Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото
Блинный пирог с фаршем пошаговый рецепт с фото
Существует великое множество рецептов блинов и блинчиков: дрожжевые, на кефире, постные, шоколадные.
А еще можно подать блины с самыми различными начинками, приготовить блины с припеком и так далее – у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.
Давайте сегодня приготовим еще одно блюдо из блинов – блинный пирог рецепт с фото (или блинчатый пирог), мы будем готовить блинный пирог с фаршем, но, конечно же, можно использовать и другую начинку (если взять сладкую, творожную, например, то заливать такой блинный пирог рецепт необходимо сметанной, взбитой с сахаром).
Ингредиенты:
- кефир— 0,6 л;
- мука пшеничная —2 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода – 0,5, ч. л.;
- мясной смешанный фарш -500 г;
- лук репчатый -1 шт.;
- сыр -100 г;
- майонез – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- сливочное или растительное масло.
Рецепт приготовления блинного пирога с фаршем:
Начнем с замеса теста для блинов – в глубокую чашку выливаем кефир, добавляем муку. Затем два яйца, соль сахар и соду.
Все тщательно перемешиваем венчиком (можно воспользоваться миксером).
Добавляем несколько ложек растительного масла и выпекаем блинчики – на раскаленную сковороду половником наливаем немного теста и печем с каждой стороны 1-2 минуты.
Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Куриное яйцо варим не менее 10 минут, и охлаждаем под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. И пассируем на растительном масле.
Добавляем фарш и пережариваем все, солим и перчим по вкусу. Фарш может быть любым – свинина с говядиной или куриный (индюшиный).
Даем начинке остыть, и добавляем мелко рубленое яйцо.
Теперь начинается самое интересное – начинаем собирать блинный пирог, для этого подойдет любая керамическая, чугунная или тефлоновая форма для запекания.
Выстилаем дно формы блинчиками, укладывая их внахлест.
На блинчик кладем пару ложек мясной начинки.
И сворачиваем в трубочку. И так все блинчики.
Укладываем трубочки в форму (если форма достаточно глубокая можно уложить в два ряда).
Смазываем поверхность пирога майонезом.
Посыпаем сверху тертым сыром и ставим холодную духовку.
Доводим постепенно температуру до 180 градусов и запекаем пирог 20-30 минут. Если Вы используете металлическую форму можно ее поставить в предварительно разогретую духовку.
Наш блинный пирог с фаршем готов, нарезаем его кусочками поперек блинчиков и подаем к столу.
Блинный пирог по-уральски (пошаговый рецепт с фото)
Столько лет готовлю блинный пирог с творогом и только недавно узнала, что корни у этого вкуснейшего пирога болгарские, и там его готовят из пресного теста. Вот, честное слово, попробовала приготовить болгарскую баницу для своих домашних, но, то ли тесто не такое сделала, то ли привыкли к моему варианту – болгарская баница не понравилась детям и мужу.
А буквально вчера прочла в одном из кулинарных онлайн-дневников, что для той самой баницы все же тесто лучше покупать в Болгарии, где его делают «изумительно»… Понятно, что до Болгарии слишком далеко, поэтому хочу поделиться с вами рецептом своего блинного пирога, который мои домашние назвали «Баница по-уральски с творогом».
Как приготовить рецепт блинный пирог по-уральски:
1) Тесто для блинов готовим как обычно, т. е. в теплую воду надо добавить дрожжи, взбитые яйца, соль и сахар – по вкусу, а затем понемногу добавить муку. Тесто для блинов, из которых потом выпекается блинный пирог, надо сделать чуточку гуще, чем обычно. Дать тесту постоять, чтобы дрожжи «подняли» тесто.
» src=»/883/2013_3/bannica-po-uralski/bannica-po-uralski-2-280pech.jpg» alt=»2) Блины для пирога не столько выпекают, сколько быстро обжаривают на сильно разогретой сковороде. Обжаривать надо только одну сторону — и не до румяности, а слегка, чтобы тесто превратилось в такую сдобную лепешку. Затем блин выкладывают на деревянную дощечку на чистое полотенце и этим же полотенцем прикрывают, чтобы блины не сохли. Поскольку обжарка делается только с одной стороны, то по времени процедура подготовки блинов будет быстрой.
» width=»280″/>2) Блины для пирога не столько выпекают, сколько быстро обжаривают на сильно разогретой сковороде. Обжаривать надо только одну сторону — и не до румяности, а слегка, чтобы тесто превратилось в такую сдобную лепешку. Затем блин выкладывают на деревянную дощечку на чистое полотенце и этим же полотенцем прикрывают, чтобы блины не сохли. Поскольку обжарка делается только с одной стороны, то по времени процедура подготовки блинов будет быстрой.
3) Творог тщательно перетереть, чтобы он стал как творожная паста, добавить яйцо, перемешать. Добавить мед и снова перемешать.
4) В сковороду, где пеклись блины, или в круглую форму положить блин, смазать его растопленным маслом, выложить на него немного творожной пасты, равномерно распределить по блину. Далее, снова – блин+масло+творог. Так делаем, пока высота блинного пирога не станет чуть ниже бортиков формы для выпечки.
5) Взбить яйца с медом до получения однородной пышной массы, затем залить полученной смесью содержимое формы. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Достаем блинный пирог, закрываем полотенцем, чтоб немного остыл, но не подсох на воздухе. Затем нарезаем крупными кусками и подаем к чаю.
Ингредиенты для рецепта «блинный пирог по-уральски»:
Мука пшеничная 1 кг, яйца куриные 5 шт., творог свежий 300 г, дрожжи сухие 1 щепотка, масло сливочное 50 г, мед 50 г, вода 500 мл, соль щепотка, сахар щепотка.
Как сделать блинный пирог курник с курицей
В основном это блюдо готовят к различным праздникам, особенно на масленицу, но я его делаю иногда и просто так. Сегодня хочу предложить вкусный рецепт как приготовить пирог курник из блинов с курицей и грибами с пошаговыми фото. Мне и моей семье очень нравится это простое блюдо, так как получается действительно очень вкусным и сытным.
Что касается начинки, то не обязательно готовить ее именно такой, как в данном рецепте. Можете, например, рис заменить сыром, зеленью, или овощами. Мне нравится иногда добавлять красный болгарский перец.
Для блинов
- Молоко – 1 литр Яйца – 2 шт Сахар – 1 ст.л. Мука – 370 грамм Масло растительное – 3 – 4 ст.л. Щепотка соли Масло сливочное для смазывания сковородки
Для начинки
- Рис отварной – 200 грамм Курица – 400 грамм Грибы – 250 грамм Морковь – 1 крупная Лук – 3 средних головки Соль, специи по вкусу Масло для жарки
Для соуса
- Сметана – 300 грамм Горчица – 0.5 ч.л. Соль, специи по вкусу
Сначала приготовим основу для нашего блинного курника с курицей и пожарим блины для пирога понадобится 10 блинов. Блины вы можете жарить по своему рецепту, но если своего рецепта блинов у вас нет, предлагаю свой, классический вариант блинов на молоке.
Итак, молоко выливаем в кастрюльку и немного подогреваем.
В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду и тщательно перемешиваем массу.
В яйца вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
Вливаем в яичную смесь 300 мл. молока и все размешиваем.
В жидкую массу высыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния.
Затем, вливаем небольшими порциями оставшееся молоко каждый раз тщательно размешивая массу. Готовое тесто оставляем минут на 15 – 30, после чего можно жарить тонкие блинчики.
Сковородку хорошо разогреть, смазать маслом, налить немного теста и обжаривать с двух сторон.
Когда блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки для нашего блинного пирога курника с курицей.
Для начинки нужно заранее отварить курицу, рис и яйца.
Морковь с луком обжарить на сковородке.
И добавить в рис, посолить, поперчить и тщательно размешать массу.
Грибы так же обжарить на сковороде.
Мясо курицы и грибы по отдельности пропустить через мясорубку, или можно порезать на маленькие кусочки.
Яйца натереть на крупную терку.
В сметану добавить горчицу, соль, специи и тщательно все перемешать. Вместо сметаны можно взять обычный майонез, с ним наш блинный курник с курицей получится еще вкуснее. Но я взяла сметану, потому что она не такая калорийная как майонез и не так сильно влияет на фигуру.
Теперь в смазанную маслом форму выкладываем один блин и смазываем его сметанным соусом.
Затем, выкладываем в форму четыре блинчика таким образом, чтобы часть блина заполняла форму, а часть свисала с края формы.
Смазываем наши блины снова сметанным соусом.
Сверху выкладываем начинку из риса.
Накрываем начинку блинчиком, который сверху смазываем соусом.
Выкладываем на блин куриный фарш и грибы и снова все закрываем блинчиком, который смазываем соусом.
И последний слой выкладываем яйца.
Блины, свисающие с краев формы заворачиваем внутрь, закрывая начинку из яиц. Смазываем сверху блины соусом и накрываем все последним блином.
Отправляем наш блинчатый куриный пирог курник в разогретую до 200С духовку и выпекаем 15 минут.
Ну вот и все, наш блинный пирог курник с курицей готов, можно его подавать к столу. Надеюсь, вам понравился рецепт и если это так, напишите пожалуйста свое впечатление в комментариях, буду благодарна за ваши отзывы а так же можете рассказать о рецепте своим друзьям, просто нажав на кнопки соц.сетей, которые находятся немного ниже.
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за него берутся уже очень неохотно. И тут на помощь приходит этот рецепт — результат незаурядной кулинарной фантазии. Причем, в отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет начинку однородную (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Преумножению нежности способствует и тертый сыр, который плавится в процессе выпекания. В общем, будьте готовы к тому, что близкие попросят вас повторить этот блинный пирог на бис!
- куриное филе – 700 г
- шампиньоны – 500 г
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- петрушка – 4 веточки
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливки 20% жирности – 150 мл
- полутвердый сыр – 200 г
- тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Верх блинного пирога, смазанный начинкой, можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами шампиньонами и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.
Блинный пирог с курицей и грибами подается в качестве горячего блюда: он получается очень сытным и питательным. Дополнить его можно нарезанными свежими овощами или салатом из них.
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.
Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.
Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
Блинный пирог с куриным мясом пошаговый рецепт
Блинный пирог с куриным мясом – вкуснейшее блюдо, не требующее изысканных дорогих ингредиентов. Хоть он очень далёк от постулатов правильного питания, но иногда можно приготовить такое чудо, угостить своё семейство. Или украсить праздничный стол необычными пирогами с разной начинкой на удивление гостям.
Конечно, на приготовление вкуснятины времени понадобится часа полтора. Но кто её попробует, тот на веки вечные возьмёт себе этот нехитрый рецепт.
Блинный пирог с курицей, сыром, зеленью — рецепт приготовления
Ингредиенты для теста:
- Молоко — половина литра,
- мука – будем смотреть по консистенции теста,
- постное масло – 4 ложки,
- яйцо — 3 шт.,
- сахар – столовая ложка,
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриного отваренного мяса,
- соль,
- три чесночных зубка,
- сыр твердого сорта – 100 г,
- небольшой пучок укропа,
- черный молотый перчик,
- пучок листового салата,
- майонез – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Взбиваем для теста блендером, венчиком, вилкой (у кого что имеется) яйцо вместе с сахаром и постным маслом.
- Вливаем теплое молоко, соль, взбиваем еще раз.
- Далее насыпаем муку. Ее требуется столько, чтобы вышло слегка густое тесто.
- Печем не очень тонкие блинчики, выливая тесто в середину сковороды и по кругу распределяя к краям. Масло уже добавлено в тесто, поэтому на сковороду мы его не льём.
- Нужно порезать мелко укроп,
- заранее отварить или потушить, снять с костей и измельчить курятину,
- потереть сыр,
- измельчить прессом чеснок.
- Смешать все ингредиенты с майонезом, подсолить, поперчить.
Собираем блюдо двумя способами.
- Обкладываем блинчиками форму, как на фото.
- Складываем остальные друг на друга, промазывая начинкой.
- Поднимаем края нижних блинов и сверху накрываем стопку.
- Отправляем пирог подрумяниваться в духовку или микроволновую печь.
Можно свернуть рулеты.
- Раскладываем на столе внахлёст 4 блинчика — получается дорожка.
- Густо смазываем их начинкой и накрываем нежными листьями зелёного салата.
- Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, придавая ему квадратную форму пирога.
- Готовое блюдо оборачиваем в пищевую пленку, выдерживаем пару часов в холодильнике.
Затем пленку снимаем и нарезаем вкуснятину кусочками. - А можно наоборот, отправить готовый пирог ненадолго в духовку для получения румяной корочки.
Если вам что-то непонятно в описании — посмотрите видео, в котором все этапы приготовления будут показаны.
Видео рецепт: блинный пирог с курицей и грибами
Предлагаю воспользоваться пошаговым видео рецептом приготовления сочного блинного пирога из куриного мяса и грибов.
Использовать для начинки блинчиков можно всё:
Всегда получается вкусно и сытно.
Но я предпочитаю блинный пирог именно с куриным мясом и советую попробовать этот рецепт.
Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром
Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.
Ингредиенты
Для теста:
- молоко- 500 мл
- яйцо — 2 шт
- мука — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — ¼ ч. ложки
Для начинки:
- куриная грудка или филе — 500-700 грамм
- шампиньоны- 500 грамм
- помидор — 2 штуки средних размеров
- сыр твёрдый — 200 грамм
- творог — 300 грамм
- майонез — 100 грамм
- яйцо — 2 шт
- луковица
- чеснок — 5 зубчиков
- подсолнечное масло — 50 мл
- зелень
- специи
- соль
Приготовление блинов
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.
Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.
Приготовление начинки
Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.
Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.
Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
Добавить немного черного молотого перца и соли.
Твердый сыр натираем на терке.
Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.
На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
К ней можно добавить немного тертого сыра.
Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.
Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!
Блинный пирог с капустой
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!
Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими капустными пирогами… и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!
И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!
Блинный пирог с капустой
Состав:
- 15 больших блинов
Для заливки:
- 200 мл сливок или молока
- 3 ст. ложки с горкой сметаны
- 150 г сливочного твердого сыра
- специи: черный перец молотый, мускатный орех
Для капустной начинки:
- около 1 кг свежей белокочанной капусты
- 100 г адыгейского сыра (не обязательно)
- около 200 мл молока
- специи: 1/2 ч. ложка сухого укропа, перец молотый
- соль
- растительное масло или гхи для жарки
Рецепт блинного пирога:
- Подготовить продукты для блинов и начинки.
Ингредиенты
Сначала приготовить блины по любому любимому рецепту. Например, блины без яиц на молоке или заварные блины на кефире.
Печем блины
Приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле гхи (или растительном), затем влить неполный стакан (200 мл) молока и готовить до мягкости. Затем к капусте с молоком добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, сушеный укроп, посолить, поперчить. Сыр можно и не добавлять, будет вкусно и с одной капустой.
Капустная начинка для блинного пирога
Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается».
Заливка
В форму для выпечки (у меня сковорода) положить блинчик, а на него начинку из капусты, чередовать так, пока не закончатся все блины. Блинчики пеку тонкие, поэтому беру по 2 шт, а на низ укладываю 3 шт. Верхний слой должен быть блинный.
Собираем блинный пирог
Залить блинный пирог подготовленной заливкой.
Заливаем заливкой
Пирог из блинов готов
Выложить пирог на блюдо и подавать теплым, разрезав на кусочки.
Блинный пирог с капустой
Блинный пирог с «Улитка» с творогом
14/02/2015 | Размещено в блюда на масленицу, выпечка, десерты, праздничные блюда с фото |