Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Банановый бисквит, рецепт пошаговый с фото

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фотоБисквит – всеми любимая выпечка, которая готовится без дрожжей и всегда получается очень воздушной. Это лакомство наверно умеет готовить любая хозяйка, так как его легко и быстро готовить.

Простой бисквит с бананом, рецепт которого интересен тем, что в тесто добавляется банан судя из названия. Но не многие решаются добавлять в тесто банан, считая, что тесто потемнеет. Бисквит рецепт с бананом получается не темным, хотя вкрапления банана выглядят, как будто добавлен мак.

Дети очень любят сладкие бананы и поэтому они особенно обрадуются банановой выпечке. Банановый бисквит также подают на праздник как десерт. Удивите родных и друзей аппетитным домашним бисквитом с ароматом и вкусом банана.

Выпечка такого бисквита рецепт с бананом займет примерно 25-30 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • банан – 1 штука;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 грамм (или маргарин);
  • молоко – 150 миллилитров;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления бисквита с бананом:

Для начала почистите банан и разомните его вилкой в тарелке.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Затем добавьте яйца к банану и взбейте все немного вилкой.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Далее добавьте сахарный песок и размешайте.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Возьмите сливочное масло или можно маргарин, порежьте на кусочки и положите в железную тарелку. Растопите на медленном огне сливочное масло.

Добавьте горячее растопленное сливочное масло и перемешайте (сахарный песок быстро растворится).

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Потом влейте молоко и снова размешайте.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Добавьте соду. Затем всыпайте муку небольшими порциями и тщательно вымешивайте тесто до однородной массы.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте получившееся тесто. Выпекайте бисквит с бананом при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если на нее не налипает тесто значит бисквит готов.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Наш банановый бисквит готов. Он получился румяный и красивый. Бисквит «Бананчик» можно уже подавать к столу.

Можно из этого простого рецепта бисквита сделать банановый торт, пропитав кремом и проложить нарезанными кусочками банана.

Но я решила его немного приукрасить – посыпать сахарной пудрой и выложить мармеладки. Границы фантазии велики, поэтому экспериментируйте, украсив бисквит на свой вкус. Приготовьте простой рецепт бисквита и насладитесь приятным и нежным вкусом банана. Приятного чаепития!

Бисквит воздушный.Как приготовить воздушный бисквит для торта

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Многие из нас сталкиваются с таким вопросом, как испечь хороший бисквит , не всегда он получается удачным. А от этого зависит, каким будет торт . В чем же секрет приготовления классического бисквита ? Истина где-то рядом: ) Я поделюсь своими познаниями с вами — не судите строго, покажу своё пошаговое руководство по его приготовлению. Возможно кому оно и пригодится.

Итак, пошаговое руководство приготовления Бисквита :

Для классического бисквита потребуется:

  • 6 яиц (охлажденных)
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки

Способ приготовления:

  • Ни крахмала, ни разрыхлителя, соли тоже не используем.
  • Если у вас нет столько яиц, возьмите сколько есть, тогда уменьшаем пропорции и в остальном.
  • Тортовница у меня на 23 см.
  • Разогреваем духовку.
  • Отделить белки от желтков, очень аккуратно в разную посуду. (Посуда должна быть чистой и сухой)
  • Взбиваем только белки. Это нужно делать долго, чтобы пена стала густая-густая. Даже если пена вам кажется густой .. лучше все равно еще не много взбить.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

  • Проверить хорошо ли взбились белки можно перевернув емкость — они не должны выпасть, а остаться на месте

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

  • Затем начинаем добавлять сахар. НО НЕЛЬЗЯ высыпать ВСЕ СРАЗУ. ПОСТЕПЕННО , добавляя по 1 ст. ложке .. и, каждый раз, все так же, тщательно взбивать.
  • Взбиваю до такого состояния,что миксер еле-еле проворачивается.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фотоБисквит муалё, пошаговый рецепт с фотоБисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

  • Теперь возвращаюсь к желткам. Их очень легонько взбиваю миксером .. (круглыми насадками).
  • Муку просеиваем сразу же, на наши взбитые белки.
  • Просеивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фотоБисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

  • Добавляем сверху наши яйца

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

  • Теперь все хорошо и одновременно легко перемешиваем ложкой.
  • Снизу вверх, с одной стороны к другой.
  • Но следует помнить, что при перемешивании не переусердствовать.
  • Как только исчезнут комки, перестаем мешать.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

  • Подготовим ​​форму.
  • На низ положите пергаментную бумагу и НЕ СМАЗЫВАЕМ — ни дно, ни бока. (Это поможет бисквиту выпечься равномерно)
  • Выкладываем в форму. Но не очень сильно разравниваем. Все это нужно делать аккуратно. Чтобы наше тесто не упало.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

  • В горячую духовку (170-180 градусов) ставим наш бисквит.
  • Проверяем на готовность, кто как привык. (Я зубочисткой).
  • Советуют, первые 20 минут не открывать духовку, пока бисквит не поднимется.
  • Когда бисквит готов, вынуть из формы его тогда, когда полностью остынет.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

  • Когда бисквит остынет, ножом осторожно, вырезать у бортиков (это очень легко делается), а бумага сама снимается без проблем.
  • Вот таким он получается

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Этот торт очень мягкий и нежный — отсюда и название. Готовится он легко и просто! Перечисляю необходимое количество продуктов для .

Для торта орехово-песочного потребуется приготовить два вида теста- ореховое и песочное. Для этого торта готовим .

На дворе лето, пора ягод и мое предложение приготовить сегодня торт «Клубничный рай». Я .

Похожие статьи
Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото
Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото
Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

6 комментария к Бисквит воздушный.Как приготовить воздушный бисквит для торта

Давно хотела правильный рецепт классического бисквита,на днях буду пробовать.Спасибо огромное за рецепт!

Пожалуйста Настюша, есть и другие варианты, посмотрите у меня на сайте еще… думаю, сможете выбрать для себя самый подходящий…

У вас тоже такая корочка получается сахарная на бисквите, а ее можно как-то избежать.

прям, раздражает меня она, трескается, когда бисквитотсывает и портит весь вид.

Софи, корочка бывает тогда, если поставили высоко в духовку форму с бисквитом и при этом порция бисквита двойная. В этом случае, внутри бисквит не успевает пропекаться, а сверху уже образуется корочка… И все бисквиты разные, духовки разные…Советую попробовать вам несколько других рецептов бисквитов и посмотреть, какой будет лучше получаться у вас… как пример, даю ссылки на другие рецепты с бисквитами
http://ideamenu.ru/biskvitnyj-tort-samyj-prostoj-recept/ — еще один способ и свой особенный вкус у бисквита…
http://ideamenu.ru/apelsinovyj-biskvit/ — более простой бисквит и тоже очень рыхлый…
http://ideamenu.ru/tort-praga-recept-s-foto/ — бисквит здесь, тоже очень мягкий, не передержите его самое важное, чтобы верх остался мягким…
http://ideamenu.ru/tort-chyornyj-princ/ — этот бисквит самый вкусный. Цвет получается сиреневый, вкус просто бесподобный, не трескается у меня никогда… И еще хочу добавить, что практически все торты я пеку по 2 — 3 коржа, каждый корж в отдельности — не люблю разрезать бисквит и торт получается выше в этом случае… ну, или мне так больше нравится:)

Света, спасибо большое за рецепт. Давно искала именно воздушный бисквит. Все сделала, как Вы рекомендовали, открыла духовку через 24 мин. Бисквит был готов но всеже сел((( Как этого избежать или может я все таки где то ошиблась? Спасибо)))

Пирожное «картошка»

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 145 гр. муки
  • 20 гр. какао-порошка
  • 60 гр. сливочного масла
  • 120 мл. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 гр. сахара
  • 40 гр. сливок (не менее 20% жирности)
  • 40 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • 75 гр. миндаля
  • 1 кофейная ложка ванильного экстракта
  • для глазури:
  • 60 гр. темного шоколада
  • 20 гр. меда
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.

Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

1. Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

2. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

3. Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

4. Взбейте масло до посветления.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

6. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

7. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

8. Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки.

Бисквит классический

Бисквит классический, рецепт простого классического бисквита без добавок с пошаговыми фото — вкуснейшая основа сладких десертов.

Бисквит классический – вкуснейшая основа сладких десертов. Этот легкий корж отлично поддается пропитке, сочетается со всеми видами крема, используется для тортов, рулетов, шарлоток и пирожных.

Предлагаю рецепт классического бисквита без добавок, десерт из которого станет главным блюдом вашего сладкого стола и является основным компонентом многих кондитерских изделий. Бисквит, выпеченный по этому рецепту, позволит Вам проявить все свои кулинарные способности в приготовлении вкуснейших и красивейших тортов, пирожных. От Вас требуется только смазать бисквит любимым кремом и приложить свой талант оформителя. У вас всё получится! Пробуйте и восхищайтесь!

Бисквит классический рецепт

от admin Published: Июнь 22, 2016

Бисквит классический – вкуснейшая основа сладких десертов. Этот легкий …

Бисквит на горячем молоке

Что такое Франция? Кто-то удивится моему вопросу и ответит, не задумываясь: «Европейская страна». Ну а на кого-то нахлынут воспоминания и раздирающая душу ностальгия. Для меня это слово значит нечто большее. Побывав там хотя бы раз, хочется вернуться снова и снова. Хочется вдохнуть пьянящий запах лавандового поля, спрятаться от посторонних глаз в пелене утреннего тумана, выпить горячего кофе с тёплым круассаном ну, и, конечно, попробовать французский бисквит на молоке. Согласитесь, только во Франции могла появиться эта вкусная, простая и в то же время утончённая выпечка.

Я люблю кексы с изюмом, торты с заварным или белковым кремом, не откажусь от вафельки или трубочки со сгущёнкой, но больше всего мне нравится бисквит на молоке. Казалось бы, в нём нет добавок в виде сухофруктов, цукатов, орехов, джема, повидла, но он настолько самостоятелен и богат, что было бы кощунством подать к кусочку этой ароматной выпечки пиалу с вареньем. Самая верная и надёжная спутница бисквита – кружка крепкого чая без сахара.

Бисквит на молоке «Французский»

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.

рецепт бисквита с молоком

Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.

1.Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.

3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.

4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Залог успешного бисквита, в том числе и в том, чтобы приготовить качественную яично-сахарную массу. Поэтому взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, пока содержимое не увеличится в объёме в 2-3 раза.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Небольшими порциями, в 3-4 захода, перекладываем получившуюся сыпучую смесь в миску к яично-сахарной массе. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Вливаем молоко в кастрюльку или миску, которую можно поставить на плиту. Кладём туда же масло и ставим на медленный огонь.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Доводим до первых бурбалок и выключаем. Порционно вливаем горячее молоко с растопленным маслом в миску с тестом для бисквита.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Быстро перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке обильно смазываем маслом (я обычно беру сливочное), перекладываем туда тесто.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем молочный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, т.е. то время, которое запрограммировано прибором. В духовке — около 45 минут (духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов).

Готовность проверяем спичкой или тонкой деревянной палочкой. Готовая выпечка обычно легко достаётся из формы, поэтому, выложив её на тарелку, для красоты можно присыпать сухарной пудрой или же полить шоколадной глазурью.

Фондан

Долгожданный многими фондан! Замечательный эффектный порционный десерт, который требует минимум возни, ингредиентов, инструментов и навыков.

Со вкусом можно немного поиграть, подавая его с разными видами мороженого, дополняя свежими ягодами малины или клубники, а также заменив горький шоколад на молочный. Правда, в последнем случае стоит учесть, что от молочного шоколада десерт станет ооочень сладким.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Соединяем тесто с шоколадной массой.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.

Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Чтобы бисквит с черникой получился пышным, муку в тесто не замешивайте миксером. И вообще, обращайтесь с бисквитом очень бережно. Когда будете ставить бисквит с черникой в духовку не трясите его, поставить надо осторожно, а то тесто осядет и вы получите лепешку. Если действовать осторожно, то можно не добавлять разрыхлитель, а просто хорошо взбить яйца в белую пену. Ягоды в тесто опускаем сухие — это обязательное условие. Освойте этот замечательный бисквит с черникой. Успехов!

Ингредиенты блюда:

Яйцо6 шт.Черника1 стакан
Подсолнечное масло6 ст. ложекСахар300 г
Мука2 стаканаРазрыхлитель1 ч.л.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, масло. Добавить муку, осторожно вымесить ложкой тесто.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Форму для бисквита смазать маслом.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

В форму вылить тесто.

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределить чернику. Запекать 40 минут при 190 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *