты, затем снимите с огня, добавьте 2 яйца, посолите и хорошо перемешайте. Вылейте соус на баклажаны, посыпьте всё тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте к столу запеканку, украшенную полосками болгарского перца.

блюда из фарша - рецепты, статьи наБризоль

Ингредиенты:
400 гр. мясного фарша,
5 яиц,
4-5 ст.л. майонеза,
2 дольки чеснока,
1 свежий огурец,
пучок зелени,
кетчуп,
молотый перец,
растительное масло,
мука,
соль.

Приготовление:
Готовый фарш пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 части и из каждой сделайте по большому шарику. На плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и немного взбейте его вилкой. Присыпьте разделочную доску мукой, раскатайте на ней шарик из фарша в лепешку, при этом размер получившейся лепешки должен быть равен размеру сковороды, в которой вы ее будете обжаривать. Перенесите получившуюся лепешку на тарелку с яйцом, после чего аккуратно сдвиньте мясную лепешку с яйцом на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сильном огне обжаривайте лепешку до тех пор, пока яйцо не подрумянится. Теперь уменьшите огонь и переверните лепешку на другую сторону. Готовую лепешку выложите на тарелку и таким же образом приготовьте еще 3 лепешки, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Измельчите зелень. Огурец нарежьте тонкими длинными пластинками. Мясную лепешку положите на тарелку яйцом вниз, смажьте получившимся соусом, посыпьте зеленью и положите пластинку огурца. Повторите это с оставшимися лепешками. Сверните бризоль пополам, при подаче украсьте кетчупом.

Блюда из фарша занимают почетное место на наших столах, ведь готовить их быстро и просто, и они всегда радуют нас своим замечательным вкусом. А благодаря тому, что рубленое мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, от блюда из фарша не откажется ни один привереда. Вооружайтесь новыми идеями, фантазией, свежим фаршем и придумывайте свои, самые вкусные, ароматные и аппетитные блюда из фарша!

Шницель из фарша в яйце, рецепт на сковороде

блюда из фарша - рецепты, статьи наМясные котлеты, приготовленные дома, всегда будут самыми вкусными. А если сделать эти котлетки плоскими, да еще и обжарить в яйце – получится вдвойне вкусней.

Только блюдо уже будет называться шницель из фарша в яйце.

Мясной фарш для шницеля на сковороде готовится точно также как и для котлет. Если у вас есть свой фирменный рецепт, можно смело опустить эту часть описания. Если интересно, можете приготовить фарш, следуя нескольким советам.

Во-первых, самым вкусным считается фарш, в котором в равных долях присутствуют говядина и свинина. Он получается в меру жирный и сочный.

Во-вторых, обязательно сдобрите мясной фарш репчатым луком. Можно перекрутить его в мясорубке во время помола фарша, можно мелко порубить лук и добавить в фарш в таком виде. Некоторые хозяйки добавляют как в мясной, так и в рыбный фарш, только обжаренный лук, предварительно слив с него масло.

В-третьих, не кладите в мясной фарш яйцо. Обваливать котлеты в яйце можно, и даже нужно. Но вот перемешивать мясной фарш с яйцом не рекомендуется, так шницель рецепт из фарша потеряет свою сочность.

Итак, как приготовить шницель из фарша в яйце.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления шницеля из фарша на сковороде:

Итак, хороший кусок мяса проверните через мясорубку. Головку репчатого лука очистите, разделите на несколько кусочков и отправьте вслед за мясом – в мясорубку.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Посолите, посыпьте фарш черным или душистым молотым перцем и хорошо перемешайте. Мясной фарш для шницеля готов.

Теперь подготовьте всё остальное. В одну тарелку насыпьте немного пшеничной муки, во вторую тарелку налейте яичную массу. Готовится она просто – разбейте в миску два-три куриных яйца, влейте немного молока (буквально две-три столовые ложки) и хорошо взболтайте смесь вилкой. Готово. В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного масла и нагрейте его.

Теперь пора приступать к лепке. Возьмите небольшой кусочек фарша и сформируйте плоскую котлетку, зажав фарш между ладонями. Придайте аккуратный вид краям и обваляйте шницель сначала в муке.

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Затем переложите его в тарелку с яичной массой. Тщательно обмакните шницель в яйце и только затем отправляйте его на сковороду. Можно еще немного полить яичной массой на каждый шницель так, чтобы вокруг него образовалась яичная «лужица».

Жарить шницель на сковороде в яйце нужно сначала на сильном огне, затем на медленном. Этот прием позволит яичной оболочке сразу же образовать пленку вокруг шницеля и все соки от мяса останутся внутри, запечатанными. Будет вкусно и сочно.

При желании можно укрепить яичную оболочку. Для этого нужно сделать следующее: обмакните сформированную котлету в муке, затем в яйце, затем снова в муке и после – опять в яичной массе. Обжаривайте шницель из фарша на сковороде до готовности. На медленном огне вам понадобится примерно 25 минут.

На гарнир можно подать всё, что вы любите – от овощного салата, до картофельного пюре или каши.

БЛЮДА ОСНОВНЫЕ

Русский Национальный Ресурс
блюда из фарша - рецепты, статьи наУкрашение блюд
блюда из фарша - рецепты, статьи наБукеты из конфет
блюда из фарша - рецепты, статьи наДетский праздник
блюда из фарша - рецепты, статьи на

блюда из фарша - рецепты, статьи на

блюда из фарша - рецепты, статьи на

блюда из фарша - рецепты, статьи на
блюда из фарша - рецепты, статьи на

блюда из фарша - рецепты, статьи на

блюда из фарша - рецепты, статьи на

Раздел:
Основные блюда
36-я страница

Основные блюда из рыбы
Рецепты блюд
из рыбного фарша

Несколько нехитрых приемов помогут вам приготовить изысканный фарш из рыбы.

Главное правило — все ингредиенты должны быть свежими и правильно подготовленными к кулинарной обработке. Чтобы рыбный фарш получился эластичным и однородным, нужно использовать хорошо охлажденные продукты. Следите за тем, чтобы приборы, которыми вы обрабатываете рыбное филе (мясорубка или кухонный комбайн), тоже были охлажденными, так как белок, содержащийся в рыбе, очень чувствителен к высоким температурам. Самое незначительное нагревание может отрицательно повлиять на вкус рыбного фарша.

Чтобы обеспечить нужную температуру непосредственно во время приготовления, следует поставить миску, в которой вы готовите фарш, на колотый лед.

Фарш получится особенно воздушным, если перемешать его с хорошо охлажденными сливками. При этом 2/3 от используемого количества можно добавить в жидком состоянии, а оставшиеся сливки нужно слегка взбить и перемешать в самом конце уже с готовой массой, предварительно приправив ее.

Рыбу промыть в холодной воде, обтереть кухонными салфетками и мелко нарезать. Попадающиеся кости стараться удалять. Пропустить рыбу через мясорубку или очень мелко нарезать и положить в миску. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. Пеперони разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, после этого промыть в холодной воде и мелко нарезать. Кориандр ополоснуть, веточки отделить и мелко нарезать. Лиметты очистить от кожицы. Взять лиметт, лук-шалот, кориандр, чеснок, пеперони, приправу, соль, 1 яйцо и муку, добавить в рыбу и замесить тесто. Слепить из теста крокеты размером приблизительно 6 на 3 см. Раскалить сливочное масло в глубокой чугунной сковороде. Жарить крокеты порциями на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крокеты складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Подавать на стол в горячем виде с лепешками и салатом.

Лиметта — это сорт цитрусовых, распространенный в тропиках. Хотя «родина-мать» у лиметты и лимона общая — Индия и Бирма, — сок лиметты значительно кислее сока лимона, а содержание витамина С в ней гораздо ниже. Лиметту часто называют лимонеллой, а то и просто лимоном. Она относится к группе Citrus aurantifolia, при созревании приобретает приятный желто-зеленый цвет. Кожура лиметты очень тонкая, содержит типичное ароматное эфирное масло. Самый известный на сегодня вид лиметты — «Ки-Лимета». Ее сок и приятный аромат широко используется в Европе, Великобритании в частности, для приготовления коктейлей. Популярные «Лайм-напитки» содержат аромат и освежающий кисловатый вкус лиметты. Сегодня лиметта также используется как важный вкусовой компонент, в производстве напитков типа «кола».

Блюда из фарша в микроволновке

Можно приготовить самые разные блюда из фарша в микроволновке, начиная от мяса по-болоньезски, где только мясной фарш и вкусный соус до полноценного блюда, например, макарон по-флотски.

блюда из фарша - рецепты, статьи наОдин из интересных и простых рецептов. Но блюдо получается весьма и весьма вкусное. Вам надо его обязательно попробовать.

Для приготовления на 4-х нужны:

  • фарш говяжий (или любой другой) – 500 грамм,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репка – 2 небольших луковицы,
  • бульон мясной – 400 мл,
  • вино сухое красное – 250 мл,
  • паста томатная – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сельдерей свежий – 50 грамм,
  • специи: соль, тимьян, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и перемешайте. Полученную массу поместите в кастрюлю, налейте 4 ст. ложки вина и прогревайте 4 мин при полной мощности («High»).

Добавьте фарш и тушите в открытой посуде еще 4 минуты, регулярно помешивая.

Подготовьте соус из томатной пасты со специями. Залейте мясо соусом, бульоном и оставшимся вином, накройте и продолжайте готовить 13-14 минут.

Подавайте в порционных чашках, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *