Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Отличная закуска из грибов с начинкой. В качестве начинки используется куриный паштет.

Ингредиенты блюда:

Куриная грудка500 гсыр150 г
масло растительное1 ст.л.майонез4 ст.л.
шампиньоны600 гсоль100 г

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Самым подходящим из не дорогих сыров будет Российский, а из сыров подороже — Пармезан. Одну треть сыра необходимо отложить в сторону, а оставшиеся 2/3 нарезать тонкими пластинками и отложить в сторону.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны. В их выборе есть один очень важный момент: грибы для этой закуски подойдут только самые крупные! Во-первых, вам их необходимо фаршировать. Во-вторых, после отваривания они значительно уменьшаются в размере! Шампиньоны не нужно чистить, только хорошенько промыть под проточной водой. Дальше в кастрюле, желательно очень широкой, вскипятите воду и сильно ее посолить. В кипящую воду кладите грибы так, чтобы они свободно разместились на поверхности воды. Если все не помещаются варите порциями. Дальше кастрюльку накройте крышкой и варите грибы ровно 10 минут. Из кипятка положите их шляпками вниз на сухое полотенцем и оставьте на 10 минут остывать и высыхать.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Когда грибы остынут, отделите ножку от шляпки при помощи ножа или кухонных ножниц.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

В блендер сложите куриное филе, нарезанное кубиками и грибные ножки (половину). Превратите их в однородный паштет.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Переложите паштет в мисочку и смешайте его с майонезом. Может уйти от 2 до 4 ложек майонеза в зависимости от сухости мяса. Туда же на мелкой терке натрите оставшийся сыр и перемешайте паштет вилкой как бы растирая.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Маленькой ложечкой наполните грибы паштетом стараясь положить как можно больше. Сковородку (чугунную) смажьте растительным маслом и выложите грибы. Сверху разложите пластинки сыра в 1-2 слоя. Духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте в нее грибы на 10-15 минут (пока сыр не растает).

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовые грибочки хороши как горячими, так и холодными.

Курица, фаршированная грибами

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица — 1 шт. (около 1.2 кг) шампиньоны (свежие) — 400 гр. красный (или желтый) сладкий перец — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. зелень, соль
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.

Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук — тонкими кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу.

Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.

Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная нитка, желательно яркая. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки). Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол.

Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото

Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси — простые драники, колдуны с фаршем — все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке — крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

  1. 5-6 средних картофелин
  2. 1 луковица
  3. 1 банка консервированных грибов
  4. 2 яйца
  5. 0,5 стакана муки или немного больше
  6. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
  2. Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
    Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
  3. Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
  4. Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
  5. Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
  6. Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
    Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
  7. Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
  8. На него кладем немного грибной начинки.
    Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
  9. Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
  10. Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
    Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
  11. Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.
    Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.

Перцы, фаршированные курицей и грибами

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

  • 6-7 шт. сладкого перца (выбирайте правильной формы, удобнее будет фаршировать)
  • 1 средняя куриная грудка
  • 300 г грибов (лучше взять свежие шампиньоны)
  • Кусок сыра для натирания (до 150 г)
  • 1 луковица
  • немного маслин (черных без косточек)
  • Зелень (любая)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло (растительное)

Рецепт приготовления перцы, фаршированные курицей и грибами

1. Нужно вымыть перец. Режем его пополам, удаляя плодоножки и семечки.

2. Филе должно быть в виде соломинок, обжаренных равномерно на сковороде с растительным маслом.

3. Режем мелко шампиньоны, лук и черные маслины.

4. К почти готовой куриной соломке на сковороде, добавляем порезанные ингредиенты шага 3 (грибы, лук, маслины).

5. Трем сыр (выбираем крупную терку) и добавляем к слегка остывшей начинке. Все необходимо перемешать.

6. Фаршировка: наполняем половинки перцев начинкой и выкладываем их на противень (предварительно промасленный).

7. Выпечка: полчаса при 200-х градусах.

Подавать такой перец рекомендуется с кетчупом (томатной заправкой и т.д.).

Баклажаны, фаршированные грибами

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фотоБаклажаны, фаршированные грибами, выглядят необычайно аппетитно: этакие лодочки, наполненные вкуснятиной и покрытые кружками помидоров с запеченным сыром!

Чтобы приготовить баклажаны, фаршированные грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
• небольшие баклажаны – 4 шт.
• помидоры – 4 шт.
• лук репчатый – 1-2 головки
• шампиньоны – 7-8 шт.
• твердый сыр – 150 г
• майонез
• соль, специи, свежая зелень укропа и петрушки

Баклажаны, фаршированные грибами, готовятся следующим образом:
1. Вымытые баклажаны разрезать пополам и выскрести середину ложечкой, чтобы мякоти осталось примерно 1 см от края. Посолить и отставить на 20-30 мин., чтобы вышла горечь, затем обмыть в проточной воде, обсушить, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 15 мин. при 170° С.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить к нему мякоть баклажанов, нарезанную также кубиками, и мелко нарезанные грибы, посолить и посыпать специями.
3. Достать из духовки баклажанные лодочки и наполнить их овощной смесью. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, и посыпать тертым сыром. Сделать сеточку из майонеза и запекать в духовке еще 15-20 мин.
4. Перед подачей на стол баклажаны, фаршированные грибами, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Курица с ананасами.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Курица с ананасами

Совсем не давно готовила курицу с ананасами по этому рецепту, очень нежный и сливочный вкус получился у этого блюда. Курица в духовке готовится в сливках около 40 минут, а подготовка курицы к запеканию — не более 10 минут. Отличный рецепт на скорую руку, как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. У вас еще нет такого рецепта, тогда стоит попробовать придать новый вкус блюду из куриного филе.

Продукты для блюда из курицы:

  • 1 кг куриного филе, курицу (я взяла бескостное бедро),
  • 1/2 банки ананасов консервированных,
  • 1 стакан 10% сливок,
  • чайная ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль, перец, зелень (по желанию),
  • и любимые ваши приправы для курицы.

Рецепт приготовления курицы с ананасами:

Куриное филе натираем приправами, солим, перчим и даем не много полежать в такой обсыпке.

Затем растираем горчицей, добавляем муку и нарезанные ананасы — все тщательно перемешать и выкладываем в форму

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут до появления сухой корочки.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь вынимаем и заливаем курицу сливками

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

и снова отправляем курицу в духовку на 20-30 минут.

Курица с ананасами готова, когда практически все сливки исчезнут.

  • Моя оценка для курицы с ананасами – 10 баллов ( из Десяти).
  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт лепешки, которые выпекают на сковороде и без использования какой-либо жидкости — молока, кефира, .

Сегодня я колдовала на кухне и даже и не догадывалась, .

Вегетарианский фаршированный перец — это не совсем нестандартный подход к его приготовлению. Все мы .

Похожие статьи
Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

2 комментария к Курица с ананасами.

Света, уже слюнки потекли. Дело за малым — дома нет курицы. Есть только ананасы. На ближайшие праздники порадую своих. Спасибо за очередной простой и оригинальный рецепт.

Леночка тебе огромное спасибо за участие, заходи еще и на пробу:)

Салат с жареной курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фотоУкрасить свой праздничный стол хорошим салатом с курицей, оторваться от которого можно лишь тогда, когда миска опустеет, мечтает каждая хозяйка.

Можно сколько угодно подтрунивать над любовью наших сограждан к этому сочетанию продуктов, но факт остается фактом: в преддверии праздников многие традиционно голосуют за «Оливье»! В этом рецепте салата с курицей и грибами предлагаю некоторые изменения пропорций продуктов, относительно классического рецепта советских времён, а варёную курочку заменяем небольшими кусочками обжаренного филе цыплёнка, посыпанного острым перцем. И получаем совершенно новый салат с курицей жареной.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 120 г;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • горчица – 7 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • сахар – 3 г;
  • соль – 4 г
  • курица (филе) – 250 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • зелёный лук (для украшения) – 20 г.

Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

Делаем лимонный соус-майонез. Отделяем два сырых желтка. Добавляем сахар, соль. Кладём горчицу. Выжимаем сок из лимона. Взбиваем эти ингредиенты в блендере до растворения соли и сахара.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Постепенно, тонкой струйкой вливаем масло, миксер не останавливаем. Чем качественнее масло, тем вкуснее готовый майонез. Если все сделано правильно, то результат будет выше всяких похвал, и готовый магазинный майонез навсегда покинет ваш холодильник.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Овощная основа этого салата – отваренные в кожуре морковка и картофель. Нарезаем их маленькими кубиками.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соленый огурец, порезанный очень мелко и зелёный горошек.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки мелко.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем мелко. Обжариваем с луком.

Мелко режем куриное филе. Приправляем его красным перцем.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Жарим кусочки филе после грибов до готовности.

Смешиваем все овощные ингредиенты салата. Затем добавляем остывшие грибы и жареную курочку.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Заправляем салат нашим лимонным соусом-майонезом.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

На плоскую тарелку ставим большое кулинарное кольцо, заполняем его салатом и хорошо утрамбовываем. Сверху посыпаем яичным желтком.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Снимаем кольцо. Посыпаем салат с курицей и грибами зелёным луком и подаём гостям.

Рецепт с пошаговыми фото — как приготовить перцы фаршированные курицей и грибами в духовке

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Описание

Перцы фаршированные курицей и грибами — один из самых простейших способов приготовления этого болгарского национального блюда. Также такие перцы получаются очень нежными и вкусными благодаря куриному филе.

Запекать наши перцы мы будем в духовке, так что они получатся очень мягкими и ароматными.

В классическом рецепте перцы фаршируют свининой или говядиной с добавлением лука и моркови. После этого блюдо варят в томатном соке до готовности. Наш пошаговый рецепт фаршированного перца с фото предполагает приготовления блюда не только на обед, но и на завтрак.

Очень вкусным получается такой простой перчик с обжаренными грибами и кусочками сочной курицы, если готовить его в домашних условиях. Томатный острый соус и сметана одновременно сделают блюдо чуть более пикантным и насыщенным по вкусу, но также уберут всю лишнюю горечь.

Мы не будем использовать слишком много специй в создании фаршированного перца: так можно будет насладиться натуральным вкусом каждого отдельного ингредиента. Сельдерей также не станет лишним в этом простом и вкусном рецепте.

Приступим к приготовлению фаршированного перца.

Ингредиенты

  • Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
    Перец сладкий болгарский
    (4 ст.)
  • Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
    Куриное филе
    (400 г)
  • Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
    Шампиньоны
    (250 г)
  • Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
    Сельдерей
    (2 шт.)
  • Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
    Голубой сыр с плесенью
    (1\3 ст.)
  • Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
    Томатный соус
    (1-2 ст. л.)
  • Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
    Сметана
    (2 ст. л.)
  • Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
    Растительное масло
    (по вкусу)
  • Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
    Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото
    Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Мясной основой для наших фаршированных перцев послужит курица. Куриное филе можно пропустить через мясорубку и довести мясо до состояния фарша либо можно просто нарезать все филе небольшими кусочками. Предварительно мясо необходимо тщательно промыть и высушить, а также избавить от всевозможных прожилок. Сковороду разогреваем с указанным количеством растительного масла и выкладываем на неё измельченную курицу, начинаем обжаривать на среднем огне. Грибы очищаем или промываем под холодной водой, сушим и нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Отправляем грибную нарезку на сковороду к мясу. Смешиваем ингредиенты и обжариваем до тех пор, пока выделившаяся из мяса и грибов жидкость не испарится. Стебли сельдерея нарезаем сначала вдоль, потом каждую половинку еще пополам, получившиеся полосы нарезаем небольшими кубиками. Отправляем сельдерей на сковороду, смешиваем его с остальными ингредиентами и обжариваем еще 3-5 минут. Готовую обжарку выкладываем в глубокую миску, немного остужаем, затем добавляем к мясу, грибам и сельдерею измельченный голубой сыр, а также несколько ложек острого соуса, немного сметаны, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешиваем начинку для перцев самым тщательным образом.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Подберите для приготовления этого блюда плотные молодые перцы. Тщательно промываем выбранные экземпляры в холодной воде, срезаем у каждого перца верхнюю шляпку с зеленой плодоножкой. Аккуратно вырезаем из перца все внутренности и перегородки. Наполняем каждый перец приготовленной и еще не остывшей до конца начинкой так, как показано на фото.

Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов. Выкладываем нафаршированные перцы в форму и отправляем их в духовку запекаться в течение получаса. Перцы считаются готовыми в том случае, если они достаточно размякли. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде. Болгарский перец фаршированный курицей и грибами и приготовленный в духовке готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *