Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с фаршем пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоСуществует великое множество рецептов блинов и блинчиков: дрожжевые, на кефире, постные, шоколадные.

А еще можно подать блины с самыми различными начинками, приготовить блины с припеком и так далее – у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.

Давайте сегодня приготовим еще одно блюдо из блинов – блинный пирог рецепт с фото (или блинчатый пирог), мы будем готовить блинный пирог с фаршем, но, конечно же, можно использовать и другую начинку (если взять сладкую, творожную, например, то заливать такой блинный пирог рецепт необходимо сметанной, взбитой с сахаром).

Ингредиенты:

  • кефир— 0,6 л;
  • мука пшеничная —2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода – 0,5, ч. л.;
  • мясной смешанный фарш -500 г;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • сыр -100 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • сливочное или растительное масло.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления блинного пирога с фаршем:

Начнем с замеса теста для блинов – в глубокую чашку выливаем кефир, добавляем муку. Затем два яйца, соль сахар и соду.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Все тщательно перемешиваем венчиком (можно воспользоваться миксером).

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Добавляем несколько ложек растительного масла и выпекаем блинчики – на раскаленную сковороду половником наливаем немного теста и печем с каждой стороны 1-2 минуты.

Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Куриное яйцо варим не менее 10 минут, и охлаждаем под проточной водой.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. И пассируем на растительном масле.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Добавляем фарш и пережариваем все, солим и перчим по вкусу. Фарш может быть любым – свинина с говядиной или куриный (индюшиный).

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Даем начинке остыть, и добавляем мелко рубленое яйцо.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь начинается самое интересное – начинаем собирать блинный пирог, для этого подойдет любая керамическая, чугунная или тефлоновая форма для запекания.

Выстилаем дно формы блинчиками, укладывая их внахлест.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

На блинчик кладем пару ложек мясной начинки.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

И сворачиваем в трубочку. И так все блинчики.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Укладываем трубочки в форму (если форма достаточно глубокая можно уложить в два ряда).

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Смазываем поверхность пирога майонезом.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем сверху тертым сыром и ставим холодную духовку.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Доводим постепенно температуру до 180 градусов и запекаем пирог 20-30 минут. Если Вы используете металлическую форму можно ее поставить в предварительно разогретую духовку.

Наш блинный пирог с фаршем готов, нарезаем его кусочками поперек блинчиков и подаем к столу.

Блинный пирог по-уральски (пошаговый рецепт с фото)

Столько лет готовлю блинный пирог с творогом и только недавно узнала, что корни у этого вкуснейшего пирога болгарские, и там его готовят из пресного теста. Вот, честное слово, попробовала приготовить болгарскую баницу для своих домашних, но, то ли тесто не такое сделала, то ли привыкли к моему варианту – болгарская баница не понравилась детям и мужу.

А буквально вчера прочла в одном из кулинарных онлайн-дневников, что для той самой баницы все же тесто лучше покупать в Болгарии, где его делают «изумительно»… Понятно, что до Болгарии слишком далеко, поэтому хочу поделиться с вами рецептом своего блинного пирога, который мои домашние назвали «Баница по-уральски с творогом».

Как приготовить рецепт блинный пирог по-уральски:

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

1) Тесто для блинов готовим как обычно, т. е. в теплую воду надо добавить дрожжи, взбитые яйца, соль и сахар – по вкусу, а затем понемногу добавить муку. Тесто для блинов, из которых потом выпекается блинный пирог, надо сделать чуточку гуще, чем обычно. Дать тесту постоять, чтобы дрожжи «подняли» тесто.

» src=»/883/2013_3/bannica-po-uralski/bannica-po-uralski-2-280pech.jpg» alt=»2) Блины для пирога не столько выпекают, сколько быстро обжаривают на сильно разогретой сковороде. Обжаривать надо только одну сторону — и не до румяности, а слегка, чтобы тесто превратилось в такую сдобную лепешку. Затем блин выкладывают на деревянную дощечку на чистое полотенце и этим же полотенцем прикрывают, чтобы блины не сохли. Поскольку обжарка делается только с одной стороны, то по времени процедура подготовки блинов будет быстрой.

» width=»280″/>2) Блины для пирога не столько выпекают, сколько быстро обжаривают на сильно разогретой сковороде. Обжаривать надо только одну сторону — и не до румяности, а слегка, чтобы тесто превратилось в такую сдобную лепешку. Затем блин выкладывают на деревянную дощечку на чистое полотенце и этим же полотенцем прикрывают, чтобы блины не сохли. Поскольку обжарка делается только с одной стороны, то по времени процедура подготовки блинов будет быстрой.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото3) Творог тщательно перетереть, чтобы он стал как творожная паста, добавить яйцо, перемешать. Добавить мед и снова перемешать.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото4) В сковороду, где пеклись блины, или в круглую форму положить блин, смазать его растопленным маслом, выложить на него немного творожной пасты, равномерно распределить по блину. Далее, снова – блин+масло+творог. Так делаем, пока высота блинного пирога не станет чуть ниже бортиков формы для выпечки.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото5) Взбить яйца с медом до получения однородной пышной массы, затем залить полученной смесью содержимое формы. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Достаем блинный пирог, закрываем полотенцем, чтоб немного остыл, но не подсох на воздухе. Затем нарезаем крупными кусками и подаем к чаю.

Ингредиенты для рецепта «блинный пирог по-уральски»:

Мука пшеничная 1 кг, яйца куриные 5 шт., творог свежий 300 г, дрожжи сухие 1 щепотка, масло сливочное 50 г, мед 50 г, вода 500 мл, соль щепотка, сахар щепотка.

Как сделать блинный пирог курник с курицей

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

В основном это блюдо готовят к различным праздникам, особенно на масленицу, но я его делаю иногда и просто так. Сегодня хочу предложить вкусный рецепт как приготовить пирог курник из блинов с курицей и грибами с пошаговыми фото. Мне и моей семье очень нравится это простое блюдо, так как получается действительно очень вкусным и сытным.

Что касается начинки, то не обязательно готовить ее именно такой, как в данном рецепте. Можете, например, рис заменить сыром, зеленью, или овощами. Мне нравится иногда добавлять красный болгарский перец.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Для блинов

    Молоко – 1 литр Яйца – 2 шт Сахар – 1 ст.л. Мука – 370 грамм Масло растительное – 3 – 4 ст.л. Щепотка соли Масло сливочное для смазывания сковородки

Для начинки

    Рис отварной – 200 грамм Курица – 400 грамм Грибы – 250 грамм Морковь – 1 крупная Лук – 3 средних головки Соль, специи по вкусу Масло для жарки

Для соуса

    Сметана – 300 грамм Горчица – 0.5 ч.л. Соль, специи по вкусу

Сначала приготовим основу для нашего блинного курника с курицей и пожарим блины для пирога понадобится 10 блинов. Блины вы можете жарить по своему рецепту, но если своего рецепта блинов у вас нет, предлагаю свой, классический вариант блинов на молоке.

Итак, молоко выливаем в кастрюльку и немного подогреваем.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду и тщательно перемешиваем массу.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

В яйца вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Вливаем в яичную смесь 300 мл. молока и все размешиваем.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

В жидкую массу высыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Затем, вливаем небольшими порциями оставшееся молоко каждый раз тщательно размешивая массу. Готовое тесто оставляем минут на 15 – 30, после чего можно жарить тонкие блинчики.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Сковородку хорошо разогреть, смазать маслом, налить немного теста и обжаривать с двух сторон.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Когда блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки для нашего блинного пирога курника с курицей.

Для начинки нужно заранее отварить курицу, рис и яйца.

Морковь с луком обжарить на сковородке.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

И добавить в рис, посолить, поперчить и тщательно размешать массу. Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Грибы так же обжарить на сковороде.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Мясо курицы и грибы по отдельности пропустить через мясорубку, или можно порезать на маленькие кусочки.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Яйца натереть на крупную терку.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

В сметану добавить горчицу, соль, специи и тщательно все перемешать. Вместо сметаны можно взять обычный майонез, с ним наш блинный курник с курицей получится еще вкуснее. Но я взяла сметану, потому что она не такая калорийная как майонез и не так сильно влияет на фигуру.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь в смазанную маслом форму выкладываем один блин и смазываем его сметанным соусом.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Затем, выкладываем в форму четыре блинчика таким образом, чтобы часть блина заполняла форму, а часть свисала с края формы.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Смазываем наши блины снова сметанным соусом.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем начинку из риса.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Накрываем начинку блинчиком, который сверху смазываем соусом.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на блин куриный фарш и грибы и снова все закрываем блинчиком, который смазываем соусом.Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоБлинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

И последний слой выкладываем яйца.

Блины, свисающие с краев формы заворачиваем внутрь, закрывая начинку из яиц. Смазываем сверху блины соусом и накрываем все последним блином. Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоБлинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоБлинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Отправляем наш блинчатый куриный пирог курник в разогретую до 200С духовку и выпекаем 15 минут.

Ну вот и все, наш блинный пирог курник с курицей готов, можно его подавать к столу. Надеюсь, вам понравился рецепт и если это так, напишите пожалуйста свое впечатление в комментариях, буду благодарна за ваши отзывы а так же можете рассказать о рецепте своим друзьям, просто нажав на кнопки соц.сетей, которые находятся немного ниже.

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за него берутся уже очень неохотно. И тут на помощь приходит этот рецепт — результат незаурядной кулинарной фантазии. Причем, в отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет начинку однородную (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Преумножению нежности способствует и тертый сыр, который плавится в процессе выпекания. В общем, будьте готовы к тому, что близкие попросят вас повторить этот блинный пирог на бис!

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

  • куриное филе – 700 г
  • шампиньоны – 500 г
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливки 20% жирности – 150 мл
  • полутвердый сыр – 200 г
  • тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Верх блинного пирога, смазанный начинкой, можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами шампиньонами и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.

Блинный пирог с курицей и грибами подается в качестве горячего блюда: он получается очень сытным и питательным. Дополнить его можно нарезанными свежими овощами или салатом из них.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоРецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Блинный пирог с куриным мясом пошаговый рецепт

Блинный пирог с куриным мясом – вкуснейшее блюдо, не требующее изысканных дорогих ингредиентов. Хоть он очень далёк от постулатов правильного питания, но иногда можно приготовить такое чудо, угостить своё семейство. Или украсить праздничный стол необычными пирогами с разной начинкой на удивление гостям.

Конечно, на приготовление вкуснятины времени понадобится часа полтора. Но кто её попробует, тот на веки вечные возьмёт себе этот нехитрый рецепт.

Блинный пирог с курицей, сыром, зеленью — рецепт приготовления

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — половина литра,
  • мука – будем смотреть по консистенции теста,
  • постное масло – 4 ложки,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар – столовая ложка,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г куриного отваренного мяса,
  • соль,
  • три чесночных зубка,
  • сыр твердого сорта – 100 г,
  • небольшой пучок укропа,
  • черный молотый перчик,
  • пучок листового салата,
  • майонез – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем для теста блендером, венчиком, вилкой (у кого что имеется) яйцо вместе с сахаром и постным маслом.
  2. Вливаем теплое молоко, соль, взбиваем еще раз.
  3. Далее насыпаем муку. Ее требуется столько, чтобы вышло слегка густое тесто.
  4. Печем не очень тонкие блинчики, выливая тесто в середину сковороды и по кругу распределяя к краям. Масло уже добавлено в тесто, поэтому на сковороду мы его не льём.
  • Нужно порезать мелко укроп,
  • заранее отварить или потушить, снять с костей и измельчить курятину,
  • потереть сыр,
  • измельчить прессом чеснок.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом, подсолить, поперчить.

Собираем блюдо двумя способами.

  1. Обкладываем блинчиками форму, как на фото.
  2. Складываем остальные друг на друга, промазывая начинкой.
  3. Поднимаем края нижних блинов и сверху накрываем стопку.
  4. Отправляем пирог подрумяниваться в духовку или микроволновую печь.

Можно свернуть рулеты.

  1. Раскладываем на столе внахлёст 4 блинчика — получается дорожка.
  2. Густо смазываем их начинкой и накрываем нежными листьями зелёного салата.
  3. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, придавая ему квадратную форму пирога.
  4. Готовое блюдо оборачиваем в пищевую пленку, выдерживаем пару часов в холодильнике.
    Затем пленку снимаем и нарезаем вкуснятину кусочками.
  5. А можно наоборот, отправить готовый пирог ненадолго в духовку для получения румяной корочки.

Если вам что-то непонятно в описании — посмотрите видео, в котором все этапы приготовления будут показаны.

Видео рецепт: блинный пирог с курицей и грибами

Предлагаю воспользоваться пошаговым видео рецептом приготовления сочного блинного пирога из куриного мяса и грибов.

Использовать для начинки блинчиков можно всё:

Всегда получается вкусно и сытно.
Но я предпочитаю блинный пирог именно с куриным мясом и советую попробовать этот рецепт.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Для теста:

  • молоко- 500 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • куриная грудка или филе — 500-700 грамм
  • шампиньоны- 500 грамм
  • помидор — 2 штуки средних размеров
  • сыр твёрдый — 200 грамм
  • творог — 300 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 2 шт
  • луковица
  • чеснок — 5 зубчиков
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление блинов

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Приготовление начинки

Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.

Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.

На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Добавить немного черного молотого перца и соли.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натираем на терке.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

К ней можно добавить немного тертого сыра.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!

Блинный пирог с капустой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!

Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими капустными пирогами… и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!

И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото Блинный пирог с капустой

Состав:

  • 15 больших блинов

Для заливки:

  • 200 мл сливок или молока
  • 3 ст. ложки с горкой сметаны
  • 150 г сливочного твердого сыра
  • специи: черный перец молотый, мускатный орех

Для капустной начинки:

  • около 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 100 г адыгейского сыра (не обязательно)
  • около 200 мл молока
  • специи: 1/2 ч. ложка сухого укропа, перец молотый
  • соль
  • растительное масло или гхи для жарки

Рецепт блинного пирога:

  1. Подготовить продукты для блинов и начинки.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
Сначала приготовить блины по любому любимому рецепту. Например, блины без яиц на молоке или заварные блины на кефире.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоПечем блины

Приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле гхи (или растительном), затем влить неполный стакан (200 мл) молока и готовить до мягкости. Затем к капусте с молоком добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, сушеный укроп, посолить, поперчить. Сыр можно и не добавлять, будет вкусно и с одной капустой.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоКапустная начинка для блинного пирога

Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается».

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоЗаливка

В форму для выпечки (у меня сковорода) положить блинчик, а на него начинку из капусты, чередовать так, пока не закончатся все блины. Блинчики пеку тонкие, поэтому беру по 2 шт, а на низ укладываю 3 шт. Верхний слой должен быть блинный.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото
Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоСобираем блинный пирог

Залить блинный пирог подготовленной заливкой.

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоЗаливаем заливкой

  • Выпекать в духовке около 30 минут при 180ºС. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой.
  • Достать готовый блинный пирог из духовки, дать заливке “схватиться”.

    Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоПирог из блинов готов

    Выложить пирог на блюдо и подавать теплым, разрезав на кусочки.

    Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фотоБлинный пирог с капустой

    Блинный пирог с «Улитка» с творогом

    Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Предлагаем оригинальную подачу блинов на масленицу, и восторг ваших гостей обеспечен! И не сразу можно догадаться, что пирог сделан из блинов. Есть поверье, что масленицу необходимо провести весело, чтобы год был удачлив. Поэтому запасаемся интересными рецептами, которые можно использовать в течение всей масленой недели, и тогда никакой кризис нам не страшен.
    Многие задаются таким вопросом:

    Как приготовить пирог из блинов «Улитка»?

    Кроме того это не простой блинчатый пирог, а кулинарный шедевр. Он напоминает домик улитки. Поэтому второе название пирога из блинов «Улитка». Приготовить пирог из блинов нам поможет пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления блинного пирога берем:
    на 10 — 12 блинов потребуется:
    350 мл молока;
    стакан минеральной воды;
    350 г. муки;
    яиц-2 шт;
    60 гр сахара ;
    растительного масла -3 столовые ложки
    1 щепотка разрыхлителя
    Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, добавить просеянную муку. Постепенно и медленно добавить молоко и минеральную воду, все по раздельности. Все хорошо перемешать, пока все комочки муки не разойдутся.

    Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Дать тесту отдохнуть, пусть постоит, через 20-30 минут положить разрыхлитель, ванилин и масло.
    Выпекать блины на сковороде. Не стремитесь выпекать слишком тонкие блинчики иначе они будут рваться когда вы будете укладывать блины на сковороду и заворачивать их по спирали.

    Приготовление творожной начинки для пирога:

    600 гр. творога
    40-60 гр.сахара (его количество зависит от кислоты творога, пробуйте на вкус)
    1 яйцо
    ванильный сахар -пол пакетика
    горсть изюма
    немного лимонной цедры
    Творог взбить в блендере, можно и в ручную, только уйдет больше времени, смешать хорошо с сахаром, яйцом и ванилью и взбить до кремообразной консистенции.

    Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Добавить изюм ( по желанию) и цедру лимона.
    Поместите начинку на каждый блинчик. Сверните блины трубочкой.

    Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото
    Возьмите 26 см круглую сковороду. Сковороду хорошо смазать растительным маслом, выложите по спирали свернутые блины.

    Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

    соус для заливки:
    3 яйца
    60 гр. сахара
    80 гр. сметаны
    ванильный сахар -пол пакетика
    Яйца взбить добавить с сахар и ванилин, опять слегка взбить, затем добавьте сметану. Все перемешать.
    Залить соусом блины.

    Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

    и поставить выпекаться в духовку на 190 градусов в течение 30 мин. Когда наш блинчатый пирог остынет порезать его как обычный пирог на кусочки и разложить по тарелкам. И ждите благодарности от гостей за такое вкусное угощение. И еще можете испробовать разные рецепты блинов на масленицу или приготовить блинные мешочки с курицей и грибами.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    14/02/2015Размещено в блюда на масленицу, выпечка, десерты, праздничные блюда с фото