Биточки с киноа и булгуром, пошаговый рецепт с фото
Биточки с киноа и булгуром, пошаговый рецепт с фото
Отличный и вкусный ужин.
Ингредиенты блюда:
Морковь | 1 крупная | Чеснок | 1 шт |
Французкая горчица | 0.5 ч. л. | Розмарин | 0.5 ч. л. |
Томатный соус шашлычный | 2 ст. л. | Сушенные томаты молотые | щеп. |
Болгарский перец | 3 зуб. | Смесь перцев | щеп. |
Мясо | 700 г | Соль и перец | по вкусу |
Растительное масло | Зелень | по вкусу | |
Булгур | 350 г |
В сотейник наливаем немного масла, добавляем порезанную морковь, перец и чеснок и обжариваем.
Тем временем отвариваем отдельно булгур.На 350 г булгура нужно 1.5 л воды,посолить и варить до полного исчезновения воды.
Добавляем мясо и тушим 10 минут.
Солим и добавляем специи, тушим 15 минут.
Добавляем соус и протушиваем 1 минутку, снимаем с плиты и добавляем зелень.
Теплый салат с булгуром и овощами
Булгур – это крупа из пшеницы, равная рису по пищевой ценности. А киноа… Ну, почти то же самое, только это семена растения типа большущей лебеды. У нас, кстати, лебеду едят. Почему бы не попробовать?
И булгур и киноа используют в приготовлении супов, каш, салатов, начинок для пирогов или для фарширования овощей, рыбы, птицы.
Блюда из киноа получаются не просто вкусными, а роскошными и праздничными. Варится крупа всего 15 мин. В ней нет глютена. Белок киноа близок к белку молока. И фосфора в ней, как в рыбе. Любую, известную нам крупу, может, кроме манной, можно заменить в рецепте на киноа или булгур (и наоборот).
Да, предостережение – суп с булгуром стоит есть свежим. Потом крупа сильно разбухает, и суп уже – не суп…
Ну и, еще вопрос – зачем нам заморские крупы, когда свои есть? Во-первых, интересно. Что там, в заграницах, едят? Не интересно было бы, до сих пор тюрю с редькой ели бы… Хотя гурманы говорят, что тюря – это вещь! Во-вторых, крупы необработанные, то есть, исключительно полезные. Смешно, но необработанные крупы дороже обработанных. Парадокс!
Так что, если на прилавках магазина вам встретится булгар, наша родная полба, кус-кус или киноа – не проходите мимо! Кстати, о полбе. Делают из полудикого сорта пшеницы. А сорт этот не выносит никакого загрязнения почвы! Знал пушкинский Балда, что есть, чтоб с чертями бороться!
Для того чтобы приготовить теплый салат с булгуром, киноа и овощами, вам понадобится:
смесь киноа с булгуром (или что-то одно) – 100 г
сыр твердый – 50 г
морковь – 1 шт.
перец болгарский – половина
черешок сельдерея – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
лимон – треть
чабрец, базилик
масло оливковое
соль, перец черный
Как приготовить теплый салат с булгуром, киноа и овощами:
1. Промойте крупу. Сварите ее в горячей воде 15 мин. Воды в два раза больше, чем крупы. Откиньте и промойте холодной водой.
2. Почистите и порежьте морковь, черешок сельдерея и болгарский перец.
3. Сначала обжарьте на оливковом масле морковь. Через три минуты добавьте сельдерей и болгарский перец. Посыпьте чабрецом и базиликом.
4. В морковь переложите крупу. Добавьте сок лимона, соль перец. Посыпьте порезанным зеленым луком, тертым сыром.
Блюда из булгура
Булгур — это крупа, получаемая из обработанной кипятком твердо-сортной пшеницы. Ее используют в приготовлении: каш, гарниров, салатов, различной выпечки. В этой подбрке наши кулинары делятся рецептами блюд из булгура с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить булгур?.
Рецептов в разделе: 75 шт.
Ингредиенты
Чечевица красная — 80 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Томат сушеный — 5 шт.
Мята сушёная — 5 г
Ингредиенты
Твердый сыр — 250 г
Зеленый лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло — для фритюра
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Куриное мясо — 300 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Вода кипяток — 1стакан.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Лук зеленый — 4 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Зира — по желанию
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Бульон мясной — 2 л
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурец соленый (крупный) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 800 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло — 3 ст.л.
Молоко — 3 стакана
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное – для жарки;
Ингредиенты
Тыква – 400 г (очищенная)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода/овощной бульон – 500 мл
Петрушка — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Мясной фарш — 800 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Овощи замороженые — 1 стакан;
Масло сливочное — 60 грамм;
Кипяток — 1 стакан.
Ингредиенты
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы — 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)
Ингредиенты
Крупа (рис, булгур, перловка);
или пшеница для кутьи — 1 стакан;
Мак — 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи очищенные — 100 грамм;
Мед — 3 ст. ложки;
Вода или компот — 2 стакана.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Чечевица красная — 100 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 1 ст.л.
Черный перец молотый — на кончике ножа
Копченая паприка — 0,25 ч.л.
Мята (сушеная) — 1 ст.л.
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Сельдерей — 1 стебель
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Булгур — 1/2 стакана
Куриная печень — 300 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — 1,5-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук зеленый — 1 пучок;
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Мясной бульон — 2 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 40 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 220 г
Перец сладкий — 120 г
Картофель — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Асафетида — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Булгур – 0.5 стакана
Фасоль красная консервированная – 220 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Ингредиенты
Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан;
Вода — 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Помидоры – 2-3 шт;
Мята сухая – 1-2 ст. ложки;
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу);
Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки;
Красный молотый перец – по вкусу;
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан;
Вермишель – 0,5 стакана;
Кипяток – 2 стакана;
Соль, специи – по вкусу;
Молоко – 0,25 стакана;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Булгур – 1/4 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Шампиньоны – 400 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Биточки с киноа и булгуром, пошаговый рецепт с фото
Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фото.
Добро пожаловать на vkusnye rezepty.ru. В этом разделе нашего сайта мы собрали лучшие рецепты средиземноморских блюд. Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фотографиями, приготовления многих испанских блюд.
Пользуясь картинками у Вас не будет затруднений с их приготовлением, Вы сможете выбрать себе очень интересные вкусные блюда с фото испанской кухни. Приготовить даже сложное блюдо по фото рецепту сможет каждый, даже начинающий кулинар.
Мы надеемся что вам понравится коллекция вкусных рецептов с фото, как традиционной, так и современной испанской кухни.
Хотя запекание перепелов в духовке покажется сложным процессом, но поверьте готовить перепелов — очень легко. В этом случае мы хотим показать рецепт приготовления их в духовке, с беконом и ягодами винограда: истинное наслаждение! Хотите узнать рецепт? Мы расскажем как готовить перепелов завернутыми в ломтики бекона: вам очень понравится это блюдо!
Перепел — птица, принадлежащая к семейству фазановых, имеет тонкое, вкусное, нежное мясо. Перепелиное мясо допускает многообразные кулинарные приготовления: жареное, вареное, с различными соусами, гриль, запеченное и фаршированное. Это мясо, которое не требует большого количества времени приготовления, так как следует избегать того, чтобы оно не слишком прересыхало.
Горшочек с морепродуктами. Морепродукты — питание с низким содержанием жиров и богатое протеинами, так что насладится ими в домашнем рецепте горшочка даров моря — отличный выбор. Горшочек морепродуктов «касуэла де мариско» — идеальное блюдо, для специальных семейных случаев.
Паэлья — вкуснейшее блюдо, которое стало традиционным блюдом всей испанской кухни, при том что паэлья марискада — это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из морепродуктов. Вкуснейшие гребешки, чёрные мидии, омары, кальмары, креветки — всё это может присутствовать в данном рецепте.
Рецепт кальмаров тушеных с киноа. Киноа — отличный продукт питания, который известен, как злак, хотя это не совсем так, содержит много питательных веществ и — хороший выбор для тех людей имеюших непереносимость к глютену. Киноа — очень практичный продукт в кухне и его можно использовать для замены риса или пасты. По этому рецепту научитесь шаг за шагом, как готовить кальмаров с киноа, восхитительное и очень полезное блюдо.
Киноа с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты
- киноа — 150 гр. (в сухом виде0
- куриная грудка — 1шт
- шампиньоны — 6 шт
- лук — 0,5 шт. (средней)
- чеснок -1 зубчик (крупный)
- вино сухое белое- 80 мл.
- сливки 38% — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- сыр «пармезан» — 50 г
- соль, мускатный орех, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Наконец то я добралась до экзотической киноа. Не мудрствуя лукаво, просто прочитала рецепт на упаковке и немного переделала его.
Крупу киноа промыть несколько раз в холодной воде.
Засыпать в кипящую воду и варить 15 минут. Воды брала 2 литра.
Затем слить воду. На упаковке написано. что нужно промыть еще раз, якобы будет горчить, но я попробовала — горечи не было.
Шампиньоны и грудку порезать небольшими ломтиками.
Лук и чеснок мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В сковороде с высокими бортиками распустить сливочное масло. положить лук и слегка потомить.
Затем добавить шампиньоны, потушить 5 минут.
Потом положить чеснок и куриную грудку, тушить еще минут 10,
посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить вино и сливки и тушить еще 10 минут, не накрывая крышкой.
Затем добавить киноа, прогреть до горячего состояния, добавить сыр, перемешать и выключить. Накрыть крышкой, дать постоять минут 5.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз слышу про такую крупу. А на что она похожа?
по вкусу и запаху больше к траве отнесу, по виду — немного на кускус, такая же мелкая только не слипается. но цвет, как у пшеничной крупы.
Спасибо, теперь понятно.
Лен,ты так подробно описала эту киноЮ.В общем,куру,грибы,сыр использую,но гарнирчик другой.
видела, но никогда не покупала может тоже попробовать
Киноа — экзотика для нас, но не для американцев, это обычный продукт ресторанов здорового питания. Слово «киноа» женского рода и склоняется соответственно. Известна со времён инков, растёт в Андах на высоте свыше 4000 метров, содержит массу полезных веществ. Не повреждается никакими насекомыми и поэтому не обрабатывается пестицидами. Продаётся в уже обработанном виде, освобождённая от твёрдой горьковатой оболочки. Недостаток налицо: в России она ДОРОГАЯ, поэтому не стоит переводить её на случайные рецепты К сожалению, описанный на упаковке — отнюдь не лучший. Лучшие можно найти в инете. Может и я как-нибудь соберусь да опубликую свой любимый рецепт с киноа, чтобы больше никому не казалась безвкусной
Полезные блинчики с киноа и цветной капустой
Сегодня я хочу предложить вам необычный вариант то ли блинчиков, то ли биточков с киноа и цветной капустой. Вкусно, полезно и не особо обременительно в плане приготовления!
И да, если что, то я знаю, чем можно заменить киноа.
Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Она имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и (11)14 % в пшенице, в кукурузе 3,5 %). Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов. Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества, и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком.
Ингредиенты: 1 стакан белой киноа
1/2 головки цветной капусты
1 зубчик чеснока
1 горсть кинзы
2 стебля зеленого лука
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
3 яйца
около 2 чашек киноа
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
- Стакан белой киноа отварите до готовности и остудите. Пока варится киноа, измельчите в блендере цветную капусту, мелко нарежьте чеснок, кинзу и зеленый лук. В миске смешайте готовую киноа, яйца, кинзу, чеснок, измельченную капусту, пармезан, соль и перец, и отправьте смесь в холодильник минут на 40.
- Если смесь по истечении этого времени по-прежнему осталась слишком жидкой, можете добавить немного муки. Теперь все, что вам осталось — это разогреть на сковороде оливковое масло, сформировать из получившейся массы небольшие котлетки и обжарить их до готовности и хрустящести (около 4-5 минут на каждой стороне в зависимости от их размера).
- Не смотря на то, что киноа теперь можно купить практически в каждом более или менее крупном супермаркете, это по-прежнему довольно дорогое удовольствие (в Киеве упаковка весом в 250 г стоит около 200 рублей). Поэтому ее можно заменить булгуром, если не полностью, то хотя бы частично.
Пошаговые рецепты с фото
Грибной суп с киноа
Сегодня комментариев будет немного. Скажу лишь, что киноа – очень полезный и питательный продукт, содержит много хорошо усваиваемого белка. И на вкус мне очень понравились эти мелкие зернышки. Чем-то напоминают икринки. В грибном супе – самое то. Грибной суп с киноа – постный. Рекомендую.
- — грибы свежие (500 г.) или замороженные (чуть больше);
- — морковь (1 шт.);
- — картофель (2-3 средних, 1 большая);
- — киноа (3 ст. ложки);
- — лавровый лист (2 листочка);
- — сушеный укроп (1 ч. ложка);
- — сливочное масло (2 ст. ложки);
- — свежая зелень, соль.
В первую очередь нужно обжарить грибы. Сливочное масло раскрывает грибной аромат по-особенному, я предпочитаю использовать его. Но и на растительном можно, так получится постный грибной суп. Обжариваем минут 15 (замороженные – 30-40 минут, до ухода воды).
Морковку трем в терку.
Картофель режем кубиками.
Особенность этого грибного супа в том, что практически все ингредиенты варятся приблизительно одинаковое время. Т.е. мы одновременно добавляем в воду обжаренные грибы, картофель, морковь (я не обжаривала), киноа, лавровый лист. Солим. Стоит знать, что киноа в процессе варки увеличивается в объеме втрое.
Лаврушку через 15 минут вылавливаем. Чтобы не успела отбить грибной аромат.
Высыпаем сушеный укроп (моя любимая приправа, вы можете заменить своей). Выключаем и оставляем потомиться минут 10.
Посыпаем свежей зеленью. Суп с киноа можно подать со сметаной.
Также вкусно из грибов:
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Жюльен с подберезовиками и кедровыми орешками
Спагетти с маслятами
Профитроли с икрой из сушеных грибов
Салаты из круп
Теплый салат из гречки с овощами и фетой
крупа гречневая, помидор, зеленый лук, фета, душица, душистый перец, соль, масло растительное, сок лимонный, кинза (зелень)
раздел: Салаты из круп
Салат из гречки с кабачками и зеленью
крупа гречневая, кабачки, оливки (зеленые), зелень, масло оливковое, уксус, соль
раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками
Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и рукколой
гречневая крупа, курица (копченые голени), помидоры черри, сельдерей (стебель), лук репчатый (красный), руккола, пармезан, соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, мёд (жидкий), лайм (сок), перец чили (свежий), чеснок, черный перец (свежемолотый)
раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы
Салат из гречки с брокколи и слабосоленой семгой
гречневая крупа, брокколи, семга (слабосоленая), морская соль, сметана, лимонный сок, укроп, черный перец (свежемолотый), морская соль
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные
Салат из гречи с грушами, курагой и финиками
гречневая крупа, груши, курага, финики, сливки
раздел: Салаты из круп
Салат из гречки с копченой форелью со сметанной заправкой
гречневая каша (рассыпчатая), форель или семга (подкопченная), лук репчатый (красный), салат латук, зеленый лук, сметана, сливочный хрен, соевый соус, соль, перец
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные
Теплый салат из гречки с печеной свеклой и грибами
гречка (отваренная), свёкла (запечённая), грибы (свежие), лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, петрушка, укроп (зелень), сметана
раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты из свеклы
Пряный салат из гречки с орехами и клюквой
гречневая крупа, шпинат, зеленый лук, грецкие орехи (жареные), клюква, вишня (сушеная), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сахар, паприка, корица, петрушка или кориандр (зелень)
раздел: Салаты из круп, Салаты овощные
Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца
пшено, зеленая гречневая крупа, фасоль (консервированная), тунец (в собственном соку), зеленый салат, оливковое масло и соль
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные, Салаты с фасолью
Салат из гречки с копченым мясом и овощами в медовом соусе
гречневая крупа, вода, соль, помидоры черри, индейка, утка, курица (сырокопченая), сельдерей (стебель), лук репчатый (красный), руккола, пармезан, оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, лимон (сок), мёд, чеснок, соль, черный перец
раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы
Салат из пророщенной зеленой гречки с зеленью и хлебцами
зеленая гречневая крупа, укроп (петрушка или салат), хлебцы, масло льняное, морская соль, сок лимонный
раздел: Салаты из круп
Салат из творога с гречкой и овощами
гречневая крупа, морковь, петрушка, укроп, кинза, огурцы, помидоры, сельдерей (корень), творог, масло оливковое, соль
раздел: Салаты из круп, Салаты сырные
Салат из гречки с ветчиной и апельсинами
лук репчатый, растительное масло, крупа гречневая, отвар овощной, ветчина, петрушка (зелень), апельсин, соевый соус, перец красный (горошек)
раздел: Салаты из круп
Салат из гречки с корневым сельдереем
крупа гречневая, бульон овощной, соль, маслины, лук репчатый, помидоры, сельдерей (вареный корень), зелень, душистый перец, оливковое масло, соевый соус
раздел: Салаты из круп, Салаты из сельдерея
Салат из гречки с огурцами, сельдереем и кефиром
каша гречневая, огурец, чеснок, лук репчатый, кефир (или простокваша), сельдерей (рубленая зелень)
раздел: Салаты из круп, Салаты из сельдерея
Сырный салат с гречкой
гречка (холодная вареная), болгарский перец (красный), лук репчатый, масло растительное, уксус бальзамический, сахар, орехи грецкие (молотые), мускатный орех, соль, черный перец, сыр козий
раздел: Салаты из круп, Салаты сырные
Салат из гречки с авокадо
крупа гречневая, морковь, огурец, перец сладкий (красный), авокадо, сок лимонный, чеснок, паприка сладкая, масло оливковое, соль
раздел: Салаты из круп
Салат из сердца с перловкой
сердце свиное (отварное), огурцы маринованные, лук репчатый, шампиньоны, перловка (отварная), соль, перец, майонез
раздел: Салаты мясные, Салаты из круп
Рисовый салат с рапанами и сладкой кукурузой
рапаны (отварное мясо), кукуруза (консервированная), огурцы (свежие), рис (отварной), яйцо (сваренное вкрутую), майонез, зелень, соль
раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов
Салат из баранины с рисом и маринованными грибами
баранина (отварная), маринованные грибы, соленый огурец, репчатый лук, маслины (без косточек), рис (отварной), сыр твердый (тертый), майонез, растительное масло, кинза (зелень), соль
раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из круп
Рисовый салат с ветчиной и апельсинами
апельсин, рис, ветчина (вареная), майонез, горчица, петрушка (измельченная зелень), соль
раздел: Салаты из круп, Салаты мясные
Рисовый салат с вареными грибами и ветчиной
грибы, ветчина, рис, горошек, майонез, петрушка (зелень), перец, соль
раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты мясные
Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой
булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп
Салат из риса и чечевицы с ароматной заправкой
масло оливковое, уксус хересный, лук-шалот, горчица дижонская, паприка, соль, перец черный, рис (басмати коричневый), чечевица (коричневая), морковь, петрушка (рубленая)
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп
Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком
булгур, креветки тигровые, зеленый горошек, лук репчатый, чеснок, оливки, маслины, каперсы, лук жемчужный, петрушка, лимон, овощной бульон, масло оливковое
раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок